| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2009, 08:26 | #301 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen любое погружение в материю дает омрачение духа. Чем ниже дух тем сильнее омрачение. | Обожаю универсальные решения. Причина любого падения в гравитации.  А плотность материи лишь мешает свободному падению. Вопрос то по сути стоит так - что выбивает табуретку из-под ног? Что чаще всего предшествует падению? Женщина! Судьба Ивана Грозного яркий тому пример. __________________ Причиняю смысл | | | 26.11.2009, 11:18 | #302 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Вопрос то по сути стоит так - что выбивает табуретку из-под ног? | Может "табуретки" то никогда и не было  Наверняка знаете опыт со спичинкой ,плавающей в бутылке ,доверху наполненной вводой Цитата: Что чаще всего предшествует падению? Женщина! Судьба Ивана Грозного яркий тому пример | Может всё же дело в самом Грозном? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.11.2009, 11:24 | #303 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Вопрос то по сути стоит так - что выбивает табуретку из-под ног? | Может "табуретки" то никогда и не было  Наверняка знаете опыт со спичинкой ,плавающей в бутылке ,доверху наполненной вводой Цитата: Что чаще всего предшествует падению? Женщина! Судьба Ивана Грозного яркий тому пример | Может всё же дело в самом Грозном? | Я думаю Грозный так не считал  Убили любимую и все люди сво... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 12:08 | #304 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Вопрос то по сути стоит так - что выбивает табуретку из-под ног? | Может "табуретки" то никогда и не было  Может всё же дело в самом Грозном? | Допустим, табуретка = любовь. Если её нет, то и падать не больно. А вот если есть, да ещё и настоящая, а не иллюзия самообмана, то крыша может съехать и придавить. Думаю, вменяемое психическое состояние людей происходит из неспособности любить. Вот у меня левое ухо вчера чесалось, как думаете, что это было? Это была ЛЮБОВЬ!!! Поставил три восклицательных знака, кто-то ставит пять или пятнадцать - вот такая большая "любобь" ИМХО, хорошо если на Земле наберётся десяток людей, умеющих любить - все остальные нагло врут самим себе.  __________________ Причиняю смысл | | | 26.11.2009, 12:10 | #305 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru хорошо если на Земле наберётся десяток людей, умеющих любить - все остальные нагло врут самим себе.  | Хорошо в том смысле, что большего их количества Земля может не выдержать... __________________ Причиняю смысл | | | 26.11.2009, 12:37 | #306 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Dron.ru, то что Вы называете «табуреткой» в моем понимании есть ДОЛГ… долг перед эволюцией... обязанность такая есть... и кстати, у Великих помимо любви в Вашем понимании есть еще и Любовь в моем понимании. | | | 26.11.2009, 12:51 | #307 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины кстати, то что Вы называете «товарищем» Грозным я называю двуногое животное+НЕЧТО и вот это НЕЧТО могло оказывать влияние на рефлексы двуногого по имени Иван… влияние либо стимулирующее либо тормозящее и вот степень этого влияния как раз то и зависит от степени исходной частоты. | | | 26.11.2009, 13:36 | #308 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины вдогонку сказанному насчет омрачения один из основных законов фотолюминесценции гласит – световые волны люминесценции всегда длиннее чем возбуждающая волна, т.е. ультрафиолетовые лучи могут вызвать синюю люминесценцию, синие – зеленую, зеленые – красную. Присовокупите сюда закон «как вверху, так и внизу»... еще что-нибудь… и возможно найдется мысль к оправданию Люцифера… во всяком случае это более богоугодное дело чем… | | | 26.11.2009, 16:51 | #309 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen У Великих помимо любви в Вашем понимании есть еще и Любовь в моем понимании. | Очень надеюсь, что у них нет ничего такого, что есть в нашем понимании... "л, В, Л, м" = 2-3 ошибки. __________________ Причиняю смысл Последний раз редактировалось Dron.ru, 26.11.2009 в 17:00. | | | 28.11.2009, 10:12 | #310 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Думаю, причина падения Люцифера как-то связана с женщиной. Догадываюсь как. | Думаю, все-таки, причина связана с дифференциацией. Возможно, женщина тут никак не причем. Скорее наоборот. На какой-то ступени дифференциации сущность настолько изолируется, что начинает воспринимать больше себя, чем кого-то ещё. На такой ступени все, кто вне, становятся одинаковыми. В сущности, тогда нет разницы между той или иной женщиной. Они все одинаковы. Их влияние становится опосредованным. В такой стадии легко потерять свою половинку. Она ничем не будет выделяться из других. Если же осталась любовь к наслаждению, которое может доставить женщина, тогда любовь к ней одной заменяется любовью к власти. Власть может обеспечить неограниченное количество женщин. На какой ступени приходит осознание разрыва... я уже не знаю. Е.И.Р. задавала Владыке этот вопрос. Ответ был в том духе, что равных Л. не было, кроме Той , Единственной. Потому и связь порвалась. Заместить было невозможно. Но не думаю, что ОНА была причиной. Похоже, что она стала пострадавшей стороной.  __________________ Все бывает ... | | | 28.11.2009, 11:33 | #311 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dron.ru Думаю, причина падения Люцифера как-то связана с женщиной. Догадываюсь как. | Заместить было невозможно. Но не думаю, что ОНА была причиной. Похоже, что она стала пострадавшей стороной.  | Не стоит смешивать причину и вину, иначе всё сведётся к универсальному и абсолютно бесполезному утверждению в стиле "причина любого падения в гравитации (дифференциации)". Цитата: — Вы знаете, Зося, — сказал Остап, — что на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в 214 кило. Вы этого не замечали? Зося не ответила. — Не сердитесь, Зося. Примите во внимание атмосферный столб. Мне кажется даже, что он давит на меня значительно сильнее, чем на других граждан. Это от любви к вам. И кроме того, я не член профсоюза. От этого тоже. | Так вот, повсюду эта самая дифференциация, но одного она топит, а другого нет - отчего же? Может потому, что "заместить было невозможно" + некоторые события, обстоятельства и сроки + свобода воли + член профсоюза. __________________ Причиняю смысл | | | 28.11.2009, 14:01 | #312 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от ninniku Думаю, все-таки, причина связана с дифференциацией. Возможно, женщина тут никак не причем. Скорее наоборот. На какой-то ступени дифференциации сущность настолько изолируется, что начинает воспринимать больше себя, чем кого-то ещё. | А может это один и тот же процесс - только с разных сторон? То есть с одной стороны - "задифференцированность" до полной обособленности - с другой стороны нечто, как выглядещее предательством - хотя на деле всего лишь закономерность. | | | 29.11.2009, 09:42 | #313 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Не стоит смешивать причину и вину, иначе всё сведётся к универсальному и абсолютно бесполезному утверждению в стиле "причина любого падения в гравитации (дифференциации)". | Я как раз не смешиваю. О вине речь не идет. Речь идет о причине и следствии. Следствие обрекает одну из сторон на большую степень страдания, чем первую. И не более того. Хотя бы в силу того, что первая знает, чего хочет. Кстати, универсальное объяснение в сущности и есть самое гениальное Цитата: Сообщение от Dron.ru Так вот, повсюду эта самая дифференциация, но одного она топит, а другого нет - отчего же? Может потому, что "заместить было невозможно" + некоторые события, обстоятельства и сроки + свобода воли + член профсоюза. | Да. Думаю именно так. Причина в уникальности сущности, в необычайной мощи, в карме, в сочетании условий, связанных с планетой. Дело в том, что для слабого духа и дифференциация будет проявляться слабее. Для сильного она становится причиной становления его как "Магнита" в миниатюре. Некое отражение Универсального космического магнита. Скажем так, намагниченность. Отсюда и желание "осознать себя Магнитом самим по себе". В этой стадии все вовне смешивается, я так думаю. И даже Половинка перестает существовать как самостоятельный субъект. Она смешивается со всеми остальными в искаженном восприятии дифференцированной до предела мощной индивидуальности. В АЙ есть строки о древних духах, которые в самоизоляции превращаются в некие "черные дыры", втягивая в себя все. И только катаклизм взрыва может их избавить от этой жесточайщей участи. От такого вот пароксизма эгоизма  __________________ Все бывает ... | | | 13.12.2009, 10:27 | #314 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины __________________ Причиняю смысл | | | 13.12.2009, 12:41 | #315 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Все женщины одинаковые? Полигамность мужчин доказывает, что это не так!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Koti за это сообщение. | | 13.12.2009, 13:06 | #316 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Все женщины одинаковые? Полигамность мужчин доказывает, что это не так!  | Конечно специфическое поведение,не присутствующие у противоположного пола и у женщин и у мужчин есть. И выражение просто предрассудки. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.12.2009, 13:56 | #317 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Все женщины одинаковые просто предрассудки. | "Если все женщины одинаковы, то это - заслуга исключительно мужчины". С. Сухоруков. | | | 13.12.2009, 16:14 | #318 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Была такая тема на форуме "Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству" и была там такая мысль, что подняться женщина сможет через мужчину. Думаю, что этот путь от вражды к сотрудничеству лежит через войну и отчуждение. "Все женщины одинаковые" - что это значит? А то, что все они серые и невзрачные за очень-очень редким исключением. Мыслят стандартными стереотипами, даже в соц. сетях как клоны тиражируют один и тот же стих или афоризм. В общении меня не покидает ощущение дежавю, как будто всякий раз беседую с одним и тем же человеком, надоевшим уже до чёртиков. Любую беседу после пары фраз можно легко рассчитать на 100 ходов вперёд и ужаснуться её бестолковой серости. Можно ввести новый термин "телевизор в юбке" (или в штанах) для обозначения человека, в голове которого кроме стандартных стереотипов нет абсолютно ничего. Человек это безразмерная величина, размер появляется при взаимодействии с чем-то внешним. Так и в любой беседе мы бываем малыми или великими в зависимости от собеседника. Пример влюблённого птица очень показателен. Сколь бы ни было сильно его устремление и через какие бы изменения он ни прошел, это не побудит его вторую половинку сделать даже малейший шаг навстречу. Пройдут миллионы лет, а она так и останется серой, невзрачной и капризной. Война давно назрела. Отчуждение необходимо. Вся серость от малого чувства - дай человеку большое несчастье и оно научит его чему-то большему. Холод одиночества разжигает и закаляет чувства. __________________ Причиняю смысл | | | 13.12.2009, 16:43 | #319 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины На всякий случай поясню - вражда между мужчиной и женщиной, но войну будет вести мужчина с самим собой. Это очень опасно т.к. можно споткнуться и дойти до ненависти ко всему женскому. Думаю, победа в этой войне означает такую форму свободы, когда мужчина обретает мечту, в которой женское начало проявлено больше, чем во всех окружающих его женщинах. Может быть это будет мечта о половинке, родственной душе или что-то другое. Эта мечта побудит мужчину искать полноту в своём одиночестве и избегать его разбавления случайными бессмысленными связями. Вот тогда у женщины впервые появится серьёзная конкуренция - ей придётся состязаться в женственности с мечтой. Одиночество будет в помощь. Что может сделать женщину женственной? То же, что делает мужчину мужественным - Мечта! Создай мечту или погибни - таков будет выбор судьбы в новой эпохе.  __________________ Причиняю смысл | | | 13.12.2009, 17:33 | #320 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Dron.ru, птичка конечно красавец, ну на взгляд женщины, мыслящей стереотипами. Но, самочка все же осталась равнодушной, разглядев изъяны? Победа в войне, победа не в одиночестве, но в единстве. Желаю Вам встречу с мечтой, только не воюйте с ней. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Dron.ru Думаю, победа в этой войне означает такую форму свободы, когда мужчина обретает мечту, в которой женское начало проявлено больше, чем во всех окружающих его женщинах. | Dron.ru, а Вы не путаете форму свободы и форму абсолютного (Вашего) порабощения? Последний раз редактировалось Koti, 13.12.2009 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |