Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 14:16   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги

Цитата:
от Арранкар
Этакий образ Великого Змея...Я всегда шутил, что христианская икона, о Георгии Победоносце(кажется), убивающем Змия, означает что Христианство уничтожает знания о кундалини, йоге, эзотерику... Змей - символ "трансформированного" человека с поднятой кундалини Даже своему товарищу художнику, хотел заказать картину "Змий, убивающий Георгия победоносца", но так и "не дошли руки"
Да, это только хорошая шутка. Георгий Победоносец убивает другого Змия - астрального (Элифаса Леви). Чего не скажешь о его нынешних "последователях" Они готовы сжечь все пути и оставить один (нам горемычным) - оплаченную (очень хорошо оплаченную) дорогу в ихрай.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 11:30   #2
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
от Редна Ли
К сожалению многих представителей АЙ отличает такая же неконкретность. Неконкретность же возникает чаще всего по причине отсутствия конкретности. Приходится напускать на себя таинственность и многозначительность. Вопрос был конкретный, а ответа нет... А что значит утвердится в АЙ на практике?
Конкретней некуда. Я не напускаю на себя многозначельность (многословия Вы тоже не найдёте), а тем более таинственоость, - -это путь тех, кто окружает себя завесами цитат не по делу и мнений, а зерна Понимания не имеет. Видите, я пишу это слово с большой буквы.
А может эти цитаты "не по делу" есть элементом Понимания вполне конкретного человека? Само же Понимание же настолько обширно, что Сознание большинства просто не может вместить даже маленькой части его... Но цитата, приведеная человеком, может вызывать в Его Сердце определенные ассоциации, может гармонировать с определенными вибрациями и человеку будет казаться, что приведение этой цитаты вполне уместно?
Цитата:
Кто о реальности, открытой в сердце (путь А.Й) может адекватно высказаться? Уровней этой Реальности - много. Чем выше уровень, тем меньше слов и наоборот. Эти уровни открывются по мере продвижения .
Да, конечно!
Только открытие Уровней этой Реальности может вызывать у человека Восторг.
И Восторг этот человек будет стремиться передать, показать другому.
И если другой пока еще не видит этой Реальности, то сие вполне может идти ему на пользу.
Кстати, имхо, Высшее Проявление Любви именно и в том, совместном, постижении Реальности Сердца....
Цитата:
Их ещё называют оболчками Сердца. Старцы в православной традици (вот у кого Йоге , в широком понимании, можно поучиться) называли эти уровни "приделами Сердца". Изучайте их высказывания, если хотите. Но, боюсь, что Вы натолкнётесь на ту же таинственность (в значении этого слова)
Во! А может эта таинственность следствие того, что
Цитата:
Надо утвердиться в Агни-Йоге, на практике.
???
Для неимеющего практики АИ, или для того, кто пока своей практикой не постиг на нужном уровне определенных вещей, многие вещи выглядят таинственными. Но для кого-то это будет вполне очевидно. Так?
Сергей Назаревич вне форума  
Старый 28.09.2009, 14:54   #3
aurora

Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
.....!
Только открытие Уровней этой Реальности может вызывать у человека Восторг.
И Восторг этот человек будет стремиться передать, показать другому.
И если другой пока еще не видит этой Реальности, то сие вполне может идти ему на пользу.
Кстати, имхо, Высшее Проявление Любви именно и в том, совместном, постижении Реальнсти....
Для неимеющего практики АИ, или для того, кто пока своей практикой не постиг на нужном уровне определенных вещей, многие вещи выглядят таинственными. Но для кого-то это будет вполне очевидно. Так?
Согласна с Вами. Открытие уровней "этой Реальности" только и могут вызвать у человека то, что Вы обозначили как "Восторг". Но, что значит "открыть"? Не означает ли это - отождествить себя с этим уровнем Реальности, вместить в себя элементы этого уровня и сделать их доступными для других сознаний? При этом не надо ничего "передавать". Тем более, показывать. Они "переходят" - только и всего!. Это - Огонь, и этим всё сказано! Высшее проявление Любви, конечно, - это ключ к постижению этой Реальности. И это - очевидно для тех, кто постиг, Вы тоже здесь правы.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
И тогда Вы поймете, что "ключи" Вам дает ... собственно Ваше же "Я", проявленое в дальних мирах. Мы органические части Всей Глобальной Жизни. Не понявши это (необходимое, но не достаточное условие!) --- Вы не сможете Создать Мир. А понявши это -- делать это в Одиночестве Вы просто не захотите ибо это будет не правильно!
Более того, этот "ключ" и есть "Ваше же "Я". И пока человек пребывает "там" неосознанно - ключом не владеет. Осознавая сей факт, человек осознаёт также и Единство, и что он и есть это Единство (но не часть - отделённость ). Одиночество - только здесь, а здесь "Миры не создаются".

Последний раз редактировалось aurora, 28.09.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 12.04.2009, 13:58   #4
aurora

Цитата:
от Арранкар
Вспомнилось выражение, что некоторые люди никогда не смогут достичь чего-то, потому что они считают, что не смогут достичь этого никогда...И это единственная причина..."Ключи" можно получить и самому. Просто дорасти до понимания определенных вещей. Понимаете...Перед Вами бесконечная Вселенная, и ничего не мешает Вам ее постигать, изучать и осмысливать. И совсем не обязательно, чтобы Вам кто-то "дал ключи"...
В конце концов, сделайте отмычку
Нет "отмычек" не надо. Это - не естественный путь - это раскрытие определённых Центров силовым путём.Об этой опасности предупреждала Елена Ивановна, называя этот - "психизмом". Да, "ключи можно получить и самому". Но иначе и не бывает. Только получает эти ключи - САМ, иначе - будут все явления психизма, полный спектр..
aurora вне форума  
Старый 13.04.2009, 00:47   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
И я это понял,только лично ознакомившись с подобными техниками. И теперь точно знаю, что не все написанное полная и буквальная правда. Почему? Не знаю, но это факт.
Возьмите любое Учение и получите тоже самое.
Даны определенные техники, но пробовать их выполнять без присмотра Учителей не рекомендуется.
И даже те техники которые выполняли Вы сами и то выполнялись и выполняются под присмотром Вашего Учителя.
Пандора вне форума  
Старый 13.04.2009, 02:57   #6
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
И даже те техники которые выполняли Вы сами и то выполнялись и выполняются под присмотром Вашего Учителя.
Учитель объяснял и показывал как их правильно выполнять, что зачем, почему и т.д... А выполняю я их теперь(когда прибегаю к их помощи) абсолютно самостоятельно. Хотя...как говорят, медитацию не делают, в ней пребывают...)
А с Учителем вообще очень редко вижусь.
Старый 13.04.2009, 10:52   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
.как говорят, медитацию не делают, в ней пребывают...)
А с Учителем вообще очень редко вижусь.
Это естественно, ведь Вы уже наработали четкий канал мысленной связи со своим Учителем.
А когда люди , читающие АЙ говорят тоже самое о своем Учителе, то позволяете себе немного пошутить на эту тему.
С моей точки зрения, чем люди (я имею в виду разные Учения) качественней осознали силу мысли и что это такое, тем меньше у них всякого юмора и слэнга. И практически нет подмены понятий.
Ну и чем качественней осознан обмен энергией , тем четче срабатывает чувство достоверности.
Есть мысленные касания, которые с другими не спутать, даже если с этим человеком в разных Учениях и даже тогда, когда он прикрывается другими
Пандора вне форума  
Старый 13.04.2009, 14:33   #8
Арранкар

Цитата:
Это естественно, ведь Вы уже наработали четкий канал мысленной связи со своим Учителем.
Нет Я вообще не использую методы гуру-йоги. Теперь не использую, уже давно...Конечно, при случае, и необходимости, я настраиваюсь на Учителя. Бывает необходимо "включиться"(эх...корявый термин) на "традицию". Поэтому не смещайте акценты, и не "пририсовывайте" мне третью ногу, которой у меня нет. Я вообще специально не выстраиваю сильную связь с Учителем, потому что я иду несколько другой дорогой. И развиваюсь в несколько ином "вибрационном ключе".
Старый 13.04.2009, 14:40   #9
Арранкар

Цитата:
С моей точки зрения, чем люди (я имею в виду разные Учения) качественней осознали силу мысли и что это такое, тем меньше у них всякого юмора и слэнга.
Хаха)) Вот на счет юмора Вы не правы...) Юмор -качество света. Юмор - это "физиономия ума"=) А Вы знаете, что буддийские монахи, особенно дзенские - очень веселые люди. Если Вы в процессе своего развития теряете юмор - Вы двигаетесь...куда-то двигаетесь, но только не к действительному просветлению...И уж точно, мы с Вами тогда идем в разные стороны Впрочем, я и сам, немного "взял крен"...Но того требовали мои личные эксперименты...Знаете, все действительно мудрые и духовные люди, очень веселые. Даже любят поерничать. По-доброму. Впрочем, конечно это не значит, что любой веселый человек - мудрец А сленг...да это не особо важно.Впрочем, тут, на форуме я стараюсь его не употреблять. А в жизни, я еще и матом иногда разговариваю(смотря с кем общаюсь)
Старый 15.04.2009, 00:43   #10
aurora

Цитата:
от Арранкара
Это невозможно. Карму нельзя устранить. Извне...По-моему, происходит путаница и в итоге подмена понятий.
Второе. Извне, что значит "извне", а изнутри Можно? Как Христос устранял карму , исцелял? " Но только не греши больше," - говорил Он. Что это за действие, как не устранение причины горя? Я понимаю, что Вы хотите сказать: ни одну энергию нельзя просто так уничтожить. Здесь речь идёт о другом несколько
aurora вне форума  
Старый 15.04.2009, 01:53   #11
Арранкар

Цитата:
Как Христос устранял карму , исцелял?
Он лечил, но не устранял карму. А то что, "не греши" больше... Так и врач, вылечевший человеку язву, говорит, только не пей больше и не нервничай )) Карму может изменить только сам человек. Изменить но не устранить. Так как карма -это принцип, закон существования в проявленных мирах. Которому подвержены все, вплоть до Высочайших Индивидуальностей. У самого Христа, была своя карма.
Старый 15.04.2009, 01:54   #12
Арранкар

Цитата:
"..Пока причины горя ты не устранил". ? Это первое.
Голос Безмолвия(если Вы о нем), вообще очень поэтическое и иносказательное произведение, не для буквального понимания. Это второе...
Старый 28.09.2009, 10:29   #13
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Цитата:
от Арранкара
Это невозможно. Карму нельзя устранить. Извне...По-моему, происходит путаница и в итоге подмена понятий.
Второе. Извне, что значит "извне", а изнутри Можно? Как Христос устранял карму , исцелял? " Но только не греши больше," - говорил Он. Что это за действие, как не устранение причины горя? Я понимаю, что Вы хотите сказать: ни одну энергию нельзя просто так уничтожить. Здесь речь идёт о другом несколько
Вы абсолютно правы! Не зря же во всех ведизмах есть понятие "облегчить карму". И "Покаяние", про которое говорил Учитель Духа --- как раз вариант "...устранения причин горя".
Попавши перед очи Сферы, человек себя судит сам.
Именно для того и сказано -- "Не суди и не судимым будешь..."
И если человек изменился, "переварил в себе" то, что было раньше, он действительно облегчает Карму и далее стает совершеннее.
Не зря же сказано, что "Для Бога ценей грешившие, но покаявшиеся, чем праведники". Ибо реально покаявшиеся уже не совершат нового греха, а вот праведники еще могут оступиться...
Что же нсчет энергий... Огромные потоки самых разных энергий пронзают насквозь нашу Реальность. И вопрос весь в том -- какие именно энергии воспринимает человек, его душа, его дух, какие энергии он аккумулирует и перерабатывает, пропускает через себя.
По этому принципу построен "конус темных".
Хороший пример -- сексуальная энергия.
В одних случаях она может вызывать самые низменные проявления,
в других случаях она может быть Вершиной Полета Любви, Вершиной Духа -- в Полном Единении Двух Людей...
Вы же не будете винить электричество в той парнухе, которую показывают по телевизору? Ведь там же Вы можете смотреть весьма Великие и Духовные творения!
Сергей Назаревич вне форума  
Старый 13.04.2009, 17:38   #14
aurora

Цитата:
от Арранкар
Бла-бла-бла-бла...Вы валите в одну кучу все психотехники, потому что "так написано". А я неоднократно пытался указать, что многие психотехники ничего не открывают насильно, а просто корректируют и выправляют естественную работу центров. В АЙ при, осуждении психизма, насчет психотехник сильно сгущены краски. И я это понял,только лично ознакомившись с подобными техниками. И теперь точно знаю, что не все написанное полная и буквальная правда. Почему? Не знаю, но это факт. Предпочитаете быть фанатиком - Ваше право, и Ваш выбор. И кстати, если Вы читали письма ЕИР, то должны знать, что она сама практиковала многие упражнения, которые осуждают АЙ Ах..ну конечно...Это же ЕИР, и под руководством М. Им можно...А нам, простым смертным...Так получается?
Агни-Йога, Кундалини- йога, не находите здесь связь времён? Кто из прсветлёённых всех времён и народов миновали её, будь он даже трижды Иудей? Этой науке тысячи веков, и вот так она повернулась к нам лицом в нашу эпоху - Эпоху Огня. О тм, что такая Эпоха близится говорили все древние Источнники. А.Й. - последнее предупреждение нам, я так считаю. Мы уже всупаем в неё. Согласно Закону циклов, Космическая Кундалини пробуждается. Разбуженная простр. кундалини сама выбирает себе путьи течёт, как пожелает, по тем каналам, которые ей проложили люди. Поэтому, одни горят, а другие тонут, третьи - просветляются. Сегодня люди, не имея Учителей, не зная ничего о движении этой энергии, совершают грубейшие ошибки. Почему бы не следовать благим Наставлениям и не заниматься нужными для правильного развития в эту Эпоху вещами? Данными нам, западным людям?
Эти вещи уберут блокировки в тонких телах. Нет, мы, мы одурманены другим: огненной трансформацией.Мы не понимаем, что истина - в осознанном владении этой энергией, во встрече со своим истинном Я.Истинное Я - это кундалини шакти, выпрямившаяся во весь свой грозный рост. Быстрый рост - это не скорейшее Просветление, а просветление скоротким сроком действия.Мгновенная вспышка - и человек снова там же, где и был , но вдобавок с чувством беспокойста.
Озарение ценно тем, что оно должно стать уаправляемым.А это возможно при подготовленном пути к нему. К счастью, людей сразбуженной кундалини немного (ими занимаются Учителя).В осном это - люди спробудившимся дыханием этой шакти. Но и эту энергию мало кто переносит.Неизвестные ранее болезни и недомогания - из этой обоймы ощущений. Кундалини у "последователей" спит , и слава Богу, что спит. Пока на спит, мы должны избавиться хотя бы от невежества и не впадать в фанатизм.

Внастоящую эпоху у человека есть возможность подняться очень высоко, т.е. стать просветлённым. Это может произойти за одну секунду (иначе не бывает), но почему с теми, кто ощущает соединение Божественной Шакти, не происходит кардинальных перемен? Потому что нет основы, нет устойчивых высоких вибраций! Шакти, взлетев, обрушивается вниз . А внизу находится всё негативное,. Разворошив этот мусор, энергии причиняют только вред. Нужно сделать так, чтобы Шакти опустилась в Сердце.Тогда начало и конец соединяются, обретается вечное. Что нужно делать. Повторю сказанное. Для этого существуют практики, молитвы,мантры ит.д. Благодаря им ученик становится человеком высоких вибраций. И ,если кундалини пробуждается у такого человека, он находится в безопасности.
aurora вне форума  
Старый 13.04.2009, 21:18   #15
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Внастоящую эпоху у человека есть возможность подняться очень высоко, т.е. стать просветлённым. Это может произойти за одну секунду (иначе не бывает)...
Чудес не бывает.
Djay вне форума  
Старый 14.04.2009, 00:32   #16
Арранкар

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Чудес не бывает.
А бывает та или иная степень знания И то, что кажется чудом одному, для другого вполне объяснимый обыденный процесс
Старый 15.04.2009, 17:57   #17
aurora

По умолчанию Ответ: О практике, психотехниках и "ключах"

Цитата:
от Арранкар
Голос Безмолвия(если Вы о нем), вообще очень поэтическое и иносказательное произведение, не для буквального понимания. Это второе.
И третье. За каждой буквой - доктрина. А там опять ключи. И отмычки не помогут.
aurora вне форума  
Старый 14.04.2009, 00:31   #18
Арранкар

Цитата:
Истинное Я - это кундалини шакти, выпрямившаяся во весь свой грозный рост.
Этакий образ Великого Змея...Я всегда шутил, что христианская икона, о Георгии Победоносце(кажется), убивающем Змия, означает что Христианство уничтожает знания о кундалини, йоге, эзотерику... Змей - символ "трансформированного" человека с поднятой кундалини Даже своему товарищу художнику, хотел заказать картину "Змий, убивающий Георгия победоносца", но так и "не дошли руки" до этого
Цитата:
т.е. стать просветлённым. Это может произойти за одну секунду (иначе не бывает)
Но чтобы эта секунда произошла, необходимы годы труда над собой...Мне так кажется.
Старый 15.04.2009, 18:07   #19
aurora

Цитата:
от Djay
Где-то так: "в желтом облаке сансары, вертолет страдает старый..." (с)

__________________[/
Это очень красиво и поэтично, но это, тем не мене, трагично. Трагедия в нас самих.
aurora вне форума  
Старый 15.04.2009, 17:52   #20
aurora

Цитата:
от Арранкар
Он лечил, но не устранял карму. А то что, "не греши" больше... Так и врач, вылечевший человеку язву, говорит, только не пей больше и не нервничай )) Карму может изменить только сам человек. Изменить но не устранить. Так как карма -это принцип, закон существования в проявленных мирах. Которому подвержены все, вплоть до Высочайших Индивидуальностей. У самого Христа, была своя карма.
Вы были рядом, надо полагать. Тогда, как Вы расцениваете такое изречение одного из учеников: "кто согорешил ,отец его или он сам?"- в ответ на дейстие Учителя по исцелению одного из больных. Целение (сделать цельным) - многоуровневое действие. Язву можно вылечить и солями, но причина, она кроется глубже. Об этом идёт речь.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор