| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2003, 19:42 | #341 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. А ещё я считаю, что можно быть последователем Учения Живой Этики (или Агни Йоги), даже не читая её. А следуя, скажем для примера, Заветам Христа и Отцов Церкви ("Добротолюбие"), т.е. пройдя их ПУТЬ. Вот.  | А, я так не считаю. Иначе, в Агне Йоге не было бы смысла (ведь это НОВАЯ форма йоги). Но уже хорошо то, что Вы понимаете, что это именно ПУТЬ, а не простой сборник Высоких мыслей. И как мне кажется, путь этот достаточно узок. | | | 23.11.2003, 19:45 | #342 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. А ещё я считаю, что можно быть последователем Учения Живой Этики (или Агни Йоги), даже не читая её. А следуя, скажем для примера, Заветам Христа и Отцов Церкви ("Добротолюбие"), т.е. пройдя их ПУТЬ. Вот.  | А, я так не считаю. Иначе, в Агне Йоге не было бы смысла (ведь это НОВАЯ форма йоги). | Кстати, пришла мысль, что возможно это и есть корень и причина наших разногласий. | | | 23.11.2003, 19:52 | #343 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. А ещё я считаю, что можно быть последователем Учения Живой Этики (или Агни Йоги), даже не читая её. А следуя, скажем для примера, Заветам Христа и Отцов Церкви ("Добротолюбие"), т.е. пройдя их ПУТЬ. Вот.  | А, я так не считаю. Иначе, в Агне Йоге не было бы смысла (ведь это НОВАЯ форма йоги). Но уже хорошо то, что Вы понимаете, что это именно ПУТЬ, а не простой сборник Высоких мыслей. И как мне кажется, путь этот достаточно узок. | Спасибо, за положительную оценку! Но вообще-то я вроде бы всегда знал, что любое Учение (с большой буквы) - это Путь. И все они ведут к одной Вершине, а значит они равноправны между собой. О чем, кстати, и говорится в Учении. Что оно пришло не взамен ранее бывших Учений (Путей). Наверное, я уже отвлекаюсь...  | | | 23.11.2003, 20:09 | #344 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Наверное, я уже отвлекаюсь...  | Нет, это как раз по теме. Цитата: Сообщение от Андрей С. И все они ведут к одной Вершине, а значит они равноправны между собой. | Ну, во-первых, наверное, не все (например, сказано же, что хатхой никто не достигал, да и на счет, к примеру, религии Вуду я в больших сомнениях). А, во-вторых, равноправны но не одинаковы. Т.е., если идете путем Бхагти Йоги, нельзя сказать, что ОДНОВРЕМЕННО Вы и раджа йог. Аналогично, идя путем Агни Йоги, нельзя сказать, что Вы, к примеру, и последователь интегральной йоги. Из множества путей настоящий йог выбирает ОДИН, выбирает ОДНОГО Учителя и так достигает. Цитата: Сообщение от Андрей С. О чем, кстати, и говорится в Учении. Что оно пришло не взамен ранее бывших Учений (Путей). | Не в замен, но ОЧИСТИТЕЛЕМ и КРАТЧАЙШИМ в Новую Эпоху. | | | 23.11.2003, 20:17 | #345 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Наверное, я уже отвлекаюсь...  | Нет, это как раз по теме. Цитата: Сообщение от Андрей С. И все они ведут к одной Вершине, а значит они равноправны между собой. | Ну, во-первых, наверное, не все (например, сказано же, что хатхой никто не достигал, да и на счет, к примеру, религии Вуду я в больших сомнениях). А, во-вторых, равноправны но не одинаковы. Т.е., если идете путем Бхагти Йоги, нельзя сказать, что ОДНОВРЕМЕННО Вы и раджа йог. Аналогично, идя путем Агни Йоги, нельзя сказать, что Вы, к примеру, и последователь интегральной йоги. Из множества путей настоящий йог выбирает ОДИН, выбирает ОДНОГО Учителя и так достигает. Цитата: Сообщение от Андрей С. О чем, кстати, и говорится в Учении. Что оно пришло не взамен ранее бывших Учений (Путей). | Не в замен, но ОЧИСТИТЕЛЕМ и КРАТЧАЙШИМ в Новую Эпоху. | А на мой взгляд, идя Путем Агни-Йоги, мы идём сразу всеми Путями. Так как Агни-Йога содержит в себе ОСНОВУ каждого Учения данного ранее. Именно весь тысячелетний опыт человечества. И ещё. Я бы не ставил в один ряд интегральную йогу с Учениями данными через Вел. Учителей. | | | 23.11.2003, 20:25 | #346 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. А на мой взгляд, идя Путем Агни-Йоги, мы идём сразу всеми Путями. Так как Агни-Йога содержит в себе ОСНОВУ каждого Учения данного ранее. Именно весь тысячелетний опыт человечества. | Адрей, как Вы понимаете эти слова Вл.: У Нас много радости, ибо Огненная Йога получила форму на Земле. Каждая эволюция выдвигает новые формы. Считаю опыт Урусвати самым опасным и самым нужным. Урусвати дала целую новую форму Йоги. Цитата: Сообщение от Андрей С. И ещё. Я бы не ставил в один ряд интегральную йогу с Учениями данными через Вел. Учителей. | А почему  | | | 23.11.2003, 20:35 | #347 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | из Рериховских чтений Хочу дополнить тему текстом из Рериховских чтений прошедших 2 августа 2001г. "Грани Агни Йоги о будущем": Цитата: В чем же подвиг жизни Бориса Николаевича? Вернее было бы сказать, что вся Его жизнь была Подвигом, Служением. "Служение не прерывается ничем: ни болезнью, ни старостью, ни тягостью внешнего окружения. Оно совершается как бы поверх всех сочетаний плотных условий: и благоприятных, и противоборствующих. Поэтому оно называется Великим. Великое Служение по плечу только тем, кто Велик Духом". Именно потому, что был Велик Духом, Он смог несмотря на все трудности жизни передать людям знание, получаемое от Великих Учителей человечества. Это была необычная работа, полная особого содержания и великого напряжения духовных сил. Определенная трудность заключалась в том, что информация, как правило, приходила ночью и ее нужно было сразу же перенести на бумагу, так как наша плотная физическая оболочка не в состоянии долго удерживать в памяти тонкие касания Высших сфер. Такую колоссальную нагрузку из ночи в ночь, десятилетиями, трудно представить. Из воспоминаний Натальи Дмитриевны Спириной: "Он заранее готовил небольшие листочки бумаги, пронумеровывал их, потому что писал, находясь еще в полусне, на ощупь; писал и бросал на пол, а потом я видела как в свободное от хозяйственной работы время он сидел с этими листочками, часами, подолгу расшифровывал написанное и мельчайшим почерком переписывал в тетрадь. Я видела эти листики и понимала, какая это была трудоемкая, кропотливая работа, отнимавшая и время у сна, и много сил." Борис Николаевич не только смог передать знания, но и сам ежедневно в своей жизни следовал основам этих знаний. Из Граней Агни Йоги: "Кому нужны эти записи? Для себя? Но ведь они часто не читаются вторично. Значит, нужны для других. Этим сознанием и идите. Все для других, для тех, кто пойдет после. Их будет много, и голодны будут голодом духа. Книг много, много макулатуры. Только опытный путник сможет в них разобраться. Тем более ценно то, что неразрывно связано с Иерархией и Учением Живой Этики. Когда-то, кому-то послужат они мерою полной". | | | | 23.11.2003, 20:41 | #348 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Андрей, как Вы понимаете эти слова Вл.: У Нас много радости, ибо Огненная Йога получила форму на Земле. Каждая эволюция выдвигает новые формы. Считаю опыт Урусвати самым опасным и самым нужным. Урусвати дала целую новую форму Йоги. | Не совсем корректный способ ведения дискуссии... Если Вы хотите что-то сказать, просто скажите, что думаете. Я читал эту цитату ранее, в предыдущих страницах. И всё сказанное мной выше было сказано с учётом этой цитаты. Конечно, без Огненного Опыта Ур. Учение ЖЭ не могла быть явлено в той форме, какой мы сейчас его знаем. Кстати, следуя Вашей логике, каждый человек прошедший Путь Е.И. должен как минимум оставить после себя такое же Учение. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. И ещё. Я бы не ставил в один ряд интегральную йогу с Учениями данными через Вел. Учителей. | А почему  | Всё по той же причине. Нет подтверждения об Источнике. Но вообще наверное полезная книга.  | | | 23.11.2003, 21:08 | #349 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Андрей, как Вы понимаете эти слова Вл.: У Нас много радости, ибо Огненная Йога получила форму на Земле. Каждая эволюция выдвигает новые формы. Считаю опыт Урусвати самым опасным и самым нужным. Урусвати дала целую новую форму Йоги. | Не совсем корректный способ ведения дискуссии... Если Вы хотите что-то сказать, просто скажите, что думаете. | По-моему это очевидно - Новая форма йоги, не значит "все сразу", а как мне кажется, вполне КОНКРЕТНЫЙ путь, связанный с овладением стихией огня в Огненную Эпоху. Приходят новые возможности, что-то устаревает (умное делание, к примеру, мы обсуждали), появляются новые пути и способы. Цитата: Сообщение от Андрей С. Конечно, без Огненного Опыта Ур. Учение ЖЭ не могла быть явлено в той форме, какой мы сейчас его знаем. Кстати, следуя Вашей логике, каждый человек прошедший Путь Е.И. должен как минимум оставить после себя такое же Учение. | Откуда такой вывод  Огненный Подвиг - это огненная трансмутация. Именно к ней(а не к писанию многотомных трудов) должен подойти каждый агни йог. Е.И. собственным примером явила этот путь. Мы, к примеру, не знаем путей Ю.Н. и С.Н., но если они прошли ее путь, то, думаю, не оставили после себя записей именно потому, что Е.И. сказано достаточно. А, вот, как мне кажется, из Вашей логики как раз следует, что каждый агни йог должен расширять канал общения и писать, писать, писать... Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. И ещё. Я бы не ставил в один ряд интегральную йогу с Учениями данными через Вел. Учителей. | А почему  | Всё по той же причине. Нет подтверждения об Источнике. Но вообще наверное полезная книга.  | Интересный пример, правда  Как зеркало этой темы. Только здесь ВЫ не ВЕРИТЕ Ауробиндо  Правда, есть отличие - Аробиндо не называл свой труд Гранями Агни Йоги. | | | 23.11.2003, 21:27 | #350 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Владимир, огромное спасибо Вам за интересный разговор! Вы просили помочь Вам разобраться, в том, что из себя представляет опыт Б.Н. Абрамова. Видит Бог я пытался донести до Вас своё понимание. Кажется Вы сказали выше, что всё поняли. Что касается другой Вашей проблемы - неприятие Записей Б.Н. Здесь я бессилен. Z могу Вас утешить только тем, что в этом ничего страшного нет. Следуя Учению ЖЭ совсем не обязательно читать "Грани Агни-Йоги". Главное не впадайте в отрицание: Цитата: 139. Нужно изгнать все слова отрицания. Отрицающий беден, утверждающий богат. Отрицающий недвижим, утверждающий устремлен. Отрицающий не прав постоянно, утверждающий прав всегда. Утверждающий может быть относителен в месте и во времени, отрицающий безусловен в мертвенности. Невежество – мать отрицания. Изгоняя отрицание, Учение никого не порабощает. Отрицатель уже рабовладелец, ибо не хочет выпустить собеседника из своего круга. Учение Общины должно действовать на открывание всех путей. (Община) | Всего Вам доброго! Андрей | | | 23.11.2003, 21:42 | #351 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Владимир, огромное спасибо Вам за интересный разговор! | Ну, я думаю, он не последний Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы просили помочь Вам разобраться, в том, что из себя представляет опыт Б.Н. Абрамова. Видит Бог я пытался донести до Вас своё понимание. Кажется Вы сказали выше, что всё поняли. | Да, стал понимать больше. Спасибо. Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается другой Вашей проблемы - неприятие Записей Б.Н. Здесь я бессилен. Z могу Вас утешить только тем, что в этом ничего страшного нет. Следуя Учению ЖЭ совсем не обязательно читать "Грани Агни-Йоги". Главное не впадайте в отрицание | Забавно, но Вы только, что это продемонстрировали в отношении Ауробиндо  | | | 23.11.2003, 21:47 | #352 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Забавно, но Вы только, что это продемонстрировали в отношении Ауробиндо  | Пусть будет ТАК. Я принимаю это. Не буду отрицать интергальную йогу. До новых встреч! Андрей | | | 23.11.2003, 21:51 | #353 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Забавно, но Вы только, что это продемонстрировали в отношении Ауробиндо  | Пусть будет ТАК. Я принимаю это. Не буду отрицать интергальную йогу. | Андрей, не отрицание, не значит всеядство Успехов  | | | 23.11.2003, 21:59 | #354 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Андрей, не отрицание, не значит всеядство  | Заметьте! Я Вам этого не предлагал! Просто отложите Грани АЙ в сторону, не читайте, не будьте всеядным. Но не отрицайте. | | | 24.11.2003, 11:50 | #355 | Гость | Владимиру Чернявскому: Предлагаю перенести диалог на форум Яна. Очень затруднительно здесь ориентироваться - приходится одновременно еще и работать. | | | 24.11.2003, 11:57 | #356 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от СтасМ Владимиру Чернявскому: Предлагаю перенести диалог на форум Яна. Очень затруднительно здесь ориентироваться - приходится одновременно еще и работать. | Мне это будет не удобно.  Зарегистрируйтесь - будете больше понимать  | | | 24.11.2003, 12:43 | #357 | Рег-ция: 27.01.2003 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | «Совершенно верно В Агни Йоге показан КОНКРЕТНЫЙ путь и даны указания к ЭТОМУ пути. В этом все тот же вопрос - к какому КОНКРЕТНОМУ пути даны указания в ГАЙ » ГАЙ – есть Грани Агни Йоги. В самом названии и отражена суть ГАЙ. Мне, к сожалению, не пришло в голову, что этого можно не видеть. Каждый ведь меряет по себе. Теперь ваш черед высказать свое мнение о ГАЙ. | | | 24.11.2003, 12:48 | #358 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Стас «Совершенно верно В Агни Йоге показан КОНКРЕТНЫЙ путь и даны указания к ЭТОМУ пути. В этом все тот же вопрос - к какому КОНКРЕТНОМУ пути даны указания в ГАЙ » ГАЙ – есть Грани Агни Йоги. В самом названии и отражена суть ГАЙ. Мне, к сожалению, не пришло в голову, что этого можно не видеть. Каждый ведь меряет по себе.  | Совершенно верно - каждый меряет по себе. И для меня Ваш ответ мало о чем говорит  Что есть "Грани"  Комментарий  Учение  Половина Учения  Если следовать за гранью Учения, можно ли прийти к целому  | | | 24.11.2003, 13:11 | #359 | Рег-ция: 27.01.2003 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | "Что есть "Грани" Комментарий Учение Половина Учения Если следовать за гранью Учения, можно ли прийти к целому " ГА 1книга: "Так Наша Этика ведет в беспредельность, и потому Называем ее Живою, Живой Этикой, или Учением Жизни, Учением Света, Учением Огня, Огненной Йогой, или Агни Йогой. Тот, кто со Мною идет, по опыту уже знает, что беспредельность – во всем, а также и в Источнике посылаемых Мною мыслей. Вот почему Говорим об океане Учения, Нашим близким доступном. Беспредельность и в нем. Не чудно ли сознавать, что раз начатое Учение не прекращается никогда, если сам человек не мешает и не пресекает его своими действиями. Если поступления замедлились или прекратились, причину ищите в себе. Я с вами всегда, и не от Меня зависит, но – от вас, чтобы посылки не прерывались. Конечно, бывают условия пространственные, когда контакт затруднен. И тогда сообщение кратко. Даже слово одно показателем служит, что близок Владыка." | | | 24.11.2003, 13:34 | #360 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Стас "Что есть "Грани" Комментарий Учение Половина Учения Если следовать за гранью Учения, можно ли прийти к целому " | Стас, я не совсем понял как этот отрывок отражает значение слова "грань" (о чем Вы говорили выше). Ведь как, я понимаю, речь идет не о "грани", а о ПРОДОЛЖЕНИИ Учения. Я не ошибся Цитата: Сообщение от Стас ГА 1книга: "Так Наша Этика ведет в беспредельность, и потому Называем ее Живою, Живой Этикой, или Учением Жизни, Учением Света, Учением Огня, Огненной Йогой, или Агни Йогой. | Может это оффтопик, но по-моему, Учение по-другому определяет значение слова "Живая" - как приложение этических основ в жизни. Цитата: 11.135. Живая Этика усматривает все понятия, которые являются Основами Жизни. .... Живая Этика должна, прежде всего, выражаться в Этике явленных действий каждого дня.. | И "Огненной", потому, что связана с овладением стихии огня... Цитата: Сообщение от Стас Тот, кто со Мною идет, по опыту уже знает, что беспредельность – во всем, а также и в Источнике посылаемых Мною мыслей. Вот почему Говорим об океане Учения, Нашим близким доступном. Беспредельность и в нем. Не чудно ли сознавать, что раз начатое Учение не прекращается никогда, если сам человек не мешает и не пресекает его своими действиями. Если поступления замедлились или прекратились, причину ищите в себе. Я с вами всегда, и не от Меня зависит, но – от вас, чтобы посылки не прерывались. Конечно, бывают условия пространственные, когда контакт затруднен. И тогда сообщение кратко. Даже слово одно показателем служит, что близок Владыка." | Тут Учение понимается, как поток сообщений. Я же все время говорю об Учении - как Пути. Улавливаете  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |