| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2006, 05:01 | #281 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от ллр Неплохо для начала! И вперед по волнам Радости! Я себе так представляю: Истин - вперед смотрящий, Но Ван- штурман, Манихару - можно капитаном, Ниннику непременно флагом, он все время извивается красиво, кто-нибудь белыми парусами, наверное, девушки…Свои звездочеты, свои летописцы, в этом пожалуй Д.И.В. был бы лучший… И ветер перемен в помощь ! | Да очень привлекательный образ  НО тут одним кораблем не отделаешься. Здесь нужна флотилия и свой Адмирал. И у всех будут свои корабли, идущие каждый своим замечательным и своеобычным ходом  | Ну, за этим не станет. Я как-никак в танкерном параходстве работала. Найдется здесь всяких специалистов. Я могу, кстати, туман на палубе разгонять. | | | 04.02.2006, 11:35 | #282 | Рег-ция: 16.01.2006 Сообщения: 25 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Путсь всё это будет, дайте всему этому быть! Пусть будет Афродита с её понимающей нежностью! Пусть будет Айсабина с её изысканой находчивостью! Пуcть будет Виктория Зоркина с её нахождениями святости! Пусть будет Вэтлян с её чуткой шуткой! Пyсть будет Д.И.В с его кротостью и прямостью! Пусть бедут Djay с её открытой словестностью! Пусть будет no one с его силой и устремлёностью! Пусть будет Dron.ru с его радостной мыслёю! Пусть будет ninniku с его мужественостью! Пусть будет manihara с его верномысленостью! Пусть будет Кайвасату с его нравственость к познанию! Пусть будет Анайка с ей стойкостью к заниям! Пусть будет ллр с ей обьединяющей мыслёй! Пусть будет Djuley с его радостной непосредственостью! Пусть будет Редна Ли с его понимание культуры! Пусть будет Такур с его пониманием красоты! Пусть будет АЮР с его наблюдательностью! Пусть будет Сергей Беляков с его видимостью звёздной! Пусть будет Владимир Чернявский с его трудолюбием! Пусть будет Аволикешвару с её чистой познательностью! Пусть будет Николай Атаманенко с его синтезом духовности! Пусть будет Сактапрат с его подвигом и движением! Пусть будет Наталия с её увереностью и ясностью понимания! Пусть будет Bodhi с её советами и стишками! Пусть будет Евгений Ш. с его целеустремлёностью! Пусть будет olga love с её восхищениям от прекрасного! Пусть будет Lev с его просветительской деятельностью! Пусть будет Шпренгер Александр с его прaктическим действием! Пусть будет uddiana с её бодхичитой! Пусть будет Svet-Свет с его пониманием простоты! Пусть будет Lesia с ей находчивостью и применяемостью! Пусть будет Skylookеr с его практическим понимаением! Пусть будет Xrundel с его наблюдательностью и применяемостью! Пусть будет MATRIX с его прозой и подвижностью! Пусть будет перламутровая с её ясным осознованием! Пусть будет Wetta с её наставничеством! Простите если кого не назвал потому, что тут столько Красоты, что словом не измерить. Пусть будут все! Пусть будет всё! Путь буду я! | | | 04.02.2006, 11:43 | #283 | Рег-ция: 16.01.2006 Сообщения: 25 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина... Путсь всё это будет, дайте всему этому быть! Пусть будет Афродита с её понимающей нежностью! Пусть будет Айсабина с её изысканой находчивостью! Пуcть будет Виктория Зоркина с её нахождениями святости! Пусть будет Вэтлян с её чуткой шуткой! Пyсть будет Д.И.В с его кротостью и прямостью! Пусть бедут Djay с её открытой словестностью! Пусть будет no one с его силой и устремлёностью! Пусть будет Dron.ru с его радостной мыслёю! Пусть будет ninniku с его мужественостью! Пусть будет manihara с его верномысленостью! Пусть будет Кайвасату с его нравственость к познанию! Пусть будет Анайка с ей стойкостью к заниям! Пусть будет ллр с ей обьединяющей мыслёй! Пусть будет Djuley с его радостной непосредственостью! Пусть будет Редна Ли с его понимание культуры! Пусть будет Такур с его пониманием красоты! Пусть будет АЮР с его наблюдательностью! Пусть будет Сергей Беляков с его видимостью звёздной! Пусть будет Владимир Чернявский с его трудолюбием! Пусть будет Аволикешвару с её чистой познательностью! Пусть будет Николай Атаманенко с его синтезом духовности! Пусть будет Сактапрат с его подвигом и движением! Пусть будет Наталия с её увереностью и ясностью понимания! Пусть будет Bodhi с её советами и стишками! Пусть будет Евгений Ш. с его целеустремлёностью! Пусть будет olga love с её восхищениям от прекрасного! Пусть будет Lev с его просветительской деятельностью! Пусть будет Шпренгер Александр с его прaктическим действием! Пусть будет uddiana с её бодхичитой! Пусть будет Svet-Свет с его пониманием простоты! Пусть будет Lesia с ей находчивостью и применяемостью! Пусть будет Skylookеr с его практическим понимаением! Пусть будет Xrundel с его наблюдательностью и применяемостью! Пусть будет MATRIX с его прозой и подвижностью! Пусть будет перламутровая с её ясным осознованием! Пусть будет Wetta с её наставничеством! Простите если кого не назвал потому, что тут столько Красоты, что словом не измерить. Пусть будут все! Пусть будет всё! Путь буду я! | - О, Истин!))))) | | | 04.02.2006, 14:13 | #284 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | "И я, и я, и я того же мнения!" - пели все, и Винни-Пух, и Пятачок, и Сова, и ослик Иа.  | | | 04.02.2006, 22:18 | #285 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Ага, там сижу такой на мачте и высматриваю.  | Цитата: Сообщение от Истин Пусть будет Djuley с его радостной непосредственостью! | Ну всё, - "........век воли не видать". Теперь придеться срок .......т.е. нет, имидж от звонка и до звонка.... Истин, только не обижайтесь но я вспомнил такую милую, совесткую мультяшку - "Про козлёнка котрый умел считать до десяти"(вы кажется казерог?). Ну так вот, этот значит козлёнок, всех зверей подряд считал и они его за это безобразие, хотели взгреть..  ))))))... А когда однажды они набились в пароход и начали тонуть то капитан(гусь) в рупор обьявил - "корабль не выдержит больше десяти", ни кто кроме нашего героя считать не умел и он естественно выполнил свой гражданский долг, оказалось ровно десять и после этого корабль, естественно, начал всплывать. Вот ведь, как в жизни бывает Ну так что, на всех парусах.....  | | | 04.02.2006, 23:49 | #286 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: ллр: Ну, за этим не станет. Я как-никак в танкерном параходстве работала. Найдется здесь всяких специалистов. Я могу, кстати, туман на палубе разгонять. | Если не секрет, в какие годы? У меня дядька был начальником охраны порта Находки - Леонид Казакевичь. Личность была известная в Находке, многие его не любили. Кажется до конца 80-ых занимал эту должность. Не приходилось слышать о таком? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.02.2006, 14:15 | #287 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Djuley Ну так что, на всех парусах.....  | Агни-Йога, п.356 Цитата: " Не из любопытства исследуете ритм пульса стихий. Каждое знание приложимо. Можно полезно применить знание ритма в жизни. Уже давно замечено значение ритма, но ритм пульса стихий дает особые следствия" | Кто обращал внимание на ритм пульса стихий, подскажите пожалуйста что наблюдать и чему уделить внимание? | | | 07.02.2006, 05:14 | #288 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Вэтлян, нет не приходилось знать. Я программистом в Находке с девяностых. Но все-таки мир тесен… | | | 08.02.2006, 05:01 | #289 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ Музыка А. Островского Слова Л. Ошанина Солнечный круг, Небо вокруг – Это рисунок мальчишки. Нарисовал Он на листке И подписал в уголке: Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. Милый мой друг, Добрый мой друг, Людям так хочется мира. И в тридцать пять Сердце опять Не устает повторять: Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. Тише, солдат, Слышишь, солдат, - Люди пугаются взрывов. Тысячи глаз В небо глядят, Губы упрямо твердят: Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. Против беды, Против войны Встанем за наших мальчишек. Солнце – навек! Счастье – навек! – Так повелел человек. Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. 1962 Припевом этой песни послужили четыре строчки, сочиненные, как сообщает К. Чуковский в книге «От двух до пяти», четырехлетним мальчиком в 1928 году. Русские советские песни (1917-1977). Сост. Н. Крюков и Я. Шведов. М., «Худож. лит.», 1977 Популярная детская песня (при этом второй, а иногда и третий куплет не исполняются). | | | 08.02.2006, 05:33 | #290 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Ну так что, на всех парусах.....  | По волнам Неведения на пути к Знанию… А как тебе образ улья и пчел? Летаем себе, где хотим, собираем нектар и на форум(улей). Тоже неплохо, правда, Вини – Джулей ? Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо… | | | 08.02.2006, 06:32 | #291 | Рег-ция: 18.08.2004 Адрес: Сибирь Сообщения: 188 Благодарности: 38 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Здравствуйте. ллр писала: Цитата: А как тебе образ улья и пчел? | У пчел, в отличие от нас соблюдается иерархия. По моему, в учении как раз пример пчел и муравьев приводится как образец общины. Спасибо. | | | 09.02.2006, 03:15 | #292 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | 2.331. Спросите композитора, любит ли он унисонные хоры и симфонии? Он назовёт ваш вопрос бессмыслицей, ибо в унисоне нет симфонии. Для нового тона композитор готов привлечь самый неожиданный инструмент. Так же при создании группы — не удивляйтесь кажущемуся разнообразию членов. Не рождением, не привычками, не ошибками, но духом прикасаются они. Духом невесомым, незримым и неслышимым соединяются они в хор. Потому не упрекайте кого-то за тембр голоса — важно его качество. Радостно сознавать, что качество может быть всегда улучшаемо, если есть дисциплина духа. | | | 09.02.2006, 07:25 | #293 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Ну так что, на всех парусах.....  | По волнам Неведения на пути к Знанию… А как тебе образ улья и пчел? Летаем себе, где хотим, собираем нектар и на форум(улей). Тоже неплохо, правда, Вини – Джулей ? Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо… | Мне кажется, всем интересно будет ознакомиться с интересным опытом существующих общин на веточке "Община на Алтае": http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=81337#81337 | | | 09.02.2006, 17:53 | #294 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр По волнам Неведения на пути к Знанию… А как тебе образ улья и пчел? Летаем себе, где хотим, собираем нектар и на форум(улей). Тоже неплохо, правда, Вини – Джулей ? Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо… | Пчёлы,улья и проч. сопутствующие .......  Хм, ну куда же я, без пчёл? Без пчёл я ..............ну, не буду о грустном. Всё таки позвольте одно пикантное уточнение "........... правильных улей и пчёл". :P P.S. А не сходить ли нам в гости, в "Об общине на Алтае", там это - жжж, не спроста. | | | 10.02.2006, 07:54 | #295 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | [quote="Djuley"] Цитата: Сообщение от ллр А не сходить ли нам в гости, в "Об общине на Алтае", там это - жжж, не спроста. | Давай сходим. | | | 15.02.2006, 19:57 | #296 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: 4.134. Почему Наша Община может легко избегать раздражения? Не будем переоценивать качество сознания, основанием все-таки останется насыщенность труда. В труде и в пользовании праною лежит тайна возможности совместного существования группы людей. Такое сотрудничество возможно, и Наши последователи не должны смущаться разнообразием характеров участников. Достаточное количество труда и пользование природой дадут правильное направление трудовому гнезду. | | | | 01.03.2006, 22:22 | #297 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | К сведению читателей темы Уважаемый Дрон имел такую неосторожность выдать мне лицензию на строительство общины ( далее именовать виртуальная Община). Конечно я был весьма этому «рад». Но как говорят в народе: как барин сказал, так и будет. Фронта работ естественно мне он не выдал. Типа как в жизни - крутись сам. Про отдел кадров и отличительную спецодежду также скромно не сообщил. Только квоту выдал на количество гастербайтеров - не более 11 ( скорее всего имел ввиду что коренное население на данном пространстве – это Украина) . Остальным иностранным гражданам при приеме на работу придется выдержать конкурсный отбор. ( Под работой подразумевается – естественно не сама община – а строительство этой самой общины). Исходя из данной ситуации и из реальных возможностей. И чтобы совместить приятное с полезным, на данный момент есть небольшая работа и как конкурс – отбор одновременно. В некой теме на этом форуме один Израильский товарищ изъявил желание, что хочет помочь другому , видимо также Израильскому товарищу в постигании основ Агни- йоги. Так как этот товарищ, с не свойственной для данной национальности особенностью характера, не желает тратить время на чтение данной литературы. Ему нужно было так на страниц 20 текста, краткого, но максимально полного изложения особенности Учения. Ссылки, ему конечно предоставили. Но вдруг и по тем ссылкам и время и особенность характера не позволили заинтересовать товарища. Вообщем - у меня такой наряд задание: 20 – но не страниц, а строк в поэтической форме на эту же тему. Причем и здесь будет совмещено приятное с полезным. Много раз косвенно и достаточно прямо говорилось на форуме, что мало кто понимает , о чем же в своей основе Учение. Проверим. У кого есть чувство юмора пускай воспримут данный пост как юмор, ибо ситуация с обсуждением общины перешла в разряд кривого зеркала. У кого же чувство юмора есть, но в рамках , где и когда действительно можно шутить, Пускай вспомнят , что руками и ногами И- ЦИ – ЛИ. ( Мысль- Энергия –Физическая реализация) Просили меня еще, чтобы все таки объяснил. Что же такое Виртуальная община. Но отсутствие времени и наличие известной особенности характера мне по штату положено.. А по поводу отдела кадров и галстуков и бейджиков при желании обращаться к Уважаемому Дрону __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 02.03.2006, 09:45 | #298 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ Цитата: Сообщение от Истин ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ Против беды, Против войны Встанем за наших мальчишек. Солнце – навек! Счастье – навек! – Так повелел человек. . | Cпасибо, Истин, за полный текст, этой давней песенки. Спонтанной вспоминание именно этих строк спасло от аварии на горной трассе Икарус с людьми.  | | | 03.03.2006, 04:49 | #299 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Танец ... ибо ситуация с обсуждением общины перешла в разряд кривого зеркала. У кого же чувство юмора есть, но в рамках , где и когда действительно можно шутить, Пускай вспомнят , что руками и ногами И- ЦИ – ЛИ. ( Мысль- Энергия –Физическая реализация) Просили меня еще, чтобы все таки объяснил. Что же такое Виртуальная община. Но отсутствие времени и наличие известной особенности характера мне по штату положено.. А по поводу отдела кадров и галстуков и бейджиков при желании обращаться к Уважаемому Дрону | У кого есть чувство юмора пускай воспримут данный пост как юмор, ибо ситуация с обсуждением общины перешла в разряд кривого зеркала. У кого же чувство юмора есть, но в рамках , где и когда действительно можно шутить, Пускай вспомнят , что руками и ногами И- ЦИ – ЛИ. ( Мысль- Энергия –Физическая реализация) Просили меня еще, чтобы все таки объяснил. Что же такое Виртуальная община. Но отсутствие времени и наличие известной особенности характера мне по штату положено.. А по поводу отдела кадров и галстуков и бейджиков при желании обращаться к Уважаемому Дрону _________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Сон на 16 декабря 2005. Иду по мосту, вход на который уже перекрывается, его захлестывает вода и образуется лед. Но с боковых автострад еще есть въезд для машин, хотя опасно, бортики и дорога обледенели и машины заносит на ледяной бортик. Где-то посередине возникает высотный очень красивый дом. Девушка с рюкзачком сворачивает в него, она пришла, и я спрашиваю, что это такое. Она отвечает, что общежитие. Но добавляет, что внутри есть уникальный магазин, где можно приобрести подарки для дальнейшего пути. Я захожу в вестибюль, прохожу в центр, к дежурной и спрашиваю, где расположен магазин. Мне отвечают, что на шестом этаже. Здесь же в центре как бы винтовая лестница, но ее моют. Я замечаю лифт и иду туда. Захожу в лифт и обнаруживаю там довольно много народа. Помещение лифта очень просторное, стены как бы обиты бордовым бархатом. Двери закрываются, но лифт никуда не двигается. Причем это никого не волнует, все занимаются своими делами. Кнопки лифта квадратненькие и расположены попарно. Кое-где пустые гнезда, а на иных цифры стерты. Я предлагаю поехать наверняка на 11 этаж , а уже оттуда спуститься. Народ как бы не желает. А нажать нужно сразу две кнопки, с комбинацией цифр либо 5 и 5, либо 5 и 6. У одной стенки стоит товарищ и продолжает какие-то разработки. Нахожу среди его бумаг какие-то не то таблицы, не то трафарет и благодаря им нажимаю таки кнопки. и мы поднимаемся на шестой этаж. Пока хожу в зале с предметами искусства, народ в другом зале разобрал одежду, в основном это белые плащи и белые сапожки. Особенно в ходу оказалась обувь. Я верчу какие-то белые туфли импортного производства, но не беру. Заинтересовывает ровная стопочка белых, очень красивых треугольных мягких косынок. Каждая с неповторяющимся рисунком…. Почему-то уже тогда подумала, что сон касается темы виртуальной общины, и на форуме нам не удалось подняться даже на первую ступеньку. Возможно, что это преждевременная тема, возможно, что кто-то очень не хочет, чтобы это получилось...Но на практике давно убедилась, что когда разрушается одна цель под ней может незаметно и довольно удачно зреть другая. Поэтому и говорится в АЙ что «все Обращу на пользу». Лишь бы продолжать дерзать. Неисповедимы Пути Господни. | | | 03.03.2006, 04:52 | #300 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от ллр Неплохо для начала! И вперед по волнам Радости! … И ветер перемен в помощь ! | | Ага, там сижу такой на мачте и высматриваю.  [/quote] Не привязать ли веревками от сладкоголосых сирен ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |