| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2013, 18:47 | #281 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Но что сделаешь, если руководство вот так вело дела, что всё стало зависеть только от денег банкиров... А куда же вы растеряли всю общественность?! | А где же она была эта общественность? Счет МЦР в банке был всем известен - можешь помоги. А в итоге оказалось, что Булочник то в основном и помогал. Вот и все ваши пустые слова. Много помогли МЦР, общественный вы наш? Или только ща горазды на форуме кричать? Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.11.2013 в 18:49. | | | 25.11.2013, 18:48 | #282 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Андрей С. В России есть много настоящих энтузиастов Культуры, которые делают своё дело и без банковских денег. Их работа не прекращается, а значит Дело Учителя будет продолжено... | ) Вот так всегда у Вас (по крайней мере на этих страницах). Вас конкретно про дело спрашивают. Вас. Конкретное дело. | Да откуда Вы знаете про мои дела-то, чтобы наводить напраслину?!!! | | | 25.11.2013, 18:54 | #283 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну раз всенародный, возьмите да помогите! | А почем вы знаете,что я не помог | Реально, если бы помогали, то не стали бы осуждать помощь других. | | | 25.11.2013, 18:55 | #284 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Андрей С. Но что сделаешь, если руководство вот так вело дела, что всё стало зависеть только от денег банкиров... А куда же вы растеряли всю общественность?! | А где же она была эта общественность? Счет МЦР в банке был всем известен - можешь помоги. А в итого оказалось, что Булочник то в основном и помогал. Вот и все ваши пустые слова. Много помогли МЦР, общественный вы наш? Или только ща горазды на форуме кричать? | Где общественность?! Вы меня спрашиваете?! Вы спросите руководство МЦР, что они сделали с общественностью! Как деньги из Банка стали стали капать, так и щёки-то надули, обругали и разогнали всю общественность. А теперь вот времена изменились и удивляются, где же общественность, почему энтузиасты не идут помогать... Видимо пришло время собирать камни... PS: Какой-то балаган пошел... Прости, Господи...))) Последний раз редактировалось Андрей С., 25.11.2013 в 18:57. | | | 25.11.2013, 18:58 | #285 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Андрей С. Но что сделаешь, если руководство вот так вело дела, что всё стало зависеть только от денег банкиров... А куда же вы растеряли всю общественность?! | А где же она была эта общественность? Счет МЦР в банке был всем известен - можешь помоги. А в итого оказалось, что Булочник то в основном и помогал. Вот и все ваши пустые слова. Много помогли МЦР, общественный вы наш? Или только ща горазды на форуме кричать? | Где общественность?! Вы меня спрашиваете?! Вы спросите руководство МЦР, что они сделали с общественностью! Как деньги из Банка стали стали капать, так и щёки-то надули, обругали и разогнали всю общественность. А теперь вот времена изменились и удивляются, где же общественность, почему энтузиасты не идут помогать... Видимо пришло время собирать камни... | Что за чушь?! Счет был всегда открыт. Любой мог помочь. Что не помогали то? (Кстати, эим постом действительно еще раз подтвердили, что палец о палец не ударили). Вот странно дело, столько людей знаю, которые МЦР помогали, даже если и не финансово, то делами. Да кучу просто. Вот один Андрей почему то не мог. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.11.2013 в 18:59. | | | 25.11.2013, 19:11 | #286 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Я вообще уверен, будь сейчас Жива ЕИР или НКР Они бы вообще Запретили МЦР принимать пожертвования от граждан, ибо это просто ужасающая зависимость и несамостоятельность. | Ничего бы они не запретили,так как только на пожертвования граждан всех стран может существовать и выполнять свою просветительскую миссию этот международный общественный центр. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 25.11.2013, 19:16 | #287 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Я достаточно информирован по данному вопросу, я имею представление о том, как коммерческие банки зарабатывают деньги, поэтому меня поражает близорукость принятого решения МЦР. Вообще, в таких спорных вопросах я бы советовал Вам ссылаться не на чьё-то мнение в МЦР, а руководствоваться Учением, письмами Е.И.Рерих. | А меня радует возможность руководствоваться Учением и Письмами благодаря существованию МЦР. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 25.11.2013, 19:19 | #288 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Альдебаран Я вообще уверен, будь сейчас Жива ЕИР или НКР Они бы вообще Запретили МЦР принимать пожертвования от граждан, ибо это просто ужасающая зависимость и несамостоятельность. | Ничего бы они не запретили,так как только на пожертвования граждан всех стран может существовать и выполнять свою просветительскую миссию этот международный общественный центр. | Давайте тогда не забывать про нашу ответственность перед Музеем. Поменьше споров на форуме, побольше реальной помощи. Поменьше личных обид, и побольше великодушия. Если каждый рериховец почувствует свою ответственность перед Музеем, тогда он сохранится. | | | 25.11.2013, 19:20 | #289 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Не каждый банкир создает Международные Центры Рерихов. Если знаете таких, назовите хотя бы десяток имен. Ваше имя в этом списке не встречается? Как минимум, должна быть элементарная признательность к человеку, сотворившему чудо. Удар нанесен не столько по банку, сколько по людям и организациям, симпатизирующим этому банку. Если человек - рериховец, в какой из сотен банков он понесет свою денежку? | Надо чаще вспоминать подвиг Штирлица и нести денюжку туда,куда просят добрые люди,а не куда не попадя. | | | 25.11.2013, 19:27 | #290 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран ЛВШ говорит, что это она разрешила МБ использовать этот символ. Ну и похоже, что ей это тоже Разрешили. Подтвердить последнее конечно не могу, но насколько я понимаю ЛВШ это именно так. Женщина она крайне серьезная и отсебятины не городит. Насколько я понимаю, у нее вообще прямое общение с одним из Учителей, судя по ее действиям и оказываемой ей поддержке. Могли бы кстати и сами догадаться. | Судя по её растерянности видно Забыли Предупредить, - что МБ вот-вот лопнет. Хотя дело к этому давно шло, ещё с 2004г. разговоры ходили. Но зато "Предупредили" мецената-капитана, и вот он то первым тайно покинул тонущее судно, прихватив деньги…, а команда? – да пусть тонет, денег столько вывезено, что хватит купить Лувр (значит, за имущественно неоформленные картины Рерихов можно не беспокоиться), ущерб государству от деятельности МБ оценивается в триллионы рублей. Господа защитники МБ, не ставьте Булочника в пример малоимущим рериховцам, которым и свою семью содержать материально тяжело по воле обстоятельств, - это не этично. Он деньги не из зарплаты своей отдавал, а обналичивал отмываемые наличности через покупку предметов искусства. МБ - лишь верхушка огромного и разнообразного бизнеса семьи Б. | | | 25.11.2013, 19:29 | #291 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос В блогах народ удивленно высказывал мысль о том, что можно было создать комиссию или что там в этих случаях делается, и разрулить ситуацию с банком. Сохранить банк на плаву ради клиентов банка, которые хранили там деньги и вели через него расч.операции. А так образцово показательная операция. | Вчера говорил на эту тему с одним бизнесменом. Его прогноз такой: если еще пару банков прикроют, а в списке у них очень крупные банки, то начнется массовое изъятие наличности изо всех остальных банков. К чему это приведет предсказать уже не трудно. Поэтому все это выглядит как некая преднамеренная акция, только не понятно, какие цели преследующая. | О том, что это преднамеренная акция сомневаться не приходиться ( говорю только относительно МБ) Отозвать лицензию у крупнейшего Банка в стране ЦБ просто так не может. Почему? Дело в том, что в Росси при ФСБ существует отдел который курирует банковский рынок. В 2012 году эта функция перешла от управления "М" к банковскому подразделению службы экономической безопасности (СЭБ). Этим стало заниматься сейчас управление "К". Само управление входит в Службу экономической безопасности ФСБ, формально основная задача управления - это контрразведывательное обеспечение кредитно-финансовой сферы России. Но это толко формально. Его задачи значительно шире.На сегодняшний день управление "К" - одно из самых влиятельных в структуре ФСБ, оно курирует Центральный Банк, администрацию президента, таможню. Тоесть как вы понимаете вырисовавается цепочка: Банковское подразделение СЭБ при ФСБ - Центрбанк России. Это очень влиятельные силы, которые принять подообные решения о рейдерском захвате МБ могут только при внегласном согласовании с вышестоящим руководством... Сейчас в травлю и уничтожение меценатскй деятельности Булочника вступили очень влиятельные люди государства... Я вспоминаю как в завершении одного доклада Л.В. Шапошниковой как призыв и утверждение для всех нас прзвучали строки поэзии А.А. Ахматовой « Час мужества пробил на наших часах и мужество нас не покинет!» Сейчас ситуация во многом зависит от нас и от позиции, котрую должна проявить общественнсть... Ну и безусловно от той незримой поддержки тех Великих Личностей, по плану которых создавался МЦР. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.11.2013 в 19:33. | | | 25.11.2013, 19:29 | #292 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран А где же она была эта общественность? Счет МЦР в банке был всем известен - можешь помоги. А в итоге оказалось, что Булочник то в основном и помогал. Вот и все ваши пустые слова. Много помогли МЦР, общественный вы наш? Или только ща горазды на форуме кричать? | А этот вопрос не к Андрею, а в МСРО и к "старым рериховцам" с т.зр. информации, которой вы, похоже, не владеете, но укоряете. Насколько я знаю, в 90-е гг Общества должны были собирать и передавать ежемесячно некую сумму в МЦР. Можно поднять документы и уточнить её величину. | | | 25.11.2013, 19:46 | #293 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие | Противоречия тут нет,энергия Владыки руководит,в том числе,мероприятиями по приведению финансовых операций к справедливому,точному и открытому виду. Реконструкция финансового учреждения в учреждение нравственно образцового содержания,- вот куда идет высокая Энергия. Долой спекуляции - даешь единение народа! Последний раз редактировалось Арьяна, 25.11.2013 в 19:47. | | | 25.11.2013, 19:53 | #294 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Djuley - Напрашивается вывод - в России многое зависит от того, между какими жерновами попадёшь. МЦР реализовывал не личные ресурсы Булочника, а ресурс народного достояния в силу того, что физическое лицо не способно потребить эти ресурсы именно физически. Правообладатель большого состояния является лишь распорядителем ресурсов национальных. Можно, конечно, потратиться и на приобретение яхт с подводными лодками но, Булочник, похоже, избрал другое "хобби", а именно помощь музею. | Ради справедливости тут надо уточнить,что реализован не просто ресурс народного достояния,а использован международный ресурс,принадлежащий всему человечеству,так как месторождения нефти и газа принадлежат России только отчасти,но не по Космическим меркам. | | | 25.11.2013, 19:58 | #295 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек. | Да? Интересная трактовка.  | | | 25.11.2013, 19:59 | #296 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Спекуляция - это получение дохода(прибыли) от перепродажи чего-либо. В Банке происходит спекуляция в самом извращенном виде: там перепродаются деньги или денежные эквиваленты(ценные бумаги, например), т.е. "фантики". Спекулятивная деятельность противоположна производственной деятельности, в процессе которой производится полезный продукт, т.е. увеличивается общественное благо. Спекулянты же ничего не производят, они наживаются на чужом труде, просто присваивая прибавочный продукт производителя. В частности, Банк покупает деньги, например, у вкладчиков за депозитный процент и перепродают их другим лицам в виде кредитов за бОльший процент. Но это конечно, не единственный источник их дохода... | Вот чтобы этого не происходило,Владыки и используют свою Энергию для приведения банка к состоянию с человеческим лицом,к более высокой ступени морали. | | | 25.11.2013, 20:03 | #297 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | МЦР создавался,в том числе,и для того,чтобы банки в мире были честнее и справедливей.Не туда бочку катите. | | | 25.11.2013, 20:04 | #298 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна А меня радует возможность руководствоваться Учением и Письмами благодаря существованию МЦР. | Это все благодаря Рерихам, в первую очередь. Учение и Письма (3-х томник) доступны не только через МЦР. | | | 25.11.2013, 20:06 | #299 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Не туда бочку катите. | Что вижу, то и пою. Просто некоторые рериховцы не понимают, что космические силы реальны и шутки с ними чреваты последствиями. | | | 25.11.2013, 20:07 | #300 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. | Это был единственный банк,который служил делу Владык. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |