| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2006, 13:22 | #341 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Arjuna Я не выпендриваюсь. Просто если Вы беретесь рассматривать систему Калачакры, я вправе ожидать от Вас определенной квалификации. Не зная санскрита или тибетского хотя бы на уровне "прочитать простой текст со словарем и справочником" пытаться понять соответствующие системы мистицизма абсурдно. | Именно выпендреж. Если бы исследованием занимались только те, кто читает в оригинале.... вот что абсурдно. Я не знаю тибетского и санскрита, раз за вас, что вы ими владеете, но подозреваю, что простого "прочитать текст со словарем и справочником" тоже не хватит. Сколько примеров приводит ЕПБ в Изиде и ТД о том, как самые известные санскритологи допускают такие ошибки при переводах, что в корне меняет суть высказывания. Боюсь, что ваш перевод не может служить образцом для изучения. | Считать так — Ваше право. Мне же кажется, что выпендреж — это пытаться судить о вещах, в которых не разбираешься вообще. Что с успехом демонстрируют многие участники форума... Я благодарен Вам за Ваш ответ. Ибо Вы наглядно показали еще одну причину, почему я не стал сразу писать перевод — я предполагал, что тут же найдется кто-нибудь, кто поставит его под сомнение  . Заявления подобного плана из уст ЕПБ, хотя и правильны (все допускают неточности или ошибки, особенно люди, которые "не в теме" — даже если знают язык), но все же смешны. Поскольку она сама являет характерный пример того, в чем обвиняет других. Ее определение тантры я уже имель радость узнать — подобную несуразицу можно встретить разве что только в русскоязычном интернете  ). Однако стоит заметить, что В ДАННОМ СЛУЧАЕ предельная точность перевода приведенного стиха некритична, поскольку он приведен лишь как доказательство существования сексуальных практик в Калачакре. Вообще, любой, знакомый в некоторой мере с этой системой, знает, что секс используется в этой Тантре на стадии завершения. Не знающий об этом автоматически показывает, что попросту не знаком с системой даже приблизительно и в теории. Я не являюсь посвященным в какую-либо из буддистских систем Ануттарайоги. Однако я посвящен в индуистские линии, относящиеся к Атимарге, аналогу Атийоги буддизма. Поэтому по крайней мере общий контекст мне хорошо известен — отнюдь не только по текстам и академическим работам. Я бы мог выложить подробный разбор приведенной цитаты со ссылками на Бауддхатантра-кошу и пару Ануттарайога-тантр. Однако пока не вижу, для кого это делать. Конкретная информация и точные ответы расцениваются как выпендреж или введение в заблуждение, краткие — как подтверждение невежества, их отсутствие — как снобизм. При подобном отношении логичным для меня было бы не поддерживать дискуссию, поскольку это сэкономило бы мое время. К этому я и склоняюсь, с Вашего позволения. Тем не менее, в качестве свидетельства я все же приведу перевод стиха с кратким пояснением. Вовсе не для того, чтобы кого-то переубедить. Ибо понимаю, даже мнение Падмасамбхавы или Матсьендранатхи, не говоря уже о "каком-нибудь" Намкае Норбу, вряд ли бы кого-то могло переубедить, когда писания ЕПБ и Рерихов принимаются как непререкаемый авторитет априори. Такой подход невозможно всерьез считать непредвзятым и могущим иметь право именоваться исследовательским. Итак, mAtA chittena chintyA bhavati cha bhaginI sparshanAli~Nganena putrI vajrapraveshe sakaraNasurate bhAgineyA tathaiva. bhAryA binduprapAte tvaparakulagatA yoginI naShTarAge etAH ShaDyogamudrAH kShitijalahutabhugvAyukhochchhedabhAvAH.. (Kalachakra-tantraraja, 3.125. A Critical Edition of Sri Kalacakratantra-raja Collated with Tibetan Version. Ed. Biswanath Banerjee. The Asiatic Society, Calcutta, 1985, 1993.) Примерный перевод: "На матери следует медитировать в уме (читта), к сестре прикасаться и обнимать ее, с дочерью, наслаждающейся с помощью органов чувств (?), а также племянницей — совокупляться (букв. "вводить член"), [в соитии] с женой — испускать семя, а с йогини, происходящей из особенного рода (кула), [соединяться], будучи лишенным привязанности (рага). Таковы шесть йога-мудр, имеющих природу земли, воды, огня, воздуха и пространства соответственно". На мой взгляд, под матерью имеется в виду либо Богиня, либо супруга Гуру, под сестрой — женщина из одной Кулы с практикующим (то есть шакти другого виры, с которой запрещено соитие), под дочерью — ученица (духовная дочь), под женой — свакия-шакти. | | | 15.10.2006, 16:39 | #342 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Arjuna, а как Вы относитесь к эволюции человечества? Надеюсь, не отрицаете?  Тогда скажите, пожалуйста, сколько веков/тысячетелетий назад была записана Калачакра? Даже если допустить, что цитируемые Вами отрывки входили в оригинальное Учение Калачакры, а не были привнесены последователями, то, как Вы полагаете, насколько отличаются уровень развития человечества и задачи, стоящие перед нами тогда и сейчас? Исходя из этого, я считаю, что части Учения и руководства, данные нам за последние 130-140 лет (а тем более, в последнее десятилетие) должны восприниматься как намного более актуальные и дающие человечеству настоящего времени путеводные нити для прохождения критического этапа развития и выхода на новый уровень сознания. Текущий процесс деградации общества зашел настолько далеко, что счет идет уже даже не на десятилетия, а на годы, и снижение уровня сознания каждого человека может оказаться той каплей, которая переполнит чашу и даст старт беспристрастным Кармическим Законам... Задумайтесь об этом прежде чем продолжать отстаивать свои убеждения, пахнущие нафталином тысячелетий, противостоящие силам эволюции в современном мире. Надеюсь на понимание. С уважением, Lery. __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 15.10.2006, 17:16 | #343 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Arjuna, Чем дальше от НАЧАЛА какого-либо действия, тем меньше энергетики, понимания (для чего это было сделано) и силы сохраняется в этом действии. Точно так же в явлении приобретения человечеством Высшей Мудрости. Когда-то были людям даны знания о единстве Двух Начал, о том, что каждому явлению, действию всегда сопутствует двойная природа. Были даны знания о Превысшей Троице творящей и Семи Ангелах (Элохимах, Аллахе) - Творцах, от которых на земле эта Мудрость проявилась и в обозримой истории арии её отразили в Ведах. О том, что необходимо человеку постоянно поддерживать эту первоначальную связь с Творцом. Но уже во времена Будды в имеющихся на то время писаниях не осталось полноценной первоначальной Мудрости и Ему пришлось идти в Египет, где Он смог Ею наполниться и вновь принести её на землю Индии. Но и то, что Он дал своим ученикам – это только Этика, которая не была понята, поскольку было не понятно – зачем всё это? Вот о чём речь, что в тех «источниках», которые сейчас можно найти как древности индийской религии, осталась практически только оболочка, ритуалы, её внешнее выражение, за которыми стремятся наивные искатели «самого древнего», «настоящего» источника мудрости. Именно высшее божественное соитие Двух Начал невежество превратило в физиологический акт. Именно это можно встретить в различных позднейших религиозных измышлениях. На храмах в то время стали уже вместо божественных символов изображать акты близости между мужчиной и женщиной вместо Материнского энергетического Начала и Мужского, Отцовского. Уже тогда начались извращения и люди стали поклоняться вместо Двух божественных Начал фаллосу и лингаму, о чём и свидетельствуют памятники «древности», особенно в юго-восточной Азии. Но то же можно заметить и в центральной Азии, когда мудрое древнее слово впоследствии превратилось во внешний ритуал. Какому «умнику» потребовалось превратить слова Моисея, которые были ему сказаны, чтобы он прикрыл лицо своё, когда он спускался с Горы осенённый Мудростью? «Мудрость» - женское Начало с некоторых пор стали прикрывать чадрой. Было когда-то сказано, что достичь высшего одухотворения можно лишь перекрыв нижние каналы и те же «мудрецы» уверили народ, что нужно обрезать крайнюю плоть. В Ветхом Завете мы видим обожествление именно физического человека, земной род. Так вот и речь об позднейших (читай: сегодняшних) извращениях, которые люди принимают за истину. Нет в сегодняшних ни индийских, ни в прочих «старых писаниях» никакой эзотерики, всё обыденно и сведено к извращениям. А по сему никакой учёный-востоковед не может ничего ценного, кроме явного вреда дать тем, кто устремлён действительно к духовным достижениям. Возможно это нужно исследователям-восточникам, для собственной карьеры. Lery, «нафталин тысячелетий» был намного качественней, чем нафталин последних столетий и годов. Нужно усмотреть в этом явлении (вытряхивании клопов из дедовских подушек) не самое древнее, а именно уже последующие, отошедшие от истины проявления. При чём интересно, что они ждали своего часа и проявились именно в наше время, когда духовный разврат человечества достиг своей кульминации. | | | 15.10.2006, 17:23 | #344 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Безусловно, что разрозненные зёрна мудрости, тем ни менее, можно встретить в каждой религии, но почему-то никто не хочет этого видеть, зато с какой радостью некоторые исследователи вытаскивают на белый свет всякого рода червоточины, которые подтверждают допустимость сегодняшнего разврата. | | | 15.10.2006, 17:29 | #345 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Arjuna Однако стоит заметить, что В ДАННОМ СЛУЧАЕ предельная точность перевода приведенного стиха некритична, поскольку он приведен лишь как доказательство существования сексуальных практик в Калачакре. Вообще, любой, знакомый в некоторой мере с этой системой, знает, что секс используется в этой Тантре на стадии завершения. Не знающий об этом автоматически показывает, что попросту не знаком с системой даже приблизительно и в теории. | Касаемо данного вопроса, для не уверенных в адекватности моего прочтения, вот что говорит Дасгупта относительно текста Калачакры: In the body of the text Sahaja has been fully explained and the details of the sexo-yogic practices for the attainment of the Sahaja have also been described. (S. B. Dasgupta, cited in "History of the Tantric Religion" by N. N. Bhattacharya, Delhi, 1987, p. 244) Надеюсь, английский осилить проблемы не составит никому  . | | | 15.10.2006, 18:39 | #346 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Арджуна>>> Тем не менее, в качестве свидетельства я все же приведу перевод стиха с кратким пояснением. Вовсе не для того, чтобы кого-то переубедить. Ибо понимаю, даже мнение Падмасамбхавы или Матсьендранатхи, не говоря уже о "каком-нибудь" Намкае Норбу, вряд ли бы кого-то могло переубедить, когда писания ЕПБ и Рерихов принимаются как непререкаемый авторитет априори./. - Приведенный отрывок как раз подтверждает справедливость определения Тантры из Теософского словаря ЕПБ. Арджуна, а Вы признаете вообще Учение АЙ? Верите, что оно было дано Махатмами Белого Братства? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 15.10.2006, 19:58 | #347 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Чем дальше от НАЧАЛА какого-либо действия, тем меньше энергетики, понимания (для чего это было сделано) и силы сохраняется в этом действии. ... Вот о чём речь, что в тех «источниках», которые сейчас можно найти как древности индийской религии, осталась практически только оболочка, ритуалы, её внешнее выражение, за которыми стремятся наивные искатели «самого древнего», «настоящего» источника мудрости. Именно высшее божественное соитие Двух Начал невежество превратило в физиологический акт. ... Lery, «нафталин тысячелетий» был намного качественней, чем нафталин последних столетий и годов. Нужно усмотреть в этом явлении (вытряхивании клопов из дедовских подушек) не самое древнее, а именно уже последующие, отошедшие от истины проявления. При чём интересно, что они ждали своего часа и проявились именно в наше время, когда духовный разврат человечества достиг своей кульминации. | В своем постинге я имел в виду именно то, о чём Вы говорите. -- Что за длительный период древние учения были полностью искажены людьми. __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 15.10.2006, 21:59 | #348 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Секс - это самый " больной" вопрос. IMHO. В Агни Йоге нет прямых указаний полностью исключить его, в то же время советуется воздержание. Возможно, для высоких духов, управление половой энергией происходит автоматически, когда одного ментального усилия достаточно для трансформации сексуальной энергии в более высокие виды энергий... Но для простых "смертных", вместо слово воздержание было бы уместнее применить слово управление. Поэтому я думаю, что под словом "воздержание" на самом деле  подразумевается умалчиваемый целый подраздел прикладной науки, который можно назвать просто - УПРАВЛЕНИЕ своей энергией. Вообще, промежность считается вратами "жизни и смерти". Вратами смерти - поскольку через этот центр, если его соответствующим образом не контролировать, может уходить сексуальная энергия и Сила Земли. Вратами жизни - потому что через этот центр сексуальная энергия и Сила Земли, поступающая через подошвы ног, проходит к центрам, расположенным выше. Промежность играет жизненно важную роль в активизации и проведении энергии вверх по позвоночнику. Если процесс проведения энергии на верх по какой-то причине не работает так, как он должен работать, то энергия скапливается в нижних центрах и сбрасывается либо через обсуждаемый в этой теме "сэкс", либо через ночные полюции. С этой точки зрения "сэкс" - это путь смерти. Его можно трансформировать в путь жизни. Есть несколько вариантов: 1. Путь подвижников духа - самый трудный. Может "поехать" крыша и у многих она действительно ехала. Хотите примеров - их есть у меня... (с). 2. Путь даоса - путь беспристрастного ученого - исследователя. Агни Йога - на мой взгляд это первый вариант. Мантек Чиа, Александр и Ирина Медведевы - второй. Пусть каждый выбирает сам, какой путь ему ближе. Физиология ведь у всех разная и сила духа тоже, но... как гласит надпись выше - « На всех Путях ко Мне встречу тебя».  | | | 15.10.2006, 22:17 | #349 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Lery Arjuna, а как Вы относитесь к эволюции человечества? Надеюсь, не отрицаете?  Тогда скажите, пожалуйста, сколько веков/тысячетелетий назад была записана Калачакра? Даже если допустить, что цитируемые Вами отрывки входили в оригинальное Учение Калачакры, а не были привнесены последователями, то, как Вы полагаете, насколько отличаются уровень развития человечества и задачи, стоящие перед нами тогда и сейчас? Исходя из этого, я считаю, что части Учения и руководства, данные нам за последние 130-140 лет (а тем более, в последнее десятилетие) должны восприниматься как намного более актуальные и дающие человечеству настоящего времени путеводные нити для прохождения критического этапа развития и выхода на новый уровень сознания. Текущий процесс деградации общества зашел настолько далеко, что счет идет уже даже не на десятилетия, а на годы, и снижение уровня сознания каждого человека может оказаться той каплей, которая переполнит чашу и даст старт беспристрастным Кармическим Законам... Задумайтесь об этом прежде чем продолжать отстаивать свои убеждения, пахнущие нафталином тысячелетий, противостоящие силам эволюции в современном мире. Надеюсь на понимание. С уважением, Lery. | Приведенный отрывок — не "мое убеждение". Тантрические учения работают и по сей день. Те же мастера дзогчена до сих пор уходят в радужном теле. Высшие доктрины Атимарги даны из вневременного измерения, они актуальны всегда. Тексты АЙ — учение, ограниченное конкретным временем и местом. И при этом данное открыто, экзотерическое. Пример с Калачакрой, кроме того, был приведен потому, что сами Рерихи писали о ее значимости для самой же АЙ. У меня попросили конкретную ссылку — я ее предоставил. | | | 15.10.2006, 22:22 | #350 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Безусловно, что разрозненные зёрна мудрости, тем ни менее, можно встретить в каждой религии, но почему-то никто не хочет этого видеть, зато с какой радостью некоторые исследователи вытаскивают на белый свет всякого рода червоточины, которые подтверждают допустимость сегодняшнего разврата. | Речь не о "разрозненных зернах", а о высших доктринах тибетского буддизма, в частности Калачакраяны. Если для Вас эти учения — "всякого рода червоточины", это Ваше дело. Тогда следует признать, что для Вас весь буддизм ваджраяны — полная туфта. | | | 15.10.2006, 22:54 | #351 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Алекс1 Арджуна>>> Тем не менее, в качестве свидетельства я все же приведу перевод стиха с кратким пояснением. Вовсе не для того, чтобы кого-то переубедить. Ибо понимаю, даже мнение Падмасамбхавы или Матсьендранатхи, не говоря уже о "каком-нибудь" Намкае Норбу, вряд ли бы кого-то могло переубедить, когда писания ЕПБ и Рерихов принимаются как непререкаемый авторитет априори./. - Приведенный отрывок как раз подтверждает справедливость определения Тантры из Теософского словаря ЕПБ.  | Просто признайтесь, что разбираться в чем-либо и понимать Вам неинтересно. Приведенное определение из "словаря" даже менее обоснованно, чем воззрения Кураева на саму Блаватскую. Потому что тот же Кураев, несмотря на свою ангажированность, хотя бы читал ее, а ЕПБ с тантризмом знакома, очевидно, по трудам аббата Дюбуа (могу путать имя). А Ваша фраза основана на неприязни и невежестве. Любопытно, это Вас Агни-йога научила предвзятым оценкам явлений? И чем это лучше какой-нибудь православной бабки, испуганно шарахающейся от слова "карма"? Цитата: Сообщение от Алекс1 Арджуна, а Вы признаете вообще Учение АЙ? Верите, что оно было дано Махатмами Белого Братства? | Я признаю, что АЙ — одно из учений уровня сутр, говоря буддистским языком. Данное большей частью для определенных социальных эффектов, но также для того, чтобы ищущие подлинной глубины через нее пришли к серьезным эзотерическим системам — в первую очередь, Калачакре. О которой сама АЙ говорит. | | | 15.10.2006, 22:56 | #352 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Алекс1 Основная цель – освобождение сознания. | Если так, то причем вообще здесь воздержание? Цитата: Сообщение от Алекс1 Арджуна>>> Если же тело есть, значит человек еще не превзошел его. - Во-первых, это не всегда так. Примеры см. выше. Во-вторых, даже если это в большинстве случаев и так, значит ли это, что не следует СТРЕМИТЬСЯ превзойти его  | Я показывал Вам следствия Вашей же логики. Неясно только, почему для Вас неочевидно то, что адепт может быть совершенно свободным и при этом наслаждаться всем, в частности сексом. В чем проблема-то? Цитата: Сообщение от Алекс1 Арджуна>>> А в таком случае непонятно, почему он не может или не будет заниматься сексом. - А зачем он им будет заниматься, если он освободился от желаний низшей природы? Его сознание уже будет находиться на более высоких уровнях бытия, а в физическом мире он будет работать ради служения, и личность ему будет полностью подконтрольна. | Во-первых, "освободился от желаний" означает "освободился от привязанности". Это не значит, что он не способен наслаждаться красотой, не хочет есть и т. п. Это не значит, что он становится импотентом. Просто он НЕ ЗАВИСИТ от внешнего. Кроме того, Вы снова игнорируете очень важный момент — секс это не просто "опорожнение яичек", но выражение высшей Любви. И если человек в принципе находится в мире выражения и что бы то ни было делает, то совершенно естественно, если он занимается сексом с любимой женщиной. Если он один, конечно, вряд ли он пойдет снимать кого-то на ночь. Не об этом речь. Цитата: Сообщение от Алекс1 Просто команды у духовно зрелого человека должны исходить из разума и сердца, и низшие центры должны быть им подконтрольны, служить более высокой задаче, нежели удовлетворение низших желаний. | См. выше. Кроме того, разделение на высшее и низшее — функция обусловленного ума. Цитата: Сообщение от Алекс1 Духовные Учения, которые в уважении и авторитете на этом форме, об этом как и свидетельствуют. И практический опыт последователей, которые следуют по этому пути, полностью подтверждает актуальность и полезность рекомендаций Учения по этому вопросу. | Вы имеете в виду, что буддизм, Калачакра, индуистский тантризм, дзогчен, каббала, Упанишады к Духовным Учениям не относятся? И их последователи не в счет... А критерием является ЕПБ, у которой просто не сложилась личная жизнь — ну не нравилась она мужчинам. Цитата: Сообщение от Алекс1 Я говорю об идеале, о конечной целе, а не обязательных правилах для всех без исключения. | Вы ДОСТИГЛИ этого идеала? И утверждаете, что энное кол-во святых, которые любили женщин, "не достигли"? Цитата: Сообщение от Алекс1 Арджуна>>> Если, скажем, человек любит женщину, и с ним случается ЭТО — почему его любовь должно пострадать и ужаться до кастрированной дружбы? - А почему любовь должна непременно подразумевать ЭТО? У любви множество проявлений, как высших, так и низших. Любовь не должна ограничиваться, она может только расширяться. А расширение возможно только вверх, что подразумевает и осовобождение от всего низшего и мешающего продвижению вверх. Секс – физический фактор, и на определенных этапах становится препятствием для дальнейшего восхождения. Хотя бы по одной той причине, что он связан с астрально-физической природой. | Вы меня либо не читаете, либо не понимаете. Речь не о любви вообще — к Гуру, к детям, к родине, к друзьям или к теплому климату — но о конкретной любви к возлюбленной женщине. Расширение Сознания не подразумевает отбрасывание физического или астрального. Отбрасывание — это сужение. Секс — отнюдь не только физический фактор. Но в частности необходимый элемент высших духовных практик — в той же Калачакре. По остальному отвечу позже. Видимо, в последний раз. Простите уж, но не вижу смысла писать тогда, когда меня не читают... | | | 16.10.2006, 02:31 | #353 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | внутренняя работа Ну почему же Арджуна, мне кстати очень интересны ваши переводы и исследования. Может мы и расходимся в субъективных оценках, но не в объективной ценности фактической информации, содержащейся в этих древних источниках. Да во многих могли и могут быть искажения, но все-таки лучше перевести и своей головой додуматься в чем эти искажения заключаются, чем однозначно отрицать... И зря вы судите, что ЕПБ не пользовалась популярностью у мужчин...  В молодости очень даже пользовалась...  Но жизнь все расставила по своим местам... Так что тут вы не правы... И с сугубой авторитетностью одних Рерихов вы тоже загнули как-то. Какая-то ограниченность получается. Живая Этика - это пример Синтеза и особое направление в будущее. А синтез предполагает оценку и исследование всех учений, религий, философий и т.д. Это большой труд. Просто зря вы так всех задвинули своим великим знанием древних источников. Ну и что из того, что вы их знаете? Это ваша работа, как я понимаю, вы этим профессионально занимаетесь.  Не всем же только этим и заниматься. По логике многих здесь: уж коли не специалист, то и никто вообще... Опять же ограниченный подход. Дескать тут все должны знать на зубок астрономию, языкознание, востоковедение, кучу восточных языков, чтобы быть компетентными в вопросах практического оккультизма. Но ведь это не так!!! Можно быть обыкновенным посудомойщиком и владеть эзотерической наукой просто потому, что есть внутренние накопления и работа ... Хотя конечно вы можете спорить  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.10.2006, 02:48 | #354 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arjuna Цитата: Сообщение от Вера Тевс Безусловно, что разрозненные зёрна мудрости, тем ни менее, можно встретить в каждой религии, но почему-то никто не хочет этого видеть, зато с какой радостью некоторые исследователи вытаскивают на белый свет всякого рода червоточины, которые подтверждают допустимость сегодняшнего разврата. | Речь не о "разрозненных зернах", а о высших доктринах тибетского буддизма, в частности Калачакраяны. Если для Вас эти учения — "всякого рода червоточины", это Ваше дело. Тогда следует признать, что для Вас весь буддизм ваджраяны — полная туфта. | Для меня - полная туфта - это то, что Учение Калачакры имеет в себе какие-то сексуальные намёки. Это Высокодуховная Практика. Всё что связывает метафизику любого рода и секс является чёрной магией. | | | 16.10.2006, 02:59 | #355 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Arjuna Цитата: Сообщение от Вера Тевс Безусловно, что разрозненные зёрна мудрости, тем ни менее, можно встретить в каждой религии, но почему-то никто не хочет этого видеть, зато с какой радостью некоторые исследователи вытаскивают на белый свет всякого рода червоточины, которые подтверждают допустимость сегодняшнего разврата. | Речь не о "разрозненных зернах", а о высших доктринах тибетского буддизма, в частности Калачакраяны. Если для Вас эти учения — "всякого рода червоточины", это Ваше дело. Тогда следует признать, что для Вас весь буддизм ваджраяны — полная туфта. | Для меня - полная туфта - это то, что Учение Калачакры имеет в себе какие-то сексуальные намёки. Это Высокодуховная Практика. Всё что связывает метафизику любого рода и секс является чёрной магией. | Похоже, Вы не понимаете ни что такое "метафизика", ни что такое "черная магия", ни что такое "секс". Не говоря уже о Калачакре и "Высокодуховных Практиках"  ). Ничего личного, просто констатация. Благодарю за внимание, с Вами разговор исчерпан. Смысла более не вижу. Данный Ваш постинг является достаточным подтверждением Вашей неправоты для любого здравомыслящего человека. | | | 16.10.2006, 03:06 | #356 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: внутренняя работа Цитата: Сообщение от manihara Ну почему же Арджуна, мне кстати очень интересны ваши переводы и исследования. Может мы и расходимся в субъективных оценках, но не в объективной ценности фактической информации, содержащейся в этих древних источниках. Да во многих могли и могут быть искажения, но все-таки лучше перевести и своей головой додуматься в чем эти искажения заключаются, чем однозначно отрицать... И зря вы судите, что ЕПБ не пользовалась популярностью у мужчин...  В молодости очень даже пользовалась...  Но жизнь все расставила по своим местам... Так что тут вы не правы... И с сугубой авторитетностью одних Рерихов вы тоже загнули как-то. Какая-то ограниченность получается. Живая Этика - это пример Синтеза и особое направление в будущее. А синтез предполагает оценку и исследование всех учений, религий, философий и т.д. Это большой труд. Просто зря вы так всех задвинули своим великим знанием древних источников. Ну и что из того, что вы их знаете? Это ваша работа, как я понимаю, вы этим профессионально занимаетесь.  Не всем же только этим и заниматься. По логике многих здесь: уж коли не специалист, то и никто вообще... Опять же ограниченный подход. Дескать тут все должны знать на зубок астрономию, языкознание, востоковедение, кучу восточных языков, чтобы быть компетентными в вопросах практического оккультизма. Но ведь это не так!!! Можно быть обыкновенным посудомойщиком и владеть эзотерической наукой просто потому, что есть внутренние накопления и работа ... Хотя конечно вы можете спорить  | Полагаю, я высказал все, что требовалось. Спасибо за Ваше благожелательное отношение. По последнему абзацу: Вы передергиваете. Никто ничего не должен. Просто судить можно о том, что знаешь. О том, что не знаешь, тоже, в принципе, можно — но делать так значит выставлять себя же невеждой. В остальном никаких проблем. К собственно духовности обладание некоей информацией никакого прямого отношения не имеет, само собой. | | | 16.10.2006, 03:13 | #357 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Вера Тевс Чем дальше от НАЧАЛА какого-либо действия, тем меньше энергетики, понимания (для чего это было сделано) и силы сохраняется в этом действии. ... Вот о чём речь, что в тех «источниках», которые сейчас можно найти как древности индийской религии, осталась практически только оболочка, ритуалы, её внешнее выражение, за которыми стремятся наивные искатели «самого древнего», «настоящего» источника мудрости. Именно высшее божественное соитие Двух Начал невежество превратило в физиологический акт. ... Lery, «нафталин тысячелетий» был намного качественней, чем нафталин последних столетий и годов. Нужно усмотреть в этом явлении (вытряхивании клопов из дедовских подушек) не самое древнее, а именно уже последующие, отошедшие от истины проявления. При чём интересно, что они ждали своего часа и проявились именно в наше время, когда духовный разврат человечества достиг своей кульминации. | В своем постинге я имел в виду именно то, о чём Вы говорите. -- Что за длительный период древние учения были полностью искажены людьми. | Позвольте поинтересоваться, какие из древних учений Вы изучили?  И каковы критерии, позволяющие судить о характере и степени предполагаемого искажения? Может быть, хватит голословных утверждений? Или здесь принято оскорблять любые традиционные системы мистицизма? | | | 16.10.2006, 12:40 | #358 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arjuna Похоже, Вы не понимаете ни что такое "метафизика", ни что такое "черная магия", ни что такое "секс". Не говоря уже о Калачакре и "Высокодуховных Практиках"  ). Ничего личного, просто констатация. Благодарю за внимание, с Вами разговор исчерпан. Смысла более не вижу. Данный Ваш постинг является достаточным подтверждением Вашей неправоты для любого здравомыслящего человека. | Похоже Вы не из тех джжентелменов, которые дают даме последнее слово, ну да я и сама могу исправить это недоразумение...(успокойте свои шнурки) Если метафизику определить, как науку о сверхчувственных принципах и началах бытия, то оказалось вполне естественным для тех служителей религии, которые в силу своей духовной неразвитости пытались тем ни менее достичь тех же эффектов полёта сознания, что могли достигать чистые духом подвижники. Тогда первые научились получать сколько-то напоминающие результаты светлых подвижников путём сексуальной энергетики. Сила такая оказалась велика, но никогда по своей мощи она не могла достичь возможностей сердечного устремления светлых служителей. Любое учение подразумевает не только теорию, но и обязательную практику, иначе зачем оно? Так вот и Калачакра имела свою философию с тем чтобы правильно устремлять божественно-человеческую энергетику, направленную на соединение с Творцом, в правильном выборе направления и в правильном ритме (чтобы свастика была повёрнута именно в правильную сторону). Когда же основное знание об этом утеряли, а память о мощном действии ещё была, то и стали применять чёрную энергию, полученную при совокуплении. Какой-то эффект был тоже, на том и остановились. Похоже и храмовые жрицы именно такого толка возникли в то же время. Любое проникновение тонкого пространства с использованием силы сексуальной энергии есть чёрная магия...ну не белая же. Ну положим в Индии нет такого определения этого действа, но сути это не меняет. Вот вам и метафизика и чётная магия и секс, всё в правильном контексте. | | | 16.10.2006, 12:53 | #359 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arjuna Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Вера Тевс Чем дальше от НАЧАЛА какого-либо действия, тем меньше энергетики, понимания (для чего это было сделано) и силы сохраняется в этом действии. ... Вот о чём речь, что в тех «источниках», которые сейчас можно найти как древности индийской религии, осталась практически только оболочка, ритуалы, её внешнее выражение, за которыми стремятся наивные искатели «самого древнего», «настоящего» источника мудрости. Именно высшее божественное соитие Двух Начал невежество превратило в физиологический акт. ... Lery, «нафталин тысячелетий» был намного качественней, чем нафталин последних столетий и годов. Нужно усмотреть в этом явлении (вытряхивании клопов из дедовских подушек) не самое древнее, а именно уже последующие, отошедшие от истины проявления. При чём интересно, что они ждали своего часа и проявились именно в наше время, когда духовный разврат человечества достиг своей кульминации. | В своем постинге я имел в виду именно то, о чём Вы говорите. -- Что за длительный период древние учения были полностью искажены людьми. | Позвольте поинтересоваться, какие из древних учений Вы изучили?  И каковы критерии, позволяющие судить о характере и степени предполагаемого искажения? Может быть, хватит голословных утверждений? Или здесь принято оскорблять любые традиционные системы мистицизма? | Arjuna, а ЗАЧЕМ изучать древние учения и пытаться разобраться что там искажено, а что нет, если нам дается более актуальная для текущего момента информация? Эволюция идет своим чередом, и учение, которое было актуальным и эволюционным 5-10 тысяч лет назад, сейчас уже таким может не являться. Я не могу себя назвать знатоком Учения, т.к. относительно недавно открыл его для себя. Но для меня сейчас Учение Храма, Агни-Йога и некоторые современные источники на порядки более авторитетны, чем архаические, доступные и известные сейчас только специалистам-востоковедам... Я ни в коей мере не желаю оскорблять или умалять древние учения, просто некоторые вещи в них, отношения между полами, в частности, противоречат Учению Мудрости, которое выдается нам уже более 100 лет Великой Белой ложей. Вы же здесь пытаетесь навязать всем своё религиозное мировоззрение, подкрепляя его ссылками на источники и авторов, сыгравшими свою роль и забытыми эволюционным процессом еще века назад... __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 16.10.2006, 13:23 | #360 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Похоже Вы не из тех джжентелменов, которые дают даме последнее слово, ну да я и сама могу исправить это недоразумение...(успокойте свои шнурки) | Ну зачем же так? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Если метафизику определить, как науку о сверхчувственных принципах и началах бытия, то оказалось вполне естественным для тех служителей религии, которые в силу своей духовной неразвитости пытались тем ни менее достичь тех же эффектов полёта сознания, что могли достигать чистые духом подвижники. | Даже у "чистых духов подвижников" было не все так просто... Поверьте мне. Возможно, Вы просто не знаете об этом, но проблема-то именно в этом... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Тогда первые научились получать сколько-то напоминающие результаты светлых подвижников путём сексуальной энергетики. Сила такая оказалась велика, но никогда по своей мощи она не могла достичь возможностей сердечного устремления светлых служителей. | Даже в работе сердца не обходится без земных энергий, которые оно получает за счет ее трансформации через нижние центры, в том числе и сексуальные. Не надо преуменьшать значения земного, ибо человек не только дух, но и плоть. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Так вот и Калачакра имела свою философию с тем чтобы правильно устремлять божественно-человеческую энергетику, направленную на соединение с Творцом, в правильном выборе направления и в правильном ритме (чтобы свастика была повёрнута именно в правильную сторону). Когда же основное знание об этом утеряли, а память о мощном действии ещё была, то и стали применять чёрную энергию, полученную при совокуплении. Какой-то эффект был тоже, на том и остановились. Похоже и храмовые жрицы именно такого толка возникли в то же время. | Да, действительно, есть такое дело - черные маги на самом деле применяют сексуальную энергию для достижения своих целей. Но энергия эта сама по себе нейтральна. Оснавная задача - уравновесить в себе множество энергий, так, чтобы ни одна из них не взяла контроль над самим человеком. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Любое проникновение тонкого пространства с использованием силы сексуальной энергии есть чёрная магия...ну не белая же. Ну положим в Индии нет такого определения этого действа, но сути это не меняет. Вот вам и метафизика и чётная магия и секс, всё в правильном контексте. | При зачатии ребенка происходит "проникновение тонкого пространства". Однако этот процесс почему-то никто не называет черной магией. Это больше похоже не белую магию. :P Все дело в том, с какой целью мы используем сексуальную энергию. Для темных целей - это черная магия, для светлых - белая магия. Решатель - человек, его свободная воля. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |