| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.07.2008, 10:11 | #1 | Рег-ция: 03.07.2008 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Роза Ж Есть много способов попасть в секту, и один описал Истин, а можно через обычный туризм... ... а фактически я попала в хорошо продуманую школу душегубия... | Сетевой маркетинг - тоже своего рода секта. И многие продвинутые фирмы с их "верёвочными курсами" тоже. Всё это от неискренности, фанатизма, невежества и т.д., а кое-что и откровенно дело рук тёмного братства, так мне кажется. Конечно, секта может возникнуть в любой форме. Это вопрос сознания участников, а не вопрос формы. Если кто-то хочет порабощать других людей и если найдутся такие, кто готов отдать свою свободу, тогда секта неминуемо возникнет. Всё будет зависеть от целей, порядочности, уровня духовности участников... | | | 16.07.2008, 13:19 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Роза Ж Цитата: Сообщение от Истин . Что касается Ретрита по вашему замыслу, то я бы вам посоветовал пройтись по клубам хатка-йоги, также других философий и направлений, и посмотреть где они проводят свои ретриты. Возможно уже созданы подобные базы. Возможно найдутся единомышленники в вашем регионе. | Есть много способов попасть в секту, и один описал Истин, а можно через обычный туризм... Та секта, в которой побывала я, имеет хорошую школу хатха -йоги (весной прошлого года они были в Нижнем Новгороде, но они меняют переодически место пребывания). Они организовывают поездки (или выездные семинары(сейчас называют ретриты)) на Алтай, Байкал, в Крым, Непал, Бутан, Тибет и пр. Также они занимаются туризмом, я попала через этот канал, меня увлекли буддизмом, различными медитациями, практаками, хатха- йогой..., а фактически я попала в хорошо продуманую школу душегубия... | Здравствуйте, Оно и понятно, что есть и секты, также есть и "христианские" секты, тоесть не только какие-то повернутых направлений. А так да, каждый хочет продвинуть своё. Конечно надо быть мудрым в этом деле, и не вс так уж и плохо, ведь есть и хорошие люди. К примеру от меня недалеко обитает Община Хари Кришны (Сознания Кришны). У них там люди со всех стран мира, огромная територия, у них там и ферма есть и даже есть своя школа, много семей там живут. А по воскресеньям они устраивают бесплатный ужин. Хорошие люди, конечно у них свои возрения, и конечно же своё бывает лучше. И я читал Бхагават-Гиту, и возможно когда-то прочитаю Шримад-Бхагаватам. Вобщем я их понимаю насколько мне возможно. И в Живой Этике тоже ведь есть и про Кришну. Иногда вот их навещаю или на ужин или на праздник, мне они нравятся, люди красиво и необычно одеты. Мне нравится дух общины, вокруг бегают дети играются на лужайке, взрослые общаются, подходит время ужина, растелают подстилки, все садятся на пол, и всем налаживают постепенно еда на тарелки, и так около ста человек, бывает и больше мирно жуют вегатарианскую вкусную питательную еду, дети веселятся, взрослые общаются, молодые люди переглядываются. Дух общины это очень красиво.  Последний раз редактировалось Истин, 16.07.2008 в 13:21. | | | 16.07.2008, 13:52 | #3 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Роза Ж Цитата: Сообщение от Истин . Что касается Ретрита по вашему замыслу, то я бы вам посоветовал пройтись по клубам хатка-йоги, также других философий и направлений, и посмотреть где они проводят свои ретриты. Возможно уже созданы подобные базы. Возможно найдутся единомышленники в вашем регионе. | Есть много способов попасть в секту, и один описал Истин, а можно через обычный туризм... Та секта, в которой побывала я, имеет хорошую школу хатха -йоги (весной прошлого года они были в Нижнем Новгороде, но они меняют переодически место пребывания). Они организовывают поездки (или выездные семинары(сейчас называют ретриты)) на Алтай, Байкал, в Крым, Непал, Бутан, Тибет и пр. Также они занимаются туризмом, я попала через этот канал, меня увлекли буддизмом, различными медитациями, практаками, хатха- йогой..., а фактически я попала в хорошо продуманую школу душегубия... | Здравствуйте, Оно и понятно, что есть и секты, также есть и "христианские" секты, тоесть не только какие-то повернутых направлений. А так да, каждый хочет продвинуть своё. Конечно надо быть мудрым в этом деле, и не вс так уж и плохо, ведь есть и хорошие люди. К примеру от меня недалеко обитает Община Хари Кришны (Сознания Кришны). У них там люди со всех стран мира, огромная територия, у них там и ферма есть и даже есть своя школа, много семей там живут. А по воскресеньям они устраивают бесплатный ужин. Хорошие люди, конечно у них свои возрения, и конечно же своё бывает лучше. И я читал Бхагават-Гиту, и возможно когда-то прочитаю Шримад-Бхагаватам. Вобщем я их понимаю насколько мне возможно. И в Живой Этике тоже ведь есть и про Кришну. Иногда вот их навещаю или на ужин или на праздник, мне они нравятся, люди красиво и необычно одеты. Мне нравится дух общины, вокруг бегают дети играются на лужайке, взрослые общаются, подходит время ужина, растелают подстилки, все садятся на пол, и всем налаживают постепенно еда на тарелки, и так около ста человек, бывает и больше мирно жуют вегатарианскую вкусную питательную еду, дети веселятся, взрослые общаются, молодые люди переглядываются. Дух общины это очень красиво.  | Здравствуйте, Истин Я тоже люблю и уважаю Буддизм... Но если Вы можете дать человеку конкретный адрес, школу, имя Учителя, рекомендации, поручиться своим именем за его безопасность- это понятная картина... А если посылать туда- не знаю куда, брать то- не знаю что, у того, которого не знаю- получается непредсказуемая картина... | | | 16.07.2008, 14:32 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Роза Ж Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Роза Ж Цитата: Сообщение от Истин . Что касается Ретрита по вашему замыслу, то я бы вам посоветовал пройтись по клубам хатка-йоги, также других философий и направлений, и посмотреть где они проводят свои ретриты. Возможно уже созданы подобные базы. Возможно найдутся единомышленники в вашем регионе. | Есть много способов попасть в секту, и один описал Истин, а можно через обычный туризм... Та секта, в которой побывала я, имеет хорошую школу хатха -йоги (весной прошлого года они были в Нижнем Новгороде, но они меняют переодически место пребывания). Они организовывают поездки (или выездные семинары(сейчас называют ретриты)) на Алтай, Байкал, в Крым, Непал, Бутан, Тибет и пр. Также они занимаются туризмом, я попала через этот канал, меня увлекли буддизмом, различными медитациями, практаками, хатха- йогой..., а фактически я попала в хорошо продуманую школу душегубия... | Здравствуйте, Оно и понятно, что есть и секты, также есть и "христианские" секты, тоесть не только какие-то повернутых направлений. А так да, каждый хочет продвинуть своё. Конечно надо быть мудрым в этом деле, и не вс так уж и плохо, ведь есть и хорошие люди. К примеру от меня недалеко обитает Община Хари Кришны (Сознания Кришны). У них там люди со всех стран мира, огромная територия, у них там и ферма есть и даже есть своя школа, много семей там живут. А по воскресеньям они устраивают бесплатный ужин. Хорошие люди, конечно у них свои возрения, и конечно же своё бывает лучше. И я читал Бхагават-Гиту, и возможно когда-то прочитаю Шримад-Бхагаватам. Вобщем я их понимаю насколько мне возможно. И в Живой Этике тоже ведь есть и про Кришну. Иногда вот их навещаю или на ужин или на праздник, мне они нравятся, люди красиво и необычно одеты. Мне нравится дух общины, вокруг бегают дети играются на лужайке, взрослые общаются, подходит время ужина, растелают подстилки, все садятся на пол, и всем налаживают постепенно еда на тарелки, и так около ста человек, бывает и больше мирно жуют вегатарианскую вкусную питательную еду, дети веселятся, взрослые общаются, молодые люди переглядываются. Дух общины это очень красиво.  | Здравствуйте, Истин Я тоже люблю и уважаю Буддизм... Но если Вы можете дать человеку конкретный адрес, школу, имя Учителя, рекомендации, поручиться своим именем за его безопасность- это понятная картина... А если посылать туда- не знаю куда, брать то- не знаю что, у того, которого не знаю- получается непредсказуемая картина... | Да, оно время такое сейчас, возможно так и раньше было. Да и трудно за кого-то поручится или на кого-то положиться. Человеку можно положиться на то, что человек сам имеет, как в этом случае на свою Силу Различения. Бывает когда очень трудно, то тогда можно положиться на самого себя. Бывают такие трудности, что ни на сердце ни на интеллект и тем более на внешнее невозможно положиться. Тогда возможно положиться на самого себя. У Тик Нат Ханя есть стишок по поводу принятия прибежищего в самом себе, я полностью его писать не буду, напишу только так как запомнилось: *** Будда моя осознанность, Освещающая близко и далеко, Дыхание моя Дхарма, Охраняющая мой ум и сердце, Пять скандх моя Сангха, Работаяющая в гармонии. Я свободен ***  Последний раз редактировалось Истин, 16.07.2008 в 14:42. | | | 02.10.2008, 00:20 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Ашрам, инвесторы, люди уже приложили усилия и без духовной подгрузки создали возможность почувствовать себя в Ашраме. Манихара сумел вытянуть в Киев несколько форумчан, сейчас , используя полученный опыт,  может попробовать снова вытянуть форумчан и собрать в одну кучу.  Даже если просто на какие нибудь каникулы для отдыха отгородских ритмов и вдохновенного настроя на горные вершины http://www.carpaty.com/ekskurs_ru.php Модераторов прошу не удалять и не воспринимать как рекламу. Здесь турцентр, организовывающий экскурсии. Мукачевский зАмок был основан Сен Жерменом, он изображен на картине Рериха, сейчас он отреставрирован, в него можно организовать экскурсии. Экскурсия по горам, где сама история дышит вглубь веков довольно интересна. И Из глубины веков в пять тысяч оет направить мысль в будущее на пять тысяч лет и вместить историю человечества аж на эпоху  (дальше каждый дофантазирет сам) Это для тех, кто по каким либо причинам не может попасть на Алтай, а в Карпаты сможет. Стоя на этих горах и думая про Алтай можно многое почувствовать из непривычного. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.10.2008, 09:38 | #6 | Рег-ция: 03.07.2008 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Золушка и без духовной подгрузки создали возможность почувствовать себя в Ашраме. | Без "духовной подгрузки" уже много чего сделано. | | | 25.09.2008, 06:03 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от капитан Немо Есть простое предложение - создать в российской глубинке базу для практики Йоги. На нашей Нижегородчине сотни полузаброшенных деревушек, где почти не осталось жителей. Можно выбрать такую деревню, купить несколько домиков (на первом этапе) и создать что-то вроде ашрама-пансионата, куда можно приезжать на время отпусков или каникул для практики йоги, устраивать семинары, встречи и т.д. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ИНВЕСТОРЫ, СПОНСОРЫ, СОРАТНИКИ. Думаю такое место не пустовало бы, и многим пришлось бы по нраву. Если есть интерес пишите yogin_i@mail.ru | Вы предполагаете наличие данном поселении запасов продовольствия, автономных источников энергии, оружия самообороны - на случай возникновения непредвиденных ситуаций наподобие войн, кризисов или природных катастроф? Дело в том, что есть люди мыслящие подобно Вам, но в несколько ином плане  : http://talks.guns.ru/forummessage/151/249676.html http://talks.guns.ru/forummessage/151/359768.html Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.09.2008 в 06:04. | | | 25.09.2008, 09:10 | #8 | Рег-ция: 03.07.2008 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Вы предполагаете наличие данном поселении запасов продовольствия, автономных источников энергии, оружия самообороны - на случай возникновения непредвиденных ситуаций наподобие войн, кризисов или природных катастроф? | В этих идеях есть лишь отдалённое подобие. Я не вижу смысла в изоляции от цивилизации, похитив из неё кусочки материальных благ. Какой смысл спасать грубое физическое тело, если при глобальной катастрофе под угрозой окажется эволюция сознания? То, что сейчас создаётся в мире может стать базой (и станет, верю) великого духовного подъёма. В данном случае идея ашрама является идеей служения человечеству особым способом. Последний раз редактировалось капитан Немо, 25.09.2008 в 09:18. | | | 25.09.2008, 10:14 | #9 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от капитан Немо Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Вы предполагаете наличие данном поселении запасов продовольствия, автономных источников энергии, оружия самообороны - на случай возникновения непредвиденных ситуаций наподобие войн, кризисов или природных катастроф? | В этих идеях есть лишь отдалённое подобие. Я не вижу смысла в изоляции от цивилизации, похитив из неё кусочки материальных благ. Какой смысл спасать грубое физическое тело, если при глобальной катастрофе под угрозой окажется эволюция сознания? То, что сейчас создаётся в мире может стать базой (и станет, верю) великого духовного подъёма. В данном случае идея ашрама является идеей служения человечеству особым способом. | Согласно большинству вероучений, в том числе и АЙ, великий духовный подъем станет возможным только после Армагеддона (Апокалипсиса), который будет Катарсисом, или очищением Земли от переполняющего ее зла. Те, кто выживет в этой катастрофе, и станут родоначальниками Новой Расы на планете. | | | 25.09.2008, 10:25 | #10 | Рег-ция: 03.07.2008 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Согласно большинству вероучений, в том числе и АЙ, великий духовный подъем станет возможным только после Армагеддона (Апокалипсиса), который будет Катарсисом, или очищением Земли от переполняющего ее зла. Те, кто выживет в этой катастрофе, и станут родоначальниками Новой Расы на планете. | Только это не обязательно должно коснуться физического плана, если победа будет одержана в тонком мире. Сюда приходит то, что сложилось там. Там победа - и мир на земле, там поражение - и бункер не спасение. | | | 25.09.2008, 10:41 | #11 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Взгляд несколько наивный: победа, поражение... Вроде битвы Светлых и Темных сил из Ночного дозора - кто кого? Мир все-таки не футбольный матч. По моему мнению все что происходит в мире, предопределено изначально. Богом, Высшей Иерархией - не суть важно. И нынешняя Калиюга, и Армагеддон, и грядущая Сатья-Юга является неизбежными ступенями этого предопределения. Неужели вы считаете, что зло из этого мира исчезнет как по мановению волшебной палочки, без крови, страданий и смерти? Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.09.2008 в 10:44. | | | 06.10.2008, 10:40 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от капитан Немо Есть простое предложение - создать в российской глубинке базу для практики Йоги. На нашей Нижегородчине сотни полузаброшенных деревушек, где почти не осталось жителей. Можно выбрать такую деревню, купить несколько домиков (на первом этапе) и создать что-то вроде ашрама-пансионата, куда можно приезжать на время отпусков или каникул для практики йоги, устраивать семинары, встречи и т.д. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ИНВЕСТОРЫ, СПОНСОРЫ, СОРАТНИКИ. | Для практики Агни Йоги не нужны особые условия. Живя обычной жизнью и неся в неё свет - задача последователя Учения. Любое дистанцирование от жизни кроме вреда для развития духа ничего принести не может. Кроме того, все попытки создания "ашрамов" современные и не очень в результате превращались в банку с пауками... Это не путь Агни Йоги. Её путь - живя в гуще жизни, поднимать дух свой, освещая окружение, сколько хватит сил и света. | | | 06.10.2008, 10:49 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Домик в деревне В свете глобального кризиса, думаю, скоро альтернативы домику в деревне не будет. Опять все будут выживать за счет дачных участков  __________________ Все бывает ... | | | 06.10.2008, 11:31 | #14 | Рег-ция: 03.07.2008 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Etsi Для практики Агни Йоги не нужны особые условия. .... Это не путь Агни Йоги. Её путь - живя в гуще жизни, поднимать дух свой, освещая окружение, сколько хватит сил и света. | Очень много можно возразить, в том числе из книг "Живой Этики", из советов Рамакришны, Вивекананды. В мнении Etsi видится распространяющийся перекос в другую сторону: если раньше предлагалось бежать от жизни в пещеры, т.к. в мирской жизни просветления не получишь, то теперь - давайте все останемся в городах, пустыня - зло. Современные условия вполне позволяют сочетать преимущества и того, и другого состояния. | | | 06.10.2008, 15:57 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от капитан Немо Цитата: Сообщение от Etsi Для практики Агни Йоги не нужны особые условия. .... Это не путь Агни Йоги. Её путь - живя в гуще жизни, поднимать дух свой, освещая окружение, сколько хватит сил и света. | Очень много можно возразить, в том числе из книг "Живой Этики", из советов Рамакришны, Вивекананды. В мнении Etsi видится распространяющийся перекос в другую сторону: если раньше предлагалось бежать от жизни в пещеры, т.к. в мирской жизни просветления не получишь, то теперь - давайте все останемся в городах, пустыня - зло. Современные условия вполне позволяют сочетать преимущества и того, и другого состояния. | Тогда приведите пример хоть одной успешной общины, на основе братства, сотрудничества и взаимопомощи. Последний раз редактировалось Etsi, 06.10.2008 в 15:58. | | | 06.10.2008, 16:12 | #16 | Рег-ция: 03.07.2008 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Домик в деревне А что, неуспех уже довод для агни-йогов? Дело не в том, сколько раз мы потерпели поражение, дело в том - что нам нужна одна ПОБЕДА, одна на всех... | | | 06.10.2008, 16:23 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от капитан Немо А что, неуспех уже довод для агни-йогов? Дело не в том, сколько раз мы потерпели поражение, дело в том - что нам нужна одна ПОБЕДА, одна на всех... | Дело в том, что духовный путь, духовное преодоление идёт в первую очередь на внутреннем плане. Каждый сам должен бороться за человека в себе. Могут оказать духовную помощь, могут даже дать ключ к дверям, но открыть их и войти должен каждый сам. Любая община несостоятельна, пока человек не одолел в себе очень сильного, очень древнего и потому коварного врага - самость. Многие искренние попытки спотыкались об это препятсвие, превращая светлую чистую идею в банку с пауками... Зависть, желание лидерства, ревность, подозрение, осуждение и много еще чего разрушает трепетную ткань общины. А за всеми этими разрушительными проявлениями стоит все таже самость, не важно как её сам человек называет,оправдывая свои действия. | | | 07.10.2008, 04:56 | #18 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Etsi Тогда приведите пример хоть одной успешной общины, на основе братства, сотрудничества и взаимопомощи. | И что по углам всем теперь разбежаться? *** Буддиские монастыри чем не пример? | | | 07.10.2008, 07:22 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Etsi Тогда приведите пример хоть одной успешной общины, на основе братства, сотрудничества и взаимопомощи. | И что по углам всем теперь разбежаться? *** Буддиские монастыри чем не пример? | Община возникнет естественно, и не нужны будут для этого спонсоры. Община возникнет естественно, когда человек будет готов. Только истинная терпимость, основа которой лежит в любви, позволит людям иметь общину. Пока на Земле, кроме Общины Белого Братства нет истинных общин. | | | 07.10.2008, 08:14 | #20 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Вопрос -- почему в нашей жизни сейчас нет удачных примеров Общины? Думаю, слишком просто, ненаучно, не системно подходят к этому вопросу. Собираются несколько человек, более или менее дружески расположенных, имеющих благие намерения. А что, давайте жить и работать вместе, типа общиной? Поехали! ...В результате чаще всего звучит: "Приехали!" Попытка систематизации, подходов к ответу: http://www.roerich-belogorie.ru/p_solzh.html , 3 и 4 главы. Прежде, чем что-то искать в жизни, сначала надо понять, определить, что ищем, что такое Община, каковы её признаки (в жизни). Полагаю, первым делом нужно уточнить, что речь идёт о трудовой общине. Никто не возражает? Далее признаки трудовой общины (вывод из написанного по вышеназванной ссылке): 1. Личность - собственник капитала, идеи. 2. Самоограничение Личности. 3. Совладение, сотрудничество, соуправление - суть коллективное предприятие, трудовая Община. То есть, если хотя бы один из этих признаков, из этих формообразующих факторов, УСЛОВИЙ, отсутствует -- никакой успешной трудовой общины не получится. В то же время, если исходить из практического наличия таких условий в каком-либо из существующих трудовых коллективов, то можно назвать такой коллектив если не общиной уже, то прообразом общины. Беда в том, что мы (так называемые рериховцы) слишком замкнуты на свой круг, находимся (и ищем, кстати, тоже) как бы вне жизни. А ведь Живая Этика предполагает исходить из жизни, не уходить от жизни, не замыкаться в собственных благих намерениях. То есть, я хочу сказать, что успешные примеры коллективных предприятий-общин или колхозов-общин в стране найти можно, они есть. Это факт. И не такой уж редкий, скажу я вам, особенно показательны в этом отношении некоторые успешные колхозы (сельскохозяйственные). Другое дело, что нас там нет. Согласен, конечно, что трудно и долго -- просто жить и работать в таком коллективе, постепенно влияя на коллектив в духе Живой Этики. Хочется чего-то такого особого и побыстрей. Я не в упрёк никому. И сам рад бы поучаствовать в создании такой желанной общины. Хорошо, давайте определим поконкретнее, что это могло бы быть. Община как благое пожелание -- это абстракция. Как это будет выглядеть в практическом исполнении? Как уже сказал, это должна быть трудовая община, коммуна. Никакие абстрактные предпосылки типа "ради совместных йогических упражнений" тут не проходят, увольте. Совместный труд на благо общества и коллектива (и себя как части коллектива) -- трудовая община. Кооператив. Совместное предприятие, народное предприятие. Возможно, исходя из нынешних юридических реалий, какое-нибудь ЗАО. Теперь смотрим на наличие вышеназванных условий, только при наличии которых община может состояться, а без них обречена на всякого рода перекосы и неуспешность. Первое: наличие Личности-руководителя, имеющего притом какие-то начальные средства, капитал. Или идею. Или и то, и другое. Вот уже трудное условие. Попробуй сейчас найди идейного человека со средствами! И, кстати, не его искать нужно, но он сам должен выйти с такой собственной, внутренней инициативой. Второе: самоограничение Личности. Ну, этот пункт тесно связан с первым. И вы думаете, он прост? Совсем не прост, когда до дела доходит. Третье: совладение, сотрудничество, соуправление. То есть нужен уридически выверенный документ, Устав такого задуманного кооператива, который бы предусматривал все эти юридические тонкости: совместное владение, соучредительство; со-участие в управлении, притом, что необходим и единоличный практический руководитель, директор предприятия; сотрудничество -- оплата по труду и т.д. Кстати, примерный Устав -- вещь виртуальная и мог бы уже сейчас послужить предметом обсуждения, выработки конкретного варианта. Ну, и только после этого -- вперёд, в деревню, кто хочет. А кто хочет, в городе может продолжить.  Последний раз редактировалось Georgy, 07.10.2008 в 08:24. Причина: ошибка орфографии | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |