Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2005, 09:48   #361
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Как хочется в простом ворюге видеть Архистратига или Жанну Д*Арк. Но Это не возможно, представители Света не вмешиваются в Карму, рядом могут быть, но в управлении – никогда, особенно демократическим путём
Цитата:
Человеческая раса не может избрать какого-либо руководителя или правителя в любое свое основное учреждение, если по своему развитию он стоит намного выше составных элементов этого учреждения – работающих там мужчин и женщин. (УХ-126)
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.09.2005, 09:56   #362
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Как хочется в простом ворюге видеть Архистратига или Жанну Д*Арк. Но Это не возможно, представители Света не вмешиваются в Карму, рядом могут быть, но в управлении – никогда, особенно демократическим путём
Цитата:
Человеческая раса не может избрать какого-либо руководителя или правителя в любое свое основное учреждение, если по своему развитию он стоит намного выше составных элементов этого учреждения – работающих там мужчин и женщин. (УХ-126)
В авторитарном государстве такое может случиться и случается. Например, когда директорами институтов становились выдающиеся ученые. Выдающимися людьми были многие царские чиновники в России. Например, Муравьев-Амурский. А Суворов или Кутузов?
В демократическом это точно невозможно. Там голосует толпа.
Старый 21.09.2005, 15:21   #363
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Значит все-таки Юля весь цирк устроила?
http://www.pravda.ru/world/2005/5/73...imoshenko.html
Новости, которые взяты с сайта www.pravda.ru можно удалять даже не читая заголовка. Несколько раз встречал у них в статьях ляпы типа "В субботу вечером на аляске произошло землетрясение силой 11,5 по шкале рихтора" или "Астрономам впервые удалось увидеть планету земного типа в соседней вселенной" А если статьи на политические темы то кроме грязи в них ничего нет. Читать статьи некоторых СМИ так же целесообразно и информативно как купаться в выгребной яме.
Dron.ru вне форума  
Старый 21.09.2005, 16:20   #364
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

ninniku,

Спасибо за ответ.

Простите, ошибся с возрастом Киева, Киеву 1523 года.

Основатели Киева

Хронологическа таблица (IX - нач. XVII в.)

988-990 - Принятие христианства на Руси

Что было до 988 года?

Какая история Киева с 482 по 988 год?

Какой был язык и письменость у словян перед тем как приняли, глаголицу, потом кирилицу?
Истин вне форума  
Старый 22.09.2005, 02:48   #365
Истин

Праздник на Красном холме
Истин вне форума  
Старый 22.09.2005, 08:34   #366
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин

Что было до 988 года?

Какой был язык и письменость у словян перед тем как приняли, глаголицу, потом кирилицу?
Читайте "Велисову Книгу".
Нарада вне форума  
Старый 22.09.2005, 10:21   #367
ninniku

Цитата:
Сообщение от Истин
ninniku,

Спасибо за ответ.

Простите, ошибся с возрастом Киева, Киеву 1523 года.

Основатели Киева

Хронологическа таблица (IX - нач. XVII в.)

Что было до 988 года?

Лучше почитайте "Древняя Русь и Великая степь" Л.Н. Гумилева.
Старый 22.09.2005, 10:55   #368
Истин

Здравствуйте Владимир Уваров,

//Читайте "Велисову Книгу".//

Спасибо за совет.

Гашол такой текст
Истин вне форума  
Старый 22.09.2005, 11:01   #369
Истин

ninniku,

//Лучше почитайте "Древняя Русь и Великая степь" Л.Н. Гумилева.//

Спасибо за совет.

ДРВс
Истин вне форума  
Старый 30.09.2005, 16:02   #370
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
...
Если то, что произошло на Украине вы называете легитимным, то у нас просто разные о ней представления.
...
Вы достаточно умны и образованы, ninniku, для того чтобы я согласился с вами в этом вашем легкомысленном выводе. Нет ничего проще, чтобы имеющимися фактами доказать вам абсолютную идентичность наших представлений о легитимности в этом элементарном деянии под названием "выборы". Если вы возжелаете доказательств вместо того, чтобы поверить мне на слово - я устранюсь и с лёгким сердцем оставлю вас в покое с вашими стойкими, как оловянный солдатик, мотивами. :-)

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 01.10.2005, 07:17   #371
ninniku

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от ninniku
...
Если то, что произошло на Украине вы называете легитимным, то у нас просто разные о ней представления.
...
Вы достаточно умны и образованы, ninniku, для того чтобы я согласился с вами в этом вашем легкомысленном выводе. Нет ничего проще, чтобы имеющимися фактами доказать вам абсолютную идентичность наших представлений о легитимности в этом элементарном деянии под названием "выборы". Если вы возжелаете доказательств вместо того, чтобы поверить мне на слово - я устранюсь и с лёгким сердцем оставлю вас в покое с вашими стойкими, как оловянный солдатик, мотивами.

Вэл
Ой, да ладно! Мне нравится то, что сейчас происходит на Украине. Она втягивается постепенно в нормальное русло легитимных отношений власти и оппозиции. Теперь есть две оппозициии у власти, что увеличивает возможность маневра для неё. С Януковичем договорились. И с Юлей договорятся. И Юля с Януковичем договорится. Главное, что все три силы стараются ради страны. А коль так, то и к России у них будет крепнуть дружественное отношение. Западные реверансы постепенно уйдут.
Старый 01.10.2005, 11:22   #372
Вэл

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от ninniku
...
...
Вы достаточно умны и образованы, ninniku, для того чтобы я согласился с вами в этом вашем легкомысленном выводе. Нет ничего проще, чтобы имеющимися фактами доказать вам абсолютную идентичность наших представлений о легитимности в этом элементарном деянии под названием "выборы". Если вы возжелаете доказательств вместо того, чтобы поверить мне на слово - я устранюсь и с лёгким сердцем оставлю вас в покое с вашими стойкими, как оловянный солдатик, мотивами. :-)

Вэл
Ой, да ладно! Мне нравится то, что сейчас происходит на Украине. Она втягивается постепенно в нормальное русло легитимных отношений власти и оппозиции...
:-)

Теперь я вижу что вы далеко не обыкновенная заблудшая овца в этом вопросе, а самый обыкновенный лжец, ninniku.

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 03.10.2005, 03:52   #373
ninniku

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от ninniku
...
...
Вы достаточно умны и образованы, ninniku, для того чтобы я согласился с вами в этом вашем легкомысленном выводе. Нет ничего проще, чтобы имеющимися фактами доказать вам абсолютную идентичность наших представлений о легитимности в этом элементарном деянии под названием "выборы". Если вы возжелаете доказательств вместо того, чтобы поверить мне на слово - я устранюсь и с лёгким сердцем оставлю вас в покое с вашими стойкими, как оловянный солдатик, мотивами.

Вэл
Ой, да ладно! Мне нравится то, что сейчас происходит на Украине. Она втягивается постепенно в нормальное русло легитимных отношений власти и оппозиции...

Теперь я вижу что вы далеко не обыкновенная заблудшая овца в этом вопросе, а самый обыкновенный лжец, ninniku.

Вэл
Интересно, а что вас заставило прийти к такому выводу?
Или вы хотели бы, чтоб я твердо и незыблемо стоял на неких принципах в области политики?
Ну уж нет! Не дождетесь! Мне понравился Ехануров. Мне нравится договоренность Януковича с Ющенко. Мне нравится, что Юлю поперли.
Это мне все нравится. Происходит то, чего я и ожидал. Но только немного лучше, спокойнее. Я вполне удовлетворен на данный момент складывающейся ситуацией на Украине.
Похоже, что оранжевый туман останется только в некоторых головах.
Старый 03.10.2005, 17:30   #374
Вэл

Индивидуальные представления (ментальные концепции), желания (симпатии и антипатии), - могут быть предметом обвинения только в каком-нибудь религиозном по своей сути суде (церковный он, мирской, или частный), ninniku. Для меня таковые предметом обвинения не являются также, как и обслуживающая их ложь не может быть предметом моего постоянного внимания.

всего самого

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 03.10.2005, 18:41   #375
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Так и вспоминаются Перикл и Джордж Вашингтон .
Не знаю, лжец ninnuku или тешащий себя иллюзиями - но пусть себе. Что он пиарщик - это факт. Пиар и ложь - очень близки. Как всегда забывают спросить: а что про это все думают сами люди? Или люди - просто биллиардные шары, которые катают туда-сюда разные игроки, пользуясь манипулятивными технологиями, которые "только тактика"? Я не совсем понимаю, чему радуется ninnuku. Что при определенных обстоятельствах Украина ТЕПЕРЬ УЖЕ РЕАЛЬНО может очутиться на грани кровопролития? Или он думает, что люди пойдут под бандитов, которые ему так стационарно нравятся? Или что люди согласятся с ложью? Хотя схема понятна: вверху "избранные", внизу - быдло. Хотя во всех людях - один и тот же Дух. А сейчас, КОГДА ЛЮДИ ПРОСЫПАЮТСЯ К СОЗНАТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ СВОЕГО ВЫСШЕГО Я - тем более. Впрочем, пусть себе строят свою "иерархию". Основанную на лжи. Мы, во всяком случае, наших лжецов называем лжецами. Это - первый шаг очень к многому. Дальше будет больше. Вэл, зачем кого-то в чем-то убеждать? Очень часто невежество иных - лучшая защита. Пусть так и будет. Всему свой срок.
Olex вне форума  
Старый 03.10.2005, 18:51   #376
Olex

Осмелюсь ознакомить с мнениями "людишек", "простого народа" и вообще всякого быдла, которым можно управлять только кнутом и пряником и никак иначе нельзя. Просто для некоторого ознакомления, а то тут все так всем нарвится, прям как поцелуи взасос в брежневские времена. Вот и людишки О СВОЕМ думают, и им СВОЕ нравится. Разные людишки. От известных политиков до "совсем простого" быдла.

Цитата:
Так получилось, что это Заявление здесь появилось в последнюю очередь.
Оно было отправлено президенту (24.09.2005г., суббота) в то время, когда наш Форум еще не работал. И как-то выходит, что на всех форумах и у Президента есть, а у нас - нет.

Исправляя такую несправедливость к себе, размещаю полный текст, без исправлений. Как у Президента. Сразу оговорюсь - не собираясь обсуждать - с интересом прочту ваши мысли (если будут) по нижесказанному, особенно критику.

Еще уточнение: это моя (DEMO) частная позиция, она может не совпадать c мнением Тимошенко Юлии Владимировны. Но это ничего не меняет для меня.

================================================== ===

Вот, Народ, заявление хочу сделать…
(…писалась реплика на форум Зеркала Недели,
в тему «Распутия лабиринта»,
из которой и выросло это заявление.
Счел должным, сначала адресату отправить, потом всем остальным…
Но, так как писано на эмоциях, а оформлять как надо – это долго,
Сохранил и отправил всем, как есть…)

DEMO: ОБВИНЯЮ...

Общаться долго не хотелось... Тошно было на душе.
И потом…, страсти немного улеглись (их притушают искусственно…)
Зато было время подумать, взвесить, оценить и выработать свое отношение…
Это хоть и эмоциональное заявление, но оно соответствует
моему взгляду на происходящие вещи…
===============================

Чего говорить!? Нормальным людям (с Человеческой моралью!) - все ясно!
Продав идеалы народа, идеалы, которые сам же этому народу и сформулировал - он предал принципы, за которые боролся и победил Майдан, боролись и победили десятки других Майданов в разных городах страны, боролся и победил наш Народ. Предал все то святое, все, во что мы поверили. Это плевок, плевок в лицо возрождающемуся самосознанию Украины.

Предал ли свою соратницу, Юлию Владимировну? - не судья я в этом вопросе...

А вот за себя, как частицу своего народа, поверившего в ТЕ идеалы, скажу - ДА, Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРЕДАЛ МЕНЯ, ИЗВРАТИЛ И ОБГАДИЛ ИДЕАЛЫ, В КОТОРЫЕ Я УВЕРОВАЛ И ОТСТАИВАЛ ВМЕСТЕ С НИМ!

Народ поверил..., поверил, что МОЖЕМ!
Можем побороть коррупцию, можем победить старый проворовавшийся режим и воздать ему по заслугам… Можем подняться с колен, встать плечом к плечу за Правое дело… МЫ ПОВЕРИЛИ!
На Майдане были слезы... Слезы радости, слезы счастья... Народ почувствовал свое Единство… Тот же Ющенко онемел (в буквальном смысле, не мог найти слов с чего начать), когда утром увидел это людское море…
Это был Дух Нации! Мы поверили…
На какой-то момент показалось, что еще немного, еще чуть терпения, немного выдержать, пережить первые трудности - и мы сможем…, сможем жить в свободной стране, сможем с гордостью осознавать и говорить: "Я - УКРАИНЕЦ!".
...И так все обгадить! Так обгадить...

ПРЕЗИДЕНТУ

Обличая на выборах прежнюю власть (Кучму, Януковича...) - сегодня вступить с ней в сговор! Если в будущем подтвердится, что лица из прежней власти преступники - то кем вы станете, пан Ющенко? Правильно - укрывателем!
Вы могли позволить (и обещали! и обязаны были!) поставить "крапку" в этом вопросе. Могли (в случае вины) амнистировать, как Президент, или (в случае их невиновности) "отбелить" и извиниться перед запятнанными людьми - как Человек.
Нет же, вы и тут избрали скользкий путь. Опасный для Украины сейчас, и еще более опасный - в будущем.

Для вас, пан Ющенко, я не виртуальный DEMO - за этим псевдонимом стоит реальное лицо. А Ник… Ник дает мне моральное право и возможность говорить так, как велит мне мое сердце и не быть обвиненным в использовании кризиса в угоду личным политическим целям. Мое инкогнито - только для собеседников на форумах. Для вас же, конечно, это не есть великая тайна...

Заявляя выше- и нижеприведенное, я открыто, с осознанием всей ответственности, высказываю свое отношение и гражданскую позицию к произошедшему, высказываю отношение к этому моих единомышленников и той части народа, которая считает себя обманутой. Я даю вам повод и возможность доказать обратное. Это вызов. Вызов вашему лицемерию и демагогичности:

- Я обвиняю вас, как Президента, в моральном унижении и оскорблении нации своими последними поступками и решениями, подрыве веры в то, во что мы свято поверили - в достижение идеалов Революции, идеалов, провозглашенных на Майдане.
Идеалов, ставших для людей путеводной звездой.
Запутавшись в своих разборках и интригах, охмуренные хитрыми чиновничьими уловками и попав в их сети, вы перестали слышать голос Народа. Перестали слышать людей, поверивших вашим клятвам и обещаниям, поверившим, что вы сможете выполнить взятые на себя обязательства и избравшими вас Президентом.
И так обманувшихся в этом...

- Я обвиняю вас в сговоре с лицами, ранее бывшими у власти и вами же обвиненными в разграблении нашей Державы, нашей Украины (возбужденные уголовные дела и судебные процессы - доказательство тому!). И эта смычка - под личиной «на благо Украины»…!
…Да, наверное, на благо. Увидев вас сегодняшнего – мы, ваши бывшие соратники и единомышленники, ужаснулись. Осознав свою ошибку, мы увидели, что вчерашние идеологические противники во сто раз порядочней нашего вчерашнего «идеала», только говорящего о высокой морали. Вы подняли моральную планку на высоту, которая для вас же оказалась непреодолимой.

- Я обвиняю вас, как человека, в предательстве своих соратников и единомышленников. И ваше лицемерное "ради Украины" - не принимаю. Не верю! Ради Украины - было там, на Майдане, который привел вас к Президентству, а Народ – к Свободе! Там верил... Там выглядело искренне, от сердца. Сейчас выглядит - грязно.

==================
Вы выбрали путь...
Какими бы мотивами вы при этом не руководствовались - они не могут быть выше Веры и Надежды, которую вы отняли у нашей страны, у народа Украины!

Отдавая Вам должное в том, что у Нации появился Дух Свободы, появилось самоуважение, тем не менее, заявляю: Я больше не ваш сторонник, не ваш единомышленник!
Но я остаюсь верен тем идеалам, которые отстаивал, отстаиваю и буду отстаивать. ...Несмотря на то, что их огласили вы.

И последнее... Пусть это юридически и не состоятельно, но мне так будет легче - я отзываю свой голос, отданный вам на выборах в Президенты Украины. Мотивирую это вышеприведенными аргументами (я хотел бы это сделать в реальном мире, только пока не знаю как).

Честь имею.
DEMO.
http://ww2.tymoshenko.com.ua/ukr/for...opic=1634&st=0

(С) DEMO, Свободная публикация и перепечатка, 2005г.

P.S. И это не "сокира війни", это восстало мое "Я". Оно, после Революции, больше не хочет жить в дерьме, оплеванное и обманутое - и молчать!
Этот пост – это мои эмоции, мой дух. Но Я убежден в своей правоте. И в этом моя сила! В отличии от вас...

Отправлено адресату: viktor@yuschenko.com.ua

Адреса, где можно увидеть копии, услышать и высказать мнения:
1) (пока остановленный форум Ю.Тимошенко) http://ww2.tymoshenko.com.ua/ukr/for...opic=1634&st=0
2) http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/for...pic=38467&st=0
3) http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/for...howtopic=38526
4) http://5nizza.kharkov.ua/forums/show...?p=104#post104
5) http://www.kharkovforum.com/showthre...920#post113920
6) http://www.kharkovforum.com/showthre...921#post113921
7) http://pora.org.ua/forum/read.php?1,42684

http://www.pravda.com.ua
Все тільки починається, або Чи можливий другий етап синьо-жовтої революції?
Микола Томенко , для УП, 29.09.2005, 12:29

Я согласен с Томенко, что это будет продолжение оранжевой революции. Ведь она не достигла тех целей и задач, что ставила перед собой. К сожалению Ющ оказался предателем. Не знаю от недомыслия или от внутреннего отторжения идеалов Майдана. Подозреваю там и одно и другое. Больше того - все те простые люди что делали первый этап революции готовы его продолжить под теми же идеями. Просто Ющ оказался не тем столпом, на который мы хоть и надеялись, но зная его предыдущие выбрыки, сомневались.

Майдан высветил целую кагорту людей и Ющ уже не единственный проходной кандидат, каким он был еще год назад. Майдан перешагнет через него и пойдет дальше. А ему спасибо за то, что его именем мы не допустили прихода во власть откровенных бандитов и уголовников. Вероятно это был его потолок. Что ж так бывает. Вождь оказался ниже общественных задач.

Мы увидели раскол оранжевой команды. Те, кто выступили за оправдание идиотских нелогичных действий, и тех кто решительно протребовал идти по пути, начертанном Майданом. Вокруг Юща объединились те, кто не представляет собой самодостаточной ценности. Те кто готов свернуть достижения Майдана, повернуть их вспять. Только им это уже не удастся. Это не времена перестройки, когда свобода была подарена народу Горбачевым. А что легко досталось, то не ценили и недостаточно защищали.

А Майдан по собственной инициативе не допустил оставление у власти Кучмы и кучмизма. Никто нас туда не сгонял. Не допустит и оставление у власти Кучмы-2. Может слово Майдан здесь звучит как-то высокопарно и схоластично. Тогда я скажу за себя. Я сделаю во время выборов все, чтобы выкормыши Кучмы под знаменем Юща (т.е. НСНУ и прежние враги Майдана) не попали в ВР. Буду агитатором, буду членом избирательной комиссии.
Неужели я лично и миллионы таких же как я людей допустят, чтобы наше тяжкое противостояние на ледяном Майдане похерил какой-то засранец и его повылазившие прихлебатели!? Наша победа для меня - это как для матери тяжело рожденное дитя. И очень глубоко и больно ошибется тот, кто попытается обидеть наше дитятко.

На сегодняшний день собираюсь поддержать Юлю. Конечно у неё тоже там не ангелы собрались. Возможно и так. Но вокруг Юща остались откровенные приспособленцы. Они всегда концентрируются у власти. Это их свойство и несмываемое родимое пятно. Потом будем чистить команду Юли. А пока она уже показала свое желание выполнять идеи Майдана. Наверное у нее были ошибки. Только она работала, а не так как Ющ с кумами ставил палки в колеса. А вообще я Майдан считаю не точкой, а дорогой. И демократия требует усилий никогда не прекращающихся. Потому, что антидемократия - это в животной природе человека.

http://ww2.tymoshenko.com.ua/ukr/for...howtopic=3258#
Olex вне форума  
Старый 03.10.2005, 22:46   #377
Вэл

Цитата:
Сообщение от Olex
...
Вэл, зачем кого-то в чем-то убеждать?
...
:-)

заставили меня улыбнуться прежде чем сказать пару слов.
Сей метод в моих хитрых технологиях отсутствует как бесполезный.

Всё будет ОМ, Olex

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 03.10.2005, 22:47   #378
Olex

Цитата:
Сообщение от ninniku
Сегодня сон приснился. Нужно бы в другю ветку. Но мне кажется он в тему этого разговора. Видимо мои мысли по этому поводу кто-то символично разъяснил мне во сне.
Мы с другом оказались в пустом доме возле площади. Что-то искали. И вдруг я вижу как народ с площади разбегается, а из-за домов показывается жуткого вида великан и выходит на центр площади. Он где-то выше 12-этажки. Перед ним оказывается человек типа джедая - такое же одеяние, он сед. Человек выставляет вперед руку и останавливает великана. По всему видно, что его напряжение велико. И вдруг великан, повинуясь руке превращается в прекрасного юношу со светлыми волосами, но такого же огромного роста. Он опускается перед человеком на колени и они беседуют о чем-то. В этот момент из дома с края площади, с двух разных балконов по ним начинают стрелять из больших ружей. Огонь скорострельный и плотный, но пули останавливаются на подлете и падают на асфальт. Асфальт взрывается в тех местах, где пули падают. Человек оглядывается и я вижу, что ему трудно держать щит над площадью и одновременно беседовать с великаном. А огонь усиливается.
В этот момент мой друг срывается, прыгает в машину и говорит: Я сматываюсь. Так же разбегаются быстро и все, кто вокруг наблюдал за происходящим. Я остаюсь, но поднимаюсь на улицу выше и смотрю дальше. Резко темнеет. Я уже не вижу великана и человека и стрельбу. Но вижу как из дома, где мы с другом что-то искали выбегает девушка. она в панике и за ней бежит паук размером с кошку. Тут я вижу - площадь пустая. Такой же паук подбегает и ко мне, но тут же отскакивает. Потом ещё один и также убегает. Я слышу мысли в голове, что они стремятся к человеку, но подбежав, удирают. Что они делают при этом нам не известно. Дальше я держу паука в руке. Он странный, похож на краба, только один бок больше. На этом боку четыре клапана. Они пульсируют. И кто-то мне говорит: Коснись их. Я трогаю. Клапаны под пальцами вибрируют. Но вдруг они разом закрываются и опять открываются. При этот тот же голос говорит: Смотри, они срабатывают ОДНОВРЕМЕННО. Я чего-то не понимаю, не знаю зачем мне это. Но голос настойчив и заставляет повторить всю это операцию трижды. И трижды говорит: Обрати внимание, они срабатывают одновременно.
Я понимаю, что мне нужно это зачем-то запомнить. И я запоминаю. Но зачем, так и не знаю. Но голос был настойчив. Он хотел обратить мое внимание на это обстоятельство. Потом голос что-то мне говорит про паучью матку и я вижу её у себя в руках. Кокон как гусиница. С хороший батон. Я зачем-то сдавливаю его и вдруг под большими пальцами становится горячо и из кокона высовывается длинная острая пасть с зубами. Пасть с полруки и зубы как бритвы. Меня они не укусили. Но я проснулся от страха. Лежу и слушу в голове фразу - Ад кромешный!
Лежу и думаю, большим пальцам рук горячо. Сами они не горячие, но ощущение горячего у них осталось.
Первая часть сна мне была понятна сразу. Площадь - Майдан, Великан - толпа. Человек - тот, кто смог своей силой обратить толпу в прекрасного юношу и не дал развиться ужасу. Те, кто стрелял по ним с балконов - это те, кто был против оранжевой толпы. Это я понял ещё во сне.
А вот про пауков и их матку мне не понятно. Ну, девушка, допустим Юля. Паук за ней - понятно. Все остальное и последняя фраза загадка.
Я понимаю, что удержать такую толпу от эксцессов, а они назревали, было очень трудно и без вмешательства мощных духов тут не обошлось. Я также понимаю, что те, кто агрессивно не принимал Майдан фактически вели по нему огонь, отвлекая сдерживающие силы на себя. Я и сам к этому причастен. Ибо толпы на площади ни под каким соусом не люблю.
Что же такое с пауками.... Ну, посмотрим. Разгадка впереди.
Кстати, спасибо за сон. Я его себе сохраню. Но некоторые уточняющие вопросы задам.
1. Если дух говорил с ПРЕКРАСНЫМ юношей, то при чем тут "оргиазм толп", про который некоторые распинались? И если дух НАУЧИЛ чему-то юношу, то юноша же пошел и будет ДЕЛАТЬ нечто из того, чему его научено?
2. Из чего следует, что этот юноша пойдет делать то, про что говорите Вы: то есть называть черное белым, говорить "спасибо" за подачки, которые будут кидать с барского плеча, чтобы особенно не гавкали и восторженно аплодировать "объединению элит", называя этот акт шизофрении "объединением нации"? Подавляющее большинство людей от этого просто тошнит. Почему Вы считаете, что люди будут говорить "халва-халва" на то, от чего их тошнит?
3. Как в свете этого Вашего сна оценивать например то, что в свое время происходило хотя бы и на этом форуме, эти постоянные автоматные очереди и гранаты в сторону веры и чаяний людей? Кому в том числе лично Вы в таком случае были противниками?
4. Что было лучше: чтобы великан не пришел на площадь, и остался разорванным и раздробленным, не верящим ни во что кроме собственной выгоды и всевластья темных сил, или же чтобы пришел и превратился в прекрасного юношу, который научился чему-то очень важному (раз стал прекрасным, его же не убили, не остановили), и уже с этой наукой юноша пошел бы дальше? Или стабильность болота, все же, предпочтительней?

Ну и так далее. Просто этим сном Вы противоречите сами себе. Интересно про пауков. Не поможет ли Юле ФСБ? Есть основания думать, что может быть и так. Во всяком случае с пауками все понятно - живущим в Украине эти пауки достаточно очевидны. Впрочем, спасибо за сон. Этот пост - основном реакция именно на него, поскольку для меня всегда была достаточно очевидна серьезная разница между Вашим внутренним "я" и тем что (возможно, по долгу службы) Вы позиционируете вовне. Этот сон подтвердил данные мои выводы. Спасибо. Посмотрим, осуществится ли его последняя часть.
Olex вне форума  
Старый 04.10.2005, 05:08   #379
ninniku

Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Так и вспоминаются Перикл и Джордж Вашингтон .
Не знаю, лжец ninnuku или тешащий себя иллюзиями - но пусть себе. Что он пиарщик - это факт. Пиар и ложь - очень близки. Как всегда забывают спросить: а что про это все думают сами люди? Или люди - просто биллиардные шары, которые катают туда-сюда разные игроки, пользуясь манипулятивными технологиями, которые "только тактика"? Я не совсем понимаю, чему радуется ninnuku. Что при определенных обстоятельствах Украина ТЕПЕРЬ УЖЕ РЕАЛЬНО может очутиться на грани кровопролития? Или он думает, что люди пойдут под бандитов, которые ему так стационарно нравятся? Или что люди согласятся с ложью? Хотя схема понятна: вверху "избранные", внизу - быдло. Хотя во всех людях - один и тот же Дух. А сейчас, КОГДА ЛЮДИ ПРОСЫПАЮТСЯ К СОЗНАТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ СВОЕГО ВЫСШЕГО Я - тем более. Впрочем, пусть себе строят свою "иерархию". Основанную на лжи. Мы, во всяком случае, наших лжецов называем лжецами. Это - первый шаг очень к многому. Дальше будет больше. Вэл, зачем кого-то в чем-то убеждать? Очень часто невежество иных - лучшая защита. Пусть так и будет. Всему свой срок.
Олех, не фантазируйте. Я понимаю, что оранжевый туман сильно застил вашу голову и вы хотите видеть то, чего миллионы не видят и не хотят. Я хоть и далеко, но со мной украинка, которая наконец-то вздохнула с облегчением. Я ведь тоже это все через неё переживаю.
А ваш прогноз распада страны похож скорее на желание революционера: Чем хуже, тем лучше! Лишь бы не так как было.
Я уверен, что все вернется на круги своя, только будет чуть по-другому. Страна будет спокойно трудиться. Баталии угаснут на время. Мне кажется даже выборы у вас пройдут в целом спокойно, без эксцессов. Но оранжевой чумы больше не будет. Второй раз люди не дадут себя обмануть. Может и соберется кучка другая, но её либо не заметят либо раздавят.
И в политических баталия Высшее Я человека ну уж никак не пробуждается. Слишком много эмоций и насилия. Я же говорил: дай вам флаг в руки и вы перестреляли бы кучу народу ради "светлого будущего" тех, у кого по вашему мнению Высшее я пробудилось. Эк вон вы про бандюков с ненавистью пишите... Абстрактные что ли? А по мне так в оранжевых лжецах больше зла. Не хочу ерничать. Мне уже не интересно что-то напоминать. В последнее время много разного и об отравлении Ющенко написали. Хоть вы вон как доказывали это, а сейчас вон уже и Турчинов сомневается. И где дело Гогнадзе? Все случилось как писали давно ваши оппоненты тут. Не только я. Ну, и так далее.
Олех, хотелось бы, конечно, определенной степени вменяемости с вашей стороны... Вы человек искренний, хотя по-моему сильно идеологизированы. Это опасное сочетание. Такие как вы в 17 страну с ног на голову перевернули. Я не могу сказать, что мне чего-то тут хочется. Голова ваша со временем проветрится. Я уверен. Потому не вижу необходимости торопить время. Вы правы, всему свой СРОК.
Но я предложу вам спокойно и холодно посмотреть на ситуацию, проанализировать возможные аспекты. Но только без предвзятых желаний и демагогии про Высшее Я, Великую украинскую миссию и т.д.
Я попробую ниже. Как получится.
Старый 04.10.2005, 08:50   #380
ninniku

Цитата:
Сообщение от Olex
Кстати, спасибо за сон. Я его себе сохраню. Но некоторые уточняющие вопросы задам.
1. Если дух говорил с ПРЕКРАСНЫМ юношей, то при чем тут "оргиазм толп", про который некоторые распинались? И если дух НАУЧИЛ чему-то юношу, то юноша же пошел и будет ДЕЛАТЬ нечто из того, чему его научено?
Я видел усмирение великана. Его коленопреклонение и смиренное состояние перед человеком в накидке. Учил ли он его или просто усмирял? Не знаю.

Цитата:
Сообщение от Olex
2. Из чего следует, что этот юноша пойдет делать то, про что говорите Вы: то есть называть черное белым, говорить "спасибо" за подачки, которые будут кидать с барского плеча, чтобы особенно не гавкали и восторженно аплодировать "объединению элит", называя этот акт шизофрении "объединением нации"? Подавляющее большинство людей от этого просто тошнит. Почему Вы считаете, что люди будут говорить "халва-халва" на то, от чего их тошнит?
Олех, вы сознательно передергиваете. Я ведь могу и про вас то же сказать. Что вы называете черное белым и выдаете желаемое за реальность. Толпа была приведена в состояние смирения. Но именно толпа. Когда она распадается, то люди остаются сами собой. Если же и был сформирован некий коллектив, некая общность на Майдане, то больше так она себя не проявит. Я бы полагал как вариант, что люди с изрядным запасом пассионарности пойдут во власть на низовом уровне. И если система их не переломит, они что-то изменят. Но реальность указывает против такого вывода. Люди могли вынести некоторые убеждения, но сил на их реализацию не хватит. Вы врач? Вот и реализуйте свои идеи на рабочем месте. Разоблачайте взяточников-врачей, медперсонал, учите быть вежливыми с больными, услужливыми, заботливыми и т.д. В прошлом месяце я провел не мало времени в больнице. Знаю, что говорю. Не думаю, что у вас иначе.
Но вы будете работать как работали, и ждать очередного Майдана. Может не вы лично, а тысячи оранжевых. У нас вон тоже под танки бросались и привели своего Ющенко к власти, а потом смотрели как страну разворовывали и делили. А была эфория, была...
Мне кажется у вас сумели этого избежать, удалив Юлю. Молодцы. Скоро на горизонте появятся новые прагматичные, толковые и честные политики и руководители. Они были в тени при Кучме. Их не вознесла оранжевая толпа. Но без них просто власть не обойдется. Она их двинет. В России на это почти 10 лет потребовалось. У вас, я уверен, быстрее будет.

Цитата:
Сообщение от Olex
3. Как в свете этого Вашего сна оценивать например то, что в свое время происходило хотя бы и на этом форуме, эти постоянные автоматные очереди и гранаты в сторону веры и чаяний людей? Кому в том числе лично Вы в таком случае были противниками??
Я органически в тот момент ненавидел тех, кто толкнул людей на Майдан, кто платил им и натравливал на власть, зомбируя. У меня это личное. Я сам в жизни принял судьбоносное решение именно потому, что полагал такую ситуацию возможной. Просто я бы оказался по другую сторону и вынужден был бы стрелять в людей. Мы все прекрасно это понимали тогда, в 90-м. Мы знали как это делается и реально этого боялись. Тогда было состояние обостренного чувства у всех. И когда нас стали готовить к подавлению массовых акций, мы реально понимали чем это может закончиться. Это напряжение для меня длилось более полугода. Ежедневно. Ежедневные стрельбы в тире, от которых башка болела и носовые платки были черными от копоти. Почти ежедневное зомбирование, когда нас собирали и накачивали всякими телеграммами и обзорами из Москвы. Наиболее активно использовали акции Новодворской, которая устраивала митинги, призывая всех чекистов вешать на фонарных столбах. Все её пассажи доводились до нас. Те кто пытался вызвать тогда бунт работали рука об руку с теми, кто командовал нами. Хотя они и были врагами. Я писал об этом здесь уже. Этим в значительной мере объясняется моя реакция в период Майдана.
Я убежден, что в России дело вели к кровопролитию. Нужен был повод. И лишь Щит Сергия её сохранил. В 90-м году вокруг Москвы образовалось странное кольцо, в пределах которого прекратились всякие тектонические движения. Я видел передачу по этому поводу. Ученые удивлялись, но объяснить не могли. Оно сохраняется, как я слышал, до сих пор.

Цитата:
Сообщение от Olex
4. Что было лучше: чтобы великан не пришел на площадь, и остался разорванным и раздробленным, не верящим ни во что кроме собственной выгоды и всевластья темных сил, или же чтобы пришел и превратился в прекрасного юношу, который научился чему-то очень важному (раз стал прекрасным, его же не убили, не остановили), и уже с этой наукой юноша пошел бы дальше? Или стабильность болота, все же, предпочтительней?
Два момента. История не должна иметь сослагательного наклонения. Что сталось, то сталось. Что получилось, пока не ведомо. Второе, избавьтесь от штампа "стабильность болота". Стабильность имеет и поступательное движение. К чему взрывы и бури? Разве принесут они радость? Подумайте о людях, которым нужен спокойный труд. В нем они реализуют свое творчество и они выше тех, кто жаждет бури и взрывов.

Цитата:
Сообщение от Olex
Ну и так далее. Просто этим сном Вы противоречите сами себе. Интересно про пауков. Не поможет ли Юле ФСБ? Есть основания думать, что может быть и так. Во всяком случае с пауками все понятно - живущим в Украине эти пауки достаточно очевидны. Впрочем, спасибо за сон. Этот пост - основном реакция именно на него, поскольку для меня всегда была достаточно очевидна серьезная разница между Вашим внутренним "я" и тем что (возможно, по долгу службы) Вы позиционируете вовне. Этот сон подтвердил данные мои выводы. Спасибо. Посмотрим, осуществится ли его последняя часть.
Юля была в военной прокуратуре. Она дала письменные обязательства явиться туда по первому вызову. Она должна была это сделать, поскольку подозрения с неё не сняты и это ограничило бы её политическую активность. Более того, мелькнула фраза про то, что с неё "не сняты обвинения"! Возможно это журналистский пассаж, неграмотный. Но вполне возможно от нас скрывают реальную ситуацию. Я не исключаю, что её вызывали именно для предъявления ОБВИНЕНИЯ, а не для дачи показаний. Дело расследовалось более 7 лет. Кое кто уже отсидел за это. Показаний было достаточно и материалов тоже. Думаю, что, учитывая сроки, обвинительное заключение могло быть давно составлено. Теперь только суд. Либо прекращение дела за изменением обстановки или деятельным раскаянием. Если Юля пойдет на сотрудничество со следствием, и сдаст российских подельников, с неё обвинения могут быть сняты. Это сделка с правосудием, так оно называется. Нельзя исключать, что это будет сделкой с ФСБ. Я не думаю, что прокуратура, ведя столько лет это дело, может прекратить его за отсутствием состава или события преступления. Скорее всего будет сделка.
Это политика. Чего тут удивляться?
Кстати, вот надоумили... Я все думал, почему ОНИ СРАБАТЫВАЮТ ОДНОВРЕМЕННО. Почему эту фразу мне трижды повторили... Вот наверное поэтому. Такая сделка не будет одинокой, сработают они одновременно.

Ладно. Отвлекусь. Давайте поиграем в прогноз? Есть разные варианты, я выберу один. Меня стало интересовать новое лицо - Ехануров. И вот, я что стал думать... Объективно он неожиданная фигура. Хотя известен, но в оранжевых схватках не выделялся. Профессионал, грамотный, как пишут. Я видел интервью. Мне он очень понравился. Прагматичный тип. И мне кажется сейчас на Украине будет спрос на чиновников такого типа. На самом деле их не мало. Они подросли за годы капитализма, обучились. При Кучме сидели в тени, а в сложившейся ситуации, когда клановость рухнула, а с другой стороны кризис пережила система подбора кадров по идейной благонадежности, они - единственные, кто может составить опору власти. Они быстро начнут занимать ключевые посты, подтягивая таких же. У профессиональных типов есть одна слабость - они уважают только профессионалов. У этих людей вообще не бывает идейных кризисов, нет сделок с совестью и мук соответственно. Они никогда не выходят за рамки профессиональных задач. Есть и недостатки - некая узость кругозора. Но его с лихвой заменяет команда аналитиков. В России сейчас по такому принципу комплектуются многие федеральные структуры на местах, типа нашей. Главное, чтобы человек был трудолюбив, энергичен, грамотен, умел держать удар и был исполнителен. Последнее - важное, но не ключевое. Кроме того, такие профессионалы умеют создавать видимость лояльности. На самом деле она им по барабану. Они с интересом делают свою работу и отношения с властью выстраивают уважительно. Поэтому и переживают власти.
Мне ощущается на Украине движение именно в этом направлении. Я думаю, что у Ющенко появились замечательные возможности для маневра после развода с Юлей. Профессиональная команда у власти будет укрепляться в том числе и за счет представителей оппозиции.
Олех, хоть вы и называете объединение элит чем-то там гнусным, но я в этом вижу как раз залог успешности страны. Вообще, главное в оппозиции - это конструктивность. Если она есть, все будет строительно, а не волнительно. Свара очень мерзка. Хотя она и создает некоторый всплеск энергии, но лишь на время. Все у вас будет замечательно. Это мой прогноз. Горизонт очистился, как бы тяжко для вас это не было.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор