| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.09.2005, 04:33 | #341 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от ninniku ...Оранжевая власть и оранжевая оппозиция. Возможно они остались заодно, а весь спектакль с отставкой просто ход, чтобы сделать из Юли героя и вырвать дополнительные голоса у реальной оппозиции голубых. | Я тоже так думаю... и никакой мисЬтики со всеми этими "этносами-шмэтносами"... так что - "не дождётесь!" (с) Хай щастить!  | Ну, да. А чего не дождетесь? - Не ешь дряни, обкакаешься! - Не дождетесь! Обделался. - Смени штанцы, а то завоняешь... - Не дождетесь! Завонял. Чего мы ещё тут не дождемся?  __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2005, 07:26 | #342 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Если это вариант многоходовки, то надо внимательно анализировать последующие действия. Дело в том, что когда созидают образ мученика, то кто-то должен принять на себя жертву мучителя. Если Юля лепит образ БОРЦА за ПРАВДУ, то соотвественно Ющенко будет отцом ЛЖИ. Вот Олех сегодня нам демонстрирует именно такую тактику. Она запущена. В этой игре опасно перейти черту за которой надежда на взаимопонимание уже не возможна. Допустим, что такое соглашение у них состоялось, но знать о нем должен очень узкий круг лиц. Остальное окружение будет искренне топить противника. И ситуация может выйти из под контроля. Свита делает Короля. Они не дадут им возможности сблизиться, а если это произойдет, то по иннерции и неприязни они продолжат грызню уже в рамках одной команды. И её опять не будет. Но самое опасное - это негативное воздействие на электорат. Если грызня затянется, люди не склонные к некритичной вере, а нормально думающие от них отвернутся. Их просто это достанет. Так что больше вариантов за то, что это не спектакль, и не многоходовка. А просто свара разосравшихся революционеров. Что является давно установленной закономерностью. Ещё один варинат прогноза. Юля, судя по постам Олеха, лепит из себя образ мученицы за Правду, Честь и Совесть. Если свара серьезная, то удары от Ющенко должны быть направлены именно на то, чтобы поколебать этот образ. Т.е. о Юле станут говорить и писать, что она лживая, с... последняя и с фактиками. Тактично это будут делать или грубо - зависит от профессионализма команды Ющенко. Естественно Юля не оставит это без ответа. И нужно смотреть, какие аспекты слабости у Ющенко она будет выбирать для парирования ударов. Опять же - тактично или грубо зависит от профессионализма. Только вот всех своих сторонников оба не смогут проконтролировать, поэтому могут быть чрезмерности в атаках, которые будут портить картину. Нужно опираться на интервью, причем, желательно не газетные, а полные телевизионные или радио. В газетах их часто перевирают. А потом не отмоешься. Если же они лично сумеют сохранить уважительное отношение друг к другу и даже не смотря на ливень помоев они НИ РАЗУ не сделают лично каких-либо губительных для дружбы заявлений, вот тогда можно предположить, что все это было просчитано и оппозиция в лице Юли - тактическая ложь. Посмотрим. __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2005, 07:27 | #343 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Если это вариант многоходовки, то надо внимательно анализировать последующие действия. Дело в том, что когда созидают образ мученика, то кто-то должен принять на себя жертву мучителя. Если Юля лепит образ БОРЦА за ПРАВДУ, то соотвественно Ющенко будет отцом ЛЖИ. Вот Олех сегодня нам демонстрирует именно такую тактику. Она запущена. В этой игре опасно перейти черту за которой надежда на взаимопонимание уже не возможна. Допустим, что такое соглашение у них состоялось, но знать о нем должен очень узкий круг лиц. Остальное окружение будет искренне топить противника. И ситуация может выйти из под контроля. Свита делает Короля. Они не дадут им возможности сблизиться, а если это произойдет, то по иннерции и неприязни они продолжат грызню уже в рамках одной команды. И её опять не будет. Но самое опасное - это негативное воздействие на электорат. Если грызня затянется, люди не склонные к некритичной вере, а нормально думающие от них отвернутся. Их просто это достанет. Так что больше вариантов за то, что это не спектакль, и не многоходовка. А просто свара разосравшихся революционеров. Что является давно установленной закономерностью. Ещё один варинат прогноза. Юля, судя по постам Олеха, лепит из себя образ мученицы за Правду, Честь и Совесть. Если свара серьезная, то удары от Ющенко должны быть направлены именно на то, чтобы поколебать этот образ. Т.е. о Юле станут говорить и писать, что она лживая, с... последняя и с фактиками. Тактично это будут делать или грубо - зависит от профессионализма команды Ющенко. Естественно Юля не оставит это без ответа. И нужно смотреть, какие аспекты слабости у Ющенко она будет выбирать для парирования ударов. Опять же - тактично или грубо зависит от профессионализма. Только вот всех своих сторонников оба не смогут проконтролировать, поэтому могут быть чрезмерности в атаках, которые будут портить картину. Нужно опираться на интервью, причем, желательно не газетные, а полные телевизионные или радио. В газетах их часто перевирают. А потом не отмоешься. Если же они лично сумеют сохранить уважительное отношение друг к другу и даже не смотря на ливень помоев они НИ РАЗУ не сделают лично каких-либо губительных для дружбы заявлений, вот тогда можно предположить, что все это было просчитано и оппозиция в лице Юли - тактическая ложь. Посмотрим. __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2005, 07:28 | #344 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Я где-то так и думал. что Вы именно это скажете. Все дело в оценке НАМЕРЕНИЙ. Мог бы достаточно много про это сказать но...? | Я вас за такую упертую наивность даже уважаю. Даже если они обгадятся в конец, вы скажете: ВСЕ РАВНО! ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! А НЕ ПОВТОРИТЬ ЛИ НАМ? Только с течением времени одиночество вокруг будет крепчать. Цитата: Сообщение от Olex Пусть все идет своим ходом. Отмечу лишь: 1. При такой постановке вопроса в команду нужны не личности, а исполнители. Личности могут проявить свободу в самый неподходящий момент. У Юща сейчас исполнители, у Юли - личности. И именно на личности она опирается. | Правильный вывод. Во власти нужны дисциплинированные, в меру инициативные исполнители. Думающие, просчитывающие, умеющие готовить варианты решений, но принимающие любое решение шефа как сигнал к действию. Люди с карьерными, но не властными амбициями, умеющие работать в команде и преданные друг другу, даже если они и не симпатичны друг другу. Образец - команда Буша. Несколько хуже - команда Путина. Но для захвата власти нужны ЛИЧНОСТИ. Пассионарные, умеющие принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Люди, готовые жертвовать всем ради идеала, преданные своему лидеру как символу сплочения и концентрации их идей. Каждый из них - маленький Наполеон. Они по сути тараны, разрушители, но терпеливо как муравьи они созидать не умеют. Их личность в рутинном труде растворяется. Им бы на баррикады. Потому Юля вокруг себя и стягивает личности, что готовится к захвату власти. Цитата: Сообщение от Olex Я согласен с тем, что ей нужна власть. Вопрос в том, ЗАЧЕМ. Вот тут мы с Вами разойдемся, я скажу, что ИМЕННО ЕЙ эта власть и нужна. ПОЧЕМУ - СОВЕРШЕННО ИНОЙ ВОПРОС. | Потому что она хочет быть ЛУЧШЕЙ И ПЕРВОЙ. В юности она отбивала мужиков у подруг, не потому, что они были ей нужны, а чтобы доказать, что она лучшая. Это свойство личности. Она может быть только первой и никогда второй. В этом её импульс к власти. Будучи главой ЕЭСУ она здорово мошенничала, давала взятки, оперировала с долгами. Она прекрасно врет. Господи, как она себя любила в момент, когда её в Раде утверждали! Разве вы не заметили? Это был момент счастья и все на лице было написано. Она будет неплохим президентом. Только вот она не будет им. Думаю, никогда. А если ошибусь - буду рад. Цитата: Сообщение от Olex 2. Честь и совесть понятия не стереотипа поведения а духовного мира. Тогда как этносы - душевная механика, не больше. У Вас все исходит из постулата что то, что было или есть врагом Вашего понимания России, не может иметь чистых намерений и духовных импульсов. С моей точки зрения духовный импульс будет везде, где есть БЕСКОРЫСТИЕ. А где оно есть - тут спорь сколько угодно, но только СЕРДЦЕ в сосотоянии что-то подсказать. | Не думаю, что у духа есть честь и совесть. Она есть у человека и представления о ней разные у разных народов и в веках. Например, в Китае империи ТАН существовала традиция - доносительство в армии. Но когда армию наняли из кочевых племен, разразился конфликт. Армия восстала именно из-за этой причины. У кочевников было иное представление о чести и совести, чем у китайцев. Китайцы и сейчас закладывают друг друга. У них уже несколько тысячелетий существует система десятидворок - коллективная ответственность, где каждый следит за другим, чтобы не отвечать перед законом. Только теперь они заключают договор с МОБ КНР. Это юридически оформленное явление. Вот такие бывают прдеставления о чести и совести. В России, если сосед настучит в милицию на соседа в деревне, ему сжигают дом. Тут такие представления. Поэтому я и говорю, что честь и совесть - стереотип поведения, которые у каждого народа формируются свои, проверены веками и т.д. Никакого отношения к духу они не имеют. Про духовный импульс в бескорыстии или в милосердии - согласен. Но они часто уживаются с корыстью и мерзостью. И у Сталина были милосредные поступки, когда он не давал растерзать Берии Булгакова или Жукова. И что с того? Или у Кучмы не было импульсов бескорыстия и любви к родине? Уверен, что были. И много. Есть они и у Юли и у Ющенко. Но в промежутках между бескорыстием они друг другу глотки перегрызут. Да, наверное, абсолютно бескорыстно Юля втюхивала НЗФС донецкой группе и за неё горло грызла Порошенке. Цитата: Сообщение от Olex 3. Опираться надо НА СЕБЯ, свое ощущение чести и совести, свою логику, свой разум, свое сердце. Те, про кого говорит нинуку - плебс, Юля не сможет опререться на плебс хотя бы потому, что вокруг нее притягиваются ЛИЧНОСТИ. и на ее форум притягивались ЛИЧНОСТИ , КОТОРЫЕ МЫСЛЯТ. Качество магнита определяет качество притяжения. | А я как-то был у неё на форуме. Не спорю, личности. Сборник начитанных романтиков, наивных до опупения. Я не о плебсе говорю. Я говорю как раз о вашей элите, которая точно такая же как русская. Другой у нас нету. Как же вы можете говорить так, если все стереотипы вами заимствованы? Если вы закрываете глаза свои и смотрите на все чужими? Если вы начнете жить своими ощущениями, своими, а не привитыми, то проявите во всем осторожность. Какая честь, какая совесть толкает человека на дачу взятки? Господь с вами, Олех. Честь и совесть - очень гибкие понятия у таких как Юля. А у вас? Я уверен, что у неё есть честь и своесть. И у Ющенко есть. И у Кучмы были. Но они по отношению к доверившимся и своим. Таков принцип. Это стереотип русского суперэтноса. Привитый из древности. Но по отношению к чужим и врагам - святое дело обмануть. Цитата: Сообщение от Olex И так далее. Вы, ниннуку, считаете, что я ВЕРЮ и ФАНАТИЧНО КУДА-ТО ИДУ. Это не совсем так. Я мог бы Вам объяснить и расскзать, как я ПРОВЕРЯЛ информацию про отравление Ющенка и российский спецназ и как из разных, не связанных между собой источников, У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО МОТИВАЦИИ ЛГАТЬ, получал однозначные ответы. В оценке действий Юли сейчас прорабатываются разные версии, и все сходятся в одно. Не в то, что у Вас. | Я не считаю вас фанатиком. Пока. Этого не говорил и даже не думал так. Вы для меня образец наивного романтика, из которых часто рождаются жестокие фанатики. Из крайности в крайность, знаете ли. Такие как вы легко возьмутся за оружие и пойдут убивать за свои идеалы. И возможно это и произойдет. Возможно вы пассионарная личность. Я наверное тоже на это способен. Но только не за идеалы. Если я и возьмусь за оружие, то только против таких как вы идеалистов, готовых к счастью гнать народ палками. Я точно был бы контрреволюционером. Цитата: Сообщение от Olex Так или иначе, с Вами достаточно интересно по этому поводу говорить, возможно - еще будем. У нас с Вами просто несколько разные ситсемы отсчета при достаточно общем фактаже, но именно СИСТЕМА ОТСЧЕТА дает во многом противоположные выводы. Хотя факты и размышления, Вами приведенные, для меня не новы никак, я их тоже прорабатывал. Хорошо, пусть так будет. Если хотите поговорить про СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА - тогда будет смысл. Иначе мы можем крутиться в разных плоскостях, Вы считать меня наивным, а я Вас - зацикленным на идее демона российской государственности, как самоцели. Давайте от корней, а? Вы честный человек, это может быть очень интересно. Но только с одним условием: если Вы пообещаете, дадите слово офицера, что не будете использовать приемы психологических манипуляций в этом разговоре. Если так, то мне будет очень интересно с Вами пообщаться. Это было бы полезно для всех. И сразу же попросить модератора не вмешивать сюда Михаила М. со компания,чтобы разговор не превратился в фарс. Как Вы на это? | В споре психологические приемы манипуляци неизбежны. Это элемент тактики. И я их и сейчас применяю. Но что верно, так это то, что они никак не влияют на систему отсчета. А она такова. Я хочу от власти очень противоположного в сравнении с вами. Я знаю, что она лжет. И считаю это допустимым и оправданным. Мне не надо знать, что там происходило в Беслане. Мне надо знать, что все зачинщики уничтожены до седьмого колена. Мне не нужно от власти духовных потугов. Мне нужна работа, зарплата, защита моих прав при обязательном соблюдении моих обязанностей. Мне нужно, чтобы власть преследовала единственную цель - достоинство и порядок в моей стране и улучшение нашей жизни, её целостность и заботу о будущем. То что они воруют, я допускаю. Мне нужно, чтобы власть думала наперед, а не на 4 года, поэтому я за преемственность во власти. Если бы Янукович стал президентом, то она бы сохранилась и Украина продолжила бы развиваться невиданными для всего мира темпами. Она набрала темпы за последние два года. Это видно из цифр и жена рассказывала. Потому-то она так негативно относится к оранжевым. Она ещё там на Украине просчитала во что это выльется. Она бухгалтер и рассказывала как там работала налоговая полиция. Мы сравнивали. Мне было интересно. Похоже, что вы тогда шли японским путем. Не мешать. Пусть воруют. Если деньги работают в стране - господь с ними! Но если вывозили... Там запускался механизм, очень похожий на наш. Его не остановить. Я слушал и даже немного завидовал. я считал такое поведение мудрым. Ведь мы тут реально разоряли экономику своим налоговым прессом. Да мы не давали воровать, но если не уклоняться от налогов, то придется закрываться. Так реально было. Так мы и разорили тьму предприятий. А у вас шли совсем иным путем. Я думаю, что устранив Юлю Ющенко должен продолжить многие начинания и внутреннюю политику Кучмы. Первое, что он должен теперь сделать - это остановить кадровое перетрахивание, ослабить давление репреватизационное, ослабить правоохрантельный блок в экономическом направлении и усилить в общекриминальном. Думаю и борьба с коррупцией ослабеет. Пусть воруют, лишь бы деньги работали в своей стране и в своей экономике. В России на те деньги, что воровали у государства за пять лет круто застроились. Заводы задышали, торговля ушла из палаток в супермаркеты и т.д. Если бы власть не мешала, это произошло бы скорее. В Японии в год выявляется 250 налоговых преступлений. У нас в среднем 18 тысяч. Было. А теперь как в Японии стало. Там подход такой - уклоняются от налогов? Химичат с капиталами? А где деньги? Если они в экономике страны, то глаза закрываются. Если их уворуют и вывозят, то прессуют. Наконец и Россия пошла этим путем. Коррупция в определенных рамках стимулирует, а не разлагает экономику. Просто нельзя допустить, чтобы она подменила её. Вот и все. У нас вон накрыли недавно канал контрабанды сотовых трубок, так цены подскочили и выбор снизился. Сейчас очереди в магазинах. Зачем было копья ломать? Не все то зло, что злом кажется. Про Украину я ещё вот что хочу сказать. Кому-то очень мешает сильная Россия. Глаза застит. И кому-то очень бы помешала сильная Украина, а поскольку сила её напрямую зависит от России, то и союзная. Почему для удара выбрано время, когда в экономике Украины произошли радикальные движения, когда она задышала, когда крен в сторону России усилился? Ещё год - два и оранжевый бунт был бы невозможен. Теперь вы отброшены назад. С Россией придется начинать сначала. Недоверие посеяно и Россия выжидает. Экономика тормознула. Деньги вновь побежали с Украины, а приток их остановился. Вашей власти сейчас не верит никто. Теперь вот уже и вы не верите. __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2005, 07:34 | #345 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от ninniku …Ну, да. А чего не дождетесь? - Не ешь дряни, обкакаешься! - Не дождетесь! Обделался. - Смени штанцы, а то завоняешь... - Не дождетесь! Завонял. Чего мы ещё тут не дождемся?  | Ninniku, ну, Вы точно попадаете под ту "ориентировку", к-ю дал Л. Радзиховский в вышеприведенной статье: " …Более приятных событий просто нет – а сердце просит чего-то……Поэтому а) резко, со всей силой злорадства преувеличиваются размеры сгоревшего и б) ощущается внезапно-сладкая полнота в желудке: «а мы – в порядке»." Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.09.2005, 09:12 | #346 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Здоровенькi були! Ninniku, ну, Вы точно попадаете под ту "ориентировку", к-ю дал Л. Радзиховский в вышеприведенной статье: " …Более приятных событий просто нет – а сердце просит чего-то……Поэтому а) резко, со всей силой злорадства преувеличиваются размеры сгоревшего и б) ощущается внезапно-сладкая полнота в желудке: «а мы – в порядке»." Хай щастить!  | Ни разу не угадали. Мне скорее грустно. Злорадству месте нет совсем. Сколько они ещё копий наломают, судеб загубят, нервов людям потреплют, прежде чем, успокоятся. У моей жены брат работает на Криворожстали. Только только парень стал деньги получать. Комбинат заработал, а тут... Все сначала, заберем, переделим, найдем ... Да кому он нужен? Радзиховский дал картину не Путина и его власти, а собственную. Картинку обывателя, тужащегося представить себя правителем и одновременно обличителем. И он ни разу не угадал. В этой сфере, где любое телодвижение такого гиганта как Россия и такого соседа близкого как Украина, может обернуться катаклизмом нет места обывательским злорадненьким идейкам. Может кто и радуется. Может кто и думает так. Но я таких не знаю. В отношении Н.Орлеана - просто ощущение ужаса и мерзости. Ну, то что иллюзии насчет демократии у некотрых девочек пропадут, то это само собой. А так, большинство и не верило в Америку. Мы никогда от неё ничего хорошего не ждали. А теперь, действительно - не им указывать. Но это не наша проблема, а их. __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2005, 16:56 | #347 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Да, нинуку, спасибо за ответ и откровенность, все именно так, как я и предполагал, нам давно надо было начать именно с этого момента. Впрочем, тогда МНОЙ многого не могло бы быть сказано. То, что Вы рассказываете – все правильно, но только для ТЕЛА и тела старых времен. Вас никак не настораживает тот факт, что сказанное Вами практически полностью противоречит любому моральному кодексу любой религии, включительно с АЙ? Но это – естественное свойство Вашего пути. Вы – садовник материи, земных понятий и земного величия. Вы – трудящийся на поле материи, и это правильно, его должен кто-то возделывать, НО! Вы забываете, что любое тело живет лишь до того момента, ПОКА ДУША МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖЕННЫЙ ЕЙ ОПЫТ. Если такого нет – то даже самое внешне здоровое дело умирает. Сегодня весь мир пошел в направлении культивации тела и забвения про душу. Потому это тело умирает и умрет, это не зависит ни от Вас, ни от меня. Вы честно признали, что в современной нам России все происходит в точно том же направлении, как и везде в мире. Так что все разговоры про Новый Мир который УЖЕ произошел в России – неправда, кроме как в отношении Души страны, которая на пороге преображения. Нужна страна, которая не побоялась бы пройти путями Души, создав свое новое тело на совершенно иных принципах, чем было создано старое. Вот Вам и Старый и Новый миры. Преображение и перевоплощение всегда проходят через кризис и очищение. Вы говорите про то, что через два года оранжевых событий не было бы. Согласен с Вами. Но вместе с отсутствием «оранжевых событий» не было бы и многого другого. Например, веры людей в такие понятия, как десять заповедей Божьих, честь и совесть. Которые были едины ЗАПОВЕДЯМИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ ВО ВСЕХ НАРОДАХ И РАСАХ. И если народы реально НЕ ЖИЛИ по этим заповедям – то это и есть причиной того, что мы имеем сейчас в мире. Это естественная биполярность, а Абсолютная Истина – она в Боге. Почему меня интересует Бескорыстие? Да потому, что это единственное, что переживает в Вечности. Меня интересует Вечность а не цепляние за форму любой ценой. Меня также интересует, какие ИДЕИ с кем идут. С Януковичем идут идеи фашизма и диктатуры помноженные на материальное благополучие ценой убийства в людях веры во все лучшее и светлое. Это мы прошли и этого не будет. С Ющенко шли идеи свободы и справедливости, которые ему почти невозможно было реализовать практически (хотя шанс был). Он не отец лжи, просто он стал на тот путь, который Вы сейчас очень грамотно описали. И стал антитезой Души Революции. Во всяком случае, на время. С Юлей же идут идеи Новой Цивилизации, основанной на братстве. Возможно, Вы этого еще не знаете, но скоро это станет явным. Вы говорите про разную внешнюю канву действий. Когда Ленин расстреливал царскую семью, это было плохо или хорошо? Плохо, естественно, но его назвали Махатмой по бескорыстию внутренних побуждений. Как было сказано: «Руша создавал он сознание народа». Рядом с ним было много темной силы, и потому Карма в конце-концов перевесила. Но стране не дали пойти путем, когда она за «уплотнением» тела, про которое Вы написали, за материальным благополучием забыла бы взыскание Высшего Царства и Божьего Града, которое было как среди честно веривших коммунистов (они были материалистические идеалисты, жили и умерли за идею, но идея была материалистической) так и у тех, кого коммунисты травили, кто, как наши воины УПА, вели абсолютно безнадежную для себя борьбу для того, чтобы в будущем остался памятник героизму и душа народа не умерла, забыв про героизм и самопожертвование. И среди тех, кто сидел по тюрьмам и искал способа ПРЕОБРАЗИТЬ кошмар диктатуры, в бедности и унижении тела ища духовных путей. Вы никогда не задумывались, почему Рерихи посчитали возможным позволить большевикам посадить все латвийское общество Рерихов вместо того, чтобы посоветовать тем вовремя уехать, куда глаза глядят? Потому что для будущей Новой Страны было надо, что бы в недрах Старой Страны несли свой огонь и преображали им, что возможно, герои Духа. Потому то, что с собой нес Янукович, уже не вернется и НИКОГДА не будет править и властвовать. Ющенко остался стоять там, где он стоит теперь, и нет сомнений, что использовал для этого ИМЕННО ВАШУ логику. Но эта логика предполагала ПРЕДАТЕЛЬСТВО, извините, Вы должны знать. Это – цена воплощения такой логики в жизнь в современных условиях Украины. Про Юлю. Вы сказали, что она собирает вокруг себя пассионариев. А Вы поняли, ЧТО это означает? А это означает, что рождается новая цивилизация. «Садовники материи» на поля этой цивилизации смогут прийти только тогда, когда пассионарии сделают свое дело. Если бы не было пассионариев Чингис –Хана, где бы была современная Россия? Вы никогда не задумывались над этим обстоятельством? И я знаю, что у Юли достаточно внутренней чистоты и жертвенности для того, чтобы быть воплощением, центром, фокусом тех пассионариев, которые родились энергетическим взрывом Майдана. Я говорю это сейчас потому, что ни Вы, и никто другой уже ничему этому не сможет помешать. Абсолютно никто. Потому что ТАК СУЖДЕНО. Просто смотрите на то, что будет происходить. И честно делайте свое дело. Даже если Вы считаете этим честным делом «контрреволюцию» Потому что после перехода некоторого предела, который реально уже перейден, все противодействующие энергии только усиливают действие. И Юля в своих действиях будет неуязвима. Ющенко – человек судьбы. И она – человек судьбы. Многое из сказанного Вами правда. Многое – только Ваше понимание правды. Если человек думающий и он реально думает, то это не значит, что думает исключительно про земную мощь и экономическое благополучие. И выберет их если у него будет выбор. Хотя экономическое благополучие, в конце-концов, тоже будет, но уже на совершенно других основах, нежели описанное Вами. Посему, могу только пожелать Вам счастья, я думаю, мы сказали друг другу все, что хотели и могли сказать. Вы сказали мне про свою основу, я – про мою. После все преображений встретимся, и вы будете мне другом. А пока что… Пусть свершится Судьба. И придет Неизбежное. __________________________________ ОМ РАМ. Киев-2005. | | | 15.09.2005, 17:23 | #348 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Про Платона согласен. Так и есть. Там Политик - это некая сумма качеств и благоприобретенных и сущностных, природных. | :-) Если вы до сих пор не поняли, ninniku, "Там Политик" - Архат, а не просто "некая сумма качеств и благоприобретенных и сущностных, природных", - когда не обстоятельства маленькие и Большие делают политика, но наоборот (подразумеваю ближайшую и долгосрогчную перспективу) :-) Цитата: Сообщение от ninniku А что касается оранжевой чумы, друзья, не стоит делать из банального захвата власти с использованием лохотрона и неоформленных надежд нечто Большое. Мелкое это и по форме и по сути. | Не было захвата власти. :-) Была легитимная передача по праву (действовавшему на тот момент, и я уже акцентировал на это ваше внимание, ninniku, а оно видимо было в частичном запое [ментальном] :-), и продолжает таким оставаться ), которой не было бы, если бы тысячелетиями некто не заботился в этом направлении. :-) Вэл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 15.09.2005, 19:02 | #349 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Это к слову. МЫ СТАЛИ ИНТЕРЕСНЫ ДРУГ ДРУГУ НА МАЙДАНЕ. Чего ранее не было, а теперь это ЧУВСТВО будет мучить, жалить и вести, и не отпустит никого и доведет до своего источника в усилиях и стремлениях само- и взаимопознания. Это ЧУВСТВО будет необоримым. Это ЧУВСТВО заполнит разум, сердце, душу, съест все "практические выгоды" и родит Колумбов и Магелланов новых времен. На ознакомление и к пониманию. И про внешнее, и про внутреннее. Про все понемногу. Цитата: В эти дни, как во время Майдана, страна приросла к телевизорам. А он все молчал и молчал, наконец разразившись ответом, окончательно запутавшим низы и прояснившим все в верхах. «За что боролись?», — спросили себя те, у кого дома хранятся истрепанные оранжевые ленточки. И большинство не нашло ответ. И зря. Потому что боролись не за кого-то, а за себя. Потому что боролись за то, чтобы журналистам частных каналов, несмотря на интересы своих хозяев, хватило честности объективно освещать происходящее. Боролись за то, чтобы искушенному политику Александру Зинченко хватило смелости публично заговорить о коррупции в окружении президента. Боролись за то, чтобы президент объяснял народу свои решения, а не принимал их без всякой мотивировки, как было еще совсем недавно. Боролись за свой, осуществленный той осенью выбор, и за право выбирать в будущем. Мы только в одном тогда ошибались, рассчитывая переложить основную часть забот о своей стране на власть, избрать ее и ждать результатов — незамедлительных и позитивных. У нас был длинный перечень, и кризис, разразившийся во власти и носящий не столько политический, сколько моральный и психологический характер, с этим перечнем произвел предварительный расчет. Мы знали, что чудес не бывает, но мы верили в них. Мы думали, что ответственность таки переплавит амбиции Ющенко и Тимошенко. Мы думали, что не таким страстным будет желание безраздельно царствовать и не таким пламенным стремление влюбить в себя страну. Мы думали, что представители бизнеса в «Нашей Украине» говорят правду, декларируя в частных разговорах искренность своей цели — установление общих правил для всех. Мы не думали, что разочарование будет столь сильным и столь скорым. Мы не думали, что так быстро и так часто нам придется проводить аналогии со старой властью. Мы предполагали это. Но несмотря на знания, опыт и профессиональный цинизм, все-таки надеялись. И надеемся до сих пор. Но теперь уже — на себя. И на вас. Потому что ваши глаза мы особенно четко видели в первые дни Майдана. Вас, боровшихся не за лишний кусок дармового хлеба, а за право называться людьми. Вас, занятых настоящим делом, достигших успеха в своей жизни и мечтающих о таком же успехе для страны. Но Майдана каждый день не будет. Скорее всего, его больше не будет никогда. Пройдут годы, прежде чем общество сможет влиять на власть, став гражданским. А пока этого не произошло, те, кто теряет веру во власть, обязаны приобрести веру в себя. Это они без нас не смогут, а мы каждый день и каждый час доказываем свое право обходиться без них. И без иллюзий тоже. Мы знаем, что сомнения и разочарования не сделали вас равнодушными. Если бы вас не было, они бы сейчас вообще ни на что не оглядывались. А мы имеем право оглянуться во вчерашний день. И вспомнить, как рождалась сказка. И как умер миф. | Цитата: Выиграла и часть общества, для которой Юлия Тимошенко являлась раздражающим фактором. Переведут дух многие представители малого и среднего бизнеса. Улягутся волосы на голове у значимой части экономистов, не примирившихся с популизмом Тимошенко. Облегченно вздохнут многие олигархи, сформированные прошлой властью, поскольку Тимошенко была основным носителем и реализатором идеи реприватизации. Защиты от нее крупный бизнес искал на Банковой. Теперь правила игры на поле «власть—бизнес» будут более предсказуемыми, понятными и, возможно, проверенными. Но есть и другая часть общества, которая никогда не скажет «наш Юра», говоря о премьере Еханурове, потому что ее словами после Майдана были «наша Юля». Для этих людей власть потеряла цвет. В ней нет радуги бабочки от Луи Витона. Теперь в стране власть цвета мокрого асфальта, цвета «Бриони». Это просто власть, с функцией, но без души. Так вместе с Анной Шиловой, Тамарой Стратиенко, Игорем Кирилловым ушла душа из телевидения. Для этой части общества власть стала далекой и технической. | http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/563/51196/ | | | 16.09.2005, 06:49 | #350 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Здоровенькi були!  Вдогонку, как грится... очень и очень забавная и точная статья - | Мне кажется, Радзиховский впадает в другую крайность ... По сути - США не подписывают Киотский протокол, климат меняется намного быстрее, чем предсказывалось. Унас в Сибири было тропическое (т.е. влажное и жаркое) лето. Мощность ураганов в США за последние десятилетия возросла на 50%, так что их будет больше и они будут сильнее. И чем больше США будут тратить денег на внешние действия типа войны в Ираке, тем больше будет ветшать их инфраструктура. | | | 18.09.2005, 12:59 | #351 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Из одного письма. Цитата: ...Твое отношение к Юле имеет глубокое основание. Тут дело вот в чем. Начались тектонические, глубинные изменения человеческого сознания, они уже необратимы. Но тут есть дисбаланс старого и нового. Ющенко разбудил огромное количество людей. Но должен был сидеть на двух стульях, во многом опираясь на кадры со старой психологией. Беда в том, что эти люди себя уже изжили. На них слишком много лжи, крови, предательств, грабежей и иного прочего такого типа. Юля была ему дана как пусть опасный в использовании и очень своенравный но мотор, который мог «вытянуть» страну через все перипетии, в своих слишком резких движениях будучи ограниченным умеренностью и консерватизмом Ющенка. И что самое главное: ЭТИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПУСТИТЬ ВО ВЛАСТЬ НОВЫХ ЛЮДЕЙ, С ИНОЙ ПСИХОЛОГИЕЙ, ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАБЫЛИ ПРО ЖЕРТВЕННОСТЬ И ГЕРОИЗМ, ЖИЗНЬ КОТОРЫХ НЕ СВОДИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К «ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ» ВО ВЛАСТНЫХ КАБИНЕТАХ. Для этого была возможность в наново создаваемой партии «Народный Союз «Наша Украина»», и возможности именно у Ющенка. Но этими возможностями воспользовано не было. Партию создали на базе все тех же старых «перекрасившихся» чиновников, а людей, которые проявляли героизм и жертвенность, сражаясь за новую власть не так давно, стали просто выбрасывать из партии, называя «врагами президента». Причина этого была в психологии чиновников и плутократии, на которых должен был опираться Ющенко. После изменений, произошедших в обществе, это не было скрыто, все это было на виду, и это было прямо противоположно тому, чего желали люди и за что они боролись. В обществе нарастало разочарование, и если бы не произошло то, что произошло, то был бы серьезный морально-нравственный катаклизм, который мог убить веру людей в идеалы революции и идеалы, как такие, вообще. То, что внутри новой власти нашлись люди, которые имели мужество восстать против всех этих процессов не допустило до катаклизма и дало пути в будущее. Но теперь, к сожалению, этот путь не может быть таким легким и радостным, как мог бы быть до того. Разделение Ющенка и Тимошенко может привести к тому, что центробежная и центростремительная сила будут неуравновешенны. Многое зависит от того, приобрела ли Юля за это время той мудрости, которой ей до того не хватало. Во время революции она вполне могла повести людей на штурм зданий власти, что кинуло бы страну на тот момент в кровавый хаос, она не очень рассчитала силы и не предвидела всех тех ударов в спину, которые могли бы быть. Сейчас ее урок – пройти без обид и в равновесии. Иначе в стране может пролиться кровь... Но дело даже не в ней самой, как личности, а в тех людях, которых она приведет вместе с собой. И ПРЕЖДЕ ВСЕГО В НИХ. Без этих людей во власти не будет никаких благотворных перемен. Всегда есть несколько путей и для страны, и для человека в достижении обители Духа. Это путь легкий, путь трудный и путь ужасный. Украина избежала ужасного, попробовала стать на легкий, но не смогла и пройдет трудным. У России же впереди, как мне видится, ужасный. Как и у Америки, впрочем, Новый Орлеан это достаточно показал. Так что многое зависит от того, сумеет ли Ющенко отказаться в свой момент от власти той плутократии, которой сегодня предался. И от того, насколько помудрела Юля. Но иных путей, чем осознать новые основы идеологии. Необходимые для страны, и привести во власть НА ВСЕХ УРОВНЯХ абсолютно новых людей просто не существует. Не мытьем так катаньем это будет сделано. Никто не позволит предательствами и неразумием уничтожить ту пассионароность, ту веру в великие и светлые идеалы, которые были осознаны и проявлены на Майдане. Без веры и идеалов человек не человек, а животное. ... Так что посмотрим, что дальше будет. Но теплохладного болота как есть сейчас в России, когда под прикрытием построения «государства» исподволь забирается у людей вера в справедливость, добро и честь уже НЕ БУДЕТ. Будет иное. Новое. Помолимся, чтобы было быстрее и как можно более безболезненно. Будем соответствовать – и Бог поможет. Привет всем. | | | | 20.09.2005, 07:45 | #352 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Если вы до сих пор не поняли, ninniku, "Там Политик" - Архат, а не просто "некая сумма качеств и благоприобретенных и сущностных, природных", - когда не обстоятельства маленькие и Большие делают политика, но наоборот (подразумеваю ближайшую и долгосрогчную перспективу)  | Боюсь, что это вы совсем не поняли Политика. Платон говорит именно о сумме качеств политики. Там, где находится такой человек, он предлагает ему передавать власть. Там, где такого нет, то нужен коллектив товарищей, обладающих нужной суммой качеств. Таким образом, главное не человек, а СУММА качеств. Если её нет, то можно составить. Вот и весь взгляд Платона, если не вдаваться в детали. Архат и власть - несовместимы, как не был совместим Сергий Р. с крестом Митрополита. Цитата: Сообщение от Вэл Не было захвата власти.  Была легитимная передача по праву (действовавшему на тот момент, и я уже акцентировал на это ваше внимание, ninniku, а оно видимо было в частичном запое [ментальном]  , и продолжает таким оставаться ), которой не было бы, если бы тысячелетиями некто не заботился в этом направлении. Вэл | Если то, что произошло на Украине вы называете легитимным, то у нас просто разные о ней представления. Напомню, что было легитимное решение Избиркома, тже легитимного на тот момент. Что с этим всем стало - вы сами знаете. Но никто не доказал, что фальсификации были и никто не понес ответственности. А вот то что во втоые выборы были фальсификации, об этом тоже много писали. А теперь выясняется, что Березовский бабки давал Ющенко, что тоже делает результаты выборов нелегитимными. И так далее.  __________________ Все бывает ... | | | 20.09.2005, 07:45 | #353 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Если вы до сих пор не поняли, ninniku, "Там Политик" - Архат, а не просто "некая сумма качеств и благоприобретенных и сущностных, природных", - когда не обстоятельства маленькие и Большие делают политика, но наоборот (подразумеваю ближайшую и долгосрогчную перспективу)  | Боюсь, что это вы совсем не поняли Политика. Платон говорит именно о сумме качеств политики. Там, где находится такой человек, он предлагает ему передавать власть. Там, где такого нет, то нужен коллектив товарищей, обладающих нужной суммой качеств. Таким образом, главное не человек, а СУММА качеств. Если её нет, то можно составить. Вот и весь взгляд Платона, если не вдаваться в детали. Архат и власть - несовместимы, как не был совместим Сергий Р. с крестом Митрополита. Цитата: Сообщение от Вэл Не было захвата власти.  Была легитимная передача по праву (действовавшему на тот момент, и я уже акцентировал на это ваше внимание, ninniku, а оно видимо было в частичном запое [ментальном]  , и продолжает таким оставаться ), которой не было бы, если бы тысячелетиями некто не заботился в этом направлении. Вэл | Если то, что произошло на Украине вы называете легитимным, то у нас просто разные о ней представления. Напомню, что было легитимное решение Избиркома, тже легитимного на тот момент. Что с этим всем стало - вы сами знаете. Но никто не доказал, что фальсификации были и никто не понес ответственности. А вот то что во вторые выборы были фальсификации, об этом тоже много писали. А теперь выясняется, что Березовский бабки давал Ющенко, что тоже делает результаты выборов нелегитимными. И так далее.  __________________ Все бывает ... | | | 20.09.2005, 11:27 | #354 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Да, нинуку, спасибо за ответ и откровенность, все именно так, как я и предполагал, нам давно надо было начать именно с этого момента. __________________________________ ОМ РАМ. Киев-2005. | Ну, Олех! Ну, нечто! Не то чтобы не ожидал, что-то такое ожидал, но, конечно, не в таком формате. Мне очень симпатичны ваши заблуждения. Чисто верить никогда не зазорно. Я так и написал, вы до конца будете убеждены, что были свидетелями торжества Света, а не очередного предательства тьмы. Ну, так и то хорошо! Главное, что пережили вы лично, а не вся страна. Зря вы меня почитаете за садовника материи. У меня к ней радостное отношение и я не сильно разделяю её с душой и духом. Все это лишь разные состояния уплотнения все той же материи. Но все-таки я не её садовник. Дружище! А пошли они, эти политики в Ж. Нет там Света. Он в вас. И Майданы не рождают пассионариев. Это нужно запомнить. Их рождают ОТЦЫ И МАТЕРИ. Они рождаются такими, чтобы прийти в один день на Майдан, на Красную площадь и штурмовать Зимний или Рейхстаг. На Майдане Украина показала, что в ней ещё есть люди пассионарные, готовые отдать жизнь за приятную им идею. Идею можно украсть, исказить, предать. Но пережитое останется и на всегда. Юля хорошая девочка и только этим мне и симпатична. Я вообще за женщин. Не важно даже с какими они идеями идут во власть. В них сущность мудрости. Они могут умело преображать жизнь. Я бы голосовал за Юлю только поэтому, как на прошлых выборах в России я голосовал за Хакамаду, хотя её политические взгляды вызывают у меня отвращение. Но мне плевать на них. Я отдал долг её мужеству. А то, что идеи Майдана, о которых я нигде не читал, (думаю их и не было толком - только чтоб свои прошли, а не чужие - вот и все идеи), предадут именно те, кто вес шабаш организовывал - думаю ни вы ни я в этом не сомневаемся. Иначе было бы как-то даже не интересно. Но я скажу, наверное, кощунственную вещь. ПОЛИТИКИ НЕ ОРГАНИЗУЮТ И НЕ ОБРАЗУЮТ ДУШУ НАРОДА. Они её используют. Не там нужно искать. А где-то в селах, в мастерских, в церквях, в лабораториях. Где-то там теплится истинный цвет и Свет души вашего народа. Он в тех Странниках, Проводниках, Свидетелях, Пограничниках, Природных магах и Мыслителях, которые населяют вашу землю. Они несут Свет другим. Наверное, есть и Учителя среди вас, есть истинные Йогины, Жертвенники. Но все они не столько у руля власти и даже не возле неё. Они где- сами по себе, они Сами себе путь. Пока есть хоть один праведник, народ не умер. Я это глубоко очень прочувствовал, когда в России был раздрай и хаос. Тогда я понял, что есть в ней невидимые простому глазу искры, которые цементируют пространство. Люди, которые живут, радуются, творят, а не ноют и не воруют. Новый Мир не придет ни с Юлей, ни с Ющенко. Это все оскал старого. Вы просто спутали свои надежды с иллюзией, которую вам показали. Новый Мир приходит и уже пришел к людям вашей страны сам по себе, незаметно. Нужен наметанный глаз Странника, чтобы увидеть в глазах людей это неземной Свет. Я уверен, что на Майдане этого света не было. Когда я шел по жизни в круге такого Света мне было все равно, что произошло 19-21 авгутса 1991 г. в Москве. Я просто этого не заметил. В первый день ГКЧП я выступал по радио и пытался передать людям импульс к милосердию, к помощи близким. Я тогда горел этим, работал. Конечно, это осталось не замеченным, люди всполошились по поводу путча. А тогда я ещё умел говорить так, как потом стал писать сказки. И меня специально пригласили на радио. Кто-то услышал мое выступление где-то в другом месте. Помню, вышел из студии, когда узнал. И подумал - какая мне разница, кто у власти? Людям нужна помощь при всех властях. И не власть её должна оказывать, а мы, насколько сможем. Только так можно пробудить в людях и в себе сердечность друг к другу. На Майдане был другой Свет. Я бы назвал его пламенем. Я думаю, что-то похоже было и в Москве в 1991. У нас на окраине этого не было. Люди все говорили: Когда вы там, наконец, разберетесь. Достали! И потом не раз так говорили в ответ на революционные призывы. Впрочем, у Света много форм проявления. Вот и все, наверное. Я не желаю вам дальнейших разочарований. но думаю их будет ещё. Впрочем, вас это, похоже не коснется. Живите Светом в себе. Не стоит требовать его от других и в особенности от политиков. __________________ Все бывает ... | | | 20.09.2005, 12:21 | #355 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Нашел в и-нете. Не мое. Но поставлю от себя. Пусть будет. Цитата: ПРОРОЧЕСТВО ПРО УКРАИНУ. Обращаемся к вам, вашему сердцу и совести, к вашей чистой душе, которая способна увидеть Истину, и сможет различить добро и зло. Многострадальный народ на протяжении многих веков пребывает в центре борьбы светлых сил с темными, которые, зная о скором великом возрождении под воздействием Духа Святого, злобствуют и противодействуют. Тяжело вам в эту пору сохранить чистоту сердца и выстоять, но силы Света будут с вами. И помощь придет вовремя. Во всех пророчествах провозглашается Новая Светлая Эпоха, которая возьмет свое начало от земли и народа Киевской Руси, от Новой Страны под именем Украина. Предначертаное да исполнится в свете Правeдной Жизни и рассеется по всему миру. Взгляните в глубину тысячелетий, как темные силы направляли уничтожение и разрушение на эту землю со всех сторон мира, начиная с востока, продолжая свирепствовать на юге и западе, и замыкая севером. С каким злобным упорством силы тьмы хотели хитростью, огнем и мечом вычеркнуть этот народ из Списка Народов Мира. Как у этого народа, вынесшего страшное испытание, отнималось данное Богом Право на его миролюбивую самобытную культуру и его Родную Речь. С какой верой в лучшее будущее он переносит все тяготы и лишения! И как служители тьмы осмеивают и унижают присущую этому народу Христианскую терпеливость.Униженый да возвысытся,и не будут попраны заветы Христа! В самый ответственый Час для каждого народа Силы Света посылают свою "Жанну Д'арк" и вручают избранным знамя Виктории. Счаслив будет тот народ, который распознает своего защитника в своей земле. Всем живущим на планете Земля было дано увидеть, как точно исполнилось пророчество о распаде от крови красной империи зла, но и каждый узреет, как Восскреснет в день Пасхи Новая Страна. Но прежде чем этому исполниться, служители тьмы будут яро разжигать ненависть и злобу между двух братьев, и многие соблазнятся, и будут собирать осколки от рассыпавшейся империи, чтобы склеить новый сосуд зла. Но молодое вино не вливают в старые мехи! И не в прошлое зовем вас, но в будущее, которое возможно только при осознании и исправлении ошибок. Обнимитесь, Братья, в Любви! Пусть озарение и возвышение Духа просветит Вас на благо всего Человечества. Вам предначертано строить Великое Будущее! | | | | 21.09.2005, 05:33 | #356 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Нашел в и-нете. Не мое. Но поставлю от себя. Пусть будет. | А в чем пророчество? Вижу только плачь по центру Вселенной, под коей понимается Украина, существовавшая, оказывается, тысячелетия, а не 15 лет реальных. И все. __________________ Все бывает ... | | | 21.09.2005, 06:14 | #357 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ВОПРОСЫ Откуда приплыли три брата и сестра, которые по приданию основали Киев 1822 лет назад? Откуда взялась Россия, с Украины, с Киевской Руси? (Русь с двумя *с* или с одной?) | | | 21.09.2005, 06:34 | #358 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Сегодня сон приснился. Нужно бы в другю ветку. Но мне кажется он в тему этого разговора. Видимо мои мысли по этому поводу кто-то символично разъяснил мне во сне. Мы с другом оказались в пустом доме возле площади. Что-то искали. И вдруг я вижу как народ с площади разбегается, а из-за домов показывается жуткого вида великан и выходит на центр площади. Он где-то выше 12-этажки. Перед ним оказывается человек типа джедая - такое же одеяние, он сед. Человек выставляет вперед руку и останавливает великана. По всему видно, что его напряжение велико. И вдруг великан, повинуясь руке превращается в прекрасного юношу со светлыми волосами, но такого же огромного роста. Он опускается перед человеком на колени и они беседуют о чем-то. В этот момент из дома с края площади, с двух разных балконов по ним начинают стрелять из больших ружей. Огонь скорострельный и плотный, но пули останавливаются на подлете и падают на асфальт. Асфальт взрывается в тех местах, где пули падают. Человек оглядывается и я вижу, что ему трудно держать щит над площадью и одновременно беседовать с великаном. А огонь усиливается. В этот момент мой друг срывается, прыгает в машину и говорит: Я сматываюсь. Так же разбегаются быстро и все, кто вокруг наблюдал за происходящим. Я остаюсь, но поднимаюсь на улицу выше и смотрю дальше. Резко темнеет. Я уже не вижу великана и человека и стрельбу. Но вижу как из дома, где мы с другом что-то искали выбегает девушка. она в панике и за ней бежит паук размером с кошку. Тут я вижу - площадь пустая. Такой же паук подбегает и ко мне, но тут же отскакивает. Потом ещё один и также убегает. Я слышу мысли в голове, что они стремятся к человеку, но подбежав, удирают. Что они делают при этом нам не известно. Дальше я держу паука в руке. Он странный, похож на краба, только один бок больше. На этом боку четыре клапана. Они пульсируют. И кто-то мне говорит: Коснись их. Я трогаю. Клапаны под пальцами вибрируют. Но вдруг они разом закрываются и опять открываются. При этот тот же голос говорит: Смотри, они срабатывают ОДНОВРЕМЕННО. Я чего-то не понимаю, не знаю зачем мне это. Но голос настойчив и заставляет повторить всю это операцию трижды. И трижды говорит: Обрати внимание, они срабатывают одновременно. Я понимаю, что мне нужно это зачем-то запомнить. И я запоминаю. Но зачем, так и не знаю. Но голос был настойчив. Он хотел обратить мое внимание на это обстоятельство. Потом голос что-то мне говорит про паучью матку и я вижу её у себя в руках. Кокон как гусиница. С хороший батон. Я зачем-то сдавливаю его и вдруг под большими пальцами становится горячо и из кокона высовывается длинная острая пасть с зубами. Пасть с полруки и зубы как бритвы. Меня они не укусили. Но я проснулся от страха. Лежу и слушу в голове фразу - Ад кромешный! Лежу и думаю, большим пальцам рук горячо. Сами они не горячие, но ощущение горячего у них осталось. Первая часть сна мне была понятна сразу. Площадь - Майдан, Великан - толпа. Человек - тот, кто смог своей силой обратить толпу в прекрасного юношу и не дал развиться ужасу. Те, кто стрелял по ним с балконов - это те, кто был против оранжевой толпы. Это я понял ещё во сне. А вот про пауков и их матку мне не понятно. Ну, девушка, допустим Юля. Паук за ней - понятно. Все остальное и последняя фраза загадка. Я понимаю, что удержать такую толпу от эксцессов, а они назревали, было очень трудно и без вмешательства мощных духов тут не обошлось. Я также понимаю, что те, кто агрессивно не принимал Майдан фактически вели по нему огонь, отвлекая сдерживающие силы на себя. Я и сам к этому причастен. Ибо толпы на площади ни под каким соусом не люблю. Что же такое с пауками.... Ну, посмотрим. Разгадка впереди. __________________ Все бывает ... | | | 21.09.2005, 06:44 | #359 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: ВОПРОСЫ Цитата: Сообщение от Истин Откуда приплыли три брата и сестра, которые по приданию основали Киев 1822 лет назад? Откуда взялась Россия, с Украины, с Киевской Руси? (Русь с двумя *с* или с одной?) | Такая постановка - распространенная ошибка. Это как спросить: А Италия не из Древнего Рима ли происходит? С точки зрения этнологии - Россия взяла начало из слияния северной Залесской украины Древней Киевской Руси с кучей местных племен и такой же кучей этносов под общим именем татары. Этнос Киевской Руси - лишь часть, которая легла в основу русских. Так же и украинцы. В них наследие Киевской Руси едва ли не меньше, чем в России. Там и татары, и половцы, и торки, и поляки, и литовцы, и хазары и русичи. Но у украинского и русского этноса есть общая единая духовная культура - православие. Это единственный элемент, который сохранился от Киевской Руси у обоих народов. Вместе украинцы и русские, вместе с белоруссами составляют российский суперэтнос. Лев Гумилев написал, что если вы хотите увидеть истинных наследников Киевской Руси - то единственный уцелевший от неё реликт - это белорусы. Белорусы древнейший из славянских этносов восточной европы, который не претерпел существенных изменений. Они потому так резистентны и не драчливы (не пассионарны), что они уже старые и сохранают гомеостаз - внутреннее и внешнее равновесие. __________________ Все бывает ... | | | 21.09.2005, 09:44 | #360 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |