| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2011, 13:42 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Лично я, когда прочувствовал что не могу никуда не исчезнуть -умереть, испытал дикий ужас. Я понял, что =попал= окончательно | Да, уж, попал, так попал. Как написала Этси, это временно, это пройдёт. Ибо есть два выхода, причём выбор обязателен. Первый - перестать иметь обособленное"я" путём слияния с Высшим и тогда будет легче, ибо "попали все разом", вся Беспредельность это один сплошной "попадос". Второй вариант - перестать иметь "я" путём деградации сознания, булыжнику всё равно, попал он или не попал. | | | 26.12.2011, 17:14 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Дикий, дикий ужас испытывал я от этого. Потом просто пришлось смиряться с данным положением. Мы узники Беспредельного. | А мне наоборот, очень понравилось понимать, что мы никогда не умираем, что мы - дети Света, Сыны Пламени, что мы можем гулять со Звезды на Звезду и всюду, куда касается наша мысль можем сотворять райский сад. Я испытала радость, когда впервые прочитала . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.09.2011, 21:41 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от Aa1D Почему в мире столько смерти? Мы постоянно встречаем её вокруг. Если не людей, то зверей, убитых коров на прилавках, раздавленных кошек и собак на дорогах, а уж про насекомых, растения и микроорганизмы и говорить не стоит. Почему так устроен мир? | а вы не задумывались о том, что если смерти так много, и похоже в этой теме никто особо не скорбит об этом, а принимают как данность, то, видимо, смерть воспринимают очень неправильно? Мало кто изучает околосмертный опыт. Единицы готовятся к своему последнему дню. А вдруг он наступит уже сегодня? А готов ли? В общем, можно сказать, что мы мало понимаем почему мир устроен именно так. Но, вот что смешно, мы уже успели привыкнуть к непонятному и это уже нам надоело. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.12.2011, 14:11 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от Aa1D Почему в мире столько смерти? Мы постоянно встречаем её вокруг. Если не людей, то зверей, убитых коров на прилавках, раздавленных кошек и собак на дорогах, а уж про насекомых, растения и микроорганизмы и говорить не стоит. Почему так устроен мир? | Эх, троллинг, троллинг.... А почему в мире так много рождений? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.02.2012, 12:20 | #5 | Рег-ция: 01.06.2011 Сообщения: 66 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от Aa1D … зверей, убитых коров на прилавках, раздавленных кошек и собак на дорогах, а уж про насекомых, растения и микроорганизмы и говорить не стоит. Почему так устроен мир? | Потому что мир наш – дерьмо (не постесняюсь этого выражения). Другое дело, что виноваты в этом мы – “тупоумные двуногие” (не устану повторять это словосочетание применительно к нашему человечеству), которые и довели мир до того состояния, что сейчас имеем. __________________ "Велико знание отсутствия смерти. Все забыли – иначе жили бы." | | | 17.02.2012, 12:45 | #6 | Рег-ция: 01.06.2011 Сообщения: 66 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Почему в мире столько смерти? P.S. Состояние мира, при котором все вынуждено друг друга пожирать и, как следствие, в большинстве случаев УБИВАТЬ, чтобы выжить, я и называю “дерьмом”. Это тупик, после которого следует только тотальная очистка. Всему есть предел… __________________ "Велико знание отсутствия смерти. Все забыли – иначе жили бы." | | | 17.02.2012, 13:32 | #7 | Рег-ция: 01.06.2011 Сообщения: 66 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Почему в мире столько смерти? Насчет понятия “смерть” в контексте этой темы. Все, я думаю, отлично понимают, что под понятием “смерть” применительно к животным и другим живым организмам понимается потеря физической оболочки, сопровождаемая соответствующими переживаниями, страхом, болью и т.п. (у каждого и в каждом конкретном случае по-своему, просто применительно к насекомым, растениям и другим живым организмам это не так очевидно (для нашего отсталого человечества “человекоподобных”), как применительно к животным). __________________ "Велико знание отсутствия смерти. Все забыли – иначе жили бы." | | | 17.02.2012, 17:21 | #8 | Рег-ция: 01.06.2011 Сообщения: 66 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn ... =гожение огорода= ... Никуда от этого не деться. | А вот меня, например, безысходность беспредельности нисколько не пугает, напротив: никуда не нужно торопиться, не переживаю, как многие, что что-то в этой жизни не успею сделать; более того, даже не ставлю каких-либо грандиозных целей – просто живу, как подсказывает сердце. Осознав бессмертие я обрел спокойствие. К сожалению, радоваться в нашем “уродливом” мире почти нечему, а так бы жил и радовался. Многие, когда им говорят, что цель жизни есть работа и служение, понимают это очень узко (я не о Вас, а вообще) и тут же представляют себя узниками беспредельности (хотя даже отдых на природе будет служением, если помыслы будут чисты и в душе будет гармония). Я, к примеру, не ограничиваю свою жизнь в такие рамки, да и вообще ни в какие рамки – итак наше сознание очень сильно ограничивается с каждым “нырянием” в более плотную материю. Так же окружение (мир), в котором мы живем в данный момент, очень далеки от естественного состояния; так же темпы перед сменой рас сильно ускорены. Все это сильно утомляет и, что естественно, может вызывать нежелание дальнейшего “горожения огорода”. Но, во-первых, это все происходит сегодня и неизвестно, как изменятся взгляды завтра, а тем более в следующей жизни. Во-вторых, говорят, что душа сама “рвется в бой” – это ее неотъемлемая потребность. Не устраивает душу однообразие ее “огорода”, пусть даже и райского – нужны ей новые “огороды”. Одна из причин физической смерти и прерывания сознания как раз и есть то, что не готовы еще наши сознания к бессмертию. Человек рождается в новом теле, не помня своих прошлых переживаний – это спасает его от того, чтобы не “поехала крыша”. Ну и еще: чего добивается самоубийца, сводя счеты с жизнью? Аналогично, чего добились бы Вы, если бы вдруг Вам представилась возможность прекратить “городить огород”? А ведь многие из тех, кто не верит в жизнь после “смерти”, пребывают в “том мире” в бессознательном состоянии, что можно охарактеризовать как временную “смерть”. Думаете это состояние лучше, чем сознательное? __________________ "Велико знание отсутствия смерти. Все забыли – иначе жили бы." Последний раз редактировалось andrew_abv, 17.02.2012 в 17:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |