| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2005, 19:06 | #341 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan К власти пришли прагматики, черпающие своё вдохновение в романтизме эффективности, справедливости, свободы и если хотите - братства. Реальный прагматизм власти быстро успокоил прагматиков, если они вообще волновались. Волновались и волнуются другие. Даст ли реальные всходы видимый романтизм? Думаю, даст, если он основательно замешан на чувстве и понимании реальности происходящего. Пока в этом не дали усомниться. | Думаю, сечас идет подготовка к хирургической операции. Очень хорошо, что не пришлосьбрать на стол по ургенции (кто медик - поймет). Теперь - в плановом порядке. Но от єтого не менее напряженно. Надо будет пройти между Сциллой и Харибдой. А та пластичность души нации, НА КОТОРУЮ ПАДАЛИ МЫСЛИ ВО ВРЕМЯ РЕВОЛЮЦИИ, ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЯТЬСЯ МНОГИМ СЕМЕНАМ. Всходы не за горами. | | | 23.02.2005, 19:31 | #342 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Contra spem spero! Contra spem spero! * Без надії сподіваюсь! (Лат.) Гетьте, думи, ви хмари осінні! То ж тепера весна золота! Чи то так у жалю, в голосінні Проминуть молодії літа? Ні, я хочу крізь сльози сміятись, Серед лиха співати пісні, Без надії таки сподіватись, Жити хочу! Геть, думи сумні! Я на вбогім сумнім перелозі Буду сіять барвисті квітки, Буду сіять квітки на морозі, Буду лить на них сльози гіркі. І від сліз тих гарячих розтане Та кора льодовая, міцна, Може, квіти зійдуть - і настане Ще й для мене весела весна. Я на гору круту крем'яную Буду камінь важкий підіймать І, несучи вагу ту страшную, Буду пісню веселу співать. В довгу, темную нічку невидну Не стулю ні на хвильку очей - Все шукатиму зірку провідну, Ясну владарку темних ночей. Так! я буду крізь сльози сміятись, Серед лиха співати пісні, Без надії таки сподіватись, Буду жити! Геть, думи сумні! Леся УКРАЇНКА, 2 травня 1890 р. Боюсь все же, что "больной"-таки оказался ургентным с обширными внутренними кровоизлияниями... но небезнадежный - мозги, похоже, уцелели Хай щастить! З надією, Родной  | | | 24.02.2005, 09:18 | #343 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan Едва заметное недоразумение, ninniku. Я здесь и не адвокат и не судья, скорее свидетель. В то время, как форма и содержание ваших реплик имеет характерные признаки обвинения (подразумеваю одну из сторон классического судебного процесса). Так в чём же состав преступления предполагаемых ответчиков? И нормами какого законодательства вы при этом руководствуетесь? И кто здесь истец? Вы? И кто, наконец, здесь судья? Вы? Если это так, то можете сами себе позавидовать, ибо фактически удовлетворяете этим собственную страсть (жадность по-простому) к ничем неограниченной власти в этой скромной частной области человеческого обитания. | Никаких недоразумений! Вы вероятно не поняли или у вас своя логика. Я не судья и не обвинитель, а убежденный противник оранжевой тактики и вообще революций. Если хотите, то просто я им враг. О составе преступления уважаемых вами "ответчиков" я уже очень много в другой ветке писал. Повторю только, что считаю преступлением выводить толпы на улицы, бросать их на баррикады, провоцировать столкновения с полицией и парализовывать нормальные отправления государственных обязанностей конституционными органами власти. Не было крови - это хорошо, но когда они это все затевали, то не могли не учитывать, что такой вариант исхода возможен. И они были готовы к этому и шли на жертвы сознательно. Ва-банк, так сказать. Если бы такое попытались сделать в России, то у нас бы стреляли. Как стреляли из танков по парламенту в 93-м. То что власть на Украине прогнила и легко пала - это очевидно. На это и был расчет. То что аппельсины шли к власти путем травли и запугиваний, психотехнологий для меня тоже факт, но не для вас и не для Олекса. То, что я не верю этой власти и этим людям - имею право. Вы сделали свой моральный выбор, а я свой. Я с теми, кто проиграл, с теми, кто предпочел потерять власть, но не начинать гражданскую войну, хотя наверное могли бы. Они мне симпатичнее, потому что думали о людях, а не о себе. Они испугались крови, а оранжевые не боялись её. Они пошли на компромисс, потому и проиграли. Но будут скоро востребованы. Хорошо по этому поводу сказано в АЙ - за каждой победой маячит тень поражения. Сегодня они взяли власть силой и наглостью, значит завтра должны будут её потерять. И обманутый народ отвернется от них, когда поймет что с ним сделать пытаются. Но будет, конечно, интересно. По моему мнению, Ющенко пришел надолго, а вот Юля... Поживем, увидим. Эксперимент начался, пока забавно. А вот воровать во власти сейчас, наверное, будут меньше, гораздо меньше. Деньги в бюджете скоро появятся. Но потом привыкнут, перестанут бояться. Хочу отметить, что в российских СМИ тема Украины практически умерла. Очень мало информации. Только Инет выручает. Кстати, недавно мне сказали, что в одной из книг Вернадского был предсказан распад СССР с последующим его воссозданием на новых условиях. Кто-нибудь знает, что это за книга? __________________ Все бывает ... | | | 24.02.2005, 10:19 | #344 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Спасибо, ninniku. Я понял вас и ваш моральный выбор, - давно. А также причину его продолжительного обусловливания, здесь. Я же не выбирал, здесь. Моральный выбор для меня пустое - я прагматик. | | | 25.02.2005, 05:40 | #345 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku [ В принципе правильно. Революция есть следствие торможения. й. | Торможение? Видимо - только для Вас! Что и видно по Вашим заторможенным рассуждениям. Революция - быстрое и кардинальное изменение устаревшего! | | | 25.02.2005, 05:46 | #346 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от ninniku [ В принципе правильно. Революция есть следствие торможения. й. | Торможение? Видимо - только для Вас! Что и видно по Вашим заторможенным рассуждениям. Революция - быстрое и кардинальное изменение устаревшего! | Возможно мои рассуждения и заторможены. Но речь о другом. Революция является следствием возникшего эволюционного торможения. Как нарыв, который прорвало. Вот и все. __________________ Все бывает ... | | | 25.02.2005, 05:52 | #347 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku [ Возможно мои рассуждения и заторможены. Но речь о другом. Революция является следствием возникшего эволюционного торможения. Как нарыв, который прорвало. Вот и все. | Это -другое дело! Ибо эволюция протекает не по струнке: имеют место взлеты и падения. Что же в этом неестественного? | | | 25.02.2005, 10:33 | #348 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | http://www.gazeta.ru/2005/02/22/oa_149092.shtml По поводу "особого" пути: Цитата: «Европейский выбор, сделанный украинским народом в ходе выборов главы государства, открывает возможности для вывода отношений Украины с НАТО на качественно новый уровень. Наш путь – это полная реализация возможностей страны, это утверждение европейских стандартов политики, экономики, социальной жизни», – добавил Ющенко. В конце речи он отметил главное. Ющенко заявил, что «период так называемой многовекторности мы оставили в прошлом, и интеграция в европейские и евроатлантические структуры отныне будет определять стратегию и тактику украинской политики». Тем самым Ющенко в значительной степени перечеркнул все прошлые предвыборные обещания оставаться между Европой и Россией. Меньше года назад в интервью «Газете.Ru» Ющенко, в частности, говорил, что для него неприемлема и непонятна постановка вопроса, куда интегрироваться – в Европу или в Россию: «Это неправильная постановка вопроса. Я не исповедую политики «или-или». До сегодняшнего дня он последовательно отстаивал свое утверждение. Еще вчера, выйдя из здания секретариата президента, Ющенко увидел коммунистов с плакатами: «Да – внеблоковой Украине» и «НАТО – враг славянских народов», подошел к митингующим и сказал: «Нам нужно отвыкать говорить: или Россия, или Европейский союз. Такой политикой эта страна живет уже четырнадцать лет». Теперь понятно, что президент просто просил отвыкнуть думать о России как векторе украинской политики. | | | | 25.02.2005, 13:52 | #349 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Оранжевое не ржавеет Удивительно, но приходится признать: сегодняшний ренессанс оранжевого движения приходится на то время, когда, казалось бы, можно было ожидать скорее всплеска критической переоценки революции, или первых признаков разочарования в ней, или хотя бы усталости от многочисленного оранжевого ширпотреба на улице... http://www.pk.kiev.ua/article.php?st...50224131037930 | | | | 25.02.2005, 14:08 | #350 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский http://www.gazeta.ru/2005/02/22/oa_149092.shtml По поводу "особого" пути | В продолжение. С другой стороны. Цитата: Буш поверил в российскую демократию 25.02.2005 11:02 | Polit.ru Встреча Путина и Буша на саммите в Братиславе длилась дольше запланированного времени - почти три часа. Несмотря на тревожные прогнозы, предшествующие встрече двух лидеров, беседа прошла без эксцессов. Президенты договорились о завершении переговоров о вступлении России в ВТО в этом году, об увеличении поставок российской нефти в США, о начале поставок туда сжиженного природного газа не позднее 2008 года, а также о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере. Особое внимание президенты уделили вопросам безопасности: на пресс-конференции Владимир Путин назвал борьбу с терроризмом главным направлением сотрудничества с США. Сергей Иванов и Кондолиза Райс подписали договоренность об усилении контроля над распространением переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Кроме политической (борьба с терроризмом) и экономической (Россия и США - единственные страны, которые производят ПЗРК) нагрузки, это документ важен еще и тем, что подписан на фоне недавнего скандала с вроде бы готовящимися поставками российских ракет в Сирию. | | | | 25.02.2005, 15:41 | #351 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский http://www.gazeta.ru/2005/02/22/oa_149092.shtml По поводу "особого" пути | В продолжение. С другой стороны. | Признаться, "другой строны" я тут не увидел. А, вот, на что хотелось бы обратить внимание, так это: http://www.inosmi.ru/translation/217121.html Цитата: Россия заявила, что иностранным компаниям в этом году запрещено участвовать в аукционах по получению разрешений на разработку ряда крупных нефтяных месторождений, поскольку эти месторождения отнесены к разряду 'стратегических'. Тем самым нанесен удар по надеждам иностранных нефтяных компаний на вложение средств в освоение богатых энергосырьевых запасов страны. | http://www.ngv.ru/lenta/lenta_sign.hsql?id=68609 Индия может стать ведущим инвестором в энергетику РФ Цитата: Индия бесстрашно вклинивается в самую сердцевину российских дебатов о будущем ее нефтегазовой отрасли, от разрешения которых будет зависеть и экономическая, и в целом внешняя политика России на ближайшие годы. И если Дели добьется желаемого, то Индия займет ключевое место в ряду стран, которые будут влиять на российское будущее. Таков итог визита в Москву министра нефти и газа Индии Мани Шанкара Айяра. | http://www.2z.ru/dz/dz.pl?page=newstape&id=2755 Цитата: В недрах Центробанка созрела стратегия развития банковского сектора. Она предполагает запрет для иностранных банков открывать в России филиалы. | | | | 25.02.2005, 18:28 | #352 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский http://www.gazeta.ru/2005/02/22/oa_149092.shtml По поводу "особого" пути:... | Владимир, Ющенко просто выполняет свои предвыборные обещания, к-е он никогда не скрывал: ни "до", ни "после". Или Вы считаете это ненормальным для политика выполнять свои обещания?.. Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 25.02.2005, 18:58 | #353 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy ...Ющенко просто выполняет свои предвыборные обещания, к-е он никогда не скрывал: ни "до", ни "после". Или Вы считаете это ненормальным для политика выполнять свои обещания?..  | Не совсем понимаю, как Ваш пост связан с моим, но смысл моего поста не в том, что бы показать, что Ю. не выполняет свои обязательства (хотя, в приведенной статье есть ссылка как раз на этот факт), а в том, на сколько безосновательны мифы о том, что Украина выбрала некий "третий-собственный-особый-срединный" путь развития. | | | 25.02.2005, 19:33 | #354 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...смысл моего поста не в том, что бы показать, что Ю. не выполняет свои обязательства (хотя, в приведенной статье есть ссылка как раз на этот факт) | Значит моя реакция на Ваш пост была не такой уж и странной, не так ли? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский а в том, на сколько безосновательны мифы о том, что Украина выбрала некий "третий-собственный-особый-срединный" путь развития. | А-а-а... вот Вы о чем!  А кто говорил об "особом" пути-то? Украина просто поменяла приоритеты. Может быть под "срединным" имелось в виду то, что, вопреки мифам о том, что Украина-де хочет "порвать с Россией", - она и впредь будет продолжать всяческое сотрудничество с Россией? Ну, Вы наверное помните всякие страшилки-небылицы о Ю., что он типа придет и отношениям с Россией настанет капец  Так вот я подумал, что процитированное Вами как бы поддерживает мифы-страшилки этого рода. Sorry, если опять понял Вас неверно Поинт в том, что нынешней Украинской политике, судя по действиям ее политиков, - совершенно чуждо "черно-белое" мышление в стиле "или Запад или Россия". Ей скорее своейственно мышление и действия в стиле "И Запад И Россия". По крайней мере, пока что... а дальше будет видно Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 25.02.2005, 20:09 | #355 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy ...Ющенко просто выполняет свои предвыборные обещания, к-е он никогда не скрывал: ни "до", ни "после". Или Вы считаете это ненормальным для политика выполнять свои обещания?..  | Не совсем понимаю, как Ваш пост связан с моим, но смысл моего поста не в том, что бы показать, что Ю. не выполняет свои обязательства (хотя, в приведенной статье есть ссылка как раз на этот факт), а в том, на сколько безосновательны мифы о том, что Украина выбрала некий "третий-собственный-особый-срединный" путь развития. | Исходя из данного Третий Путь – это Саддам Хусейн и Бен Ладен – наиболее ярые антиглобалисты. Впрочем, думаю, в НАТО мы все равно не вступим – слишком много и многие против. А с ЕЭС – поживем-увидим. Тут может быть ОЧЕНЬ интересно. | | | 25.02.2005, 21:38 | #356 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ни в НАТО, ни в ЕС вы не вступите, так как не успеете, процесс вступления длинный, а история ЕС будет короткой. И не потому, что грядут события, в которых вы мать родную забудете как звать, не то, что НАТО и ЕС, а потому что до этих событий все будет плёхо у ЕС. Читайте внимательно "Криптограммы Востока", там все написано. И про три ветви, растущих от одного корня (прибилизительный текст), и про неудачное объединение Европы. Украина за свои финты против России заплатит очень большую цену, однако все в конце концов образуется, мы снова будем вместе, но на другой основе. Это уже Ванга. Иногда провидцев стоит послушать, они правду говорят. Снова, говорят, полюбите русских, потому что в них единственных ваше спасение))) Это относится к тем, кто отделяет себя от русских, то есть уходит из-под нашего Луча. Не знаю даже, свидимся ли. Огонь поядающий будет очень жесток к нашим недоброжелателям, ибо они от тьмы. Недавно читал в форуме же, что земли западнее Москвы и Питера будут непригодны для жизни. Что же должно произойти, и что станет с людьми, живущими там? Я вот поэтому перестал задумываться и про Украину, и про НАТО. Какими глазами будете смотреть, гордые эуропейцы, когда подопрет? Боюсь, косоглазие у некоторых разовьется. | | | 25.02.2005, 23:02 | #357 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Михаил М: ..... Огонь поядающий будет очень жесток к нашим недоброжелателям, ибо они от тьмы. Недавно читал в форуме же, что земли западнее Москвы и Питера будут непригодны для жизни. Что же должно произойти, и что станет с людьми, живущими там? Я вот поэтому перестал задумываться и про Украину, и про НАТО. Какими глазами будете смотреть, гордые эуропейцы, когда подопрет? Боюсь, косоглазие у некоторых разовьется. | Вы знаете, Михаил, меня тоже всё время не покидает такое же предчувствие. С одной стороны жутковато, а с другой стороны ничего не поделаешь, надо же земле как-то очищаться от эпидемий. Пусть время рассудит всех и каждый получит то, что заслужил. Наберёмся терпения и храбрости к принятию заслуженно-неизбежного. | | | 26.02.2005, 00:20 | #358 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Вы знаете, Михаил, меня тоже всё время не покидает такое же предчувствие. С одной стороны жутковато, а с другой стороны ничего не поделаешь, надо же земле как-то очищаться от эпидемий. Пусть время рассудит всех и каждый получит то, что заслужил. Наберёмся терпения и храбрости к принятию заслуженно-неизбежного | Вам то отчего жутковато? Пронесет, ну, в смысле, меньше других достанется))) Есть люди, которые не ведают, что творят, но им вот не жутковато. У них сейчас праздник на душе. Ущучили Россию! С носом оставили! Духовные карлики, пытаются на свой аршин измерить для них неизмеримое. На самом деле идет стремительное очищение от баласта, отпадают те, по кому карма плачет)) И нет у России другого выхода, как сдвигать свой центр тяжести поближе к Азии - Новой Азии, грядущей духовной выладычице мира. Новообращенным же еуропейцам мы желаем удачи. Пусть попробуют антироссийского счастья. Каждому свое. | | | 26.02.2005, 00:53 | #359 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | и што так людей заносит на поворотах то. Наверно от любви к человечеству и необъятного сострадания и терпения. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.02.2005, 01:47 | #360 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks и што так людей заносит на поворотах то. Наверно от любви к человечеству и необъятного сострадания и терпения. | Я думаю, что им больно и обидно за то, что действительность никак не хочет укладывается в их представления о ней... Это тем более печально, что люди причисляют себя к последователям Учения, в к-м столько сказано о вреде цепляния за "призраки прошлого", о разнице между "очевидностью и действительностью", о критическом отношении к себе, о том, что не все надо понимать буквально и т.д. и т.п. Читать их посты и смешно и грустно одновременно, но я думаю, что им просто нужно время для раздумий... и место, где можно выговориться... а нам отнестись к этому с терпением и пониманием... время все расставит на свои места САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |