Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 15:41   #1
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Российское ТВ

Когда, в начале этого века я окончательно понял, что чтобы выцепить из этого ТЕЛЬ-АВИДЕНИЯ что-нибудь полезное, необходимо стоять в этом бесконечном потоке помоев, я просто выбросил телевизор. И нисколько теперь об этом не жалею.
Моему примеру незамедлительно последовал один мой товарищ (чем вызвал чудовищный гнев со стороны своей дочери), но так же ни чуть не сожалеет о содеянном.
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 16:00   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Когда, в начале этого века я окончательно понял, что чтобы выцепить из этого ТЕЛЬ-АВИДЕНИЯ что-нибудь полезное, необходимо стоять в этом бесконечном потоке помоев, я просто выбросил телевизор. И нисколько теперь об этом не жалею.
Моему примеру незамедлительно последовал один мой товарищ (чем вызвал чудовищный гнев со стороны своей дочери), но так же ни чуть не сожалеет о содеянном.
И вы думаете,что проблему решили? Для себя да. И ваши слова,слова истинного эгоиста!
gog вне форума  
Старый 25.04.2008, 16:36   #3
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

И мне трудно сказать, что показывает Латвийское ТВ, потому что несмотрю телевизор.

А показывает там то что желает видеть большинство. Если унять всю пошлость - не будет и зрителей.

И я нещитаю запрет чего то обязательным. А вот средь этих пошлостей, для разнообразности, надо показать и не менее интерестные передачи про культуру, науку, чтоб дать отпор и свободный выбор.

Чтоб по телику пропогандировалось не только разнузданность нрав, а так же ценности семейные, душевное здоловие и позитивные стороны духовного пути.

Запрет нечего недаст.
Антон вне форума  
Старый 25.04.2008, 17:46   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение

А показывает там то что желает видеть большинство. Если унять всю пошлость - не будет и зрителей.

Запрет нечего недаст.
Мы смотрим всю планету со всех спутников. Каналы типа "нэшнл географик", "Дискавери", очень много интересных програм. Новости "без комментариев".
Такие программы дорого стоят, Российское ТВ может не захотеть финансировать создание таких программ у себя. Хотя перевод на русский язык кем-то уже оплачен (мы же смотрим на русском)
Антон, если убрать всю пошлость, то зрителей станет больше, причем намного больше.
Проект "Танцы со зведами", "Звезды на льду", "Две звезды" довольно интересны. Хотя и вызвали кучу пародий, но именно эти проекты сформировали увеличение потребности в танцевальных школах. Еще бы добавить телепередачи о художниках, с показом их картин, о композиторах с возможностью прослушать их произведения. Раз в неделю можно транслировать классический балет, оперу. Раньше, при Союзе такие передачи были не на Первом, а на областном телевидении.
Ведь почти в каждом областном городе есть свой оперный театр, так почему бы и не показывать периодически их спектали по телевизору?
Пандора вне форума  
Старый 25.04.2008, 17:55   #5
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Michael
Цитата:
Это следствие засилья американских фильмов, их давно пора ограничить как во Франции или ввести отбор
Именно в США любят смаковать подробности психики маньяков и снимают про них фильмы.
Доброе Утро, я был в США, из их 99+ каналов смотреть почти нечего
Нечего" это чего именно?
Честно говоря, я тоже не смотрю, у меня иные предпочтения.
На ихнем ТВ маньяков не "смакуют", никто не даст. Сайты где показывают убийства (несколько раз сталкивался) тоже запрещают. Конечно триллеры и ужастики снимают, но доступ ограничен. Из "99+ каналов" был хоть один посвященный этим жанрам? Нет.

Сотрудник
Цитата:
Но это не значит, что такие типы передач и кино не снимаются и не используются в других странх на каналах-агентах влияния (ДТВ, СТС, РенТВ, ТНТ и пр.).....Российские каналы именно забиты таким негативом. Мерзость на экспорт...
Мы им сливаем нефть, они нам - "мерзость"?Но кто сидит на кране? Знаю на Украине на нефтяном сидит Черномырдин, а в России на потоке "западной мерзости" кто? Согласитесь, на улице много грязи, но мы её за это не виним...и в дом не пускаем, вытираем у порога. А в нашем россойском киношном отстое, думаете, другие страны пачкаются?

migrant
Цитата:
Вы меня не послушались, а зря.
Не иначе как в папы мне набиваетесь?
Цитата:
По сути вы повторяете тот же приём, который применяют к нам идеологи Запада.
"Выяснилось позже, я с испугу разыграл классический дебют.."
Цитата:
Не считайте мои предупреждения бессмысленной трескотнёй.
Да-а, не у всех счетчиков Гейгера судьба сложилась удачно...
Цитата:
Предупреждаю, что при следующей попытке вылить сюда грязь, я обращусь в Совет Модераторов с предложением навсегда запретить вам посещение этого сайта. Вы не можете вести себя прилично и не способны адекватно реагировать на замечания.
А ведь "я Вас любил, любовь ещё быть может в душе моей угасла не совсем, но пусть она Вас больше не тревожит..."

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 25.04.2008 в 17:57.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 26.04.2008, 08:19   #6
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
СВГ
Отрадно, что на форуме, как в стране Оз, есть не только Жевуны-Мигуны-Болтуны с говорящими Тотошками, но и... жители Изумрудного города..
Коротко расскажу как "выглядит" в ЮСА телевидение.
1.после "случайного" показа Джанетой Джексон своей тиськи шоу и передачи такого типа теперь идут с опозданием в 5 минут, чтоб не шокировать грудЯми добропорядочных граждан
2.существует запрет на показ отдельных частей тела, сцен насилия и , естественно, убийств, а также настоящих мертвых тел, бутафорские могут показать только в сериалах
3.эротические (!) сцены а фильмах упускаются - прерываются рекламой
4. мат на ТВ не звучит вообще, кроме литературного слова Beach
5. в рекламе тоже существует запрет на показ (отдельных) обнаженных частей тела
6. в стандартных ТВ "пакетах" (набора программ) стремные передачи не присутствуют
7.с 6 утра до 6 вечера (за счет спонсоров) без рекламы идут передачи для детей в виде общеобразовательных мультиков и проч. С утра показывают передачи для сааамых маленьких - и по возрастающей..
8.перед отдельными передачами и фильмами идет анонс - к какой категории принадлежат, что там можно увидеть (типа "много целуются, "много стреляют") и предупреждение для взрослых - детям какого возраста не желательно смотреть
9.Чего еще нет в штатовском телевидении так это налета пошлости и пошлизма . С российского ТВ, оно льётся потоком, здесь надо менять "человеческий фактор" - режиссеров, сценаристов...короче, всю эту шоблу с прихлебателями.
10.Кабельное ТВ - ответственность ложится на родителей. Последние всегда могут заблокировать или установить пароль на нежелательные (для просмотра детьми) программы.

СВГ, для того, чтобы правильно написать воззвание, я бы для начала выделил в статье Минкина ключевые положения (в виде опор - от чего отталкиваться и где сокрыт корень зла). А после развивать мысль своими словами, но коротко, по существу.
Удачи в благородном деле!!
Не надо вешать лапшу на уши. Американское ТВ несравненно более тупое и агрессивное чем наше, несмотря на всю пошлость как последнего, так и первого. Говорю это на основании годичного присутствия в США. Наше ТВ прививает нам комплекск национальной неполноценности (что, кстати, делаете весьма неумело и Вы; Ваш единомышленник Цапков брешет лучше Вас) , а американцам вдалбливают идеи собственной исключительности, давая им понять, что они - земной шар, вокруг которого вращаются незначительные европейские страны с Японией. Всё остальное - мусор. А то, о чём Вы написали - это фиговые листочки, которыми пропагандистски пытаются прикрыть разлагающееся тело Америки те, кто правит на ТВ не только в Америке, но и во всём мире. Режисёры одни везде вплоть до одинаковых фамилий. Как-то показали встречу главного российского ТВ академика Познера с главным ТВ академиком США. Фамилия последнего была Пезнер. Бог шельм одинаково метит.
andrush_254 вне форума  
Старый 26.04.2008, 08:53   #7
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

andrush_254
Цитата:
Не надо вешать лапшу на уши. Американское ТВ несравненно более тупое и агрессивное чем наше, несмотря на всю пошлость как последнего, так и первого. Говорю это на основании годичного присутствия в США. Наше ТВ прививает нам комплекск национальной неполноценности (что, кстати, делаете весьма неумело и Вы; Ваш единомышленник Цапков брешет лучше Вас) , а Не надо вешать лапшу на уши. Американское ТВ несравненно более тупое и агрессивное чем наше, несмотря на всю пошлость как последнего, так и первого. Говорю это на основании годичного присутствия в США. Наше ТВ прививает нам комплекск национальной неполноценности (что, кстати, делаете весьма неумело и Вы; Ваш единомышленник Цапков брешет лучше Вас) , а американцам вдалбливают идеи собственной исключительности, давая им понять, что они - земной шар, вокруг которого вращаются незначительные европейские страны с Японией. Всё остальное - мусор. А то, о чём Вы написали - это фиговые листочки, которыми пропагандистски пытаются прикрыть разлагающееся тело Америки те, кто правит на ТВ не только в Америке, но и во всём мире. Режисёры одни везде вплоть до одинаковых фамилий. Как-то показали встречу главного российского ТВ академика Познера с главным ТВ академиком США. Фамилия последнего была Пезнер. Бог шельм одинаково метит. , давая им понять, что они - земной шар, вокруг которого вращаются незначительные европейские страны с Японией. Всё остальное - мусор. А то, о чём Вы написали - это фиговые листочки, которыми пропагандистски пытаются прикрыть разлагающееся тело Америки те, кто правит на ТВ не только в Америке, но и во всём мире. Режисёры одни везде вплоть до одинаковых фамилий. Как-то показали встречу главного российского ТВ академика Познера с главным ТВ академиком США. Фамилия последнего была Пезнер. Бог шельм одинаково метит.
(участливым голосом) Последнее время вы как с цепи сорвались, печень проверить не хотите?
Цитата:
а американцам вдалбливают идеи собственной исключительности, давая им понять, что они - земной шар
Цитата:
Американское ТВ несравненно агрессивное чем наше
Не просто чушь, а чушь в квадрате
Цитата:
Наше ТВ прививает нам комплекск национальной неполноценности
А это с какого перепугу?
Цитата:
Вы написали - это фиговые листочки, которыми пропагандистски пытаются прикрыть разлагающееся тело Америки те, кто правит на ТВ

andrush_254
Перед тем как изложить процитированнное вами, позвонил своим друзьям (в штатах), чтоб не получилось мнение одного меня. И за свои слова отвечаю.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 26.04.2008, 11:20   #8
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Штаты большие, и законы в них разные...
Старый 26.04.2008, 13:02   #9
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[quote=ДоброеУтро;219671]
Цитата:
Последнее время вы как с цепи сорвались.
Я с цепи уже давно сорвался, а Вы на ней всё ещё не просто сидите, но и всех сорвавшихся норовите посадить обратно.

Цитата:
Не просто чушь, а чушь в квадрате
А это с какого перепугу?
Весьма серьёзные дискуссионные аргументы.
Цитата:
andrush_254
Перед тем как изложить процитированнное вами, позвонил своим друзьям (в штатах), чтоб не получилось мнение одного меня. И за свои слова отвечаю
Прежде чем за что-то отвечать, надо знать то, за что Вы отвечаете. Я жил в Америке и смотрел телевидение. Вы же его, как сами говорили, не смотрите или не смотрели. Так за что Вы отвечаете? За то чего не видели и что Вам по телефону рассказывают "пезнеры"? А если американское ТВ не такое уж и плохое, то чего же Вы его не смотрели?
andrush_254 вне форума  
Старый 26.04.2008, 13:13   #10
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Кстати, у нас в РБ тоже в дневное время показывают передачи где, полностью разбирают преступления. Но после дний год я телевизор вообще не смотрю. Я думаю что в начале нужно найти причину, по которой люди смотрят телевизор. Все таки я думаю это материальная либо нравственная ограниченность. Поскольку по телевизору трудно увидеть что-то хорошее.
Старый 25.04.2008, 07:36   #11
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Это следствие засилья американских фильмов, их давно пора ограничить как во Франции или ввести отбор, чтоб по ,ОРТ не показывали в прайм-тайм "Убить Билла" и прочих ненормальных.

Именно в США любят смаковать подробности психики маньяков и снимают про них фильмы.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество