| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2004, 11:35 | #21 | Рег-ция: 04.09.2003 Адрес: Киев Сообщения: 484 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от A_Sofin Под научным подходом я имел в виду понимание процесса  А то как бы не начать привививать не то что нужно, не тем кому нужно Как то давно я пытался огранизовать сенситивных людей для изучения возможности применения воздействия произведений искусства в лечебных целях, но не получилось  | Странно. Вот если первая часть поста в "платоновском" духа, то вторая - явно в "аристотелевском". Вот Альт видел "сферу". И утверждает, что видел сознание. Интересно - на каком основании? И что он "видел" на самом деле? Кто скажет? Что смогли бы "увидеть" Ваши сенситивные коллеги при проведении экспериментов? И к каким выводам прийти на основании этого? Не тот ли это "научный" подход (типа "98% людей умерших от рака ели огурцы, поэтому..."), который критикуют Махатмы в "письмах"? Или я что-то путаю? ИМХО | | | 07.06.2004, 11:45 | #22 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, Вам просто надо познакомиться с Марком Бурно - он этим пол жизни занимается  | А кто это такой  | Сам нашёл  Но мне кажется это не совсем то, что я имел в виду. Он занимается психотерапией. Я же имел в виду исследования в области энергетики, которую чувствуют сенситивные люди. | Но Вы написали - лечение, т.е. - "терапия". Интересно в этой связи - можно ли чувствовать энергетику, не обладая при этом чувством прекрасного? | | | 07.06.2004, 11:52 | #23 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эдуард Странно. Вот если первая часть поста в "платоновском" духа, то вторая - явно в "аристотелевском". Вот Альт видел "сферу". И утверждает, что видел сознание. Интересно - на каком основании? И что он "видел" на самом деле? Кто скажет? Что смогли бы "увидеть" Ваши сенситивные коллеги при проведении экспериментов? И к каким выводам прийти на основании этого? Не тот ли это "научный" подход (типа "98% людей умерших от рака ели огурцы, поэтому..."), который критикуют Махатмы в "письмах"? | Да, тут дело хитрое, наверное поэтому оно и провалилось  Есть люди, которые чувствуют эту энергетику, но насколько их чувствования соответствуют реалиям, большой вопрос. Но тем не менее, существует объективная реальность, а именно энергетика и её воздействие. С какой стороны к ней подходить, я и сам не знаю, ибо тостокож от рождения  Мне кажется, что это скорее прерогатива людей сеситивных. Такие люди бывают, и если как-то объединить их усилия, то что-то может и проясниться в этом вопросе ИМХО | | | 07.06.2004, 11:55 | #24 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно в этой связи - можно ли чувствовать энергетику, не обладая при этом чувством прекрасного? | У меня есть такое подозрение, что можно. Дело в том, что в глубинных структурах каждой, даже самой заскорузлой души, это чувство есть, и оно всё равно будет чувствовать. И задача как раз достучаться до этих глубин. | | | 07.06.2004, 12:07 | #25 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно в этой связи - можно ли чувствовать энергетику, не обладая при этом чувством прекрасного? | У меня в связи с этим был один интересный случай: Я пообещал одному художнику показать свои слайды, а он сломал ногу и попал в больницу. Жена сказала, что дело всё равно надо делать, и мы взяли всё своё оборудование, и пошли в больницу. Товарищами нашего художника по палате оказались в основном алкаши, повавшие туда по вполне понятным причинам  У них там как раз вечером приём горячительных напитков проходил. Мы развернули оборудование в палате и начали показ. Сначала товарищи бурно выражали своё недовольство таким вторжением и выключением света, через какое-то время народ затих, потом потребовали повторить показ и вид у них уже был достаточно трезвым. Третий раз я показывать уже сам отказался, хотя народ требовал  При этом каждый старался найти себе самое близкое и как-то это объяcнить. Вполне вероятно, что энергетика тут и не при чём, просто чувство прекрасного свойственно каждому  | | | 07.06.2004, 12:28 | #26 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: ... просто чувство прекрасного свойственно каждому | ага, и не в последнюю очередь попавшим в больницу алкашам, разочаровавшимся в этой бренной жизни ... истосковавшимся по красоте, но не имеющих ни сил ни стремлений снова отправиться в путь ... лишь мимолетные искры тепла и света прочерчивают доживаемую в болезнях и страданиях жизнь | | | 07.06.2004, 12:38 | #27 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: ... просто чувство прекрасного свойственно каждому | ага, и не в последнюю очередь попавшим в больницу алкашам, разочаровавшимся в этой бренной жизни ... истосковавшимся по красоте, но не имеющих ни сил ни стремлений снова отправиться в путь ... лишь мимолетные искры тепла и света прочерчивают доживаемую в болезнях и страданиях жизнь | А что по Вашему есть Красота? Вот именно для Вас, не цитаты. | | | 07.06.2004, 13:44 | #28 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Bodhi Насчет научного подхода - это наверное к ученым. А я насчет прививки. Вроде уже решили. Собирайте команду. Бодхи. | Под научным подходом я имел в виду понимание процесса  А то как бы не начать привививать не то что нужно, не тем кому нужно Как то давно я пытался огранизовать сенситивных людей для изучения возможности применения воздействия произведений искусства в лечебных целях, но не получилось  | Саша, так Вы согласны или нет. Я так и не поняла? Сами затеяли... Скажите да.  Бодхи. | | | 07.06.2004, 13:47 | #29 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Саша, так Вы согласны или нет. Я так и не поняла? Сами затеяли... Скажите да.  Бодхи. | Я не совсем понял, что я затеял, и на что я согласен  Что Вы предлагаете конкретно  | | | 07.06.2004, 13:53 | #30 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | one day... Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: ... просто чувство прекрасного свойственно каждому | ... лишь мимолетные искры тепла и света | сложились в Чаше до срока своего проявления и умножиди Надежду. ________________ Сказка ninniku "о потерянной жизни". всем рекомендую. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 07.06.2004, 14:05 | #31 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Bodhi Саша, так Вы согласны или нет. Я так и не поняла? Сами затеяли... Скажите да.  Бодхи. | Я не совсем понял, что я затеял, и на что я согласен  Что Вы предлагаете конкретно  | Саша, вот сначала было это: Цитата: Сообщение от A_Sofin Я тут подумал в связи с этими цитатами и в связи с ранее открытой темой о приближающихся энергиях http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=902, что может быть ускорить приход этих энергий можно именно с помощью искусства, и может быть знаменитый девиз "Осознание красоты спасёт мир" надо воспринимать именно буквально - что через искусство могут быть даны каналы прохождения новых энергий и с помощью этих каналов можно будет сделать прививку заранее, до прихода основных энергий  | И почему бы, ну пусть пока здесь, на нашем форуме, не поговорить о "положительном" исходе принятия энергий и о том, как это видится? Не знаю, как насчет ускорить, скорее, "проиграть" это . Ведь все участвуют в создании "завтра". И мысль о каналах через искусство ... А насчет научности, все же Сказочники тоже влияют на реальность. Впрочем, как скажете. Бодхи. | | | 07.06.2004, 14:15 | #32 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi И почему бы, ну пусть пока здесь, на нашем форуме, не поговорить о "положительном" исходе принятия энергий и о том, как это видится? | Давайте поговорим  расскажите своё видение этого процесса. Я свои мысли уже выложил, хотелось бы услышать не только свои Цитата: Сообщение от Bodhi Не знаю, как насчет ускорить, скорее, "проиграть" это . Ведь все участвуют в создании "завтра". И мысль о каналах через искусство ... А насчет научности, все же Сказочники тоже влияют на реальность.  | Как Вы представляете себе этот процесс конкретно  | | | 07.06.2004, 14:52 | #33 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно в этой связи - можно ли чувствовать энергетику, не обладая при этом чувством прекрасного? | У меня есть такое подозрение, что можно... | А у меня, вот, сомнения по этому поводу. Мне думается, что способность ценить прекрасное - это то, что воспитывается... Ведь, восприятие Высшего и восприятие прекрасного - это две стороны одного и того же процесса. А для таких восприятий нужен не малый труд. | | | 07.06.2004, 14:58 | #34 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А у меня, вот, сомнения по этому поводу. Мне думается, что способность ценить прекрасное - это то, что воспитывается... Ведь, восприятие Высшего и восприятие прекрасного - это две стороны одного и того же процесса. А для таких восприятий нужен не малый труд. | Опять пример из жизни Я раньше иногда выходил торговать своими картинами на художественный рынок, и обратил внимание, что лучше всего реагируют на них молодые люди и дети. Чем старше люди, тем труднее к ним пробиться. При чём, труднее всего пробиться к тем, кто считает себя крутым спецом в искусстве, особенно к художникам. Таким образом, чем меньше воспитания было приложено, тем эффект получается лучше  | | | 07.06.2004, 16:29 | #35 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Давайте поговорим  расскажите своё видение этого процесса. Я свои мысли уже выложил, хотелось бы услышать не только свои  | Хочу признаться - нет у меня пока этого видения в целом. Но вот понравилось высказывание про произведения искусства, каналы. Просто что бы ни пришло, оно будет искать место приема. Ну, как бы антенну. Может с этой точки зрения и посмотреть. Вот молния как бьет? Что делают, чтобы она не наделала бед? Бодхи. | | | 07.06.2004, 16:53 | #36 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Хочу признаться - нет у меня пока этого видения в целом. Но вот понравилось высказывание про произведения искусства, каналы. | Мысль, что произведения искусства могут быть каналами для общения миров впервые пришла мне в голову в Лувре перед Джокондой. Потом ещё, когда услышал о свойствах картин Чюрлёниса. Не так давно я связал это всё со своей теорией времени, и стал понятен механизм этого общения (стал понятен мне, но это не значит, что я его правильно понял  ) О том, что произведения искусства являются источниками энергии говорится много, в т.ч. в Агни Йоге, следовательно напрашивается мысль, что раз излучают энергию, то эта энергия может приходить из Высшего Мира. Мне один ясновидящий даже говорил, что видит протянутые к ним нити, но откуда они начинаются он просечь не мог, говорил, что откуда-то из очень хорошего места Отсюда возникают вопросы: 1. какие произведения что излучают, и вообще излучают ли? 2. если всё таки излучают, найти такие, которые излучают ту энергию, котрая нужна в данном конкретном случае. Эти два вопроса могут решить люди, обладающие способностью видеть эти энергии. 3. выбрав нужные произведения, выработать способ доведения их до адресата. Это вопрос скорее организаторский, а не исследовательский. Цитата: Сообщение от Bodhi Просто что бы ни пришло, оно будет искать место приема. Ну, как бы антенну. Может с этой точки зрения и посмотреть. Вот молния как бьет? Что делают, чтобы она не наделала бед? | Да, может быть произведения искусства можно рассматривать как такие антенны  Хотя я думаю, что и люди могут быть такими приёмниками. Мне кажется, что произведения это скорее каналы, а приёмники энергии люди. | | | 07.06.2004, 17:32 | #37 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Тут ещё как мне кажется очень важным является осознанность этих процессов общения, как я уже говорил. Сотни тысяч людей ходят в Лувр смотреть на Джоконду, но кто из них сознаёт, что общается с чем то Высшим? Думаю, что подавляющее меньшинство. | | | 07.06.2004, 17:34 | #38 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Bodhi Просто что бы ни пришло, оно будет искать место приема. Ну, как бы антенну. Может с этой точки зрения и посмотреть. Вот молния как бьет? Что делают, чтобы она не наделала бед? | Да, может быть произведения искусства можно рассматривать как такие антенны  Хотя я думаю, что и люди могут быть такими приёмниками. | Тут Вы затронули, как мне кажется сразу две темы. Я имела в виду приход энергий как импульса. Импульса, который может разрушить, а может дать изобилие. Говорят еще об очищении. Ваши слова о прививке - вот путь. Хотя я и не представляю, как. А искусство - способ? Так я это увидела. И еще. Может нужны не антенны, а настройщики? Тогда мне понятней Ваши слова о картинах. Бодхи | | | 07.06.2004, 17:54 | #39 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Тут Вы затронули, как мне кажется сразу две темы. Я имела в виду приход энергий как импульса. Импульса, который может разрушить, а может дать изобилие. Говорят еще об очищении. Ваши слова о прививке - вот путь. Хотя я и не представляю, как. А искусство - способ? | Ну да, типа того, один из способов. Цитата: Сообщение от Bodhi Может нужны не антенны, а настройщики? Тогда мне понятней Ваши слова о картинах. | Ну может быть нужны приёмники. Приёмники каналов, которые уже существуют. Настроить их можно при создании, а вот потом врядли. | | | 07.06.2004, 18:24 | #40 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin О том, что произведения искусства являются источниками энергии говорится много, в т.ч. в Агни Йоге, следовательно напрашивается мысль, что раз излучают энергию, то эта энергия может приходить из Высшего Мира. Мне один ясновидящий даже говорил, что видит протянутые к ним нити, но откуда они начинаются он просечь не мог, говорил, что откуда-то из очень хорошего места  | Не обязательно "излучают". Они могут будить и энергию в нас. Реальный пример из жизни (правда не моей) Западная живопись никак не действует на племена Австралии. Аборигены вообще среди мазков не видят изображения! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |