Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2005, 22:25   #321
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Цитата:
П.С. Чисто по-человечески я Вас понимаю и даже Вам сочувствую: Вы находитесь в невыгодном положении, защищая МЦР, находясь в абсолютном меньшинстве на форуме. За мужество - снимаю шляпу. За нарушение же Правил форума можете быть отключены от форума на какое-то время.
А вот здесь-то как раз вы манипулируете фактами.
Почесала затылок в недоумении: не понимаю, что Вы увидели в моих словах некорректного? Правда, не понимаю. Объясните, пожалуйста.

Это статистический факт, не более. И сочувствие искренне, потому что на другие темы, не относящиеся к МЦР, мы с Александром говорили при полном взаимопонимании. И я знаю, что это такое, стоять почти одному против большого коллектива... Он в своем посте ( в сАмом конце) надеялся на понимание, и я это понимание ему выразила. Что не так?
Так действительно может быть, когда - полное разногласие по какому-то вопросу, зато плодотворная совместная работа - по другим вопросам. Как с другим модератором - Николаем, например, который мне лично очень симпатичен, но в дискуссиях о работе МЦР мы часто стоим по разные стороны баррикад.

Цитата:
Скорее надо ставить вопрос о вашем модераторстве. К стати, о вашем прафсоответствии, когда я, не раз обращался к вам в личном сообщении о возникших тех.проблеммах в л.с. то ни разу не получил ответа, а ваш e.mail и вовсе не доступен.
Хорошо, я вынесу Ваше предложение на Совет Модераторов, и он будет решать вопрос о моем модераторстве.

К сожалению, я ничего от Вас не получала.
Меня долго не было на форуме - по очень личным причинам, и СМ об этом знал. Может, именно потому, что я долго не открывала свой почтовый ящик (лс), до меня они и не доходили? Но, вообще-то я и извещения на мэйл не получала. Я думаю, здесь недоразумение. Если Вы подумали, что я Вас лично - вот Вас лично - игнорирую, то это не так. Мой мэйл работает исправно - до сих пор я получала все, что мне посылали. Странно, в общем.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2005, 23:50   #322
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

D> Вы, я думаю, согласитесь что, Знамя Мира, начертанный с точным соблюдением вышеназванных параметров является знАком обзначающим что продукт
интелектуальной или иной деятельности имеет отношение к творческой мастерской под названием "семья Рерихов".

Думаю, что это не так. Знамя Мира, с соблюдением определённых параметров, было разработано и предложено Рерихом для помещения на объектах культуры, о чём был подписан международный пакт. Потому самим Рерихом, как инициатором пакта, этот символ был обозначен как имеющий более широкое приложение, чем только к творчеству его собственной семьи. Хотя патентование знака имело, видимо, благие намерения, чтобы знак не профанировался и не использовался в делах, к культуре вообще и к Рериху в частности никакого отношения не имеющих, фактически это создало препятствие к его использованию по прямому назначению, в том числе затруднило выполнение пакта.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 07.09.2005, 00:06   #323
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от US
С интересом просмотрел дуэль Андрея и ЕЕ, узнал, что модераторы - тоже люди...
Все, завязал, дуэль прекращаю! Евгению приношу свои извинения, а то мы действительно друг друга «перестреляем».
Жаль, что перенесли дискуссию на другую ветку, как-то по живому разрезали. А ведь все, что я говорил относительно эффекта Кирлиан, касалось, прежде всего, рериховского движения в целом, его отношения к науке. Владимиру Чернявскому спасибо, у меня праздник. Я уж думал, что никогда не смогу встретить рериховца, который бы адекватно понимал сущность Кирлиан-эффекта. Это значит, еще можно надеяться, что последователи Учения поднимут когда-нибудь знамя Науки на должный уровень!
----

Цитата:
Сообщение от Djuley
Вы, я думаю, согласитесь что, Знамя Мира, начертанный с точным соблюдением вышеназванных параметров является знаком, обозначающим, что продукт интеллектуальной или иной деятельности имеет отношение к творческой мастерской под названием "семья Рерихов".
Ошибаетесь, Джулей. Николай Константинович предложил этот знак как символ охраны памятников истории и культуры во время военных действий, аналогично красному кресту. Это так называемый «Пакт Рериха», подписанный в 35 году в Белом Доме президентом Рузвельтом и двадцатью странами. Предполагалось вывешивать знамя с этим символом над всеми памятниками мирового значения. Задолго до появления МЦР этот знак приобрел всемирное распространение как символ движения «Мир через Культуру».
Превращать Рерихов в частников с личным брендом – это крайнее незнание или неуважение Духа Учения.
-----
Цитата:
Сообщение от you
Я вот частенько задумываюсь, может иногда лучше говорить: отдавшему себя в Агни Йоге.
Цитата:
Сообщение от Софья
В предложении "Иди в "рабство" к Агни Йоге" правильнее было бы слово "рабство" поставить в кавычки. Это лично ко мне направленное пожелание - действительно, вырванное из контекста беседы, - я опубликовала только лишь как иллюстрацию к сказанному в посте Александру У. Это было очень личное, и я уже сто раз пожалела об упоминании об этом: к сожалению, на форуме присутствует тенденция плюнуть в раскрытую душу, а потом над этим повеселиться. Печальная тенденция.
Я думаю, что все это чисто личные вещи. Открывать душу и обмениваться ими можно, но вот от обсуждения, тем более негативного, лучше воздержаться.
-----
Цитата:
Сообщение от fark
Через каких-нибудь еще пару веков, любой школьник, прочитав письма Махатм будет иметь право заявить, что этот К.Х. - просто недоучка какой-то.
Это будет плохой школьник. И вообще, не стоит упоминать имена Учителей в подобной форме.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 07.09.2005, 00:24   #324
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от Софья
Модератор
===========Алекс.У................................ ..................................
П.С. Чисто по-человечески я Вас понимаю и даже Вам сочувствую: Вы находитесь в невыгодном положении, защищая МЦР, находясь в абсолютном меньшинстве на форуме. За мужество - снимаю шляпу. За нарушение же Правил форума можете быть отключены от форума на какое-то время.
А вот здесь-то как раз вы манипулируете фактами. Скорее надо ставить вопрос о вашем модераторстве. К стати, о вашем прафсоответствии, когда я, не раз обращался к вам в личном сообщении о возникших тех.проблеммах в л.с. то ни разу не получил ответа, а ваш e.mail и вовсе не доступен.
Вопрос об отключении может поставить любой модератор форума.
Но решение принимается Советом модераторов коллективно.
Мнение одного из модераторов, еще не есть автоматическое решение СМ. Если он не прав, то коллектив СМ его не поддержит.
И обратите внимание за что отвечает модератор.
За соблюдение и принятие Правил форума в разделе, за который он ответсвенен. За разрешение технических проблем отвечает администратор форума.
Кроме того, у модератора тоже есть обязанности и проблемы в реальном, а не только в виртуальном пространстве форума. Поэтому на форуме есть несколько модераторов. И подтверждаю, что Софья предупредила СМ о том, что она какое-то время не сможет активно принимать участие в работе форума. Очевидно, вы попали как раз в этот период её отсутствия. Не вижу в вашем сообщении какого-либо основания для постановки в СМ вопроса о статусе модератора Софьи.

---------------------

По поводу самой дискуссии.
Нужно меньше затрагивать личное.
Обращать внимание на высказываемые мысли, а не на высказывающегося.
Николай А. вне форума  
Старый 07.09.2005, 03:12   #325
you

Рег-ция: 21.05.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
-----
Цитата:
Сообщение от you
Я вот частенько задумываюсь, может иногда лучше говорить: отдавшему себя в Агни Йоге.
Я думаю, что все это чисто личные вещи. Открывать душу и обмениваться ими можно, но вот от обсуждения, тем более негативного, лучше воздержаться.
-----
....
Андрей, с почтительным вниманием прочла Ваше поучение. К сожалению, Вы исказили мои слова, Я написала: себе в Агни-Йоге, а Вы перефразировали :себя в Агни-Йоге. тем самым, подменив смысл. Согласитесь, что отражать Агни-Йогу в себе и себя в Агни-Йоге- разные вещи.
С уважением, ллр
you вне форума  
Старый 07.09.2005, 08:44   #326
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от you
Андрей, с почтительным вниманием прочла Ваше поучение.
Вроде бы никого не поучал, а только выразил свое мнение.

Цитата:
Сообщение от you
К сожалению, Вы исказили мои слова, Я написала: себе в Агни-Йоге, а Вы перефразировали :себя в Агни-Йоге. тем самым, подменив смысл.
Прошу меня извинить, Людмила, я просто Вас не понял. Думал опечатка и сделал это от чистого сердца.

Цитата:
Сообщение от you
Согласитесь, что отражать Агни-Йогу в себе и себя в Агни-Йоге - разные вещи.
Полностью согласен. Вот только отдавать и отражать также не одно и то же. Наверно я что-то не уловил в Вашей мысли.
Старый 07.09.2005, 09:17   #327
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
... дуэль прекращаю! Евгению приношу свои извинения...
Взаимно...
Старый 07.09.2005, 10:11   #328
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
АлексУ,

Я вынесла Вам предупреждение и обосновала на ближайших примерах - почему, основываясь не только на собственных наблюдениях, но и на мнениях других участников форума, - они Вам открыто говорят о примерно том же, и в разных ветках. При этом я хотела, чтобы Вы обратили внимание на склонность к манипуляциям (особенно, если они неосознаны - простите, если ошиблась в оценке их как "сознательных"). Вам не обязательно было мне отвечать, это не предусматривается Правилами форума. Вы ответили - Ваше право, развивать дальнейшую дискуссию на эту тему я не намерена, сорри. Если Вам хочется еще поговорить на эту тему, то пишите мне на лс.

Критику некоторых неточностей в замечаниях приняла к сведению. Спасибо. В остальном, настаиваю на своем решении.

Модератор
Хорошо, Модератор Софья, я принял Ваше предупреждение к сведению. Впредь буду стараться выражать свои мысли более четко и ясно, чтобы не возникало двусмысленностей.

А чисто по-человечески - я не чувствую себя одиноким на этом Форуме.
АлексУ вне форума  
Старый 07.09.2005, 10:30   #329
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djuley
Вы, я думаю, согласитесь что, Знамя Мира, начертанный с точным соблюдением вышеназванных параметров является знаком, обозначающим, что продукт интеллектуальной или иной деятельности имеет отношение к творческой мастерской под названием "семья Рерихов".
Ошибаетесь, Джулей. Николай Константинович предложил этот знак как символ охраны памятников истории и культуры во время военных действий, аналогично красному кресту. Это так называемый «Пакт Рериха», подписанный в 35 году в Белом Доме президентом Рузвельтом и двадцатью странами. Предполагалось вывешивать знамя с этим символом над всеми памятниками мирового значения. Задолго до появления МЦР этот знак приобрел всемирное распространение как символ движения «Мир через Культуру».
Превращать Рерихов в частников с личным брендом – это крайнее незнание или неуважение Духа Учения.
Небольшое добавление. Не только "памятников истории и культуры", но и учреждений Культуры. Т.е. под действие Знамени Мира попадает не только культурное прошлое, но и живое настоящее и будущее Культуры. Ведь Рерихи говорили о Всемирной Лиге Культуры под Знаменем Мира.
Я думаю, что Djuley имел(а) в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов".
АлексУ вне форума  
Старый 07.09.2005, 12:33   #330
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Может ли кто-нибудь пролить свет на тот факт, что все письменные обращения МЦР к представителям РД подписаны, только директором музея Шапошниковой Л.В.
Я сам перечитал не меньше дюжины таких обращений. Насколько я понимаю, МЦР является юридическим лицом, и у него должен быть либо президент, либо какой-то председатель. Я спрашивал у многих "рядовых" МЦРовцев, кто возглавляет эту организацию, и все отвечают - Шапошникова. А Шапошникова, насколько я понимаю, является только директором Музея...
fark вне форума  
Старый 07.09.2005, 13:12   #331
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс.У
Я думаю, что Djuley имел(а) в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов".
Если точнее, я имел в виду под "продукт творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более обьемлемое толкование а именно ихние инициативы( миссия ) не только в отношении охраны обьектов культуры но и преданию Культуре первоприоритетного места в человеческом сообществе.
Согласен, наверное слово продукт не самая удачная ассоциация, но между тем торговый знак подразумевает как точное его начертание так и высокие требования к качеству продукта на котором он имеет право быть начертанным. А разве нынешнее состаяние нравов в обществе, которые проникают и в РД, не заставляют обеспокоиться о качестве, опять-же, в глубоком его понимании Если нет, то для Кураевых всегда найдётся работа.
Djuley вне форума  
Старый 07.09.2005, 13:27   #332
you

Цитата:
Цитата:
Сообщение от you
Андрей, с почтительным вниманием прочла Ваше поучение.
Вроде бы никого не поучал, а только выразил свое мнение.
Тоном наставника. Впрочем, я не против.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от you
К сожалению, Вы исказили мои слова, Я написала: себе в Агни-Йоге, а Вы перефразировали :себя в Агни-Йоге. тем самым, подменив смысл.
Прошу меня извинить, Людмила, я просто Вас не понял. Думал опечатка и сделал это от чистого сердца.
Принимается.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от you
Согласитесь, что отражать Агни-Йогу в себе и себя в Агни-Йоге - разные вещи.
Полностью согласен. Вот только отдавать и отражать также не одно и то же. Наверно я что-то не уловил в Вашей мысли.
А давайте над этим подумаем. Каждым своим действием мы что-то отражаем. И любое отражение уже действие. Я иногда задумываюсь, а не в этом ли львиная доля недоразумений между нами, что мы не понимаем разницы: Утверждать себя в Агни-Йоге и Агни-Йогу в себе.
Если второе, то тогда надо принять к сведению, что любое действие рождает противодействие, а не врагов. Зачем их всюду искать и клемить? И если кто-либо это делает, значит несет себя в Агни-Йогу. Ибо себя там не найти. Я очень ошибаюсь, Андрей?
you вне форума  
Старый 07.09.2005, 14:14   #333
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Так как реплика Djuley была адресована в мой адрес, а вы, в свою очередь уже добавили свой комментарий по этому поводу - теперь и я уже могу добавить своё мнение по этому поводу.

Но оно уже будет касаться продолжения этой дискуссии. Итак, позвольте спросить: а что было создано или планироуется создать в этой "творческой мастерской под названием "семья Рерихов"? Что создает эта семья для того, чтобы претендовать на применение этого определения в настоящем времени?
Д.И.В. вне форума  
Старый 07.09.2005, 23:39   #334
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от you
Я иногда задумываюсь, а не в этом ли львиная доля недоразумений между нами, что мы не понимаем разницы: Утверждать себя в Агни-Йоге и Агни-Йогу в себе.
Вы во многом правы, Людмила, но что касается меня, то я не делаю ни того, ни другого. Я в меру своих сил пытаюсь преобразовывать жизнь (всю, без разделения на внутреннюю и внешнюю) в направлении того образа, который живет в глубине моей души, и единственно ради которого стоит жить. Агни Йога как солнце освещает путь, если бы ее не было, я все равно шел бы тем же путем, но было бы гораздо труднее.
-------
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Я думаю, что Djuley имел в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов".
В этом случае, патентование бренда теряет всякий смысл, если конечно, у одного из членов большой семьи не возникает идея завладеть единолично «папиным наследством».

Цитата:
Сообщение от Djuley
Согласен, наверное слово продукт не самая удачная ассоциация, но между тем торговый знак подразумевает как точное его начертание так и высокие требования к качеству продукта на котором он имеет право быть начертанным.
Вообще-то, этот знак с точным начертанием входит составной частью в эмблему нашего фонда и вывешен на знамени в нашем выставочном зале уже более шестнадцати лет, с того времени, когда еще МЦР и в планах не было. Но то, что мы вдруг превратимся в продукт с товарной лейбой, даже в кошмарных снах не приснилось бы. Я, конечно, могу допустить (всяко бывает), что функционеры совершенно искренне хотели защитить таким способом качество, но в этом случае придется признать их полное служебное несоответствие.
-----

Цитата:
Сообщение от АлексУ
А чисто по-человечески - я не чувствую себя одиноким на этом Форуме.
Это очень правильно, Александр, что касается меня, лично, то я никогда не переношу
разногласия в идейных и «групповых» вопросах, пусть даже самые кардинальные, на человеческие отношения.
Старый 08.09.2005, 07:51   #335
you

Цитата:
Цитата:
Сообщение от you
Я иногда задумываюсь, а не в этом ли львиная доля недоразумений между нами, что мы не понимаем разницы: Утверждать себя в Агни-Йоге и Агни-Йогу в себе.
Вы во многом правы, Людмила, но что касается меня, то я не делаю ни того, ни другого. Я в меру своих сил пытаюсь преобразовывать жизнь (всю, без разделения на внутреннюю и внешнюю) в направлении того образа, который живет в глубине моей души, и единственно ради которого стоит жить. Агни Йога как солнце освещает путь, если бы ее не было, я все равно шел бы тем же путем, но было бы гораздо труднее.
...
Вижу и ценю. Потому как сама так стараюсь. Вот в связи с ремонтом откопала свои юношеские записные книжки, интересно весьма. Увлечение театром, исследования разума и психики Амосовым...очень интересные мысли, на которые очень органично легло Учение Живой Этики. И мне кажется ,что не напрасно оно нам напоминает об Искусстве, как о высшем Мастерстве в любой области. Как у Пушкина:
Служенье Муз не терпит суеты,
Прекрасное должно быть величаво!
А вот что в 1925 году говорит актер и художественный руководитель Александринского театра Ю.М.Юрьев о творческом методе:
"... только те интонации и жесты правдивы, которые являются результатом внутреннего посыла, их рождающего. И если сегодня посыл очень ярок, то тогда и жест ярче. Завтра посыл меньше-жест может быть менее ярок. И не старайтесь сделать его более ярким-тогда Вы сфальшивите. Если Вы внесете в творческий момент ощущение работы и пота, вы сфальшивите. Никакой физической усталости не должно быть на сцене. Мне кажется, что актеров можно разделить на три категории. Первая из них-это актеры-иммитаторы жизни. Второй период-период изобретательский. Третий период-воплотительский-когда в актере появляется жажда накопить, собрать в себе все внутренние качества героя ,без особой необходимости не меняя своей внешности...".
Помятуя о том, что "Жизнь-театр и все мы в ней актеры", не представляем ли мы собой эти три категории? Вот Вы мне показываете пример третьей категории, наши ученые, скажем,-второй, а функционеры, как Вы говорите,-иммитаторы. Есть и бутафория сцены. Есть и Молчаливые Зрители. Все важно в этом действе. Но что важнее?
Надо ли сталкивать Зрителей драться между собой ? Знают ли они о замысле пьесы ? И с чем уйдут ? Кто в нас актер и кто Зритель ? Что такое Рериховское Движение на самом деле ? И кто такой последователь Учения Живой Этики ? И что же такое есть Учение ? Есть ли Оно лишь те буквы, которые напечатаны в той или иной книге? Есть ли Оно высказывания того или иного человека ? Почему нам так важно, кто и что сказал ? Можно ли Истину втиснуть в буквы? Почему мы так привязаны к формами и авторитетам ?
you вне форума  
Старый 08.09.2005, 15:10   #336
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алекс.У
Я думаю, что Djuley имел в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов".
Вообще-то, этот знак с точным начертанием входит составной частью в эмблему нашего фонда и вывешен на знамени в нашем выставочном зале уже более шестнадцати лет, с того времени, когда еще МЦР и в планах не было.
Было, может не под тем названием и не в том месте но было.
Цитата:
Но то, что мы вдруг превратимся в продукт с товарной лейбой, даже в кошмарных снах не приснилось бы. Я, конечно, могу допустить (всяко бывает), что функционеры совершенно искренне хотели защитить таким способом качество, но в этом случае придется признать их полное служебное несоответствие.
Если символика общественных организаций в законодательстве проходит в одном ряду с товарными знаками то это издержки несовершенств нашего общественого уклада. Если мы брезгливо откажемся от всех несовершенных но в то же время жизненно необходимых мер защиты и охранения то от общества как такогого, камня на камне не останется.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алекс.У
Я думаю, что Djuley имел в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов"."]
В этом случае, патентование бренда теряет всякий смысл, если конечно, у одного из членов большой семьи не возникает идея завладеть единолично «папиным наследством».
Совершенно с вами согласен. Хотя в прочем, почему - "..............единолично"? Могут например организоваться в какой нибудь конгресс с провильным названием.......... Или другой вариант, "присосаться" со стороны к наследию, ну, так скажем, идеалогичеки. Был однажды, на Мероприятии у "Профитов". На ихнем "иконостасе" был полный "джентельменский набор", в основном изабражения всех Вел.Учителей в том числе и изображение М в цвете и Елены Ивановны. В их числе были и изображения четы Профитов, явно одержимых. Разве это не повод утвердить на символику свои, т.е. - НАШИ ПРАВА
Djuley вне форума  
Старый 09.09.2005, 00:27   #337
Пульс Будущего (редактор)

Рег-ция: 01.12.2003
По умолчанию Возвращаясь к исходной теме ветки

Возвращаясь к исходной теме ветки...

Ирина и Андрэ Сяэск выразили месяц назад недоверие Андрею Люфту в связи с публикациями на его сайте критики по поводу сборника писем П.Ф.Беликова. Я, в своем письме к ним (см тут:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=60100#60100

выразил готовность задать им встречные вопросы).

Но пока они медлят, мы продолжаем публикацию архивных материалов по делу "инициативной группы". Т.е. как раз о том, про что пишет своим адресатам П.Ф.Беликов в т.2.ч.2 сборника -- обвиняя группу в "предательстве", "маниакальности" и проч.

Книга проф., д.и.н. И.С. Кузнецова "Еретики" Академгородка: дело "инициативной группы" (Документальная хроника) -- это более 110 страниц рассмотрения персональных дел "подписантов" в многочисленных разных инстанциях. Материалы книги собраны в 2003-2004 годах, после публикаций писем П.Ф.Беликова, для восстановления реальной картины о событиях 70-х гг. Автор, И.С. Кузнецов, продолжает свои исторические исследования, но как он отмечает, материалы уже
становятся закрытыми (!?)
для его поисков.

Мы можем увидеть на страницах этой книги, как энтузиастам проекта приходилось защищать свои убеждения по одиночке против мощного давления идеологических партийных и проч. структур, с подачи "так называемых писем трудящихся" (за которыми часто оказывались "коллеги-рериховцы"). Мы видим и стойкость, и слабость -- материалы даны "как есть" в архивах.

Вам, участники "баталий на форумах", видимо будет близок стиль этих страниц. Оппоненты смогут найти массу дополнительного компрматериала на Дмитриева, Ключникова и их соратников. Ищущий узнать правду -- найдет для себя примеры борьбы и труда старших товарищей по Агни-Йоге.

http://pulse.webservis.ru/Agni/Museu...ics/index.html

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=62322#62322
Пульс Будущего (редактор) вне форума  
Старый 09.09.2005, 05:59   #338
you

По умолчанию Re: Возвращаясь к исходной теме ветки

Цитата:
Сообщение от Пульс Будущего (редактор)
Возвращаясь к исходной теме ветки...

Ирина и Андрэ Сяэск выразили месяц назад недоверие Андрею Люфту в связи с публикациями на его сайте критики по поводу сборника писем П.Ф.Беликова. Я, в своем письме к ним (см тут:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=60100#60100

выразил готовность задать им встречные вопросы).

Но пока они медлят, мы продолжаем публикацию архивных материалов по делу "инициативной группы". Т.е. как раз о том, про что пишет своим адресатам П.Ф.Беликов в т.2.ч.2 сборника -- обвиняя группу в "предательстве", "маниакальности" и проч.

Книга проф., д.и.н. И.С. Кузнецова "Еретики" Академгородка: дело "инициативной группы" (Документальная хроника) -- это более 110 страниц рассмотрения персональных дел "подписантов" в многочисленных разных инстанциях. Материалы книги собраны в 2003-2004 годах, после публикаций писем П.Ф.Беликова, для восстановления реальной картины о событиях 70-х гг. Автор, И.С. Кузнецов, продолжает свои исторические исследования, но как он отмечает, материалы уже
становятся закрытыми (!?)
для его поисков.

Мы можем увидеть на страницах этой книги, как энтузиастам проекта приходилось защищать свои убеждения по одиночке против мощного давления идеологических партийных и проч. структур, с подачи "так называемых писем трудящихся" (за которыми часто оказывались "коллеги-рериховцы"). Мы видим и стойкость, и слабость -- материалы даны "как есть" в архивах.

Вам, участники "баталий на форумах", видимо будет близок стиль этих страниц. Оппоненты смогут найти массу дополнительного компрматериала на Дмитриева, Ключникова и их соратников. Ищущий узнать правду -- найдет для себя примеры борьбы и труда старших товарищей по Агни-Йоге.

http://pulse.webservis.ru/Agni/Museu...ics/index.html

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=62322#62322
Мне все-же это напоминает разжигание страстей. Журналу для выживания нужна интрига? Но времена изменились, не лучше ли проявить соизмеримость ?
you вне форума  
Старый 09.09.2005, 12:44   #339
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Прочитал, наконец, этот так называемый "меморандум" и полностью согласен с тем, что за такое предложение реформирования чуть ли не всей системы, в те годы могли поставить к стенке, или сгноить в какой-нибудь психушке. Пример настоящего героизма.
А так обожаемая Александром У. Шапошникова, в те же времена всякие пакости о Блаватской писала (Годы и дни Мадраса)...
fark вне форума  
Старый 09.09.2005, 12:53   #340
you

Цитата:
Сообщение от fark
Прочитал, наконец, этот так называемый "меморандум" и полностью согласен с тем, что за такое предложение реформирования чуть ли не всей системы, в те годы могли поставить к стенке, или сгноить в какой-нибудь психушке. Пример настоящего героизма.
А так обожаемая Александром У. Шапошникова, в те же времена всякие пакости о Блаватской писала (Годы и дни Мадраса)...
Да, пульс будущего, как говорится налицо.
you вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение