Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2005, 12:42   #381
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Дам некоторую ретроспективную подборку, чтобы прояснить критерии, которыми лично я руководствуюсь. Когда стало ясно, что Янукович проигрывает, у проигравшей стороны пошли очень интересные выяснения отношений. Сначала в киевскую больницу Феофания попал глава ЦИК Сергей Кивалов с двумя выбитыми передними зубами. Потом министр транспорта Кирпа (впоследствии покончивший с собой) с отбитыми между ног мужскими принадлежностями, по поводу чего ему делали операцию. В конце-концов из Донецка прилетел Ахметов и прямо в аэропорту бил морду Януковичу. А напоследок с побоями средней степени тяжести в больнице оказалась Людмила Янукович. Мы называли это «разборками по иерархии». Так вот, я не хотел, не хочу и никогда не захочу на своей земле ТАКОЙ иерархии. Если кому-то нравиться – пусть его, но только в своем доме и на своей земле. А есть противоположный пример. Ющенко (судя по всему по договоренности с председателем Верховной Рады Литвином) поставил в Хмельницкую область губернатором Виталия Олуйка, человека Литвина. Но жители Хмельницкого НЕ ЗАХОТЕЛИ Олуйка и приехали с пикетами под Кабмин. Олуйко был смещен буквально сразу же. И Ющенко ЛИЧНО выходил к этим людям. А вот это мне уже нравится. Потому что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это означает, что если какой-то не в меру борзый чиновник захочет снести мой дом в частном секторе Киева, не спрашивая ни моего согласия, ни согласия других жителей этого района, то завтра не Ющенко, а КОНКРЕТНО МЫ сделаем так, что этого чиновника не будет. А любой другой будет С НАМИ советоваться, прежде чем чего-то там решать. Точно так же относительно охов и вздохов про НАТО и т.д. Лично меня этот вопрос вообще не волнует. Просто потому что я знаю: будет референдум, и без референдума никто ничего не решит. И если народ скажет НЕТ, то и Ющенко никого никуда не вступит. А для того, чтобы ЭТОТ народ сказал ДА, ему уже нужны не технологии и манипуляции, а четкое видение смысла и перспектив, а также четкий и здравый разум. Сейчас реально за вступление в НАТО около 15% украинцев – так почему мы туда будем вступать? Будет как с Олуйко, вот увидите. Тут ОЧЕНЬ ВАЖЕН тот момент, что власть наконец-то стала слышать свой народ, а не всякие внешние аксессуары. Народ на Донбассе захотел Януковича – им и оставили власть практически неизменной. Надоест она им – будет что-то другое. Каждому по вере да воздастся.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.02.2005, 12:46   #382
Olex

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Olex
Исходя из данного Третий Путь – это Саддам Хусейн и Бен Ладен – наиболее ярые антиглобалисты.
Это как раз-таки путь №1
А, вот ситуация, когда страна, с одной стороны стремится в ВТО, к широкому международному сотрудничеству, а с другой - защищает свои недра и рынки от иностранной интервенции - вот это уже заявка на путь №3.
А откуда идея, что Украина не будет свои рынки и недра защищать?
Olex вне форума  
Старый 28.02.2005, 13:00   #383
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Olex:
Дам некоторую ретроспективную подборку, чтобы прояснить критерии, которыми лично я руководствуюсь. Когда стало ясно, что Янукович проигрывает, у проигравшей стороны пошли очень интересные выяснения отношений. Сначала в киевскую больницу Феофания попал глава ЦИК Сергей Кивалов с двумя выбитыми передними зубами. Потом министр транспорта Кирпа (впоследствии покончивший с собой) с отбитыми между ног мужскими принадлежностями, по поводу чего ему делали операцию. В конце-концов из Донецка прилетел Ахметов и прямо в аэропорту бил морду Януковичу. А напоследок с побоями средней степени тяжести в больнице оказалась Людмила Янукович. Мы называли это
Олекс, я не поняла кто над указанными лицами так расправился? Не стали же свои бить Януковича за то, что он не выигывает. Что-то это странно звучит.
Wetlan вне форума  
Старый 28.02.2005, 13:08   #384
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Кстати, один знакомый (очень обьективный аналитик) высказал интересную точку зрения(наблюдения) :

если отравление Ющенко было действительно "в ходу", то так искусно провести отравление до найвысшей степени проявления и без последующего плачевного исхода, можно было только прибегая к помощи искусных медиков. А сам факт на лицо в том, что от такого отравления которое было так проявлено на его лице, Ющенко должен был неимоверно страдать и врядли так "чисто выйти из воды".
Судя по внешним фактам он прошёл с "божеской" помощью по лезвию пропасти
Wetlan вне форума  
Старый 28.02.2005, 13:39   #385
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
...А откуда идея, что Украина не будет свои рынки и недра защищать?
А, что есть вступление в ЕС как не свободный доступ иностранного капитала к национальным богатствам Украины Ведь, именно в этом суть глобализации.
Хочу напомнить, что тема Украины начилась с интересного наблюдения одного из участников относительно Латвии:
Цитата:
так вот здесь ждут помощи только от ЕС. уже сейчас все скупают европейцы. и пусть скупают. здесь не будет крупного местного бизнеса. задо ЕС принесет свой порядок и законы, которые работают...
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=32806#32806

Кстати, тогда Вы ничего не возразили автору, а горячо поддержали
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.02.2005, 13:58   #386
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от Ivan
Ладно. Взглянем на ситуацию несколько иначе. <...>
<...>
Но что делать с заложенным Камнем? Или Вы не в курсе, что за вибрации Он несет? Или Вы не в курсе, какие Энергии будут притянуты в эти области? Или Вы не в курсе, что все окружающее должно гармонизировать свои вибрации в соответствие?<...>
О камнях.

Цитата:
Сообщение от Николай Рерих. МАТЕРИ ГОРОДОВ

“Из древних чудесных камней сложите ступени грядущего...”

Когда идешь по равнинам за окраинами Рима до Остии, то невозможно себе представить, что именно по этим пустым местам тянулась необъятная, десятимиллионная столица цезарей. Также когда идешь к Новгороду от Нередицкого Спаса, то дико подумать, что пустое поле было все занято шумом ганзейского города! Нам почти невозможно представить себе великолепие Киева, где достойно принимал Ярослав всех чужестранцев. Сотни храмов блестели мозаикой и стенописью — скудные обрывки церковных декораций Киева лишь знаем; обрывки стенописи в новгородской Софии; величественный, одинокий Нередицкий Спас; части росписи Мирожского монастыря во Пскове! Все эти огромные, большеокие фигуры, с мудрыми лицами и одеждами, очерченными действительными декораторами, все-таки не в силах рассказать нам о расцвете Киева времен Ярослава.
...
Не может ли возникнуть вопрос: каким образом Киев в самом начале истории уже оказывается таким исключительным центром культуры и искусства? Ведь Киев создался будто бы так незадолго до Владимира? Но знаем ли мы хоть что-нибудь о создании Киева? Киев уже прельщал Олега — мужа бывалого и много знавшего. Киев еще раньше облюбовали Аскольд и Дир. И тогда уже Киев привлекал много скандинавов: “и многи Варяги скуписта и начаста владети Польскою землею”. При этом все данные не против культурности Аскольда и Дира. До Аскольда Киев уже платил дань хазарам, и основание города отодвигается к легендарным Кию, Щеку и Хориву. Не будем презирать и предания. В Киеве был и св. Апостол Андрей. Зачем прибыл в далекие леса Проповедник? Но появление его становится вполне понятным, если вспомним таинственные, богатые культы Астарты Малоазийской, открытые недавно в Киевском крае. Эти культы уже могут перенести нас в XVI—XVII века до нашей эры. И тогда уже для средоточения культа должен был существовать большой центр.

Можно с радостью сознавать, что весь великий Киев еще покоится в земле, в нетронутых развалинах.
<...>
Из книги "О государстве" (копирайт Платонова Т.Ю):

Цитата:
Сообщение от Часть I, 7. Легенды
<...>
Впервые Мы громогласно заявляем о том, что одно звено Иерархической цепи обязательно задействовано в материальном мире, и если оно в силу разного рода причин на какой-то срок отсутствует, требуется внесение дополнительной энергии для восстановления её правильного распределения.

Это далеко не новшество, ибо всегда тот, кто управлял государством, в той или иной степени был связан с Братством. Речь не идёт о любом государстве на планете, но о тех, что располагаются на главных энергетических точках Земли. Планета - живой организм, и строящиеся на ней образования далеко не безразличны телу планеты. Она тоже хочет нормально жить и дышать, не отравляемая продуктом нечистого человеческого мышления и неразвитого сознания.

И всё же в большей степени Мы имеем в виду Россию, в настоящий момент обладающую мощным энергетическим потенциалом. В далёкой истории Наши взоры направлялись на Урарту, Месопотамию, Персию, Индию, Римскую империю, Грецию и многие другие государства, сейчас предоставляющие свой уникальный опыт для построения нового государственного уклада.

Почти все русские князья, цари и императоры имели с Нами непосредственную связь, осуществляя ту политику, что была продиктована требованиями времени. Фактическое исследование исторических материалов мало что даст достойному исследователю. Чтобы правильно описать ход истории, нужно знать законы энергии, которые в нужный момент вступают в действие, производя определённые изменения в жизни народа и государства. Пришло время открыто говорить о том, что лидер, царь или президент - это тот, кто связан с Иерархией, подчиняясь требованиям высшей власти - Божественной. Нужно ли напоминать о радении за Землю Русскую князей русских, царей наших, жизнью отвечавших за народ свой и первыми выступавших в бой за свободу и славу Отечества?

Внутренней силой обладая, мыслили далеко вперёд, выстраивая Путь стране великой, за которой большое будущее виделось.

Итак, посмотрите на свою страну с точки зрения руководства Иерархией, опуская известные частности, но создавая общую схему развития государственности. И вы увидите, что к поставленным целям правители шли постепенно - двести и триста лет, преодолевая сопротивление ничего не понимающей массы, испытывая мучительную боль оттого, что ясно ими видимое отторгалось серым сознанием и не принималось по-человечески передовым - теми умными, которые способны строить только из того материала, который имеется под рукой, но не понимающими, что в самой государственной идее заложен механизм тонкий, доступный тонкому видению.
<...>
Таким образом я в курсе и с Платоном и Платоновой.

Цитата:
Сообщение от Эхо
<...>
Но действовать в соответствии с направлением Эволюции Вселенной, а не местного пошиба.
<...>
Согласен. Но для меня такое не мыслимо через ваш совет. Когда я пытаюсь посмотреть на Эволюцию Вселенной через господа вашего, то он беспросветно заслоняет мне её своими густыми рассуждениями. Но "Если Вам видно, что все ОК в этом отношении...что ж, мне останется Вам поверить"(благодарен вам за предоставленную возможность воспользоваться если и не господом вашим, то хотя бы вашими словами).
Ivan вне форума  
Старый 28.02.2005, 22:56   #387
Друг

Рег-ция: 24.03.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Считайте, что перед вами пример отмобилизованного русского.
Знакомо ли Вам чувство, что Вы часть важного предприятия, возможно, даже мирового значения!? И любые Ваши начинания наталкиваются на стену противодействующей злой воли!?
Старый 01.03.2005, 01:46   #388
rodnoy

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
...А сам факт на лицо в том, что от такого отравления которое было так проявлено на его лице, Ющенко должен был неимоверно страдать и врядли так "чисто выйти из воды".
У него это отразилось не только на лице, между прочим: такая же фигня у него была и во внутренних органах...

Кстати, я слышал (где-то в новостях читал, сейчас уже не упомню, но может Olex что-то знает об этом) еще ДО 1-го тура выборов, что Ющенко испытывал очень сильные боли в спине после отравления. Ему вкалывали львиные дозы обезболивающих, чтобы он смог появляться на заседаниях в Раде и продолжать вести предвыборную кампанию. Но внешне действительно все выглядело "просто и гладко" Не ручаюсь за достоверность инфы, просто Ваше сообщение напомнило мне об этом...

Хай щастить!
Старый 01.03.2005, 02:55   #389
rodnoy

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
...А сам факт на лицо в том, что от такого отравления которое было так проявлено на его лице, Ющенко должен был неимоверно страдать и врядли так "чисто выйти из воды".
У него это отразилось не только на лице, между прочим: такая же фигня у него была и во внутренних органах...

Кстати, я слышал (где-то в новостях читал, сейчас уже не упомню, но может Olex что-то знает об этом) еще ДО 1-го тура выборов, что Ющенко испытывал очень сильные боли в спине после отравления. Ему вкалывали львиные дозы обезболивающих, чтобы он смог появляться на заседаниях в Раде и продолжать вести предвыборную кампанию. Но внешне действительно все выглядело "просто и гладко" Не ручаюсь за достоверность инфы, просто Ваше сообщение напомнило мне об этом...Хай щастить!
Ага, вот нашел эту инфу... Сначала везде встречал ссылки на перепечатки вот этой статьи из "Комсомолки":

- "Виктор Ющенко: Мое лицо, как Украина сегодня":
Цитата:
...Люди из окружения Ющенко рассказали, что у него бывали такие боли, что он кричал, даже матерился, и тогда ему кололи морфий.
Но для меня "Комсомолка" является махрово-желтой прессой, да и статья датирована 01 декабря 2004г. (а я уверен, что слышал об этом до 1-го тура выборов, т.е. ДО 31-го октября 2004г), поэтому я решил покопаться в Инете чуть по-дольше. Откопал следующее:

- дата: 15 ноября 2004 - уже ближе, но не совсем то: "Новости: У Ющенко - боли в позвоночнике":
Цитата:
...Источник отметил, что у Виктора Ющенко выявили признаки воспаления межпозвоночного диска между 12 грудным и 1 поперечным позвонком и признаки реактивного спондилита смежных позвонков...
- дата: 30 СЕНТЯБРЯ 2004 - это уже то, что надо, но здесь не говорится прямо о болях, однако говорится о том, как он резко сдал всего за несколько дней: "Ющенко обманул Украину животом":
Цитата:
На прошлой неделе Ющенко впервые после болезни показался на публике, придя в Верховную раду. Его вид развеял все сомнения: за несколько дней 50-летний кандидат в президенты превратился в старика с опухшими глазами и отекшим лицом. Удивительно, что именно отравление Ющенко вызвало сомнения генпрокуратуры, а никаких вопросов к Януковичу в ходе расследования нападения на него у следователей не возникло.
Все это косвенно подтверждает, на мой взгляд, версию о болях у Ю. после отравления...

Ну, и, наконец, с официального сайта Ющенко:

- дата: 2 октября 2004: жена Ю. свидетельствует о болях у Ю.: "Мой муж выздоровел благодаря молитвам миллионов украинцев – Екатерина Ющенко":
Цитата:
Жена Виктора Ющенко рассказала, что ее муж переносит все, что с ним произошло, «философски». «Он знает, что такое украинская политика, и не имеет иллюзий по поводу того, насколько жесткой будет президентская кампания. Проблема в том, что Виктор никогда не жалуется, он в себе переживает всю боль – и моральную, и физическую, – старается защитить семью от любых неприятностей. В этой ситуации он нас успокаивает, дескать, ничего, дешево отделались. Он оптимист и никогда не зацикливается на негативе. Виктор – верующий человек, он уверен, что Бог и поддержка близких помогли ему выжить»,* – рассказала она.
- дата: 8 октября 2004: "Медицинские документы о болезни Виктора Ющенко по решению австрийского суда арестовала полиция":
Цитата:
Медики сообщили, что при возвращении в клинику Виктора Ющенко были отмечены улучшения в работе его внутренних органов, и они оптимистически оценивали процесс выздоровления. Но несколько дней назад у пациента внезапно начались сильные боли, которые раньше не встречались в практике лечения таких болезней и природа которых до сих пор непонятна медикам. Чтобы утолить их, врачи ввели пациенту большую дозу нового обезбаливающего препарата, действие которого равно двадцати ампулам морфия. Тем не менее, даже этот шаг не принес улучшений, после чего медики применили введение спинального корда.
Вот теперь все сходится Так что Ваш знакомый-очень-обьективный-аналитик, скорее всего, прав. А то, что Ющенко удалось все это перенести так, что многие ничего не заметили (или не захотели замечать), - то это только плюс Ю., не так ли?

Или Вы все же считаете, что эквивалент "двадцати ампулам морфия" - это "чисто выйти из воды"?.. Надеюсь, что нет

Хай щастить!
Старый 01.03.2005, 09:02   #390
Olex

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Olex:
Дам некоторую ретроспективную подборку, чтобы прояснить критерии, которыми лично я руководствуюсь. Когда стало ясно, что Янукович проигрывает, у проигравшей стороны пошли очень интересные выяснения отношений. Сначала в киевскую больницу Феофания попал глава ЦИК Сергей Кивалов с двумя выбитыми передними зубами. Потом министр транспорта Кирпа (впоследствии покончивший с собой) с отбитыми между ног мужскими принадлежностями, по поводу чего ему делали операцию. В конце-концов из Донецка прилетел Ахметов и прямо в аэропорту бил морду Януковичу. А напоследок с побоями средней степени тяжести в больнице оказалась Людмила Янукович. Мы называли это
Олекс, я не поняла кто над указанными лицами так расправился? Не стали же свои бить Януковича за то, что он не выигывает. Что-то это странно звучит.
Да нет, именно свои. В него было вложено около миллиарда долларов - а тут такое. Считали, что он виноват в своей бездарной кампании. В некоторых кругах "своих" такое очень практикуется. У него очень своеобразные "свои", вот и все. А факты - правдивы, их не очень светили, но про тех, кто лежал в Феофании, знали все киевские медики.
Olex вне форума  
Старый 01.03.2005, 09:22   #391
Olex

В дополнение к предыдущему: на зоне есть такое правило: воры периодически устраивают профилактический мордобой мужикам, «чтобы помнили, кто мы, а кто они». Янукович еще в бытность премьером периодически устраивал профилактические мордобои разным губернаторам: киевскому Засухе, харьковскому Кушнареву… Последнему прямо в аэропорту – за то, что тому было сказано, чтобы НЕ БЫЛО прессы, а она БЫЛА. Отсюда и мораль и способы действия. «А какой мерой мерится..» - и так далее. Там все по понятиям, спроси ninnuku, как у них Вини Пух в Приморье управляет и каким образом он выбирался. Где-то в «Украине и Мире» он про это рассказывал – нет времени искать. Совпадение один в один: только в Приморье Вини Пух победил, а у нас Хам (зоновская кликуха Януковича) проиграл, вот и весь сказ.
Olex вне форума  
Старый 01.03.2005, 10:30   #392
Olex

Про болезнь: если бы Ющенко на день позже приехал в Рудольфиннерхауз, то у него развился бы панкреонекроз. Что такое – спросите у любого врача. У него были воспалены АБСОЛЮТНО ВСЕ слизистые, с язвами и кровотечениями. Так что без помощи ему не обошлось. Но кто бы ни помог ему в чьем-либо понимании – это те Высшие Силы, в которые я верю.
Olex вне форума  
Старый 01.03.2005, 11:16   #393
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Вэтлян

Кстати, я слышал (где-то в новостях читал, сейчас уже не упомню, но может Olex что-то знает об этом) еще ДО 1-го тура выборов, что Ющенко испытывал очень сильные боли в спине после отравления. Ему вкалывали львиные дозы обезболивающих, чтобы он смог появляться на заседаниях в Раде и продолжать вести предвыборную кампанию. Но внешне действительно все выглядело "просто и гладко" Не ручаюсь за достоверность инфы, просто Ваше сообщение напомнило мне об этом...

Хай щастить!
В любом случае поведение и выдержка Ющенко вызывает уважение. Страх мог бы его сразить.
Но спекулировать на тему отравления будут долго.
Старый 01.03.2005, 11:51   #394
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
... Совпадение один в один: только в Приморье Вини Пух победил, а у нас Хам (зоновская кликуха Януковича) проиграл, вот и весь сказ.
Он не победил. Он теперь просто "служит" и на виду. Гораздо опаснее он был бы непроявленным. Сложно все это..., не скондачка об этом судить.
Эхо вне форума  
Старый 01.03.2005, 12:24   #395
Olex

Община, Рига.
Цитата:
119. … Тушители огней, светоненавистники, не все ли равно с какой стороны вы ползете! Вы хотите затушить пламя знания, но невежественная община — темница, ибо община и невежество несовместимы. Нужно знать. Не верьте, но знайте!

157. Когда Мы отправляем посланца, Мы желаем ему удачи при встрече с драконом. Конечно, это не безобидный хвостатый, доледниковый, но свирепый человеческий эгоизм, доходящий до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма. Где же гнездятся эти драконы? Утверждают, что злейшее гнездо будет в роскошных палатах или за прилавком менялы, или в складе торговца. Но скорее найду безвредного менялу и честного торговца, нежели пробью броню отрицания и недопущения. Отрицатель не только готов защищать свое невежество, но он мечтает окружить все человечество стеною ужаса.
Где же первопричина бешенства эгоизма? Человек, сеющий ужас, сам безумно боится. В отрицателе сидит не только невежество, но и низкий страх. Скажите детям, по какому признаку находить гнездо эгоизма. Они должны понять, что эгоист, прежде всего, не допускает, но искатель Общего Блага ставит первой задачей вмещение возможностей.
Нашему посланцу стоит произнести любую элементарную истину, чтобы быть заподозренным в каких-то замыслах Общины. Он скажет — энергия и свет, казалось бы самое простое понятие, но обыватель городов уже чует какое-то покушение на его благополучие. Обитатель городов настолько привык считать себя чем-то плотным и темным, что не допускает, как он мог бы оказаться источником физического света. Но даже дети не изумляются электрической искре, от них исходящей.
Необходимо проверить программы школ и усилить линию достоверного познания. Суеверие загоняет людей в щели ужаса. Необходимо это выпрямление школьного мышления провести немедленно, иначе еще одно поколение недоумок будет позорить планету. Нужно усилить естествознание, поняв значение этого слова. Биология, астрофизика, химия привлекут внимание самого раннего детского мозга.
Дайте детям возможность мыслить!
196. Явления должны быть принимаемы в полной реальности. Для материалистов это условие особо обязательно. Но, именно, материалисты более других подкрашивают разнородные явления в свой цвет, тем самым затрудняя эволюционный процесс. Мы, как опытные Строители-реалисты, можем видеть вред нетерпимости, основанной на грубейшем незнании. Где же реальность, когда мышление стеснено, вместо тысячи знаков, знает лишь пять! Утверждение становится искажением, если заранее скован стереотип условностей. Улыбка знания опрокидывает шлюзы намеренных заграждений. Строитель не может фантазировать о почве под зданием. Такое положение тем более преступно, что материальное воззрение дает самые неограниченные, законные возможности.
Фетишизм по существу своему ограничен. Но, именно, материя уявляет победу при понимании свободы. Реалисты должны быть свободными, иначе свет реализма погрузится во тьму фетишизма. Прозрение природы духа материи, как сияющий венец человечества, создает камень жизни.
Спешите сбросить рухлядь!
Olex вне форума  
Старый 01.03.2005, 18:26   #396
Olex

Еще кое-что из того, что мне нравится в новой власти – «пацан сказал – пацан сделал». Сегодня ночью взяли убийц журналиста Горгия Гонгадзе, которое прошлая власть не могла (или не хотела) раскрыть последние четыре года. Ющенко пообещал раскрыть за два месяца – никто не верил. Вот результат. С 1 апреля помощь при рождении ребенка будет составлять 2 000 долларов. На моих трех детей государство выделяло сначала 2 доллара в месяц, потом 8 долларов месяц, при рождении было 60 долларов, максимум 200. Всегда было такое ощущение, что ты этому государству должен за то, что живешь. А уж если детей посмел рожать – вообще подлец. Времена меняются. Впрочем, как я понимаю, многим это не по нраву.
Olex вне форума  
Старый 01.03.2005, 19:12   #397
Wetlan

Цитата:
Олекс:
.....Времена меняются. Впрочем, как я понимаю, многим это не по нраву.
Думаю не в нраве дело. Разговаривала я с подругой из Черкасской области, пару дней назад. Она говорит цена на мясо поднялась с 15 на 25 ден. ед. По её словам. осталось только одно - матать удочки. Это не только из-за цен. Ньюансов называла много. Вот и решила она в Россию мотать.
По её словам, это действительно её слова - наобещали нам на Майдане, а теперь как хотите.

Но, как всегда, время рассудит. Надеюсь, что всё будет к лучшему.
Wetlan вне форума  
Старый 02.03.2005, 03:34   #398
Свет

Рег-ция: 23.02.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Е.И. являла собой достойный Пример, и в политической граммотности.
Приветствуй Всех искателей Правды
Будьте чисты и в языке. А то на темах Учения высказывания сдержаны, но как поитика Не ужели люди близкие к Учению не могут быть достойным примером самовыражения и в политике Тогда кто же сможет изменять и окружающий нас мир

Предвидеть, значит заглянуть в будущее.
Знаете, что качество любой профессиональной деятельности выражена в прогнозе. Будь-то врач или учитель, или сапожник т.д.. Всё это к тому, что кроме высказываний - "время покажет", следует проникать в это время.
Рождается человек, и у него своя миссия, реализация в жизни. "Рождается" президент, и у него свои особенности правления. Посеянное зерно, первая встреча людей или появление политика и т.п. отображают будущий рост, расцвет и увядание.
К прммеру: как только вступила на президенский пост в Латвии Вайра-Вика Фрейберга, через несколько дней после инагурации она с визитом помчалась на машине в Литву. Помчалась в прямом и в переносном смысле. Когда она возвращалась, не сопроводительные, а насколько я помню, именно машина в которой сидела призиденша сбила переходящую через дорогу корову. Вела бабушка у которой корова была единственная. Что-то я не слышал, чтобы бабушке материально помогли, компенсировали. В любам случае, не капля ли являющаяся отражением происходящего в этой стране сейчас
Были бы интересны в связи с выше сказанным ваши размышления о Ющенко. Как будет реализовываться "здоровый" образ жизни украинского народа
Грусно, что ценности заменяются на стоимость, и эта болезнь в мировом масштабе.
Старый 02.03.2005, 07:49   #399
ninniku

Цитата:
Сообщение от Olex
Там все по понятиям, спроси ninnuku, как у них Вини Пух в Приморье управляет и каким образом он выбирался. Где-то в «Украине и Мире» он про это рассказывал – нет времени искать. Совпадение один в один: только в Приморье Вини Пух победил, а у нас Хам (зоновская кликуха Януковича) проиграл, вот и весь сказ.
Да нормально они управляют. Их боятся те, кому положено. Я об этом и рассказывал. Первое совещание, которое провел Серега Шепелявый, по налоговым вопросам меня, да и всех поразило. Этот человек обладает колоссальной скоростью мышления. Я таких на госслужбе не встречал. Он не успевал своими словами за мыслью. Поэтому быстро и просто начертил схему, высчитал все коэффициенты и дал резюме, как увеличить налогообложение от лесной отрасли. А потом это и сделал.
Винни тоже неординарный человек. Принцип именно, как вы сказали, "пацан сказал - пацан сделал". Пока справляется. Главное, что все эти кланы противоборствующие, которые то собственность делили с пальбой и майданскими посиделками в палатках, то прессу атаковали своими компроматами, заткунлись. Их не видно и не слышно. И та же пресса стала говорить и писать о понятном. Последнее время пошел рост человеческого позитива. Раньше с экранов вываливали одно дерьмо и смаковали, а теперь повода нет. Так они стали сюжеты показывать как детская биологическая экспедиция сделал серьезное открытие - нашла самца богомола - последний раз его нашли в Индии в 56 году. Теперь я знаю, что в богом забытом Тернее живет таксидермист с крупнейшей мировой коллекцией пернатых, а в Арсеньеве живут две сестрички 6 и 8 лет, которые выполнили норматив мастера спорта по шахматам. А вчера показали как на занятиях в школе дети как штабные аналитики разбирали мосркие сражения 2-й мировой войны, чертили схемы, оценивали тактику.
Винни и Серега сговорились возродить в городе и крае соревнования Золотой мяч и Золотая шайба. А на прошлой неделе Винни сам включился в нашу операцию "Клуб" (борьба с распространением наркотиков в ночных клубах и дискотеках), он явился на заседание комиссии и предложил свой алгоритм решения, на который мы и не рассчитывали. Он обязал своим решением отзывать лицензии у клубов, в которых будет установлено хождение наркотиков. Искать будем с собаками. Но у нас их всего 3, так он милицию обязал и они своих 3 собаки дают.
Прежний губернатор за три года выделил на борьбу с наркоманией аж 1,5 млн рублей. Серега в первый год дал 19. Только мы закупили спецтехники и машин на 7 млн рублей. Сейчас принята программа на 5 лет с финансированием в 79 млн.
С ними интересно работать. Вы не представляете как нам важна поддержка власти не на словах, когда только требуют. Работать хочется. Сейчас вон выглянул во двор - спецназ опять двух цыганок привез, в КАЗ повели. Махровые наркоторговки. А все просто - губернатор сказал: Или мы их, или они нас! Альтернативы нет! Запустили операцию "Табор". Хорошее дело, как асфальтовый каток. Цыгане бегут из края. Они не хотят отказываться от наркоторговли, больше они ничего не делают. Но и здесь им становится не в моготу.

Меня не в коей мере не задевает то, что Винни был судим за драку. Рано или поздно ему придется за это заплатить. Но ведет он себя в городе как хозяин, а не политик. А тут и нужен крепкий хозяин.
Естественно, население присматривается к ним внимательно. И они в своих действиях понятны людям. В истории многие разбойники становились в итоге созидателями. Это пассионарные личности и хорошо, что свою энергию они тратят не на грабежы и насилия, а на служение людям. У них нормальная амбиция к власти, потому что умеют рулить и хотят масштабов побольше.
Воруют? Естественно! Но раньше просто воровали и разворовывали, а сейчас ещё и сделать что-то пытаются. Их первые капиталы бандитские или наворованные. Но теперь эти капиталы работают успешно и стремятся к расширению и легализации. Для этого нужно создать условия. Ради них они рвались во власть.
Ваша Юля - тот же тип. Не надо закрывать глаза на её уголовное прошлое и темные делишки в ЕСУ. А вот Ющенко, похоже, политик.
Ну, дай Бог ему здоровья и удачи! И Юле тоже!
Старый 02.03.2005, 07:51   #400
ninniku

Цитата:
Сообщение от Olex
Ющенко (судя по всему по договоренности с председателем Верховной Рады Литвином) поставил в Хмельницкую область губернатором Виталия Олуйка, человека Литвина. Но жители Хмельницкого НЕ ЗАХОТЕЛИ Олуйка и приехали с пикетами под Кабмин. Олуйко был смещен буквально сразу же. И Ющенко ЛИЧНО выходил к этим людям. А вот это мне уже нравится. .....
.....завтра не Ющенко, а КОНКРЕТНО МЫ сделаем так, что этого чиновника не будет. А любой другой будет С НАМИ советоваться, прежде чем чего-то там решать.
Ну и не власть получается, а профурсетка какая-то! МЫ это кто?
Вы врач, вот и оставались бы врачом. Ваша компетентность в политике равна моей в медицине. Я тоже к лекарствам аннотации читаю.
Вам рассказть, как Ющенко снимал и назначал этого Олуйка?
Если он политик.
Одной рукой он выполняет договоренности с Литвиным, а другой щелкает пальцем своим ребятам: Пора! И ребята из Поры быстро мобилизуют Хмельницких оранжевых и они выставляют пару пикетов под кабмин. Ну, тут, Отец демократии во всей красе выходит к "народу" и: Вы сказали ГЕТЬ, значит так и будет! Я же с народом!
Пресса в восторге, "народ" умилен, дамы кипятком писают ("Сталкер")!
А что будет послезавтра, если под кабмин приедут ребятки Олуйка или Литвина? Он что, опять выйдет к "народу" и скажет: Вы просите Олуйка, будет вам Олуек!?
Да это же не осуществление власти, а профанация! Теперь вы что майданить будете по каждому поводу? Вот запретила Юля реэкспорт российской нефти, а жена министра юстиции тут же: Мы пойдем в палатки на Майдан! Сам читал её интервью.
Ющенко Президент и он назначил губернатора. Часть людей это не устраивает, но он обязан был довести свое решение до реализации - приехать в область и сказать: Я назначил Олуйка исполняющим обязанности губернатора. И он им будет. Даю ему срок - полгода. Не справится уберем, справится - извиняйте. Мне нужны профессионалы, а не те, которые кому то нравятся!
Это было бы по Президентски.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: