Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2014, 18:32   #3581
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Ответ прост: вы пытаетесь навести тень на плетень. вы пытаетесь защитить кровавый режим Киева. Скажу вам просто: бесперспективно. Более того, подумайте: где вам и как вам дальше жить с такими взглядами. Потому что на Украине мировоззрение сменится. Оно обязано смениться. Такова логика времени.
Ваши ответы просты, как и шаблоны мышления. Еще не разу не защищал правительства, которые приходят и уходят, а остаются люди которым потом друг другу в глаза глядеть и объясняться, что все были верными какому то правительству.
Милейший Родослав, мои ответы просты по той простой причине, что я стремлюсь говорить на самом простом уровне. Чтобы сказать так просто о таких сложных вещах - дорогого стоит! Во всяком случае мне приходится прикладывать огромные усилия, чтобы на пальцах объяснить то, что сейчас происходит в мире.

Да, для вас сейчас в Новороссии воюет Россия и Украина. Для других людей понятно, что на территории Украины столкнулись интересы США и России. Для третьих вопрос формируется вокруг процесса смены цивилизационного уклада. Многие считают, что сейчас в мире происходит вопрос смены политической парадигмы и совершается, дескать, отход от Бреттон-Вудского соглашения и формирования некой новой цивилизационной модели. И у них, озадаченных этой идеей, стоит вопрос о том, какой именно проект после нынешнего Модерна будет реализован в итоге.

Ну а я и мои коллеги задумались о том как и в каком направлении (в том числе очень важно озаботиться и вопросом "какими силами") будет совершен поворот в сторону... поиска и нахождения НОВЫХ высших ценностей. И это не просто вопрос о Новой Культуре, не просто вопрос о поклонении и признании ценностями духовные ориентиры, но это и реализация метафизических парадигм с точки зрения современной науки и философии. Где метафизика встречается с современной наукой и становится признанной в своем единстве?
Наука с метафизикой в наше время встречаются на больничной койке, когда боль ломает "предпочтения" в религии и науке, человек прорываеся через стереотипы повседневности на короткое время.
Вот только не понятно почему Вы решили, что начнется какой то духовный перелом из за локального конфликта, каких много на планете. Экономические перестройки возможны из-за большой доли России в мировой экономике, а культурные движения явно отсутствуют.
Вот и поговорили. К чему говорить о метафизике, если вы даже про лопатку ничего не знаете, и попросить лопатку (у кого надо) не умеете!!!!
Цитата:
Идёт мужик по пустыне, помирает уже практически. И вот он останавливается и обращается к небу: "Боже, дай мне воды!" В ответ с неба падает лопата, и глас возвещает: "Копай!" Мужик видит - чудо, надо копать. Раз копнул, другой копнул - в ямке - родниковая вода! Напился мужик, к небу: "Спасибо тебе, Господи, напоил!" С неба: "Лопату отдай!" Подкинул мужик лопату, она исчезла. Идёт мужик дальше, и понимает, что одной водой не перебьётся, есть тоже хочется дико. К небу: "Господи, есть-то как хочется!" Падает лопата, глас божий - "Копай!" Выкопал мужик ямку - а там коробка с едой. Насытился. "Благодарю, Боже, наелся." - "Лопату отдай!". Подкинул лопату мужик, она исчезла. И вот, уже не бедствуя, стал мужик помышлять и о плотских утехах. Подумал-подумал, да и говорит небу: "Ты уж прости меня, Боже, но е....ся страх как хочу..." - "Копай!" (ну и лопата, естественно). Начал мужик копать. Копает час, другой... Разгибается на дне ямы, всё ломит; сквозь зубы сплёвывает: "Тьфу, за..ся..." - "ЛОПАТУ ОТДАЙ!"
Успехов!!!

Последний раз редактировалось Migrant, 10.08.2014 в 18:33.
Migrant вне форума  
Старый 10.08.2014, 18:36   #3582
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Мой статус в Донецке был совершенно неопределенным, Игорь Иванович разрешил мне быть практически везде (за исключением тех мест, куда попасть было решительно невозможно — но об их существовании я и так не знал). На всякий случай мне была выдана Бумага, из которой следовало то же самое — кто таков, неизвестно, но содействие оказать вынуждала. Все это позволило мне действительно довольно свободно осмотреть все вокруг. Главное — свободно разговаривать с людьми самого разного уровня. И вот здесь мое впечатление совершенно однозначно — все эти люди не просто уверены в победе, но и понимают ее абсолютно одинаково. Все они уверены, что войну они закончат в Киеве. Это произносилось без пафоса и лозунгов — просто констатация. Сомнений в таком завершении войны я не встретил ни у кого.
По отношению к России их мнение было весьма и весьма различным. Если обобщить — на помощь России они продолжают надеяться, но уже не ждут ее. По Крыму мнение значительного большинства было тоже вполне солидарным — все склоняются к мысли, что главной ошибкой стало то, что после Крыма Россия не пошла на Киев и не закрыла вопрос с ним в ситуации, когда хунта была предельно слаба.
При этом образ «ватников», который так лелеет пропаганда Майдана, при ближайшем рассмотрении оказался мифом. В ополчении масса людей с высшим образованием. Причем не менеджеры-юристы, а технари и практики. В помощниках у Стрелкова — учитель математики, любимая игра личной охраны — не карты, а шахматы — причем на весьма неслабом уровне, как на мой любительский взгляд. Офицеры и командиры внешне выглядят весьма непрезентабельно, что неудивительно, учитывая их ежедневную полевую деятельность, но здравость суждений и очень приличное знание массы самых разных предметов дадут фору любому московскому или киевскому креаклу.
В отличие от тех, кто старательно формирует образ ополчения, как банды каких-то власовцев, никакой политики в общении с людьми я не заметил. Личные взгляды и пристрастия каждого спрятаны и подчинены главной задаче — победить. Все остальное для них сейчас совершенно несущественно.
Стрелков ввел награды и звания — и раздает их довольно скупо. За совершенно реальные подвиги. При этом далеко еще не всех героев награды нашли. Уже буквально во время поездки к границе мой сопровождающий пытался дозвониться в Донецк и просил в срочном порядке наградить бойца, сбившего за три месяца боев 4 (прописью — четыре) летательных аппарата противника. Как я понял — два вертолета, БПЛА и самолет. За все за это ему была выдана премия в тысячу гривен. Мой сопровождающий настоятельно требовал записать позывной бойца с тем, чтобы представить его к Георгиевскому кресту.
Вообще, как это всегда бывает в русской армии, дефицит всего вполне восполняется обычным и будничным героизмом. Людей командиры берегут, любой раненый становится заботой всех. Не могу сказать, что я видел всё, но я говорю лишь о личных впечатлениях.
Я сумел переговорить и с украинским военным. Именно военным — капитаном ВСУ. Не могу сказать, что он упоротый бандеровец, но абсолютно уверен в том, что воюет с Россией. Он совершенно не в восторге от киевской власти, не слишком скрывает свое отношение к ней, но приказы выполнять будет до конца. Возможно, это единичный факт, по которому нельзя делать какие-то обобщающие выводы, но другого общения у меня не было.
По обычным людям могу сказать только то, что к войне они притерпелись. Как к любому катаклизму. Мы останавливались в Торезе, разговаривали с местной бабушкой, которая что-то несла дочке и внуку. Киев она ненавидит всей душой. Войну и бандеровцев — тоже. Учитывая, что Торез и без войны выглядит как город-призрак, ее фатализм в какой-то мере понятен. Война сделала жизнь этих людей опасной, но беспросветной она была и без войны.
Ополченцы на блок-посту в Снежном — преимущественно взрослые и серьезные мужики. Ненависть к Киеву и карателям просто осязаемая. Видимо, если уже они взялись за оружие, то допекло окончательно. Почти у каждого в разгрузке граната, о которой они вполне буднично говорят, как о последнем аргументе. Сдаваться никто не намерен. Есть и молоденькие девчонки, и ребята — но думаю, что и они уже не играют в войнушку.
Меня в одну из поездок по городу и за город — в сторону Марьинки — возил человек, который читает меня и который сам предложил помощь. Он готовится прийти в ополчение, как завершит текущие дела. Он не слишком здоров — но любую работу, которая будет по силам, готов выполнять.
Были и другие — более осторожные. Более нейтральные и даже враждебные к ДНР. Мне они душу не изливали, но было видно, что они явно не за новую власть. Тем не менее, не скажу, что встретил их в большом количестве. Основная масса живет строго по знаменитой песне «Чайфа» «Ой-йо» — Достали! Хуже, чем раньше, уже не будет — вот основной мотив. Хотя, возможно, они и ошибаются.
Анатолий Эль Мюрид
Речник на форуме  
Старый 10.08.2014, 18:51   #3583
Речник

Речник на форуме  
Старый 10.08.2014, 19:15   #3584
Речник

Речник на форуме  
Старый 10.08.2014, 21:22   #3585
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Вспомнились мысли НК - его восхищение молитвой бедуина в пустыне. И я представил - под солнцем, одинокий, среди песков обращается к Высшему и склоняется в молитве.

Вот пример ещё... Наш пример.
(... покажи фотограф как русские люди на смерть уходят...)
Восток вне форума  
Старый 10.08.2014, 23:00   #3586
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Вот и поговорили. К чему говорить о метафизике, если вы даже про лопатку ничего не знаете, и попросить лопатку (у кого надо) не умеете!!!!
Цитата:
Идёт мужик по пустыне, помирает уже практически. И вот он останавливается и обращается к небу: "Боже, дай мне воды!" В ответ с неба падает лопата, и глас возвещает: "Копай!" Мужик видит - чудо, надо копать. Раз копнул, другой копнул - в ямке - родниковая вода! Напился мужик, к небу: "Спасибо тебе, Господи, напоил!" С неба: "Лопату отдай!" Подкинул мужик лопату, она исчезла. Идёт мужик дальше, и понимает, что одной водой не перебьётся, есть тоже хочется дико. К небу: "Господи, есть-то как хочется!" Падает лопата, глас божий - "Копай!" Выкопал мужик ямку - а там коробка с едой. Насытился. "Благодарю, Боже, наелся." - "Лопату отдай!". Подкинул лопату мужик, она исчезла. И вот, уже не бедствуя, стал мужик помышлять и о плотских утехах. Подумал-подумал, да и говорит небу: "Ты уж прости меня, Боже, но е....ся страх как хочу..." - "Копай!" (ну и лопата, естественно). Начал мужик копать. Копает час, другой... Разгибается на дне ямы, всё ломит; сквозь зубы сплёвывает: "Тьфу, за..ся..." - "ЛОПАТУ ОТДАЙ!"
Успехов!!!
Мне больше нравяться размышления раненого Андрея Болконского из "Войны и мира":

Цитата:
«Что это? я падаю! у меня ноги подкашиваются», — подумал он и упал на спину. Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, — подумал князь Андрей, — не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, — совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!..»
Радослав вне форума  
Старый 11.08.2014, 00:35   #3587
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

https://
Радослав вне форума  
Старый 11.08.2014, 08:52   #3588
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

всё правильно, мы и так стремимся помочь Украине, а она с американцами пищит и лезет в ад
alex61 вне форума  
Старый 11.08.2014, 10:39   #3589
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Про Иловайск. Как его брали.

Цитата:
Для чего выкладываю? Не для того что бы посмеятся или поёрничать, а потому что надо понимать, ВСУ и иже с ним это банда, до зубов вооружённая, с массой тяжёлого вооружения и огромными запасами боеприпасов, но банда. И поведение этих карателей соответствующее, не надо ждать чудес, банда хлебнувшая крови, это страшная вещь, потому не стоит удивляться стрельбе по гражданским, расстрелам и прочему. Даже если бы хунта захотела, она не смогла бы изменить ситуацию.
Если вкратце, то-хреново,когда патриоты, пытаются компенсировать отсутствие военного образования-рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.

Азов, Шахтрск и - армия,вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс(!), отработала-блестяще. Весь бардак батальонов - вспыхнул ярко.

Армейской артиллерии-дали неверные координаты. Они-мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок.Штурм начался-нетронутых дотов

Гениально построили людей в две колонны(!!), замкнули колонны машинами обеспечения(!!!) - и повели в лоб на доты. Во сепары - ржали то с нас.

Впереди наших колонн- шла БМП. Единственная-кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом-мы легли в траву.

От двух до максимум пяти снайперов сепаров-держали Азов и Шахтёр. - три сотни человек, бля, на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.

Тяжёлого оружия-ноль. БПМ-сдохла. Утёс Азова (пул.крупн.) - поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто - не видели!

Наши, бля, снайперы патриоты - лупили как с пулемётов с своих СВД. Она прицельно бьёт - 800. В умелых руках. Не наших. Нас держали - в 1000 минимум.

До сепаров дошло,с кем они имеют дело. Пару групп-чуть ли не с губными гамошками-вышли к нам в фланг. Теперь нас бить стали-уже перекрёстно.

Связи у нас - 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями - общих волн нет.

Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке(!!бля) - пытался выяснить-свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах - умнО

Я такого позора, как в этом бою - не испытывал никогда. Мы - каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина, сука. Ни оружия, ни связи, ни образования.

И потом-по нам лупанули миномёты. Не попали - первый залп. Второго - не было. Не по кому бить было. Такого бега - сборная Украины не постыдилась бы.

Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 - в Азове, 6 - тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага.

http://www.twitlonger.com/show/n_1s3e9pg

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.08.2014, 11:31   #3590
Wetlan

Цитата:
NATO vs РОССИЯ

Скажите, друзья, а кто считал военный блок НАТО союзником России? Я лично никогда! Так представляли на дипломатическом и государственном уровне, как и положено. Вели переговоры, создавали формальные Советы "Россия - НАТО" и так далее...

США и Евросоюз, их политические деятели, настолько лицемерны и двуличны, что сейчас любой ребёнок видит это, видят и сами американцы, европейцы, некоторые стали откровенно высказываться. А конкретный свидетель - защитник прав на тайну личной переписки и жизни самих американцев, господин Сноуден.

Блок НАТО организован для борьбы с СССР. Россия правоприемница бывшей страны, соответственно Блок НАТО оставался "при деле", но делал вид "партнёра и друга". Сейчас это сказано открыто, поэтому хотелось бы дальнейшего развития ОДКБ, взаимопонимания и тесного сотрудничества.

Напишу сразу, что не стоит обольщаться и впадать в эйфорию после прочитанного далее. России ещё нужно очень много работать и совершенствоваться над собственной безопасностью и Вооружёнными Силами. Технический прогресс шагает семимильными шагами.

При высказанной правде, натовцы как всегда блефуют, но перед своими...

Но читать такое, что цитируется ниже, всё-таки приятно.

Я уверен, что наши Вооружённые Силы намного сильнее нашими солдатами, матросами, прапорщиками, мичманами и офицерами, которые в корне отличаются от военных НАТО и США. Чем? Это отдельный разговор, но многие прекрасно знают или понимают - наши могут идти в бой и без чашечки кофе...

А теперь свежие цитаты с оценкой состояния российской армии американскими и натовскими военными.

Генерал Филип Бридлав: "Россия обладает настолько мощной армией, что, если пожелает, то захватит Украину в считанные дни".

Бывший разведчик ВВС США генерал-лейтенант Дэвид Дептула: "Америка не сможет противостоять России, не то, что Украина! Ведь американцы последние десятилетия приспосабливались к карательным операциям и, в результате, стали неспособными противостоять России. Вашингтонская глобальная война с террором привела к тому, что военно-морские и военно-воздушные силы Америки стали страдать "тактическим маразмом", поэтому США не стоит расчитывать на своих военных в надежде организовать новую холодную войну в связи с кризисом вокруг Украины".

Дептула добавляет: "У русских - одна из лучших систем ПВО на планете. Неожиданно оказалось, что именно хваленые беспилотники морально устарели, примером чему служит официально непризнанная потеря беспилотника в воздушном пространстве Крыма. Сегодня Россия обладает значительным превосходством в вооружении класса "Земля-Воздух" и на территориях, защищаемых своими средствами ПВО, они имеют возможность запретить доступ к воздушному пространству любому воздушному средству".

Совершенно неожиданная статья в New York Times: "Они могут похвастаться новыми касками с блестящими на солнце защитными очками. Они трезвы, и, самое главное, у каждого из них есть маленькая рация, работающая на закодированных частотах. Маленький символ того, что усилия Путина по модернизации армии принесли свои плоды. Русское оружие снова внушает страх".

Стоить также отметить, что такие откровенные заявления, в которых есть истина, могут преследовать и свои цели - выбить из конгресса денег на новую гонку вооружений.

Не думаю, что у России есть цель - вызвать страх у соперников-партнёров. Есть цель - защитить свой народ и государство!

Наша Армия уже разваливалась, морально разлагалась при помощи наших же властей и западных "партнёров" в 90-е годы. В какое-то время было стыдно носить форму. Но мы это "пережили" Да и в 00-е годы господин министр Сердюков и его команда больше обеспечивала свою безопасность, чем страны, много воровали, но что-то "перепадало" и делалось, это несомненно.

Время пришло...

Наши Вооружённые Силы, во главе с Главнокомандующим Путиным и Министром обороны Шойгу, преобразились коренным образом и это факт! Воинская служба вернула себе престиж и уважение.

Военные теперь ходят с высоко поднятой головой, с ясным, острым взглядом, не маскируясь. Оглянитесь и посмотрите сами, особенно на молодых курсантов, офицеров. Наша Армия становится полностью профессиональной. Но служить срочную службу парни России должны, просто обязаны!

Самое главное - настроение и разговоры военных "на кухне", что я имел честь слышать -мы полностью защищены и у нас офицеры стали Офицерами. Я уверен, мы, если не сегодня, то завтра будем первыми. А побеждать мы умеем будучи и вторыми и десятыми...

http://www.liveinternet.ru/users/sur...post324468343/

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.08.2014, 12:35   #3591
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

наткнулся на такую вот статью:
Цитата:
Энн Эпплбаум | The Washington Post

Россия нанесла удар по глобализации

Глобализация была заманчивой сказкой: предполагалось, что методы международного капитализма устроят так, чтобы народы поменьше ссорились, пишет обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум. Часто звучала теория, что две страны, где есть рестораны "Макдональдс", никогда не станут между собой воевать, так как "Макдональдсы" - признак глубокой интеграции в глобальную экономику.
"Но эту теорию "взорвала" в буквальном смысле бомбежка Белграда американцами", - напоминает автор. Теперь же, когда "Россия, где более 400 "Макдональдсов", ужесточает нападение на Украину", где более 70 "Макдональдсов", эту теорию можно официально отменить, считает Эпплбаум. Более того, омрачились перспективы "Макдональдса" в самой России: Роспотребнадзор подал на компанию в суд.
"Сказка о глобализации" сулила также, что перемены необратимы: мол, торговые связи вечны благодаря своей взаимовыгодности, а политическая цена отказа от них слишком высока.
Но на прошлой неделе, когда Россия запретила импорт сельскохозяйственной продукции из ряда стран, глобализация вдруг начала разваливаться невообразимыми темпами, считает автор. По мнению Эпплбаум, санкции Запада были намеренно направлены на "небольшое число людей в финансовом и энергетическом секторах". "Российские продовольственные санкции ударят по множеству крупных и малых компаний, преимущественно в Европе, но также затронут чуть ли не каждого россиянина", - пишет автор. Предложение на российском рынке уменьшится, цены вырастут.
"Отвергнуть мантру глобализации "выигрывают все" ради иных ценностей и иного типа политики не только возможно: это происходит прямо сейчас. А если это может произойти в России, то может произойти и где угодно", - заключает автор.

Источник: The Washington Post
Статья так себе, дежурная. Но резанули в этой статье вот эти слова: "Теперь же, когда "Россия, где более 400 "Макдональдсов", ужесточает нападение на Украину", где более 70 "Макдональдсов", эту теорию можно официально отменить...". То есть, это оказывается "Россия ужесточает нападение на Украину"!!! И теперь уже, словно и Майдана не было! То есть, Украина зимой и весной этого года не избирала свой новый политический путь, кидаясь коктейлями Молотова, и сжигая покрышки. Да что там покрышки? Украина с помощью Запада не просто реформировала свою страну принципиально и в корне, превратив из того, что было в некое подобие махновское Гуляй Поле...
Хе, даже не стану здесь разворачиваться и что-то там доказывать. Меня просто до ступора доводят такие вот заявления, когда Россия, дескать, вмешивается в дела Украины, когда, дескать, русские снайперы орудуют на Майдане, а потом выясняется, что стрелки-то с Кавказа, что тут Грузия приложила свою руку... А потом и Боинг мы уничтожили... Выходит, что они просто и примитивно гадят, а потом кричат, что это Россия, что это тиран Путин!

И я задумался, что в этом театре абсурда, когда наше нормальное и в международном плане вполне вежливая деятельность выворачивается и просто мажется дёгтем, надо что-то тоже делать в нестандартном ключе. Если вы, англосаксонские голубчики, считаете себя вполне адекватными и можете творить такое, то и мы не должны оставаться теми, кто смотрит на спектакль недоуменными глазами.

Первая такая ласточка, когда сквозь российскую растерянность вдруг обнаружилась наша ироничная ухмылка - это наши ответные санкции по сельхоз-продуктам. А как иначе? Что, хамите, коллега? И нам плюнуть на ваш сапог - два пальца об асфальт! Куражитесь, полагая, что вам не ответят - и вас легко на место поставить. Повторюсь, легко!

И я подумал, что пора уже всем миром искать методы и решения - как ответить хамам! И мне вспоминается такая вот акция, как "СтопХам!" (http://stopham.su/). Ребята сделали просто и доходчиво. К чему воспитывать хамов, их надо просто выявлять и показывать миру всю их дикую природу. И делать это не для того, чтобы им стыдно стало, а для того, чтобы миру показать этих хамов! Нам надо создавать не какую-нибудь там одну скромную акцию, а несколько направлений и вскрывать и тупо показывать: хам!!! Может быть даже есть смысл создать портал, а потом и выпускать книгу "StopHam!" по аналогии с книгой реко́рдов Ги́ннесса (англ. The Guinness Book of Records)!
Migrant вне форума  
Старый 11.08.2014, 16:53   #3592
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Одесса 2 мая. Видео качества HD/
"............Убивать их надо. Убивать всех до единого..........."

Старый 11.08.2014, 18:00   #3593
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях

Последнее время тоже много смотрю про Одессу 2 мая. Правильно написал кто-то: "вот таких героев родил майдан". Тут про одного из них, а ведь их немало. Они - совершенно сознательные наши противники.
Говорят, он уже в России. http://rutube.ru/video/c2466061fd340...3463b/
Старый 11.08.2014, 18:16   #3594
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Прошла по центральной улице своего города, который готовится встречать день независимости. Нищает город, раньше был украшен иллюминацией желто-голубой, сейчас ее нет, фонарные столбы у основания выкрашены желто-голубой краской. Лампочки Ильича постепенно меняют на лучины. Инженеров, строителей, энергетиков и т.д. меняют на человека с коктейлем Молотова или автоматом в руках.

Последний раз редактировалось Helene, 11.08.2014 в 18:20.
Helene вне форума  
Старый 11.08.2014, 18:43   #3595
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях

Думаю, есть интересные мысли, высказывается реальный взгляд на проблему (Сказано, что если бы в Квебеке был введён английский, как гос. язык, то тут же бы Квебек потребовал отделения) :

Старый 11.08.2014, 19:11   #3596
Wetlan

перепост

Цитата:
из Одесского форума..:
August 11th, 11:56
Только что получил информацию о том, что на станции ЖД вокзала в Запорожье, вышла 1000 военнослужащих с оружием.

Ехали с западной, якобы на полигон, а как узнали что в АТО - тупо вышли!
Все райотделы города на готове. Ребята сейчас в городе...

Информация получила он начальника одного из отделов.
Дезертирство 1000-и военнослужащих с оружием - это ЧП!
А, о чем интересно сейчас говорят наши СМИ?
(с)

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.08.2014, 19:22   #3597
Helene

Цитата:
Олег Царев

ОТСТОЯТЬ ВЫБОР МАЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА НАШ ДОЛГ.
Три месяца назад жители двух областей сказали твердое «Да!» самостоятельности своих регионов. Само проведение референдума 11 мая стало нашей всеобщей первой исторической победой. Этот референдум действительно стал народным: без пафоса, обещаний и выборной риторики. Я помню, как все, кто проголосовал 11 мая, сказали, что этот день настоящий праздник. Сейчас главное для нас, жителей Новороссии, – защитить результаты референдума, как Сталинград в Великую Отечественную войну. В сегодняшней ситуации это можно сделать только с оружием в руках. В противном случае часть живущих на территории ДНР и ЛНР, будут уничтожены, а остальные подвергнуться унижениям. Порошенко и Ко великие иллюзионисты — имитаторы, говорящие о диалоге, перемирии, гуманитарной помощи, и при этом уничтожают людей, мнение которых отлично от их мнения.

Фото http://m.vk.com/oleg.tsarov
Helene вне форума  
Старый 11.08.2014, 19:31   #3598
Helene

Закон о санкциях – защита национальных интересов или неонацистская диктатура?
Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

http://vitrenko.org.ru/article/21077
Helene вне форума  
Старый 11.08.2014, 21:15   #3599
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

В ДНР заявили о гибели под Иловайском 500 силовиков.

РИГА, 11 авг — РИА Новости. Сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила в понедельник, что в бою под Иловайском в 35 километрах от Донецка потери украинских силовиков достигли 500 человек, среди них — граждане Латвии.
В понедельник спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что за все время проведения спецоперации на востоке Украины погибли 568 силовиков, еще 2120 военных получили ранения.
«Только сегодня под Иловайском было положено 500 украинских наемников. Из батальона (Нацгвардии) “Азов”. К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии», — сказала Дворядкина в интервью латвийской радиостанции Baltkom.
По ее словам, ополченцы располагают документами и видеозаписями, доказывающими участие латвийцев в силовой операции на юго-востоке Украины. Комментарием властей Латвии о возможном участии граждан страны в спецоперации в Донбассе на стороне украинских силовиков РИА Новости пока не располагает.

http://news.mail.ru/politics/19165635/?frommail=1

Слышал, что так же и в Эстонии идет набор из запаса для отправки в Украину.., но слышал на уровне слухов.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 11.08.2014, 21:47   #3600
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии», — сказала Дворядкина в интервью латвийской радиостанции Baltkom.
По ее словам, ополченцы располагают документами и видеозаписями, доказывающими участие латвийцев в силовой операции на юго-востоке Украины
Не думаю что это правда. Но если и так, то процент их будет такой же как и москвичей на стороне укропов. То есть, если человек генетический убийца, то не зависимо от национальности он может поехать в горячую точку, желательно на сторону беспредельщиков. Так что если даже будут обнаружены граждане Латвии, то они могут быть любой национальности в равной степени, как латышом, так и украинцем и русским.
В целом у латышей другой менталитет.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: