| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2010, 21:34 | #3061 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant То есть вы, как любой "восточноевропеец", солидарны с ними? Очень хорошо. Вот вы и раскрыли внешность простого российского либерала, своё отношение к России. | | Цитата: Сообщение от Иваэмон Хм... а по-вашему, я всегда должен славословить всему, что Россия (или Япония, без разницы) творит? | Думаю, что нужно банально быть последовательным. Россией было сделано много такого, отчего вполне допустимо гордо нести голову. Но были, да были и горькие, ужасные страницы истории. И каждое такое явление нужно разбирать последовательно, со всеми позитивными и негативными тенденциями. Это и есть диалог, это и есть тот процесс, который должен был бы быть между всеми сторонами по всем событиям. Это и есть норма. И совместное обсуждение, круглый стол, скажем, событий в Прибалтике с 1940 по 1991 год - это целый исторический пласт, эпоха. В процессе которой, да и по окончанию её, создалось такое количество коллизий, что впору говорить о принципиально новом положении вещей. Это и смешанные семьи, и включенность культур обоих стран друг в друга (Яаак Йола, Тынисмяги, Йозас Будрайтис, Донатос Банионис, Раймонд Палс...), это и экономические, и социальные, даже лингвистические явления, которые требуют не просто осмысления, но и дальнейшего развития, нового обогащения. Всем известно, что сегодня Прибалтика разбавлена на 30 % русскоязычным населением. В принципе, и сейчас в Латвии, Литве и Эстонии всё население говорит на русском языке. И, если поначалу, т.е в начале 90-х годов, власти решили не учить молодёжь русскому языку в школе, то теперь, под давлением естественно развивающихся обстоятельств, создано огромное количество курсов русского языка. И на эти курсы огромные очереди. То есть, новейшая история и события, развивающиеся в естественном русле, эволюция, подталкивают нас развивать и крепить наши отношения, наполнять их новым содержанием, но... Но вместо этого некие идеологи и имиджмейкеры не могут усидеть на месте, чтобы не полить наше совместное прошлое грязью и пошлостью, прикладывают все усилия на то, чтобы диалог между народами и странами не состоялся. Например, Германия, Швеция, Польша, Норвегия и другие страны – точно также имели с Прибалтикой некие не очень светлые страницы прошлого, и с ними (в наши времена) добрососедские отношения считаются нормой. Весь мир смотрит на такие отношения с позитивом, но как только заходит разговор об отношениях с Россией, то вытаскиваются (причём синхронно: и на Западе, и в нашей внутренней российской либеральной среде) из тёмного чулана прошлого страшилки: оккупация, насилие, тоталитаризм... Прошлое - есть прошлое. и в нём было всякое. Кто ж говорит, к примеру, что не было катынского расстрела, кто ж говорит, что не было ссылок в Сибирь, лесных братьев... Было. Но была в 20-е годы в польских лагерях и гибель многих тысяч российских солдат в их плену. А во времена Великой Отечественной войны были и бригады, дивизии и батальоны СС прибалтийского замеса... То есть была История, было прошлое. И оно могло бы быть (а мы в России хотим этих новых отношений с особыми настроениями), чтобы вчерашние события стали прологом для новых, более позитивных событий. И это не просто наши такие невинные и робкие хотелки, эта необходимость продиктована тем, что сегодня 21 миллион русского населения (четыре Финляндии, и примерно 3 Прибалтики) проживает за границей и они, наши соотечественники, могли бы внести свой достойный вклад в развитие соседних государств! Но и не только. Нам важно войти в мировое сообщество на равных, встать в один ряд с другими государствами на паритетных основах. Ведь была, например, у немцев страница истории фашистского периода, из-за которой они до сих пор ощущают свою национальную вину перед другими народами. Но они за своё прошлое - не ущемляются сегодня другими странами. Им не перекрывают вхождение в ВТО, они участники G-8 и G-20, члены НАТО... И Россия, в отличии от Германии, не была побеждена и разгромлена на фронтах войны. Мы сами, не по принуждению, а добровольно сменили свой государственный строй. Есть различие?... В надежде на Новое Мышление… Об этом можно говорить долго и много. Но не в этом всё дело! Вся проблема в том, что внутри нашей с вами страны есть прослойка предателей. Которые под прикрытием призыва к покаянию, по сути, разваливает наш международный статус, всю нашу, российскую, политику международных отношений. Чуть заикнулся В. Ющенко о голодоморе, как у нас внутри страны моментом подхватили эту антироссийскую кампанию. А события на Кавказе - нет больше цинизма и вероломства тех, кто поддерживал боевиков, поддерживал Грузию. То, что мы с ними, предателями и русофобами (надо же как нынче называют фашистов) разберёмся-таки, думаю, что по этому поводу ни у кого нет никаких сомнений. Но... вопрос стоит иного порядка. Важно, чтобы мы, все те, кто думает о Общем Благе, приложили максимум усилий к тому, чтобы добрососедство России, терпимость и отзывчивость русского народы, проявлялось по всем направлениям. Нужно менять и формировать принципиально новый образ России, Новой России, которая не лучше, но и не хуже, чем многие другие страны. В нашем доме пакостят, наш образ пачкают, а мы что, молчим и сокрушаемся? Нет! Нам нужно вносить свой вклад. И, кстати, огромное спасибо Ветлян, которая этим летом проехала из Германии до Ангары на своей белой Ниве… Сейчас, как она говорит, у неё масса любопытствующих, желающих узнать о её пробеге и о нашей стране. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 08.12.2010, 22:21 | #3062 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Мигрант, ты как в воду глядишь ... у меня 20 реферат о поездке, в близлежащем городе Espelkamp. Зам. бургомистра сама обьявилась и попросила провести для ихнего женского общества. Так что, маленькими шажками но продвигаемся В Германии интерес к России есть и был. Думаю что со временем он будет расти т.к. именно России предстоит сказать решающее спасительное слово и уверена в том, что она с честью оправдает возложенные на нее надежды. Кстати, среди немцев есть такие, которые утверждают что им стыдно за их страну (в связи с историей). Хорошо что таких мало. Потому что они скорее всего не немецих кровей или не немецкой ментальности. Ну и еще потому, что им наплевать на то, что история любой развивающейся страны (особенно конкурентоспособной и тендирующей к перерождению в империю) всегда искажалась конкурирующими с ней странами. Сейчас же, благодаря инету, вообще искажаются безбожно все что можно и чего нельзя. В мир хлынула ловина всех доселе вынашиваемых в душах людей похотей, порожденных эгоизмом и развиваемых и поддерживаемых вековыми традиционными (часто дикими) наворотами. И правильно делает Путин когда улыбается в ответ и не начинает оправдываться. Перед кем? Перед теми кто именно ту историю не пережил сам но берет на себя наглость требовать чего-то от имени своих предков? Требуют то чего? Как всегда материальное и как можно больше, требуют чтобы им отстегивали и оттегивали - иначе как паразитизмом это не назовешь. Ненасытный парахитизм! Так сказать, торгуются на основе искажених и подмен понятий. Требуют сами не понимая того, что этим сами все сильнее затягивают петлю на своей же шее. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 08.12.2010, 22:48 | #3063 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события.  Цитата: Сообщение от Wetlan Кстати, среди немцев есть такие, которые утверждают что им стыдно за их страну (в связи с историей). Хорошо что таких мало. Потому что они скорее всего не немецих кровей или не немецкой ментальности. | Прочитал эту фразу - и вспомнилось вот это: http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/29n/n29n-s01.shtml В мемориз, однозначно. Стыдиться за свою страну - глупо. Это то же самое, как стыдиться своего народа. Или стыдиться самого себя (своей личности). Изврат, неправильное воспитание. Стыдиться надо определенных периодов истории или деяний конкретных властей. Или тех или иных собственных деяний, наклонностей. Если человек не стыдится вообще ничего и никогда - значит, либо перед нами ангел Божий, либо у человека нет совести. Цитата: В. И. Даль, раскрывая значение слова "стыд", отметил в своем словаре "стыд совести". "Прямой стыд", по Далю, есть "признак", наружное проявление совести. "Стыд, студ - чувство или внутреннее сознание предосудительного, уничижение и смирение, внутренняя исповедь перед совестью". | Цитата: Ничто вернее того, чего человек стыдится и чего не стыдится, не показывает ту степень нравственного совершенства, на которой он находится. Стыд перед людьми — хорошее чувство, но лучше всего стыд перед самим собой. Л.Н.Толстой. | | | | 10.12.2010, 10:39 | #3064 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.12.2010, 11:29 | #3065 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. «Манежное правосудие» Д.Соколов-Митрич: Сегодня, когда милицейское начальство выспалось после тревожной ночи, оно должно первым делом пойти в магазин и купить книгу Хантера Томпсона «Ангелы ада». Это только кажется, что она – про американских байкеров, а на самом деле – про наших уважаемых сограждан с Кавказа. Фашизм обязательно пройдет. Я понимаю это каждый раз, когда слышу, как мы пытаемся воздействовать на него заклинаниями о том, что он не пройдет. И пока мы вертимся в этой порочной идеологической парадигме, мы теряем последние шансы на излечение. Рецепты фашистофобов мне больше напоминают волшебную биодобавку, которую настойчиво втюхивают больному на первой стадии рака, вместо того чтобы гнать его пинками в онкологический центр. Значит ли это, что я не боюсь русского фашизма? Нет, не значит: я очень боюсь русского фашизма. И кавказского фашизма я тоже очень боюсь. Я вообще человек пугливый, меня не радуют никакие серьезные потрясения и особенно революции. Потому что любая революция сопровождается хаосом, а хаос – это когда к тебе в квартиру, на которую ты ишачил 10 лет, вламывается крепкий человечек, передергивает затвор и говорит, что теперь здесь будет жить он, а у тебя есть час на сборы. Но именно потому, что я очень боюсь такого развития событий, я очень не люблю тех, кто кричит: «Фашизм не пройдет!» Потому что вместо того, чтобы демонизировать проблему, надо сесть и подумать, почему миллионы граждан России готовы кричать: «Е...ть Кавказ, е...ть!» И что они на самом деле имеют в виду, когда кричат это. Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания. «Не назвав проблему, мы не найдем решения», – как сказал вчера либеральный-прелиберальный главред РСН Сергей Доренко. Я вдохновился и вот прямо сейчас попытаюсь эту проблему озвучить во всей ее неполиткорректности. В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициям, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них – совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечественнику, что он неправ, получить резиновую пулю в голову. Мы как-то к этому не привыкли, правда? Ничего удивительного, что в результате эти замечательные и добрые люди навлекают на себя гнев условно-русских граждан, т. е. тех, кто хочет жить и работать во вненациональной, атомизированной среде. Особую напряженность создает тот факт, что пассионарии с акцентом активно осваивают коридоры власти и кабинеты работников правоохранительных органов. В той же Головинской межрайонной прокуратуре мне приходилось бывать: ее немногочисленные работники русской национальности в неофициальных беседах тренируются, кто глубже вздохнет на тему «новых кадров». А это уже заставляет рядового гражданина без пистолета в кармане всерьез задумываться над будущим своих детей. Потому что этому постыдно слабому человеку почему-то мерещатся странные вещи. Он боится, что когда в ближайшем РОВД окончательно восторжествуют интересы той или иной нации, к нему в квартиру тоже может прийти добрый дядька, который согласится подождать целый час, пока гражданин соберет свои вещички. И если я начну объяснять этому слабому гражданину, что его опасения параноидальны, он в ответ расскажет мне несколько поучительных историй. Например, о том, при каких обстоятельствах его знакомые или родственники покидали свои дома в республиках Северного Кавказа, и думали ли они еще несколькими годами ранее, что так получится. Да, наверное, мы – ксенофобы, но «ксено» бывают разные: некоторых не грех и побояться. И если бы в стране действовали реальные инструменты волеизъявления, фобий, наверное, было бы поменьше, а во вчерашних событиях на Манежной площади просто не было бы надобности. Почему граждане Швейцарии не бьются насмерть со своими полицейскими, требуя запретить строительство минаретов? Потому что им дали провести референдум, они мирно сказали минаретам свое жесткое «нет», и этот запрет теперь неукоснительно выполняется. Решение дикое, нецивилизованное? Извините, демократия – это не механизм по обкатке правильных идей. Демократия – это строй, основанный на воле народа. Вам не нравятся настроения этого народонаселения? Ищите другое. А теперь вернемся к нашим «Ангелам ада». Книга, на самом деле, скучная и водянистая, а ее автор – слишком покладист: он полностью солидарен со своими героями-отморозками. Он с большим возмущением описывает, как их чморят злобные американские полицейские, которым почему-то не нравилось, как «ангелы» во время своих покатушек наводят ужас на попавшиеся под руку провинциальные городки. Хантер Томпсон уверен, что в какой-то момент полиция США получила установку: каждый массовый выезд «Ангелов» сопровождать строжайшими юридическими зачистками. Чуть превысили скорость – останавливать и штрафовать по максимуму. Проверять документы до последней запятой. Цепляться к любой технической неисправности мотоцикла. Если есть хоть малейшая юридическая возможность изъять байк на штрафстоянку – изымать. Если есть хоть малейшая возможность посадить самого байкера за решетку, или хотя бы задержать на несколько суток, – сажать и задерживать. И великий американский писатель очень скорбит по этому поводу и сокрушается. А я ставлю себя на место жителя маленького провинциального городка и мысленно посылаю злобным американским полицейским через океан большое человеческое спасибо. Потому что по отношению к людям, которые позиционируют себя как «outlaws» и гордятся этим, нужно применять принципиально иной режим юридического напряжения. Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком, и он станет еще более законопослушным, с байкеров-беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerance) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира. И вот теперь – о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки – «Е...ть Кавказ, е...ть!» – заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике. Я уверен, что результат будет самый положительный. Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение «шериф» Олег Занасия – глава РОВД города Олонца Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. «Шериф» Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста. За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение. Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами. И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору, и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными. Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать. А потом, когда дрессировка возымеет нужный эффект, нужно обязательно развернуть все те же самые орудия против грозных фашистов. Вот только я уверен, что к этому моменту стрелять будет уже не в кого: от них не останется даже призрака. Потому что как массового явления русских фашистов нет и никогда не было. А есть просто большая страна, у которой есть большая проблема, которую надо срочно решить. http://news.km.ru/manezhnoe_pravosud...ments?pager=17 Последний раз редактировалось Migrant, 17.12.2010 в 11:33. | | | 17.12.2010, 11:40 | #3066 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В этой ситации, больше виноват не Кавказ, и чинуши. Просто когда по ту сторону баррикад, оказываются южане, это сразу становится заметно. А когда с той же стороны оказываются другие - мы не хотим видеть. Убивали русские националисты темных кожей? И это вызвало гнев народа на площадях? Нет. А почему? | | | 17.12.2010, 14:25 | #3067 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. | | | 17.12.2010, 17:37 | #3068 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. О росте ксенофобских настроений в обществе и вине в нем власти "Газете.Ru" рассказал президент общественного крыла Совета муфтиев России – Исламского культурного центра – Абдул-Вахед Ниязов. – Насколько, на ваш взгляд, обострился межнациональный и межрелигиозный конфликт в Москве и области? – После событий прошедшей субботы и воскресенья ни у кого – ни в России, ни в мире – нет сомнений, что уровень ксенофобских настроений сегодня, к сожалению, уже вышел за допустимые пределы. То, какой резонанс события на Манежной площади получили в обществе, и то, что различные социальные и этноконфессиональные группы оказались чуть ли не солидарны с протестующими, – это очень серьезный звонок для нашей страны. С этой субботы мы все уже живем в другой стране. Напряженность этих дней показывает, что что-то мы упустили. –Мы – это граждане или власти? – Прежде всего ситуацию упустила власть. В самой большой стране мира, многонациональность которой заложена в Конституции, к сожалению, просто отсутствует национальная политика. И речь тут идет не о создании какого-то министерства по делам национальностей. Многие думают, что это неэффективно: будет просто еще одна бюрократическая структура. Необходима общенациональная идея и на ее основе грамотная национальная политика. Нацменьшинства, мигранты в том числе, должны понимать ту формулу, которую им предстоит принять, чтобы быть полноценными гражданами России. Это не только паспорт и следование букве закона, но и определенный набор ценностей, который у нас сегодня не сформулирует никто. Это, например, может быть знание русского языка как общегосударственного, знание основ российской истории и т. д. В последние дни не только с улиц, но и по радио, телевидению, из интернета доносится, что мы не единый народ, а разрозненные группы людей, часто находящиеся друг к другу в конфронтации. О каком движении вперед можно говорить, если мы докатились до такого? Мы годами, десятилетиями пытались не замечать, что у нас страна многонациональная, многорелигиозная, пытались это замолчать, убрали графу «национальность» из паспорта, свели обучение национальным языкам только к региональному компоненту и т. д. При попустительстве и молчаливом согласии властей нам показывают, что наше место где-то непонятно где, что мы завоеванные народы и должны сидеть молча. Но у завоеванных народов есть право начать освободительную войну. И что, опять будем возвращаться к 90-м годам? 20 лет нас ничему не научили? Если, исходя из Конституции, мы многонациональный народ, то мы должны выстраивать фронты внутри нас, а тот, кто пытается разжигать ненависть, должен быть наказан по букве закона. – Что, по-вашему, надо было сделать, чтобы избежать конфронтации? – Во-первых, все школьники должны знать основы мировых религий и должны обучаться толерантности. Если русские, например, будут знать историю Кавказа в целом, не только кавказские войны, то, конечно, у них будет другое отношение к кавказцам. И наоборот. Второе – у нас нет инфраструктуры для национальных меньшинств. Да, в Москве есть Дом национальностей. Но все крупные общины должны иметь свои национальные культурные центры, где люди могли бы изучать свой родной язык, национальные танцы и пр. Сейчас поднялось много шумихи вокруг лезгинки. Красивый национальный танец превращают во что-то крамольное. А где молодым людям учиться танцевать, показать умение танцевать лезгинку? Говорят, что приезжающая с Северного Кавказа молодежь в силу своей ментальности, темперамента ведет себя развязно. Но они уезжают в Москву, от своих семей, не от хорошей жизни. Они отрываются от духовных лидеров, старейшин, родителей. А где здесь духовные лидеры, старейшины, культурные центры? Мечети строить не дают. В городе с двумя миллионами мусульман четыре с половиной мечети... Духовенство и национальные старейшины должны спускаться в метро, бродить по вокзалам, чтобы выискивать молодых людей и проводить с ними лекторий? Но это все не причины, это все следствия отсутствия национальной политики и национальной идеи. – То есть власть в какой-то мере спровоцировала конфликт, считаете вы? – Я считаю, что безнаказанность провоцирует. Когда началась вся эта шумиха вокруг празднования Курбан-байрама, строительства мечети размером всего-то 0,4 га в Текстильщиках – сначала митинги, потом автопробег, истерия в СМИ, – власть промолчала, не дала должную оценку. После гибели этого парня фанаты из бытовой стычки сделали политическую проблему – прошли по Ленинградке с лозунгами «Россия для русских». А уже потом под стенами Кремля кричали матом, в том числе и богохульственные высказывания, и избивали всех, кто на них не похож. Понимаете, безнаказанность – она опьяняет! Может, новый мэр еще не сориентировался, еще не расставил приоритеты. Но ведь каждый пятый житель города – это мусульманин. Это неотъемлемая часть нашего города. Полный текст интервью см. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/17/n_1621033.shtml Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.12.2010 в 17:40. | | | 17.12.2010, 20:30 | #3069 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog |  Пока снимали реально в крепости без разрешения перелопатили культурный слой вплоть до 11 века. Ну искуссиво типа требет жертв.Хорошо что фильм хоть получился. Последний раз редактировалось Mirvam, 17.12.2010 в 20:37. | | | 17.12.2010, 20:48 | #3070 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон | Прошу прощения за ошибочную ссылку. Вот точная: http://www.gazeta.ru/social/2010/12/17/3469461.shtml Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.12.2010 в 20:50. | | | 19.12.2010, 05:55 | #3071 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Хронология последних событий на Корейском полуострове: 15.12.2010 - Крупнейшие учения по обороне провели среди населения Южной Кореи СЕУЛ, 15 декабря /Азиатский репортер/. Крупнейшие общенациональные учения по гражданской обороне состоялись в среду в Южной Корее: ровно в 14 часов по звуку сирены все жители страны должны были укрыться в специальных убежищах, туннелях, на станциях метро и в подземных переходах. Когда в небе над крупными городами появились условные северокорейские самолеты водителям приказали немедленно припарковать свои автомобили к обочинам дорог и спуститься в убежище. Как сообщили в Государственном агентстве по чрезвычайным ситуациям, нынешние учения были наиболее крупными с 1975 года, когда они были проведены впервые. Условные северокорейские самолеты поднимались в воздух впервые с 2000 года. Рейсы пассажирских самолетов и морских паромов выполнялись в нормальном режиме, а скорость поездов и междугородных автобусов была замедлена в первые три минуты учений. http://asiareport.ru/index.php/news/...noj-korei.html 15.12.2010 - Северная Корея запросила переговоры ПХЕНЬЯН, 15 декабря /Азиатский репортер/. Замминистра иностранных дел Китая Чжан Чжицзюнь сказал, что Северная Корея надеется на стабильные отношения со своими соседями и на разрешение ситуации на Корейском полуострове путем шестисторонних переговоров по ядерным вопросам, передает телеканал NHK. Чжан Чжицзюнь сказал об этом на встрече с Нацуо Ямагути - главой японской оппозиционной партии Комэй. Их встреча состоялась в среду в МИДе Китая в Пекине. Ямагути сказал Чжану, что свободный от ядерного оружия Корейский полуостров - это в интересах Японии и Китая, и он попросил Китай играть активную роль в решении северокорейского вопроса. Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной после того, как Северная Корея объявила о том, что осуществляет обогащение урана, а также после обстрела этой страной в прошлом месяце южнокорейского острова. Чжан подчеркнул важность диалога и сказал, что проблема трений между двумя Кореями на этом полуострове требует мирного решения. Он предположил, что никто не должен становиться на чью-то одну сторону и критиковать другую. http://asiareport.ru/index.php/news/...eregovory.html 15.12.2010 - Войска на востоке России приведены в повышенную боеготовность Генштаб РФ привел войска оперативно-стратегического командования "Восток" в повышенную боеготовность. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам начальника Генштаба Николая Макарова, такое решение было принято из-за "неадекватной обстановки" на Корейском полуострове. Макаров заявил, что в войсках проведены предписанные в таких случаях мероприятия, а Генштаб продолжает следить за ситуацией в регионе. http://lenta.ru/news/2010/12/14/readyness/ 15.12.2010 - МИД РФ призвал Южную Корею отказаться от учебных стрельб в Желтом море МИД РФ призывает Южную Корею воздержаться от запланированных на 18-21 декабря учебных артиллерийских стрельб в акватории Желтого моря, говорится в заявлении ведомства. МИД напоминает, что 23 ноября аналогичные военные учения в этой спорной с КНДР акватории спровоцировали артиллерийскую перестрелку между Северной и Южной Кореями, повлекшую за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения острова Енпхендо. "Министерство иностранных дел Российской Федерации настоятельно призывает Республику Корея воздержаться от проведения запланированных артиллерийских стрельб в целях предотвращения дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове и обращает внимание всех вовлеченных стран на необходимость проявлять максимальную выдержку и сдержанность, не допускать шаги, которые могли бы спровоцировать дальнейшее обострение ситуации", - говорится в заявлении. http://www.rian.ru/world/20101217/310002020.html 17.12.2010 - США выдвинули КНДР условия для возобновления шестисторонних переговоров ВАШИНГТОН, 17 декабря /Азиатский репортер/. Высокопоставленный официальный представитель Госдепартамента США заявил, что Северная Корея должна прекратить провокации и принять инспекторов ООН прежде, чем могут быть возобновлены шестисторонние переговоры о ядерной программе этой страны. Помощник госсекретаря США Филипп Кроули объявил в четверг о пяти условиях, которые должна выполнить Северная Корея до возобновления переговоров. Кроули сказал, что Северная Корея должна прекратить провокации, ослабить напряженность в регионе и улучшить отношения с Южной Кореей. Он также призвал Север предпринять конструктивные усилия по денуклеаризации в соответствии с совместным заявлением от 2005 года, такие, в частности, как принятие инспекторов из Международного агентства по атомной энергии. Кроули также потребовал, чтобы Север строго выполнял свои международные обязательства на основе резолюций Совета Безопасности ООН, которые включают призыв к прекращению этой страной разработки баллистических ракет. http://www.asiareport.ru/index.php/n...regovorov.html Что мы имеем на сегодняшний день и чего ждать в выходные в Желтом море: 1. Южная Корея планирует с субботы до понедельника выбрать день для возобновления артиллерийских учебных стрельб к юго-западу от острова Йонпхёндо, которые были прерваны 23 ноября ответным прицельным огнем со стороны северян. 2. Активисты антипхеньянских организаций с того же острова намерены запустить воздушные шары со спецпропагандой против КНДР, которые в Пхеньяне давно пообещали сбивать. 3. Северная Корея считает воды вокруг Йонпхёндо своими, за исключением узкого коридора на юг, поэтому в любом случае будет рассматривать стрельбу из южнокорейских орудий как "агрессию". 4. Представитель Корейской народной армии телефонограммой предупредил южан, что в случае начала стрельб, по ним будет насенены все новые и новые удары, причем ситуация окажется еще более серьезная, чем 23 ноября. 5. Военное командование в Южной Корее не сообщило народу о предупреждении северян, пока те сами не обнародовали его по каналам северокорейского агентства. Тем самым военные на Юге вызвали критику в обществе, поскольку на острове еще находятся около 100 человек. 6. Стрельбы будут вестись на территории 40 на 20 км, в них будут задействованы 105-миллиметровые пушки и самоходные артиллерийские установки К-9, пушки "Вулкан" и 81-миллиметровые минометы. На этот раз на учениях будут присутствовать представители войск ООН, а также около двух десятков военнослужащих из США, которые будут обеспечивать связь и медицинскую помощь. Может быть еще служить щитом от снарядов Северной Кореи? http://koryo-reporter.livejournal.com/135155.html ____________________________________ 18.12.2010 - Стрельбы на острове Йонпхендо беспокоят США и Китай США и Китай выражают обеспокоенность ситуацией на Корейском полуострове в преддверии начала там южнокорейских военных учений. По мнению неофициального посланника США Билла Ричардсона, посетившего в КНДР и встретившегося там с официальными лицами страны, в регионе сложилась взрывоопасная ситуация. По его словам, он призвал Пхеньян не препятствовать проведению Сеулом военных учений на острове Йонпхендо в Желтом море, подвергшемуся 23 ноября артобстрелу со стороны КНДР. Тем не менее, представители северокорейских властей угрожают нанести новый удар, если эти учения состоятся. Представители Китая в свою очередь также заявили, что ситуация на полуострове крайне сложная и требует особого внимания. Пекин призвал обе стороны воздержаться от шагов, которые бы вызвали эскалацию напряженности. http://www.bbc.co.uk/russian/interna...onpyeong.shtml 19.12.2010 - РФ созвала экстренное заседание Совбеза ООН Совет безопасности ООН соберется на экстренное заседание вечером 18 декабря. Заседание созвано по инициативе России, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников постоянного представительства РФ при ООН. Оно будет посвящено ситуации на Корейском полуострове. На 18-21 декабря были запланированы артиллерийские стрельбы вооруженных сил Южной Кореи в Желтом море. Пхеньян отреагировал на сообщения об этом угрозой отвечать на стрельбы артиллерийским огнем. Впоследствии стало известно, что южнокорейские военные отложили учения из-за плохой погоды. При этом в Сеуле подчеркнули, что заявления КНДР на это решение не повлияли. http://lenta.ru/news/2010/12/18/sovbez/ Еще один интересный момент: 21 декабря будет полное лунное затмение ( раз в 36 лет ) траектория которого проходит ровно над обеими Кореями:  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Болотов за это сообщение. | | 01.01.2011, 11:00 | #3072 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В 2010 году Россия провела почти половину всех запусков космических ракет. Из 74 мировых запусков,у России 31 по 15 у США и Китая ЕКА 6 ракет Индия- 3 Южная Корея-1 Япония-2 Израиль-1 Четыре мировых запуска неудачные. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 03.01.2011, 10:47 | #3073 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Очень советую посмотреть прогнозы Тамары Глоба по этому адресу: http://svpressa.ru/online/article/35266/ | | | 03.01.2011, 11:39 | #3074 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. повтор Последний раз редактировалось Migrant, 03.01.2011 в 11:51. | | | 03.01.2011, 18:35 | #3075 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. И Т О Г И КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАН МИРА В 2010 ГОДУ http://www.cosmoworld.ru/spaceencycl...togi_2010a.htm __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.01.2011, 19:11 | #3076 | Рег-ция: 28.07.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Россия и Мир, события. Закрывают передачу "Суд времени"; на "5-м канале Петербург". См. http://infox.ru/business/media/2011/01/13/__Pyatyyy_kanal___za.phtml Очень жаль. Замечательная передача. Всегда с интересом смотрел ее. Много интересного о России, о ее истории рассказывали в передаче. | | | 18.01.2011, 08:40 | #3077 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Мигрант, ты как в воду глядишь ... у меня 20 реферат о поездке, в близлежащем городе Espelkamp. Зам. бургомистра сама обьявилась и попросила провести для ихнего женского общества. Так что, маленькими шажками но продвигаемся В Германии интерес к России есть и был. Думаю что со временем он будет расти т.к. именно России предстоит сказать решающее спасительное слово и уверена в том, что она с честью оправдает возложенные на нее надежды. Кстати, среди немцев есть такие, которые утверждают что им стыдно за их страну (в связи с историей). Хорошо что таких мало. Потому что они скорее всего не немецих кровей или не немецкой ментальности. Ну и еще потому, что им наплевать на то, что история любой развивающейся страны (особенно конкурентоспособной и тендирующей к перерождению в империю) всегда искажалась конкурирующими с ней странами. Сейчас же, благодаря инету, вообще искажаются безбожно все что можно и чего нельзя. В мир хлынула ловина всех доселе вынашиваемых в душах людей похотей, порожденных эгоизмом и развиваемых и поддерживаемых вековыми традиционными (часто дикими) наворотами. И правильно делает Путин когда улыбается в ответ и не начинает оправдываться. Перед кем? Перед теми кто именно ту историю не пережил сам но берет на себя наглость требовать чего-то от имени своих предков? Требуют то чего? Как всегда материальное и как можно больше, требуют чтобы им отстегивали и оттегивали - иначе как паразитизмом это не назовешь. Ненасытный парахитизм! Так сказать, торгуются на основе искажених и подмен понятий. Требуют сами не понимая того, что этим сами все сильнее затягивают петлю на своей же шее. | Есть мнение, что Германия и Росссия связаны кармически. Что немцы погибшие во второй мировой перерождаются в России а русские в Германии и через любовь и жизнь в странах обоюдно должны изжить карму братоубийственной войны (общие корни). Насколько это так? Не берусь судить. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.01.2011, 14:40 | #3078 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Есть мнение, что Германия и Росссия связаны кармически. Что немцы погибшие во второй мировой перерождаются в России а русские в Германии и через любовь и жизнь в странах обоюдно должны изжить карму братоубийственной войны (общие корни). Насколько это так? Не берусь судить. | Вот то-то и оно. А мы удивляемся откуда у нас вот эти появились: Похоже 2-я Мировая еще не окончилась... Продолжение следует? | | | 18.01.2011, 20:09 | #3079 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Эстония войдет в «северное мини-НАТО»? Главы МИД стран Скандинавии и Балтии должны рассмотреть базовый текст нового объединения в апреле. Активизация Северной Европы объясняется повышением международного интереса к Арктике и ее природным ресурсам, пишет «Независимая газета». Саммит пройдет в Великобритании впервые – в среду и четверг Кэмерон проведет встречи с лидерами Исландии, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литвы. По официальной информации, цель переговоров – укрепление экономических и социальных связей девяти стран-участниц. Однако, по данным издания Euobserver, премьер Великобритании затронет в беседе со своими коллегами проект создания северной мини-НАТО. Планируется, что окончательное решение о запуске нового военного альянса будет принято на уровне глав МИД стран-членов в апреле в Хельсинки. Таким образом, встречи в Лондоне могут иметь предварительный характер, передаёт stolitsa.ee. В Скандинавии об объединении думают давно. Идея создания Соединенной нордической федерации пришла шведскому историку, профессору Гуннару Веттербергу несколько лет назад. Он предложил создать своего рода государство по примеру Соединенных Штатов, то есть отдать в ведение федеральных органов вопросы внешней, оборонной и экономической политики. Однако экс-глава МИД и Минобороны Норвегии Торвальд Столтенберг пошел дальше, разработав в 2009 году Нордический пакт. Проект подразумевает создание некоей мини-НАТО по Скандинавии и Арктике – блока, куда войдут совместные военные и пограничные силы, разведслужбы, центр защиты от кибератак, а также система координации действий в Арктике. Вскоре о своем желании присоединиться к блоку заявили страны Балтии. На саммите НАТО в Лиссабоне министр обороны Латвии Артис Пабрикс предложил создать «Северную шестерку», куда бы вошли министры обороны Дании, Финляндии, Швеции, а также Литвы, Латвии и Эстонии. По его словам, вышеперечисленным странам необходима интеграция в оборонной сфере. Сам Столтенберг не скрывает, что идея скандинавской мини-НАТО – ответ на усилия России по межеванию и освоению арктического шельфа и природных ресурсов под ним. | Кстати, и вот такой вот комментарий читателя к это статье ниже: Цитата: Паазвольте.. а макси-НАТО для совместных вооруженных сил и прочего уже не подходит? На х... мы тогда определенный процент ВВП тратим на оборону, посылаем солдат в Афганистан и т.д.? И какое отношение Эстония, Латвия и Литва имеют к Арктике? | http://dv.ee/article/2011/1/18/jesto...rnoe-mini-nato | | | 18.01.2011, 20:14 | #3080 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Финляндия хочет вернуть Карелию 18.01.2011, 16:39 Обескураженные запретом на покупку земли в ряде районов Петербурга и Ленобласти высокопоставленные финны вновь стали активно обсуждать возможность возврата себе Карелии. Депутат Социал–демократической партии Финляндии Ристо Куйсма обратился к главе финского МИДа Александеру Стуббу с письмом, в котором идет речь о необходимости потребовать от России возврата территорий, утраченных Финляндией в результате Второй мировой войны. Ристо Куйсма спрашивает, к каким действиям руководство его страны готово в данном вопросе, передает dp.ru со ссылкой на Yle. Ристо Куйсма считает, что Карельский перешеек и северное Приладожье были отняты у Финляндии в результате "великой несправедливости", а именно — войны, развязанной Сталиным. Справедливость, по мнению политика, до сих пор не восстановлена. Президент России Дмитрий Медведев 9 января подписал указ, утверждающий перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане не могут иметь в собственности земельные участки. В этом перечне оказались, в частности, пять районов Ленобласти и Кронштадтский район Петербурга. Как ранее выяснил dp.ru, если иностранные граждане купили землю в "запретных" районах до указа президента, то им придется расстаться с нею в течение года. Среди владельцев таких земель есть, по данным финских СМИ, и граждане Суоми. Министерство иностранных дел Финляндии уже направило России ноту с просьбой дать разъяснения по данному вопросу. А премьер-министр Суоми Мари Кивиниеми заявила, что считает указ Медведева плохой вестью для Финляндии и для всего Евросоюза. Ранее финские власти отвечали Ристо Куйсма, что "Россия не желает обсуждать с Финляндией изменение границ". Однако депутат считает, что Россия может, по тем или иным причинам, поменять свою позицию. По его словам, Борис Ельцин был готов обсуждать с Финляндией вопрос о возврате Карелии, однако этот шанс был упущен из-за пассивности тогдашнего финского руководства. Идеи возврата потерянных в ходе Зимней войны территорий популярны в Финляндии, однако на высший политический уровень выходят не так часто. Более того, в 2009 году финские власти не поддержали предпринимателя Еркки Седерквиста, который собирался потребовать у России Карелию в обмен на разрешение строить газопровод Nord Stream. http://dv.ee/article/2011/1/18/finlj...ernut-kareliju | | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |