Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2005, 13:42   #281
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Грек, книги Агни Йоги могут читать все, кому не лень. Правильно понять их дано не каждому. Не мучайте себя вопросами типа: а достоин ли я? Не задавайте вопросы во вне, а задавайте их для себя. Пусть Ваша мысль работает. Читайте книги Учения, всё неясное откроется со временем. Через внешние вопросы не найдёте Учителя, а только потеряете то, что имеете. Идите смело вперёд.
Игорь В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.03.2005, 14:46   #282
Грек

Рег-ция: 14.12.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо! Вы правы.
Грек вне форума  
Старый 29.03.2005, 05:56   #283
Olya

Рег-ция: 19.03.2005

Посетители писали, что бросили читать книгу "Одержание как катастрофа" т.к. считают себя слабыми людьми, на это хочу сказать, что в Учении говориться, что эволюция для сильных людей, по другому никак. Либо ты борешься и идешь вперед, либо ...
Для чег тогда жить, если не бороться за себя, а поверьте бороться стоит. Главное верить в себя, и знать что борешься за Свет. Всего доброго.

Игорь В. вы писали: книги Агни Йоги могут читать все, кому не лень. Правильно понять их дано не каждому. Не мучайте себя вопросами типа: а достоин ли я? Не задавайте вопросы во вне, а задавайте их для себя. Пусть Ваша мысль работает. Читайте книги Учения, всё неясное откроется со временем. Через внешние вопросы не найдёте Учителя, а только потеряете то, что имеете. Идите смело вперёд.

Я думаю, что вопросы нужно задавать везде, но конечно же для себя. Жизнь - это великий учитель, и сколько раз в простых серых буднях раскрывались всем Лучшим людям человечества важные истины. Мы для того и живем чтобы учиться и учение не зря называется Учением ЖИЗНИ, т.е. применением на практике. А как же это неясное откроется если не искать?!
Olya вне форума  
Старый 05.04.2005, 14:45   #284
Грек

Olya Во-первых, спасибо. Извините что так поздно, я с этими паролями запутался
Во-вторых, я забыл сказать, что бросил чтение временно.
Грек вне форума  
Старый 23.04.2005, 11:45   #285
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YuSt
Я извиняюсь, что так поздно об этом решил написать, но наблюдение действительно занятное. Некоторое время назад беседовал я с двумя молодыми людьми, они меня уговаривали на некий тренинг, но вот что занятно. Во время беседы, а она протекала главным образом с парнем, он трудится на позиции психолога, обратил внимание на то, что началось странное потовыделение только справа, с той стороны напротив сидела девушка, которая меня и приглашала активно, сегодня как раз позвонила с последним приглашением. Я это дело склонен итерпретировать как вполне ощутимый "наезд", явно не ментального характера, только вот кого или чего ... У этой девушки очень несуразный (не очень точное слово, конечно) талисман, который по ее словам ей очень помагает, как я понял именно в ее бизнесе тренинг-вербовщика. Что-то в этом талисмане весьма непростое, "грешу" на него, как на вещь, которая сразу в связи с тем самым странным потовыделением привлекла внимание. Вот собственно и все, не знаю, зачем написал, может кому интересно по теме ...
Да и вообще, что-то "звоночков" много стало по этой теме отовсюду, но это я уже сам с собой
Меня переодически пытаются вербовать разные сектанты. Чем-то я их привлекаю. Поскольку меня самого много лет учили вербовать людей, я легко вижу их методы. Однажды в дверь позвонили, я вышел. На пороге стояла женщина средних лет измученного вида и протянула мне какую-то книжку. Из вежливости я взял, улыбнулся и обменялся парой фраз. Балбес, дал повод! Через день она вновь пришла, но уже не одна, а с молодой красивой женщиной у которой глаза горели радостью, она меня так атаковала! Включила и обаяние и силу чувства и мысль мою явно задела. Я даже опешил. Она верила и верила с радостью. А это трогает. Не легко было послать подальше. Они одну глупость сделали. Стали меня адом пугать! А у меня свой ад был, доморощенный. Не хуже ихнего! Поэтому не испугался.
Вообще иногда они тонко работают. Сначала завладеть вниманием, потом заинтересовать, потом напугать и одновременно дать надежду. Цель, конечно, простая - подчинить волю. Это классическая вербовка. Умные, правда, не пугают. Но что-то во всем этом есть нечеловеческое. Как правило чувствуешь, как кто-то в сердце скребется, мысли начинают путаться. И что самое интересное, потом после общения ещё день-два лицо вербовщика перед глазами стоит. Трудно отделаться.
Правда если достают очень сильно, я сам начинаю "вербовать". Меня как-то много месяцев соседи пытались обработать в баптисты. Почти ежедневно. Пришлось Библию сесть читать, чтобы с ними говорить. Они мне свое, я им свое. АЙ сильнее оказалась. У главного вербовщика крыша поехала. Он молодец оказался. Думал напряженно и не пытался отрицать. Но совместить догмы со свободой мысли не смог. Отпал от баптистов. Так они его преследовать начали. Тут уже жена встала на дыбы и они уехали.
По моим наблюдениям борьба с одержанием начинается с осознания этого состояния. Постепенно человек начинает различать эти состояния. Это значит дело пошло! Может и не избавится до конца, но свободу воли может сохранить.
Старый 23.04.2005, 12:16   #286
YuSt

Рег-ция: 26.11.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
По моим наблюдениям борьба с одержанием начинается с осознания этого состояния. Постепенно человек начинает различать эти состояния. Это значит дело пошло! Может и не избавится до конца, но свободу воли может сохранить.
Осознание вообще вещь чрезвычайно конструктивная, очень хорошая игра шахматы, где едва ли не самую большую ценность представляет верная оценка позиции

Но решил ответить не поэтому, а потому, что ninniku на этот мой "левый" пост сослался, с ninniku вообще приятно пообщаться , но еще вот почему. Буквально неделю назад эта история получила продолжение. Та девушка позвонила мне с повторным предложением на очередной "заезд" ихнего тренинга, мы около часа с какой только стороны не пытались обсуждать мое к этому отношение, но в конце концов я нащупал брешь ... переключив разговор очень лично на нее. Странная метаморфоза случилась с человеком, будто подменили - совсем другой человек, я бы даже сказал весьма беззащитный в глубине души, а именно так, потому что снаружи - ну такая непробиваемая уверенность, в общем просто так именно примечательность этого случая не передать, потому что неэквивалентность внутреннего и внешнего везде и всюду встечается, и со всякими людьми доводилось общаться.
После разговора вспомнил об этой теме, об этом своем посте, отметив, что снова изрядно вспотел под мышками ... Пишу об этом, потому что вообще-то не склонен к этому делу, даже по той же конституции, не Украины , а тут уже ну очень закономерно ...

А поскольку все неспроста, то это тем более, раз так явно всплыл этот разговор не по моей инициативе
YuSt вне форума  
Старый 25.04.2005, 11:17   #287
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YuSt
Буквально неделю назад эта история получила продолжение. Та девушка позвонила мне с повторным предложением на очередной "заезд" ихнего тренинга, мы около часа с какой только стороны не пытались обсуждать мое к этому отношение, но в конце концов я нащупал брешь ... переключив разговор очень лично на нее. Странная метаморфоза случилась с человеком, будто подменили - совсем другой человек, я бы даже сказал весьма беззащитный в глубине души, а именно так, потому что снаружи - ну такая непробиваемая уверенность, в общем просто так именно примечательность этого случая не передать, потому что неэквивалентность внутреннего и внешнего везде и всюду встечается, и со всякими людьми доводилось общаться.
После разговора вспомнил об этой теме, об этом своем посте, отметив, что снова изрядно вспотел под мышками ... Пишу об этом, потому что вообще-то не склонен к этому делу, даже по той же конституции, не Украины , а тут уже ну очень закономерно ...

А поскольку все неспроста, то это тем более, раз так явно всплыл этот разговор не по моей инициативе
Про пот интересно. Я тоже замечал в определенные моменты. Это меня удивляло всегда. Последний раз было в момент очень искреннего и напряженного разговора с женщиной, которая испытывала колоссальное потрясение в жизни. Врагу не пожелаешь! Но я заметил, что и она очень вспотела. А в кабинете было холодно, зима, а окно открыто. Но у меня разговор оставил очень доброе и сильное впечатление. Может и у вас это не случайно? Может человек помощи ищет в том числе и от одержания?
Был один случай в моей практике, связанный с неординарным одержанием. У нас в 90-м году в городе появились представители "Белого братства". Они стояли на улицах в белых одеждах и предвещали конец света 23 ноября 1991 года, кажется. Это украинская какая-то секта была. Потом лидеров осудили. Так вот однажды я не выдержал и подошел к ним. Парень вещал пожилой женщине свою доктрину спасения. Глаза горят верой. Я послушал, а потом задал один вопрос: А если не будет конца света в этот день?
Он: Будет!
Я: А вдруг нет?
Он: Обязательно!
Я: Ну, а если нет? А сам при этом говорю мысленно: А ты допусти такую возможность! Ты готов принять 24 и 25 ноября 1991 года?
И вдруг вижу смятение в глазах. Блеск пропал, зато мысль блеснула. Я понял, что он сомневается. Сам не верит, просто вытесняет. Дальше мне стало неинтересно и я ушел, но в душе смеялся. Понял, что он теперь задумается.
Так почти всегда. Слушаешь человека и задаешь ему вопрос мысленно и если внутри есть неустойчивость, то она проявится в глазах или в голосе.
Старый 28.04.2005, 22:58   #288
Andriy

Рег-ция: 28.04.2005
По умолчанию одержание

тема очень интересная и очень небезопасная. Мне приходилось быть свидетелем попытки излечения от одержания. зрелище жутковатое. Из того что видел понял что шутки с этим плохи. Сам факт что это делают другие люди и похоже этому можно научиться приятен ибо есть надежда на то что этому беспределу темных можно будет противостоять, а то трудно смириться с тем что не можешь отвратить гибель близких тебе людей.
Спасибо за сайт - думаю вещь нужная. Есть надежда, а это уже много.
Andriy вне форума  
Старый 29.04.2005, 19:21   #289
Andriy

По умолчанию одержание

Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Грек, книги Агни Йоги могут читать все, кому не лень. Правильно понять их дано не каждому. Не мучайте себя вопросами типа: а достоин ли я? Не задавайте вопросы во вне, а задавайте их для себя. Пусть Ваша мысль работает. Читайте книги Учения, всё неясное откроется со временем. Через внешние вопросы не найдёте Учителя, а только потеряете то, что имеете. Идите смело вперёд.
Полностью согласен с этим утверждением - сам попробовал. Дествительно, сначала практически ничего непонятно, потом фрагменты вырисовываются, потом из них уже складывается картина. До полной картины наверное далеко, но это как по ступенькам идти - с каждой следующей дальше видно. Чем позже ступите на первую тем позже представится возможность ступить на вторую.
здесь возможно на другое надо обратить внимание. Каждый индивидуально переживает начало чтения АЙ. У меня было довольно сильное сопротивление окружения. Жена боялась когда я читал. Были попытки напугать, начались разные глупые проблемы. Когда я на это не обращал внимания оно проходило. Так что и у Вас, Грек, могут быть различного рода сопротивления. Главное не испугаться. Удачи!
Andriy вне форума  
Старый 30.04.2005, 09:47   #290
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: одержание

Цитата:
Сообщение от Andriy
...Дествительно, сначала практически ничего непонятно, потом фрагменты вырисовываются, потом из них уже складывается картина. До полной картины наверное далеко, но это как по ступенькам идти - с каждой следующей дальше видно.
Спасибо, что поделились. Такие свидетельства очень ценные. Не поделитесь еще - с какой книги Вы начали знакомство с Агни Йогой ит как Вы воспринимаете-ощущаете разные книги Учения?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.04.2005, 13:04   #291
Kdzja

Рег-ция: 26.04.2005

У меня вопрос... возможно - глупый и не совсем в тему... но интересный мне не просто из любопытства...
Может ли аура человека предстать в виде множества шевелящихся щупалец? Об иглах ауры встречал упоминания в литературе... а что если эти иглы трансформировались в нечто, напоминающее щупальца... ну или что-то вроде клубка змей на голове Медузы Горгоны... Или эти щупальца не родные, а множества одержателей, которые эту ауру облепили?
Kdzja вне форума  
Старый 01.05.2005, 16:36   #292
Грек

Очень актуальные статьи на сегодня и очень интересные. Перекликающаяся с темой одержания: http://www.bio-pc.ru/literatura/b_l_kocm1.html
И о щупальцах там кое-что есть
Грек вне форума  
Старый 01.05.2005, 17:46   #293
Kdzja

Рег-ция: 26.04.2005

Серые щупальцы с переливами черных, лиловых, пурпурных, голубых и фиолетовых тонов... медленно колышутся, как водоросли в воде, ошупывая пространство вокруг себя и объекты, попавшие в их поле влияния.
Kdzja вне форума  
Старый 02.05.2005, 08:48   #294
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Не знаю, но один мой знакомый, умеющий выходить в астрал, едя в автобусе, решил посмотреть на него снаружи, и совокупная аура набитых в него людей представляла собою нечто подобное. Может быть ещё найду его сообщение.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 02.05.2005, 10:01   #295
agni12

Рег-ция: 02.05.2005

Цитата:
Сообщение от Грек
Очень актуальные статьи на сегодня и очень интересные. Перекликающаяся с темой одержания: http://www.bio-pc.ru/literatura/b_l_kocm1.html
И о щупальцах там кое-что есть
Грек, статьи, возможно, и интересные, но, в то же время, и опасные. Имею в виду то, что могут увести ищущего совсем в другую сторону.
Но это только мое личное мнение.
Советую читать книги Учения. Много хорошего откроешь для себя, если познакомишься с книгами Л.П. Дмитриевой "Посланник Утренней Звезды Христос и Его Учение в свете Сокровенного Учения Шамбалы". Эти книги помогут правильно и мудро понять Учение.
Старый 02.05.2005, 17:13   #296
Грек

Вы прочли по ссылке? Почему опасно? Мне показалось, что их методы подпадают под Учение, насколько я успел узнать. И про психическую энергию там то же говорится, почему: могут увести ищущего совсем в другую сторону
Грек вне форума  
Старый 02.05.2005, 17:18   #297
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Грек
Вы прочли по ссылке? Почему опасно? Мне показалось, что их методы подпадают под Учение, насколько я успел узнать. И про психическую энергию там то же говорится, почему: могут увести ищущего совсем в другую сторону
Форум - не рекламная площадка.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.05.2005, 02:15   #298
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

quote="Грек"]Очень актуальные статьи на сегодня и очень интересные. Перекликающаяся с темой одержания:И о щупальцах там кое-что есть [/quote]

Поскольку тема "одержание" рабочая для нас, то прочла материалы, на которые указывал Грек.

Считаю , что Бронников совершает преступление, используя детей для обучения своей методике, под видом "формирования будущих спасителей человечества от болезней ", он совершенно искажает нормальное, естественное течение их нравственно- энергетического развития, создает будущих духовных уродцев, так он еще и безобразно вредит тем, кого якобы "спас" от болезней таким способом.

"Мы работали в Киеве с группой детей, больных ДЦП, спинальной амиотрофией. Когда мы проводили диагностику, то обнаружили, что у всех этих больных имеется внедрение в организм инородных сущностей,
Итак, есть различные патологии, процессы, связанные с нашим телом (подсознанием" - из статьи Бронникова.

"Патологии, связанные с подсознанием" - это КАРМИЧЕСКИЕ узлы.
Однажды Христос шел с учениками, у дороги они увидели безногого. "Учитель, почему он безногий, за что он наказан?" - спросили ученики.
"Если бы он был на ногах, он с огнем и мечом прошел бы по земле" - ответил Учитель.

Поэтому еще вопрос - спасение или наказание подобные болезни, заставляющие человека в огне этих страданий сжигать свою духовную мерзость - вот такие "сущности"?
Они ведь не прицепятся "просто так, случайно" НИКОГДА, только на почву.
Вообще - любое недомогание, не говоря уже о серьезных заболеваниях, ПРЕЖДЕ всего имеют под собою тонкую структуру КАЧЕСТВА души человека.
Еще и поэтому во многом так безуспешна наша ортодоксальная медицина.
Из своей, когда-то целительской практики, знаю, что иных и лечить-то - только во вред им - луше пусть страдают или помрут, т.к. именно после "исцеления", освободившись от страданий, пускались в разные безобразия и получали еще более тяжкое сопровождение - одержание.

Чем и опасны такие "Бронниковы", что , якобы, "помогая" людям, они наносят огоромный вред, и, часто, сами являясь носителями подобных сущностей - по качеству гордыни, мало зная о настоящей ответственности, а то и сознательно пренебрегая ею,т.к. им это УЖЕ ВСЕ РАВНО, ловят ленивых и доверчивых, ищущих "чуда в своей жизни", на свои крючки.

Нет чудес, есть Знания и Труд, есть Учение Живая Этика.
Поэтому, Грек, не теряйте времени, а смело беритесь за "лямку" своей судьбы и выправляйте её - для того и Дано Учение.

Никогда не надейтесь, что кто-то ЗА ВАС сделает ВАШУ работу в этой жизни.
Santa вне форума  
Старый 04.05.2005, 16:49   #299
Andriy

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Andriy
...Дествительно, сначала практически ничего непонятно, потом фрагменты вырисовываются, потом из них уже складывается картина. До полной картины наверное далеко, но это как по ступенькам идти - с каждой следующей дальше видно.
Спасибо, что поделились. Такие свидетельства очень ценные. Не поделитесь еще - с какой книги Вы начали знакомство с Агни Йогой ит как Вы воспринимаете-ощущаете разные книги Учения?
Начал с "Основ миропонимания новой эпохи" , хотя это не совсем АЙ, но без нее я бы АЙ считал не более чем очередным течением "ловцов душ" коих ныне развелось немало. Даже возможно не сама книга, сколько один из эпизодов который в ней описывался был мною в точности пережит, а поскольку это не поддавалось обычным объяснениям я помалкивал, а тут оказалось что не только эпизодом, но и целой темой кто-то серьезно занимается...
А потом "Листы сада М", трехтомник АЙ, "Письма ЕР", космические легенды Востока, "Грани АЙ" сейчас уже всех названий не помню -много времени прошло, да и заниматься многим приходится а память шалит.
Реакции трудно описать чем-нибуть особенным. Много разных выводов насобиралось. Читается всегда очень трудно - нужна концентрация, возможно это неумение быстро читать. Редко пять листов в день, чаще - страничка. для меня это как пузли - сначала много разбросаных кусочков, а я , читая, подбираю каой кусочек к какому подходит и так создается фрагмент общей картинки. Легче будет ответить на более конкретный вопрос.
Andriy вне форума  
Старый 05.05.2005, 09:06   #300
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andriy
Читается всегда очень трудно - нужна концентрация, возможно это неумение быстро читать. Редко пять листов в день, чаще - страничка. для меня это как пузли - сначала много разбросаных кусочков, а я , читая, подбираю каой кусочек к какому подходит и так создается фрагмент общей картинки. Легче будет ответить на более конкретный вопрос.
Все читают с разной скоростью. Ведь это серьезные тексты, они требуют осмысления. Полезен ритм каждодневного чтения, хоть понемногу, но каждый день.
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: