| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2004, 14:53 | #21 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: А это я так сказала о непосредственном переживании пространства психической энергией. Реализация так как бы. | аутист и психист, безумец так же непосредственно переживает пространство ... во всех красках могу ошибаться Цитата: А Путь Христа тоже оперирует однонаправленной устремленностью, но при этом этот Путь Срединный. Разве не только он дает равновесие в сердце? И вертикальное и горизонтальное. | тут вообще-то надо книгу Сердце рекомендовать ... именно в сердце ищите мудрость ... Цитата: Рассудочные или Йогические ? Спасибо. | пожалуйста, Людмила. всегда рад поднять Вам настроение  непробиваемой тупостью Вэл писал: Цитата: Не спешите стать Бикшу, uzhas. Прежде надо стать настоящим человеком. | спасибо за дельный совет. думаете, я писал о Себе любимом ?  Вы как обычно заблуждаетесь Цитата: Спасибо за шедевр, uzhas, как изысканный образец индивидуальной "однонаправленной устремленности", которая "обычным рассудочным мышлением дробит целое на мелкие частицы ... " , а эти в свою очередь достойны каждая собственных почитателей. И мне совсем не смешно. | рад, что перестали многозначительно ухмыляться и ... спасибо. | | | 01.07.2004, 18:31 | #22 | Гость | Цитата: Не спешите стать Бикшу, uzhas. Прежде надо стать настоящим человеком | см.ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ" Цитата: Ум сплетал очень тугую и прочную сеть, не давая проникнуть в сердце простым и понятным вещам | Вэл, это слова Гермеса... а бикшу это монах вроде  - куда спешить-то... кальпа доолгая.. | | | 01.07.2004, 20:02 | #23 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Да, бикшу - это монах, а Бикшу - это Монах. И Гермес действительно не имеет никакого отношения ни к тем, ни к другим. | | | 02.07.2004, 06:05 | #24 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: А это я так сказала о непосредственном переживании пространства психической энергией. Реализация так как бы. | аутист и психист, безумец так же непосредственно переживает пространство ... во всех красках могу ошибаться | А дети ? Они же не медитируют. И нельзя сказать, что у них "разумный способ" работы с эмоцией. Вот и АЙ говорит, что мы должны быть как дети. Конечно, относительно детей не скажешь, что это просветление, но реализация или шуньята-однозначно, мне так кажется. Возможно и ошибаюсь. Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: А Путь Христа тоже оперирует однонаправленной устремленностью, но при этом этот Путь Срединный. Разве не только он дает равновесие в сердце? И вертикальное и горизонтальное. | тут вообще-то надо книгу Сердце рекомендовать ... именно в сердце ищите мудрость ... | Интересное дело, что эта книга первой ко мне и пришла. Вы и тут верны. Это к слову. Так я и ищу в сердце мудрость. А сердце мне знаете, что отвечает: а для чего тебе, милая, та мудрость нужна? Для себя или с товарищем поделится ? А если и поделиться, то на благо чего? Тут дело такое. Как же в "духовном" одиночестве докажешь, что на общее благо. Мы же все уверены в себе, что на общее благо. А доказать надо делом. Как я докажу, что люблю ближнего, как самого себя. Или дальнего...Какая ж это реализация ? Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Рассудочные или Йогические ? Спасибо. | всегда рад поднять Вам настроение | Да уж, иногда сочетание обращения к Вам с вашим ником, действительно, вызывает улыбку. Особенно, когда ЕЕ писал:"Дорогой ужас...". Может как-нить положительнее назваться, а... По просьбам трудящихся...Простите за вольность. | | | 02.07.2004, 17:47 | #25 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: А дети ? Они же не медитируют. И нельзя сказать, что у них "разумный способ" работы с эмоцией. Вот и АЙ говорит, что мы должны быть как дети. Конечно, относительно детей не скажешь, что это просветление, но реализация или шуньята-однозначно, мне так кажется. Возможно и ошибаюсь. | интересный поворот =) думается, дети по мере накопления переданного их родителями знания, опыта, обучения теряют непосредтвенное "переживающее" восприятие пространства ... переживание "пресловутого словечка шуньята" - это радость прорыва праджни, это непередаваемый момент единения со всем сущим ... и подобное можно испытывать легко в детстве, уже обладая умом-разумом ... со временем, человеку свойственно забывать подобные ... прорывы ... почему ребенок учится в несколько раз быстрее, а каждый день для него - словно отдельная жизнь, наполненная красотой ... ??? что такого в его восприятии, чего нет у взрослого ... готового личностного построения ... быть может, гибкость мышления, непоредственность и чистота утеряны? Цитата: Интересное дело, что эта книга первой ко мне и пришла. Вы и тут верны. Это к слову. Так я и ищу в сердце мудрость. А сердце мне знаете, что отвечает: а для чего тебе, милая, та мудрость нужна? Для себя или с товарищем поделится ? А если и поделиться, то на благо чего? Тут дело такое. Как же в "духовном" одиночестве докажешь, что на общее благо. Мы же все уверены в себе, что на общее благо. А доказать надо делом. Как я докажу, что люблю ближнего, как самого себя. Или дальнего...Какая ж это реализация ? | "а если и поделиться то на благо чего ?"  ... вот это лишний вопрос, сердце само знает, когда и как поступить ... оно не сомневается в истинности цели и в направлении ... зажигать огни сердца, разжигать притухшее пламя можно лишь в соответствующем напряжении центров, если хотите, для этого важна устремленность к прозрению истинной сущности ... чистой основы ... и для этого самого узнавания природы сердца никаких нагромождающих практик не надо ... лишь пребывай в центре-основе, и это пребывание в сердце Учителя очищает каким-то образом пространство. "сердце" -Любовь. Именно Любовь делает человека Человеком ..... все те принципы нравственности, подвига, впитанные с детства всеми нами, синтезируются, критализуются в духовность, в мысль тонкого плана, оздавая в мире "Архетипов" новую прекрасную реальность ... устремляться надо "вовнутрь" и там, в храме, пребывать ... это реализация ... а внешнее - лишь отражение внутреннего ... где искать 3каи как не в "сердце" если Ваша природа и социальная жизнь требует активно внедряться в потроения с целью изменения мира во благо всему живому, это, в общем, не помешает вам пребывать в цитадели сердца, а общаясь с людьми находить простой доступный язык ... сердца, не снижая при этом оборотов, если так можно выразиться ... и доказывать, что ты любишь ближнего как самого себя - еще одно умаление сути Единения в Духе ... это работает без слов и безошибочно ... без подобных доказательных умопостроений Цитата: Да уж, иногда сочетание обращения к Вам с вашим ником, действительно, вызывает улыбку. Особенно, когда ЕЕ писал:"Дорогой ужас...". Может как-нить положительнее назваться, а... По просьбам трудящихся...Простите за вольность. | =))))) думаю, к благу дарить людям радость, тепло, когда они вдруг сознают, что ужас-то и не такой ужасный ... а ЕЕ прикольными маршрутами бродит ... судя по топику "храм земли"  | | | 05.07.2004, 12:18 | #26 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: А дети ? Они же не медитируют. И нельзя сказать, что у них "разумный способ" работы с эмоцией. Вот и АЙ говорит, что мы должны быть как дети. Конечно, относительно детей не скажешь, что это просветление, но реализация или шуньята-однозначно, мне так кажется. Возможно и ошибаюсь. | интересный поворот =) думается, дети по мере накопления переданного их родителями знания, опыта, обучения теряют непосредтвенное "переживающее" восприятие пространства ... переживание "пресловутого словечка шуньята" - это радость прорыва праджни, это непередаваемый момент единения со всем сущим ... и подобное можно испытывать легко в детстве, уже обладая умом-разумом ... со временем, человеку свойственно забывать подобные ... прорывы ... почему ребенок учится в несколько раз быстрее, а каждый день для него - словно отдельная жизнь, наполненная красотой ... ??? что такого в его восприятии, чего нет у взрослого ... готового личностного построения ... быть может, гибкость мышления, непоредственность и чистота утеряны? | Я думаю, взрослый человек теряет чувство непосредственного переживания причиного импульса энергии, он пропускает его через рассудок и использует вторичные "продукты", "вляпанные" в шаблоны. Почему и говорят, что верно первое впечатление.Это тоже шуньята. Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Интересное дело, что эта книга первой ко мне и пришла. Вы и тут верны. Это к слову. Так я и ищу в сердце мудрость. А сердце мне знаете, что отвечает: а для чего тебе, милая, та мудрость нужна? Для себя или с товарищем поделится ? А если и поделиться, то на благо чего? Тут дело такое. Как же в "духовном" одиночестве докажешь, что на общее благо. Мы же все уверены в себе, что на общее благо. А доказать надо делом. Как я докажу, что люблю ближнего, как самого себя. Или дальнего...Какая ж это реализация ? | "а если и поделиться то на благо чего ?"  ... вот это лишний вопрос, сердце само знает, когда и как поступить ... оно не сомневается в истинности цели и в направлении ... зажигать огни сердца, разжигать притухшее пламя можно лишь в соответствующем напряжении центров, если хотите, для этого важна устремленность к прозрению истинной сущности ... чистой основы ... и для этого самого узнавания природы сердца никаких нагромождающих практик не надо ... лишь пребывай в центре-основе, и это пребывание в сердце Учителя очищает каким-то образом пространство. "сердце" -Любовь. Именно Любовь делает человека Человеком ..... все те принципы нравственности, подвига, впитанные с детства всеми нами, синтезируются, критализуются в духовность, в мысль тонкого плана, оздавая в мире "Архетипов" новую прекрасную реальность ... устремляться надо "вовнутрь" и там, в храме, пребывать ... это реализация ... а внешнее - лишь отражение внутреннего ... где искать 3каи как не в "сердце" | Внешний мир также имеет свою самоценность. Внешнее не только отражение внутреннего , это его полноправный "партнер", та половина , без которой не будет целого. Цитата: Сообщение от uzhas если Ваша природа и социальная жизнь требует активно внедряться в потроения с целью изменения мира во благо всему живому, это, в общем, не помешает вам пребывать в цитадели сердца, а общаясь с людьми находить простой доступный язык ... сердца, не снижая при этом оборотов, если так можно выразиться ... и доказывать, что ты любишь ближнего как самого себя - еще одно умаление сути Единения в Духе ... это работает без слов и безошибочно ... без подобных доказательных умопостроений
| Не доказывать, а любить. Жить. Ведь вы же сами всегда это говорили. Жизнь-это форма реализации духа. А быт-отражение Самого Бытия. Зачем же умалять! Новую прекрасную реальность надо воплощать! Разве нет? | | | 05.07.2004, 19:17 | #27 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Внешний мир также имеет свою самоценность. Внешнее не только отражение внутреннего , это его полноправный "партнер", та половина , без которой не будет целого. | никто не спорит ... толкьо когда причину со следствием путают, легко скатиться в легкомыслие или прагматизм очерченых рамок деятельности, быта. но и от быта нет нужды уходить внутрь, ато опять же перекос будет ... всего в меру ... на грани внешнего и внутреннего ... по умолчанию "не для себя" ... Цитата: Не доказывать, а любить. Жить. Ведь вы же сами всегда это говорили. Жизнь-это форма реализации духа. А быт-отражение Самого Бытия. Зачем же умалять! Новую прекрасную реальность надо воплощать! Разве нет? | конечно, ДА не объясните ли сам процесс накопления (не растраты) энергии, трасформации ее в "дух", сопровождающийся очистительной работой, отражающийся на окружающем? Да, Любовь, уравновешенность, гармония внутреннего и внешнего ... дух есть огонь ... Цитата: Я думаю, взрослый человек теряет чувство непосредственного переживания причиного импульса энергии, он пропускает его через рассудок и использует вторичные "продукты", "вляпанные" в шаблоны. Почему и говорят, что верно первое впечатление.Это тоже шуньята. | хмм, у меня немного другое представление понятия шуньяты. это такой момент? когда твои рассудочные мысли, кружатся в сострадательных попытках что-то изменить, ты думаешь, как помочь всем людям, внешне успешным, радующимся, прожигающим жизнь, которые в то время ежедневно страдают и многое из того чем они живут, по сути - искуственно, придумываешь способы наилучшей тактики, подхода ... потом прорабатываешь уже в другое направление, все меньше и меньше вариантов ... все медленнее крутится мысль ... и вдруг понимаешь, что то к чему ты пришел только что начисто перечеркивает все твои предыдущие размышления ... здесь рациональной логической мысли приходит конец ... это и есть шуньята ... когда на секунду? ты - не ты и все - ничто, в то же время есть связь всего ... Единое ... навряд ли это объяснимо логически ... увы | | | 06.07.2004, 05:42 | #28 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Внешний мир также имеет свою самоценность. Внешнее не только отражение внутреннего , это его полноправный "партнер", та половина , без которой не будет целого. | никто не спорит ... только когда причину со следствием путают, легко скатиться в легкомыслие или прагматизм очерченых рамок деятельности, быта. но и от быта нет нужды уходить внутрь, ато опять же перекос будет ... всего в меру ... на грани внешнего и внутреннего ... по умолчанию "не для себя" ... | А где причина, где следствие , если это колесо ? Как не скатиться в реале ? Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Не доказывать, а любить. Жить. Ведь вы же сами всегда это говорили. Жизнь-это форма реализации духа. А быт-отражение Самого Бытия. Зачем же умалять! Новую прекрасную реальность надо воплощать! Разве нет? | конечно, ДА не объясните ли сам процесс накопления (не растраты) энергии, трасформации ее в "дух", сопровождающийся очистительной работой, отражающийся на окружающем? Да, Любовь, уравновешенность, гармония внутреннего и внешнего ... дух есть огонь ... | Я улыбаюсь...Объяснить жизнь? Несколько жизней ? Бесконечность? Вы знаете, где-то в АЙ, не помню в какой из книг, я прочла:"Истинный час пробуждения Духа, когда человек познает мистерию Любви во всей ее полноте". Поэтому все эти рассуждения...это не более, как рассуждения. Вот и сейчас, мы ведь просто рассуждаем. Или живем ? Или заменяем жизнь рассуждением ? Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Я думаю, взрослый человек теряет чувство непосредственного переживания причиного импульса энергии, он пропускает его через рассудок и использует вторичные "продукты", "вляпанные" в шаблоны. Почему и говорят, что верно первое впечатление.Это тоже шуньята. | хмм, у меня немного другое представление понятия шуньяты. это такой момент? когда твои рассудочные мысли, кружатся в сострадательных попытках что-то изменить, ты думаешь, как помочь всем людям, внешне успешным, радующимся, прожигающим жизнь, которые в то время ежедневно страдают и многое из того чем они живут, по сути - искуственно, придумываешь способы наилучшей тактики, подхода ... потом прорабатываешь уже в другое направление, все меньше и меньше вариантов ... все медленнее крутится мысль ... и вдруг понимаешь, что то к чему ты пришел только что начисто перечеркивает все твои предыдущие размышления ... здесь рациональной логической мысли приходит конец ... это и есть шуньята ... когда на секунду? ты - не ты и все - ничто, в то же время есть связь всего ... Единое ... навряд ли это объяснимо логически ... увы | Да,согласна, духовный опыт не рассказать, можно только пережить. Но его нужно правильно себе объяснить. Чтобы можно было направить действительно на пользу миру. Иначе ты "почерпнул" для себя. Конечно, я не буду спорить, что и это уже на пользу, на пользу тебе, твой внутренний мир изменился, действуя положительно и на окружающее тебя. Ты упорядочиваешь хаос, гармонизируешь его в свой "космос". Но ведь "Сын должен вырасти в Отца". То есть в Творца. Разве нет? Цитата: Сообщение от uzhas "а если и поделиться то на благо чего ?" ... вот это лишний вопрос, сердце само знает, когда и как поступить ... оно не сомневается в истинности цели и в направлении ... зажигать огни сердца, разжигать притухшее пламя можно лишь в соответствующем напряжении центров, если хотите, для этого важна устремленность к прозрению истинной сущности ... чистой основы ... и для этого самого узнавания природы сердца никаких нагромождающих практик не надо ... лишь пребывай в центре-основе, и это пребывание в сердце Учителя очищает каким-то образом пространство. "сердце" -Любовь. Именно Любовь делает человека Человеком ..... все те принципы нравственности, подвига, впитанные с детства всеми нами, синтезируются, критализуются в духовность, в мысль тонкого плана, оздавая в мире "Архетипов" новую прекрасную реальность ... устремляться надо "вовнутрь" и там, в храме, пребывать ... это реализация ... а внешнее - лишь отражение внутреннего ... где искать 3каи как не в "сердце" если Ваша природа и социальная жизнь требует активно внедряться в потроения с целью изменения мира во благо всему живому, это, в общем, не помешает вам пребывать в цитадели сердца, а общаясь с людьми находить простой доступный язык ... сердца, не снижая при этом оборотов, если так можно выразиться ... и доказывать, что ты любишь ближнего как самого себя - еще одно умаление сути Единения в Духе ... это работает без слов и безошибочно ... без подобных доказательных умопостроений | Вчера в инете была мимоходом, не успела вдуматься. Все верно Вы говорите, я не буду сомневаться, так как чувствую, что все что вы говорите, вами переживается, это не просто умствование. И работает без слов. Но , если вы накопили такое качество, о котором говорите, вы не сможете пройти мимо. А если сможете, значит, это не то качество, о котором можно сказать, что "это пребывание в сердце Учителя ". Я очень ошибаюсь? | | | 18.07.2004, 18:58 | #29 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ллр писала: Цитата: А где причина, где следствие , если это колесо ? Как не скатиться в реале ? | чтобы добраться до причины, необходимо не "увлекаться" следствием, если представить колесо, то стоит лишь увлечься, потерять бдительность, и пошёл ... обороты накручивать ... ускоряясь со временем  чем больше накрутишь, тем больше раскручивать в эволюционном движении ллр писала: Цитата: Я улыбаюсь...Объяснить жизнь? Несколько жизней ? Бесконечность? Вы знаете, где-то в АЙ, не помню в какой из книг, я прочла:"Истинный час пробуждения Духа, когда человек познает мистерию Любви во всей ее полноте". Поэтому все эти рассуждения...это не более, как рассуждения. Вот и сейчас, мы ведь просто рассуждаем. Или живем ? Или заменяем жизнь рассуждением ? |  сидим за компом, оформляя мысль, впечатление в словах, так или иначе, рассуждения присутствуют ... так вот от рассуждений надо избавляться, это как бы вторичный продукт мысли (как написать, что написать, что Не писать) ... в них нет ничего ценного для развития человека ... точнее, в них отсутсвует непосредственность реакции, свобода выражения, потому как обдумывается наиболее подходящий вариант реагирования, все это превращается в позиционирование, самообман, в итоге ... ллр писала: Цитата: Да,согласна, духовный опыт не рассказать, можно только пережить. Но его нужно правильно себе объяснить. Чтобы можно было направить действительно на пользу миру. Иначе ты "почерпнул" для себя. Конечно, я не буду спорить, что и это уже на пользу, на пользу тебе, твой внутренний мир изменился, действуя положительно и на окружающее тебя. Ты упорядочиваешь хаос, гармонизируешь его в свой "космос". Но ведь "Сын должен вырасти в Отца". То есть в Творца. Разве нет? | да, этим и занимаемся а творцы бывают разные ... =) наткнулся сегодня на текст, весьма объемный ... тем не менее, познавательный ... имхо ... Сергей Симаков Глава 1. Образы Вакшьи и ее функции http://www.dvgma.vld.ru/Litsalon/Hud...ov/Sima_k1.htm Людмила писала: Цитата: Вчера в инете была мимоходом, не успела вдуматься. Все верно Вы говорите, я не буду сомневаться, так как чувствую, что все что вы говорите, вами переживается, это не просто умствование. И работает без слов. Но, если вы накопили такое качество, о котором говорите, вы не сможете пройти мимо. А если сможете, значит, это не то качество, о котором можно сказать, что "это пребывание в сердце Учителя ". Я очень ошибаюсь? | "пройти мимо" чего ... кого ? | | | 19.07.2004, 02:49 | #30 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas ллр писала: Цитата: А где причина, где следствие , если это колесо ? Как не скатиться в реале ? | чтобы добраться до причины, необходимо не "увлекаться" следствием, если представить колесо, то стоит лишь увлечься, потерять бдительность, и пошёл ... обороты накручивать ... ускоряясь со временем  чем больше накрутишь, тем больше раскручивать в эволюционном движении | И что , замер? Или по центру весь вышел ? Так же и бегаешь по ободу. Цитата: Сообщение от uzhas ллр писала: Цитата: Я улыбаюсь...Объяснить жизнь? Несколько жизней ? Бесконечность? Вы знаете, где-то в АЙ, не помню в какой из книг, я прочла:"Истинный час пробуждения Духа, когда человек познает мистерию Любви во всей ее полноте". Поэтому все эти рассуждения...это не более, как рассуждения. Вот и сейчас, мы ведь просто рассуждаем. Или живем ? Или заменяем жизнь рассуждением ? |  сидим за компом, оформляя мысль, впечатление в словах, так или иначе, рассуждения присутствуют ... так вот от рассуждений надо избавляться, это как бы вторичный продукт мысли (как написать, что написать, что Не писать) ... в них нет ничего ценного для развития человека ... точнее, в них отсутсвует непосредственность реакции, свобода выражения, потому как обдумывается наиболее подходящий вариант реагирования, все это превращается в позиционирование, самообман, в итоге ... | ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. А как выразить непосредственную реакцию для другого человека без слова? Может оно и можно для особо продвинутых, но надо ли обходиться без слова? А как тогда выразить Красоту? Посмотрите, как люди на стихи Бодхи реагируют. | | | 19.07.2004, 11:52 | #31 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: uzhas писал(а): ллр писала: Цитата: А где причина, где следствие , если это колесо ? Как не скатиться в реале ? чтобы добраться до причины, необходимо не "увлекаться" следствием, если представить колесо, то стоит лишь увлечься, потерять бдительность, и пошёл ... обороты накручивать ... ускоряясь со временем icon_rolleyes.gif чем больше накрутишь, тем больше раскручивать в эволюционном движении И что , замер? Или по центру весь вышел ? Так же и бегаешь по ободу. | весьма .. любопытное утверждение Цитата: uzhas писал(а): ллр писала: Цитата: Я улыбаюсь...Объяснить жизнь? Несколько жизней ? Бесконечность? Вы знаете, где-то в АЙ, не помню в какой из книг, я прочла:"Истинный час пробуждения Духа, когда человек познает мистерию Любви во всей ее полноте". Поэтому все эти рассуждения...это не более, как рассуждения. Вот и сейчас, мы ведь просто рассуждаем. Или живем ? Или заменяем жизнь рассуждением ? icon_smile.gif сидим за компом, оформляя мысль, впечатление в словах, так или иначе, рассуждения присутствуют ... так вот от рассуждений надо избавляться, это как бы вторичный продукт мысли (как написать, что написать, что Не писать) ... в них нет ничего ценного для развития человека ... точнее, в них отсутсвует непосредственность реакции, свобода выражения, потому как обдумывается наиболее подходящий вариант реагирования, все это превращается в позиционирование, самообман, в итоге ... ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. А как выразить непосредственную реакцию для другого человека без слова? Может оно и можно для особо продвинутых, но надо ли обходиться без слова? А как тогда выразить Красоту? Посмотрите, как люди на стихи Бодхи реагируют. | хороший пример  ! как хорошо, когда слово не превращается во вторичный продукт мысли, в то время как дух продужден... это чувствуется | | | 20.07.2004, 03:02 | #32 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: uzhas писал(а): ллр писала: Цитата: А где причина, где следствие , если это колесо ? Как не скатиться в реале ? чтобы добраться до причины, необходимо не "увлекаться" следствием, если представить колесо, то стоит лишь увлечься, потерять бдительность, и пошёл ... обороты накручивать ... ускоряясь со временем icon_rolleyes.gif чем больше накрутишь, тем больше раскручивать в эволюционном движении И что , замер? Или по центру весь вышел ? Так же и бегаешь по ободу. | весьма .. любопытное утверждение | Так как же все-таки разобраться где причина, где следствие? | | | 20.07.2004, 15:09 | #33 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: uzhas писал(а): ллр писала: Цитата: А где причина, где следствие , если это колесо ? Как не скатиться в реале ? чтобы добраться до причины, необходимо не "увлекаться" следствием, если представить колесо, то стоит лишь увлечься, потерять бдительность, и пошёл ... обороты накручивать ... ускоряясь со временем icon_rolleyes.gif чем больше накрутишь, тем больше раскручивать в эволюционном движении И что , замер? Или по центру весь вышел ? Так же и бегаешь по ободу. | весьма .. любопытное утверждение | Так как же все-таки разобраться где причина, где следствие? | беспристрастным анализом проявлений Думаю, механизм распознавания необходимо развивать, аналитическим путем невовлеченной внимательности как ко внешнему, так и внутреннему ... | | | 21.07.2004, 11:20 | #34 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: uzhas писал(а): ллр писала: Цитата: А где причина, где следствие , если это колесо ? Как не скатиться в реале ? чтобы добраться до причины, необходимо не "увлекаться" следствием, если представить колесо, то стоит лишь увлечься, потерять бдительность, и пошёл ... обороты накручивать ... ускоряясь со временем icon_rolleyes.gif чем больше накрутишь, тем больше раскручивать в эволюционном движении И что , замер? Или по центру весь вышел ? Так же и бегаешь по ободу. | весьма .. любопытное утверждение | Так как же все-таки разобраться где причина, где следствие? | беспристрастным анализом проявлений Думаю, механизм распознавания необходимо развивать, аналитическим путем невовлеченной внимательности как ко внешнему, так и внутреннему ... | В этом нет сомнений, надо развивать ,так будем. Как скАжите. А вам больше нравяться причины или следствия ? А если серьезно, то ведь каждое следствие, оно уже причина и неизвестно, где начало, где конец. Ведь наше сознание прерывается моментами, а причино-следственное колесо Закона непрерывно. Или нет? Я попробовала представить "аналитический путь невовлеченной внимательности", это шедевр ! Долго подступала и так и эдак. Потом вдруг мысль, так это же Ужастик собственной персоной. Нет уж, вам это не свойственно. Вы всегда призывали: давайте понимать живую жизнь, участвовать в ней. А если невовлеченная, то не узнаешь ни на вкус ни на цвет и пр. Аналитический, значит рассудочный. Внимательность-это тоже ближе к "вынимать". Так, если невовлеченно вынимать, так это только магнитом. А кто магнит подарит ? "Привет-то" где? Я правильно рассуждаю? | | | 29.07.2004, 20:06 | #35 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | [quote="ллр"] Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: uzhas писал(а): ллр писала: Цитата: А где причина, где следствие , если это колесо ? Как не скатиться в реале ? чтобы добраться до причины, необходимо не "увлекаться" следствием, если представить колесо, то стоит лишь увлечься, потерять бдительность, и пошёл ... обороты накручивать ... ускоряясь со временем icon_rolleyes.gif чем больше накрутишь, тем больше раскручивать в эволюционном движении И что , замер? Или по центру весь вышел ? Так же и бегаешь по ободу. | весьма .. любопытное утверждение | Так как же все-таки разобраться где причина, где следствие? | беспристрастным анализом проявлений Думаю, механизм распознавания необходимо развивать, аналитическим путем невовлеченной внимательности как ко внешнему, так и внутреннему ... | Цитата: В этом нет сомнений, надо развивать ,так будем. Как скАжите. А вам больше нравятся причины или следствия ? | причины - психические склонности, обусловленные кармически следствие - та твердая реальность, что нами воспринимается. вопрос: куда устремляться? и с какой целью ? внутрь ... наружу или в обе стороны, зависнув посередке ("между")? =) А вы что выбираете? Цитата: А если серьезно, то ведь каждое следствие, оно уже причина и неизвестно, где начало, где конец. | тут смысл идти к истоку, анализируя следствия, обнаруживать причины, пока не дойдешь до главной ... Цитата: Ведь наше сознание прерывается моментами, а причино-следственное колесо Закона непрерывно. | смотря что подразумевать под сознанием ... когда присутствует успокоение и нет цепляния за "я", самость, эго, личность ... тогда реализуется постижение "запредельности", выход "за" ... однонаправленная концентрация устанавливается автоматически, будучи узнана единожды ... нет нужды концептуализировать что-либо, это есть спонтанное узнавание природы в ее недуальности Цитата: Или нет? Я попробовала представить "аналитический путь невовлеченной внимательности", это шедевр ! Долго подступала и так и эдак. Потом вдруг мысль, так это же Ужастик собственной персоной. Нет уж, вам это не свойственно. Вы всегда призывали: давайте понимать живую жизнь, участвовать в ней. | Ну да, призывал, как аргумент того, что можно работать со всем, все может обернуться во благо, даже то, что критикуется, как социально опасное, либо как помеха в "светлом будущем"... сказать откровенно, сомневаюсь, что кто-то понял суть верно ... народу лишь бы подискутировать, пополнить копилку знаний, изучить доктрину-другую ... покомментировать ... люди-то разные бывают, и живут соответственно уникально сложившимся условиям (в основном, схожим), не признающим какой-либо отход от жестких представлений видимости сущего Цитата: А если невовлеченная, то не узнаешь ни на вкус ни на цвет и пр. | невовлеченная указывает на отсутствие эмоциональной окраски в ходе аналитического распознавания природы чувств (явлений, формы, если угодно) это касается тех, кто в пути Цитата: Аналитический, значит рассудочный. | вряд ли тут можно ставить знак "=" ... слово рассудочный - касается дискурсивных мыслей, которые текут, как им угодно (бесконтрольно, неосознано возникая, хаотично перемещаясь) аналитический анализ явлений не исключает наличие ровно-спокойной концентрации. рассудочный - не есть логический, и тем паче не аналитический имхо Цитата: Внимательность - это тоже ближе к "вынимать". Так, если невовлеченно вынимать, так это только магнитом. | внимательность тут относится к баллансированию в равновесии успокоения и познания ... к устойчивому осознанию ... непрерывному, по сути, процессу  а вынимать можно ключи из кармана, в том числе и магнитом Цитата: А кто магнит подарит ? "Привет-то" где? Я правильно рассуждаю? | никто ничего не подарит, когда разговор о процессе раскрытия архетипического ума, очищении причино-следственных заблуждений, кармически обусловленных загрязнений | | | 30.07.2004, 07:38 | #36 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas ...когда разговор о процессе раскрытия архетипического ума... | А, это, что за птица  В смысле "шаблонного"  | | | 30.07.2004, 10:36 | #37 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от uzhas ...когда разговор о процессе раскрытия архетипического ума... | А, это, что за птица  В смысле "шаблонного"  | нет, что значит шаблонного ? роботов, чтоль, программировать ??? Вы же понимаете, слова - они такие  ... ок, можно сказать "настоящего" или изменение в сторону "идеального" ... навряд ли эти слова лучше отобразят смысл ... | | | 30.07.2004, 10:40 | #38 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от uzhas ...когда разговор о процессе раскрытия архетипического ума... | А, это, что за птица  В смысле "шаблонного"  | нет, что значит шаблонного ? роботов, чтоль, программировать ??? Вы же понимаете, слова - они такие  ... ок, можно сказать "настоящего" или изменение в сторону "идеального" ... навряд ли эти слова лучше отобразят смысл ... | Просто интересно - откуда это "архетипического", что под ним подразумевается  "Идеальный" - это явно не синоним "архетипический". | | | 30.07.2004, 11:06 | #39 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от uzhas Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от uzhas ...когда разговор о процессе раскрытия архетипического ума... | А, это, что за птица  В смысле "шаблонного"  | нет, что значит шаблонного ? роботов, чтоль, программировать ??? Вы же понимаете, слова - они такие  ... ок, можно сказать "настоящего" или изменение в сторону "идеального" ... навряд ли эти слова лучше отобразят смысл ... | Просто интересно - откуда это "архетипического", что под ним подразумевается  "Идеальный" - это явно не синоним "архетипический". | безусловно  будет точнее сказать, что "архетипического" касается высшего манаса, духовного, от коего происходит/проистекает психическая энергия/прана/ци. | | | 30.07.2004, 11:17 | #40 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas ...безусловно  будет точнее сказать, что "архетипического" касается высшего манаса, духовного, от коего происходит/проистекает психическая энергия/прана/ци. | А, вот как. Понятно. А от куда такая терминология  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |