| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2005, 18:38 | #1 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Cтрахи России. После «оранжевых» событий представители российской и украинской творческой элиты с трудом находят общий язык. Недавно украинские писатели Юрий Андрухович и Сергей Жадан встречались в Москве со своими российскими коллегами по культурному ремеслу. Собравшиеся за круглым столом писатели, поэты, художники и прочие творческие люди говорили об искусстве и революции. А раз о революции – то об Украине. Тут нашим было о чем рассказать. «»Газету…» заинтересовало, как же восприняла «новую Украину» культурная интеллигенция России. Жадан и Андрухович поделились с нами своими наблюдениями. - Что думают о нынешней «обновленной» Украине российские интеллектуалы? Каких оценок больше – критических или положительных? Сергей Жадан: Оценок поровну. Тот, кто имел возможность получать информацию не одностороннюю, из разных источников, нас поддерживает; тот, кто питался лишь Путинскими СМИ, - говорит, что все это проплачено американцами. Юрий Андрухович: Я сказал бы, что у них сейчас много всего намешалось. Не будем о представителях шовинистического лагеря – с ними все ясно. Прозападные, либерально настроенные интеллектуалы, во-первых, удовлетворены тем, что Путин потерпел поражение, и в этом смысле их можно считать симпатизирующими Украине. Но во-вторых, известно еще со времен Владимира Винниченко – на каком вопросе заканчивается всякий русский демократ? – на украинском, конечно. Даже среди упомянутых «симпатизирующих» преобладает представление, что нам «оранжевую революцию» организовали американцы. Поэтому в их настроениях ощущается что-то типа скрываемой обиды: что мы, мол, избрали Запад и идем от них прочь. Это похоже на какую-то детскую ревность. Нa самом деле обижаться им следует разве что на самих себя – за то коматозное состояние, до которого доведены демократические институты в путинской России. - То есть общий язык вы не нашли? Сергей Жадан: Нет, конечно, – каждый остался при своем мнении. Юрий Андрухович: Было где-то два десятка выступлений – от положительных в целом до резко отрицательных. В общем это нормально. Ненормально то, что во многих критических выступлениях отразились все самые примитивные стереотипы, которыми напаковала головы людей официальная пропагандистская машина России. Мне показалось, что они знают политические события только по «ОРТ» или «РТР», я был неприятно этим удивлен. Замечательный русский журналист из gazeta.ru.Валерий Панюшкин недавно написал о том, что в России перестали верить. Верить в естественное, в человеческое в человеке. И когда русский интеллектуал смотрит за окно и видит, что там падает снег, то уже не считает это естественным явлением, а расценивает это как очередное проявление борьбы каких-то черных пиарщиков с белыми. На таком фоне найти общий язык с большинством из них было вообще невозможно. И когда я говорил что-то типа «люди вышли на Майдан по велению сердца», они лишь пожимали плечами: такого, мол, не бывает. - И что же, российские СМИ и в самом деле сумели зомбировать и плебс, и элиту? Сергей Жадан: Да, частично сумели. Сталинизм крепчает. Юрий Андрухович: Выходит, что в значительной мере это так. Здесь, правда, есть одна особенность: зомбировать легче всего тех, кто хочет быть зомбированным. Если движение Украины к независимости априори воспринимается русской элитой отрицательно, то зомбирование официальными СМИ на украинскую тематику она воспринимает, как желаемое. - Так чем же именно Украина «напугала» обычного россиянина и российскую творческую интеллигенцию Сергей Жадан: Наверное, традиционно: угрозой построения американских ядерных баз в Чугуеве. Или же уничтожением 30 тысяч русских грудных детей, построением Великой китайской стены… На самом деле они, кажется, так и не поняли, что у нас в Украине произошло. Юрий Андрухович: Это заслуживает отдельного анализа. Хотя очевидны две вещи: во-первых, во времена Путина состоялась нравственно-эстетическая реабилитация Российской империи и Советского Союза. Этот проект в значительной мере выполнялся именно русской творческой интеллигенцией; и теперь ей досадно, что эта империя окончательно распадается. То есть они терпят поражение со своим проектом. Во-вторых, у них есть небезосновательные опасения относительно того, что новая Украина просто опередит их по всем возможным показателям развития. Иными словами, им всегда была приятна мысль, что хотя Россия и в «галоше», - у Украины дела еще хуже. И вот теперь это сладкое видение под угрозой исчезновения. - Напоследок вопрос к Юрию. В 1991 году вы окончили Высшие литературные курсы при Литературном институте в Москве. Как изменилась Москва сейчас? Все такое же «місто кольору крові»? Юрий Андрухович: Очень изменилась внешне. Безусловно, это один из наиболее дорогих мировых городов, метрополия и мегаполис, внутри которого двигаются огромные массы неконтролируемых и - главное, - незаработанных денег. Один телережиссер (из тех, которые готовят новогодние «Огоньки») похвастался за рюмкой, что олигарх такой-то подарил ему самолет Ту-154; но он не может летать на нем к себе на дачу в Коктебель, потому как там нет взлетной полосы. Вообще, на московских собраниях интеллектуалов речь слишком часто заходит о деньгах. Под конец третьего дня мне сделалось от этого совсем скучно, и я с облегчением вылетел домой. Конечно же, не на собственном самолете. Разговаривал Тарас Антипович Взято из «Газета по-киевски» за 10.02.2005. | | | 14.02.2005, 09:19 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Отмечу лишь то, что для меня дороже всех «измов» мира есть возвращение понятий нравственности, чести и порядочности в современную политику. У новой власти я вижу очень реальные и конкретные шаги в этом направлении. | Это мне тоже кажется важным и стоящим делом. Действительно, если это получится, то возможно это станет прорывом в современной истории. Такого государства, где политика была бы синонимом нравственности, чести и порядочности, просто не существует. Возможно теперь оно появилось на карте мира. Правда, пока видны только декларации и передел собственности. Криворожцы вон опять взвыли. Они только только стали наконец зарплату получать. Сейчас опять начнется. Цитата: Сообщение от Olex Но какие – сами поищите, я устал от статей вроде «Оранжевый мир заплачет кровью», «заколотых апельсинов» и глубокомысленного молчания в том случае, если нечего сказать. У Вас достаточно информации про то, где и что можно искать. Если хотите – зайдите сюда, http://www.tymoshenko.com.ua/ukr/for...opic=1055&st=3 там я давал некоторые выкладки про то, в каком направлении будет развиваться идеология новой украинской власти. | Вы как-будто определяете эту идеологию. Это вы молодец. Только не стоит забывать, что идеология как раз и существует для того, чтобы прикрывать реальную политику. Реальная политика будет направлена на сохранение захваченной власти. Любой ценой. С использованием всех административных ресурсов. Если Ющенко пришел надолго, он сделате все, чтобы ослабить и поставить под контроль всю оппозицию. Цитата: Сообщение от Olex Про «Европы» и «Неевропы» - так почему-то забывается, что без Европы нет Евразии, а один лишь Восток – это один полюс, а всегда надо два, и третья точка – точка Синтеза. Ющенко четко сказал: «Украина – центр, сердце Европы, а не ее окраина. И украинцы будут ездить в Европу как туристы, а не на заработки». Это меня абсолютно устраивает, и смею думать, что если Европе вернут ее сердце, которое она потеряла, то сумеет в свои сроки произойти и Евразия. | Вот она новая теория украинского мессианства во всем её блеске. Надо теперь, чтобы Европа захотела увидеть в Украине, которая существует на карте мира всего 14 лет свое ВСЕ. Надо чтобы она поняла, что всю свою историю она прожили без своего самого главного органа. Я думаю, вы скоро перепишите всю историю. Получится, что не русские войска завоевывали Крым, строили Одессу, освобождали Западную Украину. Это украинские войска решили эту историческую задачу. Про исход второй мировой я и не говорю. Осталось только чтобы Украина объявила себя невиино окуппированной территорией и потребовала от России компенсацию. Я думаю и такая позиция скоро обозначится. Цитата: Сообщение от Olex А Тимошенко в парламенте четко сказала при утверждении программы правительства, что ее цель – создать в Украине такие стандарты общественной и культурной жизни, которых нет сегодня даже и в цивилизованном мире. И этот цивилизованный мир потом у нас будет учиться. Это меня тоже устраивает, как и идея, озвученная той же Тимошенко в Верховной Раде, что Украине необходима не америко или европоцентричность, а УКРАИНОцентричность. | В свое время прекрасный русский писатель Д.Балашов написал: политика национальной "центричности" порождает ограниченность. Замкнутые на себе отгораживают себя от всего мира. УКРАИНОцентричность - звучит хорошо для украинцев, но это бред ограниченности по сути. В современном мире никто не волен идти своим путем. Украина должна будет идти либо с Западом и разделить его судьбу, либо с Россией, частью которой она была всегда и которую она создавала как народ и как государство - и разделить её судьбу. Вот такой вот простой выбор одного из двух. Третьего просто не будет. Цитата: Сообщение от Olex И потому я рад, что сегодня я смотрю на экраны и вижу не рыла чекистов-рецидивистов, а нормальные глаза нормальных людей, которым сердце болит за свою страну. Что в Украине есть президент и правительство для которых лично я не пожалел бы ничего для того, чтобы реализовать хотя бы часть задуманного ими. | Пошел, посмотрел в зеркало на свое "рыло" чекиста-рецидивиста. Не знаю, чем оно отличается от тех, которые мелькают на вашем телевидении и иногда на нашем. Кстати, чекисты в современной России именно потому и оказались востребованными, что у них сердце болело за Родину, за то что с ней делали. Ведь нас учили её защищать. Другой профессии у чекиста не было. Был очень нелегкий период, когда нам приходилось очень тяжело. Когда все, кто сидел у власти торговали страной оптом и в розницу. Вообще, чекисты ярые прагматики, среди них разные люди. Но они говорят на одном языке, когда дело касается безопасности Родины. Наверное, сейчас в стране у нас не так много людей, которые бы так отстаивали её государственность. Приход к власти чекистов - это была неизбежность. Хотя, конечно, это переходный этап. Наверное, Россия - единственная страна в мире, где у власти постоянно отирается так много людей, которые ненавидят свою страну и свой народ. Они стояли у руля долгих 10 лет. Должен же быть и им противовес? Мы - единственная страна, которую так много сил хотело бы уничтожить! Это то вы понимаете? Если читаете АЙ? Цитата: Сообщение от Olex Еще меня устраивает, что наконец-то будет сделано общественное телевидение, на котором БУДЕТ АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВОВАТЬ ВСЯКАЯ РЕКЛАМА и которое будет финансироваться из абонплаты людей, заинтересованных его смотреть, а не медиамагнатами или властью с ее бюджетом – то есть, журналисты не будут ни от магнатов, ни от власти зависеть. И я верю, что это только начало. | В этом начале заложен его конец. В СМИ все решают деньги, потому что современные СМИ очень дорогое производство. Нет рекламы - нет денег. Деньги будут либо от правительства и тогда это государственные СМИ либо от их владельца. А проект с абонплатой - полная лабуда. В России есть один канал, лишенный рекламы - это канал Культура. Он полностью государственный. Кстати, очень хороший канал. Остальные каналы коммерческие и там реклама - основной доход. Другого просто нет. СМИ должны быть прибыльными. Тогда есть гарантия их независимости. Если они убыточны, то либо исчезают, либо их покупают различные силы. Если вы строите рыночные отношения, то иначе у вас не будет. Цитата: Сообщение от Olex Ну и так далее. Но НЕ ХОЧУ общаться про это. Устал margaritas ante porcos. А информация: будет новая и для меня интересная – дам. | Вы устаете, потому что пытаетесь нас убедить и обратить в свою веру. По мере того как события будут обретать свой единственно возможный вариант развития - отход от всех продекларированных идеалов и сползание в реальность, вы станете уставать ещё больше. Да не верьте вы им просто и все. Говорят они красиво. Но делать красиво в политике не получится. Все равно будет мерзость лжи. Может вот только не так откровенно лгать будут. Уже то хорошо, что старая ложь признана ложью и открыто с трибуны. Может кто-то и поплатится за все сделанное. Но это так, для успокоения народа. Потому что другие за это же не будут платить, поскольку вовремя перекрасились в оранжевый цвет. И ещё. Вы выделяете только то, что хотите у новой власти увидеть. остальное не замечаете. Я же вижу одну только красивую фразеологию. И совершенно конкретные шаги по выдавливанию из власти конкурентов. На одном из украинских сайтов я случайно нашел расклад по новой власти под заголовком - Знакомые все лица! Действительно, судя по всему все те же, но с новым цветом. Удачно перекрасились. __________________ Все бывает ... | | | 14.02.2005, 09:36 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | История про три конверта Не помню, писал или нет. Знаю, что собирался. Ну, если повторюсь, не страшно. Может кто и не знает. История про три конверта. Назначили одного человека большим руководителем. Он пришел принимать дела у старого. Процес прошел нормально, но в конце старый дает новому три конверта и говорит: -Когда станет совсем плохо, открой первый из них. Потом станет плохо - открой второй. И также и третий, когда станет совсем не в моготу. Прошло время, стали все очень недовольны руководителем новым. Совсем плохо ему. И открыл он первый конверт. Там написано: Вали все на предшественника! Ну, он быстро сориентировался, начал движение по критике и очищению рядов и исправлению ошибок и уцелел. Но время прошло и все равно все им недовольны. Он открывает второй конверт, а там написано: Начинай реорганизацию и реформы. Он быстро сориентировался и начал реформы, чистки аппарата, исправление ошибок и испрямление перегибов. Уцелел. Но время прошло и опять все им недовольны. И когда совсем стало не в моготу, открыл он третий конверт и читает: Готовь три конверта!  __________________ Все бывает ... | | | 14.02.2005, 14:56 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Президент Украины Виктор Ющенко назначил члена политсовета Союза правых сил (СПС) Бориса Немцова своим советником, сообщает "Эхо Москвы". "В указе о назначении четко обозначены поставленные передо мной задачи: я должен привлекать российские инвестиции в украинскую экономику и, таким образом, обеспечивать улучшение инвестиционного климата на Украине в целом", - пояснил Борис Немцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". | Поздравляю! | | | 14.02.2005, 17:57 | #5 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Olex Цитата: После «оранжевых» событий представители российской и украинской творческой элиты с трудом находят общий язык. Жадан и Андрухович поделились с нами своими наблюдениями. - Что думают о нынешней «обновленной» Украине российские интеллектуалы? Каких оценок больше – критических или положительных? Сергей Жадан: Оценок поровну. Тот, кто имел возможность получать информацию не одностороннюю, из разных источников, нас поддерживает; тот, кто питался лишь Путинскими СМИ, - говорит, что все это проплачено американцами. | Замечательно! Кто-то в России, оказывается, не может получить информацию из разных источников! Напоминаю, речь идет о творчесокй элите. Абсолютно откыты газеты, Инет, все каналы, кроме первого и второго, переводы иностранных газет на Иносми, если знаешь язык, то Дойчевелле, БиБиСи, Евроньюс на русском, еще десяток каналов, ссмотри не хочу. По моему, писатели или пропоганды обкушались, или занимаются пропогандой. И то, и другое одинаково плохо. Цитата: Юрий Андрухович: Даже среди упомянутых «симпатизирующих» преобладает представление, что нам «оранжевую революцию» организовали американцы. Поэтому в их настроениях ощущается что-то типа скрываемой обиды: что мы, мол, избрали Запад и идем от них прочь. Это похоже на какую-то детскую ревность. Нa самом деле обижаться им следует разве что на самих себя – за то коматозное состояние, до которого доведены демократические институты в путинской России. | То есть российцская творческая элита мыслить вообще не способна, а говорит на уровне мычания, одни эмоции? И никаких сомнений в вашей правоте? Цитата: - То есть общий язык вы не нашли? Сергей Жадан: Нет, конечно, – каждый остался при своем мнении. | Никто не оказался в состоянии понять возвышенные украинские мысли. Какой же тупой народ этаи русская элита! Цитата: Юрий Андрухович: Было где-то два десятка выступлений – от положительных в целом до резко отрицательных. В общем это нормально. Ненормально то, что во многих критических выступлениях отразились все самые примитивные стереотипы, которыми напаковала головы людей официальная пропагандистская машина России. Мне показалось, что они знают политические события только по «ОРТ» или «РТР», я был неприятно этим удивлен. | Ну, и где ваше коронное - быдло? Если элита русская так воспринимается, то что же с простым народом? Недочеловеки? Шовинизм, господа, не больше и не меньше. Самая отвратительная форма национализма. Но шовинизм особого рода, шовинизм "всего мира", как называют себя атлантисты-космополиты, чей мир заключается в части С. Америке и еще меньшей части Европы. Шовинизм по отношению к "нецивилизованному миру", представляющему в действительности весь мир, шовинизм людей, чья вековечная мечта совпадает в целом с вековечной мечтой хряка - в полном корыте и большой луже за забором. Дальнейший текст на том же уровне. Примитивная чушь, неспособность разобраться в самых простых вещах, чудовищная клевета на русскую элиту. Это украинская элита? Не знаком с сими "писателями" и, честно скажу, знакомиться желания не прибавилось. У меня вопрос к украинцам: вам действительно кажется этот текст и эти "размышления" писательским? | | | 14.02.2005, 18:14 | #6 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | «Посол Божий» в СБУ Александр Турчинов. К вопросу о сращивании нетрадиционных религиозных организаций и силовых структур. http://vojnik.fastbb.ru/re.pl?-00003...0-1108389549-0 | | | 14.02.2005, 18:44 | #7 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: ="Мрак"]«Посол Божий» в СБУ Александр Турчинов. К вопросу о сращивании нетрадиционных религиозных организаций и силовых структур. | Приветствую, Мрак! Это я, М.М., почему-то заставили сменить ник. Куда пропали? На сайте появились "аналитические записки" от февраля, интересно было бы узнат ь Ваше мнение. Мы, кажется, не во всем совпадаем. Ваша ссылка лишь подтвержэдение, что фронт борьбы проходит по всем сердцам, идет последнее отделение зерен и плевел. Темные активизировались, ибо это их последний шанс.[/quote] | | | 15.02.2005, 03:10 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вопрос ко всем, кто хоть что-то знает. Сейчас по ссылке прочитал на другом форуме реплику о том, что Тимошенко и Ющенко хаббардисты (саентологи). Это ложь или так действительно есть? Они сами где-нибудь об этом говорили и подтверждали? Или это все-таки полная лабуда? __________________ Все бывает ... | | | 15.02.2005, 04:44 | #9 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Герасим [Ви в этом смысле ... Тогда все можно оправдать и стерпеть. Но речь совсем о другом. | Речь о том, что в данной теме так никто и не понял, почему Архангел Михаил, что на Майдане, поднял крылья. Почему сегодня эта личность на гербе и флаге города Киева? | | | 15.02.2005, 13:04 | #10 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос ко всем, кто хоть что-то знает. Сейчас по ссылке прочитал на другом форуме реплику о том, что Тимошенко и Ющенко хаббардисты (саентологи). Это ложь или так действительно есть? Они сами где-нибудь об этом говорили и подтверждали? Или это все-таки полная лабуда? | Хаббард сам признавался в интервью, что консультировал Ющенко, я сам не слышал, но мои домашние слышали. Что Юля сайентолог, это я тоже впервые слышу. Но судите по делам. Все приемы хаббардистов налицо. Рок, продолжительный и нескончаемый - способ длительным удержанием в состоянии повышенной эмоциональности исчерпать психическую энергию и снизить сопротивляемость человека к внешним воздействиям. Бесконечное повторение мантр, уж никак не возвышенных, нескончаемые действия, акции, резкая смена требований, неожиданные ходы и так далее. Ознакомьтесь с их учением, найдете полное сходство. Площадные энергии транслировались по всем каналам, говорят, круглосуточно, что захватывало и телезрителей. По сходным сценариям, кстати. действут и террористы профи, и контртеррор. Главная задача - снизить уровень психической энергии и уменьшить сопротивляемость воздействию внешних сил. Посмотрите заключительные кадры на Майдане. Ю. мог сделать с толпой все, что хотел. Сказал бы умереть - умерли бы ни за грош. Это и есть цель первоначального этапа сайентологов. Дальше начинается обирание карманов. Там тоже существуют технологии. И инструкции. Последние уже сатанизм в чистом виде. | | | 15.02.2005, 13:50 | #11 | Рег-ция: 16.12.2004 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Достаточно уже было посмотреть на глаза многих оранжевых, чтобы сделать кое-какие выводы. | | | 15.02.2005, 14:08 | #12 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Есть такой приём - хочешь выяснить в некоторой части мировоззрение (концептуальную основу мышления) человека и его соответствующий этому волевой потенциал, - доведи этого человека до неудержимого желания утолить жажду. Поглощаемый при этом объём воды и допущенное её качество весьма информативны также, как и особенности сопровождающего сей процесс шума. Эта моя мысль может быть объяснена собою же и подпадает таким образом под собственное определение. | | | 16.02.2005, 02:23 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос ко всем, кто хоть что-то знает. Сейчас по ссылке прочитал на другом форуме реплику о том, что Тимошенко и Ющенко хаббардисты (саентологи). Это ложь или так действительно есть? Они сами где-нибудь об этом говорили и подтверждали? Или это все-таки полная лабуда? | Хаббард сам признавался в интервью, что консультировал Ющенко, я сам не слышал, но мои домашние слышали. | С удивлением узнал, что он оказывается ещё жив. В 80-м году отмечалось 50-летие его писательской деятельности. Значит ему сейчас за 100? __________________ Все бывает ... | | | 16.02.2005, 07:08 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Вчера по ТВ сказали о грядущей чистке рядов на местах. Никто, кто не поддерживал Януковича не останется на своем месте (начальники милиции на местах и т.д.). | | | 16.02.2005, 09:05 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Вчера по ТВ сказали о грядущей чистке рядов на местах. Никто, кто не поддерживал Януковича не останется на своем месте (начальники милиции на местах и т.д.). | Это естественно. При таком сценарии захвата власти другого и быть не может. Плюрализму тут не место. Вы вон почитайте на форуме Ю.Тимошенко что пишут! Усех у тюрьму! __________________ Все бывает ... | | | 16.02.2005, 09:10 | #16 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос ко всем, кто хоть что-то знает. | Хаббард сам признавался в интервью, что консультировал Ющенко, я сам не слышал, но мои домашние слышали. | С удивлением узнал, что он оказывается ещё жив. В 80-м году отмечалось 50-летие его писательской деятельности. Значит ему сейчас за 100? | Хаббард - это клан с миллиардными оборотами, так же как Морган и подобные. Есть Хаббард, близкий друг Буша, не могу утверждать, что это и есть глава клана, так как глубоко не вдавался в эту тему, она мне вообще неинтересна была до событий на Украине, да и сейчас не очень, пусть украинцы сами разбираются в этом дерьме. | | | 16.02.2005, 09:22 | #17 | Рег-ция: 16.12.2004 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Самое интересное то, что украинцы, то есть мы, в этом д...ме не только разобраться не сможем, но есть перспектива им захлебнуться. Многое зависит от России, как бы и что бы не кричали сейчас. Если она отвернется от нас, то все, капец. А расправа была бы и при Януковиче, не такая показательная может, но была бы. Про него говорят, что он очень жесткий человек. А теперь революционеры на своей шкуре во весь рост почувствуют что такое НОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ и НОВАЯ СТРАНА. Непонятки уже сейчас случаются. Кто-то раньше еще писал о синдромах революционеров - они сейчас проявляются уже | | | 16.02.2005, 09:26 | #18 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Michael Вчера по ТВ сказали о грядущей чистке рядов на местах. Никто, кто не поддерживал Януковича не останется на своем месте (начальники милиции на местах и т.д.). | Это прогнозировалось и выставлялось в качестве аргумента в споре с украинцами, когда те говорили, что это мирная революция, вон, мы чуть ли не целуем голубых (януковцев), мы же всегда утверждали и утверждем, что суть происходящего - очередной передел собственности и власти, ничего общего с благородством не имеющие. В народе это называется: вор у вора дубинку украл. Ну, а те, кто был на майдане, жестоко обмануты. Лозунг: В руководстве страны будут только высокие профессионалы уже можно считать лживым, о благородном характере "революции" тоже скоро забудете. Судя по силам, участвовавшим в перевороте, нахлебаются украинцы по полной программе, так как в политике есть своя логика, отличная от обыденной. Аналог - логика войны. Каждое событие жестко вызывает вполне опредеделенное следствие, уклониться от которого значительно сложнее, а часто просто невозможно, чем в обычной жизни. Потому что кровь и собственность - самые насыщенные психической энергией субстанции, при том что психическая энергия может быть направлена как на благо, так и на разрушение. | | | 16.02.2005, 10:44 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Герасим Самое интересное то, что украинцы, то есть мы, в этом д...ме не только разобраться не сможем, но есть перспектива им захлебнуться. Многое зависит от России, как бы и что бы не кричали сейчас. Если она отвернется от нас, то все, капец. А расправа была бы и при Януковиче, не такая показательная может, но была бы. Про него говорят, что он очень жесткий человек. А теперь революционеры на своей шкуре во весь рост почувствуют что такое НОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ и НОВАЯ СТРАНА. Непонятки уже сейчас случаются. Кто-то раньше еще писал о синдромах революционеров - они сейчас проявляются уже | Да как Россия сможет отвернуться от Украины, если в ней украинцев живет едва ли не больше, чем в самой Украине? Янукович, конечно, не подарок и расправа при нем тоже была бы, но она не затронула бы систему всей государственной машины. Все остались бы на местах. Он более прогнозируемый и предсказуемый, чем оранжевые. Он понятем и совсем не похож на экспериментатора. А вот Юля и Ю. уж очень на них похоже. Дали им порулить... Теперь не только украинцы, но и весь мир не знает, чего от них ждать. __________________ Все бывает ... | | | 16.02.2005, 11:03 | #20 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Да как Россия сможет отвернуться от Украины, если в ней украинцев живет едва ли не больше, чем в самой Украине? Янукович, конечно, не подарок и расправа при нем тоже была бы, но она не затронула бы систему всей государственной машины. Все остались бы на местах. Он более прогнозируемый и предсказуемый, чем оранжевые. Он понятем и совсем не похож на экспериментатора. А вот Юля и Ю. уж очень на них похоже. Дали им порулить... Теперь не только украинцы, но и весь мир не знает, чего от них ждать. | Согласен с Вашим выводом. Добавлю только, что Россия не сможет оставить Украину не только по вполне понятным экономическим, историческим и этническим причинам, русские в подкорке держат завет сохранять духовную целостность (не границы) России. Прибалтика, например, и даже Калининград в массовом бессознательном не видится, как родная земля, и бороться за них мы бы не стали, но восточные земли - это неотрывно. Старикашка Бжезинский известно что говорил про Россию и Украину, однако он не сказал главного, - отделив восточные земли от русского сознания, можно положить начало уничтожения России. Это не значит, что русские положили глаз на восточные земли. Люди с тех мест могут как угодно жить, в границах, за границей, но они не должны проводить разграничительных линий в СОЗНАНИИ. Это, в первую очередь, проблема равновесия всего мира, а не их собственная, хотя на уровне сознания они могут этого не понимать. На бессознательном уровне они это понимание продемонстрировали до странности (для обыденного сознания) упорным сопротивлением оранжистам. И голосование продемонстрировало. Так что в этом смысле не Путин не проиграл пока, а мир в целом.[/quote] | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |