| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2005, 14:49 | #1 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от slider ПЭ - энергией огня это аналог праны? | Прана есть пространственный огонь, нисходящий на Землю из высших миров. Прана становится жизненной энергией, когда она принята тонким телом через чакры. После этого она носит характер ПЭ. Цитата: Сообщение от slider как мне помнытся в то утро я не ел | Я говорил, что трудно поставить верный диагноз по половине меридианов и по одиночным коронам. Но мне хотелось, чтобы Вы поняли схему постановки диагноза. Хотя у меня нет большого практического опыта. Тем более я не врач. При постановке диагноза по кирлиан-снимках нужно не только знание свойств ПЭ (или акупунктуры и кит.медицины, - а лучше и то и другое и третье), но и общих физиологии. Это нужно по той причине, что тонкое и грубое тела взаимозависимы (об этом писал выше). Кроме того, снятие анамнеза помогает выбрать правильное направление. Но Мандель пишет, что он в большинстве случаев и без показаний больных ставит правильный диагноз, чему пациенты сильно удивляются  Всё дело в опыте! Поэтому очень важно наладить обмен мнениями среди людей, работающих по методу Манделя. Только таким путём можно создать широкую базу данных кирлиан-снимков с описанием диагнозов. Это обычный путь всех новых научных направлений. Цитата: Сообщение от slider второй снимок был сделан после получасового держания кристалла аметиста в правой руке. | Можно накачивать ПЭ и через минералы, но это очень неэффективно. Через целебные растения это сделать гораздо легче. Цитата: Сообщение от slider Привожу еще снимок, который был примерно за месяц до этих снимков | Непостоянность кирлиан-картины говорит, что у Вас недостаточность ПЭ, которая вынуждена закрывать дырки то там, то сям, в зависимости от окружающей обстановки. Пока Вы молоды, это будет получаться. В пожилом возрасте будет труднее - какой-то из секторов кирлиан-короны падёт под натиском астральных блох (которые могут быть не только Вашего производства). Подумайте об общеукрепляющих мероприятиях. Цитата: Сообщение от slider Что будет, если кто-то что-то плохое съест и пойдет к Манделю на диагностику? | То же самое, что и перед сдачей анализов в обычной клинике. Поэтому врачи говорят, что не надо есть завтракать перед сдачей мочи, крови, кала и пр. Это справедливо также и для кирлиан-снимков. Чтобы снять более достоверные данные, Мандель на приёме больных делает кирлиан-снимки два раза с периодом в 20-30 минут. Патологические энергетические зоны обнаруживаются на обоих снимках. Цитата: Сообщение от slider Выходит что кирлиан показывает активность меридианов, нади , праны в данный момент времени. | Выходит, что так Цитата: Сообщение от slider Теперь о эфирных структурах вызывающих болезни. Как их убрать среднестатистическому человеку который в Агни йоге ни гу-гу  | Уже говорил - только чистым мышлением. Хотя на Вашем аппарате их почти не видно, т.к. Вы снимаете по одному пальцу, а надо сразу и со всех конечностей. | | | 21.07.2005, 19:28 | #2 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | >Это обычный путь всех новых научных направлений этому новому пути уже 70 лет >Прана становится жизненной энергией, когда она принята тонким телом через чакры. >После этого она носит характер ПЭ. тогда что такое удана прана самана апана вьяна тут было сообщение про конференцию по кирлиан. так вот ёё собирает Коротков совместно c организацией Аюрведа. Так что кроме У-Син хорошо бы изучать аюрведу и тибетскую медицину >Всё дело в опыте! Вот именно что в опыте. Мандель один - людей много. Поэтому нужно это дело программно систематизировать и сделать обзор в этой области. Конечно, кто-то скажет, что это коммерческая тайна. Но при такой постановке вопроса ничего не получится. Предлагаю сделать обзор программного обеспечения по данной тематике Тоесть какие есть программы и что они делают. Так мне непонятно что делает немецкая программа. Может она, просто выводит снимки на экран. Тогда зачем платить 900 долларов за такое? Или коротковская программа? У меня есть его книга “Загадки живого свечения” Там есть определение фактора тревожности фактора здоровья также у него есть анализ динамического изменения поля и Фурье анализ. Для продвижения в области кирлиан нужно изучить все то что уже сделано Вы слышали о американской программе АУРА 2000 ? По моему мнению, нужно изучить эту тематику тогда и можно что-то делать. Пока же это как гадание на кофейной гуще >Можно накачивать ПЭ и через минералы, но это очень неэффективно. Через целебные >растения это сделать гораздо легче. Неважно как. Важно провести систематизированные исследования, чтобы быть уверенным в эффекте. >Пока Вы молоды, это будет получаться. В пожилом возрасте будет труднее - какой-то из >секторов кирлиан-короны падёт под натиском астральных блох я делал несколько исследований по Фоллю. На всех меридианах идет переизбыток энергии. Тоесть показатели 70 – 80 единиц. Это значит что иммунитет борется с чем-то. Поэтому не очень понятно, почему кирлиан показывает плохое свечение. Знакомый заметил, что у детей свечение с разрывами, а у взрослых разрывов нет. Может это, показывает открытость характера? Теперь о блохах. Почему вы не допускаете что это пробки в меридианах? Которые можно вывести пранаямой или иголкоукалыванием и тому подобным. >>Выходит что кирлиан показывает активность меридианов, нади , праны в данный момент >>времени. >Выходит, что так тогда нужно провести проверку этих теорий. Например, 5 вкусов влияют на меридианы. – У – Син. Вот сделать снимки, потом съесть соли и еще раз сделать снимки. Если будет стабильный результат то это докажет что кирлиан что-то показывает. Если нет, то кирлиан ничего не показывает. Это лучше чем 20 страниц форума вести спор о том, что такое кирлиан. У кого есть камера кирлиан с выходом на компьютер? | | | 22.07.2005, 09:40 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от slider тогда что такое удана прана самана апана вьяна | Это разные состояния ПЭ в зависимости от задействованных чакр ее вырабатывающих. В даосизме, к примеру, тоже ПЭ (ци) делится на три типа в зависимости от того в какой из "киноварей" она произведена. Цитата: Сообщение от slider тогда нужно провести проверку этих теорий. Например, 5 вкусов влияют на меридианы. – У – Син. Вот сделать снимки, потом съесть соли и еще раз сделать снимки. Если будет стабильный результат то это докажет что кирлиан что-то показывает. Если нет, то кирлиан ничего не показывает. Это лучше чем 20 страниц форума вести спор о том, что такое кирлиан. | К сожалению я тоже нигде не встречал доступного FAQ по Кирллиан, хотя вопросы, на которые уже давно можно было бы дать четкий эксперементальный ответ возникаю постоянно. И они - предмет многочисленных спекуляций. | | | 22.07.2005, 14:04 | #4 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от slider Для продвижения в области кирлиан нужно изучить все то что уже сделано | Совершенно верно! По этой причине я с Вашего разрешения удаляюсь в тишину для изучения все того, что уже сделано. | | | 22.07.2005, 18:22 | #5 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | >уже давно можно было бы дать четкий эксперементальный ответ >возникаю постоянно. вот у вас есть кирлиан камера тогда вперед >Совершенно верно! По этой причине я с Вашего разрешения >удаляюсь в тишину для изучения все того, что уже сделано непозволяем раскажите что изучаете и лучше проведите пару опытов и сообщите результат [/quote] | | | 22.07.2005, 22:59 | #6 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... хотя вопросы, на которые уже давно можно было бы дать четкий эксперементальный ответ возникаю постоянно... | Владимир, а что Вам мешает провести четкий эксперемент и ответить на вопросы? __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 23.07.2005, 10:31 | #7 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | кто-то о оргоновых акумуляторах Вильгельма Райха слышал? может проверяли их по кирлиан? | | | 05.09.2005, 22:21 | #8 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Форум сайта "Электроника в Косметике и Медицине" Форум сайта "Электроника в Косметике и Медицине" приглашает заинтересованных лиц к обсуждению кирлиан-эффекта по следующему адресу: http://www.cosmedtech.ru/n/modules.p...=viewforum&f=7 В настоящее время открыты следующие темы: - Ссылки на материалы по кирлиан-эффекту. - Сборка и тестирование кирлиан-прибора. - Фотографии кирлиан-эффекта. - Эффект Кирлиана. - Прозрачный Indium Tin Oxide электрод. | | | 07.12.2005, 14:49 | #9 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | есть ли реальные отклики на раздражители в кирлиан снимках | | | 19.12.2005, 11:53 | #10 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | АПК AURA | | | 20.12.2005, 15:36 | #11 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Все приглашаются к сотрудичеству Принимаются все предложения о возможных видах экспериментов с АПК АУРА также нужны абдуктанты люди которые были похищенны для их диагноситики и последующего выявления особенностей ауры похищенных. Также приглашаются к сотрудничеству целители экстрасенсы уфологи маги эниологи Я снимался 5 раз с интервалом 15 минут и свичение отличается как это прокоментировать свечение смотрите внизу страницы http://www.is.svitonline.com/sliderm/aura/aura.html | | | 25.12.2005, 00:22 | #12 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Внимание астрологам Теперь появилась возможность доказать влияние астрологии при помощи приборов. Вышла программа Астрополигон - AURA http://www.is.svitonline.com/sliderm/aura/apa.html при помощи, которой можно проводить исследования влияния астрологии на ауру человека. Каждую субботу проводятся презентации АПК АУРА Все желающие могут пройти бесплатное тестирование и принять участие в экспериментах | | | 30.12.2005, 00:44 | #13 | Рег-ция: 02.08.2005 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Эффект Кирлиан Приветствую всех! Очень ценно, что в настоящее время мы видим активизацию интереса к регистрации тонкоматериальных явлений. Регистрация ауры - лишь частный тому пример. И получилось так, что в сознании многих, очень многих людей первое место среди эмпирических попыток визуализации ауры занимает так называемый "эффект Кирлиан". Что-же такое "эффект Кирлиан"? Некоторые, видя красивый ореол на изображениях, утверждают, что это и есть собственно аура; другие же, более скептичные, усматривают в свечении некую "тень ауры"; ну а "скептические пессимисты" говорят, что это обычный газовый разряд и только, и весь ажиотаж вокруг этого - пустая болтовня. Какой позиции придерживаться - пусть каждый решает для себя сам. Конечно, отношение к этому явлению ("эффекту Кирлиан"), впрочем как и ко всему, определяется уровнем знаний человека, их направленностью и спецификой. Главное, как полагаю, это не стремиться навязывать свое мнение, это безэффективно и бесполезно; можно просто открыто и полно изложить те знания, на основе которых это мнение сформировано, а либо принимать, либо не принимать - это самостоятельный выбор каждого. Если конкретно, то к участникам этого форума у меня есть некоторые вопросы. Направленность этих вопросов - на повышение информативности метода и увеличение его достоверности. Думаю, что ваши мысли будут взаимно полезны всем нам. Вопросы таковы: вопрос номер 1: те из вас, кто занимается исследованиями самостоятельно (или в группе) с использованием приборов собственного изготовления, проводили ли расчет основных параметров газового разряда?; учитывали специфику развития электронной лавины, стримера в конкрено ваших условиях?; анализировали равспределение электрического поля в экспериментах и его зависимость от формы объекта исследования?; сопоставляли между собой результаты экспериментов при использовании различных типов диэлектриков по поверхности которых происходит развитие разряда?; рассматривали возможные картины распределения потенциала в зависимости от условий разряда?; оценивали эмпирически зависимости экзоэлектронной эмиссии и фотоэлектронной эмисии от свойств объекта? Если да, то было бы очень полезно их изложение, пусть даже в общих, основных чертах. вопрос номер 2: по поводу импульса, если без "водных" рассуждений, то: какая полярность импульсов в "приборе Кирлиан" имеет большую информативность?; какова амплитуда импульсов,соответственно каким факторам выбирается её оптимальная величина;? какова длительность импульса и на основании чего она выбирается? ; какова наиболее предпочтительная форма импульса и почему она именно такая а не иная?; каков интервал ремени между чередующимися импульсами? вопрос номер 3: из множества схемных решений "прибора Кирлиан" есть ли такое, что пользуется наибольшим "авторитетом" вследствие высокой, эмпирически установленной достоверности результатов, с помощью него получаемых? P.S. Лично я ответов на эти вопросы не знаю, иначе не задавал бы, важно мнение компетентных людей, а такие среди форумчан есть. | | | 30.12.2005, 11:06 | #14 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Andrej ---------------- Кирлиан-излучения показывают прилив-отлив, т.е. динамику энергии огня ---------------- как этот прилив зависит от угла прижатия пальца? Andrej ---------------- Совершенно верно! По этой причине я с Вашего разрешения удаляюсь в тишину для изучения все того, что уже сделано. ---------------- поделитесь тем что Вы накопали. EE ---------------- Владимир, а что Вам мешает провести четкий эксперемент и ответить на вопросы? ---------------- Как обстоит дело с Вами? Вы имеете ответы на вопросы? >Verius Конечно, отношение к этому явлению ("эффекту Кирлиан") достоверностью полученного результата Verius ------------- 1 проводили ли расчет основных параметров газового разряда? 2 учитывали специфику развития электронной лавины, стримера в конкрено ваших условиях? 3 анализировали равспределение электрического поля в экспериментах и его зависимость от формы объекта исследования? ------------- это как? Проводились ли исследования зависимости излучения от угла прижатия пальца? Можно ли ссылки на все схемы Кирлиан аппаратов? Цветные фото кирлиан получаются через пробой пленки и вмда пленки? | | | 30.12.2005, 11:08 | #15 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Andrej ---------------- Кирлиан-излучения показывают прилив-отлив, т.е. динамику энергии огня ---------------- как этот прилив зависит от угла прижатия пальца? Andrej ---------------- Совершенно верно! По этой причине я с Вашего разрешения удаляюсь в тишину для изучения все того, что уже сделано. ---------------- поделитесь тем что Вы накопали. EE ---------------- Владимир, а что Вам мешает провести четкий эксперемент и ответить на вопросы? ---------------- Как обстоит дело с Вами? Вы имеете ответы на вопросы? >Verius Конечно, отношение к этому явлению ("эффекту Кирлиан") достоверностью полученного результата Verius ------------- 1 проводили ли расчет основных параметров газового разряда? 2 учитывали специфику развития электронной лавины, стримера в конкрено ваших условиях? 3 анализировали равспределение электрического поля в экспериментах и его зависимость от формы объекта исследования? ------------- это как? Проводились ли исследования зависимости излучения от угла прижатия пальца? Можно ли ссылки на все схемы Кирлиан аппаратов? Цветные фото кирлиан получаются через пробой пленки и вмда пленки? | | | 30.12.2005, 18:14 | #16 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от Verius вопрос номер 1: те из вас, кто занимается исследованиями самостоятельно (или в группе) с использованием приборов собственного изготовления, проводили ли расчет основных параметров газового разряда? | Я как раз занимаюсь этим вопросом, но пока не могу дать информацию по этому поводу, т.к. она ещё не полная. В течении следующего года такая информация появится на сайте "Живая Этика в Германии". По остальным пунктам я советовал бы Вам обратится к труду под редакций Коротокова, в котором он описывает многие процессы ГРВ. На память не помню название этой книги, а под рукой её нет. Если надо, скажу после праздников. Цитата: Сообщение от Verius какая полярность импульсов в "приборе Кирлиан" имеет большую информативность?; | На рабочий электрод во всех аппаратах подаётся технический плюс. Цитата: Сообщение от Verius какова амплитуда импульсов,соответственно каким факторам выбирается её оптимальная величина; | Напряжение немного влияет на длину и яркость импульсов. При некотором критическом напряжении происходит пробой диэлектрика между объектом и рабочим электродом. Цитата: Сообщение от Verius какова длительность импульса и на основании чего она выбирается? | Длительность импульса выбирается в зависимости от того, как Вы регистрируете свечение – плёнкой, бумагой, прозрачным стеклянно-соленным или тиноксидным электродом. Цитата: Сообщение от Verius какова наиболее предпочтительная форма импульса и почему она именно такая а не иная? | Синусоидная – т.к. при таких гармоничных колебаниях лучше всего ионизируются молекулы воздуха. Цитата: Сообщение от Verius каков интервал ремени между чередующимися импульсами? | На Ваш выбор, который зависит от того, как Вы регистрируете свечение – плёнкой, бумагой, прозрачным стеклянно-соленным или тиноксидным электродом. Цитата: Сообщение от Verius вопрос номер 3: из множества схемных решений "прибора Кирлиан" есть ли такое, что пользуется наибольшим "авторитетом" вследствие высокой, эмпирически установленной достоверности результатов, с помощью него получаемых? | Я пока не знаю такого, т.к. те схемы, которые у меня есть, они не однозначны, и требуют дополнительных настроек. Я надеюсь, что в следующем году мне удастся сделать такой простой, "авторитетный" прибор  | | | 30.12.2005, 20:29 | #17 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Andrej>На рабочий электрод во всех аппаратах подаётся технический плюс. что значит технический? Если посмотреть мой сайт то можете заметить что АПК AURA дает снимки 2 полярностей. >Если надо, скажу после праздников. надо. Если можно то дайте все схемы кирлиан апаратов. Их можна выставить на сайт. Таким способом больше народу будет изучать это дело. Andrej Цитата: Длительность импульса выбирается в зависимости от того, как Вы регистрируете свечение – плёнкой, бумагой, прозрачным стеклянно-соленным или тиноксидным электродом. | а для видеокамеры? Можно примерные параметры? Andrej ------------ Синусоидная – т.к. при таких гармоничных колебаниях лучше всего ионизируются молекулы воздуха. ------------ по теории синусоида не имеет гармоник. Может прямоугольные более подойдут? | | | 30.12.2005, 20:40 | #18 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях |  похожие фото выходят когда палет удаляете от електрода примерно на 1 мм | | | 01.01.2006, 12:03 | #19 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Есть ли у кого атлас тибетской медицины? | | | 01.01.2006, 12:33 | #20 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от slider Есть ли у кого атлас тибетской медицины? | Поделитесь пожалуйста информацией что это за атлас? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |