| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2005, 10:08 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Re: Казус Бели Цитата: Сообщение от manihara Мне лично очень ясно видно, что Оля, Ольга и Софьин - три разных человека. | Ну вот, а я было вчера уже обрадовалась, что мы с Сашей достигли уже такой степени архатства, что ходим одновременно в разных оболочках. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 06.04.2005, 10:10 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Вообще, большинство европейских имён, это имена каких либо Святых. Поэтому не совсем понятно, почему христианскими святыми можно обзываться, а восточными, типа Авалокитешвара, нельзя. Мы же тут в основном европейцы?  Вот придёт кто нибудь с именем Мария, и что? Почему такая дискриминация христианских имён по сравнению с буддийскими??? | | | 06.04.2005, 10:15 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Казус Бели Цитата: Сообщение от Olga Ну вот, а я было вчера уже обрадовалась, что мы с Сашей достигли уже такой степени архатства, что ходим одновременно в разных оболочках. | Да ты не расстраивайся раньше времени, может ещё выбьемся в архаты как нибудь  | | | 06.04.2005, 10:16 | #4 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Вообще, большинство европейских имён, это имена каких либо Святых. Поэтому не совсем понятно, почему христианскими святыми можно обзываться, а восточными, типа Авалокитешвара, нельзя. Мы же тут в основном европейцы?  Вот придёт кто нибудь с именем Мария, и что? Почему такая дискриминация христианских имён по сравнению с буддийскими??? | А знаешь, я ещё вспомнила, что сам Чернявский косит под Арджуну, потому что Арджуна в переводе значит чёрный! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 06.04.2005, 10:25 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olga А знаешь, я ещё вспомнила, что сам Чернявский косит под Арджуну, потому что Арджуна в переводе значит чёрный! | Аааа...  Вот где собака зарыта  Арджуна значит  | | | 06.04.2005, 10:27 | #6 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | И у латышей-буддистов пошла мода на буддийские имена. Знаю, что есть Арджуна, Манихара (а этот форумский случайно не из Латвии?), "Тот, кторый родился в лотосе" итд. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 06.04.2005, 10:33 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Щас нас с тобой отсюда выгонют за захламление темы  Тут надо Виссариона обсуждать, а не Владимира и его скрытые имена  | | | 06.04.2005, 10:39 | #8 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Щас нас с тобой отсюда выгонют за захламление темы  Тут надо Виссариона обсуждать, а не Владимира и его скрытые имена  | Виновата  . Я исправлюсь. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 06.04.2005, 10:41 | #9 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А вообще-то я согласна с названием темы - лжеучитель Виссарион. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 06.04.2005, 11:02 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Вообще, большинство европейских имён, это имена каких либо Святых. Поэтому не совсем понятно, почему христианскими святыми можно обзываться, а восточными, типа Авалокитешвара, нельзя. Мы же тут в основном европейцы?  Вот придёт кто нибудь с именем Мария, и что? Почему такая дискриминация христианских имён по сравнению с буддийскими??? | Может быть это и есть строгая дисциплина свободы?! | | | 06.04.2005, 11:30 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Товарищи, прекратите переписку не по теме и нарушение других норм правил Я взвел курок на стерке сообщений, предупреждаю! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.04.2005, 15:13 | #12 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Спасибо , Манас .А то я уже думал , что эта болтовня не по теме (Чернявского и компании) будет длиться так же бесконечно , как на теме «РАСА» . Зато теперь знаю с кем еще кроме Вэтлян лучше не иметь дело . | | | 07.04.2005, 13:40 | #13 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Хорошо зная менталитет рериховцев , Ку Аль пошел временно ( из тактических соображений ) на участие в «петушинных боях» с Манасом и некоторыми другими , подходящими для поставленной задачи , участниками форума . Этим были достигнуты запланированные результаты и получены необходимые следствия . Продолжение подобной линии поведения лишь нарушит стратегические планы , связанные с оповещением о Приходе Мессии и строительстве Им на юге Красноярского края ОБЩИНЫ , являющейся очагом совершенно новой цивилизации . Вижу , что внимание к теме обостряется только , когда накал этих «петушинных боев» увеличивается или когда тему начинают засорять посторонним мусором ( подобно тому как это было на последних нескольких страницах ) легкомысленные болтуны , про которых в народе говорят – у них «язык без костей» . Все это , с точки зрения Ку Аля , умаляет и дискредитирует величественный образ Светлого Учителя Виссариона и также неуместно , как например распивание спиртных напитков , сопровождаемое сквернословием , в алтаре храма . И чтобы прекратить всю эту лишенную красоты и доброты словесную активность , задаю вопрос – ЕСТЬ ЛИ ТЕ , КТО ЖЕЛАЕТ УЗНАТЬ О ТОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ , С ЧЕМ ПОЗНАКОМИЛСЯ КУ АЛЬ ЗА МНОГИЕ ГОДЫ ЗНАКОМСТВА С УЧЕНИЕМ ВИССАРИОНА И ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ОБЩИНЫ ? Если таковых нет , ( а кроме АЮРа никто не проявил в этом серьезной заинтересованности , да и он ограничился краткими репликами ) или они , подобно Никодиму , боятся запятнать такими вопросами свою кристально чистую репутацию , то Ку Аль приостанавливает свое участие в данной теме . На попытки втянуть меня в споры и доказательства больше отвечать не буду ! | | | 07.04.2005, 14:36 | #14 | Рег-ция: 18.08.2004 Адрес: Сибирь Сообщения: 188 Благодарности: 38 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Здравствуйте. Ку-Аль писал: Цитата: , ( а кроме АЮРа никто не проявил в этом серьезной заинтересованности , да и он ограничился краткими репликами ) или они , подобно Никодиму , боятся запятнать такими вопросами свою кристально чистую репутацию , то Ку Аль приостанавливает свое участие в данной теме . | Прошу прощения, за свое поведение, но скупость моих реплик связана с чисто, техническими проблемами(не имею постоянного доступа к интернету). Я попрежнему считаю опыт общины Виссариона очень ценным накоплением для человечества, не зависимо от теперешнего отношения к ниму современников. Спасибо. | | | 08.04.2005, 13:31 | #15 | Рег-ция: 23.02.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Подбное притягивает подобное, или же противоположное. __________________ Явите распознавание! | | | 10.05.2005, 14:17 | #16 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | В ответ на утверждение Ку Аля на теме «Учение Доброй Воли» : -- Ку АЛЬ уверен , что НАЧАТЬ ПРОРАЩИВАНИЕ ФОРМЫ ЗВЕНИГОРОДА можно ТОЛЬКО ПРИ ПРИЗНАНИИ Великого Учителя Виссариона Мессией и серьезнейшего изучения Последнего Завета ДО РИСУНКА В МОЗГУ ! Feniks писала : «ну вот, приехали! что есть такое в учении Виссарион, чего нет в ЖИВОЙ ЭТИКЕ???» -- Не смотря на то , что ОБЩИНЕ в «Живой Этике» посвящена целая отдельная книга , Ку Аль утверждает : вся эта книга – лишь лозунг на транспоранте ПО СРАВНЕНИЮ с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ проработкой этой темы Учителем Виссарионом . Основное достоинство Последнего Завета (делающего его не сопоставимо более значимым на данный момент) в том , что ОБЩИНА УЖЕ СТРОИТСЯ НА ПРАКТИКЕ ! Причем строится УБЕДИТЕЛЬНО и КРАСИВО ! В «Последнем Завете» , который Ку Аль читает вот уже много лет с НЕМЕНЬШИМ НАСЛАЖДЕНИЕМ , ЧЕМ ЛЮБИМЕЙШУЮ «Живую Этику» , всесторонне расмотрены многие вопросы , которые ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЗАТРАГИВАЛИСЬ НИ ОДНИМ ВЕЛИКИМ УЧЕНИЕМ ! И главным образом потому , что их могли задать ТОЛЬКО ПРАКТИКИ , (а не кабинетные теоретики) , РУКАМИ И НОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ начавшие строить ОБЩИНУ . Мне искренне не понять тех , кто просит расказать Ку Аля , чего там хорошего ? Ну как можно напеть «Божественную симфонию» Скрябина ? Как передать в словах запах и красоту розы ? Как-то на мой вопрос – почему теософы (Каменская , Безант , …) не приняли «Агни Йогу» , в ответ прозвучало – Блаватская это теория , а Рерихи это практика ! Нет мои дорогие , практика это Н.К.Рерих (ВОЖДЬ КУЛЬТУРЫ в городах) , вот по его следам и шагают последователи , а Е.И. – чистой воды ТЕОРИЯ ! (Сама она что-то там попрактиковала , повосторгалась тем , что , судя по уверениям ее нынешних учеников , остальному человечеству и не испытать , и не понять еще десятки , а то и сотни лет , да и наказала спрятать в толстый сейф). Но это ее личный опыт ! ОБЩИНА же – это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО ! Это не тепличные условия Ашрама в Кулу в окружении ГЕНИЕВ , (каковыми были ее муж и сыновья) . Речь не о том , что Матери А.Й. было легко . Речь о том , что никакой ОБЩИНЫ на практике в то время не было ! А строить ее ПРАКТИЧЕСКИ гораздо труднее , чем писать об этом ТЕОРИТИЧЕСКИ . Кампанелла и Томас Мор тоже написали теорию . ОБЩИНА на Тиберкуле – это практика ! Olga писала : «Функция Звенигорода это и освоение невидимых энергий. Тут я не пойму, при чём тут сближение Миров и бывший миллиционер Виссарион? Если я не признаю Виссариона мессией (впрочем тут большая часть рериховцев не признаёт мессией Виссариона), то не могу принять участие в постройке Звенигорода?» -- Да при том дорогая Ольга , что этот бывший милиционец – ВРАТА к Звенигороду ! Много есть на свете и других врат , но к Звенигороду ведут ТОЛЬКО ОДНИ ! Можно ли принять участие в постройке ОБЩИНЫ , не признавая Виссариона Мессией ? ТОЛЬКО В ГОЛУБЫХ МЕЧТАХ И РОЗОВЫХ СНАХ ! Хочется и дальше занимать позицию Манилова из «Мертвых душ» ? Никто не запрещает . Да только так можно и самому превратиться в «МЕРТВУЮ ДУШУ» . А то , что большая часть рериховцев ПОКА не признает – так они теоретики . Пускай себе наполняют пространство полезными мыслями . Руками и ногами человеческими – это не про них ! Olga писала : «Не забывайте Ку Аль, что попытка постройки Звенигорода была в 30-годах, когда Виссариона и в помине не было. А значит Рерихи и Махатмы вовсе не выдвигали требование признания ещё нерождённого мессии.» -- Теория всегда предшествует практике . Никакого Звенигорода в 30-е годы построить было НЕВОЗМОЖНО ! Это прекрасно знали Махатмы . А Рерихам внушали надежду , чтобы не ОСТАНОВИЛИСЬ В УНЫНИИ . Не попытки это были , а ИСПЫТАНИЕ ПОД ЗНАКОМ . Впрочем об этом Ку Аль уже писал . хххххххххххххххххххххххххххх Хотелось бы сделать объявление . На днях получил письмо от одного из ближайших СПОДВИЖНИКОВ Учителя Виссариона , в ответ на мои неоднократные предложения присоединиться к данной теме форума . Ученики Виссариона не любят заниматься миссионерством . А самые ближайшие из них ПЕРЕГРУЖЕНЫ РАБОТОЙ по сторительсву ОБЩИНЫ что называется «выше крыши». Вот текст этого письма : «Hello kual Немного разгреб свои дела, посмотрел твои материалы по форуму и поговорил с Учителем. Понял его так, что мне желательно вступить в работу по теме, которую ты затронул, причем открыто, объясняя только особенности нашего Учения и нашей жизни. Если интерес к форуму не пропал, то я готов. Теперь давай подумаем, как это сделать. Можешь ли ты задать вопрос на форуме: хотят ли участники видеть на форуме ученика Виссариона с 1994 года Стаса Казакова, кандидата наук, члена Церковного Совета, руководителя информационно-аналитического центра Общины. Или ты будешь задавать мне вопросы и затем сам выставлять их на форуме со ссылкой на меня. Думаю, что начать мое участие надо не с того, как и в каком теле должен прийти Спаситель, одно ли и то же лицо Спасителя у христиан и у Сил Света, а с более житейских проблем и разницы в их понимании. Может быть начать с отношений к женщине? Что об этом сказано в Ваших источниках? Я тогда могу проанализировать этот вопрос и рассказать о мнении Учителя. Или ты предлагаешь иное? Обнимаю, Стас.» -- Желают ли читатели темы задать вопросы , (которые в случае необходимости Стас Казаков имеет возможность передать Учителю , ибо живет неподалеку и имеет к Нему каждодневный доступ) ? | | | 10.05.2005, 16:32 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Ку Аль: Не смотря на то , что ОБЩИНЕ в «Живой Этике» посвящена целая отдельная книга , Ку Аль утверждает : вся эта книга – лишь лозунг на транспоранте ПО СРАВНЕНИЮ с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ проработкой этой темы Учителем Виссарионом а Е.И. – чистой воды ТЕОРИЯ ! (Сама она что-то там попрактиковала , повосторгалась тем , что , судя по уверениям ее нынешних учеников , остальному человечеству и не испытать , и не понять еще десятки , а то и сотни лет , да и наказала спрятать в толстый сейф). Но это ее личный опыт ! | 1. Дорогой Ку Аль, так что же это всётаки, ТЕОРИЯ или ОПЫТ Елены Ивановны? 2. Не пытаетесь ли Вы сказать, что уже пробовали приложить Учение ЖЭ к повседневной жизни, но тщетно  Поделились бы со всеми, что именно в её теории не совместимо с практикой. Думаю, многие были бы Вам благодарны за это. | | | 10.05.2005, 16:57 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ку Аль В «Последнем Завете» , который Ку Аль читает вот уже много лет с НЕМЕНЬШИМ НАСЛАЖДЕНИЕМ , ЧЕМ ЛЮБИМЕЙШУЮ «Живую Этику» , всесторонне расмотрены многие вопросы , которые ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЗАТРАГИВАЛИСЬ НИ ОДНИМ ВЕЛИКИМ УЧЕНИЕМ ! И главным образом потому , что их могли задать ТОЛЬКО ПРАКТИКИ , (а не кабинетные теоретики) , РУКАМИ И НОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ начавшие строить ОБЩИНУ . | Вы хотите сказать, что Махатмы, давая Агни Йогу, мало, что смыслили в Общине  | | | 10.05.2005, 17:35 | #19 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Я вообще не пониманию, зачем надо смешивать в одну кучу разные вещи: общину Виссариона и Звенигород? Никто не говорит, что надо ликвидировать общину Виссариона. Но почему Виссарион навязывает свои идеи Живой Этике (так я это поняла по вашим последним сообщениям)? Тем более, что Живая Этика была дана до Виссариона, а значит он вообще никаким боком не подходит к Живой Этике - это всё равно, что кто-то накладывает свою руку на изобретение, которое сделали до него. А насчёт опыта Елены Рерих: она его не наказывала спрятать от людей, а наоборот, потому и оставила записи, в том числе и в АЙ, чтобы другие тоже пошли по её стопам. Я вот пыталась несколько лет назад осилить Последний Завет Виссариона, но прочитать было уж очень трудно - уж такой тяжёлый язык! Отдала я его знакомому Роберту, который хотел ехать жить в общину Виссариона. Но потом Роберт отзвонил и сказал, что книга оставила плохое впечатление и он передумал ехать в общину по этой причине. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 10.05.2005, 17:41 | #20 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ку Аль -- Желают ли читатели темы задать вопросы , (которые в случае необходимости Стас Казаков имеет возможность передать Учителю , ибо живет неподалеку и имеет к Нему каждодневный доступ) ? | У меня есть вопрос (который, нверняка, многие задают). Вот Виссарион считает себя пришествием Христа, но ведь как известно Христов много (а не он один себя провозглосил Христом). Как нам, смертным, разобраться, кто из них есть новое пришествие Христа? Почему Виссарион считает себя самым правдимым Христом, ведь и другие Христы также думают о себе. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |