| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2006, 19:59 | #321 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Блин, приятно видеть светлое сознание, ну чесслово! Вини, как-нибудь расскажу тебе кое что забавное ...  ...сейчас нету времени. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.05.2006, 21:24 | #322 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Так вот, тот человек, который тоже Винни, тоже строит своё родовое поместье. Он рассказывал несколько часов об этом деле, но не потому что его несло, а потому что люди просили и спрашивали его обо всём его строительстве. Меня он поразил многим, т.к. человек он образованный, умный и ещё энергичный. Он рассказывал о отом как они борятся с комарами, как кабаниха с выводком забегала к нему на участок и учила молодую поросль прививать ноги от ревматизма в муравейнике, как соседи и единомышленники помогают воспитывать их детей... Пересказать невозможно! Но не об этом. А о том, что сегодня не мы, исповедующие АЙ строим общины, а оин, анастасиевцы. Пародокс? Ничуть, разговорившись с ними, я понял, что в знании ТД, АЙ, ПМ - они не уступают многим продвинутым. Но они, коме всего прочего, ищут и практичекую плоскость Учения. Кстати, надо бы помнить, что АЙ дана нам не на этот нынешний короткий период перехода к Новой Эпохе. АЙ - это Учение всей эпохи Водолея. т.е. почти на 2,5 тыс. лет. Столь мощный Источник рассчитан быть Ковчегом долгий период, но нужны и сегодняшние поиски, тутошние решения, а также постоянный синтез приходящего с идеальным. В. Мегре - таков же как и мы, он тоже на Пути, он тоже ищет и пробует, не стоит его охаивать, а стоит к нему приглядеться, поучиться, избежать его ошибок. У каждого свой Путь, свои ходы и решения, но он уже реализовал, в то время как мы ещё только предполагаем. Поэтому даже смешно было, когда меня однажды укоряли за то, что я переметнулся к анастасиевцам. И не думал даже. Просто пример Анастасии и Владимира Мегре у меня всегда вызывал восхищение: они смогли стольким многим людям подсказать направление к практическим действиям, в то время как я могу только пересказывать ТД, АЙ, ПМ и т.д. Хоть и это не мало, но не утешает. | | | 04.05.2006, 22:20 | #323 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Блин, приятно видеть светлое сознание, ну чесслово! Вини, как-нибудь расскажу тебе кое что забавное ...  ...сейчас нету времени. | Сие ........ сознание в раздумьях пребываючи, иль заплатку ладить, иль ухо подставляючи  | | | 04.05.2006, 22:59 | #324 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Учение - дорогостоящий механизм Цитата: Сообщение от migrant ......... Кстати, надо бы помнить, что АЙ дана нам не на этот нынешний короткий период перехода к Новой Эпохе. АЙ - это Учение всей эпохи Водолея. т.е. почти на 2,5 тыс. лет. Столь мощный Источник рассчитан быть Ковчегом долгий период, но нужны и сегодняшние поиски, тутошние решения, а также постоянный синтез приходящего с идеальным. В. Мегре - таков же как и мы, он тоже на Пути, он тоже ищет и пробует, не стоит его охаивать, а стоит к нему приглядеться, поучиться, избежать его ошибок. У каждого свой Путь, свои ходы и решения, но он уже реализовал, в то время как мы ещё только предполагаем. .............. | Хочу привести один пример. Только прошу не узреть в оном, антипатриотизма. В середине 80х работал в литейном цеху по производству аллюминиевых корпусов автодвигателей для "москвичей". Литейные машины были установлены немцами из ФРГ. Когда немцы отлаживали эти машины и когда обучали наших то, они естственно, строго соблюдали тех.предписания, настраивали машины специальным гидравлическим инструментом. Когда немцы ушли то, наши молотобойцы прибегли родному, дешовому, и быстрому методу, т.е. к кувалде. Ну, результат, думаю, сами догадываетесь, насколько это вышло "быстро" и "дёшево". Коль Учение дано для пользования на века, то посмею сравнить его с дорогим и выскопроизводительным механизмом, требующем кропотливой и вдумчивой отладки. Вот здесь на форуме кувалда, кажись уже не в моду..... :P | | | 05.05.2006, 12:30 | #325 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley ... Но нам всё таки сложнее и одновременно прощще. Сложнее потому, что ну не говориться в АЙ на чём надо концентрироваться, на кончике носа или на пупке, не говорится так же - каким ст.порошком пользоваться, как правильно проращивать рассаду, сколько поклонов в сутки бить. Конечно АЙ раставляет духовные, нравственные ориентиры, но это скорее дорожные знаки а не плетень выше указанной усадьбы. И ссылок на источники, как в ТД, очень много( полезных ссылок ). АЙ открывает перед нами вселенную, беспредельность. Почему проще? Думаю, по той же причине, т.е. по причине универсализма, и культивирования склонности к синтезу. Путь сложен но овчинка стоит выделки. АЙ дёт в распоряжение человека всепроникающие огненные энергии, энергии сердца. ... | Знаешь, мне думается, вернее сказать, что АЙ выводит нас на новые просторы сознания, ориентирует на новые горизонты: Дальние Миры, Беспредельность. А вот как почувствовать себя человеком Космоса ? Ну имеешь ты сердце, знаю, но чувствуешь ли такие горизонты? Захватывает ли дух от восхищения? Сказать, что Учение дает нам Огненные Энергии…Учение, как протянутая нам Рука , а вот дотянемся ли? Дотянемся, значит утвердим эти Огненные Энергии, применим в дело. Как это сделать? Пикники? Собрания? Конечно, в этом должен быть элемент свободной воли, но ориентированной на Волю Высшую. Как это все может быть выражено на форуме? | | | 05.05.2006, 12:52 | #326 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Думаю, надо исходить из того, что мы все ещё не раз воплотимся и встретимся на платформу (фундаменте) Учения. И всё что сейчас наработаем совместно, в следующей фазе развития, выльется уже другими соспоставлениями накопленных знаний и опыта. Представляете, мы ведь все пройдём через тайнейшие пороги перехода в Друие Миры и надо надо и потом, каждый внесёт опыт их прохождения. Инадо постараться сделать этот опыт как можно более богатым и красочным, чтобы после, снова встретившись воплощёнными в плотных телах, мы смогла как можно более доступно и понятно передать его ддруг другу. Тогда у нас у всех уже и отношения будут совсем другими, не зря ведь мы сейчас так потеем и тужимся, настраиваемся и собираем информацию друг о друге, перенастраиваемся  И ещё что очень важно, мы ведь все пройдём через очень важный эволюционный момент, к которому так долго шли - Судный День. И он раскроет всем устремлённым недра вековых информационных накоплений. Только надо будет этот самый важный момент возможностей не упустить... т.с. не промограть  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.05.2006, 17:36 | #327 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | ЛЛР Да, действительно, кажется - вот стоит только руку протянуть( вообще-то, ещё и удержать )......... . На счёт восхищения, переживаний, - вот позавчера ночью, как-то в полусне, экспонировалось мне нечто такое, что не то-что образов не осталось а даже и эмоциональной окраски, какая обычно остаётся после снов. Т.е. видимо материя показываемого была настолько разряжена что дневному сознанию ну совсем не по зубам. Но то, что я видел нечто сокровенное, это я запомнил и это важно, это вселяет ....... На счёт форума? Что-то ткаого веского, думаю, не скажу. Вот недавно меня как-то вышибло из форума, не то-что не писалось, но и не читалось. И потом только, со скрипом, бочком, бочком ..... А может это и к лучшему, что вот так не просто, что не какая нибудь забегаловка ... Зачем сюда люди приходят, и какие люди? Наверное люди мыслящие, творческие, более менее владеющие словом и наверное в этом владении видящие выход творческим патенциям. Но вы впрочем, сами ответили, протянуть руку, провод до Дысших Миров, ну если сигнал и до клавиатуры дойдёт то, может и форуму кое-что перепадёт. Вот. Не густо. | | | 05.05.2006, 18:27 | #328 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan И ещё что очень важно, мы ведь все пройдём через очень важный эволюционный момент, к которому так долго шли - Судный День. И он раскроет всем устремлённым недра вековых информационных накоплений. Только надо будет этот самый важный момент возможностей не упустить... т.с. не промограть :wink: | А может мы уже сегодня в этом судном дне живем? И моргаем себе потихоньку, вернее - промыргиваем возможности. | | | 05.05.2006, 21:45 | #329 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Vetlan И ещё что очень важно, мы ведь все пройдём через очень важный эволюционный момент, к которому так долго шли - Судный День. И он раскроет всем устремлённым недра вековых информационных накоплений. Только надо будет этот самый важный момент возможностей не упустить... т.с. не промограть  | А может мы уже сегодня в этом судном дне живем? И моргаем себе потихоньку, вернее - промыргиваем возможности. | Судебный процесс под названием «Судный День» в самом разгаре, даже скорее уже подходит к концу. Каждый сам себе адвокат и прокурор, и никакого другого суда не будет. Все желающие поднять свои, ранее брошенные камни ещё могут успеть это сделать, если поспешат. Сказано, многих своих знакомых вы уже никогда не увидите. Загрузка в накопитель для отправки на Сатурн идёт полным ходом. Воплощённым уже представлено «последнее слово», думайте что говорите и что желаете. | | | 06.05.2006, 05:30 | #330 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Vetlan И ещё что очень важно, мы ведь все пройдём через очень важный эволюционный момент, к которому так долго шли - Судный День. И он раскроет всем устремлённым недра вековых информационных накоплений. Только надо будет этот самый важный момент возможностей не упустить... т.с. не промограть  | А может мы уже сегодня в этом судном дне живем? И моргаем себе потихоньку, вернее - промыргиваем возможности. | Судебный процесс под названием «Судный День» в самом разгаре, даже скорее уже подходит к концу. Каждый сам себе адвокат и прокурор, и никакого другого суда не будет. Все желающие поднять свои, ранее брошенные камни ещё могут успеть это сделать, если поспешат. Сказано, многих своих знакомых вы уже никогда не увидите. Загрузка в накопитель для отправки на Сатурн идёт полным ходом. Воплощённым уже представлено «последнее слово», думайте что говорите и что желаете. | Я вот часто задумываюсь, а в Новом Мире уже не будет "распятия Христа" А когда он Новый Мир наступит, с шестой расы? Я думаю, мы будем жить параллельно, кто перейдет в шестую подрасу-значит уже в Новом Мире. Но ведь на самом деле сейчас на Земле живет только пятая раса. Это разволощенные пойдут на Сатурн. И тем не менее, необходимо, чтобы на Земле были представлены все подрасы, иначе не будет возможности подниматься нижним подрасам. | | | 06.05.2006, 05:35 | #331 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... Представляете, мы ведь все пройдём через тайнейшие пороги перехода в Друие Миры и надо надо и потом, каждый внесёт опыт их прохождения. Инадо постараться сделать этот опыт как можно более богатым и красочным, чтобы после, снова встретившись воплощёнными в плотных телах, мы смогла как можно более доступно и понятно передать его ддруг другу. : | Я так полагаю, что Дальние Миры в нашей Солнечной Системе соотносятся с нашими Высшими Принципами. И развивая их мы таким образом и «попадаем » туда. Так что развивать мышление крайне необходимо. И одухотворять его. А это значит, видеть во всем истоки, видеть в каждом Бога. Вот взаимоотношения наши и высвечивают, как мы преуспели на Пути к Дальним Мирам. | | | 06.05.2006, 05:43 | #332 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Вот недавно меня как-то вышибло из форума, не то-что не писалось, но и не читалось. И потом только, со скрипом, бочком, бочком ..... А может это и к лучшему, что вот так не просто, что не какая нибудь забегаловка ... Зачем сюда люди приходят, и какие люди? Наверное люди мыслящие, творческие, более менее владеющие словом и наверное в этом владении видящие выход творческим патенциям. Но вы впрочем, сами ответили, протянуть руку, провод до Дысших Миров, ну если сигнал и до клавиатуры дойдёт то, может и форуму кое-что перепадёт. Вот. Не густо. | Так все по магнитам...Об этом очень хорошо работы ША говорят. А значит и ты здесь понадобился для чего-то. Или мы тебе. Кстати, по тематике общины я лучших работ на форумах и не встречала. | | | 06.05.2006, 12:40 | #333 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | У Судного Дня есть разные точки приложения (развития) и то про что говорила, называя так, имела в виду самую высшую точку оного, а она ещё не достигнута, ибо это будет большое "переключение" сознаний в котором именно и должны будут включится, стать явными все накопления, весь собранный опыт. И именно он станет и судьёй и определеителем с какую сторону и куда двинуть, кому на Сатурн, а кому и здесь оставаться. А на счёт "думать что говорить", это очень относительный момент, ибо если говоришь зная о чём и зачем, то оно можнт выглядеть и необдуманным. Кстати, в АЙ еть описание того как будущий герой иногда сам кабы не знает что говорит и лишь позже понимает для чего это было нужно. А потенциальными героями полна земля, только вот кто из них выполнит миссию героев, будет решаться их же волей и возможностями. Думаю, именно во время высшей точки Судного Дня оно всё и проявится. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.05.2006, 13:04 | #334 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan У Судного Дня есть разные точки приложения (развития) и то про что говорила, называя так, имела в виду самую высшую точку оного, а она ещё не достигнута, ибо это будет большое "переключение" сознаний в котором именно и должны будут включится, стать явными все накопления, весь собранный опыт. И именно он станет и судьёй и определеителем с какую сторону и куда двинуть, кому на Сатурн, а кому и здесь оставаться. | Ну, Ветлян, Вы говорите как христианский проповедник. Придёт дядя и «переключит» всем сознание. Прдёт барин и рассудит. А как быть с теми кто уже сто лет в тонком Мире и давно прошёл (или не прошёл) этот отбор? Пиковый момент может быть только один, когда закроется возможность что либо изменить, но это для воплощённых. Всё. Отбор по светотени, по частоте вибрации (это и есть наши накопления), как в нашем мире, так и в тонком. | | | 06.05.2006, 13:36 | #335 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Vetlan У Судного Дня есть разные точки приложения (развития) и то про что говорила, называя так, имела в виду самую высшую точку оного, а она ещё не достигнута, ибо это будет большое "переключение" сознаний в котором именно и должны будут включится, стать явными все накопления, весь собранный опыт. И именно он станет и судьёй и определеителем с какую сторону и куда двинуть, кому на Сатурн, а кому и здесь оставаться. | Ну, Ветлян, Вы говорите как христианский проповедник. Придёт дядя и «переключит» всем сознание. Прдёт барин и рассудит. А как быть с теми кто уже сто лет в тонком Мире и давно прошёл (или не прошёл) этот отбор? Пиковый момент может быть только один, когда закроется возможность что либо изменить, но это для воплощённых. Всё. Отбор по светотени, по частоте вибрации (это и есть наши накопления), как в нашем мире, так и в тонком. | Я говорю не про дядю и не про барина, а про высший энергетический итоговый момент, сопровождающий любой процесс нарастания, сгущения, накопления и т.п. Если эотите, назовём его "вспышкой". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.05.2006, 16:34 | #336 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Но ведь на самом деле сейчас на Земле живет только пятая раса. | Не факт! | | | 06.05.2006, 22:30 | #337 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Живём мы, блаженные, "посетившие сей мир, в его минуты роковые" очень по-разному и рас, в этот момент, живёт здесь тоже много. Но не стоит пугать, не стоит грозить. Важно что-то сделать. Вспомните разбойника, уверовавшего в Христа перед распятием. Никогда не поздно! Повторяю и буду повторят: важно полезное что-то сделать сейчас! Мне один друг как-то говорил, что стал Учение вводить в жизнь, не говоря, что это Учение. Одного похвалит за нечаянно проявившуюся способность синхронно подумать (О, громко думаешь!) Другого за выданную хвалу дурному человеку (Кто сеет доброе - тот получает добро!). А есть у меня ещё один друг, который всех водит в Природу. И люди очищаются, прозревают, избавляются от болезней. Боже, как много у меня друзей, сеющих ВЫСОКОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ! Не всё знаю об их трудах, но давайте говорить о них. И сможем себе и другу ответить на вопрос: как строить этот Новый Мир?! Он же, этот Будущий Мир, не потом когда-нибудь будет построен, он сейчас строится! | | | 08.05.2006, 05:28 | #338 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Живём мы, блаженные, "посетившие сей мир, в его минуты роковые" очень по-разному и рас, в этот момент, живёт здесь тоже много. Но не стоит пугать, не стоит грозить. Важно что-то сделать. Вспомните разбойника, уверовавшего в Христа перед распятием. Никогда не поздно! Повторяю и буду повторят: важно полезное что-то сделать сейчас! Мне один друг как-то говорил, что стал Учение вводить в жизнь, не говоря, что это Учение. Одного похвалит за нечаянно проявившуюся способность синхронно подумать (О, громко думаешь!) Другого за выданную хвалу дурному человеку (Кто сеет доброе - тот получает добро!). А есть у меня ещё один друг, который всех водит в Природу. И люди очищаются, прозревают, избавляются от болезней. Боже, как много у меня друзей, сеющих ВЫСОКОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ! Не всё знаю об их трудах, но давайте говорить о них. И сможем себе и другу ответить на вопрос: как строить этот Новый Мир?! Он же, этот Будущий Мир, не потом когда-нибудь будет построен, он сейчас строится! | Гете в конце жизни пришел к выводу: живи просто, будь собой и помогай людям. Похоже эту мысль он и вложил в свего Фауста: отвоевать у море полоску суши и выращивать плоды. Спасибо. ллр | | | 08.05.2006, 10:27 | #339 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ллр Гете в конце жизни пришел к выводу: живи просто, будь собой и помогай людям. Это можно выразить проще: в ближнем мое спасение. | | | 08.05.2006, 10:52 | #340 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Редактировать Гёте?! Можно, но для этого надо написать по меньшей мере "Фауста". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |