| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2005, 11:06 | #321 | Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Ребята, вот многие республики постоянно жалуются на то, что их "насильно" присоединили к СССР. | Согласен. Россия (после 91 года) не при чем. Тогда был СССР - другая страна, как ни крути. У власти были представители элит всех республик. Искать виноватого в прошлом - не продуктивно ни для человека, ни для нации. Кто-то что-то верно сказал про уши мертвого осла. А насчет хопуг-литовцев и хохлов МВД-шников - извините не согласен. Зачем заострять внимание на национальности? Хорошие и дурные люди есть в любой. Может быть мне везло на хороших людей. В Литве (Паланга, Вильнюс) встречал только замечательных - несколько лет переписывались потом. Вообще, по-моему очень чистый народ. Самое ругательное слово в литовском языке - "лягушка" (правда они неплохо матерятся по-русски). Про Украинцев - молчу. Друзья - через одного хохлы. Ребята что надо! | | | 04.06.2005, 11:56 | #322 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Никита: Может быть мне везло на хороших людей. В Литве (Паланга, Вильнюс) встречал только замечательных - несколько лет переписывались потом. Вообще, по-моему очень чистый народ. Самое ругательное слово в литовском языке - "лягушка" (правда они неплохо матерятся по-русски). Про Украинцев - молчу. Друзья - через одного хохлы. Ребята что надо! | Познают людей в экстренных ситуациях, а не во время независящих от трудностей встречь и контактов. Утверждать можно лишь тогда когда последним куском поделишься, вместе поработаешь или поживёшь. А вот дружбой покрывается многое и на многое "закрываются глаза". Иногда даже на очень таки не хорошие дела. На счёт хохлов службистов мы с Вами, Никита, высказались про разные времена. Я говорила про послевоенные. Вы же говорите про своих сегодняшних друзей. Давайте постараемся не смешивать это в одну кучу. В отношении сегодняшней ментальности могу сказать то что мне передала подруги с Украины. Ей сейчас 43, работы не имеет, семьи тоже. Живёт в маленьком городке Смела. Вроде был такой маленький, уютный городок в котором многие друг друга знали и дружили. Любила проводить там каникулы. Было очень уютно. Но это были 70-е. Вот слова подруги: "Теперь, если у тебя нету денег, то и друзей нету. Все отвернулись и осталась никому не нужной. Даже кум и тот не хочет знаться. Те у кого деньги есть знаются лишь с себе подобными. И вообще такое чувство что ты вообще никому здесь больше не нужен. Иногда хочется большущий забор вокруг дома поставить и жить действительно лишь в своём мире". А подруга эта большущая оптимистка и весельчак! Без этих качеств она бы видать давно утонула депрессии. | | | 04.06.2005, 13:57 | #323 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Анатолий мне как-то сказал: "Выморили 6 миллионов в голод? Ну и что, было исторически оправдано". | Ссылочку предъявите. И будем разбираться кто чего говорил. | | | 04.06.2005, 14:27 | #324 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Познают людей в экстренных ситуациях, а не во время независящих от трудностей встречь и контактов. Утверждать можно лишь тогда когда последним куском поделишься, вместе поработаешь или поживёшь. А вот дружбой покрывается многое и на многое "закрываются глаза". Иногда даже на очень таки не хорошие дела. На счёт хохлов службистов мы с Вами, Никита, высказались про разные времена. Я говорила про послевоенные. Вы же говорите про своих сегодняшних друзей. Давайте постараемся не смешивать это в одну кучу. В отношении сегодняшней ментальности могу сказать то что мне передала подруги с Украины. Ей сейчас 43, работы не имеет, семьи тоже. Живёт в маленьком городке Смела. Вроде был такой маленький, уютный городок в котором многие друг друга знали и дружили. Любила проводить там каникулы. Было очень уютно. Но это были 70-е. Вот слова подруги: "Теперь, если у тебя нету денег, то и друзей нету. Все отвернулись и осталась никому не нужной. Даже кум и тот не хочет знаться. Те у кого деньги есть знаются лишь с себе подобными. И вообще такое чувство что ты вообще никому здесь больше не нужен. Иногда хочется большущий забор вокруг дома поставить и жить действительно лишь в своём мире". А подруга эта большущая оптимистка и весельчак! Без этих качеств она бы видать давно утонула депрессии. | Да, именно это в последнее время и происходило. И ИМЕННО ЭТО и начало меняться. Меняться очень серьезно и в лучшую сторону, на уровне МАССОВОЙ ПСИХОЛОГИИ людей. Анатолий, мы же с Вами говорили про голод 33-его? Вы что потом сказали: голод был, но у Сталина не было другого выбора. Это в "Украине и Мире", там долго искать. Если будете настаивать - найду весь тот диалог начиная с Вашего утверждения про то, что голода вообще не было. Про Союз - ответственны ВСЕ, но каждый с этой ответственностью и наследственностью разбирается по своему. Вот и все. | | | 04.06.2005, 14:47 | #325 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Если будете настаивать - найду весь тот диалог начиная с Вашего утверждения про то, что голода вообще не было. | Буду настаивать. | | | 04.06.2005, 15:17 | #326 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Пожалуйста. Там долго, про "целесообразность" Вы сказали в конце-концов. От ссылки и пару следующих страниц. Ошибся вот в чем: сеачала Вы сказали, что голод все-таки был, но не был преднамеренным. Сам собой получился. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36892#36892 Для наглядности цитата из Вас и еще одна цитата для сравнения для объяснения, про что я. Цитата: Ну вы же знаете что СССР сдулся не при Сталине. При Сталине Россия прирастала и людьми и землей. | Цитата: Цитата: Сообщение от Никита С Причина развала - подавление свободы, | Чепуха. Во-первых, при прочих равных всегда побеждает наиболее тоталитарное государство. | Вы защищаете тоталитарное государство и хотите просто дать ему ЦЕЛЬ. Величие, владычество и такое прочее. А вот "темная сторона Луны" ВСЕХ таких государств, и если Вы поддерживаете тоталитарность государства, то неизбежно поддержите и все такое прочее. Кстати, вот вопрос про "русскость" - ведть именно Вы пишете про то, что при Сталине РОССИЯ (не что-то иное, заметьте) обрастала землей и людьми (люди, скорее, убывали, это иной вопрос) и мечтаете, чтобы такого рода настроения и направления мысли господствовали и впредь. Украинцам и в голову не прийдет так поставить вопрос. Частичный ответ на реплику Вэтлян. Цитата: После Гражданской войны Якир почти бессменно - верховная военная власть на Украине. Якир - соучастник одного из самых страшных злодеяний во всей человеческой истории. У меня нет права описывать организованный коммунистами голод на Украине и смерть миллионов в одной главе. Той трагедии не описать ни в каких томах. Но свято верю: народ Украины не забудет своих палачей. Якир - в их числе. В первой пятерке. Формально. Но творилось то дикое преступление силой. Силой Красной Армии. Одних чекистов тут было недостаточно. А Красная Армия на Украине подчинялась Якиру. Потому именно в его руках была сила. Фактически во время коллективизации именно Якир был первым номером на Украине. "Красная звезда" (4 февраля 1989 г.) выражается мягко: "В 1933 году на Украине разразился голод". Вот так взял да сам собой и разразился. А разразился он не сам собой. Голод был организован марксистами. Маркс требовал трудовых армий, особенно в сельском хозяйстве. Но марксизм осуществим только в странах с тоталитарным прошлым. А мы люди свободные. Традиции свободы настолько глубоко укоренились в нашем народе, что в нашей стране было невозможно осуществить кровавые Марксовы замыслы в полном объеме. Потому создавались не марксистско-троцкистские трудовые армии, а гораздо более мягкие и человечные колхозы. Но и в колхозы наш привыкший к свободе народ не хотел идти. Потому марксисты организовали голод: кто не пойдет в колхоз, тот сдохнет от голода. Вместо жуткой статистики коллективизации - всего только кусочек из "Бабьего яра" Анатолия Кузнецова: "Мы им: колхозы или смерть. Они на это: лучше смерть... Нам, коммунистам, выдавали по талонам, чтоб не сдохли, немножко, деревенским активистам тоже, а вот что ОНИ жрут - это уму непостижимо. Лягушек, мышей уже нет, кошки уже ни одной не осталось, траву, солому секут, кору сосновую обдирают, растирают в пыль и пекут из нее лепешки. Людоедство на каждом шагу... ...Сидим мы в сельсовете, вдруг бежит деревенский активист, доносит, в такой-то хате девку едят. Собираемся, берем оружие, идем в ту хату. Семья вся дома в сборе, только дочки нет. Сонные сидят, сытые. В хате вкусно пахнет вареным. Печка жарко натоплена, горшки в ней стоят. Начинаю допрашивать: - Где ваша дочка? - В город поихала... - Зачем поехала? - Материала на платье купить. - А в печи в горшках что? - Та кулиш... Выворачиваю этот "кулиш" в миску-мясо, мясо, рука с ногтями плавает в жире. - Собирайтесь, пошли. Послушно собираются, как сонные мухи, совсем уже невменяемые. Идут. Что с ними дальше делать? Теоретически - надо судить. Но в советских законах такой статьи - о людоедстве - нет! Можно - за убийство, так это ж сколько возни по судам, и потом голод - это смягчающее обстоятельство или нет? В общем, нам инструкцию спустили: решать на местах. Выведем их из села, свернем куда-нибудь в поле, в балочку, пошлепали из пистолета в затылок, землей слегка присыпали - потом волки съедят". 3 А что мог сделать Якир? Он мог делать все, что хотел. Коллективизация была возможна только под пулеметным огнем Рабоче-Крестьянской Красной Армии. | | | | 04.06.2005, 15:27 | #327 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Andriy Попробуйте более нейтрально общаться с оппонентами, не надо личную неприязнь ставить во главу угла. 1."Нет проблем, если уж там так плохо, то где же все-таки хорошо? Или у Вас понятие "хорошо" просто отсутствует. Хотите показать пример где Россия вывела кого-то из нищеты?" - Вы привели в пример Германию и Японию как образец позитивного влияния США на развитие стран, я с этим не согласился. Если Вам обсуждение данного вопроса интересно, уместно было бы спросить, чем я руководствовался в своём мнении и привести свои критерии оценки. Вы же опять неадекватно реагируете. Хотя если иметь в виду ВЫВОД ИЗ ДУХОВНОЙ НИЩЕТЫ, то лучше завести новую тему, т.к. данный вопрос очень глубок. 2."Я же говорил, что разговариваем на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ." - Давайте приложим толику сил для взаимопонимания. 3" Поедьте и посмотрите. Впрочем, наверное не стоит - Вы все-равно увидите только мрак." - Переход на личности показывает слабость ваших аргументов. Может мне поменять ник, к примеру на Посланник Небес, сразу авторитету немерянно... 4." А по Вашему получается только в России немножко хорошо а везде и всюду плохо." - Я такого нигде не писал, но Ваша мысль мне понравилась. Знаете в ней есть глубокий смысл, надо это хорошенько обдумать. ninniku "В последние два года, как я читал, темп прироста ВВП в Украине составлял 8% в год. Выше чем в России и даже выше, чем в Китае." - ВВП очень жульнический показатель, обычно его используют для скрытия провалов в экономики. Вот дескать ВВП растет, значит все в порядке, а на самом деле экономика летит в пропасть. Рекомендую очень осторожно относится к ВВП. Никита С. "Главное, что мы все освободились от сталинских основ несвободы мысли и творчества." - ИМХО: сейчас несвободы мысли и творчества среди народа, ещё больше. Сталинизм более прогрессивен, чем нонешняя демократия и либерализм. 1."Если быть последовательным рериховцем, то роль Сталина однозначно негативная (сужу из Писем Е.И., факта неприятия Послания Махатм в 26 году и т.п.)." - Если есть возможность, укажите в каких письмах. В 1926 г. у Сталина не было власти в отличии от Троцкого и его присных. Сталину можно вменять в вину события с 1937 - 1938 примерно, с поры его единовластия. 2."Россия (после 91 года) не при чем. Тогда был СССР - другая страна, как ни крути. У власти были представители элит всех республик." - Извините Никита, но Вы плохо знаете нац. состав правительства и ЦК. Преобладала... , впрочем сами найдете информацию (при желании). 3."Зачем заострять внимание на национальности? Хорошие и дурные люди есть в любой." - Особенности нац. культуры, менталитета, обычаев сильно влияют на пропорциональное соотношение плохих и хороших людей в нации. Мудро учитытывать нац. особенности. 4" Друзья - через одного хохлы." - Шо усе козаки? То бишь оселедец носят?  | | | 04.06.2005, 16:08 | #328 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Пожалуйста. Там долго, про "целесообразность" Вы сказали в конце-концов. От ссылки и пару следующих страниц. Ошибся вот в чем: сеачала Вы сказали, что голод все-таки был, но не был преднамеренным. Сам собой получился. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36892#36892 | Т.е. не была там таких слов. Извинения будут? Я уже писал что я думаю о причинах голода. Цитата: Вы защищаете тоталитарное государство | Я ничего не защищаю. Это просто голый факт. К примеру, в случае начала войны любое государство станет более тоталитарным чем оно было до войны. Зачем? Затем чтобы стать сильнее. Это я к тому что СССР развалился вовсе не от ограничения свободы. А, кстати, какой свободы не хватало? Чернухи с порнухой? Цитата: Вы пишете про то, что при Сталине РОССИЯ (не что-то иное, заметьте) обрастала землей и людьми (люди, скорее, убывали, это иной вопрос) | Не придирайтесь. Под Россией я имел ввиду СССР. И демография известна. Далее идет какая-то длинная бредовая цитата... Цитата: Голод был организован марксистами. Маркс требовал трудовых армий, особенно в сельском хозяйстве. | Если здесь под Марксом имеется ввиду Троцкий с его трудовыми армиями, так его выперли из страны... | | | 04.06.2005, 16:15 | #329 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Это я к тому что СССР развалился вовсе не от ограничения свободы. | Добавлю. СССР развалился от того что в нем завелись черви. Черви у власти... | | | 04.06.2005, 22:05 | #330 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | | | | 05.06.2005, 08:44 | #331 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Если не ошибаюсь в Ялте он тоже себе "поместье" для отдыха строит. | | | 05.06.2005, 11:35 | #332 | Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Мрак ... - ИМХО: сейчас несвободы мысли и творчества среди народа, ещё больше. Сталинизм более прогрессивен, чем нонешняя демократия и либерализм. 1."Если быть последовательным рериховцем, то роль Сталина однозначно негативная (сужу из Писем Е.И., факта неприятия Послания Махатм в 26 году и т.п.)." - Если есть возможность, укажите в каких письмах... | Если нужно - найду подробней, но вот, что нашел навскидку: "Там, где все было отнято, где всякое творчество было задушено, где было забыто человеческое достоинство, там особенно мощно проснется и уже пробуждается жажда к знанию и к истинной свободе. В положенное время воссияет Чертог Небывалый. Потому сейчас в грозное время на заповедано хранить торжественность. Мы вступили в разгар Битвы Армагеддона" (Письма Е.И.Р. Рига 1940. Т.II. С. 264 - письмо от 36 года - мысли относятся к России). "Ужасно разрушительное состояние. Если с одной стороны несется торжествующий рев, угрожающий всем храмам и музеям, то с другой стороны готовятся пистолеты, чтобы застрелить всех Пушкиных и обозвать изменниками всех Голенищевых-Кутузовых и прочих Героев Российской истории" (Рерих Н.К. Врата в будущее. Рига, 1936. С. 15) В одном из писем 1937 г. Е.И. описывает ужасные события смуты 1612 г, когда доходило до канибализма (слишком длинная цитата). Затем пишет: "Пережила Россия смутное время - переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и сканиях обретает он мощь непобедимую. Так суждено". По-моему так о прогрессивных временах не говорят. Если сейчас менее прогрессивное время - все, приплыли, можно сливать воду... Как бы не ругали мы сегодняшний (особенно Ельцинский) бардак, в другое время в России этого форума просто бы не было, а при Сталине все еще и бы срок мотали. Считал, что это очевидные вещи. О личности Сталина косвенно намекается в "Напутствии вождю": "Какое мерзкое чувство подозрительность...", "Также Вождь не должен знать месть, как одно из самых животных чувств...", "Страх не совместим с понятием Вождя...", "Многие события были искажены именно личным произволом, который вносил насилие в широкие устремления...". И т.д. Все это ни сколько не умоляет достижений советского народа. Но все это во многом "вопреки" "Вождю народов". Кое-что (из неопубликованных дневников) "выбрано" о тьме в России того времени здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.p...ghlight=#50609 О национальных особенностях, национализме и патриотизме (и его правильном понимании) тоже можно многое найти у Е.И., но, боюсь, тогда терпения читать этот пост мало у кого не хватит. | | | 05.06.2005, 12:11 | #333 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Если не ошибаюсь в Ялте он тоже себе "поместье" для отдыха строит. | Не себе, А ВСЕМ БУДУЩИМ ПРЕЗИДЕНТАМ УКРАИНЫ. Все НАСТОЯЩИЕ культурные и архитектурные памятники имеют свою ауру и проекцию на государственные дела и решения. Московская Русь была одно, перенесли столицу в Петербург - многое стало совсем по другому. Обратно в Москву - многое возвратилось из Московской Руси. Все равно что говорить, вроде Путин СЕБЕ Кремль подарил. Есть логика государственной власти. Кое-что по существу некоторых ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ возражений этой и других подобных тем. Из УХ. Цитата: Мне безразлично, кто говорит, что только за ним или за его кружком (народом и т.д., olex) стоят Учителя, что Они отвернулись от какого-то другого общества или даже от всего человечества, ибо в любом случае это дьявольская ложь и оскорбление здравого смысла. Это равнозначно утверждению, что Беспредельность принадлежит нескольким людям, а не всему миру. Именно эта догма породила все религиозные войны, все преступления, совершенные во имя Бога. | Никита, МЫ С ВАМИ, может и сидели бы. Не говорите от имени всех, многие мечтают себе несколько про иную роль. Властителей жизней и судеб там и такое прочее. И обижаются, как до сих пор власть не догадалась усилить себя магическими приемами, пригласив их в себя. Впрочем многие не думают, что может просто не быть вакантных мест для всех желающих. А если посадят кого-то "неизбранного", то какое до этого "избранным" дело  ? | | | 05.06.2005, 12:37 | #334 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Никита С. Вы вешаете на Сталина всех собак. Мрак совершенно справедливо сказал, что полнота власти у Сталина появилась с 1937 года. До этого он был только один из... Будьте, пожалуйста точнее в своих утверждениях. olex. Ну и где же я все-таки говорил. что голод на Украине был экономичеки, политически, исторически или еще как-то там целессообразен? Извинения будут или тихо промолчим? | | | 05.06.2005, 12:50 | #335 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Никита С. 1."О национальных особенностях, национализме и патриотизме (и его правильном понимании) тоже можно многое найти у Е.И., но, боюсь, тогда терпения читать этот пост мало у кого не хватит." - Если, что нибудь попадется можно в моё мыло (если незатруднит конечно), у меня хватит. 2."Ужасно разрушительное состояние. Если с одной стороны несется торжествующий рев, угрожающий всем храмам и музеям, то с другой стороны готовятся пистолеты, чтобы застрелить всех Пушкиных и обозвать изменниками всех Голенищевых-Кутузовых и прочих Героев Российской истории (Рерих Н.К. Врата в будущее. Рига, 1936. С. 15)" - Опять же говорится о годах когда Сталин не стал ещё Хозяином, реалполитик делали "огненные революционеры". Именно Сталин вернул изучение русской истории и культуры, дал продыхнуть православию повёл борьбу с безродными космополитами и т.д. Если вести разговор о тех годах надо почитать кой какие источники, усилия по демонизации Сталина не прошли даром, про те времена много искажений. Более-менее узнав о Сталине и том времени, думаю, что альтернативы Сталину и его действиям не было. Ближайшая аналогия Пётр 1, но без его устремления в Европу. | | | 05.06.2005, 12:57 | #336 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ющенко погубили не родившиеся младенцы http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/..inx.htm P.S.Правильно Olex писал - правда она себя покажет, дайте только срок (пересказ своими словами). | | | 05.06.2005, 13:08 | #337 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Если не ошибаюсь в Ялте он тоже себе "поместье" для отдыха строит. | Про киевское поместье Ющенка. Вот тут вот все про его миллионы... | | | 05.06.2005, 13:18 | #338 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Анатолий, дискуссию длинная, общий смысл, что Вы и тут говорите: в связи с войной было оправдано все. Необходимость индустриализации оправдывала все методы загоняния в колхозы. Вы же не будете отрицать, что именно так думаете? А голод - был такой перегиб. Головокружение от успехов. Далее мной провелась логическая цепочка. Вот и все. "Осанну" голоду Вы не пели, но признали, что на пути индустриализации у Сталина не было других выборов, как ломать людям хребты (прямым следствием чего и был голод). Это Ваши мысли и за это извиняться не буду. Если же моя фраза прочиталась так, что "Анатолий кричал "Ура голоду!", то Вы этого не говорили, извините. | | | 05.06.2005, 13:37 | #339 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Широка земля Евросоюза http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher...907&m=6&y=2005 По моему хороший дополнительный материал к теме. Кто может хорошее про ЕС сказать? Про легкость пересечения границ наркокурьерами, я в курсе. | | | 05.06.2005, 13:47 | #340 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Анатолий, дискуссию длинная, общий смысл, что Вы и тут говорите: в связи с войной было оправдано все. Необходимость индустриализации оправдывала все методы загоняния в колхозы. Вы же не будете отрицать, что именно так думаете? А голод - был такой перегиб. Головокружение от успехов. Далее мной провелась логическая цепочка. Вот и все. "Осанну" голоду Вы не пели, но признали, что на пути индустриализации у Сталина не было других выборов, как ломать людям хребты (прямым следствием чего и был голод). Это Ваши мысли и за это извиняться не буду. Если же моя фраза прочиталась так, что "Анатолий кричал "Ура голоду!", то Вы этого не говорили, извините. | ОК. Теперь про ваши мысли. Вы считаете что индустриализацию и коллективизацию вообще не надо было производить или производить помедленнее даже ценой гибели государства и народа, его населяющего. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Голод - это был не перегиб. Я уже писал, что голод наступил в результате того что крестьяне при коллективизации перерезали скот, и пахать стало не на чем. И те кто отвечал за коллективизацию на местах не должны были этого допустить. Это были мои мысли. Позднее я прочел у Мухина: Цитата: почему он [голод] произошел в областях СССР, где у нас самые плодородные земли, – на Украине и на Дону, – а не в тех областях, где земли бедные – в собственно России. Дело в том, что бедные земли легкие – их легко пахать. И пашут их сохой, а соху вполне может тянуть лошадь. А вот на Дону и на Украине – чернозем, его сохой не поднимешь, нужен плуг. А плуг лошадь не потащит, нужна хотя бы пара волов. Вот и пахали: в России лошадью, а на Украине и Дону – волами. ... пахать было не на чем – волов и бычков забили и съели. Дело в том, что славяне конину едят плохо, тем более – конину рабочих лошадей. (Падшими лошадями откармливали свиней). А вол – кастрированный бык – это говядина. Ее славяне едят. Поэтому в России при коллективизации тягловая сила колхозов осталась в неприкосновенности, и осенью колхозники увозили по дворам тонны хлеба. А на Украине и Дону начался голод. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |