Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2004, 17:28   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
а что просто сразу доказать концепции ТД нельзя? только сначала доказав твою? а на основе чего ты собрался ее доказывать? а нельзя на основе этого сразу же теософию, без твоей теории?
Без моей там трудно что-то понять, там фсё завуалированно сказано.
Доказывать надо на основе знания современной физики, теории суперстрингов например, но я тут пас, сразу сознаюсь
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2004, 17:36   #2
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Фаль
Отличная идея, между прочим!
Да, я то же так думаю
Редна Ли вне форума  
Старый 28.05.2004, 18:28   #3
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я только вот что подумал.....

Тайную Доктрину зачем-то выложили и доказывали уперто.
Блаватская извела на это полжизни.
не помогло. да причиной называют армию "последователей" ведь не махатмы же распространяли эти идиотские мифы о себе и оккультизме.
ТД - это не пособие по магии. а щас имидж у теософии именно такой.

если не мочь доказать всю эту АЙ и ТД, тогда вообще о чем говорить? чем занимаются их последователи, если они лыка не вяжут выходит в этих вопросах? что они практикуют, если ничего не знают?

они верят в какие-то глобусы, которые они не понимают что такое, в какие-то расы, астрал, манас и буддхи, причем если они не могут доказать что это и что это есть, значит они не знают и что это...

во что же тогда верят теософы и рериховцы?

вот Мир Огненный. хорошо. чтобы доказать что он есть надо знать что это. А что это? Кто-то может объяснить? только без цитат. И если скажут что это такая "сфера" - я спрошу что такое сфера? Ну и т.д.
Может доказать нельзя потому что объяснить нельзя?

я видел здесь цитаты из ЕИ, где она описывала научные открытия и объясняла что это связано с агни-йогой. у Блаватской в ТД тонны цитат из научных трудов в том числе, объясняющих положения ТД. выходит многое можно, но не нам?
arjunah вне форума  
Старый 28.05.2004, 18:35   #4
Редна Ли
Banned

Как я понимаю, Учение это не застывшая формула, оно нуждается в развитии во времени. Объяснить и доказать изнутри не получится. Не хватает ключей, отпирающих эти шкатулки. Нужно искать ключи. У Н.К.Рериха есть картина "Клад Захороненный". Не там ли спрятаны эти ключи
Редна Ли вне форума  
Старый 28.05.2004, 19:47   #5
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Вообще ТД и АЙ вещи скорее мировозренческие, чем научно-прикладные. Поэтому начинать доказательства как мне кажется надо именно с мировоззренческих постулатов...
Правильно, всё начинается с идей.
Идеи, которые правдивые, истинные, они просто целесообразные, не безпочвенные, те, которые проверены опытом поколений. Т.е., если здраво пораскинуть мозгами и внимательно посмотреть на суть вещей, перед глазами проявятся законы мироздания. На них всё и строится.
Старый 28.05.2004, 20:04   #6
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Иногда бывает полезно обильно пошутить вообще, чтобы потом продолжительно искренне посмеяться над собой.

Ну, про полжизни ЕПБ это ты уж хватил, арджуна - на самом деле чуть менее... ТД была опубликована в 1888 году. А ЕПБ ушла в 1891.

Да. Она выложила. Но упёрто доказывать - не доказывала. Ей ли не понимать всю бесперспективность этого гиблого дела.:-)
А вот последователи постарались во всю. Наверное они знали существенно больше и обладали неопровержимой системой доказательств, я так думаю.

С АЙ - тот же случай. Не орешки ведь в сахаре, а кормят ими направо и налево все кому не лень, не удосужившись переварить эти «не орешки» до конца и удостовериться в результате.
"Какое сказочное свинство!":-)

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 28.05.2004, 20:45   #7
arjunah
Banned

ну теософию ЕПБ начала продвигать не 1888 году... а эдак лет более 10 раньше...
и доказывала именно уперто, сколько на нее и на теософию ни лили, она не стояла и не смотрела молча понимая... наоборот, теософию проталкивали и продвигали, для этого использовали газеты свои и чужие, выгодных людей, того же Синнетта и т.п. так что не надо...
если тебе просто нравится идея что все рапространяется само собой, это одно, но не надо подгонять историю под свои любимые идеи.

но да дело не в этом.

вот включил я телек, и увидел дядю с микрофоном и осознал - среднему нормальному человеку вы не сможете ни объяснить ни доказать как и на основе чего работает эта штука, если бы он не знал ни что они бывают, ни о законах которые там использованы...

так чта.. вот так чта...

надо что нить попроще и на пальцах. типа Бог есть все мы в это верим...
arjunah вне форума  
Старый 28.05.2004, 21:05   #8
Вэл

Мои любимые идеи...

Ты в курсе?:-)

Тогда не подгоняй историю и её персонажей под мои любимые идеи. Им глубоко наплевать и на историю и на олицетворяющих её персонажей, которые лишь история и сыгранные роли.
Куда уехал цирк - забота историков-любителей, а не любимых мною идей.
Вэл вне форума  
Старый 28.05.2004, 21:27   #9
arjunah
Banned

Фаль, вот и прекрасно.

Цитата:
Да. Она выложила. Но упёрто доказывать - не доказывала. Ей ли не понимать всю бесперспективность этого гиблого дела.
она забыла спросить у тебя наверное. да она случая не оставляла, когда бы кто ни наезжал на махатм, чтобы не ответить. ей рот иногда не могли заткнуть. сколько статей с разъяснениями, критикой и ответами на критику написано. даже в художественных книгах вставки с лекциями на несколько листов, причем явно не к месту. для чего? чтобы в будущем издали ее собрание сочинений? неизвестно что больше по объему ТД, или вся "сопроводительная" литература. и ее всю ведь публиковали, или ЕПБ все в стол складывала? а Синнетт зачем написал свой "Буддизм"? а Олькотт или Джадж зачем писали статьи и куда? в то время за пару десятилетий было написано столько, что многим хватит на всю жизнь.

Цитата:
А вот последователи постарались во всю. Наверное они знали существенно больше и обладали неопровержимой системой доказательств, я так думаю.
и что же такого наделали ее последователи? они продвигали идеи о братстве человечества и ТД? или они продвигали себя и свои великие знания?

и не гони пургу. вас там не стояло. а если и стояло, то совсем не там.
arjunah вне форума  
Старый 28.05.2004, 21:44   #10
Вэл

Да весь этот цирк был для таких любителей как ты, скажу тебе по жутко сохраняемому секрету. Ну надо же было убить время в развлечениях после тяжёлой и трудной работы.:-)
Конечно, когда чувствуешь себя при смерти, даже такое развлечение будет восприниматься как отчаянная борьба.

«Бедная старая леди» - сколько в этом тонкого юмора и настоящей Любви.:-)
Они то ведь знали - кто она есть на самом деле.
А как ты думаешь, какая причина заставила написать её статью о Калиостро?
Какую теософию она в ней защищала?
Вэл вне форума  
Старый 30.05.2004, 16:34   #11
Ambassador

Рег-ция: 30.05.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ох ребяты, вас эта Тайная доктрина в могилу сведет. Правильно Пламен Гардинаров говорит: Не надо зацикливаться на одном каком-нибудь манускрипте, типа Чакра-муни, в библиотеках Индии каких манустриптов десятки тысяч, а их даже еще и не вмдели современные ученые.
А вот в чем Альт прав, даже не осознавая это полностью, так это в том, что любая, самая отличная и красивая теория, требует доказательства. И эти доказательства могли бы быть проверены независимыми и незаинтересованными специалистами.
В теории Чакрамунистов сильная сторона для многих аднптов, которые собственно, даже и не понимают теоритической основы Е. Леценко и не разбираются в системе и схемах последнего, это наглядность. Когда почти любой ищущий путь за пределы обыденного, мог бы лично впасть в состояние, условно называемое ВФС (независимо от настоящего свойства последнего), и узреть себя в реалиях иного мира (или глюка).
Так какова же реальность этого опыта? Используя эффект Кирлиан можно пытаться посмотреть в зоне тока высокой частоты аурное свечение, "нити мысли" (информационные биоконтакты на физическом уровне, например отростки ауры человека, переходящие в нитивидные токи, связывающие общающихся или думающих друг о друге людей), процесс отделения части аурной структуры во сне или медитации, инерговоздействие на те или иные физические объекты, в том числе и людей, а также сканирование скротой информации на том или ином носителе. Это все впоне можно зафиксировать видеопленку, что и делалось неоднократно, и является объективным доказательством существования иного мира реальности, о котором говорил Альт.
Ambassador вне форума  
Старый 30.05.2004, 18:01   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ambassador
...Это все впоне можно зафиксировать видеопленку, что и делалось неоднократно, и является объективным доказательством существования иного мира реальности, о котором говорил Альт.
Будьте добры, ссылочку на описание подобных съемок и где можно посмотреть видеопленку.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.05.2004, 19:09   #13
Ambassador

Владимир Чернявский, Я право удивлен, что научный способ,
используемый с 1949 года, оказался для вас "открытием Америки"))))
Yandex по эффекту Кирлиан dslfk сайтов: 551, документов: 1338. Проще вам самим поискать, что вас больше интересует в столь обширном материале))):

http://cosmedtech.nm.ru/KERL1.htm
http://madra.dp.ua/arctur/n16/n1.html
http://www.univ.crimea.ua/k_crim/art...v/kitaev15.htm
http://humanclub.narod.ru/gnosis/unord/vr_kirlian.html
http://fizvakum.narod.ru/7_4.htm
Ambassador вне форума  
Старый 30.05.2004, 20:03   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Ambassador
Владимир Чернявский, Я право удивлен, что научный способ,
используемый с 1949 года, оказался для вас "открытием Америки"))))
Эффект Кирлиан для меня не новость, тем более, что эффект Кирлиан ауру как таковую не фиксирует.
Однако, я просил ссылочку на способ снятия ауры на ВИДЕОПЛЕНКУ, а так же:
Цитата:
свечение, "нити мысли" (информационные биоконтакты на физическом уровне, например отростки ауры человека, переходящие в нитивидные токи, связывающие общающихся или думающих друг о друге людей), процесс отделения части аурной структуры во сне или медитации, инерговоздействие на те или иные физические объекты, в том числе и людей, а также сканирование скротой информации на том или ином носителе.
Здесь - хотя бы фото.

т.е., я прошу дать ссылочку на то, о чем Вы писали.
Старый 30.05.2004, 21:15   #15
Ambassador

Да ну? А что же этот эффект фиксирует тогда? Апалагеты любимой вами Агни-йоги придерживаются другой точки зрения:

http://cheloznanie.narod.ru/pe2.htm
Ambassador вне форума  
Старый 30.05.2004, 21:43   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Ambassador
Да ну? А что же этот эффект фиксирует тогда? Апалагеты любимой вами Агни-йоги придерживаются другой точки зрения: http://cheloznanie.narod.ru/pe2.htm
Вы так и не ответили на мой вопрос. Просто, я думал, Вы действительно в этом разбираетесь.

Извините.
Старый 31.05.2004, 09:27   #17
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

http://public.interval.ee/aura/Aura-VibraImage.ppt

Вот если бы у меня была лишняя тысяча $

Показывает ауру в реальном времени. Сам наблюдал, замечательная вещь.
Слович вне форума  
Старый 31.05.2004, 10:26   #18
Редна Ли
Banned

Ээээ... о чём мы тут Арджуна, я тут в выходные подумал, и пришёл к выводу, что доказывать что ТД и АЙ правильные надо не потому, что это надо кому-то доказать, а потому что это крайне необходимо в свете того, что энергии-то идут, и скоро их будет очень много Это жизненно необходимо для людей, осознать грядущие изменения. Короче, надо исследовательский институт организовать
Редна Ли вне форума  
Старый 31.05.2004, 10:51   #19
ллр

Рег-ция: 16.02.2004

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Ээээ... о чём мы тут Арджуна, я тут в выходные подумал, и пришёл к выводу, что доказывать что ТД и АЙ правильные надо не потому, что это надо кому-то доказать, а потому что это крайне необходимо в свете того, что энергии-то идут, и скоро их будет очень много Это жизненно необходимо для людей, осознать грядущие изменения. Короче, надо исследовательский институт организовать
И доказывать, как "Фохат в Акаше пролетает", как сказал незабвенный Роман А. Толко в форумном варианте.
ллр вне форума  
Старый 31.05.2004, 10:56   #20
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ллр
И доказывать, как "Фохат в Акаше пролетает", как сказал незабвенный Роман А. Толко в форумном варианте.
Не только доказывать, но и регистрировать его приборами надобно
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир