| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2012, 13:29 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Etsi Именно, качество энергии, сопровождающее рассуждение - ключ. Пока оно позитивное (доброжелательное) - оно неосуждение.... | Я бы добавил, что вернее всего следить за качеством энергии отклика собеседника. Пока оно позитивное, мы не осудители ))) | | | 08.04.2012, 14:52 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Etsi Именно, качество энергии, сопровождающее рассуждение - ключ. Пока оно позитивное (доброжелательное) - оно неосуждение.... | Я бы добавил, что вернее всего следить за качеством энергии отклика собеседника. Пока оно позитивное, мы не осудители ))) | Не согласна. Следить надо за качеством своей реакции, но не собеседника. Мы не судьи брату. И если его корчит от злости и раздражения... только сочувствия он заслуживает, но не осуждения... непросто быть в силках тьмы и невежества - тяжело и болезненно, и силы теряет он в борьбе этой. Можно помочь незлобливым откликом, будто дружеским прикосновением к плечу... Последний раз редактировалось Etsi, 08.04.2012 в 14:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 06.04.2012, 21:54 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от Dar Раздел важный и относится непосредственно к работе форума. Можно сказать центр форума, основа. Вот для меня не все равно чем будут заполнять его. Люди разные заходят, читают, и у них складывается определенное впечатление. Кто-то может совершенный бред написать, а кто-то далекий от АЙ может поверить этому. Потому и есть такие важные задачи как "очищение учения", потому что кто-то когда-то захламил его.. | Все, хорошо звучит… Но, какими же безусловными критериями есть возможность судить о чистоте и бреде в других? (я не говорю о крайностях). Ведь, критериев чистоты – столько же, сколько и уровней проникновения в Учение. А, критериев нечистоты – столько же, сколько уровней удаления от него. Или, столько, сколько несогласных с собственным мнением. Который из них покажется почище… и кто сможет выступить судьей, например, распределяющим ярлыки «хлама»?  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 06.04.2012 в 21:58. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 06.04.2012, 22:00 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от pavel (я не говорю о крайностях). | а я о крайностях.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.04.2012, 22:01 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от pavel (я не говорю о крайностях). | а я о крайностях.. | А я - о праве судить.  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 06.04.2012, 22:13 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от pavel (я не говорю о крайностях). | а я о крайностях.. | А я - о праве судить.  | каждый из нас судья.. вот вы судите меня, могу ли я судить... Если относительно форума, то О "МОНОПОЛИИ НА ИСТИНУ" - Работа на форуме подразумевает равенство участников в выражении своего мнения по тому или иному вопросу, если это мнение и способ его выражения соответствуют этическим нормам работы форума и его регламентам.
- На форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции".
Относительно содержания постов - Учение. Человек который с помощью Учения что-то доказал и есть судья. (на момент доказательства и в кругу последователей АЙ.) Никто с ним спорит не будет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.04.2012 в 22:19. | | | 06.04.2012, 22:57 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от Dar каждый из нас судья.. вот вы судите меня, могу ли я судить... | Нет, я сужу не вас, а сужу о критериях. Цитата: Сообщение от Dar Относительно содержания постов - Учение.Человек который с помощью Учения что-то доказал и есть судья. (на момент доказательства и в кругу последователей АЙ.) Никто с ним спорит не будет.. | Я думаю, с помощью Учения доказать никому ничего не получится, потому что понимание всегда приходит изнутри на доступном уровне. На этом уровне пересказывается, и из этого уровня судим об уровне другого. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 07.04.2012, 01:02 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Dar каждый из нас судья.. вот вы судите меня, могу ли я судить... | Нет, я сужу не вас, а сужу о критериях. | Критерии в Учении Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Относительно содержания постов - Учение.Человек который с помощью Учения что-то доказал и есть судья. (на момент доказательства и в кругу последователей АЙ.) Никто с ним спорит не будет.. | Я думаю, с помощью Учения доказать никому ничего не получится, . | вы обратили внимание что я это написал относительно последователей АЙ? Если Учение не доказательство для последователей АЙ, какие же они последователи? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.04.2012, 10:14 | #9 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от pavel Нет, я сужу не вас, а сужу о критериях. | Критерии в Учении | Допускаете ли вы, что если бы все однозначно понимали и применяли критерии, указанные в Учении – никогда бы не было религиозных войн и гонений? Равно, как и форумных недопониманий и дробления на группки в среде последователей? И не есть ли главная причина раздоров – именно разность понимания таких критериев? Я думаю, более-менее схожее восприятие Учения может быть достигнуто группой людей, которые смогут подняться на определенный уровень, путем очень искренней работы над собой. «Все ступени посвящения в нас самих. Когда ученик готов, он получает Луч Озарения, соответствующий достигнутой им ступени очищения и расширения сознания и огненного преображения центров» (Е.Рерих, 16.01.35). «В книгах Учения много дано в намеках и ключ находится у меня, но до известного срока не разрешено выдать полностью» (Е.Рерих,11.VII.34). Понятие «срок», я здесь понимаю не в календарном смысле, а в степени духовного развития человека. Когда оно достаточно – обретается ключ к пониманию. Цитата: Сообщение от Dar вы обратили внимание что я это написал относительно последователей АЙ? Если Учение не доказательство для последователей АЙ, какие же они последователи? | Обратил. Я о прохожих и не говорю. Они, как раз безобиднее. Именно среди последователей и имеем максимум нетерпимости и воинственности в борьбе за «чистоту учений». За чистоту Учения, прежде всего надо бороться в себе самом – понимание этого, на мой взгляд – есть получение самого первого ключа. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 07.04.2012, 21:28 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Dar вы обратили внимание что я это написал относительно последователей АЙ? Если Учение не доказательство для последователей АЙ, какие же они последователи? | Обратил. Я о прохожих и не говорю. Они, как раз безобиднее. Именно среди последователей и имеем максимум нетерпимости и воинственности в борьбе за «чистоту учений». | Разве в Учении рекомендуется нетерпимость и воинственность? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.04.2012, 10:52 | #11 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 316. Сто восемь огней Цитата: Сообщение от Dar Разве в Учении рекомендуется нетерпимость и воинственность? | Ну что вы. В Учении рекомендуется прежде всего в самом себе пресекать эти проявления. Большинство же, видят их лишь у соседа. Проявляя же их сами, оправдывают борьбой за чистоту учения, осмотром доспеха и.т.п. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |