| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2010, 20:52 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Рост ради роста это самообман. | Где-то так. Рост, и страдания, и преодоления, и устремление в будущее должны сопровождаться радостью от каждого прожитого момента ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Потому что сейчас мы страдаем, сцепив зубы, и думаем - ну вот потом-то... в будущем... только бы преодолеть настоящее... Но проходят жизни, приходит это будущее - и перед нами опять трудности, и то же настоящее, которое надо преодолевать, и то же устремление в будущее - за счет настоящего... Словно ослик за морковкой. Потому что в прошедших жизнях - не научился радоваться. Человек должен научиться радоваться любой жизни, любому мгновению ее. Потому что если не здесь и сейчас - то и никогда. А для этого - он должен "проходить жизнь как по струне бездну - красиво, бережно, стремительно". И знать, что у него впереди - целая вечность радости. Потому что Учение дается - в итоге - для радости и счастья всего человечества. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.06.2010 в 20:57. | | | 27.06.2010, 20:54 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Берусь утверждать, что духовный рост это всегда побочный эффект достижения желаемых целей. Есть на эту тему хороший афоризм: "Опыт это то, что человек получает не получив того, что хотел." Часто мы определяем духовный рост как цель, но она не является желаемой и потому не может быть магнитом. __________________ Причиняю смысл | | | 27.06.2010, 21:28 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Все так говорят, но я не верю. Рост ради роста это самообман. Всегда есть магнит скрытый в желании, и это желание далеко не всегда способствует достижению заявленной цели. | желание роста - естественное желание, заложенное в каждого Природой. И верите вы в него или нет ничего не меняет. Цитата: Сообщение от Dron.ru Я угрожаю вашему ощущению своей успешности, поэтому мои соображения будут отвергнуты вашим сознанием вне зависимости от аргументации. Это неизбежно. | Вы угрожаете ощущению моей сопричастности вашим мыслям))) Успех - дело времени, сегодня успел, завтра опоздал. В этой жизни успел, в следующей опоздал. В чем тогда успех? Попробуйте все варианты этой жизненной программы пройти, и вы поймете, что дело не в успехе или неуспехе, дело - в опыте и накоплении нужного материала. Что толку разводить философию?! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 21:56 | #4 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от manihara Стремление к росту... | Все так говорят, но я не верю.  Рост ради роста это самообман. Всегда есть магнит скрытый в желании, и это желание далеко не всегда способствует достижению заявленной цели.  Я угрожаю вашему ощущению своей успешности, поэтому мои соображения будут отвергнуты вашим сознанием вне зависимости от аргументации. Это неизбежно.  | а если разочаруешься в цели на полпути? Мой земной учитель советовал смотреть на цель как на что то временное, костыль нужный на определенном этапе (молодости). А потом должно придти понимание самого процесса пути, цель это всегда конечное, путь же и процесс бесконечны. | | | 27.06.2010, 20:26 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Страдание и духовный рост не содержат в себе магнита. | какой вам нужен магнит? Если стремитесь к идеалу, совершенству в своей професси, то на трудности внимания не обращаете, а все-таки стремитесь. А если, как вы тут перевернули смысл, просто стремится к трудностям и балдеете от этого, ничего из них не извлекая, то зачем? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 20:31 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Поиск страданий это попытка обрести спокойствие и благополучие в ощущении своей принадлежности к "касте преуспевающих людей". Иначе говоря, вы выбрали третий вариант - принесли счастье в жертву своему пониманию красоты. | не совсем так или вообще не так. Нужно понимать к чему человек стремится. Если счастье - это цель жизни, то это неплохо. Но у всех разное счастье. Широтой сознания оно измеряется. Счастье для одного - несчастье для других. Счастье для многих - счастье и для тебя. Поиск страданий - есть поиск решения проблем. Не найдя и не исправив эти проблемы - счастливым не станешь. Поэтому и ваше счастье - личностное, кратковременное, мелкое. Оно никому кроме вас не нужно. Пройдет жизнь, пройдет и счастье. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 20:35 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Парадокс в том, что спокойствие и благополучие это ценности второго варианта (счастливой жизни), но на вашем пути они недостижимы впринципе (постоянно грызёт червь сомнения в своей успешности, требующий поиска всё новых и новых страданий), т.е. всякий раз вы жертвуете одной неосознанной целью ради другой, столь же неосознанной. | В спокойствии и благополучии ничего достойного не рождается. Все самое ценное, самое красивое и прекрасное достигается в преодолении трудностей и страданий земной непослушной оболочки. Тихая заводь жизни гениев не рождает. Нагружайте меня сильнее - лозунг для сильных и желающих совершенствоваться. А страдания даются не для превозношения якобы в своей успешности, как вы говорите, а для самопознания своего истинного Я, для самораскрытия. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана дольше жизнь - больше пользы! | не факт. Жизнь может быть короткая, а польза очень большая. Все зависит от воплощенного духа. Христа пример или Жанны Д арк, или Моцарта, или Пушкина, или Грибоедова и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 27.06.2010 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.06.2010, 21:52 | #8 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dron.ru Парадокс в том, что спокойствие и благополучие это ценности второго варианта (счастливой жизни), но на вашем пути они недостижимы впринципе (постоянно грызёт червь сомнения в своей успешности, требующий поиска всё новых и новых страданий), т.е. всякий раз вы жертвуете одной неосознанной целью ради другой, столь же неосознанной. | В спокойствии и благополучии ничего достойного не рождается. Все самое ценное, самое красивое и прекрасное достигается в преодолении трудностей и страданий земной непослушной оболочки. Тихая заводь жизни гениев не рождает. Нагружайте меня сильнее - лозунг для сильных и желающих совершенствоваться. А страдания даются не для превозношения якобы в своей успешности, как вы говорите, а для самопознания своего истинного Я, для самораскрытия. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана дольше жизнь - больше пользы! | не факт. Жизнь может быть короткая, а польза очень большая. Все зависит от воплощенного духа. Христа пример или Жанны Д арк, или Моцарта, или Пушкина, или Грибоедова и т.д. | Я не так немного. В том смысле если человек приносит людям что то хорошее всем хочется чтоб он дольше жил на свете | | | 27.06.2010, 19:34 | #9 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Если бы вам представился выбор, какую жизнь прожить - долгую, красивую или счастливую, что бы вы выбрали и почему? | полезную в этом и красота и счастье и долгота ( дольше жизнь - больше пользы!) Только красота не в гедонизме непрерывном а именно в счастье быть полезной кому то., людям. Эгоистические удовольствия быстро приедаются оставляя ощущение пустоты.... Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 27.06.2010 в 19:39. | | | 27.06.2010, 20:07 | #10 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана полезную в этом и красота и счастье и долгота | А чего больше?  __________________ Причиняю смысл | | | 27.06.2010, 20:12 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана полезную в этом и красота и счастье и долгота | Полезную потому, что это красиво или потому, что хочется ощущать свою полезность? __________________ Причиняю смысл | | | 27.06.2010, 21:50 | #12 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана полезную в этом и красота и счастье и долгота | Полезную потому, что это красиво или потому, что хочется ощущать свою полезность? | Хочется чувствовать что плоды твоего труда необходимы | | | 27.06.2010, 22:45 | #13 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Dron.ru Полезную потому, что это красиво или потому, что хочется ощущать свою полезность? | Хочется чувствовать что плоды твоего труда необходимы | Это второй вариант  __________________ Причиняю смысл | | | 28.06.2010, 09:51 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Dron.ru Если бы вам представился выбор, какую жизнь прожить - долгую, красивую или счастливую, что бы вы выбрали и почему? | Конечно хотелось бы сказать о Н.К.Рерихе и Елене Ивановне. Но я на такие высоты пока и не посягаю. Не от самоуничижения. А просто уже немного, но знаю себя. Такая цельность служения мне пока не по плечу. Где-то отчасти - да. Эдакие пятна света на фоне темного леса  Но единстсвенно кому завидую из современников по хорошему так это Перельману. Он живет идеей. Все остальное для него не важно. Хотя полностью затворником быть не хотелось бы. К чему прийду позже бог его знает.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.06.2010 в 10:06. | | | 28.06.2010, 11:11 | #15 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Я бы тоже хотел как Перельман.. чтоб все упрашивали взять премию  | | | 28.06.2010, 11:23 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Я бы тоже хотел как Перельман.. чтоб все упрашивали взять премию  | А я бы отдала бедным семьям, которым не хватает на операции больным детям...Но почему то вспоминается "Угрюм-Река" с ее главным героем, который тоже чего много хотел, а потом крыша поехала от жадности...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.06.2010 в 11:28. | | | 28.06.2010, 11:32 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от абрикос Но единстсвенно кому завидую из современников по хорошему так это Перельману. Он живет идеей. | А я не хочу завидовать Перельману.  Я его не знаю. И не знаю, какой идеей он живет. Фанатики и шахиды всякие тоже идеей живут. | | | 28.06.2010, 11:47 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Но единстсвенно кому завидую из современников по хорошему так это Перельману. Он живет идеей. | А я не хочу завидовать Перельману.  Я его не знаю. И не знаю, какой идеей он живет. Фанатики и шахиды всякие тоже идеей живут. | Здрасьте темный лес.  Это же гений - физика, математика и все такое...  Это ж уххх...как интересно.Другой мир. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.06.2010, 11:51 | #19 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от абрикос Здрасьте темный лес. Это же гений - физика, математика и все такое... Это ж уххх...как интересно.Другой мир. | Это-то да. Но, по моему, это не идея. Это просто стопроцентное погружение в любимое дело. В данном случае - в математику. | | | 28.06.2010, 11:57 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Здрасьте темный лес. Это же гений - физика, математика и все такое... Это ж уххх...как интересно.Другой мир. | Это-то да. Но, по моему, это не идея. Это просто стопроцентное погружение в любимое дело. В данном случае - в математику. | Ну в данном случае я просто хочу чтобы моя душа выполняла некое предназначение. Уж простите за претензии.  Я именно этого и хочу полного погружения. Меня помню поразило что Циолковский имея ораву детей, не имея денег любил разбрасывать угольки и представлять что это звезды. Что то в этом есть  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |