| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2006, 10:15 | #261 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Чем тогда отличаются я от "я"?  | На этот вопрос тебе никто кроме тебя самого не ответит. Написать умно можно... Но применить к себе - это только сам... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.10.2006, 12:14 | #262 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Суть вопроса токо бы понять. Вы и "Вы" для меня полная заморочка. О чем речь не понимаю.  | | | 19.10.2006, 18:46 | #263 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: Сообщение от Arjuna "Вы" и есть мысль, не имеющая никакого отношения к реальности. Когда "Вас" не будет, пропадет и концепция необходимости контроля. | Не понимаю этой фразы. Почему Вы в кавычках? Что это значит?  | Ок, замените "Вы" на "я" в этой фразе Арджуны... Ок, давайте я это сделаю за Вас: "я" (не я лично, а концепция "я") и есть мысль, не имеющая никакого отношения к реальности. Когда "я" ("меня", т.е. концепции "я") не будет, пропадет и концепция необходимости контроля. Так понятнее? САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.10.2006, 22:03 | #264 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | М Скрипкин>>> Суть вопроса токо бы понять. Вы и "Вы" для меня полная заморочка. О чем речь не понимаю. - Максим, не забивайте себе голову этой ерундой. Никакая мысль и никакая концепция не может не быть частью реальности. Если даже исходить из теории Арджуны о том, что ничего кроме реальности не существует, то и Я – это реальность, и концепция Я – тоже реальность. Причем концепция Я еще реальнее, чем само Я. Первое является причиной для последнего. И никакой концепции контроля тоже исчезнуть не может. Чем ближе к Реальности, тем выше будет концепция контроля этой Реальности. В случае отождествления с Реальностью концепция контроля будет наивысшей.  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 19.10.2006, 22:43 | #265 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Дар, ты погляди как твой пример стал заразителен... Господа, а у вас тут, случаем, не филиал темы "Пёрлы"... Это я к тому, что перекличка оДАРённостей... | | | 20.10.2006, 09:00 | #266 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Re: Дар, ты погляди как твой пример стал заразителен... Цитата: Сообщение от migrant Господа, а у вас тут, случаем, не филиал темы "Пёрлы"... Это я к тому, что перекличка оДАРённостей... | Это еще хуже Филиал игры "Что где когда" Дайте ответ на вопрос: Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что лечить всех надо  А Максим просто хочет растить Сад Прекрасный Счас ему тут помогут.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.10.2006, 10:41 | #267 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Дар, ты погляди как твой пример стал заразителен... Цитата: Сообщение от абрикос А Максим просто хочет растить Сад Прекрасный Счас ему тут помогут.... | Вот спасибо | | | 20.10.2006, 10:46 | #268 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Дар, ты погляди как твой пример стал заразителен... Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Господа, а у вас тут, случаем, не филиал темы "Пёрлы"... Это я к тому, что перекличка оДАРённостей... | Это еще хуже Филиал игры "Что где когда" Дайте ответ на вопрос: Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что лечить всех надо  А Максим просто хочет растить Сад Прекрасный Счас ему тут помогут.... | Спасибо, Абрикос! ты просто чудо, что так легко и непринужденно придала тонкий аромат этой беседы. Я боялся, что меня опять не поймут. Простота, она ж как роса придаст свежесть любой беседе. | | | 20.10.2006, 14:19 | #269 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Migrant>>> Господа, а у вас тут, случаем, не филиал темы "Пёрлы"... Это я к тому, что перекличка оДАРённостей...... - Это я так понимаю, комплимент от очередной оДАРенности? Ну, если так, то никто не в обиде…  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.10.2006, 14:20 | #270 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кстати, поскольку вижу, что мало кто тут в теме того, о чем идет собственно речь, поясню (просто в соседней теме это проблема рассматривалась более подробно). Есть человек как таковой, личность, реально живущая на планете Земля. А есть его Сознание Я, т.е. представление о себе, как об отдельном индивиде, отличном от всех других индивидов (концепция Я). Так вот некоторые товарищи хотят сказать, что сам человек реален (видимо подразумевая физическую оболочку), а концепция Я, т.е. осознание себя как индивидуальности – это мираж, иллюзия, не являющаяся реальностью. Но полагаю, что любой человек, хотя бы немного сведущий в эзотерическом Учении, сразу смекнет, что признавать физическое тело человека реальностью, а его более высокие оболочки (ментальное тело и др.), откуда и исходит это осознание «Я» - иллюзией – чистейшая абракадабра. Ментальное тело – причина, физическое – следствие. Если первое иллюзия, то второе не может быть реальностью. Если же физ. тело реальность, то концепция Я, мент.тело – тоже реальность. Так что мечтать о прекрасном Саде и реально вырастить его, как видите, далеко не одно и то же … :P __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.10.2006, 14:37 | #271 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Абрикос>>> Это еще хуже Филиал игры "Что где когда" Дайте ответ на вопрос: Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что лечить всех надо - Всех-то сразу зачем?  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 23.10.2006, 04:20 | #272 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Абрикос>>> Это еще хуже Филиал игры "Что где когда" Дайте ответ на вопрос: Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что лечить всех надо - Всех-то сразу зачем?  | Для профилактики ... А я ожидала ответа на вопрос  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.10.2006, 05:10 | #273 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Кстати, поскольку вижу, что мало кто тут в теме того, о чем идет собственно речь, поясню (просто в соседней теме это проблема рассматривалась более подробно). Есть человек как таковой, личность, реально живущая на планете Земля. А есть его Сознание Я, т.е. представление о себе, как об отдельном индивиде, отличном от всех других индивидов (концепция Я). Так вот некоторые товарищи хотят сказать, что сам человек реален (видимо подразумевая физическую оболочку), а концепция Я, т.е. осознание себя как индивидуальности – это мираж, иллюзия, не являющаяся реальностью. Но полагаю, что любой человек, хотя бы немного сведущий в эзотерическом Учении, сразу смекнет, что признавать физическое тело человека реальностью, а его более высокие оболочки (ментальное тело и др.), откуда и исходит это осознание «Я» - иллюзией – чистейшая абракадабра. Ментальное тело – причина, физическое – следствие. Если первое иллюзия, то второе не может быть реальностью. Если же физ. тело реальность, то концепция Я, мент.тело – тоже реальность. Так что мечтать о прекрасном Саде и реально вырастить его, как видите, далеко не одно и то же … :P | От пасибо А уж испереживались, кто глаза на реальность то откроет, а то ж никто ничего не понимает Цитата: Кстати, поскольку вижу, что мало кто тут в теме того, о чем идет собственно речь, поясню | после этой фразы вижу что, может Вы сами мало что смыслите в проблеме выращивания Сада Прекрасного, или Вы видите что происходит в душе Максима? или меня.... Сад растет, и судя по моему опыту, совсем не от опылений метафизических умствований или менторских удобрений.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.10.2006, 09:42 | #274 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Оплавились вновь слезы И вздрагивают губы Печаль спадает оземь И руки ищут руки | | | 23.10.2006, 14:35 | #275 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Абрикос>>> А я ожидала ответа на вопрос - На какой? Абрикос>>> после этой фразы вижу что … - Вы бы лучше не обрезали фразу, а привели ее полностью: … «(просто в соседней теме это проблема рассматривалась более подробно)». Т.е., я имел в виду, что тут люди не в теме, потому что эта проблема здесь подробно и не обсуждалась. Если бы я другую тему не читал, тоже мало что понял бы. А Ваши комментарии... это скорее отражение сути Вашего внутреннего сада, о взращивании которого Вы так активно повествовали. Абрикос>>> может Вы сами мало что смыслите в проблеме выращивания Сада Прекрасного, или Вы видите что происходит в душе Максима? или меня.... Сад растет, и судя по моему опыту, совсем не от опылений метафизических умствований или менторских удобрений… - Вопрос был задан Максимом, если я не ошибаюсь, вот я и ответил. А что касается Сада, то , как я уже замечал, говорить о нем и мечтать, это еще не значит реально вырастить. А внутренний сад будет выражаться и во внешних делах. И как понимаете, дела должны подразумевать нечто большее, чем просто словоговорение… И разум, кстати, является одной из составляющих такого Сада. Иначе получится вряд ли что-то жизнеспособное. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 23.10.2006, 14:40 | #276 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | «Нигде не найдешь ты любви, кроме, как в сердце своем» - Как сказано красиво… В сердце любовь надо искать. А эмоции-то тут причем… __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 23.10.2006, 14:55 | #277 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Абрикос, я вот что понял. Вы просто приложили все мною сказнное к своей персоне и, почуяв что-то неладное, возмутились. Но ведь я говорил в целом о проблеме. И все это имеет отношение даже не к данной теме, а более является отголоском бурных дискуссий в теме пососедству. Ну а про сад сказал просто для красного словца. Поверьте уж, что к Вам лично все мною сказнное имело весьма незначительное отношение. Меня на тот момент более интересовала проблема. Если Вас чем-то задел, ссори… И все же лучше оценивать не по себе, а относительно Учения во всей его широте, включающей бесконечное множество аспетков и не допускающей никакого исключения и преуменьшения.  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 24.10.2006, 02:22 | #278 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Абрикос>>> А я ожидала ответа на вопрос - На какой? | Ответ на вопрос "Пойдитуданезнаюкуданайдитонезнаючто"  У нас с Вами несовпадение во времени. Вы на небесах, а я на земле. Куда нам.....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.10.2006, 02:28 | #279 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Алекс1 писал(а): Цитата: Абрикос>>> после этой фразы вижу что … - Вы бы лучше не обрезали фразу, а привели ее полностью: … «(просто в соседней теме это проблема рассматривалась более подробно)». Т.е., я имел в виду, что тут люди не в теме, потому что эта проблема здесь подробно и не обсуждалась. Если бы я другую тему не читал, тоже мало что понял бы. А Ваши комментарии... это скорее отражение сути Вашего внутреннего сада, о взращивании которого Вы так активно повествовали. | [/quote] ну вот видите там Вы не увидели очевидного вопроса, а тут сразу решили что это именно об этой фразе, которую Вы приводите в доказательство... Явная нестыковка Есть вообще такая тема "тот кто знает, тот не говорит" Ну конечно отражение моего внутреннего сада, е... мое,  , а Ваши - это отражение Сада Учителя...?  Судя по количеству постов я верно угадала, Вы прекрасно разбираетесь в чужих садах  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.10.2006, 02:31 | #280 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Абрикос>>> может Вы сами мало что смыслите в проблеме выращивания Сада Прекрасного, или Вы видите что происходит в душе Максима? - Вопрос был задан Максимом, если я не ошибаюсь, вот я и ответил. А что касается Сада, то , как я уже замечал, говорить о нем и мечтать, это еще не значит реально вырастить. А внутренний сад будет выражаться и во внешних делах. И как понимаете, дела должны подразумевать нечто большее, чем просто словоговорение… И разум, кстати, является одной из составляющих такого Сада. Иначе получится вряд ли что-то жизнеспособное. | Правда? И какие дела Ваши? Боже мой и Разум вспомнили.... Важная состовляющая, важная  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:47. |