| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2003, 05:13 | #261 | Гость | Цитата: Сообщение от феникс Цитата: Сообщение от арджуна решил написать это здесь, чтобы не портить другую тему... Александр, я думаю, они не совсем не правы возмущаясь. Люди хотят сделать что-то хорошее. И каким бы правильным или не правильным оно было, оно все же для многих хорошее, и когда вы предлагаете им оставить это хорошее в замен на никакое, они правы что не соглашаются. У дикарей есть такое понятие hollow bone - полая кость. Это предмет при помощи которого высасывают болезнь из человека, через рот или делая надрез на теле. Через нее высасывают болезнь. И по аналогии святых эти дикари называют hollow bone, показывая что святой - это полая кость, через которую дейтсвует сила Единого. Считается, что никто не может дейстовать сам, своей силой. Но святой человек предоставляет себя Единому, как канал - hollow bone, через который сила Единого приходит на землю и исцеляет. Даже дикари знают больше об этих вещах, чем любители агни-йоги. Это грустно. С друой стороны, христианство. Я думаю Христос не был дураком, но нигде в Библии нет ни слова о том, что нужно совместно думать какую-то мысль, чтобы всем стало хорошо. Если бы это было дейтсвенно, я думаю христианство первое указывало бы на это как на очень нужное дело. Но этого нет. Вместо этого указывается на то же самое - станьте орудием Господа. Hollow bone. Представьте больного человека. И собравшихся вокруг людей. Они могут, если нет врача, помолиться за него Христу. И они могут просто все вместе подумать - "пусть ему станет хорошо". Что более дейтсвенно? При наличии первой возможности использовать вторую - обыкновенная самость, или невежество. Потому что никто из них не сможет помочь больному лучше, чем Христос. Но это опять hollow bone. Можно было бы вместо повторения неясной фразы (как должно стать миру хорошо? с чего ему должно вдруг стать хорошо?) устремиться к Иерархии с намерением стать для нее этим hollow bone. Но для этого конечно будет недостаточно повторить определенную фразу несколько раз в определенное время. Просто жаль, что когда можно отмерить больше, выбитрается крупица разделенная. Лучше оставить этих людей в покое. Они не знают что делают малое, но верят что делают многое. Пусть. Бог с ними. Они не знают о силе. Может быть иногда можно позволить другим не знать. | Арджуна, почему вы считаете, что люди не понимают смысл сердечных посылок? Ведь при таких посылках само собой разумеется, что необходимо устремиться к Иерархии. Ведь сначала путь (Беспредельность), потом связь (Иерархия), а затем средство (Сердце). Неужели вы думаете, что люди, читающие Учение, не знают и не понимают этого? Это совсем уж грустная при грустная картина... Конечно, должно быть непрестанное предстояние. Но наверное, не у всех это получается. Конечно, любая мысль, посланная в пространство, усиливается, притягивая к себе подобные и не важно, объединяются в этот момент мысленно люди, или нет, это всё равно случится... Слова "пусть миру будет хорошо", простые, но выражают пожелание блага, общего. Очищая свои мысли, мы очищаем и свои поступки. Или я вас не правильно поняла? | Мы очень мало представляем о том, что есть благо. Что есть благо на данный момент. Может быть самый страшный исход, война, страдание являются насущным, чтобы сознание человека сдвинулось с косной точки. Люди учатся только через страдания, в благополучии никто не преуспеет. Наши мысли дают пристанище элементалу, мы плодим эти живые мысли, посылая их во внешнее пространство. Вряд ли они достигают высоких слоев. Путь к Учителю Высокому внутри. Через открытые центры сознания. Центры сознания открываются накопленным внутренним высоким огнем, этот огонь накапливается тяжелым трудом, в том числе , он всегда сопряжен со страданием, с жертвой. Учение АЙ говорит, что агни йог действует волей Учителя, а до тех пор он работает над собой. Но не с целью самоулучшения, а с целью служения на общее благо. Служение... Что это означает ? Может быть сказать, давайте попробуем объединить свои усилия и обратимся к Учителю и предоставим Ему действовать через нас ? До тех пор, пока этого нет, действует маленькое личное я, а пока оно действует, как знать, не увеличиваем ли мы страдания ? Не теряем ли мы время? Не занимаемся ли самоуслаждением ? Тот, кто действительно отдал себя на служение общему благу, он даже не может сказать я, у него ничего нет своего, он отдал орудие борьбы и он стал един с Учителем. И он проснулся. А Александр неправ потому, что разбивает чьи то намерения. И действует тоже волей своего маленького я. Я так думаю, возможно ошибаюсь. | | | 30.12.2003, 11:44 | #262 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Александр, я думаю, они не совсем не правы возмущаясь. Люди хотят сделать что-то хорошее. И каким бы правильным или не правильным оно было, оно все же для многих хорошее, и когда вы предлагаете им оставить это хорошее в замен на никакое, они правы что не соглашаются.... | ОК. Я умолкаю. Просто в таком мероприятии серьёзно пострадал близкий мне человек, и я очень не хотел бы, что бы это ещё с кем-то случилось. Чаще всего, когда собираются люди, далёкие по жизни от магии, подобные мероприятия заканчиваются ни чем. Но если в этот круг проникнет настоящий маг, то он может повернуть так, как ему нужно. Поскольку о мероприятии заявлено широковещательно, то подключиться могут все желающие. Особенно за детей тревожно. | | | 30.12.2003, 13:20 | #263 | Гость | хорошо, "пусть миру будет хорошо". что это значит? один подумат что хорошо, это когда нету войн, другой, что хорошо, когда нет болезней, третий - когда нет тирании, а есть демократия, четрвертый - когда нет терроризма, пятый - когда не разрушают экологию, шестой - когда нет бедных и у всех много денег. Что общего будет в их посылках о хорошем для мира? это будут совершенно разные мысли. и я согласен с ллр на счет элементалов. потому я и сказал - это забрасывание земли землей, бесполезное напряжение стихий. оно было бы полезнее, если бы была оговорена не расплывчатая фраза, а конкретный образ. но все ли смогут до него дотянуться? качество мышления играет роль. четкая высокая мысль-устремление одного человека сделает для пространства больше чем, десяток неорганизованных расплывчатых мышлений, повторяющих одну фразу. Если Александр говорит о прямом вреде при внесении в эту какафонию одного организованного, но наполненого самостью мышления, то я о бессмысленности самого мероприятия. Ведь думают, думают же, что это полезно для мира, что это помощь. А это бессмыслица. Я потому и сказал, чтобы они разобрались с направлением и содержанием. Немного надо чтобы повернуть эту машину в полезное русло. Но для этого немногого им для начала пришлось бы ответить на простой вопрос: почему ни одна ортодоксальная религия не практикует таких вещей? Если бы они помогали, неужели бы это не было изветсно святым, подвижникам, духовным лидерам? Почему только сектанты занимаются этими вещами? Этим занимались Аум Синрике, последователи трансцендентальной медитации, еще какие-то люди, кажется сайентологи, привлекая тысячи людей. Результат - ноль пользы. Почему? Почему об этом никто здесь не думает? Почему все как дураки вцепились в необоснованную недоказанную сектантскую идею? Почему никто не задумался как она работает? В голове опилки? Я слышал АЙ настаивает на привлечении Силы Высшего. Я слышал, говорят: "Ту силу призывайте в делах ваших". Почему люди не видят разницы? Суть в том, что они НЕ видят разницы. Настолько все расплывается в понятиях и умах. Вот что я думаю. Алекстандр, я не думал о возможности присоединения магов к делу и не знаю как может использоваться такой "хоровод", никогда не видел, не учавствовал, не интересовался. Если вы думаете что это может иметь плохие последствия при таком раскладе, то что ж, вам виднее. Я просто не в курсе. Все же скорее всего это не будет иметь последствий для большинства. А если кто и заболеет, они решат, что это от приобщения к "болезни планеты". В таком случае можно было бы предупредить родителей этих детей, что при участии в таких мероприятиях можно прикоснуться к "болезненным вибрациям" земли, которые предлагается улучшить, и слабый организм, не будучи в состоянии предоставить достаточную защиту, может ухудьшить свое состояние от такой "встречи". Это лажа до некоторой степени, но до некоторой степени можно сказать и так. И это скорее сработает, чем объяснения что к чему. | | | 30.12.2003, 13:38 | #264 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Все же скорее всего это не будет иметь последствий для большинства. | Как я понял, страдает в этом случае тот, кто наиболее настроен на самоотдачу. Его просто отвампиривают. Поэтому и вопрос о детях актуален. | | | 30.12.2003, 14:19 | #265 | Гость | Цитата: Сообщение от арджуна хорошо, "пусть миру будет хорошо". что это значит? один подумат что хорошо, это когда нету войн, другой, что хорошо, когда нет болезней, третий - когда нет тирании, а есть демократия, четрвертый - когда нет терроризма, пятый - когда не разрушают экологию, шестой - когда нет бедных и у всех много денег. Что общего будет в их посылках о хорошем для мира? это будут совершенно разные мысли. и я согласен с ллр на счет элементалов. потому я и сказал - это забрасывание земли землей, бесполезное напряжение стихий. оно было бы полезнее, если бы была оговорена не расплывчатая фраза, а конкретный образ. но все ли смогут до него дотянуться? качество мышления играет роль. четкая высокая мысль-устремление одного человека сделает для пространства больше чем, десяток неорганизованных расплывчатых мышлений, повторяющих одну фразу. Если Александр говорит о прямом вреде при внесении в эту какафонию одного организованного, но наполненого самостью мышления, то я о бессмысленности самого мероприятия. Ведь думают, думают же, что это полезно для мира, что это помощь. А это бессмыслица. Я потому и сказал, чтобы они разобрались с направлением и содержанием. Немного надо чтобы повернуть эту машину в полезное русло. Но для этого немногого им для начала пришлось бы ответить на простой вопрос: почему ни одна ортодоксальная религия не практикует таких вещей? Если бы они помогали, неужели бы это не было изветсно святым, подвижникам, духовным лидерам? Почему только сектанты занимаются этими вещами? Этим занимались Аум Синрике, последователи трансцендентальной медитации, еще какие-то люди, кажется сайентологи, привлекая тысячи людей. Результат - ноль пользы. Почему? Почему об этом никто здесь не думает? Почему все как дураки вцепились в необоснованную недоказанную сектантскую идею? Почему никто не задумался как она работает? В голове опилки? Я слышал АЙ настаивает на привлечении Силы Высшего. Я слышал, говорят: "Ту силу призывайте в делах ваших". Почему люди не видят разницы? Суть в том, что они НЕ видят разницы. Настолько все расплывается в понятиях и умах. Вот что я думаю. Алекстандр, я не думал о возможности присоединения магов к делу и не знаю как может использоваться такой "хоровод", никогда не видел, не учавствовал, не интересовался. Если вы думаете что это может иметь плохие последствия при таком раскладе, то что ж, вам виднее. Я просто не в курсе. Все же скорее всего это не будет иметь последствий для большинства. А если кто и заболеет, они решат, что это от приобщения к "болезни планеты". В таком случае можно было бы предупредить родителей этих детей, что при участии в таких мероприятиях можно прикоснуться к "болезненным вибрациям" земли, которые предлагается улучшить, и слабый организм, не будучи в состоянии предоставить достаточную защиту, может ухудьшить свое состояние от такой "встречи". Это лажа до некоторой степени, но до некоторой степени можно сказать и так. И это скорее сработает, чем объяснения что к чему. | И всё же вы настаиваете на том, что люди не понимают что необходимо сердечное устремление. Что нет мыслей, нет умствований, есть жар в груди. Конечно, по команде сердце не будет пылать, для этого необходимо "состояние молитвы", это то же самое сердечное устремление, высокие мысли, о земном И о небесном, о земном с помощью Небес. И опять я вас спрашиваю, почему вы считаете, что изучающие АЙ, пришли к противоположному? Правильно искать в этом действии смысл (мысль, с мыслью), и искать нужно в сердце, иначе опустить эту мысль в сердце. Другое дело, что необходимо понять все опасности такого действия, но что такое опасность для самоотверженного агни-йога. Он ошибается, падает, принимает опыт как знание, встаёт, и несётся дальше. Дети, хм, да, пусть родители подготовят их сознание. Главное настрой. А так, все мы дети. Может прав Александр, говоря о маге, рассказывая о реальном опыте, я тоже не в курсе. Пусть задумаются те, кто имеет реальную угрозу, кто не чувствует силы, кто боится, кто имеет в себе то, за что может зацепиться маг. Спасибо обо всех предупреждениях, предупреждены, значит защищены. Этот разговор не зря. | | | 30.12.2003, 14:31 | #266 | Гость | Цитата: Сообщение от A_Sofin Просто в таком мероприятии серьёзно пострадал близкий мне человек, и я очень не хотел бы, что бы это ещё с кем-то случилось. Чаще всего, когда собираются люди, далёкие по жизни от магии, подобные мероприятия заканчиваются ни чем. Но если в этот круг проникнет настоящий маг, то он может повернуть так, как ему нужно. Поскольку о мероприятии заявлено широковещательно, то подключиться могут все желающие. Особенно за детей тревожно. | Не могли бы вы более подробно рассказать об этом случае? | | | 30.12.2003, 14:44 | #267 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от феникс Не могли бы вы более подробно рассказать об этом случае? | Да очень просто фсё. Собрались рериховцы на природе, встали в круг, силком затащили к себе в кольцо человека, о котором я говорю, и начали миру добра желать. Через несколько секунд этому человеку стало плохо. И болел он довольно долго после этого. При чём симтомы были именно вампиризма. Можно, конечно, предположить, что если люди размазаны по всему миру и находятся далеко друг от друга, то опасность не так велика, но мой опыт общения сдесь говорит об обратном. | | | 30.12.2003, 16:00 | #268 | Гость | Цитата: Сообщение от A_Sofin Да очень просто фсё. Собрались рериховцы на природе, встали в круг, силком затащили к себе в кольцо человека, о котором я говорю, и начали миру добра желать. Через несколько секунд этому человеку стало плохо. И болел он довольно долго после этого. При чём симтомы были именно вампиризма. Можно, конечно, предположить, что если люди размазаны по всему миру и находятся далеко друг от друга, то опасность не так велика, но мой опыт общения сдесь говорит об обратном. | Хм, тут далеко не просто фсё. Замкнутый круг, тем более физический доступ. ? Элемент "насилия" ("силком затащили"). Этого достаточно. | | | 30.12.2003, 16:24 | #269 | Гость | Феникс, почему я думаю, что рериховцы пришли к обратному? я так не думаю. я думаю, что они вообще ни к чему не пришли. рассмотрим ситуацию. вот собрались люди и стали вместе думать, чтобы им самим стать лучше. вот собрались люди и начали думать, чтобы сделать мир лучше. вот собрались люди и начали всесте думать, чтобы дядя Вася как-нибудь стал лучше. вот собрались люди и начали думать/просить/требовать чтобы мир как-нибудь стал лучше. вот собрались люди и начали вместе думать чтобы дядя Вася стал лучше в определенном аспекте. вот собрались люди начали вместе думать чтобы весь мир стал лучше в определеном аспекте. Это шесть разных вещей. Но как я понял из той перепалки, эти люди даже не понимают этого. Для них это все - одно, одинаково и действует одинаково. Ну и Бог с ними. При чем там вообще какое-то сердечное устремление? Как я понял, там люди собрались повторить четыре раза весьма абстрактную фразу. Ни о каком сердечном устремлении там речи не идет и не шло. Речь шла о магии - согасованном механическом усилении мысли. Все остальное - как кому Бог положит. ту же ситуацию прихода ни к чему описывает и Алекстандр. собрались какие-то люди, стали в круг, занялись магией. Незнание законов не освобождает от ответственности, говорят. Поэтому без разницы что они там сами думали о своей деятельности. И это рериховцы? Это шабаш. Такими вещами викка балуется. чтобы отделить котлеты от мух сначала надо решить на кого и какое воздейтсвие направлено. как я понял этот момент вообще в пролете. | | | 30.12.2003, 16:30 | #270 | Гость | вообще, как вышло, что в "рериховском движении", или среди "рериховцев" происходят такие вещи? чтобы кого-то куда-то затаскивать? или это "ударим мыслью по миру" без разбора. это элементарное невежество. и то, что оно имеет место быть среди "рериховцев" как раз и доказывает, что они никуда не ушли. элементарная безграмотность. | | | 30.12.2003, 16:39 | #271 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна ...Это шабаш. | Именно этот термин мы и применили к тому случаю  | | | 30.12.2003, 17:27 | #272 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | бескорыстие, открытость и любовь не трубует формальных слов ... слова используются для общения ... ясен пень ... это несовершенный способ общения ... по мне, так чем проще и точнее слова - тем лучше ... главное, наполнять их смыслом ... так пусть каждый по мере своих способностей раскроется в этом чистом устремлении !!! представьте мать, поющую колыбельную... для этого не надо читать книг ...  надо почувствовать | | | 30.12.2003, 17:48 | #273 | Гость | может вы и правы насчёт "рериховцев", и может мне не хочется в это верить. я не знаю. | | | 31.12.2003, 00:04 | #274 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | И всё же зря вы так, Арджуна. Ни думают, требуют, а желают, это седьмой случай. Точно так же, как желают блага , Света и всего хорошего на Новый Год, на День рождения... А всё, что вы говорите, это простое отрицание. Так что, Пусть Миру будет хорошо  | | | 31.12.2003, 00:36 | #275 | Гость | Почему-то печальной стала тема снов. И стихи такие же. Это ни о чем, это просто стихи. Не судите строго. Холодные капли седого дождя В гармонию снов привносили печаль, Смеялась все также чужая душа, Ей лета прошедшего красок не жаль. Увяли цветы и потухли костры, А радуга снов от уныния скрылась. Промозглая сырость со всеми на Ты- Так Серость в горячих сердцах воцарилась. Минорная нота владеет Землей Аккорды созвучны холодному ветру... В неведомый путь отправляясь с зарей, Свои паруса я доверила ветру. Что ждет в неизведанной мною дали, К чему приведет приключений желанье? К каким островам приплывут корабли? К соцветию Радуг иль к новым страданьям? | | | 31.12.2003, 02:59 | #276 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Бодхи Почему-то печальной стала тема снов. И стихи такие же. Это ни о чем, это просто стихи. Не судите строго. Холодные капли седого дождя В гармонию снов привносили печаль, Смеялась все также чужая душа, Ей лета прошедшего красок не жаль. Увяли цветы и потухли костры, А радуга снов от уныния скрылась. Промозглая сырость со всеми на Ты- Так Серость в горячих сердцах воцарилась. Минорная нота владеет Землей Аккорды созвучны холодному ветру... В неведомый путь отправляясь с зарей, Свои паруса я доверила ветру. Что ждет в неизведанной мною дали, К чему приведет приключений желанье? К каким островам приплывут корабли? К соцветию Радуг иль к новым страданьям? | Психоделические мероприятия всегда опасны. И что теперь делать? Наш опыт проведения публичных лекций с групповыми медитациями на занятиях принёс много отрицательных последствий, как по состоянию людей, так и событийно. Но было и много светлых моментов. Я был свидетелем, как в одном и том же опыте могли уживаться рядом самые высокие и самые низкие проявления. Это как выключатель. Тумблер мысли щёлкнул и мгновенно сменился поток. Люди, мы все, в общем-то, совершенно не знаем самих себя, своих желаний, своих истинных мотивов. Самые простые наблюдения говорят о том, что малейшая обида порождает целый поток отрицательных программ, которые рано или поздно будут реализованы в тонком плане, сколько бы он ни старался сдерживаться наяву. По поводу оформленности мыслей и адресности обращений. Практика показывает, что совершенно безадресные безличные мысли мгновенно приносят отклики и действенное участие Ведущих. Не надо быть магом, чтобы это чувствовать и понимать. Вышли на важную для мира мысль - и прошибает мощный поток энергетических проработок. Зачем? Одному Богу известно, как говорится. Малейший уклон в тёмную сторону - и приветы с "той" стороны не замедлят проявиться. МГНОВЕННО. Всё это усугубляется многократно явлениями резонансного характера в группе. Тем более - всемирный форум. Качество общений на форуме наводит на печальные мысли. Токи ненависти здесь не редкость. Но есть и светлые проявления. Всё как в жизни. Форум это срез социума, так же, как и сознание каждого отдельно взятого человека. Опыт участия в таких вещах просто говорит о том, что открытость участников должна быть подконтрольной сознанию и регулируемой. А Высшее всегда рядом. Проблема в искренности. И в то же время никакой проблемы нет - каждый получит свои опыты и будет их переваривать, но… БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ | | | 31.12.2003, 11:07 | #277 | Гость | все, бог с ним. о разнице между магией, молитвами и желаниями подумаем после праздников, если подумаем... -------------------------------- Всех с Новым Годом!  | | | 01.01.2004, 20:42 | #278 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Феникс, не совсем понял, что я должен был объяснить..... но если про мысли, то вот это - ------------------------------ Надо все же разобраться в одном деле с коллективными посылками мысли. 1. Е.И. иногда советовали и эти советы были записаны в Агни-Йоге посылать энергию или мысль куда-либо или кому-либо. Но в книге не указана пара нюансов, - эти советы давались лично ей и касались силы, переданной ей Учителем. - имеет это значение или нет, и какое - надо выяснить. - если кто-либо высказывает какие-либо пожелание кому-либо или чему-либо, - это всего лишь пожелание. Но когда собираются несколько человек и начинают одновременно повторять это пожелание определенное количество раз, полагая этим усилить его воздействие на материю - это магия. это механическое усиление мысли. - если кто-либо обращается к высшему с просьбой о помощи - это молитва. в силу закона свободной воли никто, даже высшие не вмешиваются в ход земных событий, если свободная воля людей не желает этого. но если свободная воля людей, или человека, желает этого и просит этого - это молитва, и если она обладает достаточной силой духовного притяжения, она может стать связующим звеном, силой, привлекающей высшую силу на землю. - если человек направляет свою мысль вверх с целью объединения, устремления, или просьбы о помощи, это молитва и ответное действие, если она чиста и законна - будет дейтсвием силы высшей, божественной силы, благом. но если человек направляет свою мысль на других существ, находящихся с ним на одной горизонтали, выделяя кого-то конкретного или называя их "человечество" или "мир", его воздействие есть воздействие на свободную волю других равных ему существ и нарушение закона совбодной воли. если такое воздействие сопровождается механическим нагнетением энергии путем повторений, заклинаний, мантр, специальных дейтсвий или предметов, то оно называется - магия. /таким образом (грубо говоря) воздействие сверху вниз есть божественная сила, воздействие по горизонтали - магия./ при этом действии человек, не будучи свободен от собственной кармы, пытается тем не менее "положительно" воздействовать на карму других существ, с целью ее устранения или изменения. что есть невыразимая глупость. и это вместо того, чтобы добиваться очищения пространства вокруг себя путем очищения себя, своего мышления, своих устремлений, своего отношения к окружющему - и это единственное благо, которое может сделать человек для очищения пространства. мысли нечистого человека, даже облеченные в чистые слова и формулы не станут чище ни на йоту, и не изменят своего качества и воздействия на окружающее, потому что на окружающее влияют не слова, а качество мышления. если же кто-либо обладает определенным уровнем мышления, ему глупо надеятся, что от того, что он будет повторять какие-то хорошие слова и даже будет думать то, что они значат, пространство вокруг него наполнится мышлением какого-то иного качества, чем его обычное качество мышления. он не может перепрыгнуть через свою голову. - есть выражение - мир всем живущим, мир во всех мирах. это очень хорошее выражение. и оно не направлено только на пожелание мира внешнему, как может показаться. оно направлено на исправление своего отношения к окружающему, на устранение в себе любого желания зла какому-либо сущему в любом из миров. это правильное центрирование себя в отношении пространства. а не пустое пожелание кому-либо чего-либо. я желаю желать вам мира, - вот что действует очищающе на человека. нет другого способа очистить пространство, как только очищая себя. повторение слов, которые никак не влияют на качество мышления повторяющего, ничего не добавят к чистоте его духа. а значит ничего не добавят и к чистоте пространства. - если считать, что в мире не хватает светлых мыслей, добавив которые повторением, можно улучшить состояние пространства и умов людей, черпающих из этого пространства... светлых мыслей - океан. проблема в том, что свет не единственное их качество, и светлые мысли отличаются не только блеском и гармонией, но и высоким уровнем вибрации и скоростью движения, уловить которые низкое сознание не может в силу своей низости/медлительности. если же вы наполняете пространство мыслями, которые достаточно уловимы для вашего обычного ума, то они не выше чем ваши обычные мысли и возможно они не так светлы как кажутся. если ваше мышление само по себе не того качества. свет везде, свет кругом, любой может приобщиться к нему в любой момент, - проблема в том, что его не видно при недостаточном уровне сознания. как решить эту проблему правильно? будет ли в такой ситуации наполнение пространства добрыми намерениями и пожеланиями влиять положительно на окружающих? будет ли вообще какое-то "наполнение" пространства? каким образом можно создать в пространстве место, наполненное определенными мыслями и амосферой? будет ли наслоение энергии наслоением именно высшей, светлой энергии, или просто это будет сильное поле, навязывающее свою силу входящему слабому сознанию, что есть тоже магия? каковы будут последствия с точки зрения кармы? каков будет ответ энергии окружающих на подобные действия? - говорят "сходитесь молитвенно", говорят, "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них", говорят, "там где часто ведутся духовные беседы, там накопляется особая аура", или "Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту Мощь призывайте в делах ваших". Где сказано - повторяйте высокие слова по столько-то раз в таком-то собрании в такое-то время, чтобы пространству стало лучше? Нигде. И никто не советует. Зачем уподобляться сектантам вроде кришнаитов? Они могут делать самые добрые поступки, даром кормить бедняков, раздавать деньги и помогать нищим, но от этого их ложь не превратится в истину. Вот что я думаю. --------------------------- чтобы рассеять тьму в пространстве не надо наполнять _его_ светом, надо наполнять светом _себя_. и она рассеется, сама. я убеждался в этом уже сто раз. не очищайте _его_, очищайте _себя_. поэтому говорят: "осознание красоты спасет". не наполнение красотой, а осознание красоты. поэтому и столько трудностей. но вы любите наполнять все _вокруг_ красотой, я это уже видел, все вокруг, кроме того, что внутри. и это пустое. ---------------------------- _________________________________________ Это я не седня написал  Седня..... я думать не очень в состоянии.... кажется......  | | | 01.01.2004, 21:31 | #279 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Арджуна, я с вами согласна Благодарю за ответы, для меня они исчерпывающи, but there is still one little question which i'd like to send you in private way... | | | 01.01.2004, 21:48 | #280 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Где сказано - повторяйте высокие слова по столько-то раз в таком-то собрании в такое-то время, чтобы пространству стало лучше? Нигде. И никто не советует.... | Гм, ... Арджуна, может все же стоит не предаваться фантазиям, а собрать конкретные Указы Учения  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |