Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2014, 22:11   #3801
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Вы грамотный? Вы сами написали про "нации" и "патриотов". Сейчас вы перевели стрелки на "понятие Родины". Вы что - не знаете разницу между этими словами?
Дайте подумать... Духовность, Отчизна, гуманизм, гражданство, подвижничество, самопожертвование... хм... столько разных слов с разницей между ними... Но если применяются к одному, то это вряд ли что-то другое нежели патриотизм. Или Вы не видите, что дается раскрытый смысл явлений, а не конкретные названия?
mika_il вне форума  
Старый 20.08.2014, 22:17   #3802
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Единственная революция
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 20.08.2014, 22:41   #3803
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Вы отталкиваетесь от позиции противостояния и у вас (мн.ч.) своя правда. Другая сторона отталкивается от того же и у них своя.
Главное, не быть в противостоянии к тем задачам, которые надо решать в Эволюции. Если тьма определяется как то, что ей противостоит, то неудивительно противостояние у людей. Впрочем, как поняла, у Вас своё учение, которое зовёт к единству... но во тьме. Отбор Вы не принимаете, а ведь вся природа только им и занимается. Она отбрасывает свои неудачные творения и идёт вперёд.
irene вне форума  
Старый 20.08.2014, 22:48   #3804
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
http://news.mail.ru/politics/19263160/?frommail=1
Вот уж поистине умирающий недееспособный и вялый Запад! Уже и машины проверили и груз просмотрели: консервы, крупы, вода, медикаменты. Самый тупой понимает, что это жизненно необходимые вещи для людей на юго=востоке. А гарантировать безопасность не могут (не хотят?) . Склоняюсь к мысли о полной недееспособности мертвенных организаций типа Красного Креста, ООН и прочих собраний почтенных политиков с трясущимися от бессилия и старости руками и головой.
Украинский профессор, человек, заведующий отделом молекулярной электроники Украинского института экологии человека, Михаил Курик предложил тщательно проверить ту воду, которую перевозит российская гуманитарная колонна, направляющаяся на Донбасс. По мнению Курика, воду эту взяли с военного полигона, а это неспроста;
Курик считает, что 700 тонн воды, которая перевозится в российских КамАЗах, необходимо подвергнуть серьёзнейшей проверке. Причём проверку нужно провести даже на такой параметр как «генетическая память».

Курик:
И основной критерий этой воды - это соответствие её той, которая в организме человека. Есть несколько параметров соответствия. Первый - это выполнение санитарно-гигиенических условий о качестве привезённой россиянами воды. Есть или нет химические примеси или болезнетворные бактерии. Дальше - определяется качество воды, как питьевой, по молекулярной структуре и генетической памяти.
Худшее, что может быть, это то, что эта вода может быть технической. То есть речь идёт о вероятной спланированной диверсии. Очень необходимо проверить генетическую память воды и химико-бактериологические показатели.

Профессор считает, что если воду набирали на военном полигоне, то она может быть использована для деструктивных действий, среди которых Курик видит даже воздействие на психику украинских граждан.

Судя по высказываниям Курика, на его психику уже давно оказано определённое воздействие. Водой ли? И не потерял ли первую букву «У» господин Курик в своей фамилии?..

PS. А еще в белых Камазах перевозят торсионные генераторы КГБ для воздействия на мозг демократической интеллигенции. С психикой у украинских граждан явно что-то не в порядке, если всерьез обсуждается вопрос о том, что для воздействия на нее возят "плохую воду" Камазами через границу. Но возможно это просто своеобразная проекция. Как тут не вспомнить пресловутый "энергетический чаек" на "евромайдане".

PS2. А вот Кличко такое чувство "плохую воду" возят постоянно.
У меня есть 2 заместителя, 4 из которых уже месяц лежат в кабинете министров и не могут быть приняты, почему не знаю (с) В. Кличко

http://varjag-2007.livejournal.com/
-------------------------------

Маразм... а кто-то там еще сомневается....
Ardens вне форума  
Старый 20.08.2014, 22:57   #3805
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Т.е. если вас от начала рассматривают, как враждебную силу пробравшиеся к власти при помощи США и Европы псевдопатриоты-разрушители страны, так ваше сопротивление... оно тянет на ультра-патриотизм? А патриотизм тогда что? Встречать хлебом-солью "псевдо" и добровольно подставлять шею?
Я способен понять эмоциональную бурю в душе человека, сам живой. Но Вы отталкиваетесь от позиции противостояния и у вас (мн.ч.) своя правда. Другая сторона отталкивается от того же и у них своя. А я в этом противостоянии вижу фатальную ошибку и не считаю правой ни одну из сторон. Да, оно тянет на ультра-патриотизм, потому что несмотря на предсказуемость последствий, они всё же пожинаются. Крайняя степень ответственности равнозначна безответственности. Все перекладывают вину друг на друга, а в итоге гибнут люди.
И где же вы увидели безответственность в словах irene, я в каждом её посте чувствую сострадание и любовь к этому миру. Вежливый человек бы не стал наускивать даму, и приписывать ей того, что она не отвечает на какие-то ваши увещевание и призывы к милосердию, тех от кого мы как раз-то и видим это проявление милосердия. А не справедливые претензии к вопиющему безобразию, с вашей-то стороны? Давайте будем честны между собой по чье инициативе ведутся артобстрелы городов и селений, чьи приказы и чьи интересы защищают силы воюющие в стране, ещё раз разберемся. Может тогда мы сможем возвать к справедливости тех кто этого заслуживает? И воздать должную славу героям, тем кто этого заслуживает?
Старый 20.08.2014, 23:30   #3806
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Если тьма определяется как то, что ей противостоит, то неудивительно противостояние у людей.
Людям свойственно противостояние, ничему другому во всей природе - нет. Учение говорит о явлениях, имеющих место среди людей. Можно применять Учение для объяснения явлений, и Оно принесет свет. Можно применять Учение для оправдания явлений, и тогда Оно принесет тьму. Я принимаю объяснение Отбора, но я не принимаю оправдания Отбора. Быть может, для Вас я - тьма, для другого - свет. Для самого себя - ни то и ни другое. Я сама жизнь...
mika_il вне форума  
Старый 20.08.2014, 23:50   #3807
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Gersay Посмотреть сообщение
И где же вы увидели безответственность в словах irene, я в каждом её посте чувствую сострадание и любовь к этому миру. Вежливый человек бы не стал наускивать даму, и приписывать ей того, что она не отвечает на какие-то ваши увещевание и призывы к милосердию, тех от кого мы как раз-то и видим это проявление милосердия. А не справедливые претензии к вопиющему безобразию, с вашей-то стороны? Давайте будем честны между собой по чье инициативе ведутся артобстрелы городов и селений, чьи приказы и чьи интересы защищают силы воюющие в стране, ещё раз разберемся. Может тогда мы сможем возвать к справедливости тех кто этого заслуживает? И воздать должную славу героям, тем кто этого заслуживает?
Я ничего не понял. При чем тут irene? Я больше говорил за себя, нежели за неё. И Ваши призывы к честности мне малопонятны - мой критерий честности это моя совесть, Ваш я не совсем уловил.
mika_il вне форума  
Старый 21.08.2014, 00:19   #3808
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Я ничего не понял. При чем тут irene? Я больше говорил за себя, нежели за неё. И Ваши призывы к честности мне малопонятны - мой критерий честности это моя совесть, Ваш я не совсем уловил.
Можно порадоваться, что вы хоть распознали что есть честность, простите за мою откровенность, но совесть надо воспитывать, и тогда должно быть Вы откажитесь заявлять, что Учение несёт тьму, Учения освещает духовные бездны которые постигло человечество это правда, Учение свет...
Gersay вне форума  
Старый 21.08.2014, 00:50   #3809
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Олег Царев http://vk.com/oleg.tsarov

Цитата:
Один из вариантов для гимна Новороссии - написанный в 1949 г. Павлом Тычиной для УССР гимн и переделанный в 2014 Олегом Ивашевым.
Послушайте, пожалуйста. Мне интересно ваше мнение. Я так понимаю, что часть куплетов на украинском - как аванс с расчетом на присоединение Киева и Западной Украины в качестве субъектов к Новороссии

ЖИВИ, НОВОРОССИЯ!

Музика - Антон Лебединець (1949) Стихи - Павло Тычина (1949) Мыкола Бажан (197 Олег Ивашев (2014)

Мы - Новая Русь, сквозь пожары и грозы
Под небом огромным мы счастье нашли.
Меж равными равные волею божьей
Свободные люди свободной земли.

Слава народу творящему, слава!
Слава отчизне, взлелеявшей нас!
Живи, Новороссия, наша держава,
Сплоченная силой народов и рас.

Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом сусідній народ.
Веде нас Господь переможним походом
Під прапором віри до світлих висот.

Слава народу завзятому, слава!
Слава вітчизні на віки віків!
Живи, Нова Русь, ти шляхетна держава,
Єдина родина народів-братів.

Священный союз городов и селений,
Мы Родину славим победами вновь.
В счастливое время великих свершений
На мирной земле торжествует Любовь.

Слава народу творящему, слава!
Слава отчизне, взлелеявшей нас!
Живи, Новороссия, наша держава,
Сплоченная силой народов и рас.
Helene вне форума  
Старый 21.08.2014, 01:02   #3810
Helene

Витренко: независимость как зомбирующая ширма колонизации Украины.

Цитата:
Известный политик и общественный деятель, народный депутат Украины двух созывов, доктор экономических наук, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко разгромила циничную ложь украинской власти о борьбе за независимость Украины.
На базе бесспорных исторических фактов, норм и принципов международного права, текстов конституций УССР 1919, 1929, 1937, 1978 и 1989 годов, конституций СССР 1924 и 1936 годов, Наталия Витренко показала, что независимая Украина состоялась 10 марта 1919 г. Но с 3 июля 1992г. (момента вступления в МВФ) под цинично-лживыми лозунгами о независимости начался планомерный процесс ликвидации государственности, колонизация Украины и уничтожения нашего народа. Последней точкой потери суверенитета станет ратификация подписанного Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Витренко жёстко осудила празднование 23-й годовщины "независимости" Украины в условиях войны, предательства, экономической и социальной катастрофы.

http://www.vitrenko.org/article/21241
Цитата:
Для полной независимости и суверенитета нужна Любовь и Правда.

Н.М.Витренко
См. видео: http://youtu.be/bzNwIXOYBMY
Helene вне форума  
Старый 21.08.2014, 05:48   #3811
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Старый 21.08.2014, 07:46   #3812
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
ти шляхетна держава,
Шляхта была открытым сословием воюющих господ, в массе своей — малоземельной («дробной») «неаристократической» знатью, во время войны превращавшейся в дворянское ополчение. Тем не менее, даже бедные шляхтичи четко дистанцировали себя от «хлопов».
Шляхтичи отличались обостренным чувством собственного достоинства — «гонором» (лат. honor — честь) и демонстративной храбростью. Короля воспринимали как равного себе «пана-брата» и всегда оставляли за собой право на отказ послушания королю (рокош).
Чувство солидарности и равенства шляхтичей выражалось в том, что каждый из заседающих в сейме обладал правом вето.
Основными занятиями большинства шляхты в мирное время были охота, пиры, танцы и прочие галантные увеселения.
Похожие на шляхетскую культуру сословные нормы мелкой знати существовали в большинстве европейских государств. Дольше всего они продержались в Испании, Венгрии и некоторых других странах.
В Чехии (Šlechta) и в Словакии (Šľachta), как и в самой Польше, шляхтой обозначается вообще дворянство.

Последний раз редактировалось Речник, 21.08.2014 в 07:50.
Речник вне форума  
Старый 21.08.2014, 08:59   #3813
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Дайте подумать... Духовность, Отчизна, гуманизм, гражданство, подвижничество, самопожертвование..
Вам было лень поискать какие-то более подходящие к теме цитаты из НКР?

Последний раз редактировалось Iris, 21.08.2014 в 09:01.
Iris вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:01   #3814
Helene

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
ти шляхетна держава,
Шляхта была открытым сословием воюющих господ, в массе своей — малоземельной («дробной») «неаристократической» знатью, во время войны превращавшейся в дворянское ополчение. Тем не менее, даже бедные шляхтичи четко дистанцировали себя от «хлопов».
Шляхтичи отличались обостренным чувством собственного достоинства — «гонором» (лат. honor — честь) и демонстративной храбростью. Короля воспринимали как равного себе «пана-брата» и всегда оставляли за собой право на отказ послушания королю o(рокош).
Чувство солидарности и равенства шляхтичей выражалось в том, что каждый из заседающих в сейме обладал правом вето.
Основными занятиями большинства шляхты в мирное время были охота, пиры, танцы и прочие галантные увеселения.
Похожие на шляхетскую культуру сословные нормы мелкой знати существовали в большинстве европейских государств. Дольше всего они продержались в Испании, Венгрии и некоторых других странах.
В Чехии (Šlechta) и в Словакии (Šľachta), как и в самой Польше, шляхтой обозначается вообще дворянство.
Спросила у дочери перевод - шляхетна держава - благородная страна.
Helene вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:30   #3815
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Дайте подумать... Духовность, Отчизна, гуманизм, гражданство, подвижничество, самопожертвование..
Вам было лень поискать какие-то более подходящие к теме цитаты из НКР?
А Вам? Если данный ответ НКР Вас не устраивает, Вы также вправе переспросить у него - почему он как патриот не участвовал в гражданской войне? Почему не стал защищать "свой дом"?
mika_il вне форума  
Старый 21.08.2014, 12:24   #3817
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

с другого форума перевели статью:

Миллиардер Ричард Брэнсон и 15 основных бизнес лидеров со всего мира хотят закончить Украинско-Российкий конфликт

В открытом письме, опубликованном на интернет странице Virgin, Брэнсон и тяжеловесы бизнеса стоящие за такими компаниями как (Unilever (UL), eBay (EBAY, Tech30), WhatsApp and PayPal ) заявили, что они хотят помочь найти мирное решение кризиса.

"Как заинтересованные бизнес лидеры из России, Украины и Запада, мы подталкиваем наши правительства пойти на компромисс и найти мирное решение настоящего конфликта" - написали они в письме."Мы готовы предложить любую возможную поддержку, чтобы помочь разрешить этот горячий конфликт"

Кроме Брэнсона обращение подписали и другие, включая индийского бизнесмена Ратана Тата, нобелевского лауреата Муххамеда Юнуса, бывшего президента ебау Джеффа Сколла и 10 выскопоставленных российких и украинских бизнесменов.
Подписанты надeются, что удасться обойти сценарий новой холодной войны и призвали всех мировых лидеров начать диалог, чтобы закончить конфликт. "Переговоры, а не вооруженное противостояние являются главным условием" - подчеркивается в письме. :sleep2:

Цитата
Billionaire Richard Branson and 15 major business leaders from around the world want an end to the Ukraine-Russia conflict.

In an open letter posted on the Virgin website, Branson and heavyweights behind companies including Unilever (UL), eBay (EBAY, Tech30), WhatsApp and PayPal said they want to help find a peaceful solution to the crisis

"As concerned business leaders from Russia, Ukraine and the West, we encourage our governments to compromise and find a peaceful solution to the current conflict," they said in the letter. "We would like to offer whatever support we can to help resolve this violent conflict."

Besides Branson, others signing the letter include Indian businessman Ratan Tata, Nobel Laureate Muhammed Yunus, former eBay president Jeff Skoll and 10 high-ranking Russian and Ukrainian businesspeople.

The signers say they hope to avoid a new Cold War scenario and encouraged all business leaders around the world to start dialogues to end the conflict. "Conversations, not armed conflict, are critical at this juncture," it said.

http://money.cnn.com....html?hpt=hp_t3

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 21.08.2014, 13:00   #3818
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
А Вам?
Это вы отослали нас к цитате НКР, не имеющей отношения к понятиям, о которых вы говорили.
Дискуссия окончена.

Обсуждать же действия НКР в той или иной ситуации стоит в другой теме.
Iris вне форума  
Старый 21.08.2014, 13:25   #3819
mika_il
Banned

Цитата:
Это вы отослали нас к цитате НКР, не имеющей отношения к понятиям, о которых вы говорили.
Ну вот и вся суть форумного патриотизма... Вы патриот, а я провокатор.
mika_il вне форума  
Старый 21.08.2014, 14:26   #3820
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gersay Посмотреть сообщение
Цитата:
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: