| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2004, 17:28 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah а что просто сразу доказать концепции ТД нельзя? только сначала доказав твою? а на основе чего ты собрался ее доказывать? а нельзя на основе этого сразу же теософию, без твоей теории?  | Без моей там трудно что-то понять, там фсё завуалированно сказано. Доказывать надо на основе знания современной физики, теории суперстрингов например, но я тут пас, сразу сознаюсь  | | | 28.05.2004, 17:36 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Фаль Отличная идея, между прочим! | Да, я то же так думаю  | | | 28.05.2004, 18:28 | #3 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я только вот что подумал..... Тайную Доктрину зачем-то выложили и доказывали уперто. Блаватская извела на это полжизни. не помогло. да причиной называют армию "последователей" ведь не махатмы же распространяли эти идиотские мифы о себе и оккультизме. ТД - это не пособие по магии. а щас имидж у теософии именно такой. если не мочь доказать всю эту АЙ и ТД, тогда вообще о чем говорить? чем занимаются их последователи, если они лыка не вяжут выходит в этих вопросах? что они практикуют, если ничего не знают? они верят в какие-то глобусы, которые они не понимают что такое, в какие-то расы, астрал, манас и буддхи, причем если они не могут доказать что это и что это есть, значит они не знают и что это... во что же тогда верят теософы и рериховцы? вот Мир Огненный. хорошо. чтобы доказать что он есть надо знать что это. А что это? Кто-то может объяснить? только без цитат. И если скажут что это такая "сфера" - я спрошу что такое сфера? Ну и т.д. Может доказать нельзя потому что объяснить нельзя? я видел здесь цитаты из ЕИ, где она описывала научные открытия и объясняла что это связано с агни-йогой. у Блаватской в ТД тонны цитат из научных трудов в том числе, объясняющих положения ТД. выходит многое можно, но не нам?  | | | 28.05.2004, 18:35 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Как я понимаю, Учение это не застывшая формула, оно нуждается в развитии во времени. Объяснить и доказать изнутри не получится. Не хватает ключей, отпирающих эти шкатулки. Нужно искать ключи. У Н.К.Рериха есть картина "Клад Захороненный". Не там ли спрятаны эти ключи  | | | 28.05.2004, 19:47 | #5 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Вообще ТД и АЙ вещи скорее мировозренческие, чем научно-прикладные. Поэтому начинать доказательства как мне кажется надо именно с мировоззренческих постулатов... | Правильно, всё начинается с идей. Идеи, которые правдивые, истинные, они просто целесообразные, не безпочвенные, те, которые проверены опытом поколений. Т.е., если здраво пораскинуть мозгами и внимательно посмотреть на суть вещей, перед глазами проявятся законы мироздания. На них всё и строится. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 28.05.2004, 20:04 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Иногда бывает полезно обильно пошутить вообще, чтобы потом продолжительно искренне посмеяться над собой. Ну, про полжизни ЕПБ это ты уж хватил, арджуна - на самом деле чуть менее... ТД была опубликована в 1888 году. А ЕПБ ушла в 1891. Да. Она выложила. Но упёрто доказывать - не доказывала. Ей ли не понимать всю бесперспективность этого гиблого дела.:-) А вот последователи постарались во всю. Наверное они знали существенно больше и обладали неопровержимой системой доказательств, я так думаю. С АЙ - тот же случай. Не орешки ведь в сахаре, а кормят ими направо и налево все кому не лень, не удосужившись переварить эти «не орешки» до конца и удостовериться в результате. "Какое сказочное свинство!":-) Вэл | | | 28.05.2004, 20:45 | #7 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ну теософию ЕПБ начала продвигать не 1888 году... а эдак лет более 10 раньше... и доказывала именно уперто, сколько на нее и на теософию ни лили, она не стояла и не смотрела молча понимая... наоборот, теософию проталкивали и продвигали, для этого использовали газеты свои и чужие, выгодных людей, того же Синнетта и т.п. так что не надо... если тебе просто нравится идея что все рапространяется само собой, это одно, но не надо подгонять историю под свои любимые идеи. но да дело не в этом. вот включил я телек, и увидел дядю с микрофоном и осознал  - среднему нормальному человеку вы не сможете ни объяснить ни доказать как и на основе чего работает эта штука, если бы он не знал ни что они бывают, ни о законах которые там использованы... так чта.. вот так чта... надо что нить попроще и на пальцах. типа Бог есть все мы в это верим... | | | 28.05.2004, 21:05 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Мои любимые идеи... Ты в курсе?:-) Тогда не подгоняй историю и её персонажей под мои любимые идеи. Им глубоко наплевать и на историю и на олицетворяющих её персонажей, которые лишь история и сыгранные роли. Куда уехал цирк - забота историков-любителей, а не любимых мною идей. | | | 28.05.2004, 21:27 | #9 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Фаль, вот и прекрасно. Цитата: Да. Она выложила. Но упёрто доказывать - не доказывала. Ей ли не понимать всю бесперспективность этого гиблого дела. | она забыла спросить у тебя наверное. да она случая не оставляла, когда бы кто ни наезжал на махатм, чтобы не ответить. ей рот иногда не могли заткнуть. сколько статей с разъяснениями, критикой и ответами на критику написано. даже в художественных книгах вставки с лекциями на несколько листов, причем явно не к месту. для чего? чтобы в будущем издали ее собрание сочинений? неизвестно что больше по объему ТД, или вся "сопроводительная" литература. и ее всю ведь публиковали, или ЕПБ все в стол складывала? а Синнетт зачем написал свой "Буддизм"? а Олькотт или Джадж зачем писали статьи и куда? в то время за пару десятилетий было написано столько, что многим хватит на всю жизнь. Цитата: А вот последователи постарались во всю. Наверное они знали существенно больше и обладали неопровержимой системой доказательств, я так думаю. | и что же такого наделали ее последователи? они продвигали идеи о братстве человечества и ТД? или они продвигали себя и свои великие знания? и не гони пургу. вас там не стояло. а если и стояло, то совсем не там. | | | 28.05.2004, 21:44 | #10 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Да весь этот цирк был для таких любителей как ты, скажу тебе по жутко сохраняемому секрету. Ну надо же было убить время в развлечениях после тяжёлой и трудной работы.:-) Конечно, когда чувствуешь себя при смерти, даже такое развлечение будет восприниматься как отчаянная борьба. «Бедная старая леди» - сколько в этом тонкого юмора и настоящей Любви.:-) Они то ведь знали - кто она есть на самом деле. А как ты думаешь, какая причина заставила написать её статью о Калиостро? Какую теософию она в ней защищала? | | | 30.05.2004, 16:34 | #11 | Рег-ция: 30.05.2004 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ох ребяты, вас эта Тайная доктрина в могилу сведет. Правильно Пламен Гардинаров говорит: Не надо зацикливаться на одном каком-нибудь манускрипте, типа Чакра-муни, в библиотеках Индии каких манустриптов десятки тысяч, а их даже еще и не вмдели современные ученые. А вот в чем Альт прав, даже не осознавая это полностью, так это в том, что любая, самая отличная и красивая теория, требует доказательства. И эти доказательства могли бы быть проверены независимыми и незаинтересованными специалистами. В теории Чакрамунистов сильная сторона для многих аднптов, которые собственно, даже и не понимают теоритической основы Е. Леценко и не разбираются в системе и схемах последнего, это наглядность. Когда почти любой ищущий путь за пределы обыденного, мог бы лично впасть в состояние, условно называемое ВФС (независимо от настоящего свойства последнего), и узреть себя в реалиях иного мира (или глюка). Так какова же реальность этого опыта? Используя эффект Кирлиан можно пытаться посмотреть в зоне тока высокой частоты аурное свечение, "нити мысли" (информационные биоконтакты на физическом уровне, например отростки ауры человека, переходящие в нитивидные токи, связывающие общающихся или думающих друг о друге людей), процесс отделения части аурной структуры во сне или медитации, инерговоздействие на те или иные физические объекты, в том числе и людей, а также сканирование скротой информации на том или ином носителе. Это все впоне можно зафиксировать видеопленку, что и делалось неоднократно, и является объективным доказательством существования иного мира реальности, о котором говорил Альт. | | | 30.05.2004, 18:01 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ambassador ...Это все впоне можно зафиксировать видеопленку, что и делалось неоднократно, и является объективным доказательством существования иного мира реальности, о котором говорил Альт. | Будьте добры, ссылочку на описание подобных съемок и где можно посмотреть видеопленку.  | | | 30.05.2004, 20:03 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ambassador Владимир Чернявский, Я право удивлен, что научный способ, используемый с 1949 года, оказался для вас "открытием Америки")))) | Эффект Кирлиан для меня не новость, тем более, что эффект Кирлиан ауру как таковую не фиксирует. Однако, я просил ссылочку на способ снятия ауры на ВИДЕОПЛЕНКУ, а так же: Цитата: свечение, "нити мысли" (информационные биоконтакты на физическом уровне, например отростки ауры человека, переходящие в нитивидные токи, связывающие общающихся или думающих друг о друге людей), процесс отделения части аурной структуры во сне или медитации, инерговоздействие на те или иные физические объекты, в том числе и людей, а также сканирование скротой информации на том или ином носителе. | Здесь - хотя бы фото. т.е., я прошу дать ссылочку на то, о чем Вы писали. | | | 30.05.2004, 21:15 | #15 | Рег-ция: 30.05.2004 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Да ну? А что же этот эффект фиксирует тогда? Апалагеты любимой вами Агни-йоги придерживаются другой точки зрения: http://cheloznanie.narod.ru/pe2.htm | | | 30.05.2004, 21:43 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Вы так и не ответили на мой вопрос. Просто, я думал, Вы действительно в этом разбираетесь. Извините. | | | 31.05.2004, 09:27 | #17 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | http://public.interval.ee/aura/Aura-VibraImage.ppt Вот если бы у меня была лишняя тысяча $ Показывает ауру в реальном времени. Сам наблюдал, замечательная вещь. | | | 31.05.2004, 10:26 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ээээ... о чём мы тут  Арджуна, я тут в выходные подумал, и пришёл к выводу, что доказывать что ТД и АЙ правильные надо не потому, что это надо кому-то доказать, а потому что это крайне необходимо в свете того, что энергии-то идут, и скоро их будет очень много  Это жизненно необходимо для людей, осознать грядущие изменения. Короче, надо исследовательский институт организовать  | | | 31.05.2004, 10:51 | #19 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Ээээ... о чём мы тут  Арджуна, я тут в выходные подумал, и пришёл к выводу, что доказывать что ТД и АЙ правильные надо не потому, что это надо кому-то доказать, а потому что это крайне необходимо в свете того, что энергии-то идут, и скоро их будет очень много  Это жизненно необходимо для людей, осознать грядущие изменения. Короче, надо исследовательский институт организовать  | И доказывать, как "Фохат в Акаше пролетает", как сказал незабвенный Роман А. Толко в форумном варианте. | | | 31.05.2004, 10:56 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр И доказывать, как "Фохат в Акаше пролетает", как сказал незабвенный Роман А. Толко в форумном варианте. | Не только доказывать, но и регистрировать его приборами надобно  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |