Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2005, 17:14   #1
TIM-TALLER

Рег-ция: 04.10.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Часто снится одна и таже местность (в реальности мне не известная ).Сон как сон - ничего необычного,кроме одного.Во сне я могу ломать и строить по своему усмотрению пространство,растояние,местность.Но и это не суть важно.У меня появляется ощущение ,что именно туда я и попаду после смерти.Поверьте, я был-бы только рад!
"...странными путями ходит Заратустра."
Старый 24.04.2005, 21:22   #2
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

вчера "тренировался" в ясновидении.
это просто. сколько я читал, ясновидение как способность - это возможность удерживать сознание в границах определенного потока (астрального света). у обычных людей сознание не удерживается на таком потоке дольше мгновения и перескакивает с одной "программы" на другую. в результате чего они "не обладают" ясновиденьем.
еще одно обстоятельство - эти частоты, хотя они вопринимаются мозгом постоянно, не фиксируются в сознании, проходят задним числом, и человек даже не отдает себе отчет, что они проходят через его мозг.

я изредка замечаю эти "мгновения" перед засыпанием в полусне. когда погружаешься в сон, но еще не уснул, вдруг доносятся какие-то слова, обрывки фраз. кто-то видит картины. большинство людей говорят о длящихся один миг картинах. я улавливаю звуки. причем не просто, а тембр голоса, одну фразу, или слово. по содержанию это похоже на фразы из разговора за стенкой, когда муж что-то говорит жене, или жена мужу. засечь это сложно, хотя я понял что этот поток проходит постоянно через мозги всех людей. но мозг занят собой. и они проходят как бы задним числом, вне фокуса сознания. и если в этот миг сознание не фиксировано именно на эту точку, оно вообще не заметит что что-то было - для него там пусто.

так вот, зная что такие вещи иногда проскакивают перед сном. (раз случайно заметил и понял; я знаю о чем говорят "за стенкой"!))). я "решил" в состоянии полусна потренироваться. причиной было то, что я в полусне "настроился" на какого-то человека и вдруг засек, что при этом на заднем плане проскочила фраза с его тембром голоса (засекаешь, если вообще, мгновение спустя, типа: о! что это было только что?!). и дошло, что это то, чем занят этот человек в данный момент. наложились два момента восприятия - настройка мысли, внезапно замеченный проходящий "сигнал" и их связь...

я стал по выбору настраиваться на разных людей. несколько раз "проскочил" мимо, сознание не было в нужном месте в нужное время. но три-четрые раза я смог услышать конктретных людей. "разудымывая" в полусне о ком же я хочу узнать... мысли и дела знакомых, как оказалось, меня не интересовали, подумал об одном человеке, связанном с братством. в полусне я подумал, что можно услышать только живого человека. я бы послушал Рерихов или еще кого, раздумывал я, но они уже умерли... я выбрал из тех, кто есть, и словил встречное обращение... ко мне... человек засек, что я настроился на него, но не понял кто я такой и сказал (я раньше не знал какой у этого человека голос): "не нападайте на меня, и я не нападу на вас..." это меня поразило даже в полусне. т.к. остальные просто думали что-о там себе или говорили, и не замечали что, их кто-то прослушивает. хм...

но я смог засекать только одну фразу, несколько слов, одно мгновение, дальше обрыв, так что разговор о прослушивании "телефона" часами и даже минутами не идет, хотя один раз я заставил себя опять же в таком полусне когда проскочил образ предмета, притянуть к нему внимание и посмотреть на него несколько секунд. рассмотрел лучше.

так... что я там слышал не спрашивайте, т.к. ничего не запомнил. эти частоты пока мной офигенно плохо воспринимаются, сознание не фиксирует. и в памяти они не задерживаются в полусне. запомнил только "не нападайте", был впечатлен и решил что это надо запомнить.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2005, 23:17   #3
Aёй Мах-Мах
Banned

сон сегодня. в результате каких-то событий (за мной гнались) зашел в какое-то место, что-то вроде корабля или подводной лодки, вроде... а не оно самое. оно было как помещение с окнами. там были люди. главный из них впустил меня, у меня были к нему вопросы, но задать их не пришлось, т.к. он собирался уходить. сказал что уходит и вернется только через много-много лет, где-то тысячу или больше (я плохо запомнил все слова) и ушел. я огорчился, ибо не дожить ))). потом там был какой-то тест что ли, и цифры "в результате" 99(66)1. потом там была фраза об одном писателе, и я спросил у того, кто "проверял тест", он остался за главного как мне показалось, спросил не соображая: "я был этим писателем?" он начал улыбаться и сказал: "нет. но когда ты узнаешь кем ты был, это не огорчит тебя". и он сказал, что я последний, кто пришел из великих людей. я так понял - приходили "великие люди", люди "среднего звена" и люди "нижнего звена". и средние и нижние еще будут приходить, а вот из "великих людей" я последний, кто пришел. я подумал что надо это запомнить, надо сказать "им" (всем), что больше никто не придет. (=все уже родились). проснулся.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 25.04.2005, 02:32   #4
govorun

Рег-ция: 31.01.2003
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для govorun с помощью MSN

Недавно было. Лежу уже в постели в состоянии полусна. По телевизору вещает канал Дискавери о египетских храмах, о тайной комнате, где якобы находились предметы сакральных мистерий, в том числе Книга Судеб. Игровой эпизод: актер листает черную книгу, лежащую на колонне из черного мрамора (почему книгу?! - в то время свитки были из папируса или пергамента). Во время этого эпизода внутри меня родился протест: я четко "помню",что был аппарат - вроде ноутбука. Тонкий почти как лист того же папируса, согнутый пополам. Если провести пальцем по сгибу - появляется изображение на левой части дисплея, а на правой - сенсорная "навигация". Можно навести на любую точку пространства, увидеть и услышать любого человека...
При том при всем у меня нет привязок к Египту, кроме общепозновательных. Если с Индией у меня видимо связано не одно воплощение: когда по телевизору вижу, даже запахи "вспоминаю", особенно, если речь идет о древних храмах. Санскрит языка не ломает...(Как в операции "Ы": был...был!)
А в Египте - явно "проездом". Но вот откуда: Атлантида, с другой планеты или может (в порядке бреда) из будущего (трудно объяснить в таком случае мое нынешнее воплощение).
Не было свободной минуты поразмыслить. Если у кого найдется пара мыслей по этому поводу, не сочтите за труд...

Еще одна мелочь: попалась книга Мельхиседека "Цветок Жизни" - опять протест по поводу описанной там версии зарождения человечества - "помню", что это "предложение" в свое время не прошло.
govorun вне форума  
Старый 25.04.2005, 11:02   #5
Aёй Мах-Мах
Banned

седня наконец запомнил во сне свою "партийную кличку" - Садху. причем сам кому-то сказал, и одежда какая-то темно-синяя. ладно.

потом сон еще видел про динозавров. сначала вроде шел куда-то и там что-то взорвали, и облако как лавы начало подниматься. люди были как под каким-то деревянным навесом но доски под ней начали прогибаться и я думал что уже все - хана. но потом что-то дернуло, типа, ай была не была, я сам пробил крышу и думал что этой горящей лавы будет поле бесконечное, но совсем недалеко был край и там был снег, и я вышел. и другие люди вышли тоже.
потом я оказался в каком-то месте, там было как бы недалко какое-то озеро и динозавры, не очень большие, но разные
и я туда не пошел, испугался. но позвал кого-то, кого-нибудь. стали приходить люди. сначала пришла "моя жена", хотя я такую не знаю . она была какой-то другой расы, я таких людей не видел. там были черные люди, их вид был более знаком, белые тоже. и вот такие, таких не видел никогда. там был еще один такой человек как она. и она мне сказала что хотела бы быть на моем месте. я спросил: "почему?" она сказала: "ты же совершил подвиг". я понял что то ли порядки там другие в мозгах, и совершить подвиг - великое достижение о котром все местают, то ли что... и я понимал что сплю, и что щас уже давон будущее, и смотрел на нее и сказал: "я - человек из будущего. или кто я? человек со звезд?!" потому что видел эту пропасть, между ними и собой и что я знаю будущее, а они там. и подошел в зеркалу, хотел посмотреть как я выгляжу, так же как она или по другому. по другому.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 25.04.2005, 11:06   #6
Aёй Мах-Мах
Banned

govorun, Мельхиседек замечен во вранье конкретном на тему "детей-индиго". он заявлял что-то там про изменения в их ДНК и каких-то "научных исследованиях". нашелся генетик в наших рядах и его спросили об этом, он только пальцем покрутил и сказал что Мельхиседеку надо нобелевскую премию выдавать по генетике, если то что он говорит правда. ибо науке его заявления кажутся бредом в силу бредовости. там все неправда, начиная с того как устроено ДНК по его мнению, а так же что его заявления о "научных исследованиях" концов не имеют - это утка.

так что этому товарищу доверять не стоит. попсовый эзотерик.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 26.04.2005, 13:40   #7
govorun

По умолчанию про будущее

Ага, значит, мы могли и из будущего навещать.
Спасибо, подтолкнул мысль! Сейчас выстраиваивается более-менее стройная цепь возможных ситуаций, но нужно еще кое-что состыковать.

А со "сказочником" Мельхиседеком все ясно. Меня в его книге, собственно, заинтересовала информация из документов НАСА и прочие публикации (хотелось бы верить, что они достоверны).
govorun вне форума  
Старый 29.04.2005, 23:32   #8
Агни

Рег-ция: 16.01.2005
Отправить сообщение для Агни с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TIM-TALLER
Приветствую! Я занимался цюань-шу школы "Багуа-джанг" ( бокс восьми триграм ).Поработаем
Привет!
Вот с чем у меня напряг - так это с багуа И дело тут вовсе не в движениях - я их воспринимаю относительно быстро, - а в осознании, наверно, принципа основного, что ли... Такая проблемма у меня не возникала при занятии, скажем, карате, айкидо, тайцзы (ян), синьи... А вот в багуа - большие сложности... Я бы не прочь поработать, да боюсь разочаровать
А относительно снов, в которых формируешь пространство - наш Учитель цигун говорит, что сперва надо осознать, что спишь, потом попытаться остановить "картинку"и добиться ее максимальной четкости. А когда она станет такой четкой, что от реальности не отличишь - задаться как минимум двумя вопросами: 1 - как я это вижу, ежели глаза мои закрыты, я сплю? (относительно легкий вопрос для человека, знающего о существовании 3-го глаза);2 - кто создал то, что я вижу?
Попробуй, почему-то мне кажется, что у тебя получится.
Удачи!
Всего Светлого!
Агни вне форума  
Старый 01.05.2005, 19:41   #9
Эос_

Рег-ция: 24.03.2005

А вот мне приснилось космическое пространство и я там двигалась в бестелесном состоянии. Кругом двигались огромные глыбы коричневого цвета, изрытые мелкими кратерами и глубокими пещерами. Они были чуть похожи на обрывки гиганских губок. За ними виднелся открытый космос, пронизанный цветовыми лучами. Постепенно пришло осознание, что нахожусь во сне. Включилось сознание и я начала соображать, куда это меня занесло. Первая мысль была, что это кольцо вокруг Сатурна. Затем во се же сама себя спросила, неужели я такая плохая, что меня уже сразу - на Сатурн? Тем не менее там было очень интересно и я смотрела во все глаза (если они у меня, конечно, были в бестелесном состоянии) . Позади себя я ощутила невероятно гиганское космическое тело, но почему-то не могла обернуться, чтобы его посмотреть. Тогда пришла мысль обследовать эти глыбы и я углубилась в пространство между ними. Там было очень красиво, но что именно, невозможно определить словами, поскольку таких понятий в языке просто нет. А потом проснулась.
Вот и хочу я знать, действительно ли была я на кольце Сатурна или это игра воображения. Или какое-то предупреждение, Сатурн ведь?
Эос_ вне форума  
Старый 02.05.2005, 00:05   #10
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Очень важно во сне ощущение красоты.
Слович вне форума  
Старый 02.05.2005, 13:16   #11
Агни

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Очень важно во сне ощущение красоты.
Я бы еще добавила к этому ощущение покоя и гармонии, так как сны иногда бывают довольно красиывы, но очень беспокойны.
Агни вне форума  
Старый 04.05.2005, 09:59   #12
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Сегодня интересный сон приснился. Будто бы я какой-то учёный и нашёл способ концентрации большого количества энергии в маленьком объёме. Я видел как устороена и работает установка для концентрации энергии. Потом я сконцентрировал с помощью этой установки энергию в две маленьких детских игрушки и отдал какому-то мальчику, предупредив, что играть нужно осторожно, а то весь город на небо взлетит Потом приехал один мой знакомый, и стал пытаться выведать у меня секрет этой установки, но я уже не знал принципа её работы, типа забыл, так что товарищ остался ни с чем.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.05.2005, 04:31   #13
you

Рег-ция: 21.05.2005

Будто во сне я слепая, присутствую на каком то мероприятии, где громко говорят, накладываясь друг друга, каждый о своем, совершено не слыша и не слушая других. И вдруг я на момент прозреваю... Вижу красивые лица со зверинными оскалами... Это потрясло...Не отпускает до сих пор...
you вне форума  
Старый 22.05.2005, 14:23   #14
Оля

Рег-ция: 09.01.2005

Цитата:
Сообщение от you
Будто во сне я слепая, присутствую на каком то мероприятии, где громко говорят, накладываясь друг друга, каждый о своем, совершено не слыша и не слушая других. И вдруг я на момент прозреваю... Вижу красивые лица со зверинными оскалами... Это потрясло...Не отпускает до сих пор...
Дорогая, Ю!))))
Ваш сон, который Вас не отпускает, легко трактуется.))) Вы слепы в том сне, потому что не до конца верите во Владыку. Именно так Он объяснил человеческую слепоту. Звериный оскал Он объяснил звериными инстинктами в человеческой сущности, ведь каждый за свою правоту готов, подобно зверю перегрызть глотку себе подобному. Посмотрите на форум. Разве не так?)))
Оля вне форума  
Старый 23.05.2005, 10:34   #15
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

А вот меня как-то потрясло, как сон может слиться с реальностью - во сне задыхаюсь и никак не могу спокойно вдохнуть (у меня так бывает, если перевернусь в неудобное положение на спине и лягу на сердце) и тут чётко говорю во сне: "Майтрейя, помоги мне, пожалуйста!". И тут почувствовала руки, которые меня подхватили, встряхнули и перевернули на бок и я проснулась (и действительно увидела, что на боку лежу) и ещё какое-то время чувствовала руки на плечах.
Старый 23.05.2005, 11:55   #16
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от you
Да вот так прозрение...
как это напоминает наш форум, иногда ...
Николай А. вне форума  
Старый 23.05.2005, 12:06   #17
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

зверь, это наше эго, наша самость. И она с нами будет до последнего, пока мы не только прозреем, но и Просветлеем. имхо.
Старый 23.05.2005, 17:38   #18
govorun

По умолчанию СОН

Субботник. Растаскиваем хлам около полуразрушенного строения. Бригадир подзывает меня ведет в большой сарай. Там уже работают люди, настраивая какой-то агрегат. "Раскатать и вымыть", -командует бригадир, указывая на огромный пыльный рулон. Мне помогают его вытащить на улицу. Откидываю угол - тонкая пленка ярко-голубого цвета, но сильно запыленная. Тру тряпкой, потом шваброй. Механики включили агрегат, тот нагнетая воздух, стал разматывать мой рулон. Расправляясь, он уходит вверх. Я уже не достаю шваброй. Хватаю шланг. Но пленка все выше и выше, дальше и дальше, край уже на горизонте. Прыгаю в автобус, чтоб если не догнать край, так хоть проследить, чтоб не зацепился где-нибудь. Автобус едет по степи. Яркие желтые поля, зеленые островки деревьев, домики вдалеке. Все это накрыто ярким куполом мойе пленки. Красота непередаваемая! От избытка чувств обращаюсь к соседке : "А представляете на Земле так везде!" Она смотрит на меня недоверчиво, скептически, мол заливай больше. Просыпаюсь с ощущением потери.
govorun вне форума  
Старый 24.05.2005, 17:35   #19
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Пару месяцев назад видела такой вот сон:

Иду по городу и вижу, что на людей нечисть нападает и определить это можно по глазам - они чернеют. Иду и вижу, как люди падают вокруг меня - нечисть распространяется огромными темпами. И говорю себе, что у людей нет Внутренних Сил, а у меня есть и я могу им помочь. И начинаю из людей вытаскивать нечисть в себя. Потом стою перед зеркалом и смотрю себе в глаза - вижу как они начинают чернеть и говорю, что меня нельзя одолеть и я могу победить эту нечисть в себе. Протягиваю руки к зеркалу, закрываю глаза и преисполняюсь огромной любовью к нечисти и она уходит и из меня и из человечества навсегда.

Потом проснулась и вспомнила, что несколько лет назад прочитала "Сутры о мудрости и глупости" и там было написано, что победить ракшасов, нагов и других плохих можно не мечом, а любовью к ним: ракшасы и наги становятся праведниками.
Старый 28.05.2005, 15:38   #20
Агни

Цитата:
Сообщение от Olga
Пару месяцев назад видела такой вот сон:

И начинаю из людей вытаскивать нечисть в себя. Потом стою перед зеркалом и смотрю себе в глаза - вижу как они начинают чернеть и говорю, что меня нельзя одолеть и я могу победить эту нечисть в себе. Протягиваю руки к зеркалу, закрываю глаза и преисполняюсь огромной любовью к нечисти и она уходит и из меня и из человечества навсегда.

Потом проснулась и вспомнила, что несколько лет назад прочитала "Сутры о мудрости и глупости" и там было написано, что победить ракшасов, нагов и других плохих можно не мечом, а любовью к ним: ракшасы и наги становятся праведниками.
Совершенно правильное наблюдение - разве могли Мудрецы говорить неправду?! Вот только в себя не стОит запускать людскую тьму (вспомним печальную историю о Люцифере )... Каждый своего демона должен сам побороть (обуздать, полюбить - как ни назови - результаты похожи). Вы можете только помочь, если человек сам просит об этом .
Всего светлого!
Агни вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги