Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2024, 14:06   #3461
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Так не лучше ли и начать с себя .Или Ваше мнение это истина? Это Ваше представление об Учении, не более того.вполне может быть ошибочным
Она минимально кстати выставляет свои мнения и представления. Только с опорой на тексты Учения.

Если читать те материалы, которые она находит - ИНОГО мнения (у здоровых мышлением) и возникнуть то не может)))

Другое дело - что такое возникает в умах поверх всего этого - вот вопрос))))
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.03.2024, 14:26   #3462
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Так украинцы сейчас в Духе Христа идут на войну? Что ж это за дух такой?

Если Сталин был хуже Гитлера, не только Зеленского, то как же народ, который определяется его эволюционностью в Учении, а не расплывчато понятой культурой типа солженицыных, неизмеримо выше кушающих и, максимум, рассуждающих масс населения, как такой народ послушно слушался в Духе Христа этого служителя тьмы, разрушителя страны, как называет его ЛВШ? Чувствовал его правоту? - Тогда он не тёмный иерарх. Знал, что служит тьме? - Тогда это не народ.

Остальное из сказанного вообще не интересно для упоминания.
А что такое ‘украинцы’ в Вашем понимании?
Я , например, хоть и имею малой родиной Алтай , но потомок украинских козаков. И мне не чужда эта культура, я с ней родилась. А Вы все смешали в один винегрет , типовые ментальные представления старого типа мышления
Это и называется : не принять Учение. Оно вообще дано на другой тип мышления

Последний раз редактировалось элис, 03.03.2024 в 14:28.
элис вне форума  
Старый 03.03.2024, 14:32   #3463
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

А касательно ЛВШ, так то что делаете, называется подлостью. Ибо она Вам ответить не может. И МЦР - цев, здесь нет. Я не являюсь его представителем. На Адаманте Вам дали отпор, а здесь можно безопасно подличать. В теме ‘Великий Отбор’. Вот так учение принято

Последний раз редактировалось элис, 03.03.2024 в 14:34.
элис вне форума  
Старый 03.03.2024, 14:38   #3464
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

🙂Так всё таки:

Если Сталин был хуже Гитлера, как такой способный к Эволюции народ послушно слушался в Духе Христа этого служителя тьмы, разрушителя страны, как называет его ЛВШ? Чувствовал его правоту? - Тогда он не тёмный иерарх. Знал, что служит тьме? - Тогда это не народ.
Старый 03.03.2024, 15:11   #3465
irene

Я понимаю так:

или истинно Учение, говорящее о сталинском периоде одно,
или истинно отношение к нему замцровцев и Сталин враг и разрушитель России. Что они подтвердили.

Что у нас в приоритете?

В одном случае получается одно Учение, в другом - совсем другое.

Я твёрдо придерживаюсь определительных из Учения ЖЭ, Храма, текстов Блаватской, Писем Е.И., Граней.

У ЛВШ вышло другое Учение, в котором концы с концами не сходятся.

Но это далеко не игрушки.
Старый 03.03.2024, 15:11   #3466
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
🙂Так всё таки:

Если Сталин был хуже Гитлера, как такой способный к Эволюции народ послушно слушался в Духе Христа этого служителя тьмы, разрушителя страны, как называет его ЛВШ? Чувствовал его правоту? - Тогда он не тёмный иерарх. Знал, что служит тьме? - Тогда это не народ.
Действительно, вы не предполагаете вообще никаких ошибок в своих воззрениях? В Ведах давно было предсказано, что в эпоху Кали Юги, государствами с странами будут управлять демоны. Такая Эпоха. Почему Россия исключением стала? Написано в УЖЭ о черных ложах в Нью-Йорке, Париже и ...где бы вы думали? В Москве.
Опять же тактику Адверза вы изучите, которой действует Иерархия Света. И джинны ( фактические демоны) строят храмы. И нужно просто это все знать, чтобы не сделать ошибок в будущем. Для будущего страны.
Старый 03.03.2024, 15:55   #3467
Восток

Цитата:
Так всё таки:
Умы бесполезно выводить к простейшим очевидностям - будут юлить, выкручиваться и голосить.

А уж как они это умеют))) Хлебом не корми))))
Восток вне форума  
Старый 03.03.2024, 15:56   #3468
Восток

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
А что такое ‘украинцы’ в Вашем понимании?
Буд-то из контекста не ясно о чём разговор))))
Восток вне форума  
Старый 03.03.2024, 18:26   #3469
irene

Ясно. Есть такой вариант:

На глазах у удивлённого мира, как пишет ЛВШ, злодей Сталин строит государство-тьму, приносит всему миру вред, а стадо баранов - русский народ - ни о чём не подозревая думает, что слушая его, строит Новый Мир. Но хуже всего, что сам Владыка хвалит Его лучшую страну.

Запутали вы меня. Опять не сходится. На мой взгляд.

Кстати, старшие по возрасту товарищи-рериховцы почему-то доверяли этому «хуже Гитлера».

Если кто из замцровцев объяснит, что за механизм такой есть, что позволяет тёмному руководить светлыми. Нет, не носить камни, а составлять планы и руководить. Да так, чтоб на выходе был свет, по оценке Владыки.

Последний раз редактировалось irene, 03.03.2024 в 18:34.
irene вне форума  
Старый 03.03.2024, 19:09   #3470
paritratar

Цитата:
Ясно. Есть такой вариант:

На глазах у удивлённого мира, как пишет ЛВШ, злодей Сталин строит государство-тьму, приносит всему миру вред, а стадо баранов - русский народ - ни о чём не подозревая думает, что слушая его, строит Новый Мир. Но хуже всего, что сам Владыка хвалит Его лучшую страну.

Запутали вы меня. Опять не сходится. На мой взгляд.

Кстати, старшие по возрасту товарищи-рериховцы почему-то доверяли этому «хуже Гитлера».

Если кто из замцровцев объяснит, что за механизм такой есть, что позволяет тёмному руководить светлыми. Нет, не носить камни, а составлять планы и руководить. Да так, чтоб на выходе был свет, по оценке Владыки.
Вот вы слушаете Зиновьева. Он был убежденным антисталинистом в молодости. Потом по прошествии времени, Зиновьев сопоставил то, что было сделано при Сталине и что потом и пришел к выводу, что при Сталине были достигнуты все основные успехи СССР. Следовательно, правление Сталина было самым эффективным. Есть книга "Кристалл роста" наших современных авторов, в которой анализируются причины этой эффективности. Почитайте вместо опусов ЛВШ

Темные джинны строят светлые храмы. Тогдашняя партийная большевистская элита была не сразу разбавлена пролетарским элементом от сохи. Это только в процессе партийной борьбы Сталин пришел к власти и вычистил сторонников Троцкого и других. Элита страны стала формироваться иначе. Класс пролетариев получил возможность по социальному лифту подняться на самый верх власти.

То есть Сталин робот (как его называют в Дневниках) строил светлое государство на новых основаниях. Робот, возможно, в смысле человека-функции.
А если в классическом понимании выражения "И джинны строят храмы" что вам непонятно? Как использовать полезную работу злобной силы демонов? Так вам никто из последователей почившей в бозе организации не расскажет как это делать. Можно констатировать следствия, как это сделала ЛВШ. Но причины срыты.
Старый 03.03.2024, 20:03   #3471
irene

А как быть с тем, что во времена Сталина никто, кроме сторонников старого мира, что вопиют по должности, не считал его злобной силой. Да в бой шли за Родину, за Сталина.

Я опрашивала всех, кого могла, и слышала о громаднейшем уважении. Читала записки разных людей и часто глаза на лоб лезли от гениальности решений. Впрочем, ещё коснусь многого.

Мы не удивляемся силе пропаганды, показанной на Украине. В заголовках я многое оттуда вижу. Бред. Почему не проверим, что было со Сталиным? С Лениным же тоже расправились, «слава Украине!»

Мы видим, что при правителях новой Украины нет достижений, но падение и бредение, от слова бред. А вот СССР при таких «зверях-большевиках» чего не достиг?
Это как?

Ничего не лепится. Ничего не сходится с похвалами Учения. У меня есть свои предположения относительно нескольких моментов типа «как джинн» и прочие, ведь мы не знаем, какой именно смысл в них вложен Владыкой в конкретном разговоре. Но я такие держу при себе, а опираюсь на Учение. А вот замцровцы имею такую «железную» логику: «Моей бабушке было трудно, значит, злодей».

У меня осталось самое тяжёлое впечатление: Сказали так, значит, так и было, то бишь злодей строил государство-тьму. Без исследования. А Учение куда запихнуть, чтоб вопросов не было? Естественно, я запихну подальше «новодел» вместе с его создателями.

И последнее. В материалах, которые ставил сиэс-док было о том, что Сталин ушёл в Луче Будды, если правильно запомнила. Это иерарх тьмы-то??
Старый 04.03.2024, 01:51   #3472
paritratar

Да, вы разберитесь внимательно. Злодеем Сталина Уччитель в Дневниках не называет. Это ваше такое наименование его. И многих доброхотов анти сталинистов. И Зиновьев осознал свою ошибку. Называют Сталина роботом. Также как Девику Рани колдуньей. Только те, кто не в контексте, не поймут этот жаргон среди своих. И чужие здесь не ходят. И если не поняли, то или кощунствуют и отрицают или открытые предатели и на стороне врага.

Вот вы записали Розу мира Даниила Андреева в лжеисточники. На каком основании? Вы какой-то объективный свой анализ делали этого труда? Зная вас, вы просто так решили самолично и значит и другие должны принять вашу блажь. Напишите имхо, признайтесь честно, что не пошёл вам этот труд, но зачем отрицать? Кто вам дал такое право оценивать и запрещать? Делайте это только от своего имени. Но не прячьтесь за УЖЭ. Это спекуляция и паразитизм на УЖЭ, если вы не знали. Не надо так делать, пожалуйста.
paritratar вне форума  
Старый 04.03.2024, 07:14   #3473
Восток

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Да, вы разберитесь внимательно. Злодеем Сталина Уччитель в Дневниках не называет. Это ваше такое наименование его.
Зачем посты писать - если не читаешь темы?

Ирина говорит именно о том, что ЗЛОДЕЕМ Сталина называют те, кто не разделяет позицию Учителей.

Соврать из не понимания или невнимательности - это все равно соврать.
Восток вне форума  
Старый 04.03.2024, 07:18   #3474
irene

Так и я о том, что злодеем Сталина нельзя назвать ни на основании наших Источников, ни на основании новых Записей. Как же получилось так среди рериховцев? В фильме даже говорится, что хотя определённые слова в Записях не обращены к конкретному лицу, но это о нём. И Владыке приписали намерение предупредить об опасности прихода к власти Сталина.

Что касается «Розы мира», то я уже приводила длиннющую цитату оттуда о Сталине, неужели снова ставить? Что бы хорошее, но это... Там же он выставлен одновременно полным злодеем и полным ничтожеством. Более того, я понимаю, что такой в целом прекрасный дух, как автор книги, не сумел достичь тех высот, как П. Флоренский, напр., в этом воплощении, потому ему нашептали «не то». Карма у высоких духов тяжёлая и её надо достойно принять. Но внутренне верю, что он ещё справится. Так же как хочется верить и в ЛВШ. Может, какое-то воздействие длительное от окружавших привело к имеющемуся результату. Но это не значит, что надо тиражировать ошибку.

И, последнее. На форуме именно за анализ сталинского периода было получено больше всего стрел, не без последствий. Среди всего за троцкистов. А ведь почти 10 лет назад не было всего того в интернете от историков, что сейчас. Всё поняла на основании Учения, да привлекая стенограммы Пленумов и пр. В том числе доставалось от тех, кто позже запел иные песни. Что я с большим удивлением обнаружила.

Последний раз редактировалось irene, 04.03.2024 в 07:25.
irene вне форума  
Старый 04.03.2024, 08:27   #3475
Восток

Цитата:
Как же получилось так среди рериховцев?
пришёл к выводу, что ни факты, ни цитаты, - ничего не сработает.

Ум всё обратит в сторону "своего" понимания)))))
Восток вне форума  
Старый 04.03.2024, 08:55   #3476
paritratar

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, вы разберитесь внимательно. Злодеем Сталина Уччитель в Дневниках не называет. Это ваше такое наименование его.
Зачем посты писать - если не читаешь темы?

Ирина говорит именно о том, что ЗЛОДЕЕМ Сталина называют те, кто не разделяет позицию Учителей.

Соврать из не понимания или невнимательности - это все равно соврать.
Как же без вас, соглядатаев? Позицию Учителей ещё надо правильно понять. Судя по вам и Ирине, это не так-то и легко.
Старый 04.03.2024, 09:09   #3477
paritratar

Цитата:
Так и я о том, что злодеем Сталина нельзя назвать ни на основании наших Источников, ни на основании новых Записей. Как же получилось так среди рериховцев? В фильме даже говорится, что хотя определённые слова в Записях не обращены к конкретному лицу, но это о нём. И Владыке приписали намерение предупредить об опасности прихода к власти Сталина.

Что касается «Розы мира», то я уже приводила длиннющую цитату оттуда о Сталине, неужели снова ставить? Что бы хорошее, но это... Там же он выставлен одновременно полным злодеем и полным ничтожеством. Более того, я понимаю, что такой в целом прекрасный дух, как автор книги, не сумел достичь тех высот, как П. Флоренский, напр., в этом воплощении, потому ему нашептали «не то». Карма у высоких духов тяжёлая и её надо достойно принять. Но внутренне верю, что он ещё справится. Так же как хочется верить и в ЛВШ. Может, какое-то воздействие длительное от окружавших привело к имеющемуся результату. Но это не значит, что надо тиражировать ошибку.

И, последнее. На форуме именно за анализ сталинского периода было получено больше всего стрел, не без последствий. Среди всего за троцкистов. А ведь почти 10 лет назад не было всего того в интернете от историков, что сейчас. Всё поняла на основании Учения, да привлекая стенограммы Пленумов и пр. В том числе доставалось от тех, кто позже запел иные песни. Что я с большим удивлением обнаружила.
А что рериховцы какая-то избранная каста? Судя по во вам с Востоком, можно и такой вывод сделать. Вы безапелляционно решили, что Роза Мира плохой вредный источник лишь по одной цитате из нее. Хорошо, для начала цититу в студию. Затем хотя бы из вежливости, скажите, что это ваше личное мнение. Что же вы так накидываете мыслей и мнений в перемешку с цитатами из УЖЭ, как будто это позиция УЖЭ? Нет, это ваши додумки о Розе мира на основе лишь одной цитаты оттуда. Ни анализ, ни изучение этого источника вы не приводили, но выводы далеко идущие сделали.

Называть Сталина злодеем много ума не надо. И Зиновьев это делал при живом Сталине. Но если разобраться что сделано, то польза покрывает всякий вред. И Зиновьев разобрался.
Старый 04.03.2024, 10:06   #3478
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Для того, чтобы быть реальной надеждой мира, надо, на мой взгляд, принять далёкие идеалы развития общества такими, какими они исходят от Высших миров. Одного противостояния разложению точно маловато. Развивать то, что ввёл старый мир, тоже не стоит. Типа парламентаризма. Поведёт народы связанный с Иерархией Вождь. Как ни крути, новое, что пригодится во всей шестой расе, вводилось на уровне общества при Сталине. Но вот заметили ли? Или только неизбежную кровавую борьбу?

Письма Е.И. Рерих в девяти томах. Издание МЦР.

Т. 6. № 149. Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису. 10 июня 1939 г.
Теперь о непротивлении и противлении злу… необходимо допускать некоторое различие между носителями разных миссий. Так духовный Учитель, неся провозвестие высшего Блага, высшей Мудрости, выказывает противление злу каждою мыслью, каждым словом и каждым действием, воплощающим это слово. И такой Учитель, провозгласив, что зло не может быть прекращено злом, но лишь добром, не будет силою сопротивляться насильникам, ищущим его личного погубления. Именно противление злу может принять, как Вы пишете, иную окраску, но он будет защищать и свое Учение, и своих собратьев силою убеждения.
Но носитель миссии вождя и строитель государства должен уже приноравливаться к условиям, доступным данному народу… Так, если строитель за каждое зло будет платить добром или не будет противиться злу, то из строителя жизни и государства он окажется вреднейшим попустителем и, следовательно, соучастником многих преступлений. Потому строитель жизни должен придерживаться мудрого изречения Конфуция — «За добро плати добром, а за зло — по справедливости».
Старый 04.03.2024, 10:17   #3479
Said

Цитата:
Цитата:

А что рериховцы какая-то избранная каста? Судя по во вам с Востоком, можно и такой вывод сделать. Вы безапелляционно решили, что Роза Мира плохой вредный источник лишь по одной цитате из нее. Хорошо, для начала цититу в студию. Затем хотя бы из вежливости, скажите, что это ваше личное мнение. Что же вы так накидываете мыслей и мнений в перемешку с цитатами из УЖЭ, как будто это позиция УЖЭ? Нет, это ваши додумки о Розе мира на основе лишь одной цитаты оттуда. Ни анализ, ни изучение этого источника вы не приводили, но выводы далеко идущие сделали.

Называть Сталина злодеем много ума не надо. И Зиновьев это делал при живом Сталине. Но если разобраться что сделано, то польза покрывает всякий вред. И Зиновьев разобрался.
Тут может быть даже и личное.
Один из "обожателей" Розы Мира, терся на форуме лет 10 со всеми "последствиями".
А в ответственный момент предал свою Родину и оказался фашистом.
Старый 04.03.2024, 10:24   #3480
Said

Скьзьми)))

Последний раз редактировалось Said, 04.03.2024 в 10:28.
Said вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор