| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2012, 00:10 | #301 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos На то время я даже понятия не имел, что есть такая вот Агни-Йога)). Чувствовал интуитивно многое из случайных "подсказок". | Видимо, все таки люди , жившие при Союзе есть предтечи = подготовители почвы для будущих агни йожиков. Я тоже многое на интуиции проходила. И до сих пор не знаю откуда у меня появилось высказывание, что новорожденные дети, они как инопланетяне, и наша , родительская задача - всего лишь помочь им адаптироваться к жизни на этой планете. И все. Но это прошлое, а теперь нужно думать как снова подготавливать почву, но уже сельскохозяйственную, чтобы уже внуки-правнуки смогли на ней прекрасные , здоровые плоды выращивать, что бы могли и кушать и подлечиваться одновременно.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.02.2012 в 00:12. | | | 15.02.2012, 00:37 | #302 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от абрикос ....Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми. | Принципиально не отдавал детей на воспитание никому из родственников ( иногда дети уезжали на лето к ним отдыхать) - дети прямая обязанность и ответственность родителей за всё, что с ними происходит. А воспитание в первую очередь. Либо все вместе, либо никак. Работа? Занятость? А для чего дети? К кому они пришли? Где их всегда будут ждать? - только дома. Чтобы ни случилось. Всегда старался быть им прежде всего другом. Меня они называют "странным" родителем))). | Ну это ваше право.  Я говорила просто о будущем. Не помню точно как об этом сказано в Учении. Да и Платон писал о том же. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.02.2012, 00:39 | #303 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Являешся ли сам примером того чему учишь? | Примером являешься однозначно. Плохим или хорошим. Воспитывать детей надо с самого малого возраста. Пока в колыбели. Лет в 7 это уже ваше собственное будущее как родителей. Дети не понимают что говорят, но видят. И это их формирует. Как дома, чисто или грязно, как родители относятся к работе и друг другу. ...... | Воспитывать можно ещё раньше, когда они ещё не родились. Разговариваешь с ними - они слышат и отвечают: шевелятся, толкаются))). Не могу согласиться с тем, что дети не понимают разговора, только говорить надо ярко и образно. Многое просто чувствуют. | А я помню себя ребенком. Пока нет понятного образа ребенок вряд ли поймет. Иначе мы все самостоятельно изучали бы азбуку. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.02.2012 в 00:49. | | | 15.02.2012, 00:47 | #304 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Michael а выбор делает свободная воля. | Вот корень всех бед и побед. Это и выход из тупика и якорь который ты добровольно на себя повесишь | Есть несколько иная причина бед: Величайший Ум (Владыка Будда) сказал: «причина всех страданий – невежество», (17.04.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1) Иногда люди путают понятия воли и своеволия: Надземное, 899 . ..Некоторые не понимают различия между своеволием и свободной волей, — прямое различие существует. Свободная воля действует по закону космического ритма. Она начало добра, но своеволие будет враждебно гармонии. Человек, предавшийся своеволию, может натворить неисчислимые бедствия. Невежество есть матерь своеволия, человек в таком бедствии не знает Мира Надземного. Он надеется, что и повсюду он будет самовольным творцом своего порядка. Можно убеждаться в неправом пути своеволия, когда известны законы надземные. Человек не может устранить появление Космической Справедливости. Человек такой будет подобен пловцу ныряющему в глубину океана. Он не может достать жемчуг, если не имеет приспособлений. Но своеволие плохой советчик, и гибель ведет оно за собою. Пусть учитель скажет детям о различии между победной свободной волей и гибельным своеволием. Пусть дети поймут, как прекрасен путь свободной воли, когда человек в мировом законе будет строителем Будущего. Мыслитель предостерегал против безумия своеволия | Вы видите разницу? Между отсутствием опыта и невежеством? В отсутствие опыта своеволие и проявляется.Своеволие и свободная воля - это одно и тоже с разным знаком, но я понимаю контекст - незнание является основой неправильных поступков - проявление невежества, знание дает истинную свободу . Свое волие - свободна воля. Одно явление Учитель назвал по разному чтобы раскрыть суть. Спасибо за цитату.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.02.2012, 02:56 | #305 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: испытание в браке полагаю, что можно взглянуть на поднятый вопрос об испытаниях в браке со стороны конкретного задания для воплощенного человека. Может кто-то думает, что ему нужно бросать семью или вообще не заводить, или бить предателей нещадно и идти одиноко следуя избранному Учению. А Судьба говорит однозначно, что семья и родственники и есть его Учение и есть его земные учителя. Можно найти выход во внешних обстоятельствах, обвинить в своей боли и страданиях других, а Жизнь так оборачивается, что неусвоенные уроки с тем или иным спутником жизни, родственником, другом повторяются вновь и вновь, но с уже новыми лицами. Возможно новый брак, родственные отношения, дружба с таким же исходом и та же боль в сердце, и те же обвинения кого-то другого или сожаления. А Судьба ясно говорит, что нужно делать. Ответственность нужно брать на себя. Ушла жена к другому, предал друг, плохие родственники и осталось чувство потери, ущемленного самолюбия, неприятия - ищи проблему в себе, Учение тут ни при чем. Значит что-то не так делал. Усвоив уроки в браке,в родственных отношениях, дружбе испытания уже больше не повторятся. Мы сами выбираем себе эти испытания, что и подтверждают исследования упомянутого М.Ньютона. Зачем ждать, страдать и мучаться, когда все видно как на ладони? Очень нужно много сил и духовного опыта, чтобы уметь благодарить толкачей Судьбы. И препятствия дают возможность набраться этих сил. Бог не по силам испытания не дает. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.02.2012, 05:38 | #306 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от manihara . Может кто-то думает, что ему нужно бросать семью или вообще не заводить, или бить предателей нещадно и идти одиноко следуя избранному Учению. А Судьба говорит однозначно, что семья и родственники и есть его Учение и есть его земные учителя. . Ответственность нужно брать на себя. чувство потери, ущемленного самолюбия, неприятия - ищи проблему в себе, | Самое интересное что в семьях, где существует угроза крепкого физического наказания женщин, если и не расправы, это их останавливает . В данном случае битья не было ни до ни после , и по не знанию "земная учительница" говорит - " лучше бы ты меня избил до полусмерти, а то терпеть сил нет". В Учении сказано что владыки кармы подбирают условия воплощения преследуя только одну цель - духовный рост человека, а все эти сантименты про земную любовь это уже так , сами напридумывали может они даже разговоров не стоят. проблема похоже только одна в себе - доверие в семье , вместо гармоничного сотрудничества. Доверие, Вера только к Богу , к Учителю в Духе. Обсуждали воспитание детей, но родители тоже растут набираются опыта, учатся друг у друга. И до последнего времени казалось нормальным посылка мыслей к любимому человеку с верой в его благородство, порядочность, моральность наконец. Когда всё это рушится, да это урок. Ответственность только на себе, что поверил в человека как буд-то в нём больше хорошего. Кали-Юга короче. Последний раз редактировалось виктор к, 15.02.2012 в 05:39. | | | 15.02.2012, 10:00 | #307 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Самое интересное что в семьях, где существует угроза крепкого физического наказания женщин, если и не расправы, это их останавливает . В данном случае битья не было ни до ни после , и по не знанию "земная учительница" говорит - " лучше бы ты меня избил до полусмерти, а то терпеть сил нет" | Расхожее мнение... очень далекое от истины. Насилие - просто скотство. И что "бьет, значит любит" придумали в оправдание именно своему скотству. Цитата: В Учении сказано что владыки кармы подбирают условия воплощения преследуя только одну цель - духовный рост человека, а все эти сантименты про земную любовь это уже так , сами напридумывали может они даже разговоров не стоят. | Нет, дорогой человек, любовь не сантименты, она - есть! Просто эта редкая птица посещает чистые сердца... в которых уже не живет ни обиды, ни привязанности. Это редко встречается, но это и есть истинное счастье. Счастье любить просто и естественно без ожидания и желания себе чего-то взамен. | | | 15.02.2012, 10:19 | #308 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Etsi Просто эта редкая птица посещает чистые сердца... в которых уже не живет ни обиды, ни привязанности. Это редко встречается, но это и есть истинное счастье. Счастье любить просто и естественно без ожидания и желания себе чего-то взамен. | А как тогда любовь к Учителю? " На знамени - Любовь победительница!" - Скорее всего речь о необходимости качества Любви в сознании, возможно абстрактном, неприложимом к к конкретному земному человеку, а только к Иерархии? | | | 15.02.2012, 10:43 | #309 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Etsi Насилие - просто скотство. | Иногда некоторые сознательно доводят других людей до белого каления, зная, что "в лицо" им не дадут. Выдерживают не все. Но лучше не срываться, т.к. потом будет еще сложнее. Последний раз редактировалось Michael, 15.02.2012 в 10:45. | | | 15.02.2012, 10:55 | #310 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Etsi Насилие - просто скотство. | Иногда некоторые сознательно доводят других людей до белого каления, зная, что "в лицо" им не дадут. Выдерживают не все. Но лучше не срываться, т.к. потом будет еще сложнее. | Да. Пытаются вывести из себя не случайно... тьма питается выбросом негатива - вот и доводит... А человек получает разрыв (дыру) в ауре, через которую сильно теряет силы...да и проход тьме открыт... | | | 15.02.2012, 11:07 | #311 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Цитата: Сообщение от Etsi Просто эта редкая птица посещает чистые сердца... в которых уже не живет ни обиды, ни привязанности. Это редко встречается, но это и есть истинное счастье. Счастье любить просто и естественно без ожидания и желания себе чего-то взамен. | А как тогда любовь к Учителю? " На знамени - Любовь победительница!" - Скорее всего речь о необходимости качества Любви в сознании, возможно абстрактном, неприложимом к к конкретному земному человеку, а только к Иерархии? | Любовь не бывает абстрактной - просто она есть или ее нет. Она не живет в уме, а в сердце. Если она есть, то она будет литься в мир людей. Невозможно любить Бога, не любя людей. | | | 15.02.2012, 11:47 | #312 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Милый kanvrn, мир многолик, и в нем много опытов и ступеней. Даже люди одной ступени могут иметь свой индивидуальный (не похожий на другой) опыт. Допустите его. Не отвергайте с полуоборота то, что, возможно, не вошло в Ваш опыт. Цитата: думаю Вы не станете высокопарно рассуждать про =не требуя взамен...= и прочее. Отзыв определяющее значение имеет. Да, во всём есть преднамеренные ожидания и потому ничего =порочного= в этом нет. Всегда есть =умысел=, а иначе мотивация исчезнет. Абсоллютизация якобы полного отсутствия умыслов в Любви, глупа. | Любовь, действительно, способ существования и творения миров. То, что вне любви, обречено на разложение. Любовь - не слюнявая размазня, а мощная созидательная энергия-сила. Это Сила, которую в полной мере еще не открыл человек... он ищет силу в агрессии и ненависти. Но эти переживания могут дать лишь силовой толчок, выжигая при том человека и обессиливая его... | | | 15.02.2012, 12:13 | #313 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Etsi, Ваши рассуждения о чётком Законе - Любви, вновь являются попыткой увести к частному - людскому пониманию, производных от Него. Общие выговаривания в возвышенном тоне, по сути лишь туманят. Любовь есть процесс - действие. И с чего решили, что это не ясно человеку. Всё, всё прагматично до мельчайших тонкостей. Именно об этом я пишу. Последний раз редактировалось kanvrn, 15.02.2012 в 12:14. | | | 15.02.2012, 12:33 | #314 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn Etsi, Ваши рассуждения о чётком Законе - Любви, вновь являются попыткой увести к частному - людскому пониманию, производных от Него. Общие выговаривания в возвышенном тоне, по сути лишь туманят. Любовь есть процесс - действие. И с чего решили, что это не ясно человеку. Всё, всё прагматично до мельчайших тонкостей. Именно об этом я пишу. | Закон Любви есть Закон Жертвы (добровольной и счастливой)...Это именно когда не требуешь в замен... когда счастлив если любимому хорошо... Ну, это можно назвать и общими рассуждениями, если нет подобного опыта... Человек, не переживающий такого, категорично отрицает существование альтруистической любви. Тогда и говорят о слюнях, возвышенном бреде и прочем.  | | | 15.02.2012, 12:50 | #315 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Etsi, Вы видимо ничего не поняли, раз с больной головы на здоровую всё пытаетесь переложить. Прочитайте вдумчиво мои предшествующие сообщения о Любви. Я как раз ничего слюнявого никогда не привношу. Жертва, радостная пока не получен отзыв. Альтруистичничайте касаясь высоковольтного провода. Не доходит? Хорошенько почитайте про значение Кама в Мироздании. Почему то о его определяющем значение оочень редко упоминается. Но никуда от этого всё равно не деться. И солнце не так глупо , чтобы с удовольствием посылать свои лучи - Жертвовать, по Вашему радостно, например в чёрную дыру. Всё в Космосе находитсе в битвах, всё. А Вы мне ещё после всего этого про якобы воспевание мной слюней. Читайте вдумчивей. | | | 15.02.2012, 13:36 | #316 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn Etsi, Вы видимо ничего не поняли, раз с больной головы на здоровую всё пытаетесь переложить. Прочитайте вдумчиво мои предшествующие сообщения о Любви. Я как раз ничего слюнявого никогда не привношу. Жертва, радостная пока не получен отзыв. Альтруистичничайте касаясь высоковольтного провода. Не доходит? Хорошенько почитайте про значение Кама в Мироздании. Почему то о его определяющем значение оочень редко упоминается. Но никуда от этого всё равно не деться. И солнце не так глупо , чтобы с удовольствием посылать свои лучи - Жертвовать, по Вашему радостно, например в чёрную дыру. Всё в Космосе находитсе в битвах, всё. А Вы мне ещё после всего этого про якобы воспевание мной слюней. Читайте вдумчивей. | Извините, у нас с Вами разные представления. Я сказала о своем, не более... спор - не моя стихия. Последний раз редактировалось Etsi, 15.02.2012 в 13:38. | | | 15.02.2012, 20:06 | #317 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Пандора Видимо, все таки люди , жившие при Союзе есть предтечи = подготовители почвы для будущих агни йожиков. | Такие же мысли)). Цитата: ....Я тоже многое на интуиции проходила. И до сих пор не знаю откуда у меня появилось высказывание, что новорожденные дети, они как инопланетяне, и наша , родительская задача - всего лишь помочь им адаптироваться к жизни на этой планете. И все. | У меня "добавка" к родительской задаче: родители обязаны как можно бОльшему научиться, накопить знаний и умений для того, чтобы дети, которые рассчитывают и надеются на эти знания, их действительно получили. Поленился родитель - пострадала цепь знания не одной души. Нынешние дети очень хорошо понимают эти взаимосвязи, у нас много замечательных разговоров на такие темы. Но, самое главное, не только разговоры ведутся, идёт применение полученных знаний - вот это действительно здОрово. | | | 15.02.2012, 20:10 | #318 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос ....Ну это ваше право.  Я говорила просто о будущем. Не помню точно как об этом сказано в Учении. Да и Платон писал о том же. | А я и не утверждаю)), просто сказал о своём. Очень хорошо, когда есть мудрые и опытные воспитатели и задумываясь отдал бы на воспитание своих детей, если бы в это время мы знали друг друга. Просто обстоятельства были сложены таким образом. | | | 15.02.2012, 20:22 | #319 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос ..... Вы видите разницу? Между отсутствием опыта и невежеством? В отсутствие опыта своеволие и проявляется. | Вспомнил почти забавный случай про опыт и своеволие: на предприятии один электрик получил три поражения электротоком в одном и том же силовом щитке, при выполнении одной и той же работы с интервалом в неделю. Опыт - есть, своеволие ( хочу делать именно так) - тоже есть, невежество(?) - наверное тоже не уменьшилось. Осознания нету. Пользы от опыта тоже. Цитата: Своеволие и свободная воля - это одно и тоже с разным знаком, но я понимаю контекст - незнание является основой неправильных поступков - проявление невежества, знание дает истинную свободу . Своеволие - свободна воля. Одно явление Учитель назвал по разному чтобы раскрыть суть. Спасибо за цитату. | Своеволие и свободоволие. Да, воля одна, а направление проявления с разным знаком: одна - к себе , другая - "да будет Воля Твоя..." | | | 15.02.2012, 20:32 | #320 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к ... В Учении сказано что владыки кармы подбирают условия воплощения преследуя только одну цель - духовный рост человека, а все эти сантименты про земную любовь это уже так , сами напридумывали может они даже разговоров не стоят. проблема похоже только одна в себе - доверие в семье , вместо гармоничного сотрудничества. Доверие, Вера только к Богу , к Учителю в Духе..... | Если посмотреть на земную любовь как на отражение ( в разных случаях более-менее кривое) небесной Любви, тогда можно признать её как неизбежную необходимость. Свет Духа и Любовь. Когда находишь это в человеческой душе, тогда и понимаешь, что любовь к Учителю, к человеческой душе, к человечеству, к мирозданию - ЕДИНА. И оказывается, это так просто))). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |