| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2016, 15:25 | #261 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Умение сказать включает, в себя и умение не сказать. В этом, собственно, бережность. | О, это правильно. Только иногда помощью будет "не сказать". И все станет на свои места. А то все говорилки некоторых граждан - безусловная помощь. Что бы ни сказали.  | И здесь, сердце подскажет. Психическая энергия. Сущность психической энергии стремиться к Истине(с) | В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад".  Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит". | Все в сердце не просто "объявление". Это центр, который никогда не умирает и объединяет собой все планы сознания. Все то, что имеет человек. Оно не думает, но сознание имеет.. Чувствознание и духоразумение по этой линии. Дорога в ад-это от лукавого мудрствования. Как отличить-Вашими словами: "учите матчасть"  | | | 08.04.2016, 20:03 | #262 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Djay В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад". Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит". __________________ | Отличить можно по факту действия, если по итогом действия возникло чувство благости, значит был с совет Сердца. Если возникло чувство неудовлетворения - значит астрал насоветовал. Если непонятно и нужна аргументация самому себе, то это ужимки ментала, он что хочешь оправдает. | | | 08.04.2016, 20:22 | #263 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад". Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит". __________________ | Отличить можно по факту действия, если по итогом действия возникло чувство благости, значит был с совет Сердца. Если возникло чувство неудовлетворения - значит астрал насоветовал. Если непонятно и нужна аргументация самому себе, то это ужимки ментала, он что хочешь оправдает. | Все это правильно, если человек не мается банальным самообманом. А тогда подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца".  | | | 09.04.2016, 07:08 | #264 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором [quote=Djay;554890]  Цитата: Сообщение от Djay А тогда подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца".  | В контексте Учения Живой Этики:: без сердечной деятельности никакое внешнее не имеет значения. Так что, и это уже классика, Вашими словами:"учите мат.часть" | | | 09.04.2016, 08:52 | #265 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором [quote=элис;554910] Цитата: Сообщение от Djay  Цитата: Сообщение от Djay А тогда подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца".  | В контексте Учения Живой Этики:: без сердечной деятельности никакое внешнее не имеет значения. Так что, и это уже классика, Вашими словами:"учите мат.часть" | Цитата хорошая, но по смыслу разговора не подходит. Речь как раз о внешнем - что мы и имеем на форумах. "Внутри" никому не видно - оставьте пока эти умные, правильные, но неуместные ссылки до тех пор, пока внутренний мир постороннего человека не будет открыт собственному (просветленному) взгляду. А в настоящий момент и Вы и ваши оппоненты в равной степени слепы (по отношению к "внутри" другого человека). Поэтому делать безапелляционные выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла. Вы ведь никак не можете определить (не придумать, что хочется астралу, менталу, а реально определить) - говорит Ваш собеседник сердцем, или левой пяткой. Но срабатывает чистая психология - симпатичный лично мне говорит сердцем, а кто нет - все астральщики-ментальщики... Делайте в своих оценках "поправку на ветер".  Последний раз редактировалось Djay, 09.04.2016 в 08:53. | | | 09.04.2016, 09:39 | #266 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: не по теме [quote=Djay;554919]  Цитата: Сообщение от Djay Цитата хорошая, но по смыслу разговора не подходит. Речь как раз о внешнем - что мы и имеем на форумах. | Для последователя Живой Этики является руководством каждого действия. Цитата: Сообщение от Djay "Внутри" никому не видно - оставьте пока эти умные, правильные, но неуместные ссылки до тех пор, пока внутренний мир постороннего человека не будет открыт собственному (просветленному) взгляду. А в настоящий момент и Вы и ваши оппоненты в равной степени слепы (по отношению к "внутри" другого человека). Поэтому делать безапелляционные выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла. | И этот прекрасный ответ Вам.:"Поэтому делать безапелляционные выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла." Противоречите самой себе. Цитата: Сообщение от Djay Вы ведь никак не можете определить (не придумать, что хочется астралу, менталу, а реально определить) - говорит Ваш собеседник сердцем, или левой пяткой. Но срабатывает чистая психология - симпатичный лично мне говорит сердцем, а кто нет - все астральщики-ментальщики... Делайте в своих оценках "поправку на ветер".  |  Делаю. Потому и не бросаю "на ветер". А по-поводу "определить" - это называется "вместить". Много есть хороших притч о вмещении. Чье-то сознание вмещает, а чье-то нет, по уровню его состояния. Если бы "никак невозможно", то не имело бы смысла и говорить о расширении сознания. Так что,можно резюмировать Вашим любимым изречением: "учите мат.часть"  | | | 09.04.2016, 09:54 | #267 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: не по теме Цитата: Сообщение от элис | Ошибаетесь. "Вместить" и "определить" не тождественные понятия. Когда вместите - будет смысл продолжать беседу. А пока это похоже на вручение самому себе призов за правильный ответ - "я вместил, а ты - нет, потому что (цитата)...".  Последний раз редактировалось Djay, 09.04.2016 в 10:00. | | | 09.04.2016, 11:09 | #268 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: не по теме [quote=Djay;554925]  Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис | Ошибаетесь. "Вместить" и "определить" не тождественные понятия. Когда вместите - будет смысл продолжать беседу. А пока это похоже на вручение самому себе призов за правильный ответ - "я вместил, а ты - нет, потому что (цитата)...".  | Духовно близкие всегда найдут понимание. .." на уходящем в звезде поле"  ..В вибрации, надеюсь, не надо переводить.... Успехов Последний раз редактировалось элис, 09.04.2016 в 11:11. | | | 09.04.2016, 22:25 | #269 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Noy61 [b] ) | Ной, всё хорошо, даже ваши стихи не плохи (мне такого не написать), жизнь у вас удалась, люди кругом вас замечательные.... Понятно, что я вас где-то обидел. Простите меня. Не держите зла. Насколько я знаю, вы занимаетесь астрологией. Так вот, у меня Плутон в первом Доме. И хотел бы мягче, но порой не хочу, а получается между глаз и ниже пояса. Простите меня. Я искренен. Потому что я вам сделал больно, но честно, никому зла не желаю. Может воспитание сказывается? Я же на улице вырос, где было всё и всегда жёстко. Может от этого моя первая реакция на всякий укол в мою сторону - ответка. Мозги потом включаются. Ной, я думаю, что вы, да и все на форуме должны понимать, что мы все - единомышленники, мы все - одно сообщество. Поэтому оставим все неровности в прошлом. Потому что успеха добиваются самые упорные и настойчивые, а если я вас обломал когда-то, то вина на мне. Я принёс свои извинения, давайте просто работать. | Извинения старого пирата принимаю, я вам не выносил черную метку, как Джону Сильверу в романе Стивенсона. Чтобы пользоваться таким правом нужно иметь коллективное решение, которого у меня нет. Если припомнить конец романа, то Д. Сильверу было прощено все и он со своей мудростью и хитростью остался в одиночестве и это самое тяжелое наказание для него... Меня вы не задевали, а то что ощущалось на энергетическом плане, остается за пределами форумного обсуждения и говоря строго по Учению необходимое и достаточное условие для развития. | | | 12.04.2016, 21:19 | #270 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения? | | | 12.04.2016, 21:48 | #271 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от mika_il Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения? | Я в общем-то не для собственного удовольствия тему открывал.  Форумная ветка - это место встречи и разговора. Дальше все зависит от доброй воли каждого из участников. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.04.2016 в 21:50. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.04.2016, 22:22 | #272 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения? | Я в общем-то не для собственного удовольствия тему открывал.  Форумная ветка - это место встречи и разговора... | Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник  | | | 12.04.2016, 22:24 | #273 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Amarilis Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник | Чем эти простыни мешают? Их можно просто игнорировать. | | | 13.04.2016, 08:02 | #274 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник | Чем эти простыни мешают? Их можно просто игнорировать. | А другим можно? Просто представьте себе, что таким образом "дискутируют" 2-3..10 участников темы. Простыни цитат. А надо попробовать, наверное. Чтобы убедить Вас визуально - как это некрасиво выглядит - лупить друг друга по башке цитатами. Но у меня это не получится. Я так обращаться с любимыми книгами просто не могу.  | | | 13.04.2016, 08:05 | #275 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от mika_il Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения? | "Вы любите детей? Ну, как Вам сказать... Вот сам процесс!"  (не обижайтесь ВЧ, это же только шутка  ) | | | 13.04.2016, 08:17 | #276 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник | Чем эти простыни мешают? Их можно просто игнорировать. | А другим можно? Просто представьте себе, что таким образом "дискутируют" 2-3..10 участников темы. Простыни цитат. А надо попробовать, наверное. Чтобы убедить Вас визуально - как это некрасиво выглядит - лупить друг друга по башке цитатами. Но у меня это не получится. Я так обращаться с любимыми книгами просто не могу.  | Это реальная возможность на практике показать собственную терпимость. Нет? Кому-то цитаты "лупят по башке", а кому-то они интересны. Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей. | | | 13.04.2016, 08:27 | #277 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это реальная возможность на практике показать собственную терпимость. Нет? Кому-то цитаты "лупят по башке", а кому-то они интересны. Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей. | Владимир, а нельзя внести корректировки в правила форума с просьбой - сопровождать цитаты комментариями? Что-то же имеет сказать участник, кроме "копи-паст"... Лично меня ни цитаты, ни собеседники не лупят по башке. Сообщения без слов автора я просто пропускаю - все - видео, статьи, цитаты. Какое отношение все эти "рекламные проспекты" разного рода, имеют к дискуссии? Но считаю, что подменять свое мнение постоянно одними цитатами - дурной тон. Скажи хоть что-то сам, а цитатой - подкрепи это свое понимание. Если же одни цитата... а где твое? Что ты этим хочешь сказать?  Последний раз редактировалось Djay, 13.04.2016 в 08:35. | | | 13.04.2016, 08:49 | #278 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей. | Простите - сразу не поняла Ваш ответ. С этим ничего не поделаешь - или принимай "как есть", или "выход там". Вопрос снят. Спасибо. Последний раз редактировалось Djay, 13.04.2016 в 08:51. | | | 13.04.2016, 08:56 | #279 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Чем эти простыни мешают? | Имеет смысл обсуждать прочитанное между участниками форума, важен взаимообмен мнением и опытом. Важно, как сам собеседник размещающий объемные цитаты, понимает их смысл и как реализует его в своей личной жизни на практике. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Их можно просто игнорировать. | Зачем игнорировать? Для цитат без обсуждения можно создать отдельный раздел, например - Тематические цитаты - "Тематические цитаты из книг Живой Этики" - "Тематические цитаты из Тайной Доктрины" - "Тематические цитаты из Учения Храма" и тд. | | | 13.04.2016, 11:26 | #280 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Чем эти простыни мешают? | Имеет смысл обсуждать прочитанное между участниками форума, важен взаимообмен мнением и опытом. Важно, как сам собеседник размещающий объемные цитаты, понимает их смысл и как реализует его в своей личной жизни на практике. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Их можно просто игнорировать. | Зачем игнорировать? Для цитат без обсуждения можно создать отдельный раздел, например - Тематические цитаты - "Тематические цитаты из книг Живой Этики" - "Тематические цитаты из Тайной Доктрины" - "Тематические цитаты из Учения Храма" и тд. | Не буду утверждать, ибо сам не знаю достаточно точно, но мне коллеги говорили ещё в пору студенчества, что объём цитат в тексте не должен превышать 30%. Можно взять за правило: разрешить использовать цитаты из Учения в публикуемом на форуме тексте только на 30%. Остальное - сам! Если можешь. А не можешь - не цитируй. Не дорос, значит, цитировать. | | | Здесь присутствуют: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |