Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2006, 21:53   #321
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Чесслово, не силён в дл. дисск. марофонах. Иногда даже зависть берёт.
Как вас ещё не стошнило от этого сладострастного трёпа

У нас частенько вспоминают "Том и Джери", вот де, от куда истоки стрельбы в Ам-ских школах. Но смею вам заметить, в этой мультяшке бывало, что и мышонок получал в репу. А вот нашему волку, шансов никаких ..... То-есть заяц, это прототип, ....... эдакий, длинноухий гомо-пионериус.
Мда, говорят же, - "мы родом из детства".
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.10.2006, 22:33   #322
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Хе-хе, последний раз видел Djuley в таком бодром расположении духа, когда он долго прощался с кроликом и его норой
Dron.ru вне форума  
Старый 30.10.2006, 22:43   #323
Djuley

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Хе-хе, последний раз видел Djuley в таком бодром расположении духа, когда он долго прощался с кроликом и его норой
Хе-хе, ты не угадал.
Это была заключительная сцена из анегдота про медвежонка и зверят.
Djuley вне форума  
Старый 30.10.2006, 23:07   #324
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Что непонятно?

Тысячу раз еще можно повторить то же самое. Пока не будет необходимого рисунка. Неужели не понятно, не нравится - милости вон... ничего сложного... А тут какие-то битвы и все такое уже напридумывали. Их просто нет. Есть ясные Слова Учителя. Тот, кто не верит этим Словам - не верит Учителю. А нам с такими не по пути. И тогда - милости вон... Что непонятно?...
Старый 31.10.2006, 04:09   #325
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
ллр, спор с Вами бессмысленен. К сожалению, я вижу, что в данный момент Вы ослеплены.

1. "и я об этом", как сказали Вы. Нет, Вы совсем не об этом. Вы не имеете никакого права требовать меня ответа за слова, которые я сказал Вэлу, это имеет право требовать только он, как "оскорбленная сторона". Однако, он молчит, значит, оскорбленным себя не чувствует. Более того, он не отрицает, что День стоит ему поперек горла, хотя читал эти слова.

На каком же основании Вы требуете с меня какого-то ответа, за слова, которые сам человек, за которого Вы ходатайствуете, оскорбительными не считает?

2. Вы намеренно пропускаете приведенные мной цитаты, в которых Вэл называет Великий День "Великим Днем", и противопоставляет словам ЕИР свои собственные слова. Ангел, противопоставивший мудрости Иерархии свою мудрость, был низвержен. Вы считаете нормальным, что человек противопоставляет словам ЕИР свои собственные измышления, которые кардинально отличаются от слов В.Вл., которые ЕИР цитировала. И в то же время, Вы прицепились к моим словам, что Великий День стоит Вэлу поперек горла.
Взвесьте первый факт.
Взвесьте второй.
И пусть стрелка весов подскажет, что делать дальше.

Если же Вам по этому нечего ни сказать ни подумать, а есть желание говорить только про якобы оскорбленную честь Вэла, то знайте: у меня нет времени чтобы оправдяваться от гипотетических обвинений, в которыех я гипотетически обвиняюсь третьими лицами с непонятной даже гипотетически целью.
Это опять же лишь Ваши представления или как Вы сейчас правильно сказали - "измышления". Оправдывать ложь было бы еще хужим злом. Всего доброго.
ллр вне форума  
Старый 31.10.2006, 04:18   #326
ллр

Цитата:
Сообщение от manihara
Тысячу раз еще можно повторить то же самое. Пока не будет необходимого рисунка. Неужели не понятно, не нравится - милости вон... ничего сложного... А тут какие-то битвы и все такое уже напридумывали. Их просто нет. Есть ясные Слова Учителя. Тот, кто не верит этим Словам - не верит Учителю. А нам с такими не по пути. И тогда - милости вон... Что непонятно?...
Это так по Живой Этике ? То есть, как бы есть где-то это самое "вон"? Вроде как есть в Беспредельности "вон" и "не вон".То есть Сущий, по Вашему, не Вездесущ ? А вот некоторые избранные из всей этой самой Беспредельности личности помещены в "не вон". Это Вам Учитель сказал ? Лично Вам ?
ллр вне форума  
Старый 31.10.2006, 04:29   #327
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara
Грусть некоторых мне понятна...
Но она должна уравновешиватся радостью... Разве это не умение вместить противоположности?

" Явленная Космическая Битва зовет к распознаванию путей, ведущих к Свету и тьме. При космическом напряжении всех сил это распознавание необходимо, ибо пространство насыщено стрелами огненными. Каждое сознание должно преисполниться утверждения огненной Битвы. Ведь при таком огненном напряжении явленных стрел человечество неотложно должно принять то спасительное направление, которое ему указано Силами Света. На помощь планете посылаются течения огненные, нужно их принять духом и сердцем. На пути к Миру Огненному особенно важно уяснить мощь, протянутую на спасение человечества». Параграф из Учения процитирован из Писем Е.И.Р. 20.12.34

Все что касается Имен и Учения, приобретает иногда такой острый оттенок , как это произошло в этой теме. Почему... Да именно потому что и получается - этот наш разговор, спор, утверждение или опровержение мыслей, есть отголосок того что происходит в пространстве... Иерархия относится к Основам Бытия...А Елена Ивановна посланница Иерархии.Еще бы тут не кипели страсти. Но если это отголосок Космической Битвы, разве речь не идет о распознавании путей будущих? Вот так каждый из нас и выбирает свой дальнейший путь...
А "милости вон" это классно, мне понравилось...Ясная и четкая позиция..Че непонятно?
Старый 31.10.2006, 04:30   #328
ллр

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от ллр
Можно спросить, а кто эти Ваши? Вэл с момента появления на форуме, а это совпадает почти с "рождением форума", является оппонентом невежеству, неизменно углубляя понимание сложных вопросов. Вы владеете логикой?
Наши - это Наши! Это Ученики и последователи АЙ. Все, кто не с нами и спорит по поводу того, что говорится в Учении - не наши! Вы не заметили, как уходите от Нас. Прощайте.
Вы утверждаете, что оспаривать на форуме мнение такой личности, как мигрант, есть оспаривать Учение Живой Этики. Не есть ли это великая гордыня ?
ллр вне форума  
Старый 31.10.2006, 04:41   #329
абрикос

Цитата:
Сообщение от migrant

Наши - это Наши! Это Ученики и последователи АЙ. Все, кто не с нами и спорит по поводу того, что говорится в Учении - не наши! Вы не заметили, как уходите от Нас. Прощайте.
[/quote]

Ну Мигрант я понимаю о чем ты, вот сердце реагирует на пост, и чувствуешь есть понимание , ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ написано не совсем то с чем ты согласен, а бывает и совсем не то. И самое интересное что и без логики, а понимание просто от сердца
Старый 31.10.2006, 04:51   #330
ллр

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Djay:

А ведь это "нерадователи" продолжают "агонию". Что было-то? Люди очень тихо и спокойно радовались в теме, обменивались приветствиями и поздравлениями. Никаких "оргий" и "песнопений" вовсе не наблюдалось, все это придумали потом, когда появились противники радости. Стали очень интенсивно мешать. Зачем, спрашивается? Жалко, что ли.
Нет моя дорогая, Вам начинает изменять память. Все началось с того, что пришел спокойно Вэл и поделился цитатой. А радующиеся начали поднимать шум и гам иначали обижаться за это.
...
цитатой о нелинейности Времени. Вряд ли это можно классифицировать как радость или нерадость, скорее просто углубление сути темы. Было бы интересно все же поговорить о эволюционной необходимости того, что затрагивает эта тема. Я полагаю, это о том, что эволюционно необходимо было переходить от стадности к усилению личности, ведь без сильной личности не может выделиться индивидуальности. Но тема сложна и знания об этом даны лишь в символах.
ллр вне форума  
Старый 31.10.2006, 04:52   #331
абрикос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
ллр, спор с Вами бессмысленен. К сожалению, я вижу, что в данный момент Вы ослеплены.

1. "и я об этом", как сказали Вы. Нет, Вы совсем не об этом. Вы не имеете никакого права требовать меня ответа за слова, которые я сказал Вэлу, это имеет право требовать только он, как "оскорбленная сторона". Однако, он молчит, значит, оскорбленным себя не чувствует. Более того, он не отрицает, что День стоит ему поперек горла, хотя читал эти слова.

На каком же основании Вы требуете с меня какого-то ответа, за слова, которые сам человек, за которого Вы ходатайствуете, оскорбительными не считает?

2. Вы намеренно пропускаете приведенные мной цитаты, в которых Вэл называет Великий День "Великим Днем", и противопоставляет словам ЕИР свои собственные слова. Ангел, противопоставивший мудрости Иерархии свою мудрость, был низвержен. Вы считаете нормальным, что человек противопоставляет словам ЕИР свои собственные измышления, которые кардинально отличаются от слов В.Вл., которые ЕИР цитировала. И в то же время, Вы прицепились к моим словам, что Великий День стоит Вэлу поперек горла.
Взвесьте первый факт.
Взвесьте второй.
И пусть стрелка весов подскажет, что делать дальше.

Если же Вам по этому нечего ни сказать ни подумать, а есть желание говорить только про якобы оскорбленную честь Вэла, то знайте: у меня нет времени чтобы оправдяваться от гипотетических обвинений, в которыех я гипотетически обвиняюсь третьими лицами с непонятной даже гипотетически целью.
Это опять же лишь Ваши представления или как Вы сейчас правильно сказали - "измышления". Оправдывать ложь было бы еще хужим злом. Всего доброго.
[/quote]
Сактапрат Вам тоже пожелали всего доброго... Как и мне...
а я уж испереживалась...

Цитата:
Вэл писал(а):
ЕИР поручили принести "драгоценный камень" человечеству, а не себя, украшенную этим "камнем" - "Дайте эти записи без имени..." - было сказано.
Цитата:
Абрикос писала:
Это ложь... Чистой воды ложь и клевета....
Е.И.Р. выполнила порученное ей дело, с честью.
Этого достаточно?
Добавлю только то, что Е.И.Р. никогда не приписывала себе авторство.
Кроме Писем личных

Откуда такие ложные измышления? Человек сознательно лжет?
Зачем ему это надо? Зачем он это делает? Тратит время...
Сознательная ложь есть клевета...

Битва пройдет, а каждый останется со своими привычными мыслями...
Старый 31.10.2006, 04:59   #332
ллр

Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от migrant

Ну Мигрант я понимаю о чем ты, вот сердце реагирует на пост, и чувствуешь есть понимание :!: , ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ написано не совсем то с чем ты согласен, а бывает и совсем не то. И самое интересное что и без логики, а понимание просто от сердца :D
Извините, абрикос, что невольно я как бы мешаю Вашей святой радости. Так работает форум, что мои посты перемежаются с Вашими. Я так понимаю, что Вы достигаете сердцем своей внутренней Индивидуальности, которая неразделима и с моей . Чтоб Вы не сомневались- Учение Живой Этики и все истинные духовные Учения Мира говорят, что там мы все вместе. Всего доброго. :)
ллр вне форума  
Старый 31.10.2006, 05:01   #333
абрикос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от migrant

Ну Мигрант я понимаю о чем ты, вот сердце реагирует на пост, и чувствуешь есть понимание , ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ написано не совсем то с чем ты согласен, а бывает и совсем не то. И самое интересное что и без логики, а понимание просто от сердца
Извините, абрикос, что невольно я как бы мешаю Вашей святой радости. Так работает форум, что мои посты перемежаются с Вашими. Я так понимаю, что Вы достигаете сердцем своей внутренней Индивидуальности, которая неразделима и с моей . Чтоб Вы не сомневались- Учение Живой Этики и все духовные Учения Мира говорят, что там мы все вместе. Всего доброго.
[/quote]
Действительно мешаете...
Ну вместе,так вместе, зачем шуму то столько..
А всего доброго Вы мне уже желали... Спасибо,больше не надо...
Старый 31.10.2006, 05:08   #334
ллр

Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от migrant

Извините, абрикос, что невольно я как бы мешаю Вашей святой радости. Так работает форум, что мои посты перемежаются с Вашими. Я так понимаю, что Вы достигаете сердцем своей внутренней Индивидуальности, которая неразделима и с моей . Чтоб Вы не сомневались- Учение Живой Этики и все духовные Учения Мира говорят, что там мы все вместе. Всего доброго.
Действительно мешаете...
...[/quote]
Так и я о том же. Зачем столько шуму? Вы наверное не в курсе, что форуму вот-вот стукнет четыре года. И все эти страсти-мордасти у него уже позади. Люди спокойно работают. Но вот появляются новенькие и начинается дележ на наших и не наших. Как будто их кто-то уполномачивал от имени Учения. Света Вам на Пути. Как и всем нам.
ллр вне форума  
Старый 31.10.2006, 05:15   #335
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Действительно мешаете...
...
Так и я о том же. Зачем столько шуму? Вы наверное не в курсе, что форуму вот-вот стукнет четыре года. И все эти страсти-мордасти у него уже позади. Люди спокойно работают. Но вот появляются новенькие и начинается дележ на наших и не наших. Как будто их кто-то уполномачивал от имени Учения. Света Вам на Пути. Как и всем нам.
[/quote] Шум от радости по поводу Победы Учителя ,ЛЛР, Вы путаете с поднятым Вами шумом по поводу моей скромной Индивидуальности.
Спасибо конечно .Приятно, но как-то право нескромно с Вашей стороны Ну там Света на Пути, всего доброго, это я еще понимаю...
Старый 31.10.2006, 05:40   #336
абрикос

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от ллр
Можно спросить, а кто эти Ваши? Вэл с момента появления на форуме, а это совпадает почти с "рождением форума", является оппонентом невежеству, неизменно углубляя понимание сложных вопросов. Вы владеете логикой?
Вы утверждаете, что оспаривать на форуме мнение такой личности, как мигрант, есть оспаривать Учение Живой Этики. Не есть ли это великая гордыня ?
Цитата:
ЛЛР писала
Поклоняться форме, профанируя при этом суть - , думаю, что с этим трудно мирится любому, кто действительно следует Живой Этике. Я так понимаю Вэла и смысл его выступления в этой теме
ни для кого не секрет, что каждый понимает так он понимает....
Правда ЛЛР?
Старый 31.10.2006, 05:49   #337
абрикос

У Нас решено явить пути учения свирепых сердец, смягчить единением красоты.
1921 Декабрь 29 Зов

Цепь Иерархии есть явление красоты.

Может мы тут и свирепы... ,
неповоротливы
глупы
НО никто не мешает единится Именем
А как единится с тем, кто это имя подвергает сомнению....
Никак
Нет точки соприкосновения, единения.
Нету тогда повода для радости, когда значение Имени не понятно...
Старый 31.10.2006, 08:05   #338
абрикос

Мои последние стихи
Написал я унылые дали,
а люди устали, устали
за радостью гнаться в печали.
Написал я унылые дали,
где люди дворцы воздвигали.

Написал я бесцветное небо,
и море с его кораблями,
и снег, и ветер, и ливень.
Написал я бесцветное небо,
где люди дворцы воздвигали.

Потерял я долгие годы
работы своей и покоя.
Никого не смутил я. Счастливцы,
ни о чем не просите - пойду я
в двери огня стучаться
.

Это Поль Элюар. Как я его понимаю
Грусть и рядость рядом....
Старый 31.10.2006, 08:08   #339
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Многие несут чужое горе, и многие улавливают радость неприна

для ллр:

Но так как ты и не холоден и не горяч, то ИЗВЕРГНУ тебя из уст моих
Космический сор - как много в этом слове ссор!

Значит толкну цитату о явленной радости. Может кому-то понадобится...

9.298. Агни вечен, нетленна огненная энергия! Народные сказания часто упоминают о вечных радостях и горе. Очень научно замечено о неистребимости радости и горя, посланных в пространство. Многие несут чужое горе, и многие улавливают радость непринадлежащую, так нужно постоянно помнить о вечных посевах. Мысль, если не сильна, может поглотиться токами пространственными, но субстанция горя или радости нерушима почти, как огненное зерно. Полезно насыщать пространство радостью и очень опасно устилать небеса горем. Но где же взять запас радости? Конечно, не на базаре, но около луча Света, около радости об Иерархии. Умножение горя есть одна из причин огненных эпидемий, но когда физиология научит людей значению ослаблений горестных, тогда начнутся поиски радостей. Постепенно утвердится скала радости и начнется торжество возвышенное, как самое здоровое. Недаром Мы уже указывали на полезность присутствия здоровых людей. Радость есть здоровье духа.

Повторение:

Полезно насыщать пространство радостью и очень опасно устилать небеса горем.

Но где же взять запас радости?...
около луча Света, около радости об Иерархии.

Радость есть здоровье духа.

Что непонятно?
Старый 31.10.2006, 08:20   #340
Djuley

[quote="абрикос"]
Цитата:
Сактапрат Вам тоже пожелали всего доброго... Как и мне...
а я уж испереживалась...
Цитата:
Вэл писал(а):
ЕИР поручили принести "драгоценный камень" человечеству, а не себя, украшенную этим "камнем" - "Дайте эти записи без имени..." - было сказано.
Цитата:
Абрикос писала:
Это ложь... Чистой воды ложь и клевета....
Е.И.Р. выполнила порученное ей дело, с честью.
Этого достаточно?
Добавлю только то, что Е.И.Р. никогда не приписывала себе авторство.
Кроме Писем личных
Откуда такие ложные измышления? Человек сознательно лжет?
Зачем ему это надо? Зачем он это делает? Тратит время...
Сознательная ложь есть клевета...
Битва пройдет, а каждый останется со своими привычными мыслями...
А кто сказал, что она приписывала себе это авторство
Во всяком случае, в цитатах выше, я этого не вижу.
Djuley вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор