| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2010, 07:48 | #261 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от adonis НЛО это аппарат требующий огромнейшей промышленной базы. Даже простую бензопилу из ничего не соберёшь, нужны заводы, станки, металлопрокат и т.д. | Не обязательно НЛО это аппарат требующий огромнейшей промышленной базы. Об этом читайте ниже. Цитата: В физической Солнечной системе этого нет. | Никто не может утверждать, что в солнечной системе такой промышленной базы (необходимый размер которой, кстати, нам неизвестен) нет и быть не может. Ни одна планета или луны еще не были изучены досконально. Мы и Землю-то все еще открываем и до сих пор есть места малоизученные из-за их трудной доступности - например глубины океана; а там может поместиться не то что фабрика - целый город. Также горные районы. Также подземные пустоты. А в этих местах, судя по различным случаям с НЛО и контактами, имеются поселения или так называемые "базы". И это на Земле. Что ж говорить о других планетах и многочисленных лунах? Также, в Агни-Йоге упоминается существование в Братстве лабораторий и приборов. Все это ведь где-то изготавливается. Также не забывайте про летательный аппарат, упомянутый здесь ранее, "как бы из аллюминия" и летающий на "атомической энергии" - его тоже надо было изготовить где-то. И вполне логичным будет допустить существование не одного такого аппарата. Один факт упоминания существования такого аппарата и его связи с Братством поднимает многие другие вопросы. Говоря же о промышленности и технологиях, которые нужны для изготовления всего этого - надо думать не о нашем сегодняшнем уровне промышленности, а об уровне опережающем наш на тысячи лет. Вот для примера, каким может быть такой уровень: "Есть миры, где мысль является энергией, используя мощь которой люди имеют все, что им надо для жизни, не прибегая к посредству машин. Есть аппараты, но их устройство настолько далеко от земных, что сравнение не может дать никакого о них представления. Для примера Скажу, что творческая мысль, пропущенная через магнитные полюса такого аппарата, коагулирует вокруг своей формы материю плотного мира и дает в конечном результате нужный предмет, но уже в плотном и оформленном виде." (Грани Агни Йоги, т.3) Цитата: Возможно у Братства импортная машина, возможно трофейная. | Учитывая уровень развития тех, кто пользуется этим летательным аппаратом, было бы слишком примитивно все еще летать на чьем-то чужом и не быть способными сделать свой. Цитата: Скорее всего у них в гараже есть парочка виманов наших атлантов. | И с тех пор летают на виманах тысячелетней давности? У нас и то автомобили меняются каждый год и технологии все более развиваются, подразумевая появление все более совершенных машин в ближайшем будущем. Кстати говоря, любопытный факт - очень редко встречаются одинаковые НЛО (я имею ввиду случаи, когда наблюдались именно аппараты, а не просто огни). Есть общие формы - сферы, овалы, треугольники, ромбы, прямоугольники, "сигары", диски, иногда экзотические формы - но часто различающиеся друг от друга в деталях. Для примера посмотрите каталог различных случаев с иллюстрациями: http://ufoevidence.org/Cases/CaseView.asp?section=imagecases (16 страниц) - это реальные случаи, некоторые с рисунками очевидцев, иногда многочисленных. Некоторые случаи подробно расследованы. Мое мнение таково: вся эта активность (НЛО и контакты) не могла быть проигнорирована Учителями - должны быть какие-то упоминания и подсказки, что все это будет происходить в ближайшем будущем (а массовые появления НЛО и контакты начались прибл. после 1947 г.). И самое главное - подсказки как к этому правильно относиться. Явления НЛО слишком явные и охватывающие всю планету, чтобы их игнорировать. И в Агни-Йоге есть информация, которая на мой взгляд связана с этими явлениями. Там нет слов "НЛО", "летающие тарелки" и "инопланетяне", но есть наименования более точно отображающие суть этого всего - "дальние миры", "существа других миров", "человечества", и т.п. Я полагаю что явления НЛО являются одним из проявлений того, что названо сближением с дальними мирами: "Четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии." (Агни Йога, "Братство", книга 2 - Надземное) "Новая ступень близится к человечеству — сообщение с дальними мирами." (Е.Рерих "Космологические записи") "Сущность устремления к дальним мирам заключается в усвоении сознания нашей жизни на них. Возможность жизни на них является для нашего сознания как бы каналом приближения. Именно, это сознание, как канал, должно быть прорываемо. ...Такая очевидность, как дальние миры, совершенно не привлекает человечество. Пора бросить это зерно в мозг людской." (Агни-Йога. Община) "Если бы Мы могли перевести имеющих сознание Космоса с Земли немедленно, разве можно было бы задержать Наше желание? Итак, Наше стремление – ускорить этот процесс. Чую, может быть, скоро космические условия позволят начать эти работы по сношению с дальними мирами." (Агни-Йога. Община) "Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее абсолютное тяготение будет к дальним мирам. ...Как можно приблизиться к сказанному Абсолюту? Техникой нельзя, наукой земной нельзя, искусством изобразительным нельзя. Можно лишь расширением сознания, когда земное существо поглощается эманацией дальних сфер." (Агни-Йога. Община) Я полагаю, что некоторые явления НЛО - это посещение Земли существами с дальних миров и это непосредственно связано с Новой Эпохой. Я говорю "некоторые", так как есть НЛО разной природы и происхождения, многие - вполне естественного. Существует статистика (на основе анализа многих случаев) что около 90% случаев имеют вполне обычные объяснения. Цитата: Но надо прямо сказать, что технократия это смертельная развилка и именно к ней сегодня подошло человечество. В будущем будем летать либо в Духе, либо на тарелках. | Думаю что до полетов в духе нам, как человечеству, еще развиваться очень долго. Но еще раз - даже Учителя, которые способны посещать другие миры в духе, имеют и летательный аппарат. Это говорит о том, что пользование технологиями может НЕ мешать развитию духовности. И что высокий уровень духовного развития НЕ подразумевает отказ от технологий. Наоборот, технологии будут изменяться в соответствии с этим уровнем. Для нас летательный аппарат может казаться обыкновенной железякой, но его действительная природа и возможности могут быть совершенно фантастическими и быть вообще за пределами наших представлений о технологиях. О чем и говорится в приведенном выше фрагменте из Граней Агни-Йоги. И по сути о том же сказал Жак Валле, ученый и один из известных в уфологии исследователей: "...то, что свидетели мне описывают, не ведет себя как космический корабль из Космоса. Это ведет себя как что-то, что способно управлять пространством и временем. И это куда более интересно. Потому что это ведет нас к переднему краю физики. Это все еще может быть космическим кораблем. Но это не тот привычный нам тип космического корабля. ... Люди все еще подразумевают, когда говорят об НЛО, что это должен быть продвинутый космический корабль. Но свидетели рассказывают мне, что когда эта штука взлетела, она прошла СКВОЗЬ деревья. Как можно пройти сквозь деревья на космическом корабле? Ракеты такого не делают. И Шаттл не проходит сквозь деревья. Какие объекты способны на такое? Я знаю случай, когда кто-то выстрелил три раза в приземлившийся НЛО. В первый раз был слышен звук пули ударившей в металл, во второй раз был слышен звук пули проходящей как бы сквозь телефонную книгу, и в третий раз пуля прошла сквозь воздух. Объект не сдвинулся с места, его просто там больше не было. Но люди цитирую меня, что НЛО не существуют и что они просто галлюцинации. Я никогда такого не говорил. Я просто сказал что по словам свидетелей и свидетельств мы имеем дело с объектом, который управляет пространством и временем. И может исчезнуть прямо на месте. Я не знаю как сделать такой объект, если только мы не отбросим все что мы знаем о времени и пространстве, и что мы знаем о Вселенной. И я нахожу это очень очень захватывающим." (Из интервью Жака Валле на радио шоу Тима Биннала "Binnall of America", 20 июля 2008 г. - ссылка) По поводу технократии - применение техники и технологий это еще не технократия. Под технократией обычно понимается развитие технологий в ущерб духовному развитию, или точнее когда внимание уделяется в основном только развитию технологий. Но может быть и гармония между тем и другим. А развитие технологий может даже способствовать духовному развитию и расширению сознания. И способствует. Чему хорошим примером является этот форум и компьютер, через экран которого вы его читате, и участвуете в нем. А также доступность книг Агни-Йоги, возможность их анализа при помощи компьютера, обмен знаниями и опытом - интернационально. И т.д. И Учителя имеют лаборатории, приборы, летательные аппараты и т.п. Это всё техника, не мешающая однако Учителям быть Учителями, и Шамбале быть Шамбалой. Цитата: Отсюда, лично я противник всяких пришельцев. Духовные не встревают в чужую вотчину. | Не спешите с выводами. Прежде всего, если Учителя пришли с другой планеты, то они - те самые пришельцы. А Они пришли с другой планеты, о чем здесь всем, думаю известно. По поводу "встревания" - это тоже надо правильно понимать. Например: "Может ли Наша Община вмешиваться в дела мира и оказывать действенную помощь? Каждая Община лишена эгоизма в вульгарном значении и во имя Общего Блага имеет касание в решении мировых дел." (Агни-Йога, "Озарение") И прежде всего нужно иметь знание о плане, который стоит за действиями. Без этого знания нельзя судить. Потому не спешите придумывать себе врагов. Цитата: Теперь по вопросу: НЛО - аппараты Братства? Ответ - НЕТ! | Слишком категоричное утверждение. Как можно говорить за все Братство? На мой взгляд появления НЛО (каких именно я сказал ранее) соответствуют тому, что в Агни Йоге, названо сближением с дальними мирами (т.е. с другимим планетами). И кто сказал что это сближение должно происходить только с нашей стороны? А жители дальних миров будут пассивно ждать, пока мы признаем их существование, а потом найдем способы с ними встретиться? По-моему, если бы все развивалось только таким путем, им пришлось бы очень долго ждать Цитата: У меня есть два товарища которым врать нет никакого резона и они видели в разное время НЛО. Один сигарообразный, другой огромный треугольник. Мне не попадались, а то под горячую руку мог бы и послать в другое измерение. | Я тоже видел НЛО (и одновременно еще 14 человек). Но у меня другое мнение и отношение к этим явлениям и контактам, которое я сформировал на основе моего изучения и Агни Йоги, и случаев с НЛО и контактами, и которое я пытаюсь здесь высказать и обосновать. Последний раз редактировалось Sergej, 23.09.2010 в 07:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Sergej за это сообщение. | | 24.09.2010, 12:17 | #262 | Рег-ция: 15.08.2010 Адрес: Cанкт -Петербург Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Естественно то что выдаётся сейчас за н.л.о. -относится к братству непосредственно.Самого учителя в небесах так же можно узреть- не так давно -года-2-3 назад над Израилем он был заснят на видео-описание-в небе 2 объекта(н.л.о)-один атакует другой -потом появление треугольника в небе- вообщем администрации сайта следует начать сбор видеоматериалов -часть из полученных будут приложены как к Агни йоге так и к тайной доктрине. | | | 24.09.2010, 12:44 | #263 | Рег-ция: 15.08.2010 Адрес: Cанкт -Петербург Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Помощь Братства Да естественно в некоторых духовных вопросах оказывал оказывал поддержку сам учитель в части -рассказ про прорицателя.....у одного из них спросили -что же ты видел в будущем -летающих верблюдов-ответил он.Все подняли его на смех-а зря просто когда он был рядом по телевизору шла абсолютно глупая реклама пикника с дурацкими летающими верблюдами.Это поселило неуверенность в говорящем-но откуда же ему знать было-ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ!!!В части кто то -но не знаю кто.Денег никто не присылал)-но в нужный момент всегда была подсказка-прямо в мозг-без посреднических аппаратов. | | | 24.09.2010, 12:55 | #264 | Рег-ция: 15.08.2010 Адрес: Cанкт -Петербург Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Добавь свой проект! Предлагаю создать раздел н.л.о-надземные перемещения братства.Накопитель материалов о н.л.о -куда все будут размещать то что найдут. | | | 24.09.2010, 12:59 | #265 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от adonis НЛО это аппарат требующий огромнейшей промышленной базы. Даже простую бензопилу из ничего не соберёшь, нужны заводы, станки, металлопрокат и т.д. В физической Солнечной системе этого нет... | Возможно это так, но не стоит забывать, что Братство находится в других координатах пространства и времени, следовательно такая пространственно-временная категория имеет отношение и к Их летатательным аппаратам... | | | 24.09.2010, 16:38 | #266 | Рег-ция: 09.10.2006 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Ioxo Предлагаю создать раздел н.л.о-надземные перемещения братства.Накопитель материалов о н.л.о -куда все будут размещать то что найдут. | А кто Вам сказал, что НЛО - это летательные аппараты Братства? Привожу ссылки: Письма Елены Рерих в Америку, 3т. : (57). 21.6.1952. Теперь исполняю мое обещание дать пояснение "летающим дискам". Так называемые "летающие диски", "ожерелья" и прочие формации являются пространственными образованиями, носящимися вокруг нашей Земли. Обычно они не имеют доступа в ближайшие слои нашей атмосферы, ибо Земля имеет заградительную сеть. Лучи и магнитные токи образуют совершенно непроницаемую атмосферу, или заградительную сеть. Сфера, напряженная и ближайшая к земному плану, яро отвечает на воздействие земных энергий, которые отравляют не только сферу, непосредственно прилегающую к Земле, но и более отдаленные пространства в силу мгновенности передачи тончайших энергий. Ярые энергии могут проникать не только за пределы сферы, окружающей Землю, но они оставляют бреши в заградительной сети. И неожиданные и часто нежелательные посетители начинают проникать в нашу сферу и сами уявляются на распадении ("ожерелья") или на сгорании и столкновении с болидами, все еще носящимися в нашей атмосфере со времени гибели нашей Лучшей планеты. Столкновения эти порождают ядовитые газы, которые отравляют нашу напряженную атмосферу и яро воздействуют на организмы обитателей планеты. У порога Нового Мира, М.: МЦР, 2000. : (37). 9 мая 1950 г. Зина интересуется "фляйнг соусерсами" [Flying saucers (англ.) - летающие тарелки], они являются очистителями атмосферы, потому можно приветствовать их появления. Эти пространственные образования представляют собою конгломераты лучших тонких энергий, и потому они, истинно, очищают атмосферу от многих отравленных ингредиентов, наполняющих пространство вокруг нашей Земли. Раньше проявления их были много реже из-за токов, препятствующих их проникновению в нашу Солнечную систему и атмосферу. Грани Агни Йоги : 11 том : 1970 337. Подумайте о том, как библейские пророки могли видеть железных стрекоз или огненные колесницы, летавшие в небе, то есть современные летательные аппараты. Значит, будущее в какой-то форме существует в настоящем и доступно наблюдению. | | | 24.09.2010, 17:48 | #267 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov Цитата: Сообщение от Ioxo Предлагаю создать раздел н.л.о-надземные перемещения братства.Накопитель материалов о н.л.о -куда все будут размещать то что найдут. | А кто Вам сказал, что НЛО - это летательные аппараты Братства? Привожу ссылки | А разве мы не можем летательные аппараты Братства отнести к категории - неопознанные летательные объекты? Или они по-вашему мнению так же являются пространственными образованиями? | | | 24.09.2010, 18:35 | #268 | Рег-ция: 09.10.2006 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov Цитата: Сообщение от Ioxo Предлагаю создать раздел н.л.о-надземные перемещения братства.Накопитель материалов о н.л.о -куда все будут размещать то что найдут. | А кто Вам сказал, что НЛО - это летательные аппараты Братства? Привожу ссылки | А разве мы не можем летательные аппараты Братства отнести к категории - неопознанные летательные объекты? Или они по-вашему мнению так же являются пространственными образованиями? | Ну кто Вам сказал, что Им аппараты вообще нужны? Грани Агни Йоги : 2 том : 1961 188. Летательные аппараты хороши и знаменуют собою век Водолея, но летать в тонком, ментальном и огненном теле все же быстрее, дешевле и лучше - надо лишь только... уметь. Летательные аппараты человеческого микрокосма совершеннее механических и много прочнее и служат длительнее. Срок же службы огненного аппарата - бесконечен, и если он оформлен, то не изнашивается никогда. Не по моему мнению, а по мнению Е.И. Рерих, то что, Вы называете НЛО (летающие тарелки) - это энергии. Даже если у Братства есть летательные аппараты (хотя Они пишут, что в духе гораздо быстрее, проще добраться до нужного места), то: 1. Они вряд ли бороздят каждый день/ночь просторы атмосферы только для того, чтобы любопытные могли полюбоваться Их деятельностью. 2. Вы никогда не увидите их деятельность и о свойствах защиты от любопытных сказано немало. Посему 99,999% случаев видения аппаратов - это то, что описывала Е.И. Рерих. Насколько я помню экспедиция один раз видела некий аппарат, но Рерихам он был показан сознательно. | | | 24.09.2010, 18:47 | #269 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! да и вообще, если вспомнить атлантов, то возможно и не понадобится вся супер-пупер земная техника, т.к. принципы другие. | | | 24.09.2010, 19:19 | #270 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov Ну кто Вам сказал, что Им аппараты вообще нужны?... Даже если у Братства есть летательные аппараты (хотя Они пишут, что в духе гораздо быстрее, проще добраться до нужного места), то... | Ага, значит у Них все-таки есть летательные аппараты.  Какова их материальная природа это уже другой вопрос. Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov 1. Они вряд ли бороздят каждый день/ночь просторы атмосферы только для того, чтобы любопытные могли полюбоваться Их деятельностью. 2. Вы никогда не увидите их деятельность и о свойствах защиты от любопытных сказано немало... | Полностью с вами согласен. Последний раз редактировалось Amarilis, 24.09.2010 в 19:21. | | | 24.09.2010, 19:45 | #271 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Надземное, 556 Урусвати знает, что атлантам было ведомо воздухоплавание. Не покажется ли странным, что после гибели Атлантиды это достижение исчезло? Ведь некоторые оставшиеся атланты могли знать тайну полета. Но вместо того, в летописях мелькнули краткие записи о воздушных кораблях и затем это открытие было надолго забыто. Малое сведение о Соломоне и его летающем корабле осталось в виде сказки, так же как и сказка о ковре самолете. Уже много раз человечество мечтало о крыльях, но эти поиски продолжались тысячелетия. Почему человечество должно было лишиться на долго такого преимущества? Но не одно достижение было забыто, как бы отнято. Не могло быть иначе, когда люди забывали о своем коренном назначении. Не нужно удивляться, что и теперь многие нахождения задерживаются. Можно слышать, что нужные записи исчезают и уже готовое открытие откладывается. | Цитата: Надземное, 121 ... После летучих кораблей Атлантиды, казалось бы, что такое завоевание воздуха надолго прервалось, но мысль о полетах не должна была исчезнуть. Появились многие сказания о воздушных кораблях, о железных птицах, о коврах самолетах. Соломон уже пользовался летательным аппаратом. | вывод - весьма возможно изготовление аппарата кустарно, без особых затрат. Но рано. Много ходит слухов об умельцах, что смогли преодолеть гравитацию, начиная от Лидскалнинша, заканчивая Гребенниковым. Наверное, не на пустом месте. | | | 25.09.2010, 00:31 | #272 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov Письма Елены Рерих в Америку, 3т. : (57). 21.6.1952. Теперь исполняю мое обещание дать пояснение "летающим дискам". Так называемые "летающие диски", "ожерелья" и прочие формации являются пространственными образованиями, носящимися вокруг нашей Земли. Обычно они не имеют доступа в ближайшие слои нашей атмосферы, ибо Земля имеет заградительную сеть. Лучи и магнитные токи образуют совершенно непроницаемую атмосферу, или заградительную сеть. Сфера, напряженная и ближайшая к земному плану, яро отвечает на воздействие земных энергий, которые отравляют не только сферу, непосредственно прилегающую к Земле, но и более отдаленные пространства в силу мгновенности передачи тончайших энергий. Ярые энергии могут проникать не только за пределы сферы, окружающей Землю, но они оставляют бреши в заградительной сети. И неожиданные и часто нежелательные посетители начинают проникать в нашу сферу и сами уявляются на распадении ("ожерелья") или на сгорании и столкновении с болидами, все еще носящимися в нашей атмосфере со времени гибели нашей Лучшей планеты. Столкновения эти порождают ядовитые газы, которые отравляют нашу напряженную атмосферу и яро воздействуют на организмы обитателей планеты. У порога Нового Мира, М.: МЦР, 2000. : (37). 9 мая 1950 г. Зина интересуется "фляйнг соусерсами" [Flying saucers (англ.) - летающие тарелки], они являются очистителями атмосферы, потому можно приветствовать их появления. Эти пространственные образования представляют собою конгломераты лучших тонких энергий, и потому они, истинно, очищают атмосферу от многих отравленных ингредиентов, наполняющих пространство вокруг нашей Земли. Раньше проявления их были много реже из-за токов, препятствующих их проникновению в нашу Солнечную систему и атмосферу. Грани Агни Йоги : 11 том : 1970 337. Подумайте о том, как библейские пророки могли видеть железных стрекоз или огненные колесницы, летавшие в небе, то есть современные летательные аппараты. Значит, будущее в какой-то форме существует в настоящем и доступно наблюдению. | Тут надо смотреть, о чем именно говорит Елена Рерих. Под словом "летающие диски" (однозначное "летающим тарелкам") здесь объединены явления НЛО вообще. Но не подразумеватся летающие аппараты. Аргументом к этому является также упоминание неких "ожерелий", на которые они распадаются когда входят в атмосферу. Все это можно отнести скорее к неким атмосферным явлениям, но не к аппаратам. О чем Елена и сказала: "Обычно они не имеют доступа в ближайшие слои нашей атмосферы" И немаловажный фрагмгент: "И неожиданные и часто нежелательные посетители начинают проникать в нашу сферу и сами уявляются на распадении ("ожерелья")" Т.е. речь идет не о тех НЛО, о которых я говорю. Так как известны многие случаи с НЛО, когда они летали низко, медленно, не светились, были явно металлическими объектами, имели разные формы, приземлялись, входили во взаимодействие с нашей техникой, в них были существа разного вида, они устанавливали контакты с людьми. Еще раз - есть разные явления называемые "НЛО". Но только некоторые из них являются буквально летательными аппаратами, имеющими форму не только дисков, имеющими соответствующий облик и в том числе вес, так как есть случаи приземления таких объектов и оставления физических следов на земле, воздействие на почву и растения. Именно о них я и говорю. Цитата: А кто Вам сказал, что НЛО - это летательные аппараты Братства? | Давайте пытаться трезво взвешивать и оценивать все, что известно по этой теме, и не спешить отрицать. А то как бы с водой не выплеснуть и младенца, т.е. отрицая можно упустить значительное глобальное явление, длящееся уже более 60 лет, появление которого не могло быть не затронуто Учителями. А это явление по-моему прекрасно вписывается в план сближения с дальними мирами. Добавлено через 1 час 8 минут Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov Не по моему мнению, а по мнению Е.И. Рерих, то что, Вы называете НЛО (летающие тарелки) - это энергии. | Нсли быть точным, то "НЛО" это не "летающие тарелки". Когда говорят "летающая тарелка" то подразумевают уже апарат имеющий форму диска. "НЛО" - это просто обобщающий термин, подразумевающий нечто что летает и не опознано. В случае же "летающей тарелки" это уже будет неопознанный летающий аппарат формы диска. Но повторюсь - есть НЛО разных форм. Цитата: Даже если у Братства есть летательные аппараты | В Братстве есть по крайней мере один летающий аппарат - тот который видели Рерихи. Об этом немало здесь было сказано ранее. Цитата: (хотя Они пишут, что в духе гораздо быстрее, проще добраться до нужного места) | Я думаю все зависит от того, что хотят сделать (какие цели) и наверное в каких условиях делается перемещение. Иначе зачем Братству летатетный аппарат? В Агни Йоге говорится об опасности дальних путешествий в Космос в тонком теле. Потому можно предположить что летательные аппараты обеспечивают более сильную защиту. Цитата: 1. Они вряд ли бороздят каждый день/ночь просторы атмосферы только для того, чтобы любопытные могли полюбоваться Их деятельностью | На основании случаев с НЛО я думаю что многие из них имели именно эту цель. Но понятно что не просто для удовлетворения любопытства (кстати НЛО видят люди далеко НЕ интересующиеся этой темой). А иначе как "посеять зерно в умы людей" о том, что на других планетах может быть разумная жизнь и ее представители даже знают о земле и ее человечестве и приходят сюда, причем посеять такое зерно глобально? Показать себя и побудить людей думать и искат ответы. И делать это медленно и верно в течение многих лет - явления НЛО стали наболее активными после 1947 года, и продолжаются до сих пор. Цитата: Вы никогда не увидите их деятельность | Не увидим, если они этого не захотят. А если захотят то увидим. Цитата: Посему 99,999% случаев видения аппаратов - это то, что описывала Е.И. Рерих. | Статистика дает больший процент - около 10% случаев не находят никакого естественного или обычного объяснения. С учетом того что данных по этим случаям предостаточно. А отдельные официальные проекты, котоыре организовывались правительством США (например проект "Синяя Книга" - Blue Book) дают и 20% необъяснимых случав из нескольких тысяч рассмотренных. Цитата: Насколько я помню экспедиция один раз видела некий аппарат, но Рерихам он был показан сознательно. | И это на мой взгляд совсем не случайно. Добавлено через 1 час 25 минут Цитата: Сообщение от DEI вывод - весьма возможно изготовление аппарата кустарно, без особых затрат. Но рано. Много ходит слухов об умельцах, что смогли преодолеть гравитацию, начиная от Лидскалнинша, заканчивая Гребенниковым. Наверное, не на пустом месте | Да, но этим не объяснишь наблюденпй НЛО разных форм по всей Земле в течение как минимум 60 лет, а то и дольше - есть случаи еще более ранние. Последний раз редактировалось Sergej, 25.09.2010 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Sergej за это сообщение. | | 25.09.2010, 20:58 | #273 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Sergej В Агни Йоге говорится об опасности дальних путешествий в Космос в тонком теле. Потому можно предположить что летательные аппараты обеспечивают более сильную защиту. | В Тонкий Мир на тарелке? А в Мир Огненный на какой машине? Дальние Миры АЙ это то, куда никто ни на каких тарелках - шмалерках не летают. Глобусы "Тайной Доктрины" нужно изучать более внимательно, тогда не будет таких смешных предположений. А Дальним Мирам, их разбору, есть несколько тем на форуме, не хочу повторяться, но к машинам, даже инопланетным, это не имеет никакого отношения. Цитата: Сообщение от Sergej И делать это медленно и верно в течение многих лет - явления НЛО стали наболее активными после 1947 года, и продолжаются до сих пор. | Летали они и десять тысяч лет назад и сто тысяч. И анализы пытаются брать постоянно, "проктологи" космические. Продвинутые оставят круги на полях и привет, думай думку, тёмные (множество вариаций) пытаются наладить "контакт". И всё в обход Владык наровят, нет бы представится по инстанции, им бы всё разъяснили, на каком Круге и какого Глобуса находится наша Планета и кто ею управляет, к какой Иерархии принадлежит Высшее Руководство. Нет, видишь ли им надо отловить дядю Петю и у него все поспрашивать. | | | 26.09.2010, 09:31 | #274 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Sergej ..известны многие случаи с НЛО, когда они летали низко, медленно, не светились, были явно металлическими объектами... | То, что они были "явно металлическими объектами", это очень спорно.. Они могли просто иметь такой вид. То есть, визуально, они вполне могли казаться металлическими. Вы разве не видели, к прмеру, муляжи из папье-маше с натуралистическим видом металлического изделия?  Пока в руки не возьмёшь - не обнаружишь подмену. Поэтому утверждать, что НЛО были явно из металла немножко преждевременно. В конце концов, можно предположить, что "пилоты" этих объектов могли умышленно придать такой "металлический" образ своему кораблю, чтобы быть, как бы, приемлемым и понятным для взгляда человека земли. По моему мнению, материал так называемого НЛО состоит из элементов астральной материи, которая силою мысли "пилотов" может трансформироваться в разные формы, с иметь внешний вид металлического объекта, или любого другого. Цитата: ...в них были существа разного вида, они устанавливали контакты с людьми. | Космический Закон не позволил бы каким-либо разумным инопланетным сущностям, вот так бесцеремонно, вмешиваться в дела людей, сознание которых неготово для таких контактов. эти люди даже никогда не искали этих контактов, только жили своей земной обывательской жизнью. И вдруг, такое насилие над их сознанием и свободной волей. Да это беспредел! За этим неминуемо следовали психологические отклонения у людей. Даже физическое здоровье нарушалось! В Космосе существует сложная многоуровневая система общежития, которая находится в полной соответствии и целесообразности. Никто из разумных сил Космоса не будеть создавать такие бреши в этих уровнях, прыгая через несколько уровней в другой, создавая тем самым хаос и нарушая всеобщее гармоничное построение. Но с другой стороны, действительно, есть "контактёры", которые вроде бы общались с, якобы, инопланетянами. Вот здесь и нужно чётко понимать, кто есть эти инопланетяне и какие люди смогли войти с ними в контакт. Если бы можно было проводить исследования этих людей с точки зрения не только медицинских, но и оккультных знаний, то уверяю Вас, львиная доля этих людей оказалась бы медиумами, лунатиками, сомнабулитиками, "астролётчиками" и тому подобной категорией. ("Контактёров" с явными психическими отклонениями в расчёт не берём. Хотя и их тоже не мало). А сами контакты с "высшим разумом" происходили скорее всего в тонком мире, в астральных телах. У этой категории людей, впечатления астрального мира могут быть такими же реальными, как и физического мира. И "пилоты" кораблей являлись жителями астрального мира. Наверное здесь уже не нужно объяснять, к какой планете принадлежали эти инопланетяне. Цитата: кстати НЛО видят люди далеко НЕ интересующиеся этой темой. | А кстати, почему те, кто именно интересуется, не может их увидеть? Вам не кажется это странным? Последний раз редактировалось Musiqum, 26.09.2010 в 09:38. | | | 26.09.2010, 10:43 | #275 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Я бы так же не стал утверждать, что они были "явно металлическими объектами". Скорее всего они из астральной материи. | | | 27.09.2010, 13:32 | #276 | Рег-ция: 09.10.2006 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Musiqum Если бы можно было проводить исследования этих людей с точки зрения не только медицинских, но и оккультных знаний, то уверяю Вас, львиная доля этих людей оказалась бы медиумами, лунатиками, сомнабулитиками, "астролётчиками" и тому подобной категорией. ("Контактёров" с явными психическими отклонениями в расчёт не берём. Хотя и их тоже не мало). А сами контакты с "высшим разумом" происходили скорее всего в тонком мире, в астральных телах. У этой категории людей, впечатления астрального мира могут быть такими же реальными, как и физического мира. И "пилоты" кораблей являлись жителями астрального мира. Наверное здесь уже не нужно объяснять, к какой планете принадлежали эти инопланетяне.  | Полностью с Вами согласен! Если мы прежде всего последователи Живой Этики, то и должны исходить из принципов распознавания явлений. Ведь очень многие ради славы могли приврать, нафантазировать, будто они за ручку здоровались с инопланетянами. Хотя в Учении говорится, что тела, в которых ходят жители других планет не приспособлены к нашей атмосфере, так же как и мы долго (даже в тонком теле) не можем находится в их атмосфере. Возьмите пример Фламмариона и его исследований необычных явлений. Он собирал данные нескольких тысяч случаев необычных явлений. Очень много он отсеял за тем фактом, что не было дополнительных свидетелей или психическое состояние человека было слишком спорным, чтобы он мог правильно определить то, что он увидел. И все-таки я основываюсь на Утверждениях Е.И. касательно всех этих явлений: "...конгломераты лучших тонких энергий...". С этой точки зрения и основавываясь на строгом распознавании явлений и надо изучать эти явления. Надо собрать наиболее часто встречающиеся явления и на них строить выводы. Пример: 1. Во-первых, название явления придумал явно какой-то военный: "Неопознанный летающий объект". Т.е., если на фюзеляже нет номера партии, значит он - "неопознан". Если его увидели, значит он уже находится в процессе "опознания" или "познания". Почему "летающий"? Атмосферу проникают частицы, в том числе проникающие сквозь Землю, но мы же не называем их летающими. Они движутся в пространстве не опираясь на поддержку среды (воздуха или иной).Потому научное название лучше всего: Неисследованные виды энергии (НВЭ). 2. При движении объекты резко, без инерции меняю направление движения, без изменения скорости. По законам физики это могут делать только объекты с малой массой или польностью без массы тела (это еще одно доказательство, что это конгломерат энергий). 3. Объекты влияюсь на электромагнитные части двигателей машин - значит они имеют общую природу с электромагнетизмом (мы же не называем шаровые молнии - неопознанные объекты). 4. Объекты перемещаются сквозь землю и движутся необычайно быстро под водой. Опять-таки, это означает с точки зрения физики, что они не взаимодействуют с плотной материей (как некоторые частицы, проникающие сквозь материю). 5. Размеры объектов - до нескольких десятков километров. Посчитайте, какой прочности должны быть его элементы, чтобы выдержать большие ускорения и движение над поверхностью планеты. Тоже еще один плюс в пользу энергетического явления. И так далее, надо просто собрать наиболее часто повторяющиеся факты, строго подтвержденные и зафиксированные на пленку и с точки зрения, указанной Е.И. Рерих рассмотреть их. Это будет и истинное просвещение, иначе люди себе выдумывают разные сенсации. Мы же просвещенные люди, чтобы не писать заголовки, по типу: "ШОК! Аппараты Браства летают над поверхностью Земли для того, чтобы себя показать и нас удивить!" Если исследовать, то с точки зрения науки, а Живая Этика - это наука будущего! Большая польза будет подтвердить эту науку современными исследованиями. | | | 28.09.2010, 01:03 | #277 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov ..2. При движении объекты резко, без инерции меняю направление движения, без изменения скорости. По законам физики это могут делать только объекты с малой массой или польностью без массы тела (это еще одно доказательство, что это конгломерат энергий). 3. Объекты влияюсь на электромагнитные части двигателей машин - значит они имеют общую природу с электромагнетизмом (мы же не называем шаровые молнии - неопознанные объекты). 4. Объекты перемещаются сквозь землю и движутся необычайно быстро под водой. Опять-таки, это означает с точки зрения физики, что они не взаимодействуют с плотной материей (как некоторые частицы, проникающие сквозь материю). 5. Размеры объектов - до нескольких десятков километров. Посчитайте, какой прочности должны быть его элементы, чтобы выдержать большие ускорения и движение над поверхностью планеты. Тоже еще один плюс в пользу энергетического явления.. | Всё верно. Даже из таких очевидных вещей становится ясно, что так называемые НЛО представляют из себя энергетический сгусток, а не аппарат из металла...  Но вот о чём ещё стоит задуматься : а возможно ли придать этому "энергетическуму сгустку" какую-либо конкретную форму и управлять им лишь силою мысли? Ответ здесь тоже очевиден. Все эти "НЛО" можно в пространстве создать силой мысли и обозначить траекторию его полёта, даже не меняя позу лотоса.  | | | 28.09.2010, 01:45 | #278 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Конечно, рассматривая этот вопрос, мы так или иначе пытаемся опираться на то, что нам известно, и на слова Е.И.Р. Но дело в том, что ее пояснения кратки и весма неоднозначны. Я имею в виду, что она предлагала по крайней мере 2 разных (или дополняющих друг друга объяснения). Все было бы хорошо, если бы не было зафиксировано достаточно много действительно странных и тревожных случаев. Мне приходилось в свое время читать большие подборки инцидентов в связи с НЛО. Были случаи, когда самолеты, приблизившиеся к НЛО, встречались лучом из этого объекта, после чего летчик быстро умирал. Похожие смерти происходили, если загадочные "карлики" пускали луч из ручных трубок в людей. Записаны случаи, когда странных существ видели одновременно или с небольшим интервалом несколько человек. Опять же, случаи посадки этих объектов на севере России (Онега или где-то в том районе) выявили глубокие вмятины в земле. В сочетании со всем вышесказанным приходим к выводу о высокой вариабельности инцидентов и невозможности свести все к одному-двум объяснениям. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.09.2010 в 01:47. | | | 28.09.2010, 03:03 | #279 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Иваэмон Конечно, рассматривая этот вопрос, мы так или иначе пытаемся опираться на то, что нам известно, и на слова Е.И.Р. Но дело в том, что ее пояснения кратки и весма неоднозначны. Я имею в виду, что она предлагала по крайней мере 2 разных (или дополняющих друг друга объяснения). ... | Предполагаю, что объяснение - "пространственные образования, носящиеся вокруг нашей Земли" не полностью раскрывает обсуждаемый нами предмет. Возможно, это знание для нас пока остается закрытым. А так же почему в свое время господин А.П.Синнет не поинтересовался об этом явлении. Или в 19 веке такие явления не наблюдались? Цитата: Сообщение от Иваэмон Все было бы хорошо, если бы не было зафиксировано достаточно много действительно странных и тревожных случаев... | Полагаясь на собственную интуицию и разум нам остается делать самостоятельные выводы, исходя из многочисленных фактов. Последний раз редактировалось Amarilis, 28.09.2010 в 03:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 28.09.2010, 03:23 | #280 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Иваэмон Конечно, рассматривая этот вопрос, мы так или иначе пытаемся опираться на то, что нам известно, и на слова Е.И.Р. Но дело в том, что ее пояснения кратки и весма неоднозначны. Я имею в виду, что она предлагала по крайней мере 2 разных (или дополняющих друг друга объяснения). Все было бы хорошо, если бы не было зафиксировано достаточно много действительно странных и тревожных случаев. Мне приходилось в свое время читать большие подборки инцидентов в связи с НЛО. Были случаи, когда самолеты, приблизившиеся к НЛО, встречались лучом из этого объекта, после чего летчик быстро умирал. Похожие смерти происходили, если загадочные "карлики" пускали луч из ручных трубок в людей. Записаны случаи, когда странных существ видели одновременно или с небольшим интервалом несколько человек. Опять же, случаи посадки этих объектов на севере России (Онега или где-то в том районе) выявили глубокие вмятины в земле. В сочетании со всем вышесказанным приходим к выводу о высокой вариабельности инцидентов и невозможности свести все к одному-двум объяснениям. | Согласен. Случаев наблюдений за НЛО было уже столь много, что у уфологов уже давно накопилась целая классификация этих явлений и по их форме, и по их характеру. И конечно же, не существует одного универсального объяснения для всех этих разных случаев. Но тем не менее, зная из Учения об основах мироздания и о энергетической концепции вселенной, мы можем отталкиваться в своих рассуждениях именно от них. В любом случае, всех этих "карликов" со смертельными зелёными лучами никак нельзя отнести к инопланетянам. К такому выводу легко прийти, понимая, что, во-первых, нет таких сознательных злых сил в Космосе, и во-вторых, если бы они даже и существовали, то есть такие Силы, которые никогда не пустили бы их на землю. А кто же тогда эти смерть несущие карлики? Мы можем предположить, что в определённых слоях ТМ существуют сознательные сотрудники тьмы, владеющие некоторыми свойствами психической энергии, которую они используют против человека. Возможно, у них там даже есть свои лаборатории, где изобретаются формулы этих "зелёных лучей". На определённых патогенных зонах земли, эти сущности, каким-то образом могут проявится на физическом плане (не знаю, намеренно или случайно) и стать видимыми для некоторых случайных (а скорее всего, не случайных) очевидцев. Вот эти очевидцы, не понимая сути такого явления, конечно же утверждают, что видели инопланетян. Но мы то понимаем, что это тоже "земляне". Но только из других слоёв, враждебных по отношению к человеку. Я чуть выше упомянул патогенные зоны... Но обычно в научной и уфологической среде говорится только о геопатогенной зоне. Но я умышленно убрал эту приставку гео, потому что на сегодняшний день этих "патогенностей" известно уже много, а не только "гео". По крайней мере, сегодня можно говорить о гео-патогенной зоне, техно-патогенной зоне и гомо-патогенной зоне. Геопатогенная зона, или "гиблое место" в простонародье, имеет какие-то геодезические и геологические особенности, при которых человеку становится плохо, ухудшается его здоровье, возникают частые галлюцинации. Учёные говорят о разломах земной коры на территории таких зон и что там выделяется родон. А этот газ и ответственнен за глюцики у человека. Но это по науке. А по уфологическим представлениям, возможно что в таких зонах часто и доступны контакты с "инопланетянами". В этой зоне этим сущностям как-то легче проявится, что ли. Так же им легче проявиться и на техно-патогенной зоне и гомо-патогенной. Техно-патогенная зона - это тоже аномальная зона, которая образовалась вследствии техногенной катастрофы. Например, Чернобыльская АЭС. Ведь по словам очевидцев и там несколько дней кружилось НЛО. И вообще, на местах крупных аварий, почти всегда замечают НЛО. А гомо-патогенная зона образуется на территории, где произошёл массовый выброс психической энергии человека. Например, над стадионами, где многотысячная толпа на протяжении долгого времени выбрасывает в пространство через свои низшие эмоции огромный заряд П.Э определённого качества. И этот заряд суть дармовое "топливо" для ещё одной категории "инопланетян" Чем больше они подпитываются за счёт энергии толпы, тем больше у них хватает энергии и для манифестаций в физическом мире. Некоторые очевидцы "инопланетян" даже не подозревают, что сами им помогают своей П.Э. Кстати, тюрьмы, больницы и т.п., если они долго базируются на одном месте, то и они тоже образуют отрицательно заряженную гомопатогенную зону. Зафиксированы, например, такие случаи, когда в реанимациюю доставляли большое количество людей (после авари или терракта), то над этой больницей тоже кружили "НЛО". Ну неужели они из дальнего Космоса прилетели наблюдать за комой человеков? Они что, некрофилы? А вот на местах массового убийства людей... там вообще ужос.. Это наверное самая сильная гомопатогенная зона, которая не "рассосётся" сотни лет. Там образовалась брешь между физическим и тонким миром, которой как "лифтом" часто пользуются жители ТМ. В таких местах не мудренно не увидеть "инопланетянина". Хотя, обычно, в таких "кармических воронках" наверное чаще всего видят привидения. Но это уже другая тема. Последний раз редактировалось Musiqum, 28.09.2010 в 03:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |