| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2005, 06:02 | #361 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [на сколько безосновательны мифы о том, что Украина выбрала некий "третий-собственный-особый-срединный" путь развития. | Этот особый путь Украины, со времении религиозного пробуждения, выразившегося в повсеместных молитвах за Украину( с 1995г), состоящий сегодня в приходе к власти кардинально настроенных руководителей, уже не миф! Раскройте глаза! Причина такого выбора - в избранности Украны Христом и Его Ангелами для своего очередного, нынешнего, последнего перед глобальными катаклизмами, пришествия. | | | 26.02.2005, 07:58 | #362 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [на сколько безосновательны мифы о том, что Украина выбрала некий "третий-собственный-особый-срединный" путь развития. | Этот особый путь Украины, со времении религиозного пробуждения, выразившегося в повсеместных молитвах за Украину( с 1995г), состоящий сегодня в приходе к власти кардинально настроенных руководителей, уже не миф! Раскройте глаза! Причина такого выбора - в избранности Украны Христом и Его Ангелами для своего очередного, нынешнего, последнего перед глобальными катаклизмами, пришествия. | Круто, конечно. Но вполне по революционному. Не менее, чем Христос свой план осуществил. Пусть по вашему. Я же уверен, что Христос тут не причем. Это был план Бжезинского и его апостолов. И удар этот по России, а не по Украине. Вам будет хорошо! Вы ещё пальцем на Россию будете показывать и через губу плевать. Вы - европейцы, а мы посконные и кондовые! Все равно Россия никогда не будет с Европой, как бы кто не старался. В противоборстве с ней и Америкой Россия должна обрести свой путь. И ударов ей ещё предстоит испытать немало. Европейский суперэтнос враждебен России. Всегда был враждебен. Татары были не так страшны. И потом, заповеданное знаете. Три корня сростутся любовью - Евреи, Татары и Русские. Так, что без украинцев обойдемся. Раньше вы были Окраиной России. Теперь вы Окраина Европы. С тем и пребудете, если не одумаетесь. __________________ Все бывает ... | | | 26.02.2005, 10:11 | #363 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Родной Цитата: Я думаю, что им больно и обидно за то, что действительность никак не хочет укладывается в их представления о ней... Это тем более печально, что люди причисляют себя к последователям Учения, в к-м столько сказано о вреде цепляния за "призраки прошлого", о разнице между "очевидностью и действительностью", о критическом отношении к себе, о том, что не все надо понимать буквально и т.д. и т.п. | Действительность то как раз укладывается в мое представление о ней. И для меня она все более и более становится очевидной. С действительностью у Вас нелады, уважаемый. Она подробно описана в Учении, в письмах и произведениях Учителей. Также много о ней поведали провидцы вроде Ванги. Она запечатлена в их высказываниях и подтверждена Великим Вл. Так, сказано, что России еще много предстоит выдержать неожиданных ударов. Казалось бы, под завязку уже получили, куда больше, но нет, новое предательство - из-за призрака сытой обеспеченной жизни! Может такое освятить Христос или Архистратиг Михаил, или Великий Вл.!? Смешно вас слушать. Я не привык ходить вокруг да около. Я не могу деликатничать с тьмой. Все, кто глумится над Россией, кто очень последовательно унижает русских, кто рад ее бедам и стремится их умножить - недалекие люди. Обреченные даже, потому что они от тьмы. И ласковых слов у меня для них в запасе нет. Действительность с большой буквы, она очень сурова. В ней нет сознательного зла но иногда континенты уходят под воду и целые звезды поглощаются темными дырами. На Западе очень много милых, добрых людей, но скоро они устремятся в безопасные места, ведомые их ангелами-хранителями, устремятся прежде всего в Азию. Тьма, следуя последнему разделению на правых и левых, устремляется на Запад, ибо не ведает, что творит. В моих жестких словах не обида и не злость, в моих словах, может быть, одна из последних попыток вразумить. Вы читаете Учение, слушаете искры иногда пробивающейся правды на форуме, но зачастую не видите и не слышите ничего, ибо тьма застила ваш разум. Никогда и нигде не будет заповедано, что конечная цель человека - вековечная мечта хряка - полное корыто перед рылом и большая лужа за забором. Тьма накрыла Украину. Трудно сейчас светочам правды. Но они есть, и это русские, так поносимые вами. Благодаря им Украина не сгинет, однако ж вряд ли этим они дождутся благодарности. Жертва, бесконечная жертва, вот их удел, и поношение, тоже бесконечное. Одна надежда, придет время, когда "последнгие станут первыми". Космическая Сраведливость, это понятие абсолютное. Цитата: Читать их посты и смешно и грустно одновременно, но я думаю, что им просто нужно время для раздумий... и место, где можно выговориться... а нам отнестись к этому с терпением и пониманием... время все расставит на свои места | Этими Вашими словами мне бы и хотелось закончить свой пост. | | | 26.02.2005, 11:59 | #364 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Все гораздо проще. Если отмести все высокопарные базы, то дело обстоит так: если Приморью и Красноярску в кайф стоять Винни-Пухом, Шепелявым, Пашей Цветомузыкой и Толей Быком, то большинство украинцев решили, что им в западло стоять под Хамом. Не в масть, так сказать. Не тот смотрящий  . | | | 26.02.2005, 13:09 | #365 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Все гораздо проще. Если отмести все высокопарные базы, то дело обстоит так: если Приморью и Красноярску в кайф стоять Винни-Пухом, Шепелявым, Пашей Цветомузыкой и Толей Быком, то большинство украинцев решили, что им в западло стоять под Хамом. Не в масть, так сказать. Не тот смотрящий  . | Эти, перечисленные Вами господа, лет пять уже не у дел или имеют баланду к обеду. Припоздали Вы с аргументами такого рода. Как видите, даже по самому низкому уровню вы имеете ложные посылы. Про высокие я говорил только что. К тому же, как мне кажется, эти цветомузыки и быки никакого отношения к Украине не имеют, однако в устах ненавистников России приобретают качество аргумента. Аргумента самого низкого пошиба, который на Майдане для оглушенной толпы прокатывает, но здесь, в тишине, высвечивает свою истинную цену. | | | 26.02.2005, 16:29 | #366 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...смысл моего поста не в том, что бы показать, что Ю. не выполняет свои обязательства (хотя, в приведенной статье есть ссылка как раз на этот факт) | Значит моя реакция на Ваш пост была не такой уж и странной, не так ли?  | Я не писал, что Ваша реакция кажется мне странной. Цитата: Сообщение от rodnoy А-а-а... вот Вы о чем!  А кто говорил об "особом" пути-то?... | Да есть, есть люди, которые постоянно об этом твердят.  | | | 26.02.2005, 19:25 | #367 | Рег-ция: 24.03.2004 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Feniks и што так людей заносит на поворотах то. Наверно от любви к человечеству и необъятного сострадания и терпения. | а нам отнестись к этому с терпением и пониманием... время все расставит на свои места  | Время, конечно, расставит, но большое – не одно проявление. И терпенье потребуется такой же длины - «Терпенье кроткое, что возмутить ничто не в силах». Ибо упорство в написании поношений и угроз – не шуточное, видимо сильно движущее чувство. И думаю, это не сострадание. Впрочем, говорят, что в таком преследовании гонители преображаются идеями преследуемых. Так, что потерпим!  __________________ Радость всем трудящимся! | | | 26.02.2005, 21:33 | #369 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Другу [/quote] Время, конечно, расставит, но большое – не одно проявление. И терпенье потребуется такой же длины - «Терпенье кроткое, что возмутить ничто не в силах». Ибо упорство в написании поношений и угроз – не шуточное, видимо сильно движущее чувство. И думаю, это не сострадание. Впрочем, говорят, что в таком преследовании гонители преображаются идеями преследуемых. Так, что потерпим!  [/quote] Это ведь в мой огород камешек? Про поношения и угрозы? Теперь, значит, Вы про поношения заговорили. Вот эта ветка - одна! - свидетель, кто поноситель, а кто поношаемый. Если Вы потрудитесь ее снова всю прочитать, да без эмоций, - Вы ведь на христианское терпение претендуете, - то будучи честным человеком, должны признать - ветка полна клеветы и наветов на русских и Россию, поношений, как Вы изволили выразиться. Причем делали это одни и те же люди, в течении длительного времени, а теперь, когда получили достойный отпор, вдруг стали тихими и покорными судьбе - "жертвами" поношений. А я ведь, как и мои единомышленники, говорю только правду, такую, которую знаю через посредство Учителей. И вы все знаете, что я ничего такого не сказал, чего бы не сказали Учителя в той или иной форме. Так что, если кто вам и угрожает, то это те самые высокие Духи, против которых вы осмеливаетесь идти. Что касается вашей оранжевой революции, то кто мне помешает сказать, что не революция это, а государственный переворот? Кто мне может помешать сказать, что вы в очередной раз обманули народ? Кто может опровергнуть на серьезном уровне, что оголтелая антирусская и антироссийская риторика, сопровождающаяся маниловщиной по поводу НАТО и ЕС, не есть политический, точно просчитанный трюк, способ мобилизовать электорат на популярной на западе Украины и в Киеве, так же прогнившем, как и наша Москва, прозападной идее? Да еще, если удастся, вовлечь в эту мутную волну пророссийские регионы (не этнически, а духовно)? Все это народу станет ясно где-нибудь через годик - по результатам деятельности оранжевых. Народу, который вы втягиваете в авантюру, не думая о последствиях. Когда же вам говорят о последствиях, о которых знают все здесь присутствующие, но в которые многие не верят, потому что не верят вообще в Великого Вл., - вы делаете вид, будто сало не едите, мясо тоже, питаетесь травкой - чистые овечки, готовые на стоическое самопожертвование. Кто вам поверит, господа хорошие, после того блуда, который вы позволили себе на этой только ветке, а ведь есть и другие, такие же и по стилю, и по содержанию. Русофобия на Украине, для меня нечто новое, хотя и слышал об этом, но не верил. Теперь воочию убедился. Это неумно, близоруко и очень опасно в свете того, что говорят высокие Источники. И ради Бога, не воспринимайте мои слова как эмоции, легче всего на это списать и успокоить себя. Это не эмоции, это нечто другое. Никогда я не бываю так спокоен, как при столкновении с русофобами, но и никогда не бываю так мобилизован. Считайте, что перед вами пример отмобилизованного русского. Не видать вам победы, проиграете однозначно, ибо с нами Охранитель России (не отождествляю вас с восточными украинцами, которые духовно русские). Нас не одолеть в горячей войне, нас не одолеть и в битве воли и духа. Победа наша заповедана во всех небесных скрижалях и она не зависит о того, будет с нами Украина, или не будет. На сим прощаюсь. | | | 26.02.2005, 23:27 | #370 | Рег-ция: 16.12.2004 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Михаил, время действительно все расставит на свои места. Через год будут думские выборы и мало кто из нынешних революционеров до них доживет, чтобы принять в них участие. Если не посадят, то вышибут из политики или затюкают. Травля уже началась. Дальше будет еще интересней. В связи с этим вспоминается анекдот: я не злопамятна - отомщу и забуду. Под красивые лозунги грядет смена олигархов. А за Россию не нужно бояться. Она и не такое выдерживала и выдержит еще и будет сильнее. Обидно - да, но ничего. Кому-то потом будет стыдно, кому-то нет, потому что совести нет. Каждый верит во что-то и в согласии с верой своей и живет. Кто-то верит в перемены в нашей стране, в новую, свежую струю, кто-то спит и видит себя европейцем, кто-то верит, что его снова обманут. Мне, например, не верится, что нынешняя власть сможет сделать Украину лучше, потому что лица все те же. Кто-то будет с кем-то дружить против кого-то, что-то будет меняться, да, но лучше вряд ли станет. Злости много. А злость порождает злость. А про Россию можно говорить все, что угодно, но правда одна: Россия - великая. А с великими хочется дружить  | | | 27.02.2005, 04:47 | #371 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | [quote="ninnikuЯ же уверен, что Христос тут не причем. Это был план Бжезинского и его апостолов. И удар этот по России, а не по Украине. Вам будет хорошо! Вы ещё пальцем на Россию будете показывать и через губу плевать. Вы - европейцы, а мы посконные и кондовые! Все равно Россия никогда не будет с Европой, как бы кто не старался. . Теперь вы Окраина Европы. С тем и пребудете, если не одумаетесь.[/quote] Вы видите только то что непосредственно под носом! А того не понимаете, что планета Земля - живой развивающийся организм. Его развитие приведет к образованию единого планетарного государственного организма, для которого нынешние государства станут штатами. Вы все выпячиваете Россию не зная истрической правды: Москва - бывшее княжество Украины-Руси, построена Украинским князем Долгоруким. Киевская Русь "родила" Россию, а не наоборот! Кроме того, после апокалиптических событий, весь лик Планеты будет преображен: изменятся положение и очертания нынешних континентов от сегодняшних границ не останется и помина, большинство человечества погибнет(будет восхищено в духовный мир), откуда вернутся, в начале, Лишь Сыны Божьи, которые и сформируют новое планетарное государство на месте нынешней России и будет оно Царством Христа. | | | 27.02.2005, 09:47 | #372 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Все гораздо проще. Если отмести все высокопарные базы, то дело обстоит так: если Приморью и Красноярску в кайф стоять Винни-Пухом, Шепелявым...:. | Вы бы не заговаривались, уважаемый. | | | 27.02.2005, 09:54 | #373 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от ninniku Я же уверен, что Христос тут не причем. Это был план Бжезинского и его апостолов. И удар этот по России, а не по Украине. Вам будет хорошо! Вы ещё пальцем на Россию будете показывать и через губу плевать. Вы - европейцы, а мы посконные и кондовые! Все равно Россия никогда не будет с Европой, как бы кто не старался. . Теперь вы Окраина Европы. С тем и пребудете, если не одумаетесь. | Вы видите только то что непосредственно под носом! А того не понимаете, что планета Земля - живой развивающийся организм. Его развитие приведет к образованию единого планетарного государственного организма, для которого нынешние государства станут штатами. Вы все выпячиваете Россию не зная истрической правды: Москва - бывшее княжество Украины-Руси, построена Украинским князем Долгоруким. Киевская Русь "родила" Россию, а не наоборот! Кроме того, после апокалиптических событий, весь лик Планеты будет преображен: изменятся положение и очертания нынешних континентов от сегодняшних границ не останется и помина, большинство человечества погибнет(будет восхищено в духовный мир), откуда вернутся, в начале, Лишь Сыны Божьи, которые и сформируют новое планетарное государство на месте нынешней России и будет оно Царством Христа. | Можно спросить Вас, Вы кому букварь рассказываете? | | | 27.02.2005, 16:44 | #374 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ладно. Взглянем на ситуацию несколько иначе. Россия, Украина, Белоруссия. Три "княжества" одной Руси. Три волевых лидера. Три видения принципов государственного строительства в собственных княжествах. Три "особых мнения" в отношении принципов и условий возможного единения трёх в одном в той или иной форме, с тем или иным темпом - с точки зрения перспективы и индивидуально понимаемой необходимости. Ни у одного из них на этот момент по разным причинам нет ни права, ни тем более действительных возможностей при всём их желании насаждать собственную идиологию (от idio) друг-другу. Но они по праву могут так поступать с собственным народом, который и дал им такое право (он же способен и отнять). Наиболее успешный (в широком смысле) в результатах и может стать естественным ведущим примером для других вне зависимости от наших с вами сиюминутных личных симпатий и антипатий, а также ласкающих слух пророчеств авторитетов. Очевидно, что до тех пор пока некоторых из них давит возведённая в ранг государственной политики и старательно передаваемая по наследству жаба миссианства среди своих (если и не "ме", включая чужих) - шансов стать эффективным лидером нет, что однако не исключает принесение ими определённой пользы на общий алтарь более свободными своими членами также, как и воинствующим уродством в качестве назидания. Тем временем за "державу" всё также обидно - бедная, убогая, вечно хнычущая и стонущая под игом клана собственных вассалов-самодержцев, прирученных разделять суть жития на родные и чужеродные "измы" (для известного удобства ведомо) - не пахнет Русью, но чем только не "пахнет". | | | 28.02.2005, 05:12 | #375 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Архангел Михаил и обновление Киева. Вряд ли, кто-либо из всех задействованных в перестройке Киева, и даже, экстрасенсов ясновидящих, догадывается, что идея обновления Киева в целом и его центральной площади в частности, исходит от Архангела Михаила, взявшего этот город под свое покровительство, еще в древние времена. Чтобы понять, почему именно Архангел Михаил, и именно сегодня «затеял» перестройку, необходимо знать, кто Он такой и уметь «читать» признаки времени. Ангел, вообще, это духовная ипостась (составляющая) трехипостасного человека - ( дух, душа, тело): та самая часть, которая после смерти телесной ипостаси, «уходит» на Небо – к Богу, откуда и приходила в этот мир ради воплощения, являющегося частью науки в школе Божьей. Эта часть, по утверждению Христа (Мтф. 22:30) и называется Ангелом. Следовательно, Верховный Ангел, есть наиболее совершенным, наиболее зрелым духом человеческого уровня развития. А, так как человек, точнее - дух человека, есть наиболее совершенным творением Бога, Его дитем, то, Верховный Ангел, соответственно, есть старшим представителем рода человеческого – Рода Богов (Дн. 17:28, 29), то есть – Старшим Сыном Божьим, которым, как известно, есть Иисус Христос. То есть, Христос, в невоплощенном состоянии, есть тем самим Архангелом Михаилом. Этот вывод, наглядно подтверждает и художник, водимый Духом Божьим, изобразивший Архангела Михаила, возглавляющего Воинство Небесное, с символом Верховной Власти в руке – шаром, одна половинка которого есть Альфой, другая – Омегой, обладают которым, лишь Бог и Христос. М. Нострадамус, в своих пророчествах, также утверждает: тот, кто придет, чтобы разрушить создавшееся упадочное состояние Церкви и восхитить Ее – поднять на новый уровень (а сделать это может только Хозяин Церкви), придет под именем de Anholmois (высокопоставленный Ангел по имени Мойша), то есть – Великим Ангелом Михаилом. Ангел Господен (Духовная Ипостась Бога), устами пророка Даниила сообщает: « И восстанет в то (последнее) время Михаил, Князь Великий…» (12:1), «который лишь один, будет мне помощником, и не будет другого» (10:21). Разумеется, коль «не будет иного», то этим единственным может быть только Тот, Кто знает Отца («Отца не знает никто, кроме Сына») – Сын Божий Иисус Христос, имеющий Власть, Силу и способность отстаивать Бога Истинного тогда, когда все другие дети Божьи исказили свой путь на земле. Согласно пророка Нострадамуса в расшифровке Надежды и Дмитрия Зима, de Anholmois, Он же - Архангел Михаил, Он же -Великий Князь Михаил, Он же - Христос, восстанет на Руси в 1999 году на 50 –й параллели . Разумеется, что восстанет Он в давно избранном Им городе Киеве, расположенном именно на этой параллели и официально признавшем покровительство над собой Архангела Михаила, разместив Его изображение на своем Гербе и Флаге. Теперь уже известно, что именно в это время, скульптура Архангела Михаила, много лет простоявшая на центральной площади Киева с опущенными крыльями, в результате перестройки, подняла крылья и меч, символизируя тем, начало воинственной деятельности реальной живой личности – Христа, пришедшего под именем Михаила. Вот почему, Киев – город Великого Царя, пришедшего с Ангелами Своими, перестраивается, принимая вид, достойный очередного пришествия Христа. Правда, внешняя перестройка города – ничто, по сравнению с пробуждением, охватившем умы и сердца не только Киевлян, но и многих за его пределами. | | | 28.02.2005, 05:15 | #376 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan Ладно. Взглянем на ситуацию несколько иначе. Россия, Украина, Белоруссия. Три "княжества" одной Руси. Три волевых лидера. Три видения принципов государственного строительства в собственных княжествах. Три "особых мнения" в отношении принципов и условий возможного единения трёх в одном в той или иной форме, с тем или иным темпом - с точки зрения перспективы и индивидуально понимаемой необходимости. Ни у одного из них на этот момент по разным причинам нет ни права, ни тем более действительных возможностей при всём их желании насаждать собственную идиологию (от idio) друг-другу. Но они по праву могут так поступать с собственным народом, который и дал им такое право (он же способен и отнять). Наиболее успешный (в широком смысле) в результатах и может стать естественным ведущим примером для других вне зависимости от наших с вами сиюминутных личных симпатий и антипатий, а также ласкающих слух пророчеств авторитетов. Очевидно, что до тех пор пока некоторых из них давит возведённая в ранг государственной политики и старательно передаваемая по наследству жаба миссианства среди своих (если и не "ме", включая чужих) - шансов стать эффективным лидером нет, что однако не исключает принесение ими определённой пользы на общий алтарь более свободными своими членами также, как и воинствующим уродством в качестве назидания. Тем временем за "державу" всё также обидно - бедная, убогая, вечно хнычущая и стонущая под игом клана собственных вассалов-самодержцев, прирученных разделять суть жития на родные и чужеродные "измы" (для известного удобства ведомо) - не пахнет Русью, но чем только не "пахнет". | Иван, простите меня, а Вы в какой области специалист ? Или у нас теперь лозунг :"каждый последователь учения...(живой этики/ буддизма/.....)" может руководить страной? Я помню, что Живая Этика говорит: "прежде , чем делать, надо уметь, а прежде, чем уметь, надо знать..." Я вот , хоть и выбрала в качестве системы жизни Живую Этику и занимаюсь этим много лет, не взялась бы строить рекомендации. И тем не менее, я знаю, что такие рекомендации есть , например, у Платоновой. Вы не знакомы? И коль здесь пропагандируют Кастанеду, почему не познакомится с Платоновой по означенному предмету ? От Платона к Платоновой..., почему нет? Что касается России... Вы знаете, говорить можно все, что угодно. Но что делать с заложенным Камнем? Или Вы не в курсе, что за вибрации Он несет? Или Вы не в курсе, какие Энергии будут притянуты в эти области? Или Вы не в курсе, что все окружающее должно гармонизировать свои вибрации в соответствие? Никто не может навязать человеку чужую волю. Человек волен и должен действовать. Но действовать в соответствии с направлением Эволюции Вселенной, а не местного пошиба. Если Вам видно, что все ОК в этом отношении...что ж, мне останется Вам поверить. | | | 28.02.2005, 11:15 | #377 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Это мы можем! МЫ ВПЕРВЫЕ ДОБИЛИСЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ К НАМ ПРИСЛУШАЛАСЬ. ПРИОСТАНОВЛЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ САМЫХ ОДИОЗНЫХ «ЗЕМЕЛЬНЫХ» РЕШЕНИЙ. С ПОЧИНОМ, ЗЕМЛЯКИ! «ГАЗЕТА...» БЫЛА И ОСТАЕТСЯ С «ГРОМАДОЙ СТОЛИЦЫ», КОТОРАЯ КРЕПНЕТ НА ГЛАЗАХ И ТЕПЕРЬ УЖЕ НАВЕРНЯКА ЗАСТАВИТ ВЛАСТЬ С СОБОЙ СЧИТАТЬСЯ Самая необычная сессия Киевсовета состоялась вчера на Крещатике, 36. Депутаты впервые за много лет решили не принимать никаких земельных решений. Почему? Вместо 30-40 обычных пикетчиков в этот раз перед мэрией собралось 300-400 киевлян. | Полный текст Тут кое-что про то, какие реально перспективы открыла О-революция для людей. Этот канал открыт, его уже никто закрыть не сможет. Другое дело, что главная революция будет происходить в сознании людей. Если налоговая повязана круговой порукой и все несут конверты снизу вверх, то реальных успехов в изменении такой вот психологии можно достичь только совместными действиями власти сверху и людей снизу. Причем людей НОВОЙ ПСИХОЛОГИИ, которые готовы бы были пойти даже более тяжелыми для себя путями - быстрее и легче дать взятку, а мы не даем - лишь бы было общенародное благо. После Майдана такие люди родились, даже множество бизнесменов говорит про то, что готовы закрыть свой бизнес и пойти во власть, лишь бы помочь власти достичь ТАКИХ изменений. Во многом, это КОРЕННАЯ перестройка психологии обычного человека, и успех революции достигнется лишь успехом пересторойки этой психологии. А вообще необходима ГЛОБАЛЬНАЯ переоценка всего, что связано с революцией и новыми путями страны. Надо, чтобы во власть пошли те люди, которые стояли на Майдане, снизу доверху. Думаю, что необратимость изменений будет заложена при принятии закона про местное самоуправление и выборах в местные советы. А пока что стоит понять, что чтобы ни происходило сейчас - это не может быть ничем иным, как промежуточным этапом, в котором бы должны максимально доверять лидерам. Про всякие разногласия скажу вот что: мы с женой любим друг друга, но у нас в семье существуют разногласия, иногда достаточно серьезные. Нет разногласий только на кладбище. Конечно, в процессе работы и лидеры будут учиться ОЧЕНЬ МНОГОМУ, в том числе и абсолютно командным действиям в практических вопросах власти. Это с неба не падает, это надо еще выстрадать и заслужить. Про последний пост Эхо - ко всему ИЗВЕСТНОМУ всегда стоит добавлять еще одну инградиенту - НЕИЗВЕСТНОЕ. Тогда пасьянс сойдется. Догматизм не лучший способ решения проблем. Любой настоящий военачальник всегда скажет, ЧТО НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО УДАРА СКРЫВАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО. И ЛУЧШЕ ВСЕГО, ЕСЛИ ЕГО НАБЛЮДАЮТ ПОСТ ФАКТУМ. Кто из вас может на сто прцентов сказать, КАКИЕ и КОГДА закладывались магниты в Киеве и что они с собой несли? Или Братство уже написало "табель о рангах идей и движений" и "инструкцию пользователя по оценке соответствия и несоответствия магнитам"? По-моему, настоящая Книга Жизни всегда пишется самой Жизнью, а представления евреев о положенном им Мессии и их, евреев, месте в мире очень не совпадало с реально данным им, что и было причиной очень многого и многого. По-моему, поменьше стоит заглядывать в книги, а побольше - в звездное небо над головой и глаза тех людей, что рядом с нами. | | | 28.02.2005, 11:25 | #378 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Не хочется бодаться. Взамен я вот на что обращаю внимание. На творчество Л.Н. Гумилева. Вновь на днях перечитал его книгу "Конец и вновь начало". Она об этногенезе. Так вот, если усмотреть в его открытиях зерна правды, то получается, что всемирное государство - это химера. Его не будет никогда. Оно уничтожит само себя, потому что сама природа этносов восстанет против такого объединения. Всемирное государство - это единые стереотипы поведения - Законы. Ни один этнос не потерпит привнесенные извне чуждые стереотипы. Он либо погибнет и станет частью другого этноса, либо восстанет. Думаю, Л.Н. Гумилев искренне бы посмеялся над идеей ЕС. Особенно над участием там украинцев. Но мне кажется, что в последние годы произошел толчек к развитию украинского этноса и он начал возрождаться из состояния обскурации. Национальные стереотипы украинцев практически те же, что и у русских. Но у русских генетическое недоверие к католической и протестантской Европе. У нас с ним отрицательная комплиментарность. Ещё Петр 1 начал ломать Россию под Европу и ни фига у него к счастью не получилось. Так, кое что. Но российскому этносу, судя по Гумилеву, около 600 лет. А украинский фактически рождается на глазах. Украина переживает явный пассионарный толчек. И куда она пойдет? Если Украина сможет интегрироваться в европейсий суперэтнос как его часть, как субэтнос, то она навсегда перестанет быть частью российского суперэтноса. Украинцев и белоруссов, наряду с татарами, Гумилев относит к российскому суперэтносу. Такой эксперимент по прививке части одного суперэтноса к другому с переносом стереотипов поведения чреват рождением новой химеры, активизацией антисистемы и её представителей. Мы все знаем, чем закончился эксперимент по прививке рожденной в европейском суперэтносе идеи марксизма на российскую почву. Что же будет с Украиной? Конечно, какой-то части её интеллигенции, усвоившей европейские стандарты поведения, такая идея импонирует. Но как быть с основной массой людей? Гумилев приводит пример, как вроде мирно жили и уживались немцы с чехами, но вдруг, как по мановению волшебной палочки после гибели Яна Гуса чехи вырезали почти всех немцев на своей территории, а потом немцы вырезали до 2/3 чехов. А что творили немцы в Польше? Потом в России и на Украине? Гумилев настаивает на том, что идеи вобщем-то не причем. Есть этническая комплиментарность. Она может быть отрицательной и положительной. Это не идеи и не культура. Тут можно перенимать. Это несовместимость стереотипов мышления и поведения. В ней заложена бомба замедленного действия для евросоюза. Украина, как часть российского суперэтноса - часть этой супербомбы. Никакая религия политкоректности тут не поможет. Это от лукавого. Вы посмотрите как легко основная масса россиян отодвинула СПС и Яблоко. Просто либеральные западные идеи людям не по нутру. Органически. Сервис по нутру, а вот либеральные идеи нет. Я свою жену, а она только приехала из Ялты, 9 лет там прожила, поводил по нашим владивостокским кафешкам. Она была поражена. В Ялте нет такого утонченного сервиса и интерьра. Хотя Ялта международный курорт, а Владик далеко от Европы. Но здесь быстро переняли евростиль в сервисе общественного питания. А выбирают в мэры и губернаторы бандюков. Это уже не евростиль, а чисто русское явление. А потому что стереотип мышления и поведения отрицает всякий либеральный компромисс. Нужен царь, понятный и свой. Строгий, но справедливый. Ну что с этим поделаешь? Я думаю, ничего и не надо. Пусть Россия остается в душе монархией. __________________ Все бывает ... | | | 28.02.2005, 12:01 | #379 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex [ Про последний пост Эхо - ко всему ИЗВЕСТНОМУ всегда стоит добавлять еще одну инградиенту - НЕИЗВЕСТНОЕ. Тогда пасьянс сойдется. Догматизм не лучший способ решения проблем. . .... . | Да неизвестное явно стабилизирует. Вы что-то можете сказать о неизвестном, чтобы его добавлять? Взглянул в небо и добавил. Олекс, Вам просто нечего добавить. | | | 28.02.2005, 12:07 | #380 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Исходя из данного Третий Путь – это Саддам Хусейн и Бен Ладен – наиболее ярые антиглобалисты. | Это как раз-таки путь №1 А, вот ситуация, когда страна, с одной стороны стремится в ВТО, к широкому международному сотрудничеству, а с другой - защищает свои недра и рынки от иностранной интервенции - вот это уже заявка на путь №3. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |