Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2005, 23:19   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Программирование сна

У меня как-то в детстве была способность "программировать" свои сны. Вот ложусь я маленький спать и загадываю, где я сегодня буду и что буду делать. Чаще всего мне нравилось сражаться с мечом и в латах с разными драконами и чудовищами. Такие сны - прямо дух захватывало. Часто летал и много путешествовал. К сожалению для меня, все это уже в прошлом. После переезда в другую местность все быстро прошло и никогда больше не возвращалась ко мне способность сны загадывать. Самое странное для меня то, что я вообще очень редко свои сны помню. Все, что снится в большинстве своем это сны в состоянии дремоты, так сказать. Вот эти сны очень даже интересные иногда бывают. Такие живые и красочные, что от жизни реальной не отличишь. Бывают и "вредные" сны. На "плохие" темы. Эти тоже только в состоянии дремоты помню. Все остальное во время сна ночью я не запоминаю. Для меня это, конечно, ничего не значит. Нет снов - ничего страшного. Но вот вопрос: почему способность сны программировать ушла? Была или может есть у кого-то такая же способность? Мне интересно, как вы это делаете?
Старый 04.04.2005, 23:27   #2
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 90
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

Самое важное научиться читать Алмазный момент.
Старый 10.04.2005, 06:03   #3
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вэтлян.... меня поражает ваша способность наделав дряни, прощать ее потом окружающим...
чем тут выпендриваться и делать вид что ни ухом ни ... вам бы лучше следовало
извиниться перед этим человеком и передо мной за тот дурдом, который вы устроили... за те претензии которые предъявляли, за шизофренические требования которые выдвигали, за всю ту наглость, которую себе позволили, за высокомерие которое спесиво расточали на других людей.

я понимаю что вам приятнее вывернуть все наизнанку простить мне свои собственные заскоки, и улыбаясь сказать - а не было ничего....!!!! )))

так вот, вы мне противны.... свой наглостью, хамством, грубостью, фанатизмом, глупостью и раздувшимся выше небес самомнением. и я не удивлен, что вы ловите глюки и принимаете их за реальность. мило добавляя когда вам этим ткнут в нос: а всем нам показалось... кому всем нам?... мне ничего не казалось... глюки развиваете в себе вы, целенаправленно... называя это практикой агни-йоги...

не надо сначала выставлять счет на миллион, а когда датут в нос за это, свысока прощать что не заплатили, попугивая кармой последствий... заигрались...?

не надо играть со мной в эти игрушки - "а я тут не стояла". вы там стояли, и я помню что вы там делали.
и я помню все эти заявления и кучу *** вылитого на меня и моих знакомых... и я помню все эти наглые сентенции в адрес человека, которого вы даже не знаете, у вас хватило ума и наглости обвинять его во всех грехах, выставляя мне какие-то требования... хватило ума нагадить, не хватит ли ума извиниться?...

Софьин называет то что я сказал дихлофосом? нет, дихлофосом поливаете людей вы. милостливо предлагая им смиренно внимать вам, как посланнице высших сил... ибо иначе они лишаться... и карма... то что вы получаете в ответ ту же монету... естественное следствие.

чтобы я после того что видел в вашем исполнении, изменил о вас свое мнение?... да скорее луна упадет на землю. мое самое горячее желание, чтоб я вас и всю вашу свору больше не видел никогда...

==================================

что касается встреч с "дугпами".... наверное я вас не обрадую если скажу, что все люди видят подобные вещи, независимо от их духовного совершенства и обычно в момент перед просыпанием. "дугпа" вероятно очень многочисленны... по моим таким предварительным данным - это скорее "ка" (низший астрал самого человека, дьявол внутри человека), а не "дугпа" в том смысле в каком вы понимаете это слово - посторонний вам темный адепт.
подобные же видения в реале обычно относятся либо к "ка" либо к стихийным духам, которым чьим-то сознанием придана та или иная форма.

темных адептов увидеть так же сложно как и светлых, по той же причине - вы не сможете притянуть их внимание. и слава богу... потому их видят только очень высокие люди. и выглядят они совсем не так... ваше описание типично для "ка" и образований низшего астрала.

я даже могу подсказать где вы можете увидеть своего "дугпа" - в зеркале, если посмотрите внимательно... и долго... это не конкретно к вам относится, это относится ко всем людям. но практика (не моя) показывает что лучше этого не делать, не даром говорят что зеркало - подарок дьявола... и эта вещь раздувается от количества внимания, привлеченного к его составляющим (недостаткам человека). по крайней мере мне всякие тут экспериментаторы говорили, что извлеченная наружу, эта штука легко убьет человека, а вид у нее именно тот как все описывают черное с красными (иногда зелеными или синими - цвет ауры физического тела?) глазами чудовище... посколько это есть у всех - это "ка", нет другого разумного объяснения.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2005, 12:51   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Хочется поблагодарить sirin за своевременно предоставленную притчу в теме сказок

Цитата:
Молчание

Проходил как-то Будда одной деревней. Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде: "В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?" "Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. Я отказываюсь принимать их".
Wetlan вне форума  
Старый 10.04.2005, 16:35   #5
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
М.О., 151

Нужно строго различать между противоречием и особым приёмом работы. Если левша может творить левой рукой, то смысл его достижения не будет противоречить работе правой руки. Но люди стеснены условностями мер, они даже в настоящее время не могут понять, в чём ценность труда,и каждый необычный приём уже возбуждает подозрительность.
Какое мерхкое чувство подозрительность, ведь оно не имеет ничего общего с Огненным МИром! Приступ подозрительности делает человека хуже животного, у него остаётся чутьё, но подозрительность выедвет все чувства. Конечно, этот пережиток от самых тёмных времён. По счастью, он поддаётся лечению внущением, но запускать такую заразу не следует.

М.О., 55

Обратный пример, когда разум иссушился непониманием Учения; тогда можно ответить:
"Полно приставать о своих обидах, могли вы достаточно долго расширять сознание; могли наблюдать небесные миры и могли понять Источник Учения, но вместо того вы хотите унести с собою земные обиды. На что вам Учение и мудрость веков, когда ваши мысли вне расширения скорчились в обиде. Не вас обидели, но вы сами себя обидели....."Так в Тонком Мире толкутся малые мысли.....

М.О., 58

Чудеса живут. Именно т стоит жить познанием чудес. Множество готовых сочетаний разбиваются тупым отрицанием и постыдною слепотою сознания.
Wetlan вне форума  
Старый 12.04.2005, 12:19   #6
Wetlan

Сегодня снилось, что мы все находимся где-то (вроде) в помещении. Смутно помню. Было очень много народа, но все знакомые между собой и вроде как форумчане. Знаю, что некоторых даже по именам называла.
Сон был довольно таки продолжительным. Велись какие-то серьёзные разговоры.
Перед пробуждением с одним из мужчин о чём-то говорили и довольно таки по существу.
Больше ничего не запомнилось. Может быть ещё всплывёт.
Wetlan вне форума  
Старый 12.04.2005, 18:08   #7
Aёй Мах-Мах
Banned

о возвышенном и светлом.....

Цитата:
Пока человек не может смело сознаться в своих неправильных действиях и признать свои ошибки, а вслед за этим так же мужественно принять то прощение или наказание, что были ему предложены, не чувствуя себя при этом незаслуженно обиженным или униженным и потому имеющим причину для вползающей в его сердце ненависти к тому, с кем был несправедлив и кем был прощен, - он недостоин даже развязать сандалии своему прежнему противнику. Его недостойность заключается не в изначальной ошибке; сама по себе она не имеет, относительно говоря, такого уж большого значения, ибо главное не то, что мы совершаем, а то, что мы есть, чем мы стали в результате нашего деяния. Недостойность заключается в основной причине занятой им позиции, ибо за этой позицией скрывается уязвленное самолюбие. Для него в тот момент совершенно неважно, что, быть может, его противник был прав, а он - нет; возможность далеко идущих последствий его ошибки кажется ему едва ли достойной его внимания; единственное, что имеет для него значение, так это разъедающее пятно, повредившее доспехи его самолюбия.
(с)Учение Храма
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 15.04.2005, 19:23   #8
Aёй Мах-Мах
Banned

вот как у шамана есть сила... он ходит, думает, делает, а сила может быть сама по себе. кто-то сказал что-то против шамана, он даже не обратил внимание. а сила сработала, сама. она - дух-хранитель, пойдет и ударит - чего лезешь? у шамана много силы, она может даже убить такого человека, а шаман и знать не будет. а если и будет, не обязательно сможет что-то сделать. вот такая сила.

я знал одну женщину, у неё была сила. сила баловалась. все кто были с ней рядом во сне видели мертвецов. они приходили и говорили: "мы все умерли, тебя только ждем". к ней самой тоже приходили и говорили, прикидывались ее родствениками. ее друг был близок к нервному срыву. они принимали страшный вид и пугали его во сне. он боялся и плакал. а они просто шутили. вот что может сделать сила бывшего шамана. он умер, родился, сила с ним, он не знает как управлять ей, а она не слушает его. и делает шутки. она много приносила разрушений. ее Дух сказал ей: "своих собак держи дома на привязи".

у обычного человека эта сила слаба. она во сне выглядит как собака. это то, что индейцы называют "духовной силой". она может действовать отдельно от сознания человека. может быть собака посторонний человек а поможет тебе. он не будет знать, она просто пойдет и поможет. охранит тебя. так бывает.

если они говорят:тебе не повредит, а собаке твоей повредит - врут. что повредит собаке, порведит человеку.

однажды видел колдуна, он сказал мне: убей медведя, тогда я сделаю подарок тебе. медведь - мой тотем. он хотел чтобы я убил своего духа-хранителя. не слушайте этих людей.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 15.04.2005, 19:25   #9
Aёй Мах-Мах
Banned

может быть собака посторонний человек а = может быть собака постороннего человека
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 16.04.2005, 01:04   #10
paritratar

По умолчанию Рога и копыта

Зверя в себе нужно обуздывать, а не быть им обуреваемым
Старый 16.04.2005, 05:46   #11
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004

Цитата:
Сообщение от aenohe
может быть собака посторонний человек а = может быть собака постороннего человека
Спасибо, Анох, я, кажется уже раньше поняла. Сон-это ведь то, что уже случилось в тонком мире. Спасибо за предупреждение. Впредь не срывайтесь, кто имеет уши услышит.
Эхо вне форума  
Старый 16.04.2005, 12:51   #12
Гость

сон в реале или сценарий к сериалу: "актриса - весна"

каждый живет в иллюзии своих собственных кошмаров даже не догадываясь об их иллюзорности… поглядите на любом форуме и вы найдете того, кого ищете… несомненно это будет зеркальное отражение глюков в голове…итак, фильм начинается с титров…

смотрим кино в котором можно вклеить любые участки по выбору: вот я воин света или жрица любви или ведьма, или индиго … или еще кто (доктор джекил и мистер мудак в одном лице) или агни-йог, да просто хороший человек с лицом из топора и выпученными от усилий глазами – БЫТЬ ХОРОШИМ во что бы то ни стало, нет же, просто БЫТЬ…бороться-искать-найти и не сдаваться…оправдать свою жизнь хоть чем-то, нам дали взаймы и мы кому-то должны? да, доказать что я, именно «Я» оправдываю эту жизнь своей жизнью, с моими телодвижениями по клаве и говорением… ум, да его на базаре не купишь, но что с того? я его займу на время у кого бы? выглядеть поприличней бы, чтоб не подумали что я…чтоб не догадался никто что я НИЧТО, как это? «Я» - ничто…ну что ж здесь страшного то? ну что я тут не просто так погулять вышел или плохой для кого-то там, хехе…картинки, черт с ними, вылезли они сами и стихи паршивые пишутся: ну не могут они не отразить суть ту что внутри…сны в реале, мило как это мило…

ах, мы сегодня добрые с просветленными мозгами от вчерашней ночи без сна, ой завтра я злой демон с красными глазами дугпы, сея хаос в своих собственных же иллюзиях, поправ сапогом в заклепках смерть и им же разбивая зеркала своей реальности, не без помощи, не без нее конечно… мир не терпит статики, он движется как фильм и нет ему конца, мир не терпит, но мы то сдерживаем его, не хотим ли мы остановить сегодня землю чтобы сойти? ну ладно, тогда терпим и когда не можем больше сдерживать, лопаемся как мыльный пузырь чтобы завтра опять надуваться, раздуваться пытаясь удержать воздух распирающий нас изнутри…это просто воздух и больше ничего, суть то наша в другом, интересно знать только в чем же она суть эта…творить сознанием пространство, коллективную карму… тэкс, финал фильма

произведем деструктивное действие - подносим иголку к пузырю и чпок, он лопнул, как нарыв и нет ничего, так спокойнненько и тихо внутри там…это пустота все круто…но тошно так, факелы проходят по темному моему лабиринту и тошно ох как хреново-то…и что то светит там один на один с собою это собственная совесть.. ну-ну, не стоит бояться, эт по началу кажется деструктивным, потом привыкаешь и нормально…
а что вытекло там гной, кровь, или слезы эт ничего, уберем, почистим преобразим-преукрасим, отключим на худой конец от инета на две недели…и станет небо голубое и солнышко засветит типа весна и все ништяк… тем не менее +12+14. Питер. Весна. Солнце. Ветер. Любовь. и все это, стоит заметить, есть вместо быть и оно безусловно ЕСТЬ.

конец фильма…

Старый 17.04.2005, 09:47   #13
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004

Цитата:
Сообщение от Инесса
...отключим на худой конец от инета на две недели…и станет небо голубое и солнышко засветит типа весна и все ништяк… тем не менее +12+14. Питер. Весна. Солнце. Ветер. Любовь. и все это, стоит заметить, есть вместо быть и оно безусловно ЕСТЬ.

конец фильма…
Солидарна. Весна, свежий ветер бодрит, море обалденно красиво... Вот же она Жизнь, кой черт я делаю там в этом инете, глюк какой-то, карточные домики и такие же войны. Оно безусловно ЕСТЬ! Привет Питеру!
P.S./А во сне...вот-вот должна сдавать какие-то экзамены с таблицами и расчетами, а тяну и тяну...И еще какой-то мальчик, дала горячего чаю, а он никак не может согреться, озяб до невозможности...
Эхо вне форума  
Старый 17.04.2005, 12:17   #14
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Мне раньше во сне часто снилось что меня убивают.
Старый 18.04.2005, 08:50   #15
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях

Вчера во сне захожу в университет. А у входа висят восковые таблички с причудливыми текстами, в основном новости. Одну достаю и читаю: СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! В ЭТОМ ТО И ПРОБЛЕМА!
И очень озадаченным медленно просыпаюсь!
Старый 20.04.2005, 08:53   #16
paritratar

По умолчанию Когда раздражительная часть души звереет

62. человек двояк, ибо состоит из души и тела; подобно ему, и мир есть видимый и невидимый, и каждому из этих миров определены соответствующие дела и деловые заботы. Я считаю это истинным и в отношении видений и снов. Чем душа занята и о чем думает наяву, о том же она и в снах мечтает или философствует: если думает о человеческих делах, то и в снах занята суетным, а если упражняется в делах божественных и небесных, то пребывает в созерцаниях и философствует в видениях, согласно пророкам: И юноши их узрят видения (Иоль 3:1.). Такая душа не обольщается, но пристально вглядывается в истины и через откровения получает веру.

63. когда желательная часть души устремляется к страстям, совокуплениям, наслаждениям и удовольствиям жизни, тогда душа видит и соответствующие сны. А когда раздражительная ее часть ЗВЕРЕЕТ против себе подобных, тогда и в снах видит она нападения зверей, войны и сражения с пресмыкающимися, перебранку, словно в суде, со своими противниками. Когда же разумная часть ее возносится в тщеславии и гордыне, тогда ей представляются воспарения в воздухе на крыльях или восседания на высоких тронах или предводительство народом в сопровождении эскорта колесниц.

64. Истинные видения, которые следует называть не снами, в видениями и созерцаниями, бывают только у тех, чей ум по причине пребывания в нем Духа сделался прост и свободен от всякого отягощения страстями и от рабства им, кто всегда думают о божественном и размышляют о будущих наградах и воздаяниях, чья жизнь выше жизни живущих – беззаботна, неразвлекаема, безмолвна, чиста, полна милости, мудрости, небесного знания и добрых плодов, выращиваемых Духом. У прочих же, не имеющих этого, ложные и запутанные сны, в которых все – явное обольщение.

Симеон Новый Богослов
Старый 20.04.2005, 15:02   #17
Оля

Рег-ция: 09.01.2005
По умолчанию Re: Когда раздражительная часть души звереет

Цитата:
Сообщение от manihara
62. человек двояк, ибо состоит из души и тела; подобно ему, и мир есть видимый и невидимый, и каждому из этих миров определены соответствующие дела и деловые заботы. Я считаю это истинным и в отношении видений и снов. Чем душа занята и о чем думает наяву, о том же она и в снах мечтает или философствует: если думает о человеческих делах, то и в снах занята суетным, а если упражняется в делах божественных и небесных, то пребывает в созерцаниях и философствует в видениях, согласно пророкам: И юноши их узрят видения (Иоль 3:1.). Такая душа не обольщается, но пристально вглядывается в истины и через откровения получает веру.

63. когда желательная часть души устремляется к страстям, совокуплениям, наслаждениям и удовольствиям жизни, тогда душа видит и соответствующие сны. А когда раздражительная ее часть ЗВЕРЕЕТ против себе подобных, тогда и в снах видит она нападения зверей, войны и сражения с пресмыкающимися, перебранку, словно в суде, со своими противниками. Когда же разумная часть ее возносится в тщеславии и гордыне, тогда ей представляются воспарения в воздухе на крыльях или восседания на высоких тронах или предводительство народом в сопровождении эскорта колесниц.

64. Истинные видения, которые следует называть не снами, в видениями и созерцаниями, бывают только у тех, чей ум по причине пребывания в нем Духа сделался прост и свободен от всякого отягощения страстями и от рабства им, кто всегда думают о божественном и размышляют о будущих наградах и воздаяниях, чья жизнь выше жизни живущих – беззаботна, неразвлекаема, безмолвна, чиста, полна милости, мудрости, небесного знания и добрых плодов, выращиваемых Духом. У прочих же, не имеющих этого, ложные и запутанные сны, в которых все – явное обольщение.

Симеон Новый Богослов
Привет, Манихара!
Сегодня снился сон, что ты хочешь возобновить переписку с Олей.))) Милости прошу, если помнишь свой сон. – «Мы ещё напишем друг другу письма», - так было в твоём последнем письме?
Виктория.
Оля вне форума  
Старый 20.04.2005, 20:49   #18
Aёй Мах-Мах
Banned

не наш мир - сон.
а наш сон - мир.

сегодня я видел белого волка и... лысого кролика )))
белого волка я знаю,
но кто у нас лысый кролик? ))
это связано с птицей сидящей в клетке, зеленой птицей сидящей в клетке и думающей вероятно, что клетка - это весь мир, ибо в ней есть"дерево". я думаю ей было слишком тепло, чтобы она могла подумать, что она лысая и с ней что-то не так. наверное она ненавидела себя, не понимая этого. короче белый кролик это - эгоизм.

так и вышло, это просто знаки.
утром мне напомнили о человеке, у которого был белый волк.
и я только что сам сказал о зеленом эгоизме...

просто иногда во сне видишь в значительной форме незначительные вещи. или значительные вещи...

однако, почему он был белым?....
у меня ничего не связано с белыми кроликами... разве что он был таким же как волк... но остался без меха/без силы... он был лысый.. как последний лысый сурок... это был последний эгоистический кролик, косивший под Белого Волка. есть ли мы спасли его и зачем?

во сне его засунули в полиэтиленовый пакетик и кормили морковкой (кажется, но не помню, чем-то порезанным на кружечки оранжевого или красноватого цвета кажется). )))))))))
кружечки это О (что есть весь мир, как сегодня выяснилось), а красно-оранжевый - это Я Я Я...
ну типично эгоистический кролик, принимавший Я за Солнце )))))) последний из могикан...
я боялся что Волк сожрет его... прям гринпис какой-то я во сне)))

"Green man Snow works"
таково было название издательства на какой-то книге, которую я раз читал во сне ))))) хорошая книга! белая книга...

тот кто не заботится об обоях, хорошо смотрится на любом фоне...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 21.04.2005, 00:20   #19
paritratar

По умолчанию СОН ОКАЗАЛСЯ ЯВЬЮ

Цитата:
Привет, Манихара!
Сегодня снился сон, что ты хочешь возобновить переписку с Олей.))) Милости прошу, если помнишь свой сон. – «Мы ещё напишем друг другу письма», - так было в твоём последнем письме?
Виктория.
Отменная рекция, я несказанно удивлен этому явлению, хотя конечно оно поддается объяснению. Ведь все это действительно было наяву, но непреодолимые обстоятельства заставили подождать с письмами.
Мы еще напишем... Да, да, да.
Старый 22.04.2005, 00:48   #20
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

http://subscribe.ru/archive/rest.mys.../26020548.html
Айсабина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги