|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      24.04.2021, 08:51 				  |     #3681  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду".   |       Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?      |           |     |                           24.04.2021, 09:39 				  |     #3682  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду".   |       Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?      |       А должно?      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           24.04.2021, 10:41 				  |     #3683  |          Рег-ция: 03.06.2018   Сообщения: 3,547   Благодарности: 292   Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Слабые же предпочитают "не судите, да не судимы будете", в надежде, что им не сделают больно.   |       P. S. Мало сказать, что все люди разные (абстрактно, так сказать). Важно то, как именно (конкретно) они разные. И таки надо решить где поставить запятую в "казнить нельзя помиловать"  в данном конкретном случае.    |       Уж не Вы ли собрались ставить запятую и казнить?    |           |     |                           24.04.2021, 10:45 				  |     #3684  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Diotima      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Слабые же предпочитают "не судите, да не судимы будете", в надежде, что им не сделают больно.   |       P. S. Мало сказать, что все люди разные (абстрактно, так сказать). Важно то, как именно (конкретно) они разные. И таки надо решить где поставить запятую в "казнить нельзя помиловать"  в данном конкретном случае.    |       Уж не Вы ли собрались ставить запятую и казнить?    |       Не ваша карма будет, не волнуйтесь.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           24.04.2021, 19:22 				  |     #3685  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду".   |       Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?      |       А должно?      |       А это смотря к чему человек стремится. Если свое "я" так распирает, что уже дышать нечем - так зачем окружающими заморачиваться. А если об этике речь (тем более о живой), так обязано волновать.  Как всегда есть выбор. Но совмещать не получится. Разве что самообман. Но это временно.      |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение.  |   |                               25.04.2021, 01:03 				  |     #3686  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду".   |       Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?      |       А должно?      |       А это смотря к чему человек стремится. Если свое "я" так распирает, что уже дышать нечем - так зачем окружающими заморачиваться. А если об этике речь (тем более о живой), так обязано волновать.  Как всегда есть выбор. Но совмещать не получится. Разве что самообман. Но это временно.      |       Это ваше понимание вопроса. Так же как понимание вами "Дозоров" Лукьяненко. Всё упирается в ценности и многим хочется, чтобы их ценности были светлыми, а ценности оппонента — наоборот. Но практика — критерий истины и таки цыплят по осени считают.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           25.04.2021, 10:41 				  |     #3687  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду".   |       Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?      |       А должно?      |       А это смотря к чему человек стремится. Если свое "я" так распирает, что уже дышать нечем - так зачем окружающими заморачиваться. А если об этике речь (тем более о живой), так обязано волновать.  Как всегда есть выбор. Но совмещать не получится. Разве что самообман. Но это временно.      |       Это ваше понимание вопроса. Так же как понимание вами "Дозоров" Лукьяненко. Всё упирается в ценности и многим хочется, чтобы их ценности были светлыми, а ценности оппонента — наоборот. Но практика — критерий истины и таки цыплят по осени считают.      |       Упс. Не я "дозоры" помянула. Но раз таки дела - я "свои ценности" тогда подробно изложила. А Вы свои изволили сокрыть. Потому никак сравнить нет возможности. И если "цыплят" не видно, то и считать их нельзя. Хотя, я никак не имею сомнений, что возможно есть, очень много и очень здоровенных. Совсем даже бройлеры.      |           |     |                           25.04.2021, 12:11 				  |     #3688  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay     Упс. Не я "дозоры" помянула. Но раз таки дела - я "свои ценности" тогда подробно изложила. А Вы свои изволили сокрыть. Потому никак сравнить нет возможности. И если "цыплят" не видно, то и считать их нельзя. Хотя, я никак не имею сомнений, что возможно есть, очень много и очень здоровенных. Совсем даже бройлеры.   |       А я не нанимался развеивать сомнения. В этой вот теме я достаточно обрисовал свои ценности, а если кому-то это всё прошло мимо, то я тут при чем? И в теме о "Дозорах" я высказывался на этот счет, но (как говорил товарищ Ницше) нет фактов, есть лишь интерпретации. Свой долг искренности я таки исполнил.      |           |     |                           26.04.2021, 10:59 				  |     #3689  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Свой долг искренности я таки исполнил.   |       P. S. У объяснений окружающим какой ты хороший есть таки мера: если им удобнее считать тебя мерзавцем, то с этим ничего не поделать.   Цитата:    |  "Не сезон" подумал Штирлиц и бросил корзинку в сугроб.  |          |           |     |                           27.04.2021, 03:11 				  |     #3690  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      Вот я и нашел куда приложить свои силы, не востребованные "рериховской средой", для деятельной борьбы со злом. Таки да, нашел не мгновенно.  https://vk.com/nietzscheanism   __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           27.04.2021, 10:41 				  |     #3691  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?        |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение.  |   |                               28.04.2021, 18:52 				  |     #3692  |           Рег-ция: 28.09.2016  Адрес: близко к Полярному кругу   Сообщения: 625   Благодарности: 82   Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и нашел куда приложить свои силы, не востребованные "рериховской средой", для деятельной борьбы со злом. Таки да, нашел не мгновенно.  https://vk.com/nietzscheanism   |       давно и не нами сказано: "Каким бы путем ты не пришел ко мне , Путник. На этом пути я приветствую тебя.."   тут главное не забывать, что Ницше (при всей его интеллектуальной красоте), был любимым философом Адольфа Гитлера и питал его..    |           |     |                           29.04.2021, 01:25 				  |     #3693  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Tereza     тут главное не забывать, что Ницше (при всей его интеллектуальной красоте), был любимым философом Адольфа Гитлера и питал его..   |       Не питал, а был притянут за уши.   P. S. Елена Ивановна Рерих одобряла философствование Ницше.        Последний раз редактировалось Nyrh, 29.04.2021 в 01:37. Причина: добавил постскриптум    |           |     |                           29.04.2021, 10:17 				  |     #3694  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Tereza     тут главное не забывать, что Ницше (при всей его интеллектуальной красоте), был любимым философом Адольфа Гитлера и питал его.   |       Ну, это вовсе ерунда. Гитлер, поди, и хлеб ел, и воду пил. Так что теперь? Всем это грешно употреблять?      |           |     |                           29.04.2021, 10:20 				  |     #3695  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Tereza     тут главное не забывать, что Ницше (при всей его интеллектуальной красоте), был любимым философом Адольфа Гитлера и питал его.   |       Ну, это вовсе ерунда. Гитлер, поди, и хлеб ел, и воду пил. Так что теперь? Всем это грешно употреблять?      |       Ну да, а Нараяна вон тоже Агни Йогу листает.    |           |     |                           29.04.2021, 10:21 				  |     #3696  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     P. S. У объяснений окружающим какой ты хороший есть таки мера: если им удобнее считать тебя мерзавцем, то с этим ничего не поделать.   |       Ой, да прям... Какие там еще "мерзавцы"?     Бывает, так завуалированно человек скажет "да", что совсем похоже на "нет".  Вариант более всего просматривается, что человек сам еще не понял, где оно "да" в нем, а где "нет".      |           |     |                           29.04.2021, 10:37 				  |     #3697  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Tereza      Цитата:      Сообщение от  Djay     Ну, это вовсе ерунда   |        так для вас все ерунда.. и что убивают на Донбассе мирных жителей (и не только) и шествие НАЦИСТОВ в Киеве - тоже ерунда..  а уж Гитлер и вовсе ерунда.. тьфу.. хлеб ведь ел? ел..   только идеология, построенная на превосходстве немецкой расы образовалась не на пустом месте и миллионы немцев эту идеологию приняли и в свои сердца и как руководство к действию, хотя  хлеб ели  и воду пили.. и что?..   а выросло все это в немецкой ноосфере благодаря вроде как и возвышенным, вроде как  и прекрасным трудам немецких философов, но позволяющим именно такие нацистские трактовки, которые в результате  вросли в реальность с ужасающими последствиями для всего мира..    |       Ну так повесьте на Христа инквизицию. "Заставь дурака богу молиться..."    |           |     |                           29.04.2021, 10:44 				  |     #3698  |           Рег-ция: 28.09.2016  Адрес: близко к Полярному кругу   Сообщения: 625   Благодарности: 82   Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Swark     Ну так повесьте на Христа инквизицию   |        сначала испытала шок от вашей реплики..  подумала, Гитлера защищаете..    но согласитесь, что идея "сверхчеловека" очень уж скользкая..  и питать может как возвышенные умы, так и низменные..  и с созидательным и с разрушительным эффектом..   все мы это наблюдаем в режиме реального времени на Украине, которая приняла роль наследницы третьего Рейха и понесла знамена нацизма в массы..   вот такие побеги дали Миру  прекрасные идеи Ницше и иже с ним..    |           |     |                           29.04.2021, 10:52 				  |     #3699  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Tereza     подумала, Гитлера защищаете..   |       Лет 20 назад был в военном музее, кажется в Хайфе, там висел полуметровый портрет Гитлера. Остановился, взглянул на него, не знаю, что испытывали другие посетители, но я испытал жалость к нему. При этом в сердце возник шарик тепла размером с среднее яблоко. И Гитлер тоже - форма жизни на Земле.    |           |     |                           29.04.2021, 11:02 				  |     #3700  |           Рег-ция: 28.09.2016  Адрес: близко к Полярному кругу   Сообщения: 625   Благодарности: 82   Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Swark     я испытал жалость к нему. При этом в сердце возник шарик тепла размером с среднее яблоко   |        а я до сих пор испытываю невыносимую боль, вспоминая те 28 миллионов наших соотечественников, ставшими жертвами амбиций и желаний этого несчастного человека, к которому вы испытываете жалость..    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.                |