| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2005, 05:29 | #361 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Как правило - болезни, которые не лечатся совершенно - кармические. Душа пострадала и ушла. По вот что по поводу данного заболевания "прогерия" я слышала. В народе её называют "собачья старость" и вроде как есть метод лечения. ребёнка, у которого появились симптомы такого заболевания, обмазывают сметаной целиком и дают вылизать молодой собаке. старая ни за что этого делать не будет - только глупый щенок. после этого собака быстро погибает, а ребенок выздоравливает. Если знать, что информационное поле можно снимать и переводить на животное, предмет - то в этом нет особой загадки. Но лично я с живым примером такого излечения не сталкивалась еще ни разу.. Видимо, еще и по тому, что заболевание это очень редкое. | | | 05.10.2005, 10:30 | #362 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях |  Предлагаю для размышления отрывки из Уранова «Размышляя над беспредельностью» т.4. Может кому пригодится. …так называемое одержание, как и все в мире, требует ВЗАИМНОГО устремления, которое может быть сознательным и бессознательным. Сознательное, не трудно догадаться, есть сознательное стремление землянина к общению с развоплощенным. Бессознательное есть безнравственное, порочное поведение, подготавливающее для развоплощенного возможность овладения земным телом через эманации порока и ослабление воли, что неизбежно порождает падение защитных излучений. Всякое основательное погружение в порок есть ПРИГЛАШЕНИЕ одержателя. Отсутствие духовности приводит к одержанию. …..что же представляет собою духовность? Агни Йога дана для УСТАНОВЛЕНИЯ СВЯЩЕННОЙ СВЯЗИ С ИЕРАРХИЕЙ, что же может установить эту священную связь? Сказано: «Доброта и ум не приводят к Нам» [Зов, 1922, июль 17]. Что же приводит к установлению Священного Моста? Пусть «УМ РАСТЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ» (Зов, 1922, июль 11). Пусть «Доброта летит счастью навстречу, но мост МЕЖДУ НАМИ – ДУХОВНОСТЬ, может явить гору или исчезнуть МГНОВЕННО (в случае предательства). И эту пропасть не засыпать всеми камнями созданных гор. И потому БЕРЕГИТЕ цветок Адаманта. <...> если Создатель дал силу МОСТА к Нам, идите и ХРАНИТЕ ПЛАМЯ» (там же). «Духовность, – говорит Урусвати, – есть ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА» [СМ. ПЕИР, II, 260]. «Никакие теоретические знания, никакие философии не дадут вам духовности, ибо лишь в испитии ЯДА ЖИЗНИ и всех ИЛЛЮЗИЙ ее накопляем мы ЧАШУ АМРИТЫ» (ПЕИР, II, 33). Значит, духовность есть прежде всего бессмертные элементы «чаши». «Преданность, – говорит Учение, – ЕСТЬ ОСНОВА ДУХОВНОСТИ», и эта формула дает окончательный ключ к раскрытию значения слова «духовность». Духовность ЕСТЬ СОЕДИНЕНИЕ НАИВЫСШИХ КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, основным из которых является преданность. Все высшие качества сознания: стойкость, постоянство, мудрость, соизмеримость, распознавание, любовь, самоотверженность, мужество, бесстрашие, сострадание, суровость, терпение, терпимость, вмещение, искренность, преданность – все эти тончайшие могучие энергии, питаемые устремлением к Владыке, приобретая постоянство и действенность, объединяются в едином понятии – духовность, устанавливающем связь с Высшим Иерархом, [связь] приносящую ВЕЛИЧАЙШУЮ мощь ИЕРОВДОХНОВЕНИЯ, НЕПОБЕДИМУЮ В БОРЬБЕ, НЕИСЧЕРПАЕМУЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. «ТОЛЬКО ПРУЖИНА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ТЕМНОГО В СВЕТЛОЕ МОЖЕТ УКРЕПИТЬ ДУХ». Обратите внимание на слово «пружина», оно указывает на СОПРОТИВЛЕНИЕ, на нарастание сопротивления по мере РОСТА преображения, на необходимость ПОСТОЯННОГО НАРАСТАНИЯ воли для успешного преображения. В ЭТОМ ПОСТОЯННО НАРАСТАЮЩЕМ УСИЛИИ ВОЛИ ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ИЗНЕМОГАЕТ, НО УКРЕПЛЯЕТСЯ. В этом утверждении указывается на принципиальное различие ДУХОВНЫХ и ФИЗИЧЕСКИХ сил. Если напряжение физических сил имеет определенные границы, то возможности духовных сил беспредельны. Чем сильнее сопротивление ИНЕРТНЫХ сил материи – тем мощнее действие АКТИВНЫХ сил ДУХА. ДУХ ЕСТЬ ВОЛЯ, НАПРАВЛЕННАЯ НА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОРОЖДЕННЫХ ФОРМ. Совершенство родится из несовершенства, и такое преображение происходит не по мановению свыше, но благодаря личным УСИЛИЯМ ПОРОДИВШЕГО НЕСОВЕРШЕННЫЕ ФОРМЫ. Можно сказать, что и так все знаем, но напомнить не помешает. | | | 12.10.2005, 14:03 | #363 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | to Santa Сначала я встретила у Бронникова упоминание о полях сознания, распространяющихся за пределами ауры. Его ответы на вопросы: О том, что человек обладает биополем, никто не спорит. Но семь метров — это уже, мне кажется, слишком. Люди, которые видят ауру, видят её на расстоянии 40 — 50 см от тела, а вот на 7 метров никто не видит. Поясните, пожалуйста! Человек обладает целым комплексом полевых структур различной частоты и формы. Существование семиметрового поля "подсознания" доказано и определено экспериментально. Кроме того, это поле измеряют все, кто проходит обучение. Просто, нужно настроиться. Своей мыслью я могу оказаться хоть на Луне, а Вы ограничиваете меня сознанием величиной в 60 см. Сознание человека безгранично. Разве не так? Никакого противоречия нет. Просто не нужно путать сознание, поле сознания и тело сознания. Так же как подсознание, поле подсознания и тело подсознания. Тело подсознания находится в физическом мире в материальном пространстве и представляет собой наше физическое тело. Поле подсознания - это поле, окружающее физическое тело и имеющее вид сплюснутого яблока диаметром около семи метров. По его плотности, форме и размеру можно судить о состоянии физического тела человека, поэтому условно назвали это поле полем подсознания. Подсознание - это не физическая материя, это полевая структура, отвечающая за состояние физического тела. Например. Когда человек находится в обмороке или коме, именно тогда ярко видна деятельность подсознания. Сознание у человека отсутствует, а кто-то даёт команды сердцу сокращаться, лёгким - дышать, почкам - функционировать и т.д. Кто даёт? Да, конечно, подсознание. Аналогично сознание. Тело сознания выраженное на физическом плане центральной и периферической нервной системой, а поле сознания - яйцеобразное поле по величине, плотности и активности которого можно судить о состоянии умственной деятельности человека, которое поэтому условно назвали полем сознания. Сверхсознание на физическом плане представлено точками акупунктуры. Также прочитала про это и на Вашем сайте: «В ауре присутствия темной сущности не было. Но, рассматривая область вокруг ауры, наблюдающий отметил, что есть некое поле, как бы более рассеянный круг излучения, граничащий с более ярким кругом света ауры. Он отделен достаточно четко от основного свечения ауры, и имеет равномерный состав. Как бы "свет от света". О размерах его ничего сказать не можем, т. к. это совершенно иная, по сравнению с нашим плотным миром, область. При обследовании этого поля внутренним духовным зрением, оно воспринимается исследователем, как именно принадлежащее данному, наблюдаемому, человеку.» Как Вы прокомментируете интерпретацию Бронникова? Можно ли считать, что вы пишете об одном и том же? Я имею в виду природу поля. Больше нигде в эзотерической литературе информацию о полях, распространяющихся за пределами ауры, я не встречала. И, кажется, в этом есть что-то новое. | | | 13.10.2005, 06:37 | #364 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="Cosmic_Gamer"] to Santa Цитата: Сначала я встретила у Бронникова упоминание о полях сознания, распространяющихся за пределами ауры. Его ответы на вопросы: О том, что человек обладает биополем, никто не спорит. Но семь метров — это уже, мне кажется, слишком. Люди, которые видят ауру, видят её на расстоянии 40 — 50 см от тела, а вот на 7 метров никто не видит. Поясните, пожалуйста! | На рисунках Ледбитера изображена аура Архата. Если судить по масштабам человеческой фигурки в ней, то такая аура распространяется гораздо дальше, чем 7 метров. Вопрос еще и в том - кто смотрит, определяя "допустимые размеры" аурического излучения. Не имеющий способности увидеть - не эталон. Поскольку Ваш вопрос ко мне, то говорю только свое мнение по этому вопросу (и дальше тоже) - аурическое излучение, видимое ясновидящими, видимо только в той мере, в какой способен увидеть его данный смотрящий. Самые "грубые" электромагнитные излучения, входящие в состав аурического излучения - от физического тела, низшего ментала, низшего астрала (будем называть их простыми , привычными определениями) - видны иногда и "простому смертному", без особых задатков ясновидения. Более тонкие, высоких вибраций излучения уже нельзя увидеть при помощи только физическогг зрения, здесь подключается такое качество, как чувствознание и духовное (внутреннее, собственным тонким зрением) видение. Это как бы внутреннее видение-ЗНАНИЕ -чувствование., с задействованием Чаши. Для того, чтобы много не объяснять, такие люди пользуются привычным термином "вижу". И вот здесь уже можно не просто "видеть", а определять душевные качества человека, присутствие в его ауре мыслеформ, образов, "угадывать" его свойства характера, предвидеть его действия - обычный "шерлокхолмовский" метод дедукции. То есть на полную мощность включается сознание наблюдающего человека, приведенное в соответствие с сознанием внутреннего, Истинного человек. И здесь вы абсолютно правы, не соглашаясь с тем, что аура человека имеет ограничение в "сколько-то метров". Дух Человека невозможно увидеть, а именно он придает самые сильные и самые прекрасные излучения ауре. А Дух - бесконечен... Цитата: Человек обладает целым комплексом полевых структур различной частоты и формы. Существование семиметрового поля "подсознания" доказано и определено экспериментально. Кроме того, это поле измеряют все, кто проходит обучение. Просто, нужно настроиться. Своей мыслью я могу оказаться хоть на Луне, а Вы ограничиваете меня сознанием величиной в 60 см. Сознание человека безгранично. Разве не так? | Это пока что только поиск отдельных людей, в меру именно ИХ способностей. И приборы достаточно грубы, чтобы точно фиксировать тонкие излучения, и , что является самым главным - экспериментаторы при таких опытах мало учитывают качество энергий участников экспериментов, по тому, что просто не умеют их определять и даже, зачастую, не думают об этом вовсе. Цитата: Никакого противоречия нет. Просто не нужно путать сознание, поле сознания и тело сознания. Так же как подсознание, поле подсознания и тело подсознания. Тело подсознания находится в физическом мире в материальном пространстве и представляет собой наше физическое тело. | У Бронникова своеобразный подход - от тонкого , доступного пониманию ЕГО СОЗНАНИЕМ, к плотному. И техники его, возбуждая не ко времени тонкие силы человека, сводят их в точку плотного применения. Живая Этика ведет от плотного к тонкому, расширяя сознание и УТОНЧАЯ Человеческое сознание. Грядет Эпоха, требующая именно такого утончения. "Бронниковы" служат тормозом и машиной для уродования сознаний. Они делают это, как им, возможно, кажется самим, из самых лучших побуждений. Но, как обычно в таких случаях, "все равно дрянь выйдет".... А что касается терминологии, то, естественно, что, пока тема изучения тонкого мира не станет приоритетной на уровне общегосударственном, с выработкой единого языка обозначения, или, согласованного, правильного использования уже готовой терминологии из Блаватской, Агни Йоги - согласия здесь может и не быть. Да какая разница, как называть- суть бы не утратили за спорами о "термИнах"! Цитата: Сверхсознание на физическом плане представлено точками акупунктуры. | Воздействуя на эти точки, конечно, можно влиять на состояние физического МОЗГА и вводить человека в различные состояния. но это никоим образом не повлияет на т.н. СВЕРХСОЗНАНИЕ. Оно принадлежит духовной структуре Человека и со "шлюзами" энергетических потоков - точками акупунктуры- связано ровно настолько, насколько светящиеся окна дома связаны с электростанцией. Цитата: Также прочитала про это и на Вашем сайте: «В ауре присутствия темной сущности не было. Но, рассматривая область вокруг ауры, наблюдающий отметил, что есть некое поле, как бы более рассеянный круг излучения, граничащий с более ярким кругом света ауры. Он отделен достаточно четко от основного свечения ауры, и имеет равномерный состав. Как бы "свет от света". О размерах его ничего сказать не можем, т. к. это совершенно иная, по сравнению с нашим плотным миром, область. При обследовании этого поля внутренним духовным зрением, оно воспринимается исследователем, как именно принадлежащее данному, наблюдаемому, человеку.» Как Вы прокомментируете интерпретацию Бронникова? Можно ли считать, что вы пишете об одном и том же? Я имею в виду природу поля. | Обозначение это применили только в рамках нашей работы, чтобы направить сознание диагностирующего на более обширное поле исследования, что ли... - глубоко расписывать и изучать природу - это не наше направление, распыляться нельзя. Для нашей темы не имеет значение разделение на "классы" и "подклассы" полей, выходящих за пределы собственно аурического излучения. Это уже направление для целой отрасли серьезного научного изыскания, возможно, где-то и пересекающегося с темой "одержание", особенно в подборе кадров для проведения опытов с тонкими энергиями.... Цитата: Больше нигде в эзотерической литературе информацию о полях, распространяющихся за пределами ауры, я не встречала. И, кажется, в этом есть что-то новое | Все новое - это забытое (утраченное) старое. Ну вот, постаралась Вам ответить, но не знаю, правильно ли поняла ваши вопросы? Если что-то не так - спрашивайте. сайт www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | 13.10.2005, 06:38 | #365 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="Cosmic_Gamer"] to Santa Цитата: Сначала я встретила у Бронникова упоминание о полях сознания, распространяющихся за пределами ауры. Его ответы на вопросы: О том, что человек обладает биополем, никто не спорит. Но семь метров — это уже, мне кажется, слишком. Люди, которые видят ауру, видят её на расстоянии 40 — 50 см от тела, а вот на 7 метров никто не видит. Поясните, пожалуйста! | На рисунках Ледбитера изображена аура Архата. Если судить по масштабам человеческой фигурки в ней, то такая аура распространяется гораздо дальше, чем 7 метров. Вопрос еще и в том - кто смотрит, определяя "допустимые размеры" аурического излучения. Не имеющий способности увидеть - не эталон. Поскольку Ваш вопрос ко мне, то говорю только свое мнение по этому вопросу (и дальше тоже) - аурическое излучение, видимое ясновидящими, видимо только в той мере, в какой способен увидеть его данный смотрящий. Самые "грубые" электромагнитные излучения, входящие в состав аурического излучения - от физического тела, низшего ментала, низшего астрала (будем называть их простыми , привычными определениями) - видны иногда и "простому смертному", без особых задатков ясновидения. Более тонкие, высоких вибраций излучения уже нельзя увидеть при помощи только физическогг зрения, здесь подключается такое качество, как чувствознание и духовное (внутреннее, собственным тонким зрением) видение. Это как бы внутреннее видение-ЗНАНИЕ -чувствование., с задействованием Чаши. Для того, чтобы много не объяснять, такие люди пользуются привычным термином "вижу". И вот здесь уже можно не просто "видеть", а определять душевные качества человека, присутствие в его ауре мыслеформ, образов, "угадывать" его свойства характера, предвидеть его действия - обычный "шерлокхолмовский" метод дедукции. То есть на полную мощность включается сознание наблюдающего человека, приведенное в соответствие с сознанием внутреннего, Истинного человек. И здесь вы абсолютно правы, не соглашаясь с тем, что аура человека имеет ограничение в "сколько-то метров". Дух Человека невозможно увидеть, а именно он придает самые сильные и самые прекрасные излучения ауре. А Дух - бесконечен... Цитата: Человек обладает целым комплексом полевых структур различной частоты и формы. Существование семиметрового поля "подсознания" доказано и определено экспериментально. Кроме того, это поле измеряют все, кто проходит обучение. Просто, нужно настроиться. Своей мыслью я могу оказаться хоть на Луне, а Вы ограничиваете меня сознанием величиной в 60 см. Сознание человека безгранично. Разве не так? | Это пока что только поиск отдельных людей, в меру именно ИХ способностей. И приборы достаточно грубы, чтобы точно фиксировать тонкие излучения, и , что является самым главным - экспериментаторы при таких опытах мало учитывают качество энергий участников экспериментов, по тому, что просто не умеют их определять и даже, зачастую, не думают об этом вовсе. Цитата: Никакого противоречия нет. Просто не нужно путать сознание, поле сознания и тело сознания. Так же как подсознание, поле подсознания и тело подсознания. Тело подсознания находится в физическом мире в материальном пространстве и представляет собой наше физическое тело. | У Бронникова своеобразный подход - от тонкого , доступного пониманию ЕГО СОЗНАНИЕМ, к плотному. И техники его, возбуждая не ко времени тонкие силы человека, сводят их в точку плотного применения. Живая Этика ведет от плотного к тонкому, расширяя сознание и УТОНЧАЯ Человеческое сознание. Грядет Эпоха, требующая именно такого утончения. "Бронниковы" служат тормозом и машиной для уродования сознаний. Они делают это, как им, возможно, кажется самим, из самых лучших побуждений. Но, как обычно в таких случаях, "все равно дрянь выйдет".... А что касается терминологии, то, естественно, что, пока тема изучения тонкого мира не станет приоритетной на уровне общегосударственном, с выработкой единого языка обозначения, или, согласованного, правильного использования уже готовой терминологии из Блаватской, Агни Йоги - согласия здесь может и не быть. Да какая разница, как называть- суть бы не утратили за спорами о "термИнах"! Цитата: Сверхсознание на физическом плане представлено точками акупунктуры. | Воздействуя на эти точки, конечно, можно влиять на состояние физического МОЗГА и вводить человека в различные состояния. но это никоим образом не повлияет на т.н. СВЕРХСОЗНАНИЕ. Оно принадлежит духовной структуре Человека и со "шлюзами" энергетических потоков - точками акупунктуры- связано ровно настолько, насколько светящиеся окна дома связаны с электростанцией. Цитата: Также прочитала про это и на Вашем сайте: «В ауре присутствия темной сущности не было. Но, рассматривая область вокруг ауры, наблюдающий отметил, что есть некое поле, как бы более рассеянный круг излучения, граничащий с более ярким кругом света ауры. Он отделен достаточно четко от основного свечения ауры, и имеет равномерный состав. Как бы "свет от света". О размерах его ничего сказать не можем, т. к. это совершенно иная, по сравнению с нашим плотным миром, область. При обследовании этого поля внутренним духовным зрением, оно воспринимается исследователем, как именно принадлежащее данному, наблюдаемому, человеку.» Как Вы прокомментируете интерпретацию Бронникова? Можно ли считать, что вы пишете об одном и том же? Я имею в виду природу поля. | Обозначение это применили только в рамках нашей работы, чтобы направить сознание диагностирующего на более обширное поле исследования, что ли... - глубоко расписывать и изучать природу - это не наше направление, распыляться нельзя. Для нашей темы не имеет значение разделение на "классы" и "подклассы" полей, выходящих за пределы собственно аурического излучения. Это уже направление для целой отрасли серьезного научного изыскания, возможно, где-то и пересекающегося с темой "одержание", особенно в подборе кадров для проведения опытов с тонкими энергиями.... Цитата: Больше нигде в эзотерической литературе информацию о полях, распространяющихся за пределами ауры, я не встречала. И, кажется, в этом есть что-то новое | Все новое - это забытое (утраченное) старое. Ну вот, постаралась Вам ответить, но не знаю, правильно ли поняла ваши вопросы? Если что-то не так - спрашивайте. сайт www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | 13.10.2005, 06:39 | #366 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="Cosmic_Gamer"] to Santa Цитата: Сначала я встретила у Бронникова упоминание о полях сознания, распространяющихся за пределами ауры. Его ответы на вопросы: О том, что человек обладает биополем, никто не спорит. Но семь метров — это уже, мне кажется, слишком. Люди, которые видят ауру, видят её на расстоянии 40 — 50 см от тела, а вот на 7 метров никто не видит. Поясните, пожалуйста! | На рисунках Ледбитера изображена аура Архата. Если судить по масштабам человеческой фигурки в ней, то такая аура распространяется гораздо дальше, чем 7 метров. Вопрос еще и в том - кто смотрит, определяя "допустимые размеры" аурического излучения. Не имеющий способности увидеть - не эталон. Поскольку Ваш вопрос ко мне, то говорю только свое мнение по этому вопросу (и дальше тоже) - аурическое излучение, видимое ясновидящими, видимо только в той мере, в какой способен увидеть его данный смотрящий. Самые "грубые" электромагнитные излучения, входящие в состав аурического излучения - от физического тела, низшего ментала, низшего астрала (будем называть их простыми , привычными определениями) - видны иногда и "простому смертному", без особых задатков ясновидения. Более тонкие, высоких вибраций излучения уже нельзя увидеть при помощи только физическогг зрения, здесь подключается такое качество, как чувствознание и духовное (внутреннее, собственным тонким зрением) видение. Это как бы внутреннее видение-ЗНАНИЕ -чувствование., с задействованием Чаши. Для того, чтобы много не объяснять, такие люди пользуются привычным термином "вижу". И вот здесь уже можно не просто "видеть", а определять душевные качества человека, присутствие в его ауре мыслеформ, образов, "угадывать" его свойства характера, предвидеть его действия - обычный "шерлокхолмовский" метод дедукции. То есть на полную мощность включается сознание наблюдающего человека, приведенное в соответствие с сознанием внутреннего, Истинного человек. И здесь вы абсолютно правы, не соглашаясь с тем, что аура человека имеет ограничение в "сколько-то метров". Дух Человека невозможно увидеть, а именно он придает самые сильные и самые прекрасные излучения ауре. А Дух - бесконечен... Цитата: Человек обладает целым комплексом полевых структур различной частоты и формы. Существование семиметрового поля "подсознания" доказано и определено экспериментально. Кроме того, это поле измеряют все, кто проходит обучение. Просто, нужно настроиться. Своей мыслью я могу оказаться хоть на Луне, а Вы ограничиваете меня сознанием величиной в 60 см. Сознание человека безгранично. Разве не так? | Это пока что только поиск отдельных людей, в меру именно ИХ способностей. И приборы достаточно грубы, чтобы точно фиксировать тонкие излучения, и , что является самым главным - экспериментаторы при таких опытах мало учитывают качество энергий участников экспериментов, по тому, что просто не умеют их определять и даже, зачастую, не думают об этом вовсе. Цитата: Никакого противоречия нет. Просто не нужно путать сознание, поле сознания и тело сознания. Так же как подсознание, поле подсознания и тело подсознания. Тело подсознания находится в физическом мире в материальном пространстве и представляет собой наше физическое тело. | У Бронникова своеобразный подход - от тонкого , доступного пониманию ЕГО СОЗНАНИЕМ, к плотному. И техники его, возбуждая не ко времени тонкие силы человека, сводят их в точку плотного применения. Живая Этика ведет от плотного к тонкому, расширяя сознание и УТОНЧАЯ Человеческое сознание. Грядет Эпоха, требующая именно такого утончения. "Бронниковы" служат тормозом и машиной для уродования сознаний. Они делают это, как им, возможно, кажется самим, из самых лучших побуждений. Но, как обычно в таких случаях, "все равно дрянь выйдет".... А что касается терминологии, то, естественно, что, пока тема изучения тонкого мира не станет приоритетной на уровне общегосударственном, с выработкой единого языка обозначения, или, согласованного, правильного использования уже готовой терминологии из Блаватской, Агни Йоги - согласия здесь может и не быть. Да какая разница, как называть- суть бы не утратили за спорами о "термИнах"! Цитата: Сверхсознание на физическом плане представлено точками акупунктуры. | Воздействуя на эти точки, конечно, можно влиять на состояние физического МОЗГА и вводить человека в различные состояния. но это никоим образом не повлияет на т.н. СВЕРХСОЗНАНИЕ. Оно принадлежит духовной структуре Человека и со "шлюзами" энергетических потоков - точками акупунктуры- связано ровно настолько, насколько светящиеся окна дома связаны с электростанцией. Цитата: Также прочитала про это и на Вашем сайте: «В ауре присутствия темной сущности не было. Но, рассматривая область вокруг ауры, наблюдающий отметил, что есть некое поле, как бы более рассеянный круг излучения, граничащий с более ярким кругом света ауры. Он отделен достаточно четко от основного свечения ауры, и имеет равномерный состав. Как бы "свет от света". О размерах его ничего сказать не можем, т. к. это совершенно иная, по сравнению с нашим плотным миром, область. При обследовании этого поля внутренним духовным зрением, оно воспринимается исследователем, как именно принадлежащее данному, наблюдаемому, человеку.» Как Вы прокомментируете интерпретацию Бронникова? Можно ли считать, что вы пишете об одном и том же? Я имею в виду природу поля. | Обозначение это применили только в рамках нашей работы, чтобы направить сознание диагностирующего на более обширное поле исследования, что ли... - глубоко расписывать и изучать природу - это не наше направление, распыляться нельзя. Для нашей темы не имеет значение разделение на "классы" и "подклассы" полей, выходящих за пределы собственно аурического излучения. Это уже направление для целой отрасли серьезного научного изыскания, возможно, где-то и пересекающегося с темой "одержание", особенно в подборе кадров для проведения опытов с тонкими энергиями.... Цитата: Больше нигде в эзотерической литературе информацию о полях, распространяющихся за пределами ауры, я не встречала. И, кажется, в этом есть что-то новое | Все новое - это забытое (утраченное) старое. Ну вот, постаралась Вам ответить, но не знаю, правильно ли поняла ваши вопросы? Если что-то не так - спрашивайте. сайт www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | 13.10.2005, 22:07 | #367 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Спасибо Santa за ответ. У меня есть соображение, хотелось бы с Вами поделиться. Где-то в АЙ написано, что человек вовлечен в три битвы и вот одна из них это битва тонких сущностей (надо понимать светлой и темной) возле человека на тонком плане, за возможность влияния на человека. В этой связи возникает вопрос – можно ли считать, что всякая наблюдаемая в поле сознания сущность является темной? Т.е. если мы изначально настроены считать, что всякое инородное тело в поле сознания есть вторжение тьмы, то мы будем смотреть с предубеждением? Sam там выше привел цитату из Уранова «…так называемое одержание, как и все в мире, требует ВЗАИМНОГО устремления, которое может быть сознательным и бессознательным. Сознательное, не трудно догадаться, есть сознательное стремление землянина к общению с развоплощенным.» Если Уранов об этом пишет, наверное, в этом что-то есть. Учитывая неизбежное сближение миров, наверное, надо как-то учитывать этот факт. А у Вас это как-то различается? | | | 14.10.2005, 03:23 | #368 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cosmic_Gamer Цитата: Спасибо Santa за ответ. У меня есть соображение, хотелось бы с Вами поделиться. Sam там выше привел цитату из Уранова «…так называемое одержание, как и все в мире, требует ВЗАИМНОГО устремления, которое может быть сознательным и бессознательным. Сознательное, не трудно догадаться, есть сознательное стремление землянина к общению с развоплощенным.» Если Уранов об этом пишет, наверное, в этом что-то есть. Учитывая неизбежное сближение миров, наверное, надо как-то учитывать этот факт. А у Вас это как-то различается? | | Конечно! Приближаются всякие жители Тонкого Мира. Правда, к темным людям Светлое Существо не подойдет из-за отравляющего поля вокруг него. но ведт светлое существо и НЕ СИРЕМИТСЯ завладеть человеческим сознанием и телом! Это же Закон Свободной Воли - он свят для всех Светлых служителей. А о темных мы и пишем, что по тому они и темные, что НЕТ светимости у них в тонком мире. Если такое серое или черное создание приблизилось к человеку - добра не жди! Самое малое - это плохое влияние на расстоянии, худшее - это потенциальный одержатель. А то, что человек НИКОГДА не бывает ОДИН - говорится и в Учении. Вопрос в том - кого он привлекает, кто к нему подходит и с какой целью? Это вещи понятные, конечно. А вообще-то поменьше надо тяготеть к обитателям тонкого мира - человек существо настолько самодостаточное, что иные обитатели, перед которыми "контактеры" падают ниц, и в подметки не годятся!...Но вот чаще видим другое - всякий знак из тонкого мира - как "провозвестие". Уранов - замечательный духовный подвижник и его трудв у меня лично вызывают огромное доверие и любовь. Он - практик повседневной жизни, применявший Учений на каждом дне своего земного существоания . Он очень правильно говорит - "взаимное тяготение". Особенно ярко это взаимное тяготение видно при одержании наркоманов, алкоголиков, маньяков. Их стремятся "лечить", "воспитывать", но совсем не принимают во внимание наличие другого сознания, которое уже не подлежит "перевоспитанию", а тело подчиняется чаще этому второму сознанию, а иногда - и полностью... Как же его "лечить"? Только блокировка психотропными в особо тяжелых случаях.... Что и практикуется широко , без выявления причины, правда. Миры, конечно, сближаются и проникновение в сознания идет своим чередом. Только вот ситуация - если оно (сознание человека) добровольно не классифицирует , что ему важно и нужно, а что - мусор, то получается хаос и насильственное воздействие. От движения энергий не скроешься. Поэтому, прежде, чем сближаться с мирами - надо иметь Знания об этом. а потом уже выбирать - с кем "сблизиться", а с кем - погодить, учитывая еще и "взаимное с устремление". | | | 14.10.2005, 12:06 | #369 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Santa, у меня есть еще вопрос. Как Вы оцениваете влияние музыки на профилактику одержания или как вспомогательное средство при изгнании. Мне вот очень нравится VANGELIS и не просто нравится, некоторые его вещи я ставлю на бесконечный повтор и эта музыка просто становится моим фоном, средой, пространством, в котором я занимаюсь другими делами и даже чтением. | | | 15.10.2005, 14:46 | #370 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cosmic_Gamer Santa, у меня есть еще вопрос. Как Вы оцениваете влияние музыки на профилактику одержания или как вспомогательное средство при изгнании. Мне вот очень нравится VANGELIS и не просто нравится, некоторые его вещи я ставлю на бесконечный повтор и эта музыка просто становится моим фоном, средой, пространством, в котором я занимаюсь другими делами и даже чтением. | Музыка не играет роли ни при изгнании, ни как профилактика против именно одержания. С этой музыкой я не знакома. у меня есть любимые произведения, но это больше классика. Но музыка, вызывающая стойкое расстройство гармонического сотояния ауры, безусловно есть. Один из наших корреспондентов, самостоятельно уничтоживший своего одержателя, почувствовал после этого красоту и гармонию классической музыки. Раньше он её не очень "уважал". Но той роли, о которой вы срашиваете, музыка, конечно, не играет - слишком было бы просто..... | | | 15.10.2005, 19:31 | #371 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Santa, я прочитала Вашу книгу, правда торопливо, но чувствую что обязательно вернусь к более внимательному повтору. Я вот что хочу сказать. Там где бросают огненные шары ведь это возможно если человек умеет хорошо визуализировать. Так если вы умеете хорошо визуализировать почему нельзя представлять себя солнцем – «я солнце». Плюс к этому обязательная улыбка на лице. Если у человека настроение радостное то с улыбкой проблемы не будет. Но если улыбку представлять по принципу обратной связи как включатель-выключатель, то можно как мне кажется довести до рефлекса, т.е. проснулся и улыбнулся, а улыбка как выключатель раз и включила визуализацию себя в огненном солнечном шаре. Человек горел бы постоянным ровным добрым солнечным огнем. Мне кажется если есть способность к визуализации то это должно работать. Я бы точно пробовала бы. И еще. Я обратила внимание что у тех кто изгнал темного гостя всегда возникает проблема – что дальше? Как жить, что делать дальше? Мне кажется это следствие того что люди изначально не открыли в себе то что зовется Индивидуальность. Я люблю книги Авессалома Подводного (АП). Он очень хорошо объясняет эти вещи. Открыть, услышать в себе голос Индивидуальности оказывается не так то просто, но если мы это сделали то мы имеем сверху неиссякаемый поток высшей атманической энергии, который всё нижележащее выстраивает и очищает согласно вибрациям этой энергии. Это можно сравнить как бы так – сосуд с грязной водой ставится под кран с ЧИСТОЙ водой, который рано или поздно, в зависимости от напора, но тем не менее НЕИЗБЕЖНО будет делать воду в сосуде всё чище и чище. Проблема в том чтобы определить нашу Индивидуальность. Согласно трактовке АП каждая Индивидуальность имеет МИССИЮ т.е. что-то сугубо конкретное. Как я поняла определяется это через неразрывные две вещи – отсутствие зависти к другим профессиям, ремеслам, занятиям и присутствие неизменной радости от возможности заниматься делом МИССИИ. И еще немножко. Скажите Santa, а Вы пробовали выходить со своими наработками на уровень где живет политика? Вот например Екатерина Лахова ведь очень грамотная женщина. | | | 17.10.2005, 03:48 | #372 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="Cosmic_Gamer"] Цитата: Santa, я прочитала Вашу книгу, правда торопливо, но чувствую что обязательно вернусь к более внимательному повтору. | Сайт "Одержание как катастрофа" и первая изданная книга, это - РАБОЧИЙ материал. За всеми фактами, рекомендациями, наблюдениями, как в "инструкциях по технике безопасности" - несчетное количество жизней и судеб. Это не тот материал, который можно читать торопливо и - "всё, в принципе, понятно". Цитата: Я вот что хочу сказать. Там где бросают огненные шары ведь это возможно если человек умеет хорошо визуализировать. | "Бросать" любой идиот сможет. А вот цели достигнуть при "бросании" сможет только тот, у кого есть запас огненной силы, кто имеет определенное КАЧЕСТВЕННОЕ накопление, кто в сознании отдает себе отчет - зачем и для чего он это делает, как это происходит, кто в состоянии беспристрастно отследить результаты такого "бросания" Цитата: Так если вы умеете хорошо визуализировать почему нельзя представлять себя солнцем – «я солнце». Плюс к этому обязательная улыбка на лице. Если у человека настроение радостное то с улыбкой проблемы не будет. | Представлять, конечно же можно. Только мы пишем не об аутотренинге, а о битве. Вы можете вообразить, что у вас в руках оружие и так же мысленно стрелять, представляя врага уничтоженным, но что в это время будет происходить, если враг ваш - РЕАЛЬНЫЙ? Цитата: Человек горел бы постоянным ровным добрым солнечным огнем. Мне кажется если есть способность к визуализации то это должно работать. Я бы точно пробовала бы. | Пробуйте, разве вы уже достигли той ступени, когда вы лично в этом не нуждаетесь? только надо не визуализировать, а БЫТЬ. А для этого - нет лучшей школы, чем применение в жизни Учения. Цитата: И еще. Я обратила внимание что у тех кто изгнал темного гостя всегда возникает проблема – что дальше? Как жить, что делать дальше? Мне кажется это следствие того что люди изначально не открыли в себе то что зовется Индивидуальность. | Именно то, что они имели это чувствование своей Индивидуальности - слышали её Голос - и давало им силы встать на путь сознательной борьбы. Те, кто "не открыл" - те даже не задумываются о своем состоянии и с ними вообще бесполезно говорить на тему состояния их психического здоровья. Те, кто изгнал - НИКОГДА не задумываются над тем, как жить - ведь именно ради этой ЖИЗНИ они и бились . Мне кажется, что описана борьба каждого и МОТИВЫ в материалах сайта достаточно ярко. Цитата: Я люблю книги Авессалома Подводного (АП). Он очень хорошо объясняет эти вещи. Открыть, услышать в себе голос Индивидуальности оказывается не так то просто, но если мы это сделали то мы имеем сверху неиссякаемый поток высшей атманической энергии, который всё нижележащее выстраивает и очищает согласно вибрациям этой энергии. | Мне ближе Учение Живая Этика, именно Учение, данное Мастером, считаю превыше всех прочих "перепевов", тем более, что как ПРАКТИЧЕСКИ осуществить такие "наставления" в подобных книгах мало сказано. (не хочу обидеть вас - этого автора СОВСЕМ не знаю, да, если честно, Учение Живая Этика ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет мои потребности в поиске нужных Знаний). Не сами "вибрации" осовободят вас от тьмы невежества, а труд, устремление, поиск, смелость в работе. Прежде, чем вы добьетесь наличия подобных "вибраций" в своем микрокосме, пОтом и кровью умоетесь не раз... В прямом и переносном смысле. Да и не к ним надо стремиться, они-то придут "автоматом", эти вибрации, если огонь в душе чистый, но цель в сознании должна быть другая. "Прежде, чем душа предстанет перед Богом, стопы её должны быть омыты кровью" - Блаватсткая. Цитата: Проблема в том чтобы определить нашу Индивидуальность. Согласно трактовке АП каждая Индивидуальность имеет МИССИЮ т.е. что-то сугубо конкретное. Как я поняла определяется это через неразрывные две вещи – отсутствие зависти к другим профессиям, ремеслам, занятиям и присутствие неизменной радости от возможности заниматься делом МИССИИ. | На мой взгляд - это трактование "определения миссии Индивидуальности" несколько упрощенно. Беда подобных "наставлений" и следующих им в том, что поток жизни они представляют именно той глубины, которая совпадает именно с длиной ИХ ног. Цитата: а Вы пробовали выходить со своими наработками на уровень где живет политика? Вот например Екатерина Лахова ведь очень грамотная женщина. | Меня смущает, что "грамотные" политики не смогли отстоять Знамя Мира в Думе и позволили объявить другим "грамотным политикам" Учение Агини Йога сектантским... Разве в осознании опасности одержания имеет первенствующее место именно "политическая грамотность"? Сайт наш - открытый, никому не запрещается его прочесть. Тема эта требует самого серьезного и скрупулезного подхода, тезисное или краткое (торопливое) ознакомление не пройдет. К тому же , СОВЕРШЕННО необходимо руководствоваться Учением Живая Этика при серьезной работе с данной темой - "одержание человека", никакие другие современные источники НЕ ПРИДАДУТ нужного КАЧЕСТВА психической силе изучающего. Имя -"Авессалом Подводный" - настоящее или псевдоним? Какое -то странное звучание в нем.... сайт www.odkk.ru " Одержание как катастрофа" | | | 18.10.2005, 01:35 | #373 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Santa, не хочу спорить, не люблю это делать. Но поясню несколько, раз уж начала. Когда я писала об Индивидуальности, чтобы найти, узнать ее голос и через это обрести неиссякаемый источник энергии, то осознавала что это для женской половины проблема. Это прерогатива мужчин. Не зря они ведь сплошь и рядом одни творцы, художники, философы и прочие уникумы. Если бы каждый мужчина мог иметь возможность заниматься своим призванием, то не было бы той статистики у Вас, где видно, что в основном они подпадают под это. А вот для женской половины образ греющего солнца к лицу именно потому, что женщина призвана все-таки быть не воином, а хранительницей тепла семьи, рода, народа. Вообще в идеале получается интересная картина. Мужчина нашедший себя может в принципе обойтись и без семьи. И женщина нашедшая себя в служении обществу тоже может обойтись без семьи. Получается что семьи в подавляющей массе создаются ущербными, т.е. не нашедшими свой смысл жизни. Семейные «войны» будут иметь место если в браке будет хоть один ущербным и тем более если оба, а где война там и упыри тут как тут. Да, что-то не то на этой планете. А насчет политики Вы зря. Если хочешь чтобы дело было сделано хорошо делай его сам. А кто лучше Вас и Ваших коллег может понимать как! надо обустроить порядки в государстве чтобы пресечь эпидемию одержания? Никто. А значит и не будут. А все политики между прочим такими, т.е. политиками не родились. И каждый имел до того какую то профессию. Но вот пошли к власти. Почему-то им это надо, а Вам это не интересно. Santa, Вы не обижайтесь, я просто исхожу из того, что если кому-то много дано, то с него и много спрашивают. Вот Вам дано знать весь трагизм положения, а по Вашим настроениям видно, что исправлять положение вроде должны те, кто этого осознания трагизма не имеют, но ведь так не бывает. И еще немножко. Santa, я вынесла из чтения Вашей книги такое убеждение – спасение от одержания реально и действенно ТОЛЬКО в одном случае, когда человек делает это САМ. В этом случае, чем больше он знает об этом, т.е. теоретического материала, как вот Ваша книга, тем более успешным он будет. Любое другое внешнее воздействие в условиях нынешних государств бессмысленно и даже вредно. Общее настроение от книги, конечно, тягостное. Что-то похожее испытываешь, если погружаешься в медицинскую энциклопедию со всеми её болячками. А ведь неспециалисту не врачу это вовсе и не надо. Достаточно знать, что есть иммунная система, как она работает, как её беречь и укреплять, а это возможно в том случае, когда всё делается правильно, а правильно будет так, как я описала в первом абзаце относительно индивидуального призвания мужчин и сохраняющего мир служения женщин. Есть совет пожелание. Побольше дайте примеров именно успешного самостоятельного изгнания. Лично для меня именно эти примеры как луч света в темном царстве. Всё остальное конечно важное, но с привкусом трагизма похоронного марша. | | | 18.10.2005, 13:45 | #374 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cosmic_Gamer Santa, не хочу спорить, не люблю это делать. Есть совет пожелание. Побольше дайте примеров именно успешного самостоятельного изгнания. Лично для меня именно эти примеры как луч света в темном царстве. Всё остальное конечно важное, но с привкусом трагизма похоронного марша. | Да о чем спорить?! Похоронный марш покажется краковяком, если сравнить впечатление от книги с тем, ЧТО на самом деле происходит.... Когда вы научитесь определять одержание, замещение и живых мертвецов - поймете, что примеров благополучного избавления насобирать не так-то просто. Вы правы - сейчас вот как раз и переживаем "похоронное настроение" - бОльшая часть победивших получила исход Высшей Сущности. Кто-то попал под сильное влияние собственного низшего астрала (прочтите У.Х Низший астрал или "Ка" - это очень даже возможно), кто-то не удержал завоеванных позиций.... Вот еще более печальная статистика " наклевывается" - из всех самостоятельно победивших около 80% не выдерживают дальнейшего накала собственных страстей. Вековые потери даром не проходят... А мы ТАК радовались, когда поняли, что ВОЗМОЖНА самостоятельная победа! Оказывается - этим еще дело далеко не кончается... | | | 19.10.2005, 00:48 | #375 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Да, ваше последнее сообщение Santa, меня просто обескуражило. Как же так? Получается сплошная безнадега. Остается одна надежда что как сказано в книгах Учения – одержание не может произойти без кармического допущения. Но с другой стороны одержание заразно и распространяется как обычная инфекция. Единственный разумный вывод из этих фактов как я понимаю такой – те кто свободен от кармически обусловленного неизбежного одержания должны напрячься и объявить поход против уже одержимых, а это значит как и при любой инфекции должно иметь место изоляция и карантин. Ну хотя бы наверное ради собственной безопасности, потому что инфекция наверное такая зараза что может зацепиться и прилепиться и к здоровому во всех отношениях. Опять упираемся в политику. Я вот что еще думаю насчет самостоятельного изгнания. Как сказано в Учении человек вовлечен в три битвы и первая из них это битва между кармой человека и его волей. Если воля имеет направление вверх к небу, то как я понимаю карма имеет взгляд в обратном направлении, т.е. вниз к земле. Задача кармы состоит в том чтобы всячески препятствовать подъему духа человека. Иногда это может быть как благо. Ну чтобы дух раньше времени не оказался там где ему еще рано и небезопасно оказаться. Если карма давит вниз а у человека есть какая-то сила воли кверху, то будет достигнуто относительное равновесие и это будет благом для человека. Вот такой образ. Мы в лодке посреди океана. Вдруг – бац, рыба меч пробила днище и застряла. Ситуация стала очень неприятной и неудобной – клюв торчит, мешает, вода сочится, одним словом беда. Но с другой стороны, если недодумав вытолкнуть эту тварь обратно в море, то брешь в днище окажется роковой. Так что лучше уж смирится если гавань далеко. Да и может из-за этой оказии мы как раз опоздаем к месту встречи с огромным танкером, встреча с которым оказалась бы катастрофой, следуй мы своим курсом без приключений. Мораль – десять раз подумай прежде чем гнать одержателя. Да, но ведь он воняет да еще и заразный. Но на фоне всеобщей вони и вонь вроде как уже и не вонь. Тьфу. Черт знает что…пора перебираться на Луну. Santa, спасибо Вам за ответы. Спасибо Вам за Ваш труд, я многое уже поняла и чувствую что пойму еще больше, когда подучусь. Берегите себя. Вы нам нужны. | | | 20.10.2005, 04:40 | #376 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cosmic_Gamer Santa, спасибо Вам за ответы. Спасибо Вам за Ваш труд, я многое уже поняла и чувствую что пойму еще больше, когда подучусь. Берегите себя. Вы нам нужны. | Мы все нужны друг другу в равной степени. Для этого и нужно-то всего ничего - светлая память и ТРЕЗВЫЙ ум. Но, что касается основной темы - одержания - тут это нужно, как нигде больше. Поэтому давайте трудиться вместе, не полагаясь на то, что опять "пронесет" на чужих плечах. Нынче такого не будет. Хотя бы в целях личной безопасности что-то понимать в этом направлении уже пора. И не надо к в "кущи влазит типа тех, что начинаются при любом разговоре на тему одержание - " а из чего состоят элементалы" или "откуда берутся и куда уходят элементарии". Это совсем не важно. Важно другое - понимание человеком грозящей опасности за безнравственность, УЖЕ наступившей ответственности за все творимые беззакония, прозрении в ту драму, что разворачивается на наших глазах и с нашими близкими. Люди ждут какого-то библейского "страшного суда"... Да ведь он УЖЕ ИДЕТ, слепые, что ли? сайт " Одержание как катастрофа" | | | 05.11.2005, 07:59 | #377 | Рег-ция: 30.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Прочитав последнее добавление " О проигравших" ещё раз я натолкнулась на интересный момент. Исход Высшей сущности, вследствие непомерного разрастания животной души человека. Вы назваете человека там одержимым, насколько я понимаю одержимым собственной взбунтовавшейся низшей сущностью. Далее вы пишете, что одержатель позже спокойненько вошел в оставленное пространство. Так какой же он одержатель, коли просто занял свободное место? Понятно, что сам он был притянут сходными энергиями к этому человеку. Несомненно определенное влияние гостя при ассимиляции будет, но разве можно точно знать , кто там будет доминировать, кто будет в доме хозяином, кто будет исполнять первую скрипку. Вообще то это неважно, ибо темное оно и есть темное, но все равно случай неординарный, как вы и сами пишите. __________________ Мы обманываемся видимостью правильного | | | 06.11.2005, 11:24 | #378 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tefnut Прочитав последнее добавление " О проигравших" ещё раз я натолкнулась на интересный момент. Исход Высшей сущности, вследствие непомерного разрастания животной души человека. Вы назваете человека там одержимым, насколько я понимаю одержимым собственной взбунтовавшейся низшей сущностью. Далее вы пишете, что одержатель позже спокойненько вошел в оставленное пространство. Так какой же он одержатель, коли просто занял свободное место? Понятно, что сам он был притянут сходными энергиями к этому человеку. Несомненно определенное влияние гостя при ассимиляции будет, но разве можно точно знать , кто там будет доминировать, кто будет в доме хозяином, кто будет исполнять первую скрипку. Вообще то это неважно, ибо темное оно и есть темное, но все равно случай неординарный, как вы и сами пишите. | Да, вы правы - у нас что ни случай, то "неординарный". Возможно, что в будущем с терминологией и всеми тонкостями обозначений порядка будет больше и они будут более точными . Институты будут этим делом заниматься. "Будет учрежден институт по изучению явления одержания и сотрудники в нем будут знать Основы". Е.И.Рерих. А пока что в нашем городе потихоньку разрастается скандал (правда, пока что в узких психиаторских и милицейских кругах) по объявлению нас "сектантами". Основное доказательство "сектантской деятельности" - сайт, вернее, выдержки из него. Главные "обвинители", конечно же - одержимые на всю голову. То, что тьма способна на многое, знаем. Но то, что темное сознание, управляемое этой тьмою, способно на еще большее - в этом убедились воочию. Одержимые папаша-психиатр и мать женшины выкрали свою дочь, взрослого человека, привезли к себе домой и насильно "лечили" психотропными от "чуждого мировоззрения" и "влияния сектантов". Женшина просто не желает жить их категориями, не разделяет их взглядов на жизнь, стремится к чистым, светлым взаимоотношениям с людьми. Скажете - невероятно? Но это факт действия темных сознаний под темным же влиянием... Что далеко ходить, рассуждать о терроритстах, закоренелых преступниках - вот они, во всей красоте рядом с нами, проявляются в наших "благополучных" условиях, кто как может. А кругом - словно слепые все и даже оправдания таким находятся. Могу предположить с огромной долей вероятности, что все чаще и чаще будут проявляться в нашей жизни такие или подобные им "невероятные действия" одержимых, пока не начнут люди понимать, что явление эпидемии одержания - это не "бред сектантов и сумасшедших", а страшная действительность нашего времени. И подвержены ей люди вне зависимости от социального положения, возраста, интеллектуальных способностей. сайт www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | 08.11.2005, 21:45 | #379 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Вчера посмотрел фильм "Револьвер" (2005 г. выпуска) - очень хорошо в нём раскрыта тема одержания. Советую посмотреть - не пожалеете - умудрились его сделать и красиво и со смыслом  Наглядно показано как бороться с одержимостью, как будто режиссёр знаток АИ  | | | 09.11.2005, 15:31 | #380 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Вчера посмотрел фильм "Револьвер" (2005 г. выпуска) - очень хорошо в нём раскрыта тема одержания. Советую посмотреть - не пожалеете - умудрились его сделать и красиво и со смыслом  Наглядно показано как бороться с одержимостью, как будто режиссёр знаток АИ  | Слышала об этом фильме, тоже хорошие отзывы. Спасибо, посмотрим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |