Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2006, 11:49   #341
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от patrocl
[b]ллр,
Это можно выразить проще: в ближнем мое спасение.
Если понимать это как развитие альтруизма. Спасение заключено в самом человеке.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2006, 18:29   #342
patrocl
Banned

Рег-ция: 27.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от migrant
Редактировать Гёте?! Можно, но для этого надо написать по меньшей мере "Фауста".
А вы в курсе, что сюжет "Фауста" Гете "содрал" с Книги Иова?
patrocl вне форума  
Старый 08.05.2006, 18:32   #343
patrocl
Banned

Рег-ция: 27.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от patrocl
[b]ллр,
Это можно выразить проще: в ближнем мое спасение.
Если понимать это как развитие альтруизма. Спасение заключено в самом человеке.
Мое спасение заключено в вас, в предыдущем ораторе и т.п.
Какой я след оставлю в его душе, так и Бог мне воздаст.
Чтобы полюить Бога надо сначала полюбить Родину, затем ты сможешь полюбить ближнего, а затем и дорастешь до любви к Богу.
patrocl вне форума  
Старый 09.05.2006, 00:16   #344
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от patrocl
Цитата:
Сообщение от migrant
Редактировать Гёте?! Можно, но для этого надо написать по меньшей мере "Фауста".
А вы в курсе, что сюжет "Фауста" Гете "содрал" с Книги Иова?
Во-первых, не содрал, а по всей видимости, творчески развил. Это в искусстве дозволенный приём.
Migrant вне форума  
Старый 09.05.2006, 20:47   #345
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Но не каждый это способен отследить. И если Вы умеете это различить, почему не помочь форуму вернуться «к делу». А как можно приступить к делу в теме виртуальной общины, ведь любое действие должно проистекать из знания ?
По закону этики на каждый знак вопроса должен прозвучать ответ.
Вы задали такой короткий вопрос, и такое короткое предложение помочь форуму вернуться к делу ( извините к делу без кавычек). Но короткого ответа я дать не могу, а с длинным тоже не все гладко. Длинные посты как правило пробегаются глазами. И в них трудно уловить главную мысль, для чего все это написано. Но закон есть закон. (я про закон этики - не оставлять вопрос без ответа)

Если по пунктам: о способностях отследить. Мне кажется, что достаточно ясно и многократно даются указания об уловках темных сил, когда с помощью нехитрых приемов втягивают людей в пустые диспуты и в результате нарушения гармонии и раздражения пробивают брешь в его защите. Так что это не способность - это просто умение читать. Как отличить пустой диспут от не пустого? Просто. Второй, приводит к какому либо результату, итогу. А в первом важен сам процесс. Причем, чем больше «трупов» в этом процессе, тем лучше ( для т.с.) и абсолютно не важно с какой линии фронта жертвы. Также, опять же многократно и ясно давались указания, что никакой человек не может являться темной силой. Человек может быть только проводником, очень редко вольным, а в большинстве случаем невольным этих самых сил.

О помощи форуму. И как это помочь? Разбомбить человека, который тормозит тему? В принципе могу, но см. выше. Не говоря уж о том – Любите врагов ваших.
И опять же, многократно сказано о тактике Адверза. Да применить ее также не возможно на форуме. Можно еще ая –ая сказать или дать готовый ответ или рецепт? Первое в инете никто не боится, а второе не проходит из – за того, что решение в готовом виде никогда не воспринимаются .. А самое главное, что я не крутой АЙкер, я просто человек, из тех кто читает, смотрит, размышляет и старается делать.

Из тех, кто верит в себя и в Небо
Кто смотрит на звезды ночью
И днем играет с дочкой.

Как можно приступить к делу в теме виртуальной общины. – Никак - я о деле, пока не будет самой общины
Я не знаю как наверху, но знаю в этой жизни сначала строиться предприятие, набирается штат, ставятся задачи, а там уже дальше все зависит от того как поработали. Поэтому ..Поэтому … Как то давно я поспорился с одним верующим . Суть разговора заключалась в том , мы сошлись во мнении, что Новое Небо и Новая Земля будут. Но когда я спросил кто и как будет с в этом Новом Мире строить дома, кто будет шить одежду, в конце концов какие экономические отношения будут и т. д. Сначала ответ - там этого ничего не нужно будет. Потом сошлись опять во мнении, что нельзя путать Царствие Божье и Новую Землю. Тогда мне в ответ - Бог все сделает. Мое же мнение было, что люди которые будут в этом Новом Мире, принесут с собой свое знание и свое умения, то что наработали здесь и сейчас.. в том числе умение сотрудничать и сосуществовать этично и красиво.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 09.05.2006, 23:19   #346
Migrant

[quote="Танец"][quote]
Из тех, кто верит в себя и в Небо
Кто смотрит на звезды ночью
И днем играет с дочкой.
/quote]

Когда красивые люди
Кружат в словесном танце,
Мне хочется быть в том круге,
Чтобы сказали: останься!
Migrant вне форума  
Старый 10.05.2006, 05:04   #347
ллр

Здравствуйте, Танец. А я вот смотрю на небо днем и думаю: ведь и сейчас над нами блистают какие-то созвездия. Но нам не суждено их увидеть в это время суток. Но они Есть!
Вы много аспектов задели, о которых хотелось бы потолковать, проникнуть в их суть. В частности, вот сейчас Вы задели качество КООРДИНАЦИИ. На самом деле шестая раса должна развить шестое чувство, которое имеет такие качества: Интуиция, Координация, Воображение, Сострадание, Воля и Самоосознание. А вообще я так себе думаю, существует только одно внутреннее чувство-это РАЗУМ, а мы потихоньку осваиваем его качества. Пять физических чувств не позволяют преодолеть стену между пятой и шестой расой. И только наша стабильность в развитии шестого позволит нам обьединится в виртуальную общину. Интересно понаблюдать за развитием ума у человека, ведь этот процесс отражает развитие РАЗУМА у человечество в целом. Вот он ребенок, вот пошел в школу, вот получил образование, развил вкус к жизни, вот утвердил сознание, то есть внутренее знание тем, что применил знания в дело, вот создал семью, проверил себя на близость духу другого человека и доказал стабильность верностью и в результате обрел МУДРОСТЬ. Для создании ОБЩИНЫ нужно что-то иное?
ллр вне форума  
Старый 10.05.2006, 08:34   #348
Migrant

Шестое чувство не может возникнуть без наличия шестого слоя эфира. Все мы сейчас этим делом активно занимаемся.

Разум имеет огромное значение, но задача человека развить МАНАС.

Восток всегда предполагал, что очень важно прислушиваться к голосу нашего внутреннего Духа.

Общину мы всем миром уже давно создаём. Сейчас идёт период отбора в Общину. Отсеиваются нежелающие, неуверенные, шаткие и пр. Отбор-то естественный, ибо Бог и есть Природа.
Migrant вне форума  
Старый 11.05.2006, 05:14   #349
ллр

Цитата:
Сообщение от migrant

Общину мы всем миром уже давно создаём. Сейчас идёт период отбора в Общину. Отсеиваются нежелающие, неуверенные, шаткие и пр. Отбор-то естественный...
И как Вы себе это представляете? Нежелающие чего? Неуверенные в чем? Шаткие в чем?
ллр вне форума  
Старый 11.05.2006, 21:36   #350
Migrant

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от migrant

Общину мы всем миром уже давно создаём. Сейчас идёт период отбора в Общину. Отсеиваются нежелающие, неуверенные, шаткие и пр. Отбор-то естественный...
И как Вы себе это представляете? Нежелающие чего? Неуверенные в чем? Шаткие в чем?
Если строить даже дом, а не Общину, то те, кто не желают этого, они и не строят. Не уверенные, а шаткие - разве они Строители? У Строителей есть ещё титул Миротворца. Сейчас такое слово употребляется только по отношению к тем, кто вносит МИР во вражду, но значение этого термина гораздо шире - ТВОРЯЩИЕ МИР.
Migrant вне форума  
Старый 13.05.2006, 23:18   #351
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Да не общину надо вообще строить, а начинать готовиться совместно к большим событиям, к катастрофам. Создавать организованную и слаженную сеть взаимопомощи. Ной когда-то строил свой корабль а над ним смеялись. Вот и нам надо строить свой "корабль" которым потом можно будет помогать всем выжить в тяжелейшие дни. А они уже не за горами.

Е.И. писала про общину сестёр, вот и надо создавать общество "сестёр помощи и милосердия". Кто как не они должны в тяжелейший момент перехода быть подготовленными ко всему. Нельзя дать застать себя в расплох.
Вы посмотрите сколько событий космических происходит в последние годы. Знаками наполнено пространство. Вторая комета большого космического цикла прохоит землю. Взрыв её не просто событие, а знак о приближении предназначенного. Тогдашняя атака Юпитера тоже имела очень большое значение - он ведь взял атаку на себя, притянул к себе.

Вобщем, нету времени больше писать....сваливаю.....

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.05.2006, 01:42   #352
Migrant

Цитата:
Сообщение от бабка-йожка
Хорошо, бедолажка... и подальше.
Migrant вне форума  
Старый 14.05.2006, 07:06   #353
ллр

Цитата:
Сообщение от бабка-йожка
Да не общину надо вообще строить, а начинать готовиться совместно к большим событиям, к катастрофам. Создавать организованную и слаженную сеть взаимопомощи. Ной когда-то строил свой корабль а над ним смеялись. Вот и нам надо строить свой "корабль" которым потом можно будет помогать всем выжить в тяжелейшие дни. А они уже не за горами.

Е.И. писала про общину сестёр, вот и надо создавать общество "сестёр помощи и милосердия". Кто как не они должны в тяжелейший момент перехода быть подготовленными ко всему. Нельзя дать застать себя в расплох.
Вы посмотрите сколько событий космических происходит в последние годы. Знаками наполнено пространство. Вторая комета большого космического цикла прохоит землю. Взрыв её не просто событие, а знак о приближении предназначенного. Тогдашняя атака Юпитера тоже имела очень большое значение - он ведь взял атаку на себя, притянул к себе.

Ну если милосердие –это «первым сдачу давать », то здесь многие уже его достигли. Если серьезно, то человек несет собой все, что он из себя представляет и эти энергии чувствуются и по его сообщениям. Какие энергии может нести собой качество МИЛОСЕРДИЯ ? В теме речь идет о виртуальной общине. Это и есть Сеть Света, которая может включать в себя и Общины физические. А как ты понимаешь в деле то, что провозглашаешь словами: "они должны в тяжелейший момент перехода быть подготовленными ко всему"?
ллр вне форума  
Старый 14.05.2006, 07:07   #354
ллр

Цитата:
Сообщение от Вэтлян

Ну если милосердие –это «первым сдачу давать », то здесь многие уже его достигли. Если серьезно, то человек несет собой все, что он из себя представляет и эти энергии чувствуются и по его сообщениям. Какие энергии может нести собой качество МИЛОСЕРДИЯ ? В теме речь идет о виртуальной общине. Это и есть Сеть Света, которая может включать в себя и Общины физические. А как ты понимаешь в деле то, что провозглашаешь словами: "они должны в тяжелейший момент перехода быть подготовленными ко всему"?
ллр вне форума  
Старый 14.05.2006, 14:22   #355
Migrant

Привет разрушителям! Опять попытка увести важную тему в сторону. Общину-то и надо создавать в первую очередь.

Чтобы песню спеть - нужно сесть удобнее в круг... Можно петь и в лесу, и в лугах, тогда травы, деревья и лес станут слушать и нам подпевать.

Чтобы дело начать, помолясь, надо в небо свой взгляд устремить...

Что ни делай - всё надо друзей созывать на внушительный круг...

И только чтобы ломать - надо делать всё тихо и так, чтобы об этом никто не прознал.
Migrant вне форума  
Старый 14.05.2006, 17:17   #356
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Армагеддон (Венец лета)
О человек? Помните, друзья, что наша планета находится в очень тяжёлом состоянии и хотя усилиями Братства Учителей конец света всё время отодвигается, но необходимо, чтобы каждый из вас принял участие в святом деле спасения нашей погибающей планеты. Ибо Земля не может далее терпеть невежество людей.
Господи, благослови венец лета благости твоей

Далече слышу я плач и стон.
Идёт над миром Армагеддон.
Столпились люди у алтаря
И молят Богу:« Спаси меня!»

Сгустились тучи большого зла –
Карать безумных за их дела.
Пришла кончина всех светлых дней,
Сошли живые в миры теней.

Летят кометы, трещат гробы
И гибнут в муках греха рабы.
Кружат планеты, их хоровод
Бежит куда-то вперёд, вперёд.

И между ними горит одна.
Иссохли воды до камней дна.
О, Кали Юга, эпоха тьмы,
Умрём на веке, исчезнем мы.

Томятся души во власти зла,
Уж не вернуться они в тела.
Но будут биться, алкать, искать
В аду кромешном тела опять

Но всё смешалось, стал мир пустым
И только пепел вокруг, да дым.
Придут пришельцы с иных миров
Смотреть останки земных пиров,
Где под жестокой пятой судьбы
Себя убили в безумстве вы.

Страшно, аж жуть!

…За нами гонится комета по пятам, -
На море штиль – и не избегнуть встречи!
Но нам сказал спокойно Капитан-Владыка
Сам: «Ещё не вечер, ещё не вечер!»

…Кто хочет жить, кто весел, кто не тля, -
Готовьте ваши руки к рукопашной!
А крысы – пусть уходят с корабля, -
Они мешают схватке бесшабашной.

И крысы думали: а чем не шутит чёрт, -
И тупо прыгали, спасаясь от кортечи.
А мы с фрегатом становились к борту борт, -
Ещё не вечер, ещё не вечер!

…Но нет, им не послать нас на дно –
Поможет океан, взвалив на плечи, -
Ведь океан-то с нами заодно,
И прав был Капитан: ещё не вечер!

Не раскисайте! Конечно, община Света всё снесёт, выдюжит и поднимет! Но кто готов объединится, опять единицы!
Старый 14.05.2006, 21:25   #357
Migrant

Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга
Не раскисайте! Конечно, община Света всё снесёт, выдюжит и поднимет! Но кто готов объединится, опять единицы!
Да нет же, Георгий. Внешняя пассивность не говорит о внутреннем бездействии. Процесс идёт, причём процесс очень мощный. Народ ждёт лидеров, которым бы поверил, за которым бы пошёл. Но и искусственно подталкивать народ тоже не стоит. Люди ждут своего часа для того, чтобы сказать своё слово. ГЛАС НАРОДА - ГЛАС БОЖИЙ. И у Господа Бога нет других рук короме наших.

Думаю, что теперь в России не будет революций, а будет эволюция, то есть постепенные измения, поступательное развитие. Да при таком президенте и опасаться, что мы своё провороним, думаю, не стоит. Жизнь в Россия как горный поток непременно сойдёт с гор и свою дорогу найдёт, через любой барьер перевалит. А нам важно, чтобы не просто жизнь улучшалась, а в нашем повседневье люди становились лучше, чище, духовно богаче.
Migrant вне форума  
Старый 14.05.2006, 21:43   #358
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Здравствуйте ллр. Знаете, у меня закрепилось в памяти воспоминание. Не помню, то ли это была книга из серии « Эврика», то ли научно популярный фильм о зарождении и развитии жизни. Суть в том, что там рассказывалось об исследовании процесса превращения одноклеточных организмов в многоклеточные. Описывались опыты, как вводились различные растворы, проводилось облучение, пробовали механически соединять, но результаты были нулевыми. При благоприятных условиях .. им и так было хорошо, при плохих - погибали. Но ответ, как обычно нашелся случайно. Одна из колб, с
экстремальными условиями оказалась, по моему, возле батареи, т.е. не хватило последней капли, чтобы все погибли. Обычно эти организмы брали питание из окружающей среды, а в этой ситуации питания не было, и часть организмов стала нападать на более ослабленных, нападали группами и организованно. Есть такая организация – «Пожрать». И ослабленные, чтобы спастись, стали сбиваться в кучки..
В итоге .. не буду углубляться в детали, у ослабленных в процессе деления стали появляться более сложные организмы, причем некоторые с элементами агрессивности. ..
Это я к вопросу, что для создания Общины нужно что- то иное. И не потому что написанное выше правильно, просто этот сценарий уже пройден и известен.( Правильно же - это когда Осознанно, Целеустремленно, и Да будет Воля Твоя и на Земле, Как Небе).

Вы пишете о процессе развития Разума и у просто человека и у человечества в целом. Правда не всегда и далеко, далеко не всегда и человек и человечество на каждом из этапов не все усваивают, не все выполняют, и хорошо, если на последующих этапах удается догнать и исправить, хотя это очень трудно и в любом случае все равно теряются лучшие возможности.
А это я к тому, что..
Где то в книгах АЙ написано, что занятые люди бесполезны для учения. Вот и я из таких - «занятых» и сегодняшними уроками и теми, что были упущены ранее.
Хотелось как обычно много чего написать. О том что видимо некая часть людей ждет крутого парня или Жанну Д,арк которые приведут форумчан к Общине. Увы, Иерархия это не монархия, с элементами деспотизма, это другое. И о том, что пазлы с названием Истина никакому человеку в одиночестве не собрать.
Накануне битвы командир сказал своим солдатам
Без меня вы ни что
Без вас я ничто…
И смерть ничто
То что будет после нас
Это важно..

И об этом.
Когда красивые люди
Кружат в словесном танце,
Мне хочется быть в том круге,
Чтобы сказали: останься

Живопись действует на способность воображать природу и ее область Пространство.
Музыка действует на способность воображать наши чувства и ее область – Гармонию и Время.
Поэзия действует на способность воображать как то, так и другое , и ее область - Действительность.
Синтез живописи и музыки, есть танец.
Синтез музыки и поэзии - песня.

В ритмах этого танца
судьба Уолесса ( Храброго Сердца)
Слова в этих песнях-
Бороться.
Готовность остаться – останься.
Скажи свое слово и дело..
Докажи способность услышать ДРУГого

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 14.05.2006, 22:42   #359
Migrant

Цитата:
Сообщение от Танец
Слова в этих песнях...
способность услышать ДРУГого
Можно и так.
Община - это не только ряд домиков у реки, вечерние посиделки, да песни. Община - это ещё и посев мыслей, расходящийся одномоментно по всей планете. Много мыслей банальных, но " В грамм добыча - в год труды. Изводим единого слова ради, тысячи тонн словесной руды".

Вперед, шахтёры!
Migrant вне форума  
Старый 15.05.2006, 05:53   #360
ллр

Цитата:
Сообщение от Танец
Здравствуйте ллр. ...Это я к вопросу, что для создания Общины нужно что- то иное. И не потому что написанное выше правильно, просто этот сценарий уже пройден и известен.( Правильно же - это когда Осознанно, Целеустремленно, и Да будет Воля Твоя и на Земле, Как Небе).

Вы пишете о процессе развития Разума и у просто человека и у человечества в целом. Правда не всегда и далеко, далеко не всегда и человек и человечество на каждом из этапов не все усваивают, не все выполняют, и хорошо, если на последующих этапах удается догнать и исправить, хотя это очень трудно и в любом случае все равно теряются лучшие возможности.
А это я к тому, что..
Где то в книгах АЙ написано, что занятые люди бесполезны для учения. Вот и я из таких - «занятых» и сегодняшними уроками и теми, что были упущены ранее.
Хотелось как обычно много чего написать. О том что видимо некая часть людей ждет крутого парня или Жанну Д,арк которые приведут форумчан к Общине. Увы, Иерархия это не монархия, с элементами деспотизма, это другое. И о том, что пазлы с названием Истина никакому человеку в одиночестве не собрать.
...
Скажи свое слово и дело..
Докажи способность услышать ДРУГого
Спасибо, Танец, очень красиво сказал. И одной фразой всю Суть охватил. Осознанно, Целеустремленно и, я бы добавила, Красиво. Пусть эта жизнь и иллюзия с точки зрения сознания, но чем мы достигнем Его Волю, будучи на земле ? Только по подобию, неся людям бескорыстие, милосердие, любовь и красоту. «Там, где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них». Каждый из нас учитель другому. Каждый из нас – зеркало другому.
«Я, как в зеркала, смотрюсь в других,
Тех людей, с которыми судьба свела,
Может я и впрямь такой, каким я отражаюсь в них,
Может просто кривы зеркала»

Мне так думается, что не может быть «тусовок» по Живой Этике и действий «скопом». Здесь каждый – сильная личность, способная увидеть в другом того же Бога, которого открыл в себе. Кто-то на время берет на себя ответственность по мере развития внутреннего зрения, желая помочь. И это очередная ступенька форума. Они заметны. И Слава Богу, они есть. Это значит, что форум идет. Трудно и туго, но идет ! А путь и есть главное. «Ты верь в дорогу»!
ллр вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община