|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      21.08.2009, 20:25 				  |     #21  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Что такое мистический (духовный) брак?      Заключение... Я - ваше знанье, ваш надежный щит,   Я отдан вам и каждому открыт.    Во тьме мирской я свет бессонный ваш.   Зачем прельщает вас пустой мираж,    Когда ключом обильным вечно бьет   Живой источник всех моих щедрот?!    Мой юный друг, шаги твои легки!   На берегу остались старики,    А море духа ждет, чтобы сумел   Хоть кто-нибудь переступить предел.    Не застывай в почтении ко мне -   Иди за мною прямо по волне,    За мной одним, за тем, кто вал морской   Берет в узду спокойною рукой    И, трезвый, укрощает океан,   Которым мир воспламененный пьян.    Я не вожатый твой, я путь и дверь.   Войди в мой дух и внешнему не верь!    Тебя обманет чей-то перст и знак,  И внешний блеск введет в душевный мрак.    Где я, там свет. Я жив в любви самой.   Любой влюбленный - друг вернейший мой,    Мой храбрый воин и моя рука,   И у Любви бесчисленны войска.    Но у Любви нет цели. Не убей   Свою Любовь, прицел наметив ей.    Она сама - вся цель своя и суть,  К себе самой вовнутрь ведущий путь.    А если нет, то в тот желанный миг,   Когда ты цели наконец достиг,    Любовь уйдет внезапно, как порыв,   Слияние в разлуку превратив.    Будь счастлив тем, что ты живешь, любя.   Любовь высоко вознесла тебя.    Ты стал главою всех существ живых   Лишь потому, что сердце любит их.    Для любящих - племен и званий нет.   Влюбленный ближе к небу, чем аскет    И чем мудрец, что, знаньем нагружен,   Хранит ревниво груз былых времен.    Сними с него его бесценный хлам,   И он немного будет весить сам.    Ты не ему наследуешь. Ты сын   Того, кто знанье черпал из глубин    И в тайники ума не прятал кладь,   А всех сзывал, чтобы ее раздать.    О, страстный дух! Все очи, все огни  В своей груди одной соедини!    И, шествуя по Млечному Пути,   Полой одежд горящих мрак смети!    Весь мир в тебе, и ты, как мир, един.   Со всеми будь, но избегай общин.    Их основал когда-то дух, но вот   Толпа рабов, отгородясь, бредет    За буквой следом, накрепко забыв   Про зов свободы и любви порыв.    Им не свобода - цепи им нужны.   Они свободой порабощены.    И, на колени пав, стремятся в плен  К тому, кто всех зовет восстать с колен.    Знакомы им лишь внешние пути,   А дух велит вовнутрь себя войти    И в глубине увидеть наконец   В едином сердце тысячи сердец.    Вот твой предел, твоих стремлений край,   Твоей души сияющий Синай.    Но здесь замри. Останови полет,   Иначе пламя грудь твою прожжет.    И, равновесье обретя, вернись  К вещам и дням, вдохнув в них ширь и высь.    О, твердь души! Нерасторжимость уз!   Здесь в смертном теле с вечностью союз    И просветленность трезвого ума,   Перед которым расступилась тьма!    Я только сын Адама, я не бог,   Но я достичь своей вершины смог    И сквозь земные вещи заглянуть  В нетленный блеск, божественную суть.    Она одна на всех, и, верен ей,  Я поселился в центре всех вещей.    Мой дух - всеобщий дух, и красота   Моей души в любую вещь влита.    О, не зовите мудрецом меня,   Пустейший звук бессмысленно бубня.    Возьмите ваши звания назад,-   Они одну лишь ненависть плодят.    Я то, что есть. Я всем глазам открыт,   Но только сердце свет мой разглядит.    Ум груб, неповоротливы слова   Для тонкой сути, блещущей едва.    Мне нет названий, очертаний нет.   Я вне всего, я - дух, а не предмет.    И лишь иносказания одни  Введут глаза в незримость, в вечность - дни,    Нигде и всюду мой незримый храм,   Я отдаю приказы всем вещам.    И слов моих благоуханный строй   Дохнет на землю вечной красотой.    И, подчинись чреде ночей и утр,   Законам дней, сзываю всех вовнутрь,    Чтоб ощутить незыблемость основ   Под зыбью дней и под тщетою слов.    Я в сердцевине мира утвержден.   Я сам своя опора и закон.    И, перед всеми преклонясь в мольбе,   Пою хвалы и гимны сам себе.       |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.                |