| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2005, 13:42 | #281 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Грек, книги Агни Йоги могут читать все, кому не лень. Правильно понять их дано не каждому. Не мучайте себя вопросами типа: а достоин ли я? Не задавайте вопросы во вне, а задавайте их для себя. Пусть Ваша мысль работает. Читайте книги Учения, всё неясное откроется со временем. Через внешние вопросы не найдёте Учителя, а только потеряете то, что имеете. Идите смело вперёд. | | | 27.03.2005, 14:46 | #282 | Рег-ция: 14.12.2004 Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Спасибо! Вы правы. | | | 29.03.2005, 05:56 | #283 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Посетители писали, что бросили читать книгу "Одержание как катастрофа" т.к. считают себя слабыми людьми, на это хочу сказать, что в Учении говориться, что эволюция для сильных людей, по другому никак. Либо ты борешься и идешь вперед, либо ... Для чег тогда жить, если не бороться за себя, а поверьте бороться стоит. Главное верить в себя, и знать что борешься за Свет. Всего доброго. Игорь В. вы писали: книги Агни Йоги могут читать все, кому не лень. Правильно понять их дано не каждому. Не мучайте себя вопросами типа: а достоин ли я? Не задавайте вопросы во вне, а задавайте их для себя. Пусть Ваша мысль работает. Читайте книги Учения, всё неясное откроется со временем. Через внешние вопросы не найдёте Учителя, а только потеряете то, что имеете. Идите смело вперёд. Я думаю, что вопросы нужно задавать везде, но конечно же для себя. Жизнь - это великий учитель, и сколько раз в простых серых буднях раскрывались всем Лучшим людям человечества важные истины. Мы для того и живем чтобы учиться и учение не зря называется Учением ЖИЗНИ, т.е. применением на практике. А как же это неясное откроется если не искать?! | | | 05.04.2005, 14:45 | #284 | Рег-ция: 14.12.2004 Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Olya Во-первых, спасибо. Извините что так поздно, я с этими паролями запутался Во-вторых, я забыл сказать, что бросил чтение временно. | | | 23.04.2005, 11:45 | #285 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от YuSt Я извиняюсь, что так поздно об этом решил написать, но наблюдение действительно занятное. Некоторое время назад беседовал я с двумя молодыми людьми, они меня уговаривали на некий тренинг, но вот что занятно. Во время беседы, а она протекала главным образом с парнем, он трудится на позиции психолога, обратил внимание на то, что началось странное потовыделение только справа, с той стороны напротив сидела девушка, которая меня и приглашала активно, сегодня как раз позвонила с последним приглашением. Я это дело склонен итерпретировать как вполне ощутимый "наезд", явно не ментального характера, только вот кого или чего ... У этой девушки очень несуразный (не очень точное слово, конечно) талисман, который по ее словам ей очень помагает, как я понял именно в ее бизнесе тренинг-вербовщика. Что-то в этом талисмане весьма непростое, "грешу" на него, как на вещь, которая сразу в связи с тем самым странным потовыделением привлекла внимание. Вот собственно и все, не знаю, зачем написал, может кому интересно по теме ... Да и вообще, что-то "звоночков" много стало по этой теме отовсюду, но это я уже сам с собой  | Меня переодически пытаются вербовать разные сектанты. Чем-то я их привлекаю.  Поскольку меня самого много лет учили вербовать людей, я легко вижу их методы. Однажды в дверь позвонили, я вышел. На пороге стояла женщина средних лет измученного вида и протянула мне какую-то книжку. Из вежливости я взял, улыбнулся и обменялся парой фраз. Балбес, дал повод! Через день она вновь пришла, но уже не одна, а с молодой красивой женщиной у которой глаза горели радостью, она меня так атаковала! Включила и обаяние и силу чувства и мысль мою явно задела. Я даже опешил. Она верила и верила с радостью. А это трогает. Не легко было послать подальше. Они одну глупость сделали. Стали меня адом пугать! А у меня свой ад был, доморощенный. Не хуже ихнего! Поэтому не испугался. Вообще иногда они тонко работают. Сначала завладеть вниманием, потом заинтересовать, потом напугать и одновременно дать надежду. Цель, конечно, простая - подчинить волю. Это классическая вербовка. Умные, правда, не пугают. Но что-то во всем этом есть нечеловеческое. Как правило чувствуешь, как кто-то в сердце скребется, мысли начинают путаться. И что самое интересное, потом после общения ещё день-два лицо вербовщика перед глазами стоит. Трудно отделаться. Правда если достают очень сильно, я сам начинаю "вербовать". Меня как-то много месяцев соседи пытались обработать в баптисты. Почти ежедневно. Пришлось Библию сесть читать, чтобы с ними говорить. Они мне свое, я им свое. АЙ сильнее оказалась. У главного вербовщика крыша поехала. Он молодец оказался. Думал напряженно и не пытался отрицать. Но совместить догмы со свободой мысли не смог. Отпал от баптистов. Так они его преследовать начали. Тут уже жена встала на дыбы и они уехали. По моим наблюдениям борьба с одержанием начинается с осознания этого состояния. Постепенно человек начинает различать эти состояния. Это значит дело пошло! Может и не избавится до конца, но свободу воли может сохранить. __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2005, 12:16 | #286 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku По моим наблюдениям борьба с одержанием начинается с осознания этого состояния. Постепенно человек начинает различать эти состояния. Это значит дело пошло! Может и не избавится до конца, но свободу воли может сохранить. | Осознание вообще вещь чрезвычайно конструктивная, очень хорошая игра шахматы, где едва ли не самую большую ценность представляет верная оценка позиции Но решил ответить не поэтому, а потому, что ninniku на этот мой "левый"  пост сослался, с ninniku вообще приятно пообщаться  , но еще вот почему. Буквально неделю назад эта история получила продолжение. Та девушка позвонила мне с повторным предложением на очередной "заезд" ихнего тренинга, мы около часа с какой только стороны не пытались обсуждать мое к этому отношение, но в конце концов я нащупал брешь ... переключив разговор очень лично на нее. Странная метаморфоза случилась с человеком, будто подменили - совсем другой человек, я бы даже сказал весьма беззащитный в глубине души, а именно так, потому что снаружи - ну такая непробиваемая уверенность, в общем просто так именно примечательность этого случая не передать, потому что неэквивалентность внутреннего и внешнего везде и всюду встечается, и со всякими людьми доводилось общаться. После разговора вспомнил об этой теме, об этом своем посте, отметив, что снова изрядно вспотел под мышками ... Пишу об этом, потому что вообще-то не склонен к этому делу, даже по той же конституции, не Украины  , а тут уже ну очень закономерно ... А поскольку все неспроста, то это тем более, раз так явно всплыл этот разговор не по моей инициативе  | | | 25.04.2005, 11:17 | #287 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от YuSt Буквально неделю назад эта история получила продолжение. Та девушка позвонила мне с повторным предложением на очередной "заезд" ихнего тренинга, мы около часа с какой только стороны не пытались обсуждать мое к этому отношение, но в конце концов я нащупал брешь ... переключив разговор очень лично на нее. Странная метаморфоза случилась с человеком, будто подменили - совсем другой человек, я бы даже сказал весьма беззащитный в глубине души, а именно так, потому что снаружи - ну такая непробиваемая уверенность, в общем просто так именно примечательность этого случая не передать, потому что неэквивалентность внутреннего и внешнего везде и всюду встечается, и со всякими людьми доводилось общаться. После разговора вспомнил об этой теме, об этом своем посте, отметив, что снова изрядно вспотел под мышками ... Пишу об этом, потому что вообще-то не склонен к этому делу, даже по той же конституции, не Украины  , а тут уже ну очень закономерно ... А поскольку все неспроста, то это тем более, раз так явно всплыл этот разговор не по моей инициативе  | Про пот интересно. Я тоже замечал в определенные моменты. Это меня удивляло всегда. Последний раз было в момент очень искреннего и напряженного разговора с женщиной, которая испытывала колоссальное потрясение в жизни. Врагу не пожелаешь! Но я заметил, что и она очень вспотела. А в кабинете было холодно, зима, а окно открыто. Но у меня разговор оставил очень доброе и сильное впечатление. Может и у вас это не случайно? Может человек помощи ищет в том числе и от одержания? Был один случай в моей практике, связанный с неординарным одержанием. У нас в 90-м году в городе появились представители "Белого братства". Они стояли на улицах в белых одеждах и предвещали конец света 23 ноября 1991 года, кажется. Это украинская какая-то секта была. Потом лидеров осудили. Так вот однажды я не выдержал и подошел к ним. Парень вещал пожилой женщине свою доктрину спасения. Глаза горят верой. Я послушал, а потом задал один вопрос: А если не будет конца света в этот день? Он: Будет! Я: А вдруг нет? Он: Обязательно! Я: Ну, а если нет? А сам при этом говорю мысленно: А ты допусти такую возможность! Ты готов принять 24 и 25 ноября 1991 года? И вдруг вижу смятение в глазах. Блеск пропал, зато мысль блеснула. Я понял, что он сомневается. Сам не верит, просто вытесняет. Дальше мне стало неинтересно и я ушел, но в душе смеялся. Понял, что он теперь задумается. Так почти всегда. Слушаешь человека и задаешь ему вопрос мысленно и если внутри есть неустойчивость, то она проявится в глазах или в голосе. __________________ Все бывает ... | | | 28.04.2005, 22:58 | #288 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | одержание тема очень интересная и очень небезопасная. Мне приходилось быть свидетелем попытки излечения от одержания. зрелище жутковатое. Из того что видел понял что шутки с этим плохи. Сам факт что это делают другие люди и похоже этому можно научиться приятен ибо есть надежда на то что этому беспределу темных можно будет противостоять, а то трудно смириться с тем что не можешь отвратить гибель близких тебе людей. Спасибо за сайт - думаю вещь нужная. Есть надежда, а это уже много. | | | 29.04.2005, 19:21 | #289 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | одержание Цитата: Сообщение от Игорь В. Грек, книги Агни Йоги могут читать все, кому не лень. Правильно понять их дано не каждому. Не мучайте себя вопросами типа: а достоин ли я? Не задавайте вопросы во вне, а задавайте их для себя. Пусть Ваша мысль работает. Читайте книги Учения, всё неясное откроется со временем. Через внешние вопросы не найдёте Учителя, а только потеряете то, что имеете. Идите смело вперёд. | Полностью согласен с этим утверждением - сам попробовал. Дествительно, сначала практически ничего непонятно, потом фрагменты вырисовываются, потом из них уже складывается картина. До полной картины наверное далеко, но это как по ступенькам идти - с каждой следующей дальше видно. Чем позже ступите на первую тем позже представится возможность ступить на вторую. здесь возможно на другое надо обратить внимание. Каждый индивидуально переживает начало чтения АЙ. У меня было довольно сильное сопротивление окружения. Жена боялась когда я читал. Были попытки напугать, начались разные глупые проблемы. Когда я на это не обращал внимания оно проходило. Так что и у Вас, Грек, могут быть различного рода сопротивления. Главное не испугаться. Удачи! | | | 30.04.2005, 09:47 | #290 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: одержание Цитата: Сообщение от Andriy ...Дествительно, сначала практически ничего непонятно, потом фрагменты вырисовываются, потом из них уже складывается картина. До полной картины наверное далеко, но это как по ступенькам идти - с каждой следующей дальше видно. | Спасибо, что поделились. Такие свидетельства очень ценные. Не поделитесь еще - с какой книги Вы начали знакомство с Агни Йогой ит как Вы воспринимаете-ощущаете разные книги Учения? | | | 30.04.2005, 13:04 | #291 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | У меня вопрос... возможно - глупый и не совсем в тему... но интересный мне не просто из любопытства... Может ли аура человека предстать в виде множества шевелящихся щупалец? Об иглах ауры встречал упоминания в литературе... а что если эти иглы трансформировались в нечто, напоминающее щупальца... ну или что-то вроде клубка змей на голове Медузы Горгоны... Или эти щупальца не родные, а множества одержателей, которые эту ауру облепили? | | | 01.05.2005, 16:36 | #292 | Рег-ция: 14.12.2004 Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Очень актуальные статьи на сегодня и очень интересные. Перекликающаяся с темой одержания: http://www.bio-pc.ru/literatura/b_l_kocm1.html И о щупальцах там кое-что есть  | | | 01.05.2005, 17:46 | #293 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Серые щупальцы с переливами черных, лиловых, пурпурных, голубых и фиолетовых тонов... медленно колышутся, как водоросли в воде, ошупывая пространство вокруг себя и объекты, попавшие в их поле влияния. | | | 02.05.2005, 08:48 | #294 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Не знаю, но один мой знакомый, умеющий выходить в астрал, едя в автобусе, решил посмотреть на него снаружи, и совокупная аура набитых в него людей представляла собою нечто подобное. Может быть ещё найду его сообщение. | | | 02.05.2005, 10:01 | #295 | Рег-ция: 02.05.2005 Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Грек, статьи, возможно, и интересные, но, в то же время, и опасные. Имею в виду то, что могут увести ищущего совсем в другую сторону. Но это только мое личное мнение. Советую читать книги Учения. Много хорошего откроешь для себя, если познакомишься с книгами Л.П. Дмитриевой "Посланник Утренней Звезды Христос и Его Учение в свете Сокровенного Учения Шамбалы". Эти книги помогут правильно и мудро понять Учение. __________________ Пусть миру будет хорошо. | | | 02.05.2005, 17:13 | #296 | Рег-ция: 14.12.2004 Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вы прочли по ссылке? Почему опасно? Мне показалось, что их методы подпадают под Учение, насколько я успел узнать. И про психическую энергию там то же говорится, почему: могут увести ищущего совсем в другую сторону | | | 02.05.2005, 17:18 | #297 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Грек Вы прочли по ссылке? Почему опасно? Мне показалось, что их методы подпадают под Учение, насколько я успел узнать. И про психическую энергию там то же говорится, почему: могут увести ищущего совсем в другую сторону | Форум - не рекламная площадка. | | | 03.05.2005, 02:15 | #298 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | quote="Грек"]Очень актуальные статьи на сегодня и очень интересные. Перекликающаяся с темой одержания:И о щупальцах там кое-что есть  [/quote] Поскольку тема "одержание" рабочая для нас, то прочла материалы, на которые указывал Грек. Считаю , что Бронников совершает преступление, используя детей для обучения своей методике, под видом "формирования будущих спасителей человечества от болезней ", он совершенно искажает нормальное, естественное течение их нравственно- энергетического развития, создает будущих духовных уродцев, так он еще и безобразно вредит тем, кого якобы "спас" от болезней таким способом. "Мы работали в Киеве с группой детей, больных ДЦП, спинальной амиотрофией. Когда мы проводили диагностику, то обнаружили, что у всех этих больных имеется внедрение в организм инородных сущностей, Итак, есть различные патологии, процессы, связанные с нашим телом (подсознанием" - из статьи Бронникова. "Патологии, связанные с подсознанием" - это КАРМИЧЕСКИЕ узлы. Однажды Христос шел с учениками, у дороги они увидели безногого. "Учитель, почему он безногий, за что он наказан?" - спросили ученики. "Если бы он был на ногах, он с огнем и мечом прошел бы по земле" - ответил Учитель. Поэтому еще вопрос - спасение или наказание подобные болезни, заставляющие человека в огне этих страданий сжигать свою духовную мерзость - вот такие "сущности"? Они ведь не прицепятся "просто так, случайно" НИКОГДА, только на почву. Вообще - любое недомогание, не говоря уже о серьезных заболеваниях, ПРЕЖДЕ всего имеют под собою тонкую структуру КАЧЕСТВА души человека. Еще и поэтому во многом так безуспешна наша ортодоксальная медицина. Из своей, когда-то целительской практики, знаю, что иных и лечить-то - только во вред им - луше пусть страдают или помрут, т.к. именно после "исцеления", освободившись от страданий, пускались в разные безобразия и получали еще более тяжкое сопровождение - одержание. Чем и опасны такие "Бронниковы", что , якобы, "помогая" людям, они наносят огоромный вред, и, часто, сами являясь носителями подобных сущностей - по качеству гордыни, мало зная о настоящей ответственности, а то и сознательно пренебрегая ею,т.к. им это УЖЕ ВСЕ РАВНО, ловят ленивых и доверчивых, ищущих "чуда в своей жизни", на свои крючки. Нет чудес, есть Знания и Труд, есть Учение Живая Этика. Поэтому, Грек, не теряйте времени, а смело беритесь за "лямку" своей судьбы и выправляйте её - для того и Дано Учение. Никогда не надейтесь, что кто-то ЗА ВАС сделает ВАШУ работу в этой жизни. | | | 04.05.2005, 16:49 | #299 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: одержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Andriy ...Дествительно, сначала практически ничего непонятно, потом фрагменты вырисовываются, потом из них уже складывается картина. До полной картины наверное далеко, но это как по ступенькам идти - с каждой следующей дальше видно. | Спасибо, что поделились. Такие свидетельства очень ценные. Не поделитесь еще - с какой книги Вы начали знакомство с Агни Йогой ит как Вы воспринимаете-ощущаете разные книги Учения? | Начал с "Основ миропонимания новой эпохи" , хотя это не совсем АЙ, но без нее я бы АЙ считал не более чем очередным течением "ловцов душ" коих ныне развелось немало. Даже возможно не сама книга, сколько один из эпизодов который в ней описывался был мною в точности пережит, а поскольку это не поддавалось обычным объяснениям я помалкивал, а тут оказалось что не только эпизодом, но и целой темой кто-то серьезно занимается... А потом "Листы сада М", трехтомник АЙ, "Письма ЕР", космические легенды Востока, "Грани АЙ" сейчас уже всех названий не помню -много времени прошло, да и заниматься многим приходится а память шалит. Реакции трудно описать чем-нибуть особенным. Много разных выводов насобиралось. Читается всегда очень трудно - нужна концентрация, возможно это неумение быстро читать. Редко пять листов в день, чаще - страничка. для меня это как пузли - сначала много разбросаных кусочков, а я , читая, подбираю каой кусочек к какому подходит и так создается фрагмент общей картинки. Легче будет ответить на более конкретный вопрос. | | | 05.05.2005, 09:06 | #300 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Re: одержание Цитата: Сообщение от Andriy Читается всегда очень трудно - нужна концентрация, возможно это неумение быстро читать. Редко пять листов в день, чаще - страничка. для меня это как пузли - сначала много разбросаных кусочков, а я , читая, подбираю каой кусочек к какому подходит и так создается фрагмент общей картинки. Легче будет ответить на более конкретный вопрос. | Все читают с разной скоростью. Ведь это серьезные тексты, они требуют осмысления. Полезен ритм каждодневного чтения, хоть понемногу, но каждый день. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |