Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2004, 00:53   #321
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Что еще интересно. На територии современной Украины эти знаки впервые появились в культуре Триполья, что под Киевом. Этой культуре минимум около 6000 лет, но толком про нее никто ничего не знает - только домыслы. Дискутируется вопрос, была или нет там письменность. Достаточно явно лишь то, что многие ее элементы вошли в последующий фольклор автохтонов этой територии, это и пысанки, про которые писал, и элементы вышивок, и орнаменты бытового искусства. Других пока что просто не смотрел - но эти, за август 2004, очень уж показательны. Других аналогий просто не возникает.
http://awakening1.narod.ru/krugi/2004avg1.htm
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2004, 01:01   #322
Olex

http://awakening1.narod.ru/krugi/2004avg.htm
Ошибся ссылкой.
Olex вне форума  
Старый 28.12.2004, 01:26   #323
Olex

Кое-что из культуры Триполья в картинках.
http://trypillya.kiev.ua/suvenir.htm
Olex вне форума  
Старый 28.12.2004, 08:40   #324
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Олекс, замечательная идея! И вообще, арнамент народных рисунков это очень похоже.

Друзья, кажись дошло что такое Дэ Жэ Вю - это не просто память, это память тонкого тела. Когда эти воспоминания, как бы, всплывают, это значит, что человек пользуется на вгновение именно ей. Ведь тонкое тело знает будущее, для него не существует разницы времени.
Тут к одному знакомомк девушка из Москвы в гости приехала. По её рассказу - нарядила ёлку, встала перед зеркалом, посмотрелась. Тут он ей говорит - спасибо за то, что создала уют и красоту. Она в ответ - не стоит благодарности я ведь это и длля себя делала......и тут у неё всплыло, что она это уже видела. Она аж испугалась не на шутку.
Говорит, что это было так отчётливо, аж мурашки по телу пошли.
Wetlan вне форума  
Старый 28.12.2004, 08:55   #325
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Resettlement
Нет,конечно постепенно комета истончается и теряет в весе. Вопрос в том- может ли она набрать снова вещество где то в пути? Вполне возможно.
я

Можно её сравнить со снежком? Когда мы строим снежную бабу, то накатываем снег. Но наверное на лёд просто гнег не накатается. Хотя, пролетая в лучах солнца и плавясь, её поверхность должна быть в какой то степени идентична мокрому снегу (в состоянии между таянием бывает такой полу лёд полу снег). Может быть у него хорошая сцепляемость.
Из-за скорости у неё может быть сильное намагничивание идентичного. Если она пролетит в насыщеной сфере воды или льда, то возможно и пополнится.
Или, пролетая в зоне очень горячей, но небольшой может произойти намагничивание веса по принципу "прилипания языка к замёрзему металлу", но тогда она должна иметь в своёи составе металл.
Вообще-то, ведь комета кажется состоит не только из льда, если в её составе много космической пыли (с разными элементами), то возможно, что при большой скорости они функционируют как магниты.
Wetlan вне форума  
Старый 28.12.2004, 09:07   #326
Wetlan

На счёт эксперимента - кто пробовал? Что у кого получилось?

У меня кажись - картина Репина "приплыли".
Если сначала могла видеть круги отдельно, то теперь всё. Приехала.
При попытке их увидеть появляется только один. Но если раньше круги были синими, то этот один лиловый. Вообще-то лиловый цвет более частотный, если не ошибаюсь.
Возможно это связано ещё с тем, что летом наработала себе это. Тогда могла видеть их хорошо раздельно и даже без настроя на это. А теперь вот сливаются в одну.

Кто ещё чё раскажет? Поделитесь.

А вообще, если представляю в подсознании ЗМ, то такое чувство, что это Дэ Жэ Вю вызываемое осознанно. И оно не проходит, а присутствует постоянно.
Wetlan вне форума  
Старый 28.12.2004, 09:42   #327
Olex

Я попробую немного попозже - сейчас есть опасность "перегрузить" себя чрезмерным, может быть опасно. Но как только осуществлю - сразу же поделюсь.
Olex вне форума  
Старый 28.12.2004, 23:17   #328
Resettlement

Рег-ция: 16.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Мыслеформы.

Благодарю вас за результаты мыслеформ. Может быть любой результат. Могло получиться сразу, могло не получиться или получиться не полностью. Это все абсолютно естественно. Можно было вообще не почувствовать ничего. Как говорят на Земле - проедем это Как нибуть потом вернемся.

Солнечная система тоже окружена пределом. Пояс Кейпера и облако Аорта. Кажется так? Думаю я неправильно написал эти названия.

В символах мы можем воспринять два типа геометрии. Интересно, какая из них символизирует лед а какая пламя?
Resettlement вне форума  
Старый 29.12.2004, 14:31   #329
Wetlan

Цитата:
Resettlement
Благодарю вас за результаты мыслеформ. Может быть любой результат. Могло получиться сразу, могло не получиться или получиться не полностью. Это все абсолютно естественно. Можно было вообще не почувствовать ничего. Как говорят на Земле - проедем это Как нибуть потом вернемся.

Солнечная система тоже окружена пределом. Пояс Кейпера и облако Аорта. Кажется так? Думаю я неправильно написал эти названия.
Да. Чёто у нас тормознулось. Может действительно время слишком насыщенное, возбуждённое - конец года как ни как. Да и события дней последних на всех сказываются.
НАдо будет ещё раз попробовать, нельзя так оставлять незаконченным. Пусть у всех эти вибрации улягутся, наслоятся. А там глядишь и само пойдёт.
Песня у меня есть любимая, очень в Сердце залегла - Дубинушка.

Помните?
Эх, дуби-инушка у-ухнем. Эх зелёная сама пойдёт.....потя-янем, потя-янем.......да У-у-у--хнем!
Wetlan вне форума  
Старый 29.12.2004, 15:21   #330
Olex

По умолчанию Re: Знамя Мира - Знанье Мира.

Цитата:
Сообщение от Resettlement
Хочу попросить Вас о небольшом опыте.
Представьте в сознании Знамя Мира. Затем проследите четко и ясно, контролируя три круга - до того момента, когда они одновременно сливаются в один. Фиксируйте возникающее их вращение по оси.
Возможно, это потребует концентрацию и этим стоит заниматься в состоянии покоя, когда вы почувствуете. Напишите ваши ощущения.
Про опыт со Знаменем Мира. Ощущение – удивительное. Вращение – по часовой стрелке. Слияние – черный бархатный Космос и звезды, такое ощущение, что смотришь изнутри мембраны и находишься в центре всего. Ощущение – сужденной Беспредельности. Смещение центра энергий – в «Третий Глаз»,Ощущение жжения и Сферы вращающейся, изнутри которой смотришь в Мир. Долго держать концентрацию – сложно, но есть надежда.
Olex вне форума  
Старый 29.12.2004, 15:49   #331
Olex

То, что сверху – если представлять ПОЛЫЕ круги. А если монолитом красного цвета – вращение ПРОТИВ часовой стрелки и - как на карине НК «Оттуда», только эту назвал бы «Туда». На Мосту встречает фигура Света и… Нет слов, но и нужны ли? Тоже Третий Глаз, основное ощущение смещается к границе между кожей лба и волосами, но не четко на границе – немного ниже.
Olex вне форума  
Старый 30.12.2004, 00:36   #332
Resettlement

Рег-ция: 16.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Сложный и важный Труд.

Время пришло задачу озвучить одну. Может помощь ваша поможет осилить ее.

В кругах и формах кристаллов есть застывшая вибрация. Ветлян цвет умеет применить и есть инструмент для изучения кристаллов. Феникс знает Созвучья. А Софин обладает теорией. Олекс чувствует Память Начал.

Как звук отразить в форме и цвете? Как кристаллы и круги заставить звучать?
Как мысль отразить в форме и цвете?
Как мысли в форме и цвете узнать?

Не из простых эта Задача. Но Важна. Под силу ли Человеку она?
Resettlement вне форума  
Старый 30.12.2004, 01:14   #333
Olex

Думаю, что не под силу человеку - под силу человеку с Божьей помощью. "Что для человека крайность, для Бога - возможность."
Пока что скажу? Семь цветов Радуги - семь основных нот. А форма? Пока не знаю. Мысль - белый цвет, ситез всех цветов Радуги. Но распространяясь через формы окрашивается в цвета согласно потенциалу проявления. Как мысли в форме и цвете узнать? По чувствознанию. Но можно ли еще как-либо? Кто может помочь?
Olex вне форума  
Старый 30.12.2004, 01:57   #334
Wetlan

Кому это не под силу, нам то!? НАдо только по Раз Мы Слить.
Вон и слова то что говорят - по Раз Мы Слить на До.
А ДО это начальный тон. Нам только надо по тонам и цветам распределиться. Нас должно быть столько же сколько цветов и тонов в гамме. Нас должно быть семеро. Надо только сплотиться и сонастроиться.
Надо слиться, надо раскрыть свои знания и сердца.

Интересно проанализировать следующее:
есть скрипичный ключ под названием - violin (виолет, фиолет - окраина спектра развёрнутого);
и есть под названием - bass.
Переходящие тона у них это f, и g(фа и соль).
Wetlan вне форума  
Старый 30.12.2004, 08:15   #335
Olex

Расскажу про то, что звучит после сна: круги и кристаллы - память вибраций. Пока все.
Olex вне форума  
Старый 30.12.2004, 10:32   #336
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

где-то у Е.И.Р. есть про ноты. Кто может привести? Да, у каждого человека есть своя ключевая нота....
Старый 30.12.2004, 10:44   #337
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Во первых о взаимоотношении звука, формы и цвета, скажу как это видится с колокольни моей теории. Звук, это вибрация низкочастотного диапазона, цвет, это вибрация высокочастоного диапазона. Я считаю, что четырёхмерные нити являются сложными спиралями, т.е. имеют несколько уровней закрутки. Это можно представить визуально, если взять спиральку из электро-лампочки, и сделать из неё какую нибудь замысловатую фигуру. Ну и так далее... Каждый уровень закрутки отвечает за свой диапазон вибраций. Следует так же помнить, что закрутки эти происходят в 4D, а следовательно могут быть очень разнообразны по форме. При протыкании мембраны трёхмерного пространства, каждая такая нить проэктирует свою форму и свою вибрацию в наше 3D пространство, создаваю тем самым многообразие элементарных частиц. Мне уже приходила в голову мысль, что круги на полях могут быть двухмерным изображением таких проэкций.

Во вторых, скажу с точки зрения художественной (А Софьин ведь не только теорией обладает, он ещё и художник )
Мне кажется, что большую работу в области отражения звука в форме и цвете, мысли в форме и цвете, осуществил Чюрлёнис. При этом мы можем узнавать мысль в его произведениях, слышать музыку, но мысль эту мы читаем не умом, а каким-то другим органом. Я например не возьмусь переводить те мысли, которые вижу в его картинах на язык логики, но эти мысли есть, и они понятны для сердца. Просто сердце мыслит более высокими категориями, которые очень трудно впихнуть в логику разума. Логика ума линейна, а там работают какие-то нелинейные принципы. Я иногда в момент просыпания ещё могу мыслить в этих категориях, но по мере просыпания та логика теряется. Лучше всего та логика может передаваться через искусство.
Редна Ли вне форума  
Старый 30.12.2004, 11:23   #338
Айсабина

О логике. В снах, когда мы путешествуем по разным сферам, я вот думаю, есть ли какой-то алгоритм притяжения мыслей и их связывания в логическую цепочку? Тогда логика созвучия мыслей будет определённой для каждой сферы... Т.е. из всех имеющихся мыслей, находясь в определённом пространстве-времени, будут притягиваться мысли лишь по созвучию и строится в один связный кристал по определённому алгоритму. А так как время- это вертикаль, пространство -горизонталь и вертикаль... что-то тут есть.
Старый 30.12.2004, 15:23   #339
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
где-то у Е.И.Р. есть про ноты. Кто может привести? Да, у каждого человека есть своя ключевая нота....
"Е.И. говорит, что она очень любит сочетание нот ля и си на рояле, причем она просила Нуцю их взять. Нуця сел у рояля и взял эти две ноты. Потом он взял сам аккорд до#, фа, ля, си. Е.И. говорит: "Я вам покажу еще, как красиво звучат наши четыре ноты, то есть моя, мужа, Светика и Юрия". Подошла и взяла до#, фа, ля, си. Я же сидела у стола и говорю: "Но ведь Морис Моисеевич только что взял этот аккорд". Тут Нуця говорит: "Этот аккорд основан на гамме до#, ре#, фа, соль, ля, си, на которой я пишу и которую я изобрел". Таким образом он наткнулся на те ноты, которые составляют четыре ноты Рерихов: си - нота Е.И., ля - Н.К., фа - С.Н., до# - Ю.Н. Мы были поражены этим случаем, ибо ни Нуця не знал ноты Рерихов, ни они - его гамму."
/Дневник З.Г.Фоздик 18.XII.22/
Николай А. вне форума  
Старый 30.12.2004, 15:43   #340
Айсабина

Николай, спасибо.

Вот, получается, ноты-цвета радуги-сферы, алго(логико)-ритм....
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор