| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.04.2010, 10:32 | #1 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Кайвасату А последователи его поэтому Агни-йогу недолюбливают?  А у Гурджиева какой взгляд на его друга Сталина был?... | Последователи, это вообще разговор особый, Вы же не будете обвинять Христа в крестовых походах? Кстати и некоторые теософы АЙ недолюбливают и что. С чего Вы взяли, что они были друзьями? Если есть обоснованные аргументы так считать, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату А на любой другой вопрос на этом форуме когда-нибудь формировался единый взгляд? | Так если мы не можем определить каковы эти плоды, как мы сможем определить белая это фигура или темная? Выходит, предложенный критерий неудачный (по крайней мере для нас, здесь и сейчас). Последний раз редактировалось Хоббит, 19.04.2010 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.04.2010, 12:38 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Хоббит С чего Вы взяли, что они были друзьями? Если есть обоснованные аргументы так считать, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен. | Современные исследователи указывают на то, что Иосиф Сталин хорошо знал Георгия Гурджиева. Оба учились в одной семинарии в Тифлисе. Затем молодой Джугашвили стал фактически "духовным учеником" Гурджиева и даже жил одно время у него на квартире. В книге Гурджиева "Встречи с выдающимися людьми", которая читалась в узком кругу его учеников, была глава "Князь Нижарадзе", впоследствии почти вся уничтоженная по личному указанию автора. Это было сделано из-за некоего "щепетильного эпизода", воспроизведя который в книге, Гурджиев "нарушил правила одного из "братств", где ему помогали и его учили". Видимо, немного разъяснит это туманное указание следующий факт. "Князь Нижарадзе" - это один из псевдонимов Сталина, с документами на это имя его арестовали во время первой русской революция. Возможно, "гуру" эзотерической мысли не хотел раскрывать свои связи с "вождем народов"?.. Цитата: | Так если мы не можем определить каковы эти плоды, как мы сможем определить белая это фигура или темная? Выходит, предложенный критерий неудачный (по крайней мере для нас, здесь и сейчас). | А зачем нам определять белая фигура или темная? Это тоже вилами по воде писано... Зачем разделять Единое Cущее? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.04.2010, 04:52 | #3 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | По цвету | | | 17.04.2010, 12:03 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Вернее всего провести тест на полиграфее.... | | | 17.04.2010, 12:15 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Вернее всего провести тест на полиграфее.... | ...Под названием "сердце", если от Света оно.... Непонимание - от темноты сердца и блуждание в лабиринтах её.... Последний раз редактировалось aurora, 17.04.2010 в 12:17. | | | 20.04.2010, 19:41 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Хорош вопрос. Ну, основа распознания может быть вектор движения к Свету. Если человек на Пути, и чувствует руку Ведущую в своей, у него будет острый глаз, ухо, да и язык, к стати. То есть, он почует неладное при приближении темного. Второе, что он заметит, это, как темный ловко направит все (или одну) лучшие устремления по другому направлению, в конечном итоге разрушительному. А так, следует различать внутренний мотив от внешних намерений (и в себе), бывает последние прикрывает совсем другого содержания первых и на оборот. Если можно, выложу фрагмент беседы с темным из "Писем Живого Усопшего с Войны" Цитата: -- Так ты отказываешься от моего предложения? -- Мне непонятно, почему ты вообще стал тратить на него свое время и силы. -- В любом случае об этом не стоит жалеть, само общение с тобой -- это уже настоящее удовольствие. -- Я уже слышал раньше, что дьявол великий льстец. -- Дьявол просто очень вежлив. Мы стояли, глядя друг на друга оценивающим взглядом. Он действительно был интересным объектом для изучения. Давай забудем на время о том, что у нас разные идеалы и разные цели, сказал ему я, -- и поговорим просто как два разума... -- Равные по своей силе, -- вставил он. -- Как два разума, -- повторил я. -- Скажи мне, почему, стараясь привлечь меня на свою сторону, ты решил сыграть на моей любви к миру и на моей готовности пожертвовать собой ради него? -- А на чем еще я мог бы сыграть? -- Но ведь должно же у меня быть какое-то слабое место, какой-то тайный грех, используя который твой острый ум мог бы попытаться меня пленить. О, я слишком умен для того, чтобы искушать тебя при помощи твоих скрытых слабостей, ибо ты полон решимости бороться с ними! Таким способом сбить тебя с пути невозможно. Только тех, кто недавно встал на этот путь можно без труда свалить, играя на их недостатках. Но с душами более великими мы боремся, используя их же добродетели. -- Продолжай, -- попросил я, -- мне это и в самом деле интересно. -- На земле говорят, -- продолжил он, что ободрать кошку можно разными способами. Так же и нейтрализовывать работников, что служат Учителю, за которым следуешь и ты сам, тоже можно по-разному. Когда мы не можем сбить работника с пути при помощи его дурных страстей: его ненависти, злобы, жадности, похоти, зависти или страха, нам иногда удается ослабить его при помощи его благородных страстей: его любви, его преданности или готовности к самопожертвованию. -- Благодарю за откровенность, -- сказал я. -- А теперь мне остается лишь пожелать тебе спокойной ночи. | Последний раз редактировалось Антон, 20.04.2010 в 19:48. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Антон за это сообщение. | | 21.04.2010, 14:21 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Никак - если он того не пожелает. Другое дело понять как этого добиться. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 24.04.2010, 16:11 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Никак - если он того не пожелает... | и каким же это образом "не пожелает"? Спрячет свое зерно духа, ауру?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2010, 18:25 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Никак - если он того не пожелает... | и каким же это образом "не пожелает"? Спрячет свое зерно духа, ауру?.. | Отведёт линию любопытствующего внимания на более соответствующий сознанию объект. Отсюда - его просто не увидят, либо увидят то что имеют в себе. Отсюда - раз нет видения - нет и распознавания - отличения. В целом - это я условно и относительно конечно же сказал. - Предполагаю, что Увидеть(а значит и отличить от чёрного) можно, но только в том случае - если наблюдающий - будет двигаться в русле соответствующего Брату векторе движения. То есть в едином устремлении, в одном потоке работы и т.д. Если нет, то все наши умственные определения - критерии и описания - не будут на 100% достоверны - по причине того, что если они выявлены, - то это можно подделать. Есть некоторые данные Учением - но я ещё не представляю как это можно отслеживать. Например порция сильного препарата - так же имхо может потрясти организм - так ведь? Или например - как отследить вектор мотиваций? Возьмём к примеру Штейнера - никак ведь не поймёшь что тёмный - и школу создал, и людей лечил, и к Христу апеллировал и храм строил и много ещё чего - вроде бы даже до предательства - по указу Владыки - давал некоторые консультации ЕИР по поводу ясновидения...- и как? | | | 24.04.2010, 22:05 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Никак - если он того не пожелает... | и каким же это образом "не пожелает"? Спрячет свое зерно духа, ауру?.. | Отведёт линию любопытствующего внимания на более соответствующий сознанию объект. | а какая может быть причина для этого? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2010, 23:46 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Никак - если он того не пожелает... | и каким же это образом "не пожелает"? Спрячет свое зерно духа, ауру?.. | Отведёт линию любопытствующего внимания на более соответствующий сознанию объект. | а какая может быть причина для этого? | Наверное много можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Ну например я бы выделил пару таких направлений - сохранение, безопасность и стабильность кармы самого наблюдающего. Ещё несомненно - это чистота, защита и оптимизация собственного действия - , и одним из залогов успешности будет сохранение секретности, невидимость, может быть даже непроявленность на уровне спекулятивного мышления. | | | 02.05.2010, 19:10 | #12 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Допустим с позиции внутренних ощущений. Чтобы увидеть Белого Брата, необходимо развивать сердце, очищать себя от темного и т.п. Тогда светлого можно узнать по созвучию, а темного по диссонансу. Получается, чтобы различать, необходимо быть либо светлым, либо темным. Темный также узнает своего и светлого. Если человек ближе к серому, тогда внутреннее распознавание затрудненно и тогда в ход идут умственные теории, они могут сработать, а могут и в тупик привести, так как у темных интеллект хорошо развит и они, при желании могут манипулировать теоретическими критериями. Поэтому абсолютным инструментом распознавания будет область неподвластная темным, это сердце. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 02.05.2010 в 19:13. | | | 02.05.2010, 19:28 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? | Нашла квалифицированный ответ. Учение Храма Наставление 16 Цитата: | Любовь является единственным проводником, через который наши глаза видят ясно и безошибочно. Ненависть обезображивает, преувеличивает или преуменьшает. Страсть ослепляет. Истинная же любовь широко открывает врата души и позволяет любящему силою распознавания видеть все непривлекательное и некрасивое так же хорошо, как все чистое и прекрасное, чтобы правильно отделить преходящее от вечного в жизни любимого и дать всему правильную оценку. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |