Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
А их взгляды, психологические особенности, мировоззрение и многое другое совсем-совсем не определяет вектор их бегства? Или все-таки при прочих равных - определяет?
Нет. В Украину бегут многие пророссийски настроенные люди. И, кстати, их вполне нормально принимают. Без всяких тиражируемых средствами сми репрессий. Нет никаких "прочих равных". Есть страх,боль и слезы. Есть безнадежность и безысходность. Хотите понять, что с ними происходит? Приезжайте на Донбасс, поживите недели две под бомбежками без нормальной еды, воды, связи и возможности выехать. Потом поймете, что будет определять вектор вашего бегства. ... и детей своих или внуков не забудьте прихватить. ... тогда все станет еще более понятным...
Некоторые россияне бегут на Донбасс, что бы стать добровольцами в ополчении. Бег бегу рознь. Сначала все сидели "моя хата с краю", побитый Беркут их не касается, думали пронесёт, а теперь давай меняться, приезжайте с детьми. А то Карма - дура, не знает как распределять людей. Что про вас нужно понимать? Куда вам бежать лучше? От себя не убежишь, от выбора не убежишь. Может лучше умереть как мужчина, чем как беженец? Может и пронесёт, а потом в Тонком Мире стыдно не будет? Давеча по ТВ рассказали, мол из-за подбитой подстанции в Донецке остановилась шахта, 30 горняков под землёю. То же выбор, когда люди, как Вы пишите, под бомбежками без нормальной еды, воды,, они ходят на работу. А потом будут жаловаться - куда им бежать? Знаете в чём выбор? В том, что у бегущих " Есть страх,боль и слезы. Есть безнадежность и безысходность." . А у ополченцев радость битвы за новую жизнь. Одни хотят вернуться в тихое прошлое, другие пытаются создать новое будущее. И даже если у них не получится, то их выбор на многие жизни останется с ними.
Один из вариантов для гимна Новороссии - написанный в 1949 г. Павлом Тычиной для УССР гимн и переделанный в 2014 Олегом Ивашевым. Послушайте, пожалуйста. Мне интересно ваше мнение. Я так понимаю, что часть куплетов на украинском - как аванс с расчетом на присоединение Киева и Западной Украины в качестве субъектов к Новороссии
Даже слушать не буду. Гимн обязаны выбирать те, кто сегодня с оружием, а не какой то Царёв. Если они посчитаю, что это отражает их чаяния - значит так и будет. Вояки не должны передавать власть, впрочем, ушлые политики их могут "затереть". Тогда политики будут строить государство такое, в каком они сами стали депутатами, другого не умеют. Но может родится и новая Идея, если есть таков План Свыше, но не у прежних управленцев.
Очень хотелось бы получать информацию из первых рук, то, что видели сами, с этим здесь дефицит
Adonis, Ваши размышления в данной теме всегда отличаются разумностью подхода. Нам нет необходимости спрашивать мнения Студента, который имеет свой "фильтр" сознания ко всему происходящему. Оценивать можно например выйдя из среды, создавшей причины сегодняшнего мрака в сознаниях "укров". Если твои родственники представляли оба лагеря: освободителей от фашизма и ярых бандеровцев ты можешь отследить суть этих причин.. Именно тогда можно прочувствовать смысл фразы: "Слава Украине, смерть ворогам! Украина прежде всего!"...А все сегодняшние зверства, это лишь действия темного,злобного эгрегора, целенаправленно взращиваемого веками... И наша задача сейчас даже не в отслеживании информации, а в направлении всех огненных мыслей на поражение Светом этого антиэволюционного образования и соответственно полного разгрома представляющих его сил.. Да помогут нам в этом стихии...
Выбор есть всегда. на то он и отбор. Был он и у Вас. Судя по всему Вы выбрали пространство Украины и скоро перестанете посещать этот "лживый" форум, что бы СБУ не посадило. Это для начала, а потом просто станет не интересно общаться с нами, зомбированными Путиным.
Я не знаю как у Студента, а у меня половина сайтов с буквами "ру" после точки просто не открывается. Причём сайты обычные, женские, далёкие от политики. Сайт "Москва, третий Рим" пасётся сильнее, чем этот форум и почему-то пасётся сайт "Всё не просто так". сайт "Крамола" не "пасётся", видимо он им самим интересен. Сайт "Русская весна" тоже не "пасётся". Что забавно - на всех сайтах одни и теже новости, как под копирку. Скайп "пасётся", причём ключевыми фразами оказались : "Сходила на базар, купила..", "Цена", "Газ", "Прочитала в новостях" Ну и забавно, конечно, слушать пересказ новостей - и постоянно переспрашивать :"Это в какой стране?", "Это где? ", "Чьи танки?", "Кто стрелял?". На темы политики со мной не общаются после того, как я объяснила, что Украина не оформила документально границы и вся её территория принадлежит России И киевское правительство что-то типа губернатора. Ну и когда сказала, что побомбить могут в любой момент любую область. Теперь со мной только здороваются Дрова закупают, продукты тоже, хотя откуда-то пришла новость, что урожай уродился выше обычного, возможно просто хотят очистить склады от предыдущего товара. Цены на крупы немного выросли, на часть продуктов подешевели. Сезонные овощи от трёх грн за кг (один доллар = примерно 13 грн) Крупы пока дешевле доллара за один кг.
Последний раз редактировалось Пандора, 21.08.2014 в 22:30.
Вы не уловили суть цитаты: "...Защита Родины есть и оборона культуры". Что толку, если будет сохранен "дом", но утрачена культура?
Я не уловил суть цитаты? Не о том ли я сказал Востоку и Ирис, о чем пытаетесь сказать Вы мне? Дом можно защищать культурно и он останется целым, а можно защищать так, что от него ничего не останется. Можно защищать дом, а можно защищать живущих в нем. А тут похоже уже совсем запутались, кто что защищает. Взял винтовку - герой! Взял детей и укрылся на Украине - подлец! Укрыл детей в России - молодец! Не взял винтовку - трус! Да, да, знаю... я не уловил суть...
Т.е. нет безобразного и божественного? Есть одно божественное? Напр.,божественные концлагеря, дома терпимости и пр. по списку достижений...
Есть только Ваше представление о божественном и безобразном. Больше нет ничего. Есть люди, которые понимают, что больше ничего нет. И строят либо божественное, либо безобразное. У Человечества пройдут отбор те, кто окажется более сильным - количественно. У Природы - те, кто окажется сильным качественно. Поскольку они в гармонии с Природой. Ни в какие другие отборы я не верю.
Цитата:
Сообщение от irene
Теперь к Вам вопрос: Вы сможете своё человеческое суждение поставить рядом с Беспредельностью?
Возможно Вы хотели спросить, решил ли я задачку о Беспредельности? Иначе вопрос мне не понятен. Да, для себя я её решил. Когда решение перестанет удовлетворять условиям - я его пересмотрю. Но пока - оно удовлетворяет.
Один из вариантов для гимна Новороссии - написанный в 1949 г. Павлом Тычиной для УССР гимн и переделанный в 2014 Олегом Ивашевым. Послушайте, пожалуйста. Мне интересно ваше мнение. Я так понимаю, что часть куплетов на украинском - как аванс с расчетом на присоединение Киева и Западной Украины в качестве субъектов к Новороссии
Даже слушать не буду. Гимн обязаны выбирать те, кто сегодня с оружием, а не какой то Царёв. Если они посчитаю, что это отражает их чаяния - значит так и будет. Вояки не должны передавать власть, впрочем, ушлые политики их могут "затереть". Тогда политики будут строить государство такое, в каком они сами стали депутатами, другого не умеют. Но может родится и новая Идея, если есть таков План Свыше, но не у прежних управленцев.
Гимн обязан выбирать народ. Народ - один воюет, другой лечит, третий учит, четвёртый хлеб печет и т.д.
Гимн обязан выбирать народ. Народ - один воюет, другой лечит, третий учит, четвёртый хлеб печет и т.д.
А много и таких, что с недовольством ждут когда мол всё закончится - или те этих или эти тех. Лишь бы дальше - тепло, уютно и пивко....
Вы не уловили суть цитаты: "...Защита Родины есть и оборона культуры". Что толку, если будет сохранен "дом", но утрачена культура?
Я не уловил суть цитаты? ... Дом можно защищать культурно и он останется целым, а можно защищать так, что от него ничего не останется...
Речь не о том, что бы "защищать культурно"... Речь идет о том, что защита культуры (т.е. языка, традиций, истории, памяти, образа мышления и т.д.) - это и есть защита Родины. Война на Юго-Востоке - это война в первую очередь за культуру, против превращения людей в манкуртов.
Прильнув к экранам телевизоров и мониторам компьютеров в ожидании победоносного окончания АТО (которое никак не наступит, хотя «батальоны уже несколько дней в центре Луганска»), свидомые и майданутые украинцы не замечают больше ничего. А иногда стоило бы оглянуться по сторонам и призадуматься. Педалик Кличко, чисто по Фрейду, посоветовал украинцам готовиться к земле. Там в голове мозга нет, поэтому его устами глаголет сам космос (или коллективное бессознательное). Хотя в головах у большинства майданутых по-прежнему радужные иллюзии о скором наступлении евросчастья, но социальная реклама уже намекает, что нужно привыкать мыться холодной водой из тазика и запасаться дровами, свечами (а ещё неплохо запас долгохранящихся продуктов и оружие для защиты от мародёров).
Но это тоже отвлечение внимания. Пока Педалик вычитает из двух четыре и складывает их в Кабмине (непонятно, зачем и почему), происходят гораздо более интересные и знаковые события.
Так «полевой командир майдана» и по совместительству некоторое время исполнявший обязанности главы Национального Банка Украины Степан Кубив, после того как раздал заинтересованным лицам (преимущественно «патриоту» Коломойскому) несколько десятков миллиардов государственных гривен (за откат, естественно!) внезапно всплыл в Цюрихе с молоденькой «секретаршей». А что, дядя немолодой уже, украл достаточно на безбедную старость, нужно и поразвлекаться, пока здоровье позволяет.
Что? Подать на него в «Интерпол» в розыск за хищения? А кто это будет делать? Олигарх Порошенко или олигарх Коломойский?
Следующей крысой, плавно сбегающей с корабля, стал ещё один «пулевой кумандил муйдана» и «пламенный леволюционел» Андлей Палубий. Как заявил Петр Порошенко, «Парубий всегда остаётся в моей команде, где бы он ни находился». Даже если он уже сбежал на солнечные пляжи тропических курортов, вместе с деньгами на бронежилеты и каски для карательных батальонов.
И вот вчера подал в отставку главный либеральный теоретик, бывший глава Киевской школы экономики и министр экономического развития и торговли Павло Шеремета. Теоретические рецепты чикагских мальчиков оказались не применимы на практике, а из букв «Ж», «О», «П» и «А» слово «Вечность» никак не складывается.
Поэтому Павло, кожей отчётливо ощущая приближение пушистого северного зверька, вспомнил популярную песню Валерия Леонтьева «А все бегут, бегут, бегут, бегут и я бегу».
Надеюсь, хоть не зря подставлялся и успел «нацарювать свойи сто карбованцив, покы не втик».
Картина всё больше напоминает те сцены из «Белой гвардии» гениального Михаила Булгакова, в которых описывается паническое бегство руководства Директории из Киева. Тальберг уже бежал, а офицеры немецкого Генштаба уже намекают Скоропадскому о необходимости эвакуации в Берлин. И хоть пану гетьману ещё приходится периодически «любезно высовываться», но в итоге в кабинете министров останется один вахтёр Фёдор. Фёдор!
Как сообщили украинские СМИ, «20 серпня у бою за визволення Луганська загинув сотник 8-ї "афганської" сотні Самооборони Майдану киянин Олег Міхнюк». За своё афганское и комсомольское прошлое «Міхнюк користувався на Майдане великим авторитетом». Также СМИ сообщают о том, что похороны, предположительно, состоятся в Киеве 22 августа на Байковом или военном Лукьяновском кладбище. Прощание состоится на Майдане, где Олег Мiхнюк пробыл с первого дня революции этот ?ерой. Однако обстоятельства его позорной гибели украинские СМИ, естественно, не раскрывают. А дело было так: вместе с двоими своими подчинёнными из 8-ї "афганської" сотні, ныне входящей в состав батальона Айдар, Міхнюк, налакавшись ?орилки, решил в лучших традициях оккупантов попользоваться местными дивчинами. Долго гоняясь за несовершеннолетней жительницей местного села, они загнали её в сарай и попытались изнасиловать. В этот момент из хаты выскочил её 82-летний прадед с двустволкой и наповал застелил двоих насильников. Пока дед перезаряжал ружьё, третьему бандиту удалось убежать.
Вызвав на подмогу подельников из Айдара, он вернулся на место гибели своего командира, чтобы отомстить за него семье девочки, но она и её родственники успели скрыться. Рассвирепев, каратели сожгли хату и хозпостройки. Так украинские националисты «визволяють Луганськ». http://warfiles.ru/show-66642-82-let...a-maydana.html
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 22.08.2014 в 11:45.
21 августа в Донецке состоялось третье заседание Парламента Новороссии. Во время заседания депутаты обратились к народу Украины. «Граждане Украины! Проснитесь и посмотрите правде в глаза – нас столкнули в братоубийственной войне киевские политики, которые сделали нацизм своей идеологией. Показательно, что большинство из них ни по национальности, ни по вере, ни по духу не являются украинцами», — говорится в обращении.
Отправляя сыновей на Донбасс, украинские матери толкают их на верную смерть. В свою очередь, олигархи обогащаются на гибели тысяч людей, снабжая армию бракованными бронежилетами или продавая ей горючее по заоблачным ценам. «Мы призываем народ Украины начать революцию, после чего присоединиться к нашему государству», — резюмировал Председатель Парламента Новороссии Олег Царев
Речь не о том, что бы "защищать культурно"... Речь идет о том, что защита культуры (т.е. языка, традиций, истории, памяти, образа мышления и т.д.) - это и есть защита Родины. Война на Юго-Востоке - это война в первую очередь за культуру, против превращения людей в манкуртов.
С моей стороны речь именно об этом. Я тоже вправе толковать цитаты самостоятельно и защищать правильность толкования. На монополию прав не заявляю. Если вы любите свою Родину, если уважаете Её граждан, если чтите Её традиции, Её язык и Её историю и пр. и пр., то, осознавая это на себе, вы признаете ту же справедливость в отношении других граждан и других государств. И так в сознательном патриотизме продвигаетесь от специфической к общечеловеческой системе ценностей. А в сознаниях сегодняшних россиян процесс поставлен наоборот - кому-то очень выгодно все остальные системы соизмерять с национальной. Мое мнение остается прежним - не за культуру, не за гуманизм и не за этническую принадлежность там воюют. А за доминирование в этом регионе. Просто есть различие между причиной и поводом. Присоединение Крыма произошло не в силу волеизъявления крымчан. Но оно дало повод. Также и с Новороссией. Также и с культурой. Если "защищать культурно" не является целью, то и сама культура не является причиной и из движущей силы превращается в просто удобный повод для чего-либо. Поговорить, подраться, потратить время...
«Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать.Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.
18.08.2014 - 12:23 Зачем украинские бандиты прикрываются символикой больных синдромом Дауна при совершении преступлений?!
Комментарий простой американки возмущенной, что украинские бандиты прикрываются желто-голубыми флагами - символом международного движения больных синдромом Дауна. Неужели они таким образом хотят уйти от ответственности перед законом?
Не знаю, что в таких случаях делать. Рыдать или смеяться. Но кажется я совместил то и другое, ибо сам не знал ранее, а когда узнал то... Но лучше перейдём к этому, что на картинке... ...Как обычно, сидел себе тихонько, никого не трогал и под ласковое подпёрдывание кондиционера, переводил мирную беседу американцев на сайте New York Times к статье по очередному поводу конфликта Украины с Россией, пока не дошел до следующего длинного коммента представляющего интерес. Начал читать и вдруг... понял что тихо сползаю со стула!...
Некто Мэри Стивенс пишет на сайте NYT
— Кто нибудь мне объяснит в чём тут дело? Я мать троих детей. Двое из них инвалиды, неизлечимо больны синдромом Дауна. Я сама вхожу в совет благотворительного фонда "Вечные дети"! Меня с зимы ужасали в новостях украинские уличные банды которые цинично прикрывались символикой нашего движения, когда закидывали полицию камнями и бутылками с напалмом....
МИД РФ: Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска.
Колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска, заявляют в МИД РФ. Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой, считают во внешнеполитическом ведомстве.
«Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.
«Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую «зачистку» Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского дипведомства сегодня. «Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать», — заявили на Смоленской площади. «Возможно, расчёт на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске», — отметили там. Как отметили в МИД РФ, Москва готова к сопровождению конвоя сотрудниками МККК и «к их участию в распределении помощи». «Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества красного креста», — говорится в заявлении.
«Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП «Донецк» в Ростовской области. Об этом знают и в тех столицах, где неустанно демонстрируют «повышенную озабоченность» ситуацией на украинском юго-востоке», —заявляет МИД РФ. Вчера Международный комитет Красного Креста подтвердил, что получил все гарантии безопасности прохождения конвоя по территории Луганской области. Затем Киев, который, несмотря на все доводы представителей Красного Креста и Москвы о мирном характере груза, задерживал его таможенное оформление, дал зелёный свет, и первые грузовики прошли досмотр на КПП «Донецк». Руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба заявил на пресс-конференции: «Международный комитет Красного Креста сожалеет, что таможенные проверки, в отношении которых Российская Федерация и власти Украины достигли соглашений, были задержаны по вине украинской стороны». В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжёлой ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК. Колонна из 280 белых КамАЗов 12 августа выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Кроме того, Москва призвала Совбез ООН принять заявление о необходимости прекратить огонь на Украине на период следования российского гуманитарного конвоя. В свою очередь, Киев заявил, что допускает возможность прекращения боевых действий на востоке страны только в соответствии с мирным планом президента Петра Порошенко. Гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины ухудшается с каждым днём. Как утверждают в ООН, на востоке Украины беженцами стали более 400 тыс. жителей.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Любители моделирования военно-политических конфликтов недавно распространили на Украине сценарий войны за Крым
Какая прелесть! Как полезно иногда полистать старые страницы:0 Оттуда же на эту же тему: "Подарит ли Украина Крымскую волость России?" и дата публикации та же - 2008 год.
Цитата:
Объективно у Украины есть только три варианта при выборе направления внешней политики:
- реинтеграция в постсоветское пространство;
- внеблоковость или нейтральность;
- интеграция в евроатлантические и европейские структуры.
Реализация первого варианта приведет к постепенному растворению всего украинского на Украине. В рамках процессов возрождения России в статусе великого государства, существованию самостоятельной Украины нет места.
Внеблоковый статус также не предоставляет Украине никаких гарантий безопасности. Держать "круговую оборону" может только внутренне сплоченная нация с крепким ресурсным, промышленным, человеческим и, особенно, военным потенциалом.
Современная Украина, к сожалению, не может похвастаться такими преимуществами. А при наличии опасного соседа с проявлениями девиантного поведения, территориально агрессивного, нейтральность будет значить нейтрализацию национальной государственности.
Таким образом, только вступление в НАТО оставляет Украине, как независимому государству, хоть какой-то шанс обезопасить себя от неадекватных территориальных аппетитов соседей и сохранить перспективу дальнейшего самостоятельного развития.
И Россия все-таки будет вынуждена учитывать этот факт. Недаром ее шовинистически настроенная властная элита аж "из штанов выскакивает", так противодействует интеграции Украины в Североатлантический Альянс. Или кто-то может предложить еще реальные альтернативы коллективной безопасности в рамках НАТО? Кажется, нет ни одной. http://inosmi.ru/world/20080605/2417...#ixzz3B6u2A5Pw
Вспомним, как форумные украинцы возмущались, когда мы им говорили, что Украина будет вступать в НАТО и их никто не спросит Оказывается, всё было решено давным-давно. И врагом Россия стала отнюдь не из-за Крыма.
Последний раз редактировалось Iris, 22.08.2014 в 13:13.
Т.е. нет безобразного и божественного? Есть одно божественное? Напр.,божественные концлагеря, дома терпимости и пр. по списку достижений...
Есть только Ваше представление о божественном и безобразном. Больше нет ничего. Есть люди, которые понимают, что больше ничего нет. И строят либо божественное, либо безобразное. У Человечества пройдут отбор те, кто окажется более сильным - количественно. У Природы - те, кто окажется сильным качественно. Поскольку они в гармонии с Природой. Ни в какие другие отборы я не верю.
Какие всё таки... "немудрые" эти Учителя! В веках Они Спускались со своих высот и дорогой ценой Старались научить человечество для начала "что такое хорошо и что такое плохо" для них, для их положения и условий времени. Но приходит ещё более "мудрый" и перечёркивает... Черкает-черкает-черкает и хочет на другую Планету. Здесь уже всё зачеркнул...
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.