Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2005, 19:06   #341
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ivan
К власти пришли прагматики, черпающие своё вдохновение в романтизме эффективности, справедливости, свободы и если хотите - братства.

Реальный прагматизм власти быстро успокоил прагматиков, если они вообще волновались. Волновались и волнуются другие.

Даст ли реальные всходы видимый романтизм? Думаю, даст, если он основательно замешан на чувстве и понимании реальности происходящего. Пока в этом не дали усомниться.
Думаю, сечас идет подготовка к хирургической операции. Очень хорошо, что не пришлосьбрать на стол по ургенции (кто медик - поймет). Теперь - в плановом порядке. Но от єтого не менее напряженно. Надо будет пройти между Сциллой и Харибдой. А та пластичность души нации, НА КОТОРУЮ ПАДАЛИ МЫСЛИ ВО ВРЕМЯ РЕВОЛЮЦИИ, ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЯТЬСЯ МНОГИМ СЕМЕНАМ. Всходы не за горами.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.02.2005, 19:31   #342
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Contra spem spero!

Contra spem spero!

* Без надії сподіваюсь! (Лат.)

Гетьте, думи, ви хмари осінні!
То ж тепера весна золота!
Чи то так у жалю, в голосінні
Проминуть молодії літа?

Ні, я хочу крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Жити хочу! Геть, думи сумні!

Я на вбогім сумнім перелозі
Буду сіять барвисті квітки,
Буду сіять квітки на морозі,
Буду лить на них сльози гіркі.

І від сліз тих гарячих розтане
Та кора льодовая, міцна,
Може, квіти зійдуть - і настане
Ще й для мене весела весна.

Я на гору круту крем'яную
Буду камінь важкий підіймать
І, несучи вагу ту страшную,
Буду пісню веселу співать.

В довгу, темную нічку невидну
Не стулю ні на хвильку очей -
Все шукатиму зірку провідну,
Ясну владарку темних ночей.

Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть, думи сумні!

Леся УКРАЇНКА, 2 травня 1890 р.

Боюсь все же, что "больной"-таки оказался ургентным с обширными внутренними кровоизлияниями... но небезнадежный - мозги, похоже, уцелели

Хай щастить!
З надією, Родной
rodnoy вне форума  
Старый 24.02.2005, 09:18   #343
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ivan
Едва заметное недоразумение, ninniku.

Я здесь и не адвокат и не судья, скорее свидетель. В то время, как форма и содержание ваших реплик имеет характерные признаки обвинения (подразумеваю одну из сторон классического судебного процесса).
Так в чём же состав преступления предполагаемых ответчиков?
И нормами какого законодательства вы при этом руководствуетесь?
И кто здесь истец? Вы?
И кто, наконец, здесь судья? Вы?
Если это так, то можете сами себе позавидовать, ибо фактически удовлетворяете этим собственную страсть (жадность по-простому) к ничем неограниченной власти в этой скромной частной области человеческого обитания.
Никаких недоразумений!
Вы вероятно не поняли или у вас своя логика. Я не судья и не обвинитель, а убежденный противник оранжевой тактики и вообще революций. Если хотите, то просто я им враг. О составе преступления уважаемых вами "ответчиков" я уже очень много в другой ветке писал. Повторю только, что считаю преступлением выводить толпы на улицы, бросать их на баррикады, провоцировать столкновения с полицией и парализовывать нормальные отправления государственных обязанностей конституционными органами власти. Не было крови - это хорошо, но когда они это все затевали, то не могли не учитывать, что такой вариант исхода возможен. И они были готовы к этому и шли на жертвы сознательно. Ва-банк, так сказать. Если бы такое попытались сделать в России, то у нас бы стреляли. Как стреляли из танков по парламенту в 93-м.
То что власть на Украине прогнила и легко пала - это очевидно. На это и был расчет. То что аппельсины шли к власти путем травли и запугиваний, психотехнологий для меня тоже факт, но не для вас и не для Олекса.
То, что я не верю этой власти и этим людям - имею право. Вы сделали свой моральный выбор, а я свой. Я с теми, кто проиграл, с теми, кто предпочел потерять власть, но не начинать гражданскую войну, хотя наверное могли бы. Они мне симпатичнее, потому что думали о людях, а не о себе. Они испугались крови, а оранжевые не боялись её. Они пошли на компромисс, потому и проиграли. Но будут скоро востребованы. Хорошо по этому поводу сказано в АЙ - за каждой победой маячит тень поражения. Сегодня они взяли власть силой и наглостью, значит завтра должны будут её потерять. И обманутый народ отвернется от них, когда поймет что с ним сделать пытаются.
Но будет, конечно, интересно. По моему мнению, Ющенко пришел надолго, а вот Юля... Поживем, увидим. Эксперимент начался, пока забавно. А вот воровать во власти сейчас, наверное, будут меньше, гораздо меньше. Деньги в бюджете скоро появятся. Но потом привыкнут, перестанут бояться.
Хочу отметить, что в российских СМИ тема Украины практически умерла. Очень мало информации. Только Инет выручает.
Кстати, недавно мне сказали, что в одной из книг Вернадского был предсказан распад СССР с последующим его воссозданием на новых условиях. Кто-нибудь знает, что это за книга?
Старый 24.02.2005, 10:19   #344
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо, ninniku.
Я понял вас и ваш моральный выбор, - давно.
А также причину его продолжительного обусловливания, здесь.
Я же не выбирал, здесь.
Моральный выбор для меня пустое - я прагматик.
Ivan вне форума  
Старый 25.02.2005, 05:40   #345
jasvami

Рег-ция: 24.01.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
[
В принципе правильно. Революция есть следствие торможения. й.
Торможение?
Видимо - только для Вас!
Что и видно по Вашим заторможенным рассуждениям.
Революция - быстрое и кардинальное изменение устаревшего!
jasvami вне форума  
Старый 25.02.2005, 05:46   #346
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jasvami
Цитата:
Сообщение от ninniku
[
В принципе правильно. Революция есть следствие торможения. й.
Торможение?
Видимо - только для Вас!
Что и видно по Вашим заторможенным рассуждениям.
Революция - быстрое и кардинальное изменение устаревшего!
Возможно мои рассуждения и заторможены. Но речь о другом. Революция является следствием возникшего эволюционного торможения. Как нарыв, который прорвало. Вот и все.
Старый 25.02.2005, 05:52   #347
jasvami

Рег-ция: 24.01.2005

Цитата:
Сообщение от ninniku
[

Возможно мои рассуждения и заторможены. Но речь о другом. Революция является следствием возникшего эволюционного торможения. Как нарыв, который прорвало. Вот и все.
Это -другое дело!
Ибо эволюция протекает не по струнке: имеют место взлеты и падения.
Что же в этом неестественного?
jasvami вне форума  
Старый 25.02.2005, 10:33   #348
Владимир Чернявский
Administrator

Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

http://www.gazeta.ru/2005/02/22/oa_149092.shtml

По поводу "особого" пути:
Цитата:
«Европейский выбор, сделанный украинским народом в ходе выборов главы государства, открывает возможности для вывода отношений Украины с НАТО на качественно новый уровень. Наш путь – это полная реализация возможностей страны, это утверждение европейских стандартов политики, экономики, социальной жизни», – добавил Ющенко.

В конце речи он отметил главное. Ющенко заявил, что «период так называемой многовекторности мы оставили в прошлом, и интеграция в европейские и евроатлантические структуры отныне будет определять стратегию и тактику украинской политики».

Тем самым Ющенко в значительной степени перечеркнул все прошлые предвыборные обещания оставаться между Европой и Россией. Меньше года назад в интервью «Газете.Ru» Ющенко, в частности, говорил, что для него неприемлема и непонятна постановка вопроса, куда интегрироваться – в Европу или в Россию: «Это неправильная постановка вопроса. Я не исповедую политики «или-или». До сегодняшнего дня он последовательно отстаивал свое утверждение. Еще вчера, выйдя из здания секретариата президента, Ющенко увидел коммунистов с плакатами: «Да – внеблоковой Украине» и «НАТО – враг славянских народов», подошел к митингующим и сказал: «Нам нужно отвыкать говорить: или Россия, или Европейский союз. Такой политикой эта страна живет уже четырнадцать лет». Теперь понятно, что президент просто просил отвыкнуть думать о России как векторе украинской политики.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.02.2005, 13:52   #349
Olex

Цитата:
Оранжевое не ржавеет
Удивительно, но приходится признать: сегодняшний ренессанс оранжевого движения приходится на то время, когда, казалось бы, можно было ожидать скорее всплеска критической переоценки революции, или первых признаков разочарования в ней, или хотя бы усталости от многочисленного оранжевого ширпотреба на улице...
http://www.pk.kiev.ua/article.php?st...50224131037930
Olex вне форума  
Старый 25.02.2005, 14:08   #350
Olex

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский

По поводу "особого" пути
В продолжение. С другой стороны.
Цитата:
Буш поверил в российскую демократию
25.02.2005 11:02 | Polit.ru

Встреча Путина и Буша на саммите в Братиславе длилась дольше запланированного времени - почти три часа. Несмотря на тревожные прогнозы, предшествующие встрече двух лидеров, беседа прошла без эксцессов.

Президенты договорились о завершении переговоров о вступлении России в ВТО в этом году, об увеличении поставок российской нефти в США, о начале поставок туда сжиженного природного газа не позднее 2008 года, а также о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере. Особое внимание президенты уделили вопросам безопасности: на пресс-конференции Владимир Путин назвал борьбу с терроризмом главным направлением сотрудничества с США. Сергей Иванов и Кондолиза Райс подписали договоренность об усилении контроля над распространением переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Кроме политической (борьба с терроризмом) и экономической (Россия и США - единственные страны, которые производят ПЗРК) нагрузки, это документ важен еще и тем, что подписан на фоне недавнего скандала с вроде бы готовящимися поставками российских ракет в Сирию.
Olex вне форума  
Старый 25.02.2005, 15:41   #351
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:

По поводу "особого" пути
В продолжение. С другой стороны.
Признаться, "другой строны" я тут не увидел. А, вот, на что хотелось бы обратить внимание, так это:

http://www.inosmi.ru/translation/217121.html
Цитата:
Россия заявила, что иностранным компаниям в этом году запрещено участвовать в аукционах по получению разрешений на разработку ряда крупных нефтяных месторождений, поскольку эти месторождения отнесены к разряду 'стратегических'. Тем самым нанесен удар по надеждам иностранных нефтяных компаний на вложение средств в освоение богатых энергосырьевых запасов страны.
http://www.ngv.ru/lenta/lenta_sign.hsql?id=68609
Индия может стать ведущим инвестором в энергетику РФ
Цитата:
Индия бесстрашно вклинивается в самую сердцевину российских дебатов о будущем ее нефтегазовой отрасли, от разрешения которых будет зависеть и экономическая, и в целом внешняя политика России на ближайшие годы. И если Дели добьется желаемого, то Индия займет ключевое место в ряду стран, которые будут влиять на российское будущее. Таков итог визита в Москву министра нефти и газа Индии Мани Шанкара Айяра.
http://www.2z.ru/dz/dz.pl?page=newstape&id=2755
Цитата:
В недрах Центробанка созрела стратегия развития банковского сектора. Она предполагает запрет для иностранных банков открывать в России филиалы.
Старый 25.02.2005, 18:28   #352
rodnoy

Цитата:

По поводу "особого" пути:...
Владимир,

Ющенко просто выполняет свои предвыборные обещания, к-е он никогда не скрывал: ни "до", ни "после". Или Вы считаете это ненормальным для политика выполнять свои обещания?..

Хай щастить!
Старый 25.02.2005, 18:58   #353
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от rodnoy
...Ющенко просто выполняет свои предвыборные обещания, к-е он никогда не скрывал: ни "до", ни "после". Или Вы считаете это ненормальным для политика выполнять свои обещания?..
Не совсем понимаю, как Ваш пост связан с моим, но смысл моего поста не в том, что бы показать, что Ю. не выполняет свои обязательства (хотя, в приведенной статье есть ссылка как раз на этот факт), а в том, на сколько безосновательны мифы о том, что Украина выбрала некий "третий-собственный-особый-срединный" путь развития.
Старый 25.02.2005, 19:33   #354
rodnoy

Здоровенькi були!

Цитата:
...смысл моего поста не в том, что бы показать, что Ю. не выполняет свои обязательства (хотя, в приведенной статье есть ссылка как раз на этот факт)
Значит моя реакция на Ваш пост была не такой уж и странной, не так ли?

Цитата:
а в том, на сколько безосновательны мифы о том, что Украина выбрала некий "третий-собственный-особый-срединный" путь развития.
А-а-а... вот Вы о чем! А кто говорил об "особом" пути-то? Украина просто поменяла приоритеты. Может быть под "срединным" имелось в виду то, что, вопреки мифам о том, что Украина-де хочет "порвать с Россией", - она и впредь будет продолжать всяческое сотрудничество с Россией? Ну, Вы наверное помните всякие страшилки-небылицы о Ю., что он типа придет и отношениям с Россией настанет капец Так вот я подумал, что процитированное Вами как бы поддерживает мифы-страшилки этого рода. Sorry, если опять понял Вас неверно

Поинт в том, что нынешней Украинской политике, судя по действиям ее политиков, - совершенно чуждо "черно-белое" мышление в стиле "или Запад или Россия". Ей скорее своейственно мышление и действия в стиле "И Запад И Россия". По крайней мере, пока что... а дальше будет видно

Хай щастить!
Старый 25.02.2005, 20:09   #355
Olex

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
...Ющенко просто выполняет свои предвыборные обещания, к-е он никогда не скрывал: ни "до", ни "после". Или Вы считаете это ненормальным для политика выполнять свои обещания?..
Не совсем понимаю, как Ваш пост связан с моим, но смысл моего поста не в том, что бы показать, что Ю. не выполняет свои обязательства (хотя, в приведенной статье есть ссылка как раз на этот факт), а в том, на сколько безосновательны мифы о том, что Украина выбрала некий "третий-собственный-особый-срединный" путь развития.
Исходя из данного Третий Путь – это Саддам Хусейн и Бен Ладен – наиболее ярые антиглобалисты. Впрочем, думаю, в НАТО мы все равно не вступим – слишком много и многие против. А с ЕЭС – поживем-увидим. Тут может быть ОЧЕНЬ интересно.
Olex вне форума  
Старый 25.02.2005, 21:38   #356
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005

Ни в НАТО, ни в ЕС вы не вступите, так как не успеете, процесс вступления длинный, а история ЕС будет короткой. И не потому, что грядут события, в которых вы мать родную забудете как звать, не то, что НАТО и ЕС, а потому что до этих событий все будет плёхо у ЕС. Читайте внимательно "Криптограммы Востока", там все написано. И про три ветви, растущих от одного корня (прибилизительный текст), и про неудачное объединение Европы. Украина за свои финты против России заплатит очень большую цену, однако все в конце концов образуется, мы снова будем вместе, но на другой основе. Это уже Ванга. Иногда провидцев стоит послушать, они правду говорят. Снова, говорят, полюбите русских, потому что в них единственных ваше спасение))) Это относится к тем, кто отделяет себя от русских, то есть уходит из-под нашего Луча. Не знаю даже, свидимся ли. Огонь поядающий будет очень жесток к нашим недоброжелателям, ибо они от тьмы. Недавно читал в форуме же, что земли западнее Москвы и Питера будут непригодны для жизни. Что же должно произойти, и что станет с людьми, живущими там? Я вот поэтому перестал задумываться и про Украину, и про НАТО. Какими глазами будете смотреть, гордые эуропейцы, когда подопрет? Боюсь, косоглазие у некоторых разовьется.
Михаил M. вне форума  
Старый 25.02.2005, 23:02   #357
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Михаил М:
..... Огонь поядающий будет очень жесток к нашим недоброжелателям, ибо они от тьмы. Недавно читал в форуме же, что земли западнее Москвы и Питера будут непригодны для жизни. Что же должно произойти, и что станет с людьми, живущими там? Я вот поэтому перестал задумываться и про Украину, и про НАТО. Какими глазами будете смотреть, гордые эуропейцы, когда подопрет? Боюсь, косоглазие у некоторых разовьется.
Вы знаете, Михаил, меня тоже всё время не покидает такое же предчувствие. С одной стороны жутковато, а с другой стороны ничего не поделаешь, надо же земле как-то очищаться от эпидемий.
Пусть время рассудит всех и каждый получит то, что заслужил. Наберёмся терпения и храбрости к принятию заслуженно-неизбежного.
Wetlan вне форума  
Старый 26.02.2005, 00:20   #358
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005

Цитата:
Вы знаете, Михаил, меня тоже всё время не покидает такое же предчувствие. С одной стороны жутковато, а с другой стороны ничего не поделаешь, надо же земле как-то очищаться от эпидемий.
Пусть время рассудит всех и каждый получит то, что заслужил. Наберёмся терпения и храбрости к принятию заслуженно-неизбежного
Вам то отчего жутковато? Пронесет, ну, в смысле, меньше других достанется))) Есть люди, которые не ведают, что творят, но им вот не жутковато. У них сейчас праздник на душе. Ущучили Россию! С носом оставили! Духовные карлики, пытаются на свой аршин измерить для них неизмеримое. На самом деле идет стремительное очищение от баласта, отпадают те, по кому карма плачет)) И нет у России другого выхода, как сдвигать свой центр тяжести поближе к Азии - Новой Азии, грядущей духовной выладычице мира. Новообращенным же еуропейцам мы желаем удачи. Пусть попробуют антироссийского счастья. Каждому свое.
Михаил M. вне форума  
Старый 26.02.2005, 00:53   #359
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

и што так людей заносит на поворотах то.
Наверно от любви к человечеству и необъятного сострадания и терпения.
Старый 26.02.2005, 01:47   #360
rodnoy

Цитата:
Сообщение от Feniks
и што так людей заносит на поворотах то.
Наверно от любви к человечеству и необъятного сострадания и терпения.
Я думаю, что им больно и обидно за то, что действительность никак не хочет укладывается в их представления о ней... Это тем более печально, что люди причисляют себя к последователям Учения, в к-м столько сказано о вреде цепляния за "призраки прошлого", о разнице между "очевидностью и действительностью", о критическом отношении к себе, о том, что не все надо понимать буквально и т.д. и т.п.

Читать их посты и смешно и грустно одновременно, но я думаю, что им просто нужно время для раздумий... и место, где можно выговориться... а нам отнестись к этому с терпением и пониманием... время все расставит на свои места

САРВА МАНГАЛАМ!
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: