| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2005, 11:23 | #321 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лана Скажите, не приходилось ли Вам встречаться со случаем добровольного ухода одержателя. По причине того, что ему стало неуютно в "доме" обитания, или жжет присутствующий рядом человек, или еще по какой другой причине. Возможно ли это при полном замещении? Мой вопрос относится к одержанию элементарием. С одержанием элементалом на мой вопрос, наверно, можно ответить положительно? | Если одержателю, элементарию, по каким то причинам не нравится новое жилище, например в случае его явного обнаружения и постоянного воздействия на него, он может сделать попытку ухода. Но сделает её тем способом, который он помнит. То есть, через смерть физического тела, тем более что это тело не его. Это путь доведения жертвы до самоубийства, тогда все свободны. Элементал не обладает свободной волей, он не может сам уходить и приходить. Его либо притягивают, либо отторгают, либо лишают питания и он постепенно хиреет. | | | 03.09.2005, 16:35 | #322 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лана [Здравствуйте, Санта. Спасибо за Ваш сайт. Скажите, не приходилось ли Вам встречаться со случаем добровольного ухода одержателя. По причине того, что ему стало неуютно в "доме" обитания, или жжет присутствующий рядом человек, или еще по какой другой причине. Возможно ли это при полном замещении? Мой вопрос относится к одержанию элементарием. С одержанием элементалом на мой вопрос, наверно, можно ответить положительно? | Могут уйти, но только если находятся в поле сознания и человек понял грозящую опасность и мобилизовался для противостояния. Если в ауре - то не уйдет сам никогда - не для того пробирался, да и не сможет, по большей части, уже оторваться, как вам правильно объяснили. При замещении, естественно, это уже невозможно. Если таковое состоялось . Мы наблюдали, когда по каким-то причинам одержательне смог до конца войти в тело, хотя Высшая сущность человека ушла. Закончилось дело параличом, нарушением интеллекта. но такие ситуации бывают у людей пожилых. Официальный диагноз "инсульт"- чаще всего как раз реакция физического тела на процесс замещения. Молодые переносят полегче. Но это - тема тёмная, по причине малого количества информации в литературе и еще меньшего - знаний вообще по этому вопросу. Немного есть о замещении в новых дополнениях "О проигравших" на нашем сайте www.odkk.ru | | | 04.09.2005, 07:17 | #323 | Рег-ция: 23.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 25 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | О ПРОИГРАВШИХ Дополнение на сайте www.odkk.ru - "Одержание как катастрофа" Тема: О ПРОИГРАВШИХ Ссылка на дополнение: http://www.odkk.ru/opro.html | | | 06.09.2005, 07:14 | #324 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Santa Могут уйти, но только если находятся в поле сознания и человек понял грозящую опасность и мобилизовался для противостояния. Если в ауре - то не уйдет сам никогда - не для того пробирался, да и не сможет, по большей части, уже оторваться | Спасибо всем, кто мне ответил. Не было возможности ответить раньше. Вы подтвердили мои предположения. Из поля сознания все-таки может уйти сам. А все-таки, если пробрался, да понял что не туда (причины разные). Уже не выберется? Только смерть тела? Извините, если вопросы мои кажутся глупыми. До всего доходила сама,еще искала помощи в А-Й. Хорошо, что узнала о Вашем сайте. Здорово помогает. Цитата: Элементал не обладает свободной волей, он не может сам уходить и приходить. Его либо притягивают, либо отторгают, либо лишают питания и он постепенно хиреет. | Я это и имела в виду, просто задавала вопрос про элементария, потому так неграмотно получилось об элементале. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 06.09.2005, 08:34 | #325 | Рег-ция: 30.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Интересно, а отвечает ли покинувшая тело Душа, за содеянное впоследствии оставленной ею личностью и одержателем? На ком же лежит ужасная карма например убийств и сознательных ужасных действий оставленного тела? ТОт же Буш, например, кто будет отвечать за его действия, если его души в теле давно нет? __________________ Мы обманываемся видимостью правильного | | | 06.09.2005, 12:50 | #326 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tefnut Интересно, а отвечает ли покинувшая тело Душа, за содеянное впоследствии оставленной ею личностью и одержателем? На ком же лежит ужасная карма например убийств и сознательных ужасных действий оставленного тела? ТОт же Буш, например, кто будет отвечать за его действия, если его души в теле давно нет? | Наверное, тот, кто не справился с задачей воплощения - Высшая Сущность, кто уступил позиции земной личности. она-то будет разрущена совершенно - на будущих воплощениях её наработки не скажутся. За исключением периода страданий в кама-локе. Ну, я думаю, что тут уж не актуально - знаем мы это или нет. Нам бы со своей бедой управиться..... То же и насчет осознания элементарием, что "не туда попал". Это надо с его сознанием соединяться, чтобы знать его мысли и реакцию. Знаю только, что моя свекровь сейчас умирает (её тело умирает) от того, что после длительного одержания, после ухода истинной сущности, "заместитель" почему-то не смог до конца войти в тело. А черт его знает, почему не смог! Только не вошла одна рука и нога. Как раз они-то и не действовали, из сводило страшными болезненными судорогами. поставили в диагнозе "ишемический инсульт". У свекрови совершенно воля к выздоровлению отсутствовала, постепенно нарушились функции мозга. Сейчас нога и рука стали действовать, но "человек" живет, как растение - безумен, апатичен. Конечно, все родственники вокруг бегают, тратятся очень сильно на "лечение". а сказать, что все бессмысленно - увы... и без того на наше спокойствие агрессивная реакция - не охаем и не льем слезы со всеми вместе и не твердим " врачи, бессовестные, залечили!...". И кто знает, почему элементарий остановился? Стал входить и сообразил, что тело-то старое, а назад, после многих лет присутствия - никак? Или какая-то чисто "техническая причина"? Кто знает... Уйти о он сможет только со смертью физ.тела. Поэтому учитесь сами определяться с этим делом, а то на "государственном уровне" не дождемся спасения. "Эпоха битвы с одержателями" еще не началась. То, что происходит сейчас - это глупых и слепых берут голыми лапами. Эпоха битвы начнется с того момента, когда народ начнет эти скорлупы бить во всю мочь, защищаясь сам и защищая своих близких. Их же жмет огнями к земной коре со страшной силой, да еще вон как плодят их сами люди... | | | 06.09.2005, 15:48 | #327 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tefnut ТОт же Буш, например, кто будет отвечать за его действия, если его души в теле давно нет? | Да в общем-то то, что сейчас есть под именем "Буш" - есть еще и орудие кармы. Получается, что по совокупности отвечают и еще будут отвечать все овцы этого "пастыря" | | | 07.09.2005, 08:17 | #328 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Santa Цитата: Сообщение от Tefnut Интересно, а отвечает ли покинувшая тело Душа, за содеянное впоследствии оставленной ею личностью и одержателем? | Наверное, тот, кто не справился с задачей воплощения - Высшая Сущность, кто уступил позиции земной личности. | Наверно, единственный случай, когда Высшая Душа не несет ответственности - это когда оставленное Ею (окончательно) существо воплощается снова. Т.е. воплощается по сути уже "живой мертвец", полностью животный человек. И такой человек, даже если он будет обладать развитым умом, будет находиться вне контроля Высшей Души. Е. Рерих говорила, что на Земле воплощаются миллионы людей без души. А это было еще в тридцатые годы прошлого века. "Лярвы завоевывают планету людей". Интересно, как обстоят дела сейчас? Цитата: Их же жмет огнями к земной коре со страшной силой | Жмет, и еще как. Путь в Девачан им закрыт, а естество у них очень живучее. Слишком силен импульс животной жизни - как говорила Е.П.Блаватская. Потому-то и устремляются за физической оболочкой. Цитата: Конечно, все родственники вокруг бегают, тратятся очень сильно на "лечение". а сказать, что все бессмысленно - увы... и без того на наше спокойствие агрессивная реакция - не охаем и не льем слезы со всеми вместе и не твердим " врачи, бессовестные, залечили!...". | Понимаю Вас, тоже проходила через это. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 07.09.2005, 11:31 | #329 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="Лана"] Цитата: Наверно, единственный случай, когда Высшая Душа не несет ответственности - это когда оставленное Ею (окончательно) существо воплощается снова. Т.е. воплощается по сути уже "живой мертвец", полностью животный человек. И такой человек, даже если он будет обладать развитым умом, будет находиться вне контроля Высшей Души. Е. Рерих говорила, что на Земле воплощаются миллионы людей без души. А это было еще в тридцатые годы прошлого века. "Лярвы завоевывают планету людей". | Мне не совсем понятно пока (мало еще занимались проработкой именно этой темы- живые мертвецы), что происходит с системой -"воплощение-перевоплощение" после того, как именно в этой жизни образовался живой мертвец. Тот опыт и сведения, что пока что собрали, говорит о том, что будущее человеческое воплощение для низшей сущности - невозможно. И в Учении говорится, что не может "без искры духа воплотиться ни одно существо." Или все же какая-никакая, а связь с Духом может оставаться, если сущность не погрязла в сознательном зле? Знаем только, что следующее воплощение у вытесненной Высшей Сущности обязательно будет трудное. Есть некоторое различие между понятием "Высшая Триада" и "Высшая Сущность", как вы думаете? В ходе писания последнего дополнения мы поняли, что есть, когда шло особенное подчеркивание этих слов, а вот в чем, где найти определение? Если есть разница, то тогда картина покидания человека Высшей Сущностью понятнее и с воплощением вопросов меньше. Здесь могут быть очень глубокие оккультные различия, что и не найти сведений. А если это суть Триада, тогда не могут "останки" воплотиться - все в них подлежит рассеиванию в тонком мире. Максимум, на что можно рассчитывать, при очень большом запасе жизненных сил - это метемпсихоз. Блаватская говорила, что это "такие редкие случаи, что не стоит о них говорить". Ну, времена меняются.... Хотя вопросы - ну просто риторические. Где и как это применить, да еще с таким уровнем знаний по теме одержание, как сейчас в основной массе народа... А вот для себя хотелось бы понять побольше. Цитата: Интересно, как обстоят дела сейчас? | Мы в графики все же включили и "живых мертвецов" - их ОЧЕНЬ много. В основном наблюдаем их образование в течение этой их жизни, много уже "готовеньких" видим, но не можем сказать, родились они такими или стали. А вот наблюдать интересно - буквально за полгода-год после наступления одержания многие становятся мертвецами, особенно - в высших эшелонах власти. Сильно меняются внешне. Активно мелькают несколько лет, выглядят очень озабоченно судьбою страны, поражают грубостью, ограниченностью некоторых своих суждений, а потом исчезают с экранов телевизоров. У Караулова в его "Моменте истины" много таких "героев". Он все восклицает - "доколе"?! Вот уж глас вопиющего на кладбище! У этого народа потрясающая способность гнобить все, что не дает им лично дивидентов. Когда исходом Высшей Сущности прекращается процесс одержания - живой мертвец может выглядеть очень самоуверенно и импозантно - у него больше нет внутреннего конфликта, все пришло в согласие и он "твердо стоит на избранных позициях", как сказал один такой экономический деятель. | | | 07.09.2005, 14:25 | #330 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Santa, Вы не могли бы объяснить механизм идентификации на предмет замещения сущности у тех людей, с которыми вы не имеете непосредственного контакта, я имею в виду, например, вот этих «героев» Караулова о которых Вы говорите и уж тем более о таких далеких как Буш. Вы можете видеть их ауры через ТВ? Или это некие ощущения излучений от них? Если это последнее, то это весьма субъективно и может быть объяснено, как мне кажется, вашим неприязненным отношениям к подобным личностям. Если не трудно и не секрет, не могли бы Вы дать характеристику лидерам СНГ я имею в виду Путина, Лукашенко, Назарбаева, Ющенко. | | | 07.09.2005, 15:55 | #331 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | [/quote]Есть некоторое различие между понятием "Высшая Триада" и "Высшая Сущность", как вы думаете? [/quote] Может быть разница в том, что триада это то, что состоит из трех, а Высшая сущность это не три, а больше... То есть с определенными накоплениями. Может человек, что то накопил в прошлых воплощениях, а в этом все порушил. | | | 07.09.2005, 15:57 | #332 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="GENNADI8"] Цитата: Santa, Вы не могли бы объяснить механизм идентификации на предмет замещения сущности у тех людей, с которыми вы не имеете непосредственного контакта, я имею в виду, например, вот этих «героев» Караулова о которых Вы говорите и уж тем более о таких далеких как Буш. Вы можете видеть их ауры через ТВ? Или это некие ощущения излучений от них? Если это последнее, то это весьма субъективно и может быть объяснено, как мне кажется, вашим неприязненным отношениям к подобным личностям. | А наш материал - вообще "субъективен", если вы с ним знакомились. Как еще можно сказать, если в обществе НЕТ объекта изучения - одержимости? Что касается умения определять качество сущности человека, то здесь принцип - информация вездесуща, и самая малая частица несет информацию о целом. Что же говорить, когда перед вами вообще на экране сам герой во всей красоте? я уж не говорю, что даже псевдоним несет информацию о человеке, по тому, что на нем уже отпечаталось сознание того, кто под ним скрывается... Об этом просто надо знать, тогда это не будет казаться невероятным. Вопрос в том, в какой степени можно "взять " эту информацию. Скажу сразу - тем, кто занимается серьезно - совершенно не интереснны НИКАКИЕ бытовые и личностные подробности объекта, да и недоступны они к тому же, да и не нужны и скучны совершенно. И внутренний кодекс не позволит уже лезть в запретное. Поэтому - не опасайтесь. Что касается "неприязненных" чувств к личностям - а с чего бы их иметь? Хотя теоретически это может так же накладывать отпечаток при сканировании, но в том-то и дело, что надо работать в нейтральном состоянии сознания, без малейшего движения собственных чувств. Цитата: Если не трудно и не секрет, не могли бы Вы дать характеристику лидерам СНГ я имею в виду Путина, Лукашенко, Назарбаева, Ющенко | А зачем ВАМ? Ложь ведь и без того видно.Учитесь сами, это вообще по жизни необходимо уметь делать. | | | 07.09.2005, 18:02 | #333 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Santa, Вы смело и решительно даете оценку одержимости там где Вас не просят, а так где просят Вы надуваете щеки. Почему? – впрочем почему понятно, спесь тварь живучая, но непонятно зачем? Вы пеняете на общество которое слепо, убого и очень, очень далеко от понимания проблем с которыми ваша группа работает. Но ведь здесь, на форуме явлено если не самое передовое и правильное, то уж точно где-то рядом. Что Вам мешает уявить себя ЧАСТЬЮ целого этого виртуального сообщества, в котором каждый по своему озабочен и озадачен проблемами духовными, но тем не менее в русле ОБЩЕГО потока. Вы же яро позиционируетесь, мотивируя это своими якобы самими передовыми и самыми актуальными заботами текущего момента истории, а значит вы самые важные, значимые и тд и тп… Я спросил – «Если не трудно и не секрет, не могли бы Вы дать характеристику лидерам СНГ я имею в виду Путина, Лукашенко, Назарбаева, Ющенко.» Вы ответили – «а зачем ВАМ?» Было бы понятно если бы ответили - «трудно, потому как долго объснять», или так – «секрет, потому как…», Вы же бросаете «а зачем ВАМ?» А ЗАЧЕМ Вы каркаете в сторону людей, с которыми Вы НЕ имеете контакта, а значит НЕ имеете возможности ставить однозначный диагноз и тем не менее Вы это делаете и вешаете ярлык как приговор? Вы сами предложили себя к нашим услугам. Во всяком случае мой вопрос оправдан Вашей информацией и Вашей откровенностью, а вот Ваш ответ как-то выпадает. Что касается Ваших заключений. Определить одержание и замещение можно либо изнутри, т.е. пребывая в тонком теле в тонком мире и наблюдая все это непосредственно воочию, либо извне, в реале, нюхая воздух, наблюдая глаза, ауру … Ни один из этих способов не приложим там где Вы так смело клеймите дальних и далеких. Возможно Вы правы, но это гадание попадающее в цель, а иногда нет. Это всё та же инквизиция только другого уровня. Надеюсь Вы поняли о чем я. | | | 08.09.2005, 00:32 | #334 | Рег-ция: 09.07.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Santa большое спасибо за ваш труд ,за ваш сайт. Первопроходцам всегда нелегко и уж конечно они не были в русле общего потока. А вам GENNADI8 можно было бы посоветовать более внимательно ознакомиться с материалом изложенном на сайте. | | | 08.09.2005, 02:42 | #335 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote] Цитата: Сообщение от GENNADI8 Santa, Вы смело и решительно даете оценку одержимости там где Вас не просят, а так где просят Вы надуваете щеки. Почему? – впрочем почему понятно, спесь тварь живучая, но непонятно зачем? А ЗАЧЕМ Вы каркаете в сторону людей,... Вы сами предложили себя к нашим услугам. .. . Это всё та же инквизиция только другого уровня. Надеюсь Вы поняли о чем я.[/quote | ] Конечно поняла, еще по предыдущему вашему посту. http://сайт <a href="http://www.odkk...трофа".</font> Остается добавить, как в рекламном ролике, строчку лично для вас, мой дорогой оппонент "Геннадий" - "Посещение нашего сайта избавит Вас от необходимости писать на эту ветку". | | | 08.09.2005, 08:22 | #336 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Santa будущее человеческое воплощение для низшей сущности - невозможно. И в Учении говорится, что не может "без искры духа воплотиться ни одно существо." Или все же какая-никакая, а связь с Духом может оставаться, если сущность не погрязла в сознательном зле? Знаем только, что следующее воплощение у вытесненной Высшей Сущности обязательно будет трудное. | Никак не получается ответить сразу, опять опоздала. Санта, я тоже поломала голову над этими вопросами. Вроде сначала увидела нестыковки, но если совместить несовместимое.... И сейчас я определилась уже для себя с ответами. Вы правы в том, что тема тёмная - нет почти практической информации, в медицине понятие "одержание" вообще отсутствует (очень жаль). Нашла интересные объяснения у Е.П.Бл. в "Инструкциях.." и в Т.Д. т 3. Статьи называются "Об экзотерических "маскировках" и "смерти души"" и "Философское разумное объяснение этого Учения". Там написано много, но вот то, что касается нашего вопроса. Е.П.Бл. пишет:"Но такое уничтожение - которое в самом деле есть отсутствие даже малейшего следа обреченной Души в вечной Памяти и поэтому означает уничтожение в вечности - вовсе не означает прекращение человеческой жизни на Земле, ибо Земля есть Авичи... Изгнанные навсегда из сознания Индивидуальности, воплощающегося Эго, физические атомы и психические вибрации теперь отделенной личности немедленно воплощаются на этой же Земле, но только в еще более низком и жалком создании, человеческом существе только по форме, обреченном на Кармические мучения в течение всей его новой жизни. Кроме того, если оно будет упорно придерживаться своего преступного или развратного образа жизни, то продлит свои страдания на длинный ряд немедленных воплощений". Дальше она объясняет: 1 - что происходит с Высшим Эго в таких случаях, 2 - что за животное получается из человеческого создания, родившегося без души. "Это совершенно безнравственные и развращенные люди, но настолько же высокоинтеллектуальные и остро вдохновлены на зло, как те, кто вдохновлены на добро." Это звери, обладающие человеческим умом и многими человеческими повадками. Но у них нет человеческого сердца. Потому Учителя и называют многих людей "двуногими". При всем при этом они всем своим естеством ненавидят ЧЕЛОВЕКА. Е.П.Бл. объясняет, почему бездушное существо (живой мертвец) воплощается снова - она говорит, что "импульс животной жизни слишком сильный, он не может истощиться только в одну или две жизни". А раз атомы и психические вибрации не распадаются сразу (силен животный магнетизм), то получается, что в низших планах Тонкого Мира оказывается вся личность целиком, только без прежнего физического тела. Ей хочется жить на Земле и она устремляется за физической оболочкой. Таким образом, в человеческом теле воплощается элементарий. И Блаватская говорит, что такое существо воплощается снова и снова. И каждый раз немедленно после смерти. Еще она пишет, что такое существо бывает настолько жизненно, что не хочет на Землю. Потому что, находясь в Т.М., оно может еще больше вредить человечеству. "Будучи лишенным своих руководящих Принципов, но усилившись материальными элементами, Кама Манас, вместо того, чтобы быть "производным светом", теперь становится самостоятельным Существом. После того, как он позволил себе опускаться все ниже и ниже на животном плане, когда его земному телу настает час умирать, происходит одно из двух: или Кама Манас немедленно перерождается в Миалбе, состоянии Авичи на Земле, или же, если он стал слишком сильным во зле - "бессмертным в Сатане", по оккультному выражению, - для кармических целей ему иногда разрешается оставаться в активном состоянии Авичи в земной Ауре. Тогда от отчаяния и потери всякой надежды он становится подобным мифическому черту в своей бесконечной злобности; он продолжает жить в своих элементах, которые насквозь пропитаны сущностью Материи, оторванной от Духа....". Цитата: Или все же какая-никакая, а связь с Духом может оставаться, если сущность не погрязла в сознательном зле? | Я читала, опять же у Блаватской, что шанс вернуться именно к своей Индивидуальности бывает, но усилия для этого надо приложить неимоверные. И бывает такое только в исключительных случаях. [quote]Когда исходом Высшей Сущности прекращается процесс одержания - живой мертвец может выглядеть очень самоуверенно и импозантно - у него больше нет внутреннего конфликта[quote] Я полностью - "за". Санта, а в чем Вы видите разницу между Высшей Сущностью и Высшей Триадой? Я имела в виду Высшую Триаду. [/quote - Геннадий]Santa, Вы не могли бы объяснить механизм идентификации на предмет замещения сущности у тех людей, с которыми вы не имеете непосредственного контакта Цитата: Разве это можно объяснить? | А ЗАЧЕМ Вы каркаете в сторону людей Цитата: Зачем же Вы грубите, Геннадий? | Вы же яро позиционируетесь, мотивируя это своими якобы самими передовыми и самыми актуальными заботами текущего момента истории, а значит вы самые важные, значимые и тд и тп… [quote] Я не заметила, что Санта яро позиционируется. Напротив, старается ответить на все наши вопросы, хотя, думаю, работы у неё невпроворот. "Одержание" - это и есть самая, что ни на есть, передовая и актуальная проблема и забота текущего момента. А то, что Санта "самая значимая и важная" - заметили только Вы. Не хамите, Геннадий. Света Вам. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 08.09.2005, 09:54 | #337 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Дорогая Santa, Я сомневаюсь что Вы поняли в полной мере то, что я имел в виду, хотя бы по двум признакам - я отнюдь НЕ являюсь Вашим оппонентом, напротив. - я очень хорошо знаком с Вашим сайтом и с самого его начала. Вас конечно удивит и даже возможно Вы не поверите, но тем не менее я очень Вас уважал (и уважаю) и даже можно сказать преклонялся (и преклоняюсь) и именно поэтому я в своей простоте наивной обратился к Вам со своими вопросами. Должен признать, что где-то на заднем дворе возникла мысль (в силу жизненного опыта) - «ты (я) получишь пощечину», поэтому я и приготовил для себя два моста отступления-нападения «Если не трудно и не секрет, не могли бы Вы… » и я не ошибся, точнее мой холодный рассудок не ошибся. Вы конечно, могли, но предпочли окатить меня холодной водой. Хоть я и был готов, но всё же прежде всего надеялся на более теплый и участливый реакция. Представьте наивного мальчика который с надеждой вопрошает тетю учительницу, а она в ответ … пошел вон. Обидно. Не то слово. Я думал некоторое время - ставить или нет тот глагол на букву К – решил ставить, ради Вашего назидания, чтобы Вы знали, какие реакции Вы можете вызывать у людей, которые могут оказаться Вашими самыми преданными друзьями. Но всё это лирика. Малость о прозе. Мысли с которыми Вы вольны не согласиться. То что ВЫ делаете по большому счету имеет ценность только в плане освоения и отработки технологии определения одержания и замещения. Вмешательство в этот процесс (изгнания) без сопутствующих условий это сродни переливанию из пустого в порожнее или что-то вроде попытки вычерпать море в протекающей лодке. Я обратил внимание на всё усиливающуюся жёсткость в Ваших высказываниях и этому есть объяснение. Вы по призванию исследователи, которые вознамерились стать воинами, а это (последнее) для вас уже перегиб. Не ваше это дело заниматься войной, ибо это дело Пограничников. Вы конечно воскликните где же они эти… - ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Вы же, будучи априори исследователями, максимум на что можете быть способны это пребывать в вечной обороне против тех, кого вы гоните, а оборона это процесс имеющий вектор к поражению. Чтобы быть успешным необходимо постоянное нападение, а этого вы не можете обеспечить. Если Вы остаетесь при своем мнении, то хочу дать Вам совет, которому Вы всё-таки вольны последовать. Во избежание истощения (если занимаетесь изгнанием) нужно иметь другую уравновешивающую деятельность, деятельность эволюционную, которая будет открывать в вас источники духовных энергий. Я имею в виду учительство и чем к меньшему возрасту Вы обратитесь тем сильнее Вы будете. Если же Вы НЕ чувствуете никаких восторженных чувств при мысли, например, быть учителем, воспитателем и ангелом хранителем самых маленьких человечков, то НЕ ЗАНИМЙТЕСЬ изгнанием, ибо вы погибните. | | | 08.09.2005, 10:19 | #338 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от GENNADI8 Дорогая Santa,..... ......точнее мой холодный рассудок не ошибся. |  Уважаемый GENNADI8 не полагайтесь на холодный рассудок! посмотрите куда он завел людей... рассудок не все понимает, а то, что понимает окрашивает чувствами малой личности. Откуда обида? Снимите серые очки малого я, они вам мешают видить людей и ситуацию в целом. Только сердце может дать правильную оценку всему. Ищите прежде ответы там, а рассудок оставьте личности. | | | 08.09.2005, 15:22 | #339 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote] Цитата: Сообщение от Лана Санта, а в чем Вы видите разницу между Высшей Сущностью и Высшей Триадой? Я имела в виду Высшую Триаду. | Я полагала до недавних пор, что это одно и тоже. Но при написании последних дополнений, когда мы употребляли то одно определение (Высшая Сущность), то другое (Высшая Триада) в одном предложении, светящимися знаками были выделены эти слова и по интенсивности и цвету подчеркивающей линии стало понятно, что именно в наших ситуациях вернее будет определение "Высшая Сущность". И то, как именно она отходит, так же было выделено светом, о есть в принципе - правильно все. Но вот с терминологией появились сомнения и теперь пришло время и с этим постараться разобраться. По крайней мере, я думаю теперь, что есть какие-то различия, если быть до конца точным. Спасибо, Лана, за материалы, у меня есть эта литература, я тщательно все перечитаю. Что касается воплощения животных в человеческом теле - то на этот счет у нас очень интересные наблюдения по пробирочным детям. Мы как-то заинтересовались - ну, и что это такое? кроме слова - "ужас" - ничего сказать не могу. Животные в человеческом образе, "выстраданные" игрушки на одну жизнь за бешеные деньги. Но интеллектуальные - гены-то работают! Если интересно - пришлю статью, она небольшая, я её посылала на сайт "Живая Этика в Германии", они публиковали. Но вот, если вернуться " к нашим баранам", то пока не могу сказать, может ли наступить одержание у такого пробирочного "человека", Этакий "подселенец", вроде рака-отшельника - пока что не сталкивались с такими случаями. | | | 08.09.2005, 16:29 | #340 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Santa Если интересно - пришлю статью, она небольшая, я её посылала на сайт "Живая Этика в Германии", они публиковали. | Санта, очень интересно, дети из пробирок меня уже давно интересовали, именно в связи с этой темой. Кто они, эти пробирочные дети? Конечно же, присылайте. Цитата: в принципе - правильно все. Но вот с терминологией появились сомнения и теперь пришло время и с этим постараться разобраться. | Возможно, разница только в терминологии? __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |