| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2005, 11:05 | #1 | Рег-ция: 16.12.2004 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Янукович, я бы сказал, хороший администратор или директор, кому как нравится. Он руководитель и в Донецке о нем отзываются хорошо. И я уверен, что профессионалов он бы оставил работать. Мозги бы немного промыли и все. У него больше практический подход, чем эмоциональный. Он готов был на реформу власти и я думаю, что она была бы проведена. Да что теперь говорить об этом? Вот вам и налицо неразделение Украины. Оранжевые и неоранжевые, ющенковцы и януковцы. Мы вас всех любим!... и задушим торжественно в объятьях, навсегда, чтобы больше не пикали против. Как бы с водой не выплеснули младенца ... | | | 16.02.2005, 17:16 | #2 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Герасим Достаточно уже было посмотреть на глаза многих оранжевых, чтобы сделать кое-какие выводы. | Герасим, расскажите о глазах. А кто такие оранжевые. То есть, кого вы причисляете к этим людям. Т.е. вы были на площади и заглядывали в глаза? Поделитесь своими ощущениями, пожалуйста. | | | 16.02.2005, 17:38 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: ninniku: С удивлением узнал, что он оказывается ещё жив. В 80-м году отмечалось 50-летие его писательской деятельности. Значит ему сейчас за 100? | На западе лет пятнадцать назад было официально оповещано, что Рон Хаббард умер. Хотя, ходили слухи что это не правда. Но вообще-то он вроде давно не считается живым. Возможно есть новонаречённый Хаббард или его наследник? | | | 16.02.2005, 17:45 | #4 | Рег-ция: 16.12.2004 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Герасим Достаточно уже было посмотреть на глаза многих оранжевых, чтобы сделать кое-какие выводы. | Герасим, расскажите о глазах. А кто такие оранжевые. То есть, кого вы причисляете к этим людям. Т.е. вы были на площади и заглядывали в глаза? Поделитесь своими ощущениями, пожалуйста. | Нет, Bodhi, на площади я не был и к оранжевым причисляю исключительно организаторов всей этой акции. События смотрел по телевизору. Хватило и этого. Многие люди просто купились, надеясь на лучшее, и были вовлечены в эту канитель. Посмотрите, как ведут себя люди сейчас, послушайте какие задают вопросы. То там, то здесь. | | | 16.02.2005, 19:19 | #5 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Герасим Нет, Bodhi, на площади я не был и к оранжевым причисляю исключительно организаторов всей этой акции. События смотрел по телевизору. Хватило и этого. Многие люди просто купились, надеясь на лучшее, и были вовлечены в эту канитель. Посмотрите, как ведут себя люди сейчас, послушайте какие задают вопросы. То там, то здесь. | Спасибо. Насчет названий. Вы условно называете их оранжевыми? Т.е. из-за цветов, которыми они украшали места своего присутствия? Ну, смотреть по телевизору, это немного другое. А что люди как себя ведут? А никак. И что их слушать, если они так легко вовлекаются в канитель?  | | | 17.02.2005, 04:55 | #6 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Михаил M. [Последние уже сатанизм в чистом виде. | Ваше сообщение полностью соответствует данному Вашему определению! | | | 17.02.2005, 07:30 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | А смотрите-ка как народ на форуме разделился по отношению к происходящему. Это говорит о том, что нет единого ключа к пониманию событий. Кто-то говорит, что Архангел Михаил заступился за Украину. Кто-то считает, что, напротив, он ужаснулся от происшедшего. Не берусь судить. Знак событий мне не понятен. Но я уверен, что не ошибся в оценке закономерности развития событий. Логика всех революций одна. Она будет пожирать своих детей и борьба за власть будет обострятся, а потом наступит застой во власти, который будут компенсировать реформами, вечными переустроениями, новыми внедрениями, пока не устанут люди и не захотят стабильности. Ничего другого в мире и не было. И Украина не другая. Она просто родилась как государство на Майдане, как Россия родилась на площади у Дома Правительства. __________________ Все бывает ... | | | 17.02.2005, 08:46 | #8 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku А смотрите-ка как народ на форуме разделился по отношению к происходящему. Это говорит о том, что нет единого ключа к пониманию событий. Кто-то говорит, что Архангел Михаил заступился за Украину. Кто-то считает, что, напротив, он ужаснулся от происшедшего. Не берусь судить. Знак событий мне не понятен. Но я уверен, что не ошибся в оценке закономерности развития событий. Логика всех революций одна. Она будет пожирать своих детей и борьба за власть будет обострятся, а потом наступит застой во власти, который будут компенсировать реформами, вечными переустроениями, новыми внедрениями, пока не устанут люди и не захотят стабильности. Ничего другого в мире и не было. И Украина не другая. Она просто родилась как государство на Майдане, как Россия родилась на площади у Дома Правительства. | Ключ к пониманию событий на Украине - Учение Живой Этики, а также доступные теперь записи Е.Рерих о беседах с Вл., где совершенно недвусмысленно сказано о Его Плане, географии, народах, войдущих в Новую Страну (Россию), даже о столице, которая в силу незаконного раскрытия раньше времени может быть и перенесена. Россия родилась не на площади, а в уме Всевышнего, и ей много-много тысяч лет, только названия она принимала разные - Россия. СССР, Русь, Русколань и тд. Если брать последний цикл, то путь ее, как перемещение огромного континента - Гиперборея, Аркаим, Семиречье, Пянж, Кавказ, ответвление на северо-востоке Европы и основное движение обратно на Родину, в северные районы Евразии, которые когда-то были субтропиками, и когда-нибудь, в соответствии с циклом, снова станут ими. откуда мы вышли много тысяч лет назад, туда и пришли, завершив цикл, по времени соответствующий космическому циклу - году Сварога (26000 лет), как говорят Писания. Ныне мы входим в новый 26000-летний цикл и начинаем его с эпохи Водолея, эпохи России, которая продлится примерно 2000 лет. Все, кто брызжут слюной по отношению к России сейчас, будут горько сожалеть об этом уже в недалеком будущем, так как поймут что имел в виду И.Х., говоря о скрежете зубовном и тп. | | | 17.02.2005, 10:49 | #9 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Мне вот пришли в голову такие мысли: Наши пробабушки и прадедушки верили в Бога и Царя, они жили Верой, следующее поколение жило мечтой, что они построят коммунизм. Было трудно, но Мечта помогала. Мы уже не верили и не мечтали, мы хотели знать, тяга к знаниям привела к технократии. В бытность наших детей, когда произошла реформа образования, учителей в школах освободили от воспитательной работы. Сейчас взрослеет поколение, которое и не знает, и не верит, и не мечтает. А то поколение, которое хотело знать, начинает верить. Этот "винегрет" сознаний определяет общий уровень сознания страны. Когда же человечество потянется и Верой, и Мечтой, и Знаниями ? "Три Радости", вроде есть такая картина у Николая Константиновича. | | | 17.02.2005, 10:55 | #10 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | К власти пришли прагматики, черпающие своё вдохновение в романтизме эффективности, справедливости, свободы и если хотите - братства. Реальный прагматизм власти быстро успокоил прагматиков, если они вообще волновались. Волновались и волнуются другие. Даст ли реальные всходы видимый романтизм? Думаю, даст, если он основательно замешан на чувстве и понимании реальности происходящего. Пока в этом не дали усомниться. | | | 17.02.2005, 11:02 | #11 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan К власти пришли прагматики, черпающие своё вдохновение в романтизме эффективности, справедливости, свободы и если хотите - братства. Реальный прагматизм власти быстро успокоил прагматиков, если они вообще волновались. Волновались и волнуются другие. Даст ли реальные всходы видимый романтизм? Думаю, даст, если он основательно замешан на чувстве и понимании реальности происходящего. Пока в этом не дали усомниться. | Романтизм ? А когда он был замешан на понимании Реальности ? Это что-то зыбкое. | | | 17.02.2005, 11:21 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan К власти пришли прагматики, черпающие своё вдохновение в романтизме эффективности, справедливости, свободы и если хотите - братства. Реальный прагматизм власти быстро успокоил прагматиков, если они вообще волновались. Волновались и волнуются другие. Даст ли реальные всходы видимый романтизм? Думаю, даст, если он основательно замешан на чувстве и понимании реальности происходящего. Пока в этом не дали усомниться. | Круто вы тут все намешали! Прагматизм, черпающий вдохновение в романтизме - это знаете ли, детская ложь. Это когда прагматично на уроках сидеть не хочется, а романтично мы идем бабушек спасать от гололеда. Прагматизму всегда плевать на романтизм. Это антиподы. Прагматизм может либо лгать, прикрываясь ромнатизмом, либо быть простым и циничным. Так вот, если вы считаете, что они прагматики, значит они лгут про братство. Но будет просто и скучно. Если романтики, значит, будет весело! __________________ Все бывает ... | | | 17.02.2005, 11:26 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Мне вот пришли в голову такие мысли: Наши пробабушки и прадедушки верили в Бога и Царя, они жили Верой, следующее поколение жило мечтой, что они построят коммунизм. Было трудно, но Мечта помогала. Мы уже не верили и не мечтали, мы хотели знать, тяга к знаниям привела к технократии. В бытность наших детей, когда произошла реформа образования, учителей в школах освободили от воспитательной работы. Сейчас взрослеет поколение, которое и не знает, и не верит, и не мечтает. А то поколение, которое хотело знать, начинает верить. Этот "винегрет" сознаний определяет общий уровень сознания страны. Когда же человечество потянется и Верой, и Мечтой, и Знаниями ? "Три Радости", вроде есть такая картина у Николая Константиновича. | Интересно, что Китай не отказывается от заоблачной цели коммунизма. Просто они теперь стали единственным центром его построения. В этом хитрость их руководства. Народ должен имет глобальную цель - иначе на жертвы его не подвигнешь. Именно поэтому они тысячу лет строили свою бесполезную стену. __________________ Все бывает ... | | | 17.02.2005, 11:52 | #14 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Круто вы тут все намешали! ... | Намешал не более круто, чем Платон намешал в своё время в своём "Государстве". А он не фантазировал. Его романтический идеализм-утопизм казался таковым прагматикам всех времён и народов, но не для самого Платона, котрого трудно заподозрить в невежестве и происходящем из этого заблуждении. Но прагматики ("знающие", следует подразумевать) продолжают над ним смеяться всё также весело, как и вы. Улыбнусь и я. Идеи Платона медленно, но верно прокладывают дорогу к самим себе. | | | 18.02.2005, 06:17 | #15 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Логика всех революций одна. Она будет пожирать своих детей и борьба за власть будет обострятся, а потом наступит застой во власти, который будут компенсировать реформами, вечными переустроениями, новыми внедрениями, пока не устанут люди и не захотят стабильности.. | А Вы не подумали, что вся жизнь - сплошная революция? Что Вы сегодняшний - пожравший себя вчерашнего? Иного пути просто не существует! Изменения и составляют счастье жазни! | | | 22.02.2005, 10:34 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan Цитата: Сообщение от ninniku Круто вы тут все намешали! ... | Намешал не более круто, чем Платон намешал в своё время в своём "Государстве". А он не фантазировал. Его романтический идеализм-утопизм казался таковым прагматикам всех времён и народов, но не для самого Платона, котрого трудно заподозрить в невежестве и происходящем из этого заблуждении. Но прагматики ("знающие", следует подразумевать) продолжают над ним смеяться всё также весело, как и вы. Улыбнусь и я. Идеи Платона медленно, но верно прокладывают дорогу к самим себе. | Над Платоном грешно смеяться. Не смеюсь над ним и я. Я над "романтическим прагматизмом смеюсь". Очень детство напоминает. Это и впрямь существует, но в детстве, которое одно эту ложь и прощает. А во взрослой жизни это просто ложь. А идеализм Платона был чистым идеализмом, без тяги к власти ради власти. У оранжевых я вижу жажду власти любой ценой. А вот ради чего? Время покажет. __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2005, 10:41 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от ninniku Логика всех революций одна. Она будет пожирать своих детей и борьба за власть будет обострятся, а потом наступит застой во власти, который будут компенсировать реформами, вечными переустроениями, новыми внедрениями, пока не устанут люди и не захотят стабильности.. | А Вы не подумали, что вся жизнь - сплошная революция? Что Вы сегодняшний - пожравший себя вчерашнего? Иного пути просто не существует! Изменения и составляют счастье жазни! | В принципе правильно. Революция есть следствие торможения. Это взрыв, а эволюция в идеале может идти путем нарастания, а не взрывов. Об этом в Беспредельности где-то читал. Но в борьбе за власть мало эволюционного, кроме - побеждает сильнейший. __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2005, 11:40 | #18 | Рег-ция: 16.12.2004 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Над Платоном грешно смеяться. Не смеюсь над ним и я. Я над "романтическим прагматизмом смеюсь". Очень детство напоминает. Это и впрямь существует, но в детстве, которое одно эту ложь и прощает. А во взрослой жизни это просто ложь. А идеализм Платона был чистым идеализмом, без тяги к власти ради власти. У оранжевых я вижу жажду власти любой ценой. А вот ради чего? Время покажет. | Время уже показывает, дорогой ninniku. Дальше будет еще интереснее - выборы 2006 года. Уже начинают поедать друг друга, а лозунги красивые | | | 22.02.2005, 12:05 | #19 | Рег-ция: 18.08.2004 Адрес: Сибирь Сообщения: 188 Благодарности: 38 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Лозунг Цитата: Но в борьбе за власть мало эволюционного, кроме - побеждает сильнейший. | Это из царства животных, Человек для того, что-бы стать человеком должен в себе зверя убить, тем более чтобы перейти на следующую ступень эволюции. Как показал Христос следующим шагом должно быть явление: " СИЛЬНЕЙШИЙ погибает (жертвует собой) для продвижения слабейших. Спасибо. | | | 22.02.2005, 13:09 | #20 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Едва заметное недоразумение, ninniku. Я здесь и не адвокат и не судья, скорее свидетель. В то время, как форма и содержание ваших реплик имеет характерные признаки обвинения (подразумеваю одну из сторон классического судебного процесса). Так в чём же состав преступления предполагаемых ответчиков? И нормами какого законодательства вы при этом руководствуетесь? И кто здесь истец? Вы? И кто, наконец, здесь судья? Вы? Если это так, то можете сами себе позавидовать, ибо фактически удовлетворяете этим собственную страсть (жадность по-простому) к ничем неограниченной власти в этой скромной частной области человеческого обитания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |