| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2019, 22:40 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Aurora) А мне пришлось разобраться в этом, чтобы понять причины тяжелой болезни и смерти моей мамы. Вот представьте, она много-много лет читала У.Ж.Э., была продвинутым рериховцем. А как заболела - так все знания и сдуло с нее. Начался и страх, и неприятие судьбы и пр. И тогда я подумала - что-то тут не так. | Простите, но действительно что-то было не так. Однако причина лежит не в Учении Живой Этики, а в неправильном его понимании и неприложении в жизнь. Продвинутость ведь далеко не годами и количеством прочитанных книг измеряется... Это действительно проблема, с которой встречался в ситуациях, схожих с Вашей. Проблема существует и заслуживает отдельного исследования... Цитата: И так понемногу до меня дошло, что мой знакомый был прав, говоря о том, что у рериховцев жесткая картина мира. | Что еще мог писать Лазарев, не имевший тогда комплексной картины мира вовсе... Цитата: Я посмотрела несколько роликов Лазарева - где он говорит о причинах болезней, и о том, что НЕЛЬЗЯ духовность ставить превыше любви, и т.д. Он предупреждает, что если духовность поставить выше Любви, то человека ждут суровые испытания, которые разрушат всю его картину мира (как и было с моей мамой). | С одной стороны он говорит верно, с другой - он совершенно без оснований и по незнанию своему предположил, что в Учении Живой Этики духовность ставится выше Любви... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.02.2019, 08:24 | #2 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Кайвасату С одной стороны он говорит верно, с другой - он совершенно без оснований и по незнанию своему предположил, что в Учении Живой Этики духовность ставится выше Любви... | Лазарев такого не говорил. Но у последователей того или иного Учения тем не менее такая тенденция наблюдается. Гордыня развивается прежде любви. Лазарев объясняет примерно так: Человек развивает духовность, становится продвинутым, - и... тут начинается гордыня, ощущение превосходства над другими Далее всегда происходит падение этого человека. И тут человек должен либо осознать, что ничего нельзя ставить превыше любви - ни способности, ни свою хорошесть, ... Либо... его ждут проблемы и неприятности - сначала по работе, потом по здоровью, далее - с потомками... ...или даже смерть от несчастного случая - это когда дальнейшее пребывание эго в воплощении представляет серьезную угрозу для души. Проанализируйте судьбы окружающих людей - узнаете много интересного. Последний раз редактировалось Aurora), 28.02.2019 в 08:26. | | | 28.02.2019, 09:03 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от Кайвасату С одной стороны он говорит верно, с другой - он совершенно без оснований и по незнанию своему предположил, что в Учении Живой Этики духовность ставится выше Любви... | Лазарев такого не говорил. | Говорил. Буквально то, что Вы и передали. О жесткой картине мира и о том, что излишнее стремление к духовности в итоге приведет к деформации тела. Цитата: Но у последователей того или иного Учения тем не менее такая тенденция наблюдается. Гордыня развивается прежде любви. Лазарев объясняет примерно так: Человек развивает духовность, становится продвинутым, - и... тут начинается гордыня, ощущение превосходства над другими Далее всегда происходит падение этого человека. И тут человек должен либо осознать, что ничего нельзя ставить превыше любви - ни способности, ни свою хорошесть, ... Либо... его ждут проблемы и неприятности - сначала по работе, потом по здоровью, далее - с потомками... ...или даже смерть от несчастного случая - это когда дальнейшее пребывание эго в воплощении представляет серьезную угрозу для души. | Всё это было известно задолго до рождения Лазарева.... Все его "открытия" давно описаны в Библии... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.02.2019, 15:27 | #4 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Кайвасату Все его "открытия" давно описаны в Библии... | Много ли людей Библию читает? Цитата: Сообщение от Кайвасату О жесткой картине мира и о том, что излишнее стремление к духовности в итоге приведет к деформации тела. | Если точнее, то сначала к деформации души, а потом как следствие - и к деформации тела/судьбы. Цитата: Сообщение от Кайвасату по незнанию своему предположил, что в Учении Живой Этики духовность ставится выше Любви | Не слышала таких слов у него. ----- Потому я и не буду ругать Лазарева - он помогает людям. Даже и кришнаитов сейчас не ругаю, хотя пропагандой веганства они вредят здоровью нации (территория России почти вся расположена в неблагоприятных климатических зонах). | | | 27.02.2019, 22:57 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Aurora) Я посмотрела несколько роликов Лазарева - где он говорит о причинах болезней, и о том, что НЕЛЬЗЯ духовность ставить превыше любви, и т.д. Он предупреждает, что если духовность поставить выше Любви, то человека ждут суровые испытания, которые разрушат всю его картину мира (как и было с моей мамой). | Разве духовность в человеке не проявляется и не обнаруживает себя через возвышенные чувства и определенные качества, что по сути и есть так называемая любовь? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 27.02.2019, 17:02 | #6 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Эвиза Про Мэгре спрашиваешь у поклонника или поклонницы его творчества: | Про Мегре вообще ничего не знаю. Про эко-поселения у меня такое мнение - хотите жить отдельно, раз такие гордые, от остальных нос воротите, - так будьте добры сами себя обеспечивайте и не пользуйтесь теми благами, что производит цивилизованный мир. А вообще у меня такой критерий оценки информации (и НЕВАЖНО кто автор): Ведет ли она к общему благу? Не противоречит ли 10 заповедям? Помогает ли человеку стать гармоничным и полезным себе, своей семье, обществу и, наконец, планете? Отсюда можно сделать выводы, например: 1. Лазарев говорит, что никого нельзя ставить выше Бога. Разве он не прав? И говорит, что мы должны постоянно и непрерывно думать о Боге. В Г.А.Й. ТАКЖЕ об этом постоянно говорится, только Бог называется Владыкой. 2. Книга Ледбитера про древние цивилизации описывает пример гармоничного общества, такого, к которому нас направляют Учителя. Разве такая книга плоха? Вот, например, я по жизни вроде итак довольно таки добросовестный гражданин, но эта книга еще и конкретный пример подает. Теперь у меня в сознании есть хороший пример, к которому стремиться - КАК могут жить люди. 3. Есть еще такой хороший автор Экхарт Толле. Наш современник. Я вообще очень жалею, что его книги мне не попались раньше, когда еще была жива мама. Его книги очень помогли бы ей успокоиться и достойно принять свою болезнь и смерть. Если не ошибаюсь, он хоть и немец, но дзен - буддист. 4. Есть еще Лууле Вилма, Синельников и др. Нельзя всех считать мошенниками. А вдруг эти авторы в чем-то правы? (хотя есть и мошенники, но это насколько надо быть легковерным, чтобы отдать кому-то квартиру или даже душу). Последний раз редактировалось Aurora), 27.02.2019 в 17:04. | | | 27.02.2019, 22:32 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 28.02.2019, 07:40 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Aurora) 1. Лазарев говорит, что никого нельзя ставить выше Бога. Разве он не прав? И говорит, что мы должны постоянно и непрерывно думать о Боге. | Невозможно некое цельное явление рассматривать по нескольким вырванным из контекста тезисам. Это приемы пропаганды. Немецкая идеология времен Третьего Рейха тоже постоянно использовала понятие "Бога", но в целом эта идеология была разрушительной, а в контексте вырванных фраз - вполне могла показаться милой и позитивной. | | | 28.02.2019, 08:29 | #9 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Aurora) 1. Лазарев говорит, что никого нельзя ставить выше Бога. Разве он не прав? И говорит, что мы должны постоянно и непрерывно думать о Боге. | Невозможно некое цельное явление рассматривать по нескольким вырванным из контекста тезисам. Это приемы пропаганды. Немецкая идеология времен Третьего Рейха тоже постоянно использовала понятие "Бога", но в целом эта идеология была разрушительной, а в контексте вырванных фраз - вполне могла показаться милой и позитивной. | Тут я согласна - нужно смотреть по результатам. Каковы читатели и слушатели Лазарева? Тех, которых я знаю, вполне адекватные люди, ничем не хуже рериховцев. | | | 28.02.2019, 08:52 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Aurora) 1. Лазарев говорит, что никого нельзя ставить выше Бога. Разве он не прав? И говорит, что мы должны постоянно и непрерывно думать о Боге. | Невозможно некое цельное явление рассматривать по нескольким вырванным из контекста тезисам. Это приемы пропаганды. Немецкая идеология времен Третьего Рейха тоже постоянно использовала понятие "Бога", но в целом эта идеология была разрушительной, а в контексте вырванных фраз - вполне могла показаться милой и позитивной. | Тут я согласна - нужно смотреть по результатам. | Нужно смотреть на весь комплекс идей той или иной концепции в их взаимодействии, а не рассматривать отдельно вырванные из контекста тезисы. | | | 28.02.2019, 09:35 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" А мне вот странно почему люди не видят, что Лазарев обычный лжегуру. Ведь у него даже по внешности видно, что человек врёт. Пусть он и удаляет ролики со своими проколами, но Интернет не обманешь. В 2007 году он говорил. что Нью-Йорк наконец-то затопит в 2012 году, что с 2012 года на 50% начнётся прикосновение к новой энергетике. А всё потому, что календарь майя на 2012 году заканчивается. Вспомните. кто нам это только не пророчил. Вот его очередной прогноз на 2018-2019 год https://youtu.be/4LaO0w0S_AU Начинается с признания что он ошибся там в чём-то в очередной раз. Не знаю, я как женщина сразу увидела мужскую сущность Лазарева сколько бы он там о духовности и любви не вещал: к женщинам отношение потребительское, оправдание через своё учение всяких закидонов и отход от нравственных устоев семьи и т д. Ещё когда не было Интернета, то я послушав его аудиокассеты, говорю подруге: "Какой неприятный мужчина. После его перлов о женщинах, мне даже голос его неприятен". Подруга сказала: "А если ты его на видеокассете посмотришь, то тебе ещё больше будет понятен этот "гуру"". Я даже не стала брать видеокассету. Потом попадались в Интернете перлы из книги Лазарева, как он спас планету Земля. Сейчас посмотрела. что люди пишут о его книгах и лекциях, оказалось, что я была права с самого начала. "даёт советы женщинам продолжать любить женатых, чтобы научилась любить "как следует" и, таким образом, исправляла свою и потомков карму, чтобы Бог точно наградил "милостью". Или говорит, что ребёнок должен родиться от любовницы, поэтому "надо, Федя, надо". Тонкий план, понимаш. А то ответишь за это. За любовницу не ответишь, здесь вроде диагностика ничего не показала, жена, значит, виновата, что очень ревнивая, а за нежелание от любовницы иметь детей ответишь". Какая уж здесь духовность? О высокой любви и говорить не приходится. «Человек, который хочет быть только дельцом – он не жилец. И тот, кто хочет быть святым – он тоже скоро будет не жилец» – из лекции С.Н.Лазарева ("Бумеранг" 1993 г.), где он объясняет: «Нужно быть и святым, и дельцом одновременно». | | | 28.02.2019, 22:25 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Оказывается на форуме тема есть про Лазарева и его "Диагностику кармы". http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13709 Народ написал аж 57 страниц и админ тему закрыл. Закончилась тема в 2012 году. Это когда по пророчествам Лазарева должен был Нью-Йорк потонуть и энергетика подняться на 50%. Товарищи, ну какой же Лазарев гуру даже для начальных классов? Он же учит безнравственности - любовницы должны детей рожать, а жена должна терпеть. Нужен треугольник любовный и т.д.и т.п. Это же только немного его книги и лекции капнули, а если серьёзно капнуть. О личной жизни его мало информации. Он скорее всего так и живёт и свою безнравственность оправдывает своей придуманной теорией. Вы посмотрите сколько этих лжегуру развелось. И все они первым делом унижают женщин. Зомбируют и унижают. Доходит до того, что при муже бьют по лицу, а те терпят. Вот ставила про одного такого http://forum.roerich.info/showpost.p...43&postcount=8 https://musageter.livejournal.com/48500.html Что творится с народом? Почему народ себя не уважает? От рериховцев такого не ожидала.  Последний раз редактировалось Эвиза, 28.02.2019 в 22:31. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 28.02.2019, 22:34 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Эвиза, возможно, вы судите предвзято?... | | | 28.02.2019, 23:05 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" paritratar, в чем предвзятость? Поставили цитаты из его произведений. paritratar перечитайте что говорит Живая Этика о женщине и о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. А потом послушайте и почитайте, что говорит Лазарев. Лазарев С Н Женщин надо давить и унижать https://my.mail.ru/mail/hitruy58/video/29318/39130.html | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 28.02.2019, 23:22 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Ещё перлы Лазарева. Главное говорить уверенно Свидетели Иеговы, Агни-йога, Рерих, Блаватская https://youtu.be/xGjsZsMi7MQ А вот это видео по его требованию заблокировали (не могу ссылку дать, чтобы чёрный квадрат не встал на форуме, внизу ссылки нет) где он говорит «Блаватская. А что Блаватская? Я не видел ни одной женщины, которая разбиралась бы в философии» | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 01.03.2019, 00:21 | #16 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Эвиза «Блаватская. А что Блаватская? Я не видел ни одной женщины, которая разбиралась бы в философии» | Просто он не там "видел"...а может просто женщин не видел. На примере математики, которая ничуть не проще философии. - У меня есть собрание работ С.Ковалевской. Мне, с двумя физмат образованиями было очень далеко даже понять все, что там написано. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 01.03.2019, 06:15 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Эвиза, вы женщина и чувствуете уязвленность учением Лазарева. Должно же быть так, чтобы мужчины женщин защищали от деструктивных учений. На форуме Лазарева иной раз цитируют, следовательно с его учением соглашаются. | | | 01.03.2019, 07:21 | #18 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Друзья, а вы не попутали темы! Выносится провокационное название темы и туда снова начинают свозить весь негатив о том, кто и что кому не понравилось !!! Это такая "живая этика"! Если вы добродушный и стремящийся к разумности человек, не читайте, не слушайте и не смотрите, то что вам не нравится, а не создавайте негатив невежественной критики !!! П.С. Или где тогда справедливость?!!... Давайте наваливайте критики на Учение, а то что-то тут ее !"мало" стало после появления низкопробных "авторитетных новых записей"! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 01.03.2019, 08:28 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Ещё перлы Лазарева. где он говорит ´- «Блаватская. А что Блаватская? Я не видел ни одной женщины, которая разбиралась бы в философии...» | И тем не менее, она создала фундаментальный, многотомный, философский трактат, так надо было бы продолжить незаконченную мысль господина Лазарева. Цитата: Сообщение от Aurora) А вообще лично мне очень близка Е.П. Блаватская. Когда я ее читаю (например, не раз перечитывала "Из пещер и дебрей Индостана"), то на душе становится тепло и уютно, как будто написал тот, в ком очень много любви и сострадания... | Но, в опредленный период жизни Вам помогла книга Лазарева, а не ЕПБ, почему? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 01.03.2019, 08:36 | #20 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от ecolog Если мужчина внутренне поклоняется женщине, в этом случае счастливые отношения с одной женщиной его убьют. Поэтому его нужно лечить либо предательством, оскорблением, унижением со стороны любимой женщины, после чего он умрет, либо полным развалом личной жизни, отсутствием семьи, болезнями, после чего он долго болеет, а потом умирает. Или ему дают любовный треугольник, и он должен проявлять много любви по отношению к каждой женщине, прыгать, как заяц, между ними, мучиться, – и это также будет очищать его душу. С.Н. Лазарев - Любовный треугольник: беда или благо? | Все верно, так и есть. Если мужчина восхищается женой и ставит Бога в сознании позади жены - то с этим мужчиной и случатся описанные Лазаревым ситуации. Примеров видела достаточно. Тут начнется либо болезнь жены (чтобы мужчина на первое место поставил таки Бога, а не человека), либо измена жены, чтобы муж разочаровался в ней. | Не просто случаются, а эти действия необходимы: нужно лечить либо предательством, оскорблением, унижением со стороны любимой женщины, после чего он умрет, либо полным развалом личной жизни также необходим любовный треугольник, т.е. супружеская измена, которая будет очищать его душу, как я понимаю, от чрезмерной любви к одной женщине: ему дают любовный треугольник, и он должен проявлять много любви по отношению к каждой женщине, прыгать, как заяц, между ними, мучиться, – и это также будет очищать его душу По заверению Лазарева, счастливые отношения с одной женщиной убьют мужчину. Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от ecolog Например, у мужчины обидчивая, привязчивая, ревнивая жена. Он пытается следовать религиозным заповедям и ей не изменяет. Она еще сильнее привязывается к нему, еще больше ревнует, и мужчина начинает чувствовать, что заболевает и скоро умрет. Он находит любовницу и чувствует, что ему стало намного легче. Он меньше зависит от жены, она уже не пробивает его своей агрессией. Возникший любовный треугольник спасает мужчину от болезни и гибели, а семью – от распада. С.Н. Лазарев - Любовный треугольник: беда или благо? | В жизни так и бывает. Пока я ревновала, к моему мужу женщины проявляли повышенное внимание. В общем, Лазарев делает акцент на том, что проблемы нужно решать любовью к Богу. | Вы согласны, чтобы ваш муж нашел любовницу и вы перестанете ревновать? Здесь совет как действовать мужу если жена ревнует и сильно привязана к своему мужу: Не следовать религиозным заповедям, а найти любовницу, тогда ревность жены будет менее давить на психику. Здесь не говориться, что жена перестанет ревновать. Показан выход для мужчины. Подобный выход советуется и для жены: Цитата: Особенно сильно на детей влияет состояние матери. Если у женщины сильная концентрация на муже и она забывает о Боге, если это уходит в подсознание, – это может стоить детям жизни. И тогда ей тоже дают любовь на стороне, чтобы она внутренне оторвалась от мужа. Если она это чувство не убивает, тогда внутренне происходит увеличение дистанции с мужем и энергетика восстанавливается. Если она при этом молится, то этот отрыв, ориентация на другого превращается в устремление к Богу и чувства к мужу возникают снова, но уже с сохранением внутренней дистанции. С.Н. Лазарев - Любовный треугольник: беда или благо? | Молимся и изменяем, так как тогда измена устремляет нас к Богу. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |