| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2006, 15:14 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Знание, признание и осознание вредной привычки. Алекс, граней проблемы конечно больше, чем просто один возраст. Но не стоит отрицать хотя бы одну из них. Иначе превратимся в патологоанатомов, разбирающих мертвую безжизненную материю на микроскопические части, но не во врачей и хирургов, лечащих живое и существующее в единстве и синтезе всех частей. Вспомним конечно и свойства характера, и жизненные накопления, и приобретенные привычки. Подойдем научно к проблеме со всех сторон: со стороны биологии (о возрасте уже говорилось), со стороны физиологии, со стороны психологии, со стороны педагогики, со стороны философии как внешней открытой, так и внутренней тайной... Забудем запреты религий не известно во имя чего и зачем, вспомним грани искусства и Красоты. Почувствуем и эту возможность познания сути... Конечно, соглашусь что привязанность к сексу намного сложнее, чем привязанность к вещам, но это только с одной стороны. Так или иначе мельком или подразумевая, в учении, в частности Гранях АЙ, болезненные сексуальные влечения ставятся в один ряд с такими плохими привычками, как наркомания, табакокурение и алкоголизм. Но мы же не запрещаем наркотики в медицине, например. Которые там широко используются в лечебных целях (наркоз и т.д.). Сигареты тоже никто не запрещает, хотя все знают какие вредные последствия для здоровья они имеют. И алкоголь тоже повсеместно разрешен, конечно, до определенных пределов. Его не запрещают. И его кстати тоже применяют в лечебных и оздоровительных целях в умеренных количествах. Та же точно аналогия и с сексуальным влечением. Его умеренное удовлетворение в определенном возрасте для большинства людей, если есть желание, естественно и обычно. В то же время всяческая неумеренность конечно же вредна и тут тоже. И вредна прежде всего тем, что вызывает зависимость и привязанность ко все новой, большой "дозе". Конечно подсев на таую иглу очень трудно уже к концу жизни изменить свои вредные привычки и человек просто оказывается заложником своих желаний. А то, что выход есть всегда, это не мне вам рассказывать. Даже и с такими привычками люди справляются и исправяются и волей своей все преодолевают отрицательное в себе. Но не запретами и отрицанием это происходит, но честным признанием проблемы вредной привычки, знанием в себе ее, и осознанием как с ней бороться и что нужно делать. Иного пути никогда не было... И в этой проблеме неумеренности и болезненном пристрастии к вредным привычкам большую роль играет именно правильное воспитание и образование. О чем Е.И. Рерих и писала в своих письмах, как о насущной необходимости для нашего времени. В воспитании раскрывающем суть и освобождающем от догм и предрассудков. Но не в закрепощении запретов религий и лживых учений. В образовании широком, не только внешнем наборе информации, но и во внутреннем постижении своей истинной природы. И это есть задача будущего ...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.10.2006, 16:50 | #2 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Знание, признание и осознание вредной привычки. Цитата: Сообщение от manihara Конечно подсев на таую иглу очень трудно уже к концу жизни изменить свои вредные привычки и человек просто оказывается заложником своих желаний..  | Или навыков через ментальный секс "подстриваться под учителя" На мое счастье учитель имеет более высокий уровень духовного развития, так сравнительно быстро разобрались что к чему. Сложно отодвигать все мысли о сексе в сторону, когда их усиленно навеивают из вне, чтобы "поднастроившись под учителя или под супруга\супругу", затем энергетически заменить его. Расчет на неумение распознавать и нравственную нечистоплостность. | | | 26.10.2006, 19:50 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 >>> Права и Абрикос. Она, во-первых, женщина! А уж всё остальное у неё - во-вторых. И для неё Любовь со всеми её аспектами - свщенны. - Этот аргумент не слишком силен. Скажем, ЕИР или ЕПБ ведь тоже мужчинами назвать трудно. Именно последние и утверждали истинную Священную Любовь. Такая мне как-то больше по душе, а Вам? | Алекс, вы меня удивили. Невозможно сравнивать (во всяком случае в этой теме) нас с Архатами. Во-первых потому что человек эволюцтонно растет по количеству энергии. Все сильные и продвинутые Йоги имеют у себя в гороскопе сильный Марс, хорошо аспектированный Плутон, - т.е. у них развитие идёт по очень напряженной схеме, когда давление и сила сопротивления среды просто огромные. Вы ж понимаете, что тот, кто "не холоден и не горяч", тот, как правило, обделен и страстями, обделен количеством и качеством энергии... Грубо говоря, социальный импотент! Но на высоких уровнях дана и возможность, а также есть опыт и есть способность трансмутировать энергии, поднимать качество своих "низших" чакр (в книгах "Высоком Пути" ЕИ спрашивает у Учителя: как быть когда будут открыты низшие чакры? На что Он отвечает, что когда центры зажжены - низших чакр нет!). Это одно, да и надо помнить, что всего у человека три основные чакры - те, что выше Сердца, а ниже - их отражение. И половая энергия является отражением Аджны, центра рождения мысли. Обе чакры функционально направлены для творчества, т.е. для Создания! Но в человеке они разделены, а потому и весь ваш спор. | | | 26.10.2006, 21:45 | #4 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от migrant надо помнить, что всего у человека три основные чакры - те, что выше Сердца, а ниже - их отражение. И половая энергия является отражением Аджны, центра рождения мысли. Обе чакры функционально направлены для творчества, т.е. для Создания! Но в человеке они разделены, а потому и весь ваш спор. | Мигрант, немного поподробней про разделение чакр и если есть какой-либо опыт, то про их объединение, пли-и-и-з  | | | 26.10.2006, 22:25 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Манихара>>> граней проблемы конечно больше, чем просто один возраст. Но не стоит отрицать хотя бы одну из них. Иначе превратимся в патологоанатомов, разбирающих мертвую безжизненную материю на микроскопические части, но не во врачей и хирургов, лечащих живое и существующее в единстве и синтезе всех частей. Вспомним конечно и свойства характера, и жизненные накопления, и приобретенные привычки. Подойдем научно к проблеме со всех сторон: со стороны биологии (о возрасте уже говорилось), со стороны физиологии, со стороны психологии, со стороны педагогики, со стороны философии как внешней открытой, так и внутренней тайной... - Граней, конечно же, множество, я и хотел обратить внимание на то, что аспект возраста в контексте духовного развития не является определяющим фактором, и судить о том, в какой степени человек уже отдал кесарево кесарю, необходимо по совокупности факторов. Именно это я и хотел сказать. Манихара>>> Забудем запреты религий не известно во имя чего и зачем, вспомним грани искусства и Красоты. - Вот тут хотелось бы заметить, что АЙ и не предполагает патологический отказ от чего бы то ни было. В ней прекрасно раскрыта целесообразность и приложимость каждой рекомендации. Так что в этом плане все понятно: как, зачем, и во имя чего. И разумеется, это не для всех поголовно, а лишь готовых в сознании. Но мы ведь и обсуждаем, насколько я понимаю, данный вопрос именно с позиции духовных стремящихся на пути. Об обычных людях речь и не идет. Речь о том, что для определенных достижений воздержание просто необходимо. Ну а если не готов, значит, с кесарем еще не рассчитался. Учение нам ставит высшую ступеньку, и каждый вмещает столько, сколько способен. Манихара>>> Сигареты тоже никто не запрещает, хотя все знают какие вредные последствия для здоровья они имеют. И алкоголь тоже повсеместно разрешен, конечно, до определенных пределов. Его не запрещают. И его кстати тоже применяют в лечебных и оздоровительных целях в умеренных количествах. Та же точно аналогия и с сексуальным влечением. Его умеренное удовлетворение в определенном возрасте для большинства людей, если есть желание, естественно и обычно.. - Мы говорим не о лечебных целях, а об удовлетворении желаний. Вы где-нибудь встерчали в Учениии идеи о том, что алкгололь, сигареты и наркотики естественны в определенном возрасте для большинства людей? Тем более для духовно стремящихся? А общественных понятий о «естественности» давайте лучше касаться. В АЙ многие явления общественной жизни на современном ее этапе считаются не иначе как ужасом нашей эпохи. Давайте лучше от Учения будем отталкиваться. Манихара>>> Но не запретами и отрицанием это происходит, но честным признанием проблемы вредной привычки, знанием в себе ее, и осознанием как с ней бороться и что нужно делать. Иного пути никогда не было... .. - АЙ и предлагает именно этот путь – осознание вредности привычки и сознательная борьба с нею. Как же иначе? Манихара>>> . В воспитании раскрывающем суть и освобождающем от догм и предрассудков. Но не в закрепощении запретов религий и лживых учений. В образовании широком, не только внешнем наборе информации, но и во внутреннем постижении своей истинной природы. И это есть задача будущего.. - А кто-то разве выступает против этого? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 26.10.2006, 22:26 | #6 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Мигрант>>>Алекс, вы меня удивили. Невозможно сравнивать (во всяком случае в этой теме) нас с Архатами. - ВЫ считаете, что рекомендации Учения по этому вопросу предназначены для Архатов? Мигрант>>>И половая энергия является отражением Аджны, центра рождения мысли. Обе чакры функционально направлены для творчества, т.е. для Создания! Но в человеке они разделены, а потому и весь ваш спор.. - Поэтому и существует такая вещь, как трансмутация. Когда происходит переориентация сознания с астрального уровня на буддхический. Но одновременно творчество и того, и другого в полной мере невозможно. Или астрал служит буддхи, или наоброт. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 26.10.2006, 22:28 | #7 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Афродита>>>немного поподробней про разделение чакр и если есть какой-либо опыт, то про их объединение, пли-и-и-з - Про объединение, это, очень сомнительно. А вот про трансмутацию – это АЙ, теософия и т.п. И никакого тантризма, разумеется…  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 26.10.2006, 22:48 | #8 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Алекс1 - Про объединение, это, очень сомнительно. А вот про трансмутацию – это АЙ, теософия и т.п. И никакого тантризма, разумеется…  | Фу-у-у , уже легче  проще и понятней  | | | 26.10.2006, 23:24 | #9 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Цитата: Или навыков через ментальный секс "подстриваться под учителя" | А что такое "ментальный секс"? __________________ Встретимся в вечности... | | | 26.10.2006, 23:36 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Мигрант, немного поподробней про разделение чакр и если есть какой-либо опыт, то про их объединение, пли-и-и-з  | Не так уж много я и знаю... В "Высоком Пути" вообще сказано, что основные чакры у человека в области головы, а все остальные центры - суть их отражений... многократное. Вот и пойми теперь о чем мы говорим. Впрочем нам давно и всегда говорили, что человек, как грибник, ходит и собирает... себя, своё Высшее "Я". | | | 26.10.2006, 23:40 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Или навыков через ментальный секс "подстриваться под учителя" | А что такое "ментальный секс"? | Ой, Матрикс, стоит ли так серьёзно обращать на то, что тут скажут... сгоряча. А когда всё же расскажут, то можно ещё до объяснений сразу же и сказать: ну так бы сразу и сказали, а то... | | | 26.10.2006, 23:44 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Поэтому и существует такая вещь, как трансмутация. Когда происходит переориентация сознания с астрального уровня на буддхический. Но одновременно творчество и того, и другого в полной мере невозможно. Или астрал служит буддхи, или наоброт. | Боюсь "завестись", поэтому скромно промолчу на сказанное, отмечу только: а вам не приходилось жить своей жизнью в отрыве от терминов? Вот просто жить, чувствовать... очаровываться?! Пробовали? Прекрасно! Так вот Абрикос об этом, а не о вашем несколько терминизированном понимании полов... | | | 27.10.2006, 02:30 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Мигрант и Манихара вы меня поняли. Точно, счастье, это когда тебя понимают  Я счастливый человек. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 04:31 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Алекс1 - Про объединение, это, очень сомнительно. А вот про трансмутацию – это АЙ, теософия и т.п. И никакого тантризма, разумеется…  | Фу-у-у , уже легче  проще и понятней  | Да ну  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 05:19 | #15 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Просто больше знайте об этом))) Цитата: Сообщение от manihara Максим  дело же обстоит намного проще. Можно заниматься сексом и не быть привязанным к нему.  Вы такое можете представить? И также можно целомудренно воздерживаться и постоянно думать об этом. Вы об этом знаете, надеюсь? Точнейшая аналогия с вещами: можно владеть многими вещами, но не быть привязанными к ним. Но можно не владеть ничем особенным и постоянно тайно желать владеть какой-то вещью. Все дело в сознании и не только во внешних обстоятельствах, на которые сознание рефлектирует. | Я многое могу представить например самообман когда человек говорит одно думает второе, а делает третье. То что Вы написали по сути созвучно мне. Но не будет ли это самообманом? И все тем же рабством прикрытым хорошой отговоркой? | | | 27.10.2006, 09:32 | #16 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Просто больше знайте об этом))) Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: Сообщение от manihara Можно заниматься сексом и не быть привязанным к нему.  | То что Вы написали по сути созвучно мне. Но не будет ли это самообманом? И все тем же рабством прикрытым хорошой отговоркой? | Речь идет о зависимости от секса. Избавиться от зависимости довольно трудно. Я читала книгу одного врача, идущего по Пути АЙ, где он описывал свой опыт на эту тему. Так вот его мнение такое : Если ты не собираешься удовлетворять свое желание (ситуация не подходящая и т. п.) то нужно научиться не допускать мысли о сексе. В итоге такой работы, когда он прошел заключающее испытание через видение очень соблазняющей женщины и отказался думать про секс с ней, то секс в его жизни остался, а зависимость прошла. Я , читая его книгу, поняла, что снять сексуальную зависимость не так просто как кажется. Книгу выслать на мэйл смогу лишь пару месяцев, не раньше. | | | 27.10.2006, 09:46 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | самообман отказа Абрикос, правда же только и в этом польза от форума? Встретить понимание, поделиться опытом, отдать свои мысли и обогатиться сознаниями... Зачем загромождаться ветхими суждениями? Шагаем широко... Алекс, я в принципе не вижу противоречий между нами. Ваше желание следовать букве Учения мне понятно. Я верю, что вы следуете и его духу. Когда у меня возникают другие мысли, как бы вашим не вторящие, это значит, что я так дух чувствую. Вы по букве можете сказать одно, но по духу мы все говорим разное, потому что по-разному чувствительны и развиваемся иначе друг от друга. Вы понимаете мою мысль? Максим, рабство у рабов может быть только добровольным. Согласно со своей волей. Привычки и желания - это слуги человека. Если они управляют хозяином дома, то это прискорбно. Но не стоит держать своих слуг в невыносимых условиях и мучить их ужасными запретами на питание. Или отпустить слуг и дать им вольную, т.е. освободиться от гнета желаний, что под силу только Величайшим. Или умеренно кормить и содеражть своих слуг и они отплатят верностью, покорностью и преданностью своему Господину. Я только так думаю. Не можешь в один миг, единым порывом духа отказаться от желаний - не мучай природы, не издевайся над ней, не поворачивай реки вспять. Естественным образом начни с простого: обозначть рамки твоей умеренности и используй опыт каждого дня, чтобы подготвоить себя к будущему подвигу освобождения от гнета желаний. Тогда накопив ценное, найдешь силы взлететь на крыльях желаний иных, преобразовашихся и преображенных. Но не поникнешь от разочарования, если отказавшись не получил взамен ничего. Найди свою сказку в желаниях иных опытным путем. Не в теории отказа бесконечной книжной серии. Но именно в жизненном принятии и понимании сути проблемы. Но не впадай в самообман отказа. Ведь это и есть самый худший самообман - решить, что уже достиг, уже достоин,уже тебе можно и ты на высотах и поэтому отказываешься от одного. Но если ты обманываешь себя, то ты не получаешь ничего. Потому что скопцы от Неба - получают Небо как дар. И это судьба и особое благоволение. К этому естественно идут через все жизни, а не паталогическим отказом...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.10.2006, 17:39 | #18 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Мигрант>>> Боюсь "завестись", поэтому скромно промолчу на сказанное, отмечу только: а вам не приходилось жить своей жизнью в отрыве от терминов? - Мигрант, давайте не будем все мешать в одну кучу и разберемся, что к чему. 1. Рад, что Вы еще не успели «завестись»; в форме выражения своих мыслей желательно не переходить за рамки приличия. А вот по сути вопроса мне все же хотелось бы услышать какие-то серьезные аргументы, с использованием терминов или без них, основываясь на своей жизни или чей-то еще, не имеет значения. 2. Что касается отрыва от терминов, то попрошу Вас не уводить разговор в сторону, а то вон и Манихара начал за Вами вторить о приверженности букве, а не Духу и т.п. Термины здесь ни при чем, я вот попросил Вас ответить на парочку вопросов, основываясь на Вашем понимании Учения и его рекомендаций. Какие ВЫ там захотите использовать термины, это Ваше право. Хотя, если учесть тематику данного форума, использование некоторых терминов из Учения было бы гораздо удобнее и понятнее. Так вот, я полагаю, что Вы и Манихара не совсем верно понимаете отличие «следования букве Учения» от простого использования терминов при объяснении сути Учения. Следование букве – это буквальное понимание того или иного высказывания, не понимая стоящего за ним смысла. Однако использование каких-то терминов еще не свидетельствует о том, что упор делается на них, а не на суть. 3. Всегда жил и живу только своей жизнью, Учение же мне помогает лучше разобраться в себе и научиться жить по-настоящему свободно, без привязки к каким бы то ни было догмам. Надеюсь, у остальных с этим тоже проблем не возникает. Только это опять же ничуть не мешает использовать какие-то условные термины для лучшего пояснения сути вопроса. И выражаю, кстати, всегда только свое мнение, а с Учением просто сверяюсь, прав я или заблуждаюсь. И Вам бы посоветовал придерживаться этого же принципа. 4. Вот и ответьте на те 2 вопроса, с целью пояснения своих же заявлений, опираясь на свое понимание Духа Учения. Это про архатов и трансмутацию. Если Вы хорошо знакомы с Учением, Вы понимаете, какое смысловое содержание стоит за этим термином. Какой его основной акцент и смысл. Мигрант>>> Вот просто жить, чувствовать... очаровываться?! Пробовали? Прекрасно!? - Ну а как же без этого? Ну Вы даете… Мигрант>>> Так вот Абрикос об этом, а не о вашем несколько терминизированном понимании полов... - О чем об этом? И причем тут терминизированное понимание? Какое-то свое понимание у меня имеется, имеется также Учение, проникнувшись Духом которого, можно еще более углубить, утончить и возвысить свое понимание. Дух Учения способен в определенном смысле помочь нащупать основу, стоящую за множеством отдельных точек зрения. Вот и давайте этим займемся. Только при этом надо быть готовым к тому, чтобы признавать какие-то свои недостатки и недоработки, как же без этого? Я лишь выступаю против шаблоннных и стереотипных толкований такого священного понятия как Любовь. Учение разрушает многие подобные стереотипы и дает возможность ощутить радость истинной жизни во всей ее полноте, поднявшейся ваше личностных ограничений и общепринятых догм и суеверий. Я предлагаю поговорить о жизни, очаровании, чувстве, только в их истинном смысле, а не личностых эгоистических трактовках. Что-то чувствовать, жить какими-то там эмоциями, страстями, желаниями – это тоже Любовь, конечно же. Но это ведь не все, это лишь слабое отображение истинной Любви, которую способен обрести человек. Вот о ней я и говорю. Неужели кто-то решил ограничить себя тем, что и имеет, и больше ничего ему не надо? Тогда зачем вообще Учение, духовное развитие? Просто «любить» все умеют, а вот «ЛЮБИТЬ»… :P __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 27.10.2006, 17:40 | #19 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Мигрант>>> Боюсь "завестись", поэтому скромно промолчу на сказанное, отмечу только: а вам не приходилось жить своей жизнью в отрыве от терминов? - Мигрант, давайте не будем все мешать в одну кучу и разберемся, что к чему. 1. Рад, что Вы еще не успели «завестись»; в форме выражения своих мыслей желательно не переходить за рамки приличия. А вот по сути вопроса мне все же хотелось бы услышать какие-то серьезные аргументы, с использованием терминов или без них, основываясь на своей жизни или чей-то еще, не имеет значения. 2. Что касается отрыва от терминов, то попрошу Вас не уводить разговор в сторону, а то вон и Манихара начал за Вами вторить о приверженности букве, а не Духу и т.п. Термины здесь ни при чем, я вот попросил Вас ответить на парочку вопросов, основываясь на Вашем понимании Учения и его рекомендаций. Какие ВЫ там захотите использовать термины, это Ваше право. Хотя, если учесть тематику данного форума, использование некоторых терминов из Учения было бы гораздо удобнее и понятнее. Так вот, я полагаю, что Вы и Манихара не совсем верно понимаете отличие «следования букве Учения» от простого использования терминов при объяснении сути Учения. Следование букве – это буквальное понимание того или иного высказывания, не понимая стоящего за ним смысла. Однако использование каких-то терминов еще не свидетельствует о том, что упор делается на них, а не на суть. 3. Всегда жил и живу только своей жизнью, Учение же мне помогает лучше разобраться в себе и научиться жить по-настоящему свободно, без привязки к каким бы то ни было догмам. Надеюсь, у остальных с этим тоже проблем не возникает. Только это опять же ничуть не мешает использовать какие-то условные термины для лучшего пояснения сути вопроса. И выражаю, кстати, всегда только свое мнение, а с Учением просто сверяюсь, прав я или заблуждаюсь. И Вам бы посоветовал придерживаться этого же принципа. 4. Вот и ответьте на те 2 вопроса, с целью пояснения своих же заявлений, опираясь на свое понимание Духа Учения. Это про архатов и трансмутацию. Если Вы хорошо знакомы с Учением, Вы понимаете, какое смысловое содержание стоит за этим термином. Какой его основной акцент и смысл. Мигрант>>> Вот просто жить, чувствовать... очаровываться?! Пробовали? Прекрасно!? - Ну а как же без этого? Ну Вы даете… Мигрант>>> Так вот Абрикос об этом, а не о вашем несколько терминизированном понимании полов... - О чем об этом? И причем тут терминизированное понимание? Какое-то свое понимание у меня имеется, имеется также Учение, проникнувшись Духом которого, можно еще более углубить, утончить и возвысить свое понимание. Дух Учения способен в определенном смысле помочь нащупать основу, стоящую за множеством отдельных точек зрения. Вот и давайте этим займемся. Только при этом надо быть готовым к тому, чтобы признавать какие-то свои недостатки и недоработки, как же без этого? Я лишь выступаю против шаблоннных и стереотипных толкований такого священного понятия как Любовь. Учение разрушает многие подобные стереотипы и дает возможность ощутить радость истинной жизни во всей ее полноте, поднявшейся ваше личностных ограничений и общепринятых догм и суеверий. Я предлагаю поговорить о жизни, очаровании, чувстве, только в их истинном смысле, а не личностых эгоистических трактовках. Что-то чувствовать, жить какими-то там эмоциями, страстями, желаниями – это тоже Любовь, конечно же. Но это ведь не все, это лишь слабое отображение истинной Любви, которую способен обрести человек. Вот о ней я и говорю. Неужели кто-то решил ограничить себя тем, что и имеет, и больше ничего ему не надо? Тогда зачем вообще Учение, духовное развитие? Просто «любить» все умеют, а вот «ЛЮБИТЬ»… :P __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 27.10.2006, 17:41 | #20 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Абрикос>>> Мигрант и Манихара вы меня поняли. Точно, счастье, это когда тебя понимают Я счастливый человек.... - Абрикос, а я Вас тоже понимаю, неужели не заметили?  Я просто сказал то, что думал, а они думали не то, что сказали. Я просто был с Вами чуть-чуть почестнее…  Кстати, выразить свое понимание внешне еще не значит действительно понять. Вот если бы Вы попытались с кем-нибудь пообщаться поглубже, тогда можно было что-то понять. А так это напоминает подпись под документом, с содержанием которого ты совершенно не знаком.  Наверное, так... __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |