| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2006, 12:50 | #21 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Может быть для кого-то альтруистическое мытьё лестниц это и есть теософия в практическом её применении, для меня же Теософия в практическом применении - это Агни Йога. Всегда писал | А, что Агни Йога исключает мытье лесниц  | | | 03.07.2006, 13:16 | #22 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. Может быть для кого-то альтруистическое мытьё лестниц это и есть теософия в практическом её применении, для меня же Теософия в практическом применении - это Агни Йога. Всегда писал | А, что Агни Йога исключает мытье лесниц :?: | А что обет молчания нарушен? | | | 03.07.2006, 13:25 | #23 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Может быть для кого-то альтруистическое мытьё лестниц это и есть теософия в практическом её применении, для меня же Теософия в практическом применении - это Агни Йога. Всегда писал | Полностью с Вами согласен относительно соотношения Теософии и Агни-Йоги. Но всё же Вы должны согласиться с тем, что Агни-Йога чему-то учит, т.е. есть знание о том, как должно быть, а есть воплощение этого знания в действии. Иногда случается так, что человек поступает верно и без знания о том, что этому учит какое-либо учение. Может ли человек быть Агни-Йогом, не зная о существовании такого Учения? Думаю может. И человек, альтруистически моющий лестницы ради общественного блага как раз будет ближе к практическим достижениям, чем голый теоретик. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.07.2006, 14:05 | #24 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | И вообще, что за стремление к физической деятельности? Засиделись наверное. Я вас понимаю. Это же осатанеть можно целыми днями сидеть сиднем на одном месте занимаясь сугубо интеллектуальным трудом. Волей неволей возникнет стремление что-то такое сделать руками, что-нибудь вымыть, что само по себе уже о многом говорит – такое стремление к очищению и конкретной деятельности. Так может не упустим этот порыв и попробуем как-то перевернуть страницу, начать новую? А? | | | 03.07.2006, 16:44 | #25 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Д.И.В. И вообще, что за стремление к физической деятельности? Засиделись наверное. Я вас понимаю. Это же осатанеть можно целыми днями сидеть сиднем на одном месте занимаясь сугубо интеллектуальным трудом. Волей неволей возникнет стремление что-то такое сделать руками, что-нибудь вымыть, что само по себе уже о многом говорит – такое стремление к очищению и конкретной деятельности. Так может не упустим этот порыв и попробуем как-то перевернуть страницу, начать новую? А? | Д.И.В., ну не хотите физически работать и не надо  , не обижайтесь  , я хотела сказать, что все, что мы делаем теперь должно уже иметь смысл более глобальный, типа вчера я это сделал только для себя, а сегодня я не только для себя "помою лестницу", а пусть в чистоте живут и другие, а я им это чувство прекрасного подарю,ну чтоб было с чем сравнивать. Ну такой смысл, думаю, что понимаете.  | | | 03.07.2006, 17:36 | #26 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Сергий Радонежский не одну избу своими руками построил, Якоб Беме не одну пару сапог починил и сшил, Рерих более семи тысяч картин написал за всю жизнь - это 20 лет работы каждый день. Не считая книг и общественной деятельности. Труд есть труд - каким бы он ни был | | | 03.07.2006, 19:30 | #27 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Сергий Радонежский не одну избу своими руками построил, Якоб Беме не одну пару сапог починил и сшил, Рерих более семи тысяч картин написал за всю жизнь - это 20 лет работы каждый день. Не считая книг и общественной деятельности. Труд есть труд - каким бы он ни был | Угу, красиво сказали,тепло, сказали как согрели  . | | | 03.07.2006, 23:08 | #28 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Сообщение от Д.И.В. Сергий Радонежский не одну избу своими руками построил, Якоб Беме не одну пару сапог починил и сшил, Рерих более семи тысяч картин написал за всю жизнь - это 20 лет работы каждый день. Не считая книг и общественной деятельности. Труд есть труд - каким бы он ни был | Угу, красиво сказали,тепло, сказали как согрели  . | Как к Вам это относится? | | | 03.07.2006, 23:35 | #29 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | А у нас здесь никто не моет лестницы. Для этого есть специальные машины, к тому же лестницами почти не пользуются, хорошо работают лифты. Однако, никто не сидит без дела (если здоров), все работают, кто где может и не обязательно за деньги. Очень развито волонтёрство, люди работают на общественно полезных работах, совершенно бесплатно. Человек может работать как волонтер на любой работе, почти в любом месте и столько времени сколько захочет. При этом, быть здесь нищим довольно трудно. Рекомендую, если кто не читал, изучить труды Свами Вивикананду, там вы найдете философское разъяснение смысла труда и философское обоснование необходимости работать каждому человеку. Там же разъясняется о том, кто из людей не должен работать и почему. __________________________________________________ __________ P.S. К сожалению никто из вас не может разъяснить понятия, заключенные в таких словах, как «агни», «йога» и (наука) «теософия». | | | 04.07.2006, 00:08 | #30 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Evgeny Однако, никто не сидит без дела (если здоров), все работают, кто где может и не обязательно за деньги. | Конечно, любой труд, да и вообще занятие, должно быть полезным. Сразу или для будущего | | | 04.07.2006, 14:10 | #31 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Цитата: Татьяна Белан писал(а): Д.И.В. писал(а): Сергий Радонежский не одну избу своими руками построил, Якоб Беме не одну пару сапог починил и сшил, Рерих более семи тысяч картин написал за всю жизнь - это 20 лет работы каждый день. Не считая книг и общественной деятельности. Труд есть труд - каким бы он ни был Угу, красиво сказали,тепло, сказали как согрели . Как к Вам это относится? | Да так же как и ко всем, личного нет. | | | 06.07.2006, 21:45 | #32 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Татьяна Белан писал(а): Д.И.В. писал(а): Сергий Радонежский не одну избу своими руками построил, Якоб Беме не одну пару сапог починил и сшил, Рерих более семи тысяч картин написал за всю жизнь - это 20 лет работы каждый день. Не считая книг и общественной деятельности. Труд есть труд - каким бы он ни был Угу, красиво сказали,тепло, сказали как согрели . Как к Вам это относится? | Да так же как и ко всем, личного нет. | Почему же тогда комментируете именно с личной точки зрения? И не думаю, что у всех такая точка зрения на это | | | 06.07.2006, 22:28 | #33 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Цитата: Татьяна Белан писал(а): Цитата: Татьяна Белан писал(а): Д.И.В. писал(а): Сергий Радонежский не одну избу своими руками построил, Якоб Беме не одну пару сапог починил и сшил, Рерих более семи тысяч картин написал за всю жизнь - это 20 лет работы каждый день. Не считая книг и общественной деятельности. Труд есть труд - каким бы он ни был Угу, красиво сказали,тепло, сказали как согрели . Как к Вам это относится? Да так же как и ко всем, личного нет. Почему же тогда комментируете именно с личной точки зрения? И не думаю, что у всех такая точка зрения на это | Так я же пишу, а не кто-то, но просто так написали, красиво, подумала,что всем, кто прочитает, понравиться. Вот и все. Если Вас это задело, то приношу свои извинения, но обидеть не хотела,совсем. | | | 06.07.2006, 22:57 | #34 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Так я же пишу, а не кто-то, но просто так написали, красиво, подумала,что всем, кто прочитает, понравиться. Вот и все. Если Вас это задело, то приношу свои извинения, но обидеть не хотела, совсем. | А как вы относитесь к закрытому разделу "СОФИЯ"? | | | 06.07.2006, 23:11 | #35 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 717 Благодарности: 87 Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях | Послушайте ДИВ,помните наши словесные поединки,в начале прошлого года?Мне смешно становится вспоминая как я,бывши новичком на форуме(ах),вами была разукрашена в превратном свете. Вы даже решили что я вас высмеиваю,хотя Бог свидетель,в душе глубокое уважение испытываю к каждому приходящему.Как будто вы меня заклеймили с тех пор,просто потому что я не указывала источник своих знаний.Речь шла о статье из писем Махатм Синнету.О Сатане.Потом вы ещё приплели мне кучу неточностей и устроили со мной словесную перепалку.Ответьте,у вас что предвзятое отношение к женщинам в общем?Вы что женоненавистник?считаете женщину глупее мужчины? Что в личной жизни не лады? | | | 07.07.2006, 08:37 | #36 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Я первый спросил | | | 07.07.2006, 14:34 | #37 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Так я же пишу, а не кто-то, но просто так написали, красиво, подумала,что всем, кто прочитает, понравиться. Вот и все. Если Вас это задело, то приношу свои извинения, но обидеть не хотела, совсем. | А как вы относитесь к закрытому разделу "СОФИЯ"? | Я читаю. А Вы хотите свои темы сделать тоже закрытыми? Так все равно же их будут читать и мысленно комментировать, для Вас это имеет значение? А как Вы относитесь к закрытому разделу "СОФИЯ"? Я ссориться не собираюсь вообще, но и в друзья не набиваюсь, мне вот просто даже улыбнулось, совершенно искренне  . | | | 07.07.2006, 15:18 | #38 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Я читаю. А Вы хотите свои темы сделать тоже закрытыми? | В этом нет необходимости, и почему "тоже"? Но и я тоже читаю это Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Так все равно же их будут читать и мысленно комментировать, для Вас это имеет значение? | для меня это имеет значение Цитата: Сообщение от Татьяна Белан А как Вы относитесь к закрытому разделу "СОФИЯ"? | Никак Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Я ссориться не собираюсь вообще, но и в друзья не набиваюсь, мне вот просто даже улыбнулось, совершенно искренне  | "keep smiling!" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |